Сижу в декрете с малышом 2 месяца. Он беспокойный: не отпускает от себя. Уже и спина отваливается, и черные круги под глазами, как у панды. Муж приходит домой - лезет с поцелуями, щекотками, …
Ну это от мужика зависит. Мы же не знаем реальной причины почему не хочет оставаться один с ребёнком? Не покусает же тот его))) Тем более, это своё родное дитё. Ну как я бы сделала, то увеличила совместное время. Там массаж ребёнку вместе, ванная, игры. Главное, дать время мужу после работы хоть немного в себя прийти :D
Мне кажется причина банальна - лень.
Лучше говорить, тк у вас семья. Иначе выходит каждый думает как устал и нет взаимопонимания
Я сама из тех, кому не надо говорить. Я готовлю не потому что подвиг совершаю, а потому что хочу есть. Убираюсь - потому что люблю чистоту... А он будто всякий раз любую мелочь как одолжение... Напрягает это
Он не спит с кроватке. Вообще не засыпает сам, а когда я укачиваю спит на руках, но стоит положит и сразу визг. Причем такой, что мне кажется соседи скоро в органы опеки звонить будут ))) не взять я не могу, мне его жаль очень. Раньше брал грудь, когда я в кровати с ним лежала, неделю как перестал так есть. Глажу тоже конечно может и зря, не могу смотреть на мятые вещи. А уборка скорее для меня же - я привыкла к чистоте, бесит ходить по полу, когда там пыль или крошки. Сразу настроение падает. Каждый день полы мою, пыль стираю. Перфекционизм мой враг
Каждый день мыть пол? Зачем? Я предпочитаю пылесосить пол, раз в неделю.
дадада, вот ты ему как скажешь, так он и подорвется сразу бежать делать, просто ты не думала, что так надо) а в самом начале темы писала, что разговаривала, да бесполезно, уже забыла, трололоша?
Говорю, сто я устала. Ч не говорю вот так: слушай, посиди с дитем, поиграй, масаж сделай. Не указываю, я говорю вот так: сегодня ч ночью вставала 6 раз и совсем не спала. Днем он тоже по 15 мин спит. Я думаю вот так надо разговаривать, что понятно - раз ч не спала, то ему нужно взять дите и хотя бы 2 часа дать мне поспать. Я понятно говорю?
Сообщение было удалено
Для меня лучшим подарочком было бы поспать. Такие времена )
Сообщение было удалено
Путешествие в мир снов - тоже нужное путешествие )))) еще такая ерунда: когда малыш заснет, я уже так намаюсь, что просто лежу в зале в одну точку смотрю целый час. И сон уходит
Успокойтесь, я вообще до 1 с ребёнком не спала, падала от усталости.. И да. Именно в это время появился коренной перелом в отношениях...
Он хоть это делает. Мой просто приходит и смотрит телек, максимум могу рядом в кокон дочку положить (ей тоже 2 месяца), он приглядит за ней, пока я работаю. Ни о каких обнимашках и кафешках речи нет. Но если честно, я не совсем понимаю что в декрете мега сложного?
Смотря какой ребенок и смотря какой организм у матери.
Так он тоже родитель, как и я. И я тоже могу устать, болеть и хотеть спать. Вот сейчас ночь - ребенка еле уложила и давай дом убирать. А ему приспичило ванну принимать. Ч уже и забыла, когда принимала душ быстрее 2х минут. Ем тоже быстро-быстро, кстати. Получается, что надо становиться пофигисткой и не бросаться на амбразуру
Не будьте перфекционисткой, дом подождёт с уборкой
Он не спит с кроватке. Вообще не засыпает сам, а когда я укачиваю спит на руках, но стоит положит и сразу визг. Причем такой, что мне кажется соседи скоро в органы опеки звонить будут ))) не взять я не могу, мне его жаль очень. Раньше брал грудь, когда я в кровати с ним лежала, неделю как перестал так есть. Глажу тоже конечно может и зря, не могу смотреть на мятые вещи. А уборка скорее для меня же - я привыкла к чистоте, бесит ходить по полу, когда там пыль или крошки. Сразу настроение падает. Каждый день полы мою, пыль стираю. Перфекционизм мой враг
Крошки на полу у того, кто мусорит. Если мужа целый день нет дома и вы не кидаете крошки на пол, незачем мыть. С укачиванием не перебарщивайте. Была публикация, что это как микросотрясение для ребенка, полуобморочное состояние . Если сразу визг тоже не летите хватать на руки. Причины визга тоже бывают разные. Если колики, то возможно заглатывает воздух, когда сосет грудь, надо чтобы медсестра показала , как лучше прикладывать. Ребенок может полежать один в кроватке в состоянии бодрствования. Вешайте над кроваткой игрушки.
Спасибо за поддержку. Держусь. Но если честно уже подумываю о хитрости какой-либо: то сказать, что живот болит и в туалете с книжкой засесть, то, что надо выйти и оставить на час-другой, пусть посидит подумает. Какие мне сейчас кафешки, когда мне банально хочется подмыться ибо я пардон попахиваю дурно
Надо серьезно с ним поговорить и оставить на него ребенка или дела на время. Инфантил какой-то
Поражаюсь таким как автор - мужик пашет, содержит безропотно всю семью (автор там "умеет зарабатывать" тысяч 30, себе на барахло в основном), включая такую вот раздраженную эгоистичную тетку, и все равно плохой. А автор не может одного ребенка построить и хату прибрать, в которой наверняка максимум пара комнат, а не три этажа. Видимо муж должен уходить в 9, приходить в 7, нянчить ребенка весь вечер и всю ночь пока авторица будет болтать с подружками, пилить ногти и отсыпаться, а утром опять по-новой. Святая простота, ппц. У автора самой ноль благодарности, ноль эмпатии, все ей должны и обязаны, мужу вообще отдыха не полагается, про ласку я молчу - ее надо заслужить, выплясывая перед госпожой. Мужики, некоторые из вас - святые, я бы свалила через пару месяцев такого рабства. Большинство, впрочем, так и делает, и правильно, нафиг такую жизнь.
Видимо вы живете в мире, где женщина ребенка для себя рожает. А мужчина ‘мавр сделал свое дело, мавр может отдохнуть’. Мы с вами не поймем друг друга, у нас отношения не патриархальные, а партнерские. Я тоже доход приношу. И родители считаю, что в воспитании должны участие принимать ВМЕСТЕ. Это для вас удивительно, а для меня обыденность/ ибо сама в такой семье росла. Мой папа успевал
Какой доход.вы приносите если пишите что ничего не успеваете?
Успокойтесь, я вообще до 1 с ребёнком не спала, падала от усталости.. И да. Именно в это время появился коренной перелом в отношениях...
Если бы всё было так просто, как тут говорят: мол он работает, а ты в отпуске ) У меня начала появляться злость, коей не было вообще-то и раздражительность. То ли от недосыпа, то ли гормоны это. Поглядим конечно. Муж не безнадежный, поможет, но надо гнать, а я этого делать ой как не люблю, потому что сама к себе такого не терплю.
У меня кесарево было, экстренное. С полной анестезией, не спинальной. Отходить от этого дела - жутко, будто умираешь. Просыпаюсь, а врачи в панике. И мама плачет. Я только и поняла, что что-то не то. С ребенком все в порядке? - да, а вот ты истекаешь кровью. Надо оперировать. Операция прошла, а кровотечение не остановилось. Когда увидела как рыдает мама сама зарыдала. Плюс у меня отрицательный резус. Искали кровь, нашли только 2 пакета.... Было страшно. Скорее морально. Но все обошлось, выписали.
Поражаюсь таким как автор - мужик пашет, содержит безропотно всю семью (автор там "умеет зарабатывать" тысяч 30, себе на барахло в основном), включая такую вот раздраженную эгоистичную тетку, и все равно плохой. А автор не может одного ребенка построить и хату прибрать, в которой наверняка максимум пара комнат, а не три этажа. Видимо муж должен уходить в 9, приходить в 7, нянчить ребенка весь вечер и всю ночь пока авторица будет болтать с подружками, пилить ногти и отсыпаться, а утром опять по-новой. Святая простота, ппц. У автора самой ноль благодарности, ноль эмпатии, все ей должны и обязаны, мужу вообще отдыха не полагается, про ласку я молчу - ее надо заслужить, выплясывая перед госпожой. Мужики, некоторые из вас - святые, я бы свалила через пару месяцев такого рабства. Большинство, впрочем, так и делает, и правильно, нафиг такую жизнь.
Читать весь опус не стала. Барахло я не беру, цацки не люблю, косметоном не пользуюсь, сейчас даже на маникюр не хожу, я довольно экономный чел. Сколько бы я не зарабатывала могла бы и этого не иметь - жены сидят в декрете на мужниной шее и это нормально, мужчина к этому готов.
Судя по вашему мышлению я рада, что я там не была. Многое обрела и 2 года жизни не загубила, коту под хвост они. Ваш мозг работает односторонне - в мужскую сторону, мизогинией попахивает. Так что с вами говорить о партнерстве и обоюдном воспитании - глупо. У вас всё на женщине, а вы только на работу. Единственная обязанность. Ну-ну.
Да муж приходит и должен меня сменить, это нормально вообще-то. Я хотябы посплю час. Это и его ребенок тоже. Если так тяжело с собственным ребенком час посидеть - наверное надо быть чайлд фри. И почему муж должен 8 часов работать, а я 24?
Ты любишь секс и муж дает тебе секс.
Пилить ногти 🤣🤣🤣
Вот список задач мамочки:
- кормить младенца 12 раз в сутки, из них 2-3 р ночью;
- помыть посуду;
- обтереть с утра
- купать вечером;
- гулять утром и вечером (не сидеть с коляской, а ХОДИТЬ);
- когда на улице раскричался тащи в одной руке младенца, в другой коляску;
- приготовить еду;
- стирка;
- глажка;
- повесить вещи. Снять вещи. Разложить вещи по местам;
- отвезти малыша на массаж;
- укачивать и петь колыбельные;
- уборка в доме (пыль, полы, ванная-туалети кухня. Я моюпосле каждого приготовления, не люблю жир;
- у меня на открытом балконе сад - поливать и прополоть;
- малышу дать все препараты (3 разав день: раскрошить, смешатьс грудным молоком, его сцедить и дать. Выплюнул? Повторить процедуру;
- полить в доме все цветы путем замачивания (у меня 40 фаленопсисов) - раз в 3-4 дня;
- искупаться самой чтоб не вонять;
- собрать мужа на работу (я ему ланчбокс собираю: еду, бутеры, десерт, салат);
- испечь надесерт что-то (люблю домашнее);
- прогладить пеленки;
- 4 разав день минимум поменять подгузник и помыть попку;
- выложить малыша на животик 3 раза в день - для укрепления мышц спины; (наблюдать, чтобы не гакнулся на нос и не задохнулся)
- уделить время на разговоры с малышом (он уже гулит и требует внимания);
- попку после мытья проверить на опрелости и если надо смазать кремом или присыпкой (а для профилактики полежать без подгузника);
- надул без подгузника? Стираем снова, моем полы;
- поработать хотя бы 3 часа в день (я удаленный автор).
- постричь ногти малышу (раз в два дня);
- нос прочистить аквалором;
- одевания-переодевания всякий раз;
- дать водички;
- набрать воды в увлажнитель;
- поиграть;
- почистить уши
пилить ногти ))) я посмотрю на вас, еслиу вас останется время причесаться и зубы почистить. Сразу видно, что вы малышей вы ток в кино видели, где они спят и едят )))
А еще малыш кричит и дело не в том, что дом тяжело убирать. А в том, что когда он капризничает на это просто нет времени.
Это большая ошибка эти гуляния много часовые. Подруга по первости гуляла часами) с вторым уже не гуляла, спал на балконе прекрасно. Так что автор не страдайте фигней. Приучайте к балкону.
И да, почему муж и посуду не помоет хотя бы вечером, почему посудомойку не купит?
Пилить ногти 🤣🤣🤣
Вот список задач мамочки:
- кормить младенца 12 раз в сутки, из них 2-3 р ночью;
- помыть посуду;
- обтереть с утра
- купать вечером;
- гулять утром и вечером (не сидеть с коляской, а ХОДИТЬ);
- когда на улице раскричался тащи в одной руке младенца, в другой коляску;
- приготовить еду;
- стирка;
- глажка;
- повесить вещи. Снять вещи. Разложить вещи по местам;
- отвезти малыша на массаж;
- укачивать и петь колыбельные;
- уборка в доме (пыль, полы, ванная-туалети кухня. Я моюпосле каждого приготовления, не люблю жир;
- у меня на открытом балконе сад - поливать и прополоть;
- малышу дать все препараты (3 разав день: раскрошить, смешатьс грудным молоком, его сцедить и дать. Выплюнул? Повторить процедуру;
- полить в доме все цветы путем замачивания (у меня 40 фаленопсисов) - раз в 3-4 дня;
- искупаться самой чтоб не вонять;
- собрать мужа на работу (я ему ланчбокс собираю: еду, бутеры, десерт, салат);
- испечь надесерт что-то (люблю домашнее);
- прогладить пеленки;
- 4 разав день минимум поменять подгузник и помыть попку;
- выложить малыша на животик 3 раза в день - для укрепления мышц спины; (наблюдать, чтобы не гакнулся на нос и не задохнулся)
- уделить время на разговоры с малышом (он уже гулит и требует внимания);
- попку после мытья проверить на опрелости и если надо смазать кремом или присыпкой (а для профилактики полежать без подгузника);
- надул без подгузника? Стираем снова, моем полы;
- поработать хотя бы 3 часа в день (я удаленный автор).
- постричь ногти малышу (раз в два дня);
- нос прочистить аквалором;
- одевания-переодевания всякий раз;
- дать водички;
- набрать воды в увлажнитель;
- поиграть;
- почистить уши
пилить ногти ))) я посмотрю на вас, еслиу вас останется время причесаться и зубы почистить. Сразу видно, что вы малышей вы ток в кино видели, где они спят и едят )))
А еще малыш кричит и дело не в том, что дом тяжело убирать. А в том, что когда он капризничает на это просто нет времени.
Еще забыла о том, что делаю сама массажик минут 20-30 ножки мну и животик (у нас он на один бок),
Иногда руками стираю чтобы быстрее было
Вожу к врачу его
Сама с ним на прием к гинекологу хожу
Когда капризничает наяриваю круги по дому с ним на руках
- соску он не берет, потому сунуть ее и идти делами заниматься не вариант
- встретить мужа с работы и подготовить все к столу;
- убрать всё после еды;
- муж приходит тоже внимания требует
- лезть в книги Комаровского или на форумы при неизвестных мне ситуациях - то нос сопит, то кулаки в рот тянет: каждый день что-то читаю и выясняю (может, это я мнительная)
А подруги мои давно уехали, так что максимум - переписка. Понятно - редко сейчас. Хобби одно - почитать перед сном. И то не каждый день удается
Так что тем, кто поражается. Поговорим с вами, когда вы будете в нашем клубе ))))
Зачем взрослому мужику ланчи собирать?
Зачем мыть сто раз полы, когда еле живая сама итп В общем автор сама себе проблемы создала
На *** печь десерт каждый день? Значит не такая и усталая, как пишешь. Муж бытовой инвалид избалованный
Это большая ошибка эти гуляния много часовые. Подруга по первости гуляла часами) с вторым уже не гуляла, спал на балконе прекрасно. Так что автор не страдайте фигней. Приучайте к балкону.
И да, почему муж и посуду не помоет хотя бы вечером, почему посудомойку не купит?
Нам невропатолог прописал. Гипоксия была, я на клексанах всю беременность сидела, да и сама чувствую - на улицу если не пойду будет кричать, на улице поспокойнее себя ведет. Плюс напугал меня - говорит лысеет затылок - это первая стадия рахита, надо гулять..
Стараюсь обеспечить ребенку, чтобы он видел разные локации, а не только двор. Ботанический сад, парки по городу...
Балкон у нас на солнечной стороне, там жарища, летом не вариант... осенью быть может
Так что не жалуйся, сама приучила своими подношениями явств, разбаловала мужика, так что тут - не удивительно 😅.
Нельзя баловать мужиков! И нужно быть тверже с ними, немного стервой, тогда хоть что- то помогать будут. Труд никто не ценит увы, жертвы не нужны никому