Сижу в декрете с малышом 2 месяца. Он беспокойный: не отпускает от себя. Уже и спина отваливается, и черные круги под глазами, как у панды. Муж приходит домой - лезет с поцелуями, щекотками, …
Спасибо за поддержку. Держусь. Но если честно уже подумываю о хитрости какой-либо: то сказать, что живот болит и в туалете с книжкой засесть, то, что надо выйти и оставить на час-другой, пусть посидит подумает. Какие мне сейчас кафешки, когда мне банально хочется подмыться ибо я пардон попахиваю дурно
Конечно, если вы не можете донести словами, то хитростью доносите, например, уйдите на полчаса, а отсутсвуйте два- три.
Ну это скандал и развод. Рожать посчитал нужным? Значит и сидеть обязан равно с матерью. В рабочее время-8 часов-- да, не обязан. Это время государство матери дает в виде декретного отпуска, а вот после работы, с 18-00 и до утра обязан заниматься младенцем пополам. В том числе ночью.
У меня один банальнвй вопрос,не со злости а серьезно не только вам но всем подобным.*** РОЖАЛИ если даде с жтим справится неможете.Ладно бабы тут верещат что мужики не работают,но тут нормальный мужик работает приходит с лаской,а ему мне помощь с ребенком нужна......да ты ахренела в край может ему на работе поможешь?я херею с баб все бы им бабки няньки а мы блин воспитываем да пепец слов нету.
Может и поможет ему на работе, почему нет? А он с младенцем посидит пока, там прям, на работе.
Автор, зарабатывать на троих человек - не легче, чем опу младенцу подтирать. Если не верите, можете попробовать, в самом деле. Взрослый человек должен уметь управляться с единственным ребенком. Включайте мозги, ищите способы, начинайте налаживать строгий режим, спускайте с рук и т.д. Побольше твердости, ребенок не хрустальная ваза, вы не сломаете ему психику адекватными правилами, наоборот - ребенок нуждается в правилах, предсказуемости, стабильности и иерархии. Вы должны задавать в доме тон, а не младенец. Вы же взрослая, образованная, ну в чем проблема блин.
Сколько женщин сейчас таких - думают, что ребенок это одолжение мужу или обществу, как будто вам самим он не нужен. Не нужен - так не рожайте, какие проблемы, аптеки завалены контрацептивами, аборты разрешены. Да, растить его тяжело - но ведь и мужу нелегко. Все ждете опеки какой-то, помощи, ноете. А если бы муж ваш, взрослый мужик, пришел вечером и заныыыыл, как он устааал, как хочется бросить работу и залечь на диваааан - вы бы блеванули и побежали бы строчить тему про "он немущщина". Так и от вас блевать охота, когда вы ноете при здоровом единственном ребенке и работающем, любящем муже, который еще и влечение к вам сохраняет и пытается как-то отвлечь и развлечь.
А ее муж не ноет, он просто залегает на диван, а вот автор- ноет, потому что бросить ребенка и залечь на диван- не может. Те матери, что так могут, имеют мужей, которые после работы нянчат детей. И еще вам, если что, муж работает 8 часов, а жена -24. 12 часов не работы уход за общим ребёнком они должны делить пополам.
Спасайте себя сами. Он за комп, и вы - за комп. Минута в минуту. Дела ваши все бросьте, суп выключите, не Стирайте, не готовьте, не убирайте. Если мужу надо что то от вас, то только через вручение ему ребёнка. Ты с ребёнком на прогулку, я с твоими делами. И только так. Не хочет он- не хотите и вы. Себе вы всегда в свое рабочее время и приготовите и постираете. В свое свободное- отдыхайте. Ваше рабочее время как и у мужа, с 8-18,
Автор поменьше на себя берите и будет вам счастье. Нафига вы каждый день что то убираете и готовите? Поэтому у вас и времени нет поспать и помыться. Прекращайте изображать чокнутую домохозяйку. Приготовили раз в 3-4 дня кастрюлю супа и плова казанчик, потратили на все про все 3 часа и потом просто греете. Освободится уйма времени. Чистить саниехнику и убирать вообще достаточно раз в неделю. Заснул у вас ребёнок и вы рядом прикорните, глядишь выспитесь и злоба пройдет. Не подрывайтесь полы драить или варить что то. А вечером лучше реально сходите в кино с мужем пока ребёнок с няней или свекровкой. Больше удовольствия получите
Автор, я делала так. Муж приходил, я кормила его разлюбезно ужином, и говорила, что мне надо отдохнуть от рабочего дня с ребёнком, полностью собирала ребёнка в коляску, и муж уходил гулять на два часа. Я занималась собой. Практически каждый день. Ну если совсем непогода, то нет, конечно. Если ваш муж не понимает, что ребёнок- это работа, работа няни, за которую платят неплохие деньги, то он глуп. И это уже к вам вопрос, зачем вы выбрали глупца
Если мужик не догоняет когда говоришь ртом — он просто тупой
Каждому на форуме ответить время у вас есть, а *** помыть нет! Нестыковочка получается!Лучше бы вы книги читали и тогда понимали,что мужчинам груднички неинтересны от слова совсем. Папские чувства появляются ближе к 2-3 годам,когда с ребенком можно хотя бы поговорить!
Каждому на форуме ответить время у вас есть, а *** помыть нет! Нестыковочка получается!Лучше бы вы книги читали и тогда понимали,что мужчинам груднички неинтересны от слова совсем. Папские чувства появляются ближе к 2-3 годам,когда с ребенком можно хотя бы поговорить!
Ну правильно, когда прошли бессонные ночи, колики, прикормы, смена подгузников, желание все и везде узнать и попробовать, тогда уже и папа готов подключиться.
Ещё раз он работает тоже устаëт на работе какой она бы не была, тебе не кажется что эгоистично ещё на него ребëнка сваливать?
Что значит сваливать? Ему не интересен собственный ребенок? И работа у него от и до, а грудной ребенок -это круглосуточно. У меня дочь до года была очень беспокойной, плюс аллергия (у нее), из-за которой и я была очень ограничена в продуктах питания (гв). В итоге с ужасным анализом крови чуть не загремела в больницу. Прочто отказалась, назначили железо, обязали кое-что добавить в меню. Но все равно было очень тяжело. Ночью засыпала на ходу, боялась уронить ребенка. В итоге к полугоду перешла на совместный сон, иначе бы точно все бы плохо закончилось.
Я к тому, что хотя бы это цените. Он просто пока не понял до конца каково это сидеть с грудным ребёнком. А чтобы понял, надо его с ним оставить. Я так и делаю) Например, вчера была на маникюре. Сегодня в банк ездила дальний ;) В магазин завтра пойду, тоже в который подальше. Это и вам разрядка, и муж поучаствует. За 2 часа ребёнок не проголодается так, если на гв. Если на смеси, то ещё проще))) Плюс совместный уход. Мойте вместе, гуляйте, даже в кафешки ходите вместе в выходной. Если ребёнок капризничает, то на вынос берите и где-нибудь в парке роешься, сейчас лето. Главное вместе. Думаю, выход какой-нибудь точно найдёте!
Он может остаться с ребенком и его игнорировать под девизом побольше поплачет поменьше... Пописает. У меня тоже опыт есть)
Я сегодня у парикмахера была, он со мной поехал и с малышом, у входа меня ждали, потому что боится остаться с ним один. А в банк он скажет я сам скатаюсь. Ценить я ценю, но когда я весь день говорю, что ночью не спала, днем он тоже спит по 15 минут и я не отдыхаю, а муж говорит: я вечером приду и возьму его, а в итоге приходит и укладывается в постель это конечно раздражает. Как и все эти поцелуи. Есть такая фраза ‘не дарите цветов уставшей женщине’.
Поцелуи вас раздражают, понятно устала, всё и все бесят, это пройдёт, ребёночек подрастёт и легче будет. А вот муж может начать ласкать и целовать другую, так что с отталкиванием мужа неперебарщите. А то потом будете писать, я родила, а он к другой ушёл. Мужчинам, как и детям ласка нужна, а с маленькими детками практически все папочки боятся оставаться. Будьте мудрее, сумейте сохранить семью и любовь, ведь именно для этого вы выходили замуж.
Автор поменьше на себя берите и будет вам счастье. Нафига вы каждый день что то убираете и готовите? Поэтому у вас и времени нет поспать и помыться. Прекращайте изображать чокнутую домохозяйку. Приготовили раз в 3-4 дня кастрюлю супа и плова казанчик, потратили на все про все 3 часа и потом просто греете. Освободится уйма времени. Чистить саниехнику и убирать вообще достаточно раз в неделю. Заснул у вас ребёнок и вы рядом прикорните, глядишь выспитесь и злоба пройдет. Не подрывайтесь полы драить или варить что то. А вечером лучше реально сходите в кино с мужем пока ребёнок с няней или свекровкой. Больше удовольствия получите
Суп на 4 дня? Я знаю супы на 2 дня свежие остаются, на 4 нет. А зачем вообще готовить? Я практически полуфабрикатами питаюсь. Голубцы 3 раза в год готовлю, супы только зимой. Летом готовые отбивные покупаешь, открываешь пачку, в духовку на 30 минут и готово. С салатом, его придётся нарезать или с картошкой фри, готовится одновременно с отбивными.
Вам надо выбрать кем вы хотите быть. Матерью или уборщицей. Что-то одно из этого. Логично, что надо выбрать быть матерью, он же не будет ухаживать за ребёнком. Зачем вы на себя все взвалили, ещё и ночью убираетесь. Лучше книжку в это время почитайте или внешностью своей займитесь. Не убирайтесь не готовьте.
Не надо все делать на пять с плюсом. Ребенок спит и вы отдыхайте. Если очень беспокойный, можно с собой положить. Скоро приспособитесь. То, что у мужа легкий характер, это уже хорошо. Постарайтесь его по вечерам гулять с ребёнком отправлять- огромное подспорье
В пятницу муж после работы приходит домой, вы сдаете моментально пост и уезжаете к родственникам отсыпаться. Если нет родни, то в гостиницу.
Да и зачем вы последние силы тратите на уборку?
такими темпами мужа у автора скоро не будет.....
Вот вам и пишут адекватные люди, которые растили детей в 70-80 годы, и не одного ребенка. Потерпите, кроха легче станет. И ещё, почему ваш ребенок все время плачет? У нервных мам такое бывает. Успокойтесь, отдыхайте хоть по 15 минут. У меня первый тоже был очень неспокойный, все время на руках. Ничего, успевала и пеленки стирать, и кашки варить. Муж работал, а я в декрете до 1 годика, потом ясли.
То что они выросли в 70 80 годах, собрать себя до сих пор не могут.
Автор, дорогая, как я вас понимаю. 15 лет назад такое у меня было с первым ребенком. Орал сутками, с рук не слезал, а мужу романтику подавай. За счастье было на 5 минут пойти в душ и 10 минут поесть спокойно. Ходила замотанная, не передать. Мой вам совет - во-1, на мужа не раздражаться, ни к чему хорошему это не приведет, вот установку себе дайте, во-2, хитрить - ой, мне надо отлучиться, посиди часок и тд. Мужикам всё надо конкретно говорить - поменяй памперс, покорми и при этом их самих надо учить, как это делать. Сам он и не предложит, это редкость. Вам не нужно на себя всё взваливать. Он тоже должен участвовать. Вас должна греть мысль, что это не бесконечно, дети растут. Всё проходит. Настройтесь, возьмите себя в руки. Вам просто нужна поддержка, поэтому вы сюда написали. Моральная и физическая. И не до обниманий сейчас, вам бы выспаться… Но мужики по-другому устроены. Не отталкивайте мужа, а тоже обнимите и нагружайте делами мягко, ненавязчиво. У вас получится. Держитесь, девочка, сил вам и терпения!
Ой автор половина ваших дел можно отбросить, половина упростить, половина отдать. Надо уметь расставлять приоритеты. Пока главным должен быть ребенок, а все остальное пока подождет. Вот подрастёт начнете прибавлять. Есть же няни, есть посудомойки, еду муж себя сам может организовывать, да и вам тоже, вылизывать и наглаживать каждый день все бред. С мужем надо тоже хитрить и привлекать! Вот и все. Главное ребенок несерьёзно болен и вы.
Еще забыла о том, что делаю сама массажик минут 20-30 ножки мну и животик (у нас он на один бок),
Иногда руками стираю чтобы быстрее было
Вожу к врачу его
Сама с ним на прием к гинекологу хожу
Когда капризничает наяриваю круги по дому с ним на руках
- соску он не берет, потому сунуть ее и идти делами заниматься не вариант
- встретить мужа с работы и подготовить все к столу;
- убрать всё после еды;
- муж приходит тоже внимания требует
- лезть в книги Комаровского или на форумы при неизвестных мне ситуациях - то нос сопит, то кулаки в рот тянет: каждый день что-то читаю и выясняю (может, это я мнительная)
А подруги мои давно уехали, так что максимум - переписка. Понятно - редко сейчас. Хобби одно - почитать перед сном. И то не каждый день удается
Так что тем, кто поражается. Поговорим с вами, когда вы будете в нашем клубе ))))
Вы много на себя взвалили не обязательного: ежедневно намывать полы, плиту, раковину, глажка ежедневно. Поверьте, не стоит это вашего здоровье и нервов, лучше и часок поспать. Да ещё и мужа облизываете, утром встаете - его провожаете, еду на работу, а потом сами говорите, что не помогает! Вы же оба работаете, может он и на работе обед купить и утром сам себе завтрак приготовить. Вечером, еду подогреть, посуду за собой помыть! С такими эгоистами, чем больше делаешь, тем больше на голову садятся. Надо и себя тоже любить и беречь! Все это временно, чуток ребёнок подрастет, так уставать не будете. Сама все это прошла.
Маленький он еще. Режим кормления в 2 месяца только устанавливается. Кстати вы оцените ГВ когда малыш болеть будет. Когда у них температура в 38 при ОРВИ, кроме груди ничего не берут. И иммунитет у них формируется как надо. И ненадо тут орать , что в молоке грудном после полугода ничего нету. Иммуноглобулины в молоке и в 3 года присутствуют, ребенок легче переносит эти болячки. Через это прошла , и так смешно слушать мамаш искусственников по поводу грудного молока
Ерунда. Меня и сестру мама до 2,5 лет кормила. Тем не менее, инфекции мы переносили очень плохо. Из простуд и отитов не вылезали.
Женщина априори несоизмеримо больше занимается ребёнком, почти всегда, у отца ванна часовая, у матери - минутный душ, и хоть кол на голове отцу теши, мужик останется мужиком и думать о ребенке , как мать, не будет никогда, тащить болтшую часть забот придётся матери, но есть и плюс- при разводе ребёнок останется с вами. Вы больше вкладываете, но вы больше и получите.
При разводе? Вот так сразу?
Поосторожней на поворотах, дама. Не кидайтесь такими страшными словами. Слава Богу здоровые дети, много дел по утрам, оттого и душ минутный.
Так это вы пугаете автора. Зачем рассказывать такие глупости? Все в курсе, что, если нет проблем со здоровьем, в 7 лет дети уже висят на родителях сутками, не давая помыться.
А разговоры с мужем? Может договоритесь предположим одно из двух или побыть с ребёнком, когда вы убираеиесь, или наоборот. Если не получится найти контакт в первую очередь ставьте себя в приоритет. Ребёнок заснул, полежите или поспите с ним. Не нужно намывать квартиру до блеска. В ванну или покушать приготовить положите ребёнка в автокресло рядом и делайте дела
Автор, милая, хочется вас поддержать. Вы живы остались после сложных родов. Думайте о себе, о своем здоровье. Отдыхайте. Привлекайте для мужа, маму, кого угодно для присмотра за ребенком в перерывах между кормлениями. Говорите прямо, что вам нужна помощь. Нужно время выспаться. Упрощайте быт.
Да, и мало кто это заметил, она вчера на форуме более 3 часов подряд всем непрерывно отвечала, то есть от компа вообще не отходила, при этом свою **** помыть у нее времени нет, говорит уже воняет (ее слова) Действительно несостыковочка)
Теща меня ненавидит. И все не так и сам не такой,и жену мою так настоила. Жена ушла от меня. Я горевал,куда без семьи то,тем более жена у меня и умница и красавица,люблю ее.Случайно мне попался телефон Светы 8962 932 88 47. На приеме она сказала мне ,что всё теща виновата,теща хочет зятя богатого. Света много чего делала, не буду рассказывать,но жену быстро вернула и тещу от нас отвадила.Спасибо Светлане, я очень ей благодарен.
Так он тоже родитель, как и я. И я тоже могу устать, болеть и хотеть спать. Вот сейчас ночь - ребенка еле уложила и давай дом убирать. А ему приспичило ванну принимать. Ч уже и забыла, когда принимала душ быстрее 2х минут. Ем тоже быстро-быстро, кстати. Получается, что надо становиться пофигисткой и не бросаться на амбразуру
Вот именно, не надо геройствовать. Нафиг ночью убираться? Никто не умрёт если один день не уберётесь, пошёл муж в ванну, пока ребёнок спит, раздевайтесь и к нему в ванну идите. Ребёнок спит, и вы ложитесь, это временно сложный период, успейте ещё и дом в порядок привести и наготовить, а сейчас ничего не будет если поедите пельмени и не уберётесь.
Я согласна с вами. Днем он работает. Но вечером должен вам помогать. И ночью тоже. Ребёнок одинаково ваш, поэтому и помощь должна быть
Ещё раз он работает тоже устаëт на работе какой она бы не была, тебе не кажется что эгоистично ещё на него ребëнка сваливать?
Да как же она сваливает ребёнка на мужа, если с ребёнком находится и днём ,и ночью? Как бы папа не уставал маме в день хотя бы час надо дать передышки. Она ещё и кормит грудью,как я поняла. Её нагрузка на организм не меньше, отдых нужен так же .как и мужику.
Поговорите с мужем, и конкретно обьясните, какого рода помощь Вам нужна. Приведите пример, что с ним было бы, если бы он работал 24 часа, а не 8. И проведите параллель с собой. Сон важен для обоих, чтобы в течение дня "быть в строю". Хотя бы относительно. Поэтому отбой в 9 подьем в 7. Хотя бы 3 часа из которых - его "дежурство" с ребёнком. Если невозможно из за ГВ-тогда отсыпаетесь днем, на выходных. Бытовые дела- вместе и поровну. У вас своя работа (ребенок), у него своя. С 9-18. А быт общий. Ребенок на выходных и по вечерам с папой столько же сколько и с мамой.
Налаживай совместный сон, хоть высыпаться станешь. Выкинь лишнюю работу - развесить белье, помыть полы может муж. Купи мультиварку и готовь самое простое, из разряда каш и тушений.
Ну и пришел муж и отдавай ребёнка в руки, а сама в душ или ванну.
Ты не общие вещи, ты конкретно говори, что тебе нужно. Он же не телепат и не знает, какой именно помощи тебе надо.
Пилить ногти 🤣🤣🤣
Вот список задач мамочки:
- кормить младенца 12 раз в сутки, из них 2-3 р ночью;
- помыть посуду;
- обтереть с утра
- купать вечером;
- гулять утром и вечером (не сидеть с коляской, а ХОДИТЬ);
- когда на улице раскричался тащи в одной руке младенца, в другой коляску;
- приготовить еду;
- стирка;
- глажка;
- повесить вещи. Снять вещи. Разложить вещи по местам;
- отвезти малыша на массаж;
- укачивать и петь колыбельные;
- уборка в доме (пыль, полы, ванная-туалети кухня. Я моюпосле каждого приготовления, не люблю жир;
- у меня на открытом балконе сад - поливать и прополоть;
- малышу дать все препараты (3 разав день: раскрошить, смешатьс грудным молоком, его сцедить и дать. Выплюнул? Повторить процедуру;
- полить в доме все цветы путем замачивания (у меня 40 фаленопсисов) - раз в 3-4 дня;
- искупаться самой чтоб не вонять;
- собрать мужа на работу (я ему ланчбокс собираю: еду, бутеры, десерт, салат);
- испечь надесерт что-то (люблю домашнее);
- прогладить пеленки;
- 4 разав день минимум поменять подгузник и помыть попку;
- выложить малыша на животик 3 раза в день - для укрепления мышц спины; (наблюдать, чтобы не гакнулся на нос и не задохнулся)
- уделить время на разговоры с малышом (он уже гулит и требует внимания);
- попку после мытья проверить на опрелости и если надо смазать кремом или присыпкой (а для профилактики полежать без подгузника);
- надул без подгузника? Стираем снова, моем полы;
- поработать хотя бы 3 часа в день (я удаленный автор).
- постричь ногти малышу (раз в два дня);
- нос прочистить аквалором;
- одевания-переодевания всякий раз;
- дать водички;
- набрать воды в увлажнитель;
- поиграть;
- почистить уши
пилить ногти ))) я посмотрю на вас, еслиу вас останется время причесаться и зубы почистить. Сразу видно, что вы малышей вы ток в кино видели, где они спят и едят )))
А еще малыш кричит и дело не в том, что дом тяжело убирать. А в том, что когда он капризничает на это просто нет времени.
Вам лечиться надо, честно. Вы как-то определитесь, вам глажка нужна или сон? Уберите нафиг свой огород в пользу сна, как вы работаете, если, как пишете, уже не соображаете от усталости? Или лыжи не едут, или вы балаболка коченая, массу "дел" можно преспокойно убрать. Стирка? Вы что, в полынье стираете? Развесить и собрать вещи? Серьёзно??? Мыть каждый день? Я не пойму, дома вы и ребёнок, мужа постоянно нет, кто жрёт жирное без конца? Вы врете, вот и весь рассказ. Противно. Нормальный мужик, а она сидит ноет.
Вам лечиться надо, честно. Вы как-то определитесь, вам глажка нужна или сон? Уберите нафиг свой огород в пользу сна, как вы работаете, если, как пишете, уже не соображаете от усталости? Или лыжи не едут, или вы балаболка коченая, массу "дел" можно преспокойно убрать. Стирка? Вы что, в полынье стираете? Развесить и собрать вещи? Серьёзно??? Мыть каждый день? Я не пойму, дома вы и ребёнок, мужа постоянно нет, кто жрёт жирное без конца? Вы врете, вот и весь рассказ. Противно. Нормальный мужик, а она сидит ноет.
Верно. Смотрите какие у неё жалобы: Муж приходит с работы, обнимает, приглашает в кафе, дарит подарочки... )))