Гость
Статьи
Раздражает муж …

Раздражает муж бездействием

Сижу в декрете с малышом 2 месяца. Он беспокойный: не отпускает от себя. Уже и спина отваливается, и черные круги под глазами, как у панды. Муж приходит домой - лезет с поцелуями, щекотками, …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Valeria_roxxy

Ну это от мужика зависит. Мы же не знаем реальной причины почему не хочет оставаться один с ребёнком? Не покусает же тот его))) Тем более, это своё родное дитё. Ну как я бы сделала, то увеличила совместное время. Там массаж ребёнку вместе, ванная, игры. Главное, дать время мужу после работы хоть немного в себя прийти :D

Мне кажется причина банальна - лень.

Автор
Гость

поэтому вы никуда не уйдете по делам, потому что у него дела , а у вас ребенок и говорить об этом бесполезно, для него это так в вашем случае

Он думает, что это он мне так помогает. Делает покупки, банк, а для меня это было бы сменой обстановки.

Автор
Гость

о чем тема тогда, если все так классно? Когда сочиняете разводку надо продумывать такие детали, а то палевно как-то

Какие детали вас интересуют?

Автор
Valeria_roxxy

Лучше говорить, тк у вас семья. Иначе выходит каждый думает как устал и нет взаимопонимания

Я сама из тех, кому не надо говорить. Я готовлю не потому что подвиг совершаю, а потому что хочу есть. Убираюсь - потому что люблю чистоту... А он будто всякий раз любую мелочь как одолжение... Напрягает это

Гость
Автор

Он не спит с кроватке. Вообще не засыпает сам, а когда я укачиваю спит на руках, но стоит положит и сразу визг. Причем такой, что мне кажется соседи скоро в органы опеки звонить будут ))) не взять я не могу, мне его жаль очень. Раньше брал грудь, когда я в кровати с ним лежала, неделю как перестал так есть. Глажу тоже конечно может и зря, не могу смотреть на мятые вещи. А уборка скорее для меня же - я привыкла к чистоте, бесит ходить по полу, когда там пыль или крошки. Сразу настроение падает. Каждый день полы мою, пыль стираю. Перфекционизм мой враг

Каждый день мыть пол? Зачем? Я предпочитаю пылесосить пол, раз в неделю.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну так не надо было замуж выходить за х знает кого, незнакомого и постороннего вам человека, а также бежать плодиться волосы назад, авторша. Не?))

О Боже,и снова ты,с никому не нужным мнением))

Автор
Гость

дадада, вот ты ему как скажешь, так он и подорвется сразу бежать делать, просто ты не думала, что так надо) а в самом начале темы писала, что разговаривала, да бесполезно, уже забыла, трололоша?

Говорю, сто я устала. Ч не говорю вот так: слушай, посиди с дитем, поиграй, масаж сделай. Не указываю, я говорю вот так: сегодня ч ночью вставала 6 раз и совсем не спала. Днем он тоже по 15 мин спит. Я думаю вот так надо разговаривать, что понятно - раз ч не спала, то ему нужно взять дите и хотя бы 2 часа дать мне поспать. Я понятно говорю?

Автор
Гость

Каждый день мыть пол? Зачем? Я предпочитаю пылесосить пол, раз в неделю.

Я сняла паласы на лето, пылесос ни к чему. Полы пыльные - окна настежь, балкончик открытый оттуда тоже дует, вот и мою.

Автор
Гость

О Боже,и снова ты,с никому не нужным мнением))

Хорошо, хотьу нее имя есть. Вижу и не читаю ) удобно

Автор
Женева

Сообщение было удалено

Для меня лучшим подарочком было бы поспать. Такие времена )

Автор
Женева

Сообщение было удалено

Путешествие в мир снов - тоже нужное путешествие )))) еще такая ерунда: когда малыш заснет, я уже так намаюсь, что просто лежу в зале в одну точку смотрю целый час. И сон уходит

Гость
Гость

Если он работает и еще дома будет ночью вставать, то он сам скоро станет пандой)))

Не переломится. Пока ему до развлечений, пусть помогает жене. И именно по этой причине, чтобы понимали по чем фунт лиха, в нормальных странах дают две недели отпуска и мужу при рождении ребенка

Гость

Успокойтесь, я вообще до 1 с ребёнком не спала, падала от усталости.. И да. Именно в это время появился коренной перелом в отношениях...

Гость
Valeria_roxxy

Он хоть это делает. Мой просто приходит и смотрит телек, максимум могу рядом в кокон дочку положить (ей тоже 2 месяца), он приглядит за ней, пока я работаю. Ни о каких обнимашках и кафешках речи нет. Но если честно, я не совсем понимаю что в декрете мега сложного?

Смотря какой ребенок и смотря какой организм у матери.

Гость
Автор

Так он тоже родитель, как и я. И я тоже могу устать, болеть и хотеть спать. Вот сейчас ночь - ребенка еле уложила и давай дом убирать. А ему приспичило ванну принимать. Ч уже и забыла, когда принимала душ быстрее 2х минут. Ем тоже быстро-быстро, кстати. Получается, что надо становиться пофигисткой и не бросаться на амбразуру

Не будьте перфекционисткой, дом подождёт с уборкой

Гость
Автор

Он не спит с кроватке. Вообще не засыпает сам, а когда я укачиваю спит на руках, но стоит положит и сразу визг. Причем такой, что мне кажется соседи скоро в органы опеки звонить будут ))) не взять я не могу, мне его жаль очень. Раньше брал грудь, когда я в кровати с ним лежала, неделю как перестал так есть. Глажу тоже конечно может и зря, не могу смотреть на мятые вещи. А уборка скорее для меня же - я привыкла к чистоте, бесит ходить по полу, когда там пыль или крошки. Сразу настроение падает. Каждый день полы мою, пыль стираю. Перфекционизм мой враг

Крошки на полу у того, кто мусорит. Если мужа целый день нет дома и вы не кидаете крошки на пол, незачем мыть. С укачиванием не перебарщивайте. Была публикация, что это как микросотрясение для ребенка, полуобморочное состояние . Если сразу визг тоже не летите хватать на руки. Причины визга тоже бывают разные. Если колики, то возможно заглатывает воздух, когда сосет грудь, надо чтобы медсестра показала , как лучше прикладывать. Ребенок может полежать один в кроватке в состоянии бодрствования. Вешайте над кроваткой игрушки.

Гость
Гость

Ещё раз он работает тоже устаëт на работе какой она бы не была, тебе не кажется что эгоистично ещё на него ребëнка сваливать?

Давайте не будем нести ересь, как люди на работе устают. Можно подумать он шахтер.

Гость
Автор

Спасибо за поддержку. Держусь. Но если честно уже подумываю о хитрости какой-либо: то сказать, что живот болит и в туалете с книжкой засесть, то, что надо выйти и оставить на час-другой, пусть посидит подумает. Какие мне сейчас кафешки, когда мне банально хочется подмыться ибо я пардон попахиваю дурно

Надо серьезно с ним поговорить и оставить на него ребенка или дела на время. Инфантил какой-то

Гость

Поражаюсь таким как автор - мужик пашет, содержит безропотно всю семью (автор там "умеет зарабатывать" тысяч 30, себе на барахло в основном), включая такую вот раздраженную эгоистичную тетку, и все равно плохой. А автор не может одного ребенка построить и хату прибрать, в которой наверняка максимум пара комнат, а не три этажа. Видимо муж должен уходить в 9, приходить в 7, нянчить ребенка весь вечер и всю ночь пока авторица будет болтать с подружками, пилить ногти и отсыпаться, а утром опять по-новой. Святая простота, ппц. У автора самой ноль благодарности, ноль эмпатии, все ей должны и обязаны, мужу вообще отдыха не полагается, про ласку я молчу - ее надо заслужить, выплясывая перед госпожой. Мужики, некоторые из вас - святые, я бы свалила через пару месяцев такого рабства. Большинство, впрочем, так и делает, и правильно, нафиг такую жизнь.

Сон
Автор

Видимо вы живете в мире, где женщина ребенка для себя рожает. А мужчина ‘мавр сделал свое дело, мавр может отдохнуть’. Мы с вами не поймем друг друга, у нас отношения не патриархальные, а партнерские. Я тоже доход приношу. И родители считаю, что в воспитании должны участие принимать ВМЕСТЕ. Это для вас удивительно, а для меня обыденность/ ибо сама в такой семье росла. Мой папа успевал

Какой доход.вы приносите если пишите что ничего не успеваете?

Сон
Гость

естественно, у неё грудничок, всем бабам после родов какое-то время наплевать на мужа

Тогда все честно

Сон
Автор

Я вам не буду объяснять, что такое партнерские отношения. Вы в армии были, у вас патриархат. Понимаю.

А вы вот небыли и у вас проблемы,а аот побали бв может и мозг рабоьал

Автор
Гость

Не переломится. Пока ему до развлечений, пусть помогает жене. И именно по этой причине, чтобы понимали по чем фунт лиха, в нормальных странах дают две недели отпуска и мужу при рождении ребенка

Вот-вот.

Автор
Гость

Успокойтесь, я вообще до 1 с ребёнком не спала, падала от усталости.. И да. Именно в это время появился коренной перелом в отношениях...

Если бы всё было так просто, как тут говорят: мол он работает, а ты в отпуске ) У меня начала появляться злость, коей не было вообще-то и раздражительность. То ли от недосыпа, то ли гормоны это. Поглядим конечно. Муж не безнадежный, поможет, но надо гнать, а я этого делать ой как не люблю, потому что сама к себе такого не терплю.

Автор
Гость

Смотря какой ребенок и смотря какой организм у матери.

У меня кесарево было, экстренное. С полной анестезией, не спинальной. Отходить от этого дела - жутко, будто умираешь. Просыпаюсь, а врачи в панике. И мама плачет. Я только и поняла, что что-то не то. С ребенком все в порядке? - да, а вот ты истекаешь кровью. Надо оперировать. Операция прошла, а кровотечение не остановилось. Когда увидела как рыдает мама сама зарыдала. Плюс у меня отрицательный резус. Искали кровь, нашли только 2 пакета.... Было страшно. Скорее морально. Но все обошлось, выписали.

Автор
Гость

Давайте не будем нести ересь, как люди на работе устают. Можно подумать он шахтер.

Мне обидно, что время на компьютерные игры остается, а вот с ребенком сидеть - нет.

Автор
Гость

Поражаюсь таким как автор - мужик пашет, содержит безропотно всю семью (автор там "умеет зарабатывать" тысяч 30, себе на барахло в основном), включая такую вот раздраженную эгоистичную тетку, и все равно плохой. А автор не может одного ребенка построить и хату прибрать, в которой наверняка максимум пара комнат, а не три этажа. Видимо муж должен уходить в 9, приходить в 7, нянчить ребенка весь вечер и всю ночь пока авторица будет болтать с подружками, пилить ногти и отсыпаться, а утром опять по-новой. Святая простота, ппц. У автора самой ноль благодарности, ноль эмпатии, все ей должны и обязаны, мужу вообще отдыха не полагается, про ласку я молчу - ее надо заслужить, выплясывая перед госпожой. Мужики, некоторые из вас - святые, я бы свалила через пару месяцев такого рабства. Большинство, впрочем, так и делает, и правильно, нафиг такую жизнь.

Читать весь опус не стала. Барахло я не беру, цацки не люблю, косметоном не пользуюсь, сейчас даже на маникюр не хожу, я довольно экономный чел. Сколько бы я не зарабатывала могла бы и этого не иметь - жены сидят в декрете на мужниной шее и это нормально, мужчина к этому готов.

Автор
Сон

Какой доход.вы приносите если пишите что ничего не успеваете?

У меня пассивный доход есть + я ночью работаю удаленно.

Автор
Сон

А вы вот небыли и у вас проблемы,а аот побали бв может и мозг рабоьал

Судя по вашему мышлению я рада, что я там не была. Многое обрела и 2 года жизни не загубила, коту под хвост они. Ваш мозг работает односторонне - в мужскую сторону, мизогинией попахивает. Так что с вами говорить о партнерстве и обоюдном воспитании - глупо. У вас всё на женщине, а вы только на работу. Единственная обязанность. Ну-ну.

Автор
Гость

Да муж приходит и должен меня сменить, это нормально вообще-то. Я хотябы посплю час. Это и его ребенок тоже. Если так тяжело с собственным ребенком час посидеть - наверное надо быть чайлд фри. И почему муж должен 8 часов работать, а я 24?

Гость

Ты любишь секс и муж дает тебе секс.

Автор
Гость

Пилить ногти 🤣🤣🤣
Вот список задач мамочки:
- кормить младенца 12 раз в сутки, из них 2-3 р ночью;
- помыть посуду;
- обтереть с утра
- купать вечером;
- гулять утром и вечером (не сидеть с коляской, а ХОДИТЬ);
- когда на улице раскричался тащи в одной руке младенца, в другой коляску;
- приготовить еду;
- стирка;
- глажка;
- повесить вещи. Снять вещи. Разложить вещи по местам;
- отвезти малыша на массаж;
- укачивать и петь колыбельные;
- уборка в доме (пыль, полы, ванная-туалети кухня. Я моюпосле каждого приготовления, не люблю жир;
- у меня на открытом балконе сад - поливать и прополоть;
- малышу дать все препараты (3 разав день: раскрошить, смешатьс грудным молоком, его сцедить и дать. Выплюнул? Повторить процедуру;
- полить в доме все цветы путем замачивания (у меня 40 фаленопсисов) - раз в 3-4 дня;
- искупаться самой чтоб не вонять;
- собрать мужа на работу (я ему ланчбокс собираю: еду, бутеры, десерт, салат);
- испечь надесерт что-то (люблю домашнее);
- прогладить пеленки;
- 4 разав день минимум поменять подгузник и помыть попку;
- выложить малыша на животик 3 раза в день - для укрепления мышц спины; (наблюдать, чтобы не гакнулся на нос и не задохнулся)
- уделить время на разговоры с малышом (он уже гулит и требует внимания);
- попку после мытья проверить на опрелости и если надо смазать кремом или присыпкой (а для профилактики полежать без подгузника);
- надул без подгузника? Стираем снова, моем полы;
- поработать хотя бы 3 часа в день (я удаленный автор).
- постричь ногти малышу (раз в два дня);
- нос прочистить аквалором;
- одевания-переодевания всякий раз;
- дать водички;
- набрать воды в увлажнитель;
- поиграть;
- почистить уши

пилить ногти ))) я посмотрю на вас, еслиу вас останется время причесаться и зубы почистить. Сразу видно, что вы малышей вы ток в кино видели, где они спят и едят )))

А еще малыш кричит и дело не в том, что дом тяжело убирать. А в том, что когда он капризничает на это просто нет времени.

Гость

Это большая ошибка эти гуляния много часовые. Подруга по первости гуляла часами) с вторым уже не гуляла, спал на балконе прекрасно. Так что автор не страдайте фигней. Приучайте к балкону.
И да, почему муж и посуду не помоет хотя бы вечером, почему посудомойку не купит?

Автор
Автор

Пилить ногти 🤣🤣🤣
Вот список задач мамочки:
- кормить младенца 12 раз в сутки, из них 2-3 р ночью;
- помыть посуду;
- обтереть с утра
- купать вечером;
- гулять утром и вечером (не сидеть с коляской, а ХОДИТЬ);
- когда на улице раскричался тащи в одной руке младенца, в другой коляску;
- приготовить еду;
- стирка;
- глажка;
- повесить вещи. Снять вещи. Разложить вещи по местам;
- отвезти малыша на массаж;
- укачивать и петь колыбельные;
- уборка в доме (пыль, полы, ванная-туалети кухня. Я моюпосле каждого приготовления, не люблю жир;
- у меня на открытом балконе сад - поливать и прополоть;
- малышу дать все препараты (3 разав день: раскрошить, смешатьс грудным молоком, его сцедить и дать. Выплюнул? Повторить процедуру;
- полить в доме все цветы путем замачивания (у меня 40 фаленопсисов) - раз в 3-4 дня;
- искупаться самой чтоб не вонять;
- собрать мужа на работу (я ему ланчбокс собираю: еду, бутеры, десерт, салат);
- испечь надесерт что-то (люблю домашнее);
- прогладить пеленки;
- 4 разав день минимум поменять подгузник и помыть попку;
- выложить малыша на животик 3 раза в день - для укрепления мышц спины; (наблюдать, чтобы не гакнулся на нос и не задохнулся)
- уделить время на разговоры с малышом (он уже гулит и требует внимания);
- попку после мытья проверить на опрелости и если надо смазать кремом или присыпкой (а для профилактики полежать без подгузника);
- надул без подгузника? Стираем снова, моем полы;
- поработать хотя бы 3 часа в день (я удаленный автор).
- постричь ногти малышу (раз в два дня);
- нос прочистить аквалором;
- одевания-переодевания всякий раз;
- дать водички;
- набрать воды в увлажнитель;
- поиграть;
- почистить уши

пилить ногти ))) я посмотрю на вас, еслиу вас останется время причесаться и зубы почистить. Сразу видно, что вы малышей вы ток в кино видели, где они спят и едят )))

А еще малыш кричит и дело не в том, что дом тяжело убирать. А в том, что когда он капризничает на это просто нет времени.

Еще забыла о том, что делаю сама массажик минут 20-30 ножки мну и животик (у нас он на один бок),
Иногда руками стираю чтобы быстрее было
Вожу к врачу его
Сама с ним на прием к гинекологу хожу
Когда капризничает наяриваю круги по дому с ним на руках
- соску он не берет, потому сунуть ее и идти делами заниматься не вариант
- встретить мужа с работы и подготовить все к столу;
- убрать всё после еды;
- муж приходит тоже внимания требует
- лезть в книги Комаровского или на форумы при неизвестных мне ситуациях - то нос сопит, то кулаки в рот тянет: каждый день что-то читаю и выясняю (может, это я мнительная)
А подруги мои давно уехали, так что максимум - переписка. Понятно - редко сейчас. Хобби одно - почитать перед сном. И то не каждый день удается
Так что тем, кто поражается. Поговорим с вами, когда вы будете в нашем клубе ))))

Гость

Зачем взрослому мужику ланчи собирать?
Зачем мыть сто раз полы, когда еле живая сама итп В общем автор сама себе проблемы создала

Гость

На *** печь десерт каждый день? Значит не такая и усталая, как пишешь. Муж бытовой инвалид избалованный

Автор
Гость

Это большая ошибка эти гуляния много часовые. Подруга по первости гуляла часами) с вторым уже не гуляла, спал на балконе прекрасно. Так что автор не страдайте фигней. Приучайте к балкону.
И да, почему муж и посуду не помоет хотя бы вечером, почему посудомойку не купит?

Нам невропатолог прописал. Гипоксия была, я на клексанах всю беременность сидела, да и сама чувствую - на улицу если не пойду будет кричать, на улице поспокойнее себя ведет. Плюс напугал меня - говорит лысеет затылок - это первая стадия рахита, надо гулять..

Стараюсь обеспечить ребенку, чтобы он видел разные локации, а не только двор. Ботанический сад, парки по городу...

Балкон у нас на солнечной стороне, там жарища, летом не вариант... осенью быть может

Гость

Так что не жалуйся, сама приучила своими подношениями явств, разбаловала мужика, так что тут - не удивительно 😅.

Автор
Гость

Зачем взрослому мужику ланчи собирать?
Зачем мыть сто раз полы, когда еле живая сама итп В общем автор сама себе проблемы создала

Полы пыльные. Не сто раз, а 1 раз в день. Иногда не получается, сегодня вот помыла. Ланч боксы да, не хочу, чтобы он ел всякий мусор

Гость
Автор

Полы пыльные. Не сто раз, а 1 раз в день. Иногда не получается, сегодня вот помыла. Ланч боксы да, не хочу, чтобы он ел всякий мусор

Как 1 раз? Если после каждой готовки пишешь.
Ну, если бытовой инвалид не в состоянии сам собрать, то какие к нему претензии, странно ожидать помощи, нет

Автор
Гость

На *** печь десерт каждый день? Значит не такая и усталая, как пишешь. Муж бытовой инвалид избалованный

В неделю раза два сейчас получается. Я сама люблю домашнее печенье или шарлотку, или пиццу. На гв очень есть хочется, очень.

Автор
Гость

Так что не жалуйся, сама приучила своими подношениями явств, разбаловала мужика, так что тут - не удивительно 😅.

Дело в том, что я не ради него стараюсь, ради себя ))) есть люблю и домашнее, да. А на гв постоянно хочу есть

Гость

Нельзя баловать мужиков! И нужно быть тверже с ними, немного стервой, тогда хоть что- то помогать будут. Труд никто не ценит увы, жертвы не нужны никому

Автор
Гость

Как 1 раз? Если после каждой готовки пишешь.
Ну, если бытовой инвалид не в состоянии сам собрать, то какие к нему претензии, странно ожидать помощи, нет

После готовки плиту мою. Мы недавно переехали в новый дом, тут все новое, не хочется испортить

Гость
Автор

Дело в том, что я не ради него стараюсь, ради себя ))) есть люблю и домашнее, да. А на гв постоянно хочу есть

Ну тогда не жалуйтесь что усталость👌

Гость
Автор

После готовки плиту мою. Мы недавно переехали в новый дом, тут все новое, не хочется испортить

Я то же мою плиту после готовки, это занимает 4 минуты, 5 не больше, научилась

Автор
Гость

Ну тогда не жалуйтесь что усталость👌

Постоянно что-то жую, а кормлю когда от жажды умираю. До беременности весила 53 кг при росте 171! Сейчас 61 кг и худеть не могу - всегда голодная, а у сына аппетит тоже хороший: попробуй не покорми, он меня съест с ушами )

Гость
Автор

Постоянно что-то жую, а кормлю когда от жажды умираю. До беременности весила 53 кг при росте 171! Сейчас 61 кг и худеть не могу - всегда голодная, а у сына аппетит тоже хороший: попробуй не покорми, он меня съест с ушами )

Ну понятно. В любом случае желаю пережить этот период поскорее)

Автор
Гость

Я то же мою плиту после готовки, это занимает 4 минуты, 5 не больше, научилась

Пожалела, что взяла цвета металлик ) она от каждой капли грязная )

Гость
Автор

Пожалела, что взяла цвета металлик ) она от каждой капли грязная )

Что за металлик?