Гость
Статьи
Раздражает муж …

Раздражает муж бездействием

Сижу в декрете с малышом 2 месяца. Он беспокойный: не отпускает от себя. Уже и спина отваливается, и черные круги под глазами, как у панды. Муж приходит домой - лезет с поцелуями, щекотками, …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Работает. В отношении мен муж ответственный, ребенка - нет.

и поэтому ты здесь жалуешься на него, нам всем плевать, ты сама его выставила в таком свете, что он безответственный типок , которому баба нужна, а семья никуда не вперлась

Гость
Valeria_roxxy

Если семья нормальная, то как не посчитает нужным? Мне вот в банке нужно было делать порешать, я туда, муж с ребёнком. А как ещё? С двухмесячным по банкам ходить? Но речь только про час-два. Как раз, время папы)

так у них ненормальная семья

Гость
Гость

у неё ребенок маленький, это как бы нормально, мужику не надо семью заводить, если он не в состоянии это понять

А может ей не надо было замуж выходить и рожать детей если она неспособна справиться со своим обязанностями, он со своими обязанностями справляется зарабатывает им на их жизнь

Гость
Гость

А может ей не надо было замуж выходить и рожать детей если она неспособна справиться со своим обязанностями, он со своими обязанностями справляется зарабатывает им на их жизнь

она справляется

Автор
Сон

У меня один банальнвй вопрос,не со злости а серьезно не только вам но всем подобным.*** РОЖАЛИ если даде с жтим справится неможете.Ладно бабы тут верещат что мужики не работают,но тут нормальный мужик работает приходит с лаской,а ему мне помощь с ребенком нужна......да ты ахренела в край может ему на работе поможешь?я херею с баб все бы им бабки няньки а мы блин воспитываем да пепец слов нету.

Видимо вы живете в мире, где женщина ребенка для себя рожает. А мужчина ‘мавр сделал свое дело, мавр может отдохнуть’. Мы с вами не поймем друг друга, у нас отношения не патриархальные, а партнерские. Я тоже доход приношу. И родители считаю, что в воспитании должны участие принимать ВМЕСТЕ. Это для вас удивительно, а для меня обыденность/ ибо сама в такой семье росла. Мой папа успевал

Автор

Я сегодня у парикмахера была, он со мной поехал и с малышом, у входа меня ждали, потому что боится остаться с ним один. А в банк он скажет я сам скатаюсь. Ценить я ценю, но когда я весь день говорю, что ночью не спала, днем он тоже спит по 15 минут и я не отдыхаю, а муж говорит: я вечером приду и возьму его, а в итоге приходит и укладывается в постель это конечно раздражает. Как и все эти поцелуи. Есть такая фраза ‘не дарите цветов уставшей женщине’.

Видимо надо через не хочу) Странно, что спустя 2 месяца все ещё боится. Может поэтому и мало помогает? Боится навредить ребёнку, например? Вы не забывайте, что мы 9 месяцев вынашиваем ребёнка, чувствуем его, рожаем через муки и сразу в роддоме несём ответственность. У мужчин все иначе)

Автор
Гость

к мужику претензия в том, что ему пoxpeн на жену и её состояние

Я вот думаю ещеэто святая простота и наивное непонимание или действительно безразличие?

Автор
Гость

Ну с такой логикой тогда он нашёл себе жену которой на него пох

А там нет логики, там тролль злобливый, таких ток игнорить

Гость
Автор

Я вот думаю ещеэто святая простота и наивное непонимание или действительно безразличие?

прежде всего непонимание, если бы понимал, то возможно не подписался бы вообще на это

Лия

Вы говорите, что осознанно планировали ребенка, но я этого я не заметила. Оба должны были поговорить на счёт обязанностей и миллион других важный деталей. Хорошо, если бы записались на курсы родителей, таких тысячи, разной ценовой категории. К рождению ребенка надо готовиться и физически, и морально. А сейчас могу предложить вам только нанять няню.

Сон
Гость

к мужику претензия в том, что ему пoxpeн на жену и её состояние

А ей на него,он работает,он свою функцию выполнчет,она со своей единственной о которуй тут бабы в голос орут справится неможет.Надо что и он впрягся и здох ,а она тупо инкубатор со статусом.Всегда говорил надо бабам аналог армии,годик в яслех отбрабанила бы без отрыва можем мозг бы включился рожать или нет

Автор
Гость

Автор, зарабатывать на троих человек - не легче, чем опу младенцу подтирать. Если не верите, можете попробовать, в самом деле. Взрослый человек должен уметь управляться с единственным ребенком. Включайте мозги, ищите способы, начинайте налаживать строгий режим, спускайте с рук и т.д. Побольше твердости, ребенок не хрустальная ваза, вы не сломаете ему психику адекватными правилами, наоборот - ребенок нуждается в правилах, предсказуемости, стабильности и иерархии. Вы должны задавать в доме тон, а не младенец. Вы же взрослая, образованная, ну в чем проблема блин.

Сколько женщин сейчас таких - думают, что ребенок это одолжение мужу или обществу, как будто вам самим он не нужен. Не нужен - так не рожайте, какие проблемы, аптеки завалены контрацептивами, аборты разрешены. Да, растить его тяжело - но ведь и мужу нелегко. Все ждете опеки какой-то, помощи, ноете. А если бы муж ваш, взрослый мужик, пришел вечером и заныыыыл, как он устааал, как хочется бросить работу и залечь на диваааан - вы бы блеванули и побежали бы строчить тему про "он немущщина". Так и от вас блевать охота, когда вы ноете при здоровом единственном ребенке и работающем, любящем муже, который еще и влечение к вам сохраняет и пытается как-то отвлечь и развлечь.

Пробовала и сейчас зарабатываю тоже. Из дома. Или это не считается?

Гость
Сон

А ей на него,он работает,он свою функцию выполнчет,она со своей единственной о которуй тут бабы в голос орут справится неможет.Надо что и он впрягся и здох ,а она тупо инкубатор со статусом.Всегда говорил надо бабам аналог армии,годик в яслех отбрабанила бы без отрыва можем мозг бы включился рожать или нет

естественно, у неё грудничок, всем бабам после родов какое-то время наплевать на мужа

Лия

Вы говорите, что осознанно планировали ребенка, но я этого я не заметила. Оба должны были поговорить на счёт обязанностей и миллион других важный деталей. Хорошо, если бы записались на курсы родителей, таких тысячи, разной ценовой категории. К рождению ребенка надо готовиться и физически, и морально. А сейчас могу предложить вам только нанять няню.

Если б это так работало) Мы типа тоже осознанно. Вообще было бесплодие лет 5, сдавали анализы всякие. А когда все получилось, муж сказал «А я думал лет до 35 не будем детей заводить, не очень я готов» (ему 27 было на тот момент). И вот что это? Казалось бы, куда уж осознаннее?

Автор
Гость

Автор, зарабатывать на троих человек - не легче, чем опу младенцу подтирать. Если не верите, можете попробовать, в самом деле. Взрослый человек должен уметь управляться с единственным ребенком. Включайте мозги, ищите способы, начинайте налаживать строгий режим, спускайте с рук и т.д. Побольше твердости, ребенок не хрустальная ваза, вы не сломаете ему психику адекватными правилами, наоборот - ребенок нуждается в правилах, предсказуемости, стабильности и иерархии. Вы должны задавать в доме тон, а не младенец. Вы же взрослая, образованная, ну в чем проблема блин.

Сколько женщин сейчас таких - думают, что ребенок это одолжение мужу или обществу, как будто вам самим он не нужен. Не нужен - так не рожайте, какие проблемы, аптеки завалены контрацептивами, аборты разрешены. Да, растить его тяжело - но ведь и мужу нелегко. Все ждете опеки какой-то, помощи, ноете. А если бы муж ваш, взрослый мужик, пришел вечером и заныыыыл, как он устааал, как хочется бросить работу и залечь на диваааан - вы бы блеванули и побежали бы строчить тему про "он немущщина". Так и от вас блевать охота, когда вы ноете при здоровом единственном ребенке и работающем, любящем муже, который еще и влечение к вам сохраняет и пытается как-то отвлечь и развлечь.

Я так не считаю, что мой ребенок это одолжение обществу. Кто так считает, тому эту проповедь и читайте. Я считаю, что воспитание- это не только моя обязанность, но и мужа. Темболее, что это было обоюдное решение иметь ребёнка.
О иерархии в 2 мес вы говорите? Звучит фантастически

Гость
Valeria_roxxy

Если б это так работало) Мы типа тоже осознанно. Вообще было бесплодие лет 5, сдавали анализы всякие. А когда все получилось, муж сказал «А я думал лет до 35 не будем детей заводить, не очень я готов» (ему 27 было на тот момент). И вот что это? Казалось бы, куда уж осознаннее?

ну у вас осознанно, у него абстрактно

Автор
Гость

Может нужно меньше вылизывать квартиру и наглаживать?
Зачем это делать когда ребенок заснул? Идите тоже спать.

Ребенок спит днем по 15 минут. Я бы и рада спать, но за 15 мин не выспишься

Автор
Valeria_roxxy

Если семья нормальная, то как не посчитает нужным? Мне вот в банке нужно было делать порешать, я туда, муж с ребёнком. А как ещё? С двухмесячным по банкам ходить? Но речь только про час-два. Как раз, время папы)

Тоже не поняла. Выкинет в окно что ли - ‘не посчитает нужным’. Но я игнорю неадекватные комментарии

Гость
Автор

Тоже не поняла. Выкинет в окно что ли - ‘не посчитает нужным’. Но я игнорю неадекватные комментарии

не посчитает нужным значит - соберется и уйдет, скажет не могу. Неадекватная по ходу ты или тролль

Автор
Гость

и поэтому ты здесь жалуешься на него, нам всем плевать, ты сама его выставила в таком свете, что он безответственный типок , которому баба нужна, а семья никуда не вперлась

Если я здесь напишу всё то отвественное, что он делает не хватит места, да и ни к чему это. Я описала проблему. Для этого форум и создан. Ищу ответы тех, кто сталкивался с такой же ситуацией.

Автор
Гость

так у них ненормальная семья

Понятие нормы то кто определяет? Всё относительно и проблемы у всех бывают

Так же, т.е.

Автор
Гость

Это обязанность ОБОИХродителей - воспитывать детей. Патриархат и рабство отменили

Автор
Гость

прежде всего непонимание, если бы понимал, то возможно не подписался бы вообще на это

Он любит ребенка. Но когда тот смеется и гулит. А когда капризничает - караул, ведите маму!

Автор

Если я здесь напишу всё то отвественное, что он делает не хватит места, да и ни к чему это. Я описала проблему. Для этого форум и создан. Ищу ответы тех, кто сталкивался с такой же ситуацией.

Тут выход только один. Привлекать через не хочу, бороть этот его страх или лень, ну либо подождать. Со временем и муж осознает своё отцовство, и малыш будет постарше) Вы для себя главное поймите все проблемы решаются так или иначе

Автор

))))))))) Что ответственное, если от вас воняет???🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Valeria_roxxy

Тут выход только один. Привлекать через не хочу, бороть этот его страх или лень, ну либо подождать. Со временем и муж осознает своё отцовство, и малыш будет постарше) Вы для себя главное поймите все проблемы решаются так или иначе

может напишете, как это через не хочу, смешно, через не хочу ребенка к горшку будете приучать, взрослый человек пошлет куда подальше это ваше через не хочу

Гость
Автор

Ребенок спит днем по 15 минут. Я бы и рада спать, но за 15 мин не выспишься

Ну за 15 минут можно помыться даже ванну принять. Люльку рядом поставили и плавайте, пока не проснётся. Зачем бежать заниматься бытовухой?
А вообще почему такой беспокойный? Проконсультируйтесь с неонатологом.

Автор
Лия

У меня проблема в том, что я очень ответственная и думаю, что все такие - на добровольных началах будут выкладываться на все 100. Такие дни конечно бывают не каждый день, но иногда особенно тяжело без сна и день, и ночь, и следующую ночь.. Как это предугадать чтоб няню позвать...

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

))))))))) Что ответственное, если от вас воняет???🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

да ничего там нет ответственного, скоро разведутся скорее всего, если конечно это не разводка, слишком уж авторша под дypoчку косит

Автор
Сон

Я вам не буду объяснять, что такое партнерские отношения. Вы в армии были, у вас патриархат. Понимаю.

Гость

да ничего там нет ответственного, скоро разведутся скорее всего, если конечно это не разводка, слишком уж авторша под дypoчку косит

+++

Автор
Гость

естественно, у неё грудничок, всем бабам после родов какое-то время наплевать на мужа

Да просто нет сил на это

Гость
Автор

Так он тоже родитель, как и я. И я тоже могу устать, болеть и хотеть спать. Вот сейчас ночь - ребенка еле уложила и давай дом убирать. А ему приспичило ванну принимать. Ч уже и забыла, когда принимала душ быстрее 2х минут. Ем тоже быстро-быстро, кстати. Получается, что надо становиться пофигисткой и не бросаться на амбразуру

Ха ха, моему младшему уже 7! лет и я тоже душ принимаю ровно 1 минуту. Думаете с возрастом будет больше времени, ну ну..

Автор
Valeria_roxxy

Мы тоже несколько лет лечились. Потом короной переболели и получилось забеременеть. Счастью не было предела

Гость

Автор, организуйте ваше время самым удобным для вас образом. Перестаньте намывать все и тем более гладить. Это никому не нужно. Продукты раз в неделю можно подготовить порционно и заморозить, потом только достать и сварить-запечь. Где-то можно иина полуфабрикатах проехать. Ребенка не нужно по 10 часов носить, пусть лежит в кроватке - люльке. Кормить по требованию - замечательно, но должны быть интервалы , чтобы проголодался, не нужно при первом писке давать грудь для успокоения младенца. Положили в кроватку и пошли в душ. Все! Не нужно вылетать из душа , если заплачет. Вот помоетесь, тогда и выйдете. Так же и с едой, и с походом в туалет. И гуляйте на улице обязательно. В квартире насидитесь , когда холодно будет. Мужа не ругайте и не тряситесь над младенцем. Ваше самочуствие и душевное спокойствие зависит только от вас.

Гость

может напишете, как это через не хочу, смешно, через не хочу ребенка к горшку будете приучать, взрослый человек пошлет куда подальше это ваше через не хочу

Ну это от мужика зависит. Мы же не знаем реальной причины почему не хочет оставаться один с ребёнком? Не покусает же тот его))) Тем более, это своё родное дитё. Ну как я бы сделала, то увеличила совместное время. Там массаж ребёнку вместе, ванная, игры. Главное, дать время мужу после работы хоть немного в себя прийти :D

Автор
Гость

не посчитает нужным значит - соберется и уйдет, скажет не могу. Неадекватная по ходу ты или тролль

Я ухожу по делам, говорю: посидишь с ребенком, а он: я не могу и пошел в закат. И оставил ребенка дома одного. Таких мужчин не встречала, да.

Гость
Valeria_roxxy

Ну это от мужика зависит. Мы же не знаем реальной причины почему не хочет оставаться один с ребёнком? Не покусает же тот его))) Тем более, это своё родное дитё. Ну как я бы сделала, то увеличила совместное время. Там массаж ребёнку вместе, ванная, игры. Главное, дать время мужу после работы хоть немного в себя прийти :D

вот именно, от мужика это зависит

Гость
Автор

Я ухожу по делам, говорю: посидишь с ребенком, а он: я не могу и пошел в закат. И оставил ребенка дома одного. Таких мужчин не встречала, да.

поэтому вы никуда не уйдете по делам, потому что у него дела , а у вас ребенок и говорить об этом бесполезно, для него это так в вашем случае

Автор
Valeria_roxxy

Да вот моя проблема в том, что я не из тех женщин, которые говорят. Мне неудобняк прикидываться беспомощной. Да и кажется, что всё видно же - сто я устала. Что надо помочь. Оказывается, у мужчин мозг иначе устроен и им это не столь очевидно.

Автор
Гость

Ну мой муж не пошлет, но я не хочу через не хочу действовать. Я хочу чтобы он и сам чувствовал желание что-то сделать для ребенка. А не из-под палки

Автор
Гость

Ну за 15 минут можно помыться даже ванну принять. Люльку рядом поставили и плавайте, пока не проснётся. Зачем бежать заниматься бытовухой?
А вообще почему такой беспокойный? Проконсультируйтесь с неонатологом.

Мы у невропатолога наблюдаемся. Пьем лекарства. Потому что была гипоксия и обвитие. Но после этих препаратов ребенок стал гиперактивным

Гость
Автор

Ну мой муж не пошлет, но я не хочу через не хочу действовать. Я хочу чтобы он и сам чувствовал желание что-то сделать для ребенка. А не из-под палки

о чем тема тогда, если все так классно? Когда сочиняете разводку надо продумывать такие детали, а то палевно как-то

Автор

Да вот моя проблема в том, что я не из тех женщин, которые говорят. Мне неудобняк прикидываться беспомощной. Да и кажется, что всё видно же - сто я устала. Что надо помочь. Оказывается, у мужчин мозг иначе устроен и им это не столь очевидно.

Лучше говорить, тк у вас семья. Иначе выходит каждый думает как устал и нет взаимопонимания

Гость
Автор

дадада, вот ты ему как скажешь, так он и подорвется сразу бежать делать, просто ты не думала, что так надо) а в самом начале темы писала, что разговаривала, да бесполезно, уже забыла, трололоша?

Автор
Гость

Ха ха, моему младшему уже 7! лет и я тоже душ принимаю ровно 1 минуту. Думаете с возрастом будет больше времени, ну ну..

Я так не думаю. Я понимаю, что с детьми времени насебя любимую меньше. Но когда рядом живет муж, который приходит и делает заплывы на 2 часа, в туалете отсиживается по часу, вопросы мне задает: что это с тобой, видя мое состояние, как-то не по себе делается. Как-будто мы в разных домах живем и он не видит ничего

Гость
Автор

Мы у невропатолога наблюдаемся. Пьем лекарства. Потому что была гипоксия и обвитие. Но после этих препаратов ребенок стал гиперактивным

Ну может после отмены препаратов или их пересмотра станет лучше спать.

Автор
Гость

Автор, организуйте ваше время самым удобным для вас образом. Перестаньте намывать все и тем более гладить. Это никому не нужно. Продукты раз в неделю можно подготовить порционно и заморозить, потом только достать и сварить-запечь. Где-то можно иина полуфабрикатах проехать. Ребенка не нужно по 10 часов носить, пусть лежит в кроватке - люльке. Кормить по требованию - замечательно, но должны быть интервалы , чтобы проголодался, не нужно при первом писке давать грудь для успокоения младенца. Положили в кроватку и пошли в душ. Все! Не нужно вылетать из душа , если заплачет. Вот помоетесь, тогда и выйдете. Так же и с едой, и с походом в туалет. И гуляйте на улице обязательно. В квартире насидитесь , когда холодно будет. Мужа не ругайте и не тряситесь над младенцем. Ваше самочуствие и душевное спокойствие зависит только от вас.

Он не спит с кроватке. Вообще не засыпает сам, а когда я укачиваю спит на руках, но стоит положит и сразу визг. Причем такой, что мне кажется соседи скоро в органы опеки звонить будут ))) не взять я не могу, мне его жаль очень. Раньше брал грудь, когда я в кровати с ним лежала, неделю как перестал так есть. Глажу тоже конечно может и зря, не могу смотреть на мятые вещи. А уборка скорее для меня же - я привыкла к чистоте, бесит ходить по полу, когда там пыль или крошки. Сразу настроение падает. Каждый день полы мою, пыль стираю. Перфекционизм мой враг

Автор
Гость

Спасибо. Надо действительно свой перфекционизм поунять