Гость
Статьи
Раздражает муж …

Раздражает муж бездействием

Сижу в декрете с малышом 2 месяца. Он беспокойный: не отпускает от себя. Уже и спина отваливается, и черные круги под глазами, как у панды. Муж приходит домой - лезет с поцелуями, щекотками, …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Ну понятно. В любом случае желаю пережить этот период поскорее)

Спасибо. Может, с прикормом будет меньше на груди висеть )

Автор
Гость

Что за металлик?

Ну металлическая поверхность типа серебряная. Белая была эмалированная на старой квартире так не пачкалась )

Гость
Автор

Ну металлическая поверхность типа серебряная. Белая была эмалированная на старой квартире так не пачкалась )

Варочная панель серебристая?

Гость

А поняла, газовая наверное

Автор
Гость

Варочная панель серебристая?

Да плита газовая, духовка электрическая

Гость
Автор

Так он тоже родитель, как и я. И я тоже могу устать, болеть и хотеть спать. Вот сейчас ночь - ребенка еле уложила и давай дом убирать. А ему приспичило ванну принимать. Ч уже и забыла, когда принимала душ быстрее 2х минут. Ем тоже быстро-быстро, кстати. Получается, что надо становиться пофигисткой и не бросаться на амбразуру

Душ принимаете 2 минуты, а на форуме полдня) Автор, терпение, дети растут быстро, скоро станет легче, а мужу внимание надо уделять, судя по всему он вас любит. Вы ведь не хотите чтобы он другую обнимал?

Гость
Гоша

Чё за бабы пошли, с одним ребенком ленятся возиться. Ещё найми трёх нянек.

Причем, сейчас условия намного легче, раньше и подгузников разовых не было и других удобств. Но и форумов не было, так что женщины вполне справлялись с ОДНИМ-то ребенком! Нет, ей надо чтобы после работы муж дома работал

Гость
Автор

Говорю, это ограничивается однократным сеансом помощи. А когда он с работы приходит - в комп поиграет и спать укладывается там уже не до просьб.

Ласково надо к мужу. Нашла время, села с ним рядышком, дала ребенка в руки и сказала - держи крепко и нежно, а я полы помою и ужин приготовлю для нас. Обняла, поцеловала, и пошла дела делать. Без выноса мозга и истерик (ты должен!!!). И так ежедневно, ласково.

456
Автор

Я сегодня у парикмахера была, он со мной поехал и с малышом, у входа меня ждали, потому что боится остаться с ним один. А в банк он скажет я сам скатаюсь. Ценить я ценю, но когда я весь день говорю, что ночью не спала, днем он тоже спит по 15 минут и я не отдыхаю, а муж говорит: я вечером приду и возьму его, а в итоге приходит и укладывается в постель это конечно раздражает. Как и все эти поцелуи. Есть такая фраза ‘не дарите цветов уставшей женщине’.

Он в постель ложится - вы ему ребенка на грудь, а сама в душ или ванну принять. Пробовали?

456
Автор

У меня проблема в том, что я очень ответственная и думаю, что все такие - на добровольных началах будут выкладываться на все 100. Такие дни конечно бывают не каждый день, но иногда особенно тяжело без сна и день, и ночь, и следующую ночь.. Как это предугадать чтоб няню позвать...

Не предугадать, а просто няню нанять на несколько раз в неделю. Независимо от поведения ребенка.

456
Гость

Ха ха, моему младшему уже 7! лет и я тоже душ принимаю ровно 1 минуту. Думаете с возрастом будет больше времени, ну ну..

Он у вас с особенностями развития? Я в 7 лет сама уже с сестрой сидела, пока мама в магазин ходила или душ принимала.

Гость
Автор

Ребенок спит днем по 15 минут. Я бы и рада спать, но за 15 мин не выспишься

Почему? Легла рядом, отключилась, это тоже небольшой но отдых.

456
Автор

Мне обидно, что время на компьютерные игры остается, а вот с ребенком сидеть - нет.

Ну так подошли и сунули ему в руки ребенка, когда он за компьютер усаживается. Вы-то что в это время делаете? Молча обижаетесь?

Гость
Автор

Если я здесь напишу всё то отвественное, что он делает не хватит места, да и ни к чему это. Я описала проблему. Для этого форум и создан. Ищу ответы тех, кто сталкивался с такой же ситуацией.

Вот вам и пишут адекватные люди, которые растили детей в 70-80 годы, и не одного ребенка. Потерпите, кроха легче станет. И ещё, почему ваш ребенок все время плачет? У нервных мам такое бывает. Успокойтесь, отдыхайте хоть по 15 минут. У меня первый тоже был очень неспокойный, все время на руках. Ничего, успевала и пеленки стирать, и кашки варить. Муж работал, а я в декрете до 1 годика, потом ясли.

Гость
Автор

Да плита газовая, духовка электрическая

Автор, вы уже 3 часа сидите на форуме! Причем, есть еще одна ваша тема, здесь же на форуме, вы и там сидите. При этом времени помыться у вас нет! Вот ещё одна ваша тема:

Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
"Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками"

Автор
Гость

Душ принимаете 2 минуты, а на форуме полдня) Автор, терпение, дети растут быстро, скоро станет легче, а мужу внимание надо уделять, судя по всему он вас любит. Вы ведь не хотите чтобы он другую обнимал?

Сейчас кормлю с телефоном в руке

456

В общем, автор, я понимаю, что именно вас злит, но не понимаю ваше поведение и ваши действия по этому поводу. Треть ваших дел легко можно - и нужно - сейчас перестать делать или заплатить кому-нибудь. Глажка, выпечка десертов, готовка - найдите домработницу, которая согласится и приготовить вам на несколько часов в неделю.

Ланчбоксы мужу собирать надо перестать пока. Муж может и мусор поесть несколько месяцев, ничего страшного с ним не случится. А вот вы здоровье угробите всерьез.

И с мужем нужно поконкретнее: раздавать указания, давать ему в руки ребенка, когда муж сел за компьютер. Несколько месяцев никаких компьютеров, пока ребенок совсем маленький и вы зашиваетесь. принял ванну в час продолжительностью? Ок, после час с ребенком играет-качает. Не умеет? Значит, вместо компьютера, опять же, привлекаете к купанию-подмыванию. Не потому, что вам нужна помощь, а чтобы он тоже умел. Мало ли, вы в больницу попадете - горе-папаша даже не будет знать, как подгузник менять.

Ну и по поводу постоянных криков + рахита: вы уверены, что у вас хорошее молоко? Может, ребенок не наедается, и надо начать добавлять смесь?

Автор
456

Он в постель ложится - вы ему ребенка на грудь, а сама в душ или ванну принять. Пробовали?

Ахах да!

Автор
456

Он у вас с особенностями развития? Я в 7 лет сама уже с сестрой сидела, пока мама в магазин ходила или душ принимала.

Просто гиперактивный

456
Автор

Ахах да!

И?

Автор
456

А это вы не мне! Да в 7 лет и я самостоятельной была. Родители работали, с подружкой со школы ходила, уроки делала, мама вечером смотрела тетради и дневник

Автор
Гость

Почему? Легла рядом, отключилась, это тоже небольшой но отдых.

Это не отдых, а издевательство. Отключаешься, а тут крик

Автор
456

Ну так подошли и сунули ему в руки ребенка, когда он за компьютер усаживается. Вы-то что в это время делаете? Молча обижаетесь?

Я обалдеваю от происходящего ага. Кормлю обычно

Автор
Гость

Автор, вы уже 3 часа сидите на форуме! Причем, есть еще одна ваша тема, здесь же на форуме, вы и там сидите. При этом времени помыться у вас нет! Вот ещё одна ваша тема:

Свекровь тянет деньги мужа на бывшую
"Мой муж в ранней молодости связался со взрослой женщиной. В браке они не были, она родила ребенка, сейчас ему 8 лет. 3 года назад мы поженились, сейчас я в декрете. Муж исправно платит алименты. Свекровь с бывшей пассией мужа не общалась (они даже знакомы не были), но полгода назад в семье начался кошмар. Во-первых, бывшая не работает. Говорит, что некому ребенка из школы забирать. Свекровь вызвалась забирать, это продолжалось несколько месяцев, но работу бывшая не искала. А сейчас у нее образовался довольно внушительный долг по квартплате. Свекровь его повесила на мужа, а также заметила, что бывшая ничего не покупает ребенку из одежды, и в этом месяце обязала мужа купить одежду и несколько пар обуви. Вернее, заставила другого сына купить, поставив моего мужа в неловкое положение, он, естественно, вернул деньги брату. Я сейчас 3-й месяц не работаю, но у меня есть недвижимость, которую сдаю, и это для нас очень большие траты. Тем более сразу столько всего нужно купить. Это все с учетом того, что он еще и платит алименты! Скажите, как, не ругаясь со свекровью, объяснить ей, что она отбирает деньги у кормящей матери и отдает их женщине, которая почему-то не работает без уважительной причины? А еще свекровь ставит в унизительное положение мужа перед родственниками. Остается доброй пред бывшей, но добро делает чужими руками"

У меня тут одна тема. А кормить и сидеть не врзобраняется. Что ща претензии у вас? Самиучите не предъявлять, а сами только так и умеете

Автор
Гость

Вот вам и пишут адекватные люди, которые растили детей в 70-80 годы, и не одного ребенка. Потерпите, кроха легче станет. И ещё, почему ваш ребенок все время плачет? У нервных мам такое бывает. Успокойтесь, отдыхайте хоть по 15 минут. У меня первый тоже был очень неспокойный, все время на руках. Ничего, успевала и пеленки стирать, и кашки варить. Муж работал, а я в декрете до 1 годика, потом ясли.

Что за домыслы, мадам? Я не нервная. У спокойных людей тоже дети бывают неспокойными. Это вообще никак не связано

Автор
Гость

Почему те, кто страдал раньше всегда так любят позлорадствовать теперь? Мол мы тоже страдали. Не мучалась в родах не жила. А ваш подход к мужу и как надо стелиться под него ковром и всячески ему угождать мне не подходит. И да, копить негатив тоже не вариант. Я человек, который устает, а не резиновая Зина скакать вокруг мужа. И имеет право на то, чтобы злиться, не только радоваться воробьям. Если муж это не понимает зачем такой муж? Всю жизнь вокруг него танцевать?? Странные у вас взгляды о том, как строить семью.

Кроха легче не станет. Он за 2 месяца прилично набрал, для спины чувствительно. А на руках больше времени проводить стал

Автор
456

Не предугадать, а просто няню нанять на несколько раз в неделю. Независимо от поведения ребенка.

Возможно это и вариант. Но я все равно хочу чтобы отец проводил время с ребенком. Это всё же его ребенок. А то чужая тетя будет, а папа в компе...

Автор
Гость

Ласково надо к мужу. Нашла время, села с ним рядышком, дала ребенка в руки и сказала - держи крепко и нежно, а я полы помою и ужин приготовлю для нас. Обняла, поцеловала, и пошла дела делать. Без выноса мозга и истерик (ты должен!!!). И так ежедневно, ласково.

Еще как ковром лечь перед мужиком? Забыли написать: легла, оседлала, всё за него сделала, потом стрекозой поскакала ему носки стирать! И всё с песней! Вы вообще в курсе, что женщина- человек, который имеет право быть грустным, уставшим, не в настроении? Сказки какие-то пишете! Про ублажение мужиков

Автор
Гость

Причем, сейчас условия намного легче, раньше и подгузников разовых не было и других удобств. Но и форумов не было, так что женщины вполне справлялись с ОДНИМ-то ребенком! Нет, ей надо чтобы после работы муж дома работал

Мне надо чтобы отец время с сыном проводил, а не приходил в дом как в гости. Вот офигевшая, хочу чтобы отец в воспитании участие принимал ))) сложнее не было, не надо ляля! Всежили с бабушками-дедушками, яслями и прочим, чего сейчас нет и в помине! Просто ваше поколение любит себе медали вешать, как вам было тяжело

Автор
Гость

Я хочу чтобы я спала. А если обнимать другую захочет - я его ничем не удержу. Так тому ибыть. Всю жизнь этого бояться мне и скакать перед ним аки лань? Тактолько разбалуешь и получишь наглую рожу, а не мужика.

Гость
Автор

Почему те, кто страдал раньше всегда так любят позлорадствовать теперь? Мол мы тоже страдали. Не мучалась в родах не жила. А ваш подход к мужу и как надо стелиться под него ковром и всячески ему угождать мне не подходит. И да, копить негатив тоже не вариант. Я человек, который устает, а не резиновая Зина скакать вокруг мужа. И имеет право на то, чтобы злиться, не только радоваться воробьям. Если муж это не понимает зачем такой муж? Всю жизнь вокруг него танцевать?? Странные у вас взгляды о том, как строить семью.

Кроха легче не станет. Он за 2 месяца прилично набрал, для спины чувствительно. А на руках больше времени проводить стал

Это телефон исправил на кроху. Я написала скоро станет легче. Естественно ребенок будет только тяжелеть) Автор, я извиняюсь если задела вас, простите. Просто иногда вот такая правда дает сил молодым сейчас девчонкам. Нам действительно было намного тяжелее, я еще и со свекровью жила, потом в частном доме, воду носила из колодца, грела, стирали в огромном тазике. Не буду всё описывать.. Это я к тому, что потерпите немного, важно сейчас не испортить с мужем отношения. Приучайте его потихоньку заботиться о малыше. Вам правильно кто-то написал - муж в кровать, вы ему малыша на полчасика. Если делать все ласково, в итоге будет лучше. Я не прогибалась под своего мужа, просто любила его и очень жалела. Он работал и обеспечивал нас, меня очень любил, ничего не жалел

Гость
Автор

Возможно это и вариант. Но я все равно хочу чтобы отец проводил время с ребенком. Это всё же его ребенок. А то чужая тетя будет, а папа в компе...

Вы правы, я бы тоже не доверила ребенка чужому человеку

Гость
Автор

Мне надо чтобы отец время с сыном проводил, а не приходил в дом как в гости. Вот офигевшая, хочу чтобы отец в воспитании участие принимал ))) сложнее не было, не надо ляля! Всежили с бабушками-дедушками, яслями и прочим, чего сейчас нет и в помине! Просто ваше поколение любит себе медали вешать, как вам было тяжело

Ну-да, ну-да, вам намного сложнее)

456
Автор

Одно другому не мешает. Если ребенок такой беспокойный, то час в день с отцом не слишком вас разгрузит и не позволит начать высыпаться.

Автор
Гость

Адекватного тут не вижу, увы. Обычная рабыня, стелющаяся под мужика и по сути имея его только номинально чтоб был (а по факту он участия не принимал никакого, иначе бы вы так не удивлялись так сильно тому, что я хочу мужа к общению с ребенком с младых ногтей приучать) навязывает здесь свои патриархальные представления о семье.

При этом такие женщины никогда не скажут: ой пусть муж вас облизывает, стелится, обхаживает, с дитем сидит. А вам надо отдыхать. Вы тоже человек.

Это из разряда ‘ушел муж? Сделайте прическу, сходите на фитнес, полюбите себя’. Никогда не слышала, чтобы мужчинам такое говорили: ‘Ушла жена? Запишись на йогу, выучи иностранный язык, займись телом’. Нет, они время не теряют и идут следующую даму искать. И не страдают от неуверенности в себе. Даже с пивным животом и лысым затылком в себе уверены. И этому следует нам у них поучиться, а не ходить себя развивать.

И может хватит жить этими стереотипами из каменного века? Пора выкинуть их на свалку истории, где им и место. И не бороться ни за кого. Всякие хитрости там дешевые, чтобы удержать мужика. Тьфу! Пусть самдержится или идет куда хочет уже.

А мне спать надо. Нормально это, если что. В любые времена. И в 80-е мой папа это понимал и помогал моей матери. Нормальные мужики тогда тоже были. Если мой муж это не поймет, будет очень плохо. В первую очередь ему. Потому что когда дома несчастна женщина несчастны там все. Надо уважать потребности женщин. А не женщинам прогибаться только. Так что ваши советики адекватными только вы и можете назыать.

Автор
Гость

Это телефон исправил на кроху. Я написала скоро станет легче. Естественно ребенок будет только тяжелеть) Автор, я извиняюсь если задела вас, простите. Просто иногда вот такая правда дает сил молодым сейчас девчонкам. Нам действительно было намного тяжелее, я еще и со свекровью жила, потом в частном доме, воду носила из колодца, грела, стирали в огромном тазике. Не буду всё описывать.. Это я к тому, что потерпите немного, важно сейчас не испортить с мужем отношения. Приучайте его потихоньку заботиться о малыше. Вам правильно кто-то написал - муж в кровать, вы ему малыша на полчасика. Если делать все ласково, в итоге будет лучше. Я не прогибалась под своего мужа, просто любила его и очень жалела. Он работал и обеспечивал нас, меня очень любил, ничего не жалел

Я тоже мужа люблю. Но на шею сажать не хочу.

Автор
Гость

Ну-да, ну-да, вам намного сложнее)

Сложнее легче - это вы затеяли этот разговор. Яне хочу сравнивать. Моей маме помогала свекровь когда-то, но мой папа приходил с работы и брал в руки веник и мел в доме, хватал швабру и убирал, стирал пеленки. Он любил мою мать. И по сей день такое отношение: он ей персики бегает покупать чуть лине каждый день, салатики режет, с работы ждет (сам работает в смену).

Автор
456

Одно другому не мешает. Если ребенок такой беспокойный, то час в день с отцом не слишком вас разгрузит и не позволит начать высыпаться.

Полноценного сна длительного давно нет. Сплю чутко. И научилась высыпаться хотя б за час-два.

Автор
456

В общем, автор, я понимаю, что именно вас злит, но не понимаю ваше поведение и ваши действия по этому поводу. Треть ваших дел легко можно - и нужно - сейчас перестать делать или заплатить кому-нибудь. Глажка, выпечка десертов, готовка - найдите домработницу, которая согласится и приготовить вам на несколько часов в неделю.

Ланчбоксы мужу собирать надо перестать пока. Муж может и мусор поесть несколько месяцев, ничего страшного с ним не случится. А вот вы здоровье угробите всерьез.

И с мужем нужно поконкретнее: раздавать указания, давать ему в руки ребенка, когда муж сел за компьютер. Несколько месяцев никаких компьютеров, пока ребенок совсем маленький и вы зашиваетесь. принял ванну в час продолжительностью? Ок, после час с ребенком играет-качает. Не умеет? Значит, вместо компьютера, опять же, привлекаете к купанию-подмыванию. Не потому, что вам нужна помощь, а чтобы он тоже умел. Мало ли, вы в больницу попадете - горе-папаша даже не будет знать, как подгузник менять.

Ну и по поводу постоянных криков + рахита: вы уверены, что у вас хорошее молоко? Может, ребенок не наедается, и надо начать добавлять смесь?

Это мой самый страшный кошмар, что я заболею. Как они будут без меня.
Компьютер для прогера наверно даже конкуренцию с женой не выдерживает )))

Поконкретнее, ага. Купаем мы вместе, он держит малыша, а я его пенкой натираю и мою.

По поводу молока. Япью какую-то смесь для улучшения его качества. О том, что ребенок наедаться могу судить лишь по набору его веса. Он хорошо набирает, надеюсь, хватает. Докармливать нам врач сказал с полугода только

Автор
456

Это удивительно, но ребенок был такой спокойный после роддома. А потом мы сходили к невропатологу. И пропили курсом лекарства и какой-то сиропчик для развития мозга. Теперь не знаю - то ли сироп так подействовал, то ли это просто этап роста дитя, что он такой стал вертлявый и крикливый стоит мне отойти

Автор
456

И?

Ну посидит минут 5, потом снова мне его несет и вид такой печальный, будто бы разгрузил кирпичей вагон

456
Автор

Ну посидит минут 5, потом снова мне его несет и вид такой печальный, будто бы разгрузил кирпичей вагон

Так и вы ему тут же обратно несите )))))

456

Я бы и скандал закатила на вашем месте. Какого черта у него есть часы каждый рабочий день на отдых и разгрузку, а вам он даже одного полноценного часа дать не может. Если б он по 14 часов в день вкалывал, а дома тут же валился с ног, я б еще поняла. Но когда есть время и на ванну, и на компьютерные игры - с его стороны свинство не проводить время с ребенком.

Гость

Ох, автор сочувствую, сама прошла через это... опущу лирику, с мужем думаю вы разберетесь самостоятельно... хочу дать несколько советов: 1.сменить невролога, он явно некомпетентен, 2. белый шум помогал мне получше укачиваний, особенно продлить сон или переложить в кроватку чтоб не проснулся, и вообще моей ошибкой было приучить к бесконечным качаниям, с 3х месяцев можно сворачивать это дело. 3.ланч боксы для мужа в данной ситуации это явно перебор, 4. мужу донести четко и ясно что нужна помощь, дать инструкции и если нужно обучить, намеков как вы поняли они не понимают. В целом вам необходимо любой ценой сохранить ресурс ибо он очень быстро иссякает и возобновить его бывает крайне нелегко.

456

Автор, вам надо четче все проговаривать. Ваш муж вообще не представляет, каково вам. У него, возможно, даже не было в жизни опыта недосыпа на несколько суток. И уж тем более он не представляет, как вам необходимо отдохнуть от ребенка на руках; у вас, скорее всего, помимо усталости еще и пресыщение от прикосновений. Так что объясняйте словами, что надо разгрузить вас именно от ребенка. Муж вообще может думать, что для женщины быть дома и в контакте с ребенком 24/7 - самая приятная и естественная вещь на свете, а вот ему, бедному, тяжело и не свойственно возиться с младенцем. Объясняйте и требуйте. От вашего молчаливого офигевания муж не поймет, что не так.

Русская кошка
Автор

Ночью встаю я. А вечером мог бы заняться дитем, пока я например, что-то сделаю - уборку или глажку

Конкретные надо давать задания, а не ныть: ой, я так устала. Пришел муж домой, помылся, поел, суешь ему в руки ребенка и с улыбкой: милый, я в душ. Или подошла к нему и улыбаясь: дорогой, я в магазин, тебе чего-нибудь купить? Но не надо бегом в магазин бежать, иди не спеша, прогуливаясь.

Гость

Автор, понимаю вас. Сын родился тоже путем кесарева сечения, очень тяжело отходила спинальная анестезия, чуть не сошла с ума от головных болей, практически не спала 6 суток. Когда муж привёз нас домой, то полчаса посидев со мной над ребёнком, он начал укладываться спать. Я просто офигела тогда. И спать ему не дала. Как он разозлился тогда. А на следующий день уехал к своей маме, потому что он работает и ему надо высыпаться, так как квартира однокомнатная. Целый год был папой выходного дня. Как я тогда не развелась, не представляю. Мне Впрочем, сын был относительно спокойный,а я старалась себя не нагружать особо домашней работой, так как поясница ещё долго давала о себе знать. Мне не нужна была помощь, просто чтоб был рядом и поддерживал, с ребёнком общался. Сейчас сыну уже 4 года и папе с ним интересно. Но тот год я все равно ему простить не могу. Недавно заговорил о втором ребенке. А я категорически против, ведь теперь я буду сидеть одна с двумя.

Тоже грудничок был. До 6 мес в дектрете, потом работать пошла, наняв няню на время своего отсутствия. Поспать реально более часа не удавалось за раз и так в течении суток. Это физически оч нелегко. Первый раз поспала 6 часов когда малой 2 годика стукнуло.
Приспособливается орнагизм конечно к такому режиму со временем... У вас же муж не против, отдавайте ему ребенка на попечение когда приходит домой. По другому не получится.

Автор

Это удивительно, но ребенок был такой спокойный после роддома. А потом мы сходили к невропатологу. И пропили курсом лекарства и какой-то сиропчик для развития мозга. Теперь не знаю - то ли сироп так подействовал, то ли это просто этап роста дитя, что он такой стал вертлявый и крикливый стоит мне отойти

Маленький он еще. Режим кормления в 2 месяца только устанавливается. Кстати вы оцените ГВ когда малыш болеть будет. Когда у них температура в 38 при ОРВИ, кроме груди ничего не берут. И иммунитет у них формируется как надо. И ненадо тут орать , что в молоке грудном после полугода ничего нету. Иммуноглобулины в молоке и в 3 года присутствуют, ребенок легче переносит эти болячки. Через это прошла , и так смешно слушать мамаш искусственников по поводу грудного молока

Автор

Ночью встаю я. А вечером мог бы заняться дитем, пока я например, что-то сделаю - уборку или глажку

Женщина априори несоизмеримо больше занимается ребёнком, почти всегда, у отца ванна часовая, у матери - минутный душ, и хоть кол на голове отцу теши, мужик останется мужиком и думать о ребенке , как мать, не будет никогда, тащить болтшую часть забот придётся матери, но есть и плюс- при разводе ребёнок останется с вами. Вы больше вкладываете, но вы больше и получите.