Гость
Статьи
Бабушка равнодушна к …

Бабушка равнодушна к внукам

Ничего не могу с собой поделать. Обижаюсь на своих родителей. У меня двое детей (4 года и 10 лет). Приезжаю к родственникам летом раз в два года на 2-3 недели (причём в дом, который на половину …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Она с вами ,как мама, не сидела, как вы написали, хотите, чтобы с вашими детьми занималась? Не понимаю,чему вы удивляетесь.

Чтоб с моими детьми занималась не хочу...хочу чтоб когда приезжала в гости какое- то элементарное внимание к детям, а не только раздражение и сверкающие пятки, когда мы заходим в комнату или на кухню...так много наверное...

Гость
Гость

Это жизнь. Вы видио ужасов не знаете.
Ужас, когда такие вот мамашки, родившие в 70-80х ради жилья потом приватизировали это жилье без детских долей, либо переписывали одному -любимчику. Так было можно иб в то время опеке было всем равно. И 90х массово появились дети-бомжи.

Вот кстати да. У меня подруга, у нее такая мамаша, дочь и сына оставила без жилья, старая *** влюбилась на старости лет, приватизировала хату на себя, продала, а кандидат в мужья слился с деньгами, оставив дуру ещё и с пузом. Сын был в армии, дочь в училище...вернулись - а куда? И даже прописаться было некуда, практически бомжевали много лет

Гость
Гость

Спасибо🥰. Конечно в своё время какие-то разговоры были, что почему я в обе беременности должна им ремонты делать, что сами палец об палец не ударят, с от них никакой помощи, я как сирота..а им я всё время должна что-то...а когда последний ремонт делала - они прям умоляли меня (как раз дом купили)...последний раз мне уже это всё надоело и я в сердцах сказала - будут какие проблемы со здоровьем в частности - уж как нибудь сами.. согласились, типо им ничего уже не надо от меня, (что мол меня никто ничего не просил, я сама всё это) но через пол года мать на пороге стояла с давлением. Ну вот что тут сделаешь?

В ютюбе посмотрите ролик психолога Елены Скотт « Козел отпущения и золотой ребёнок в семье», тут на форуме его посоветовали, он по этой теме. И ролик Марины Линдхолм « Вас не любит мама?».

Гость

Моей мамы уже давно нет, а на остальных мне самой ***. Своих двоих детей воспитываю сама, без нянек, муж помогает. Мой папа 10 лет живёт с женщиной, которая мне оказалась со временем не близкой по духу. Живут в моей квартире, рядом с морем, пользуются моей дачей, считают себя хозяевами, а мне начхать. Приезжаю раз в год с детьми на месяц, отец с мачехой уходят на ее жильё, недовольные конечно. У меня трёшка, у неё однушка. Но мне как в первом предложении - ***. С мужа родителями не общаемся тыщу лет и столько же не надо. И такие отношения начала не я. Просто моя семья мне важнее всех. Берегите свои нервы, не надо стелиться под таких равнодушных родственников.

Volk
Гость

1) поколения 50-60 г.р. массово х.реновые бабки. Внуки им не нужны, т.к. они своих детей спихивали на бабок-детсад-школу-пионерский лагерь. Это паразиты-халявщики, старые плляди, рожавшие за бесплатную квартиру двух детей.
2) ты старший ребенок, нелюбимый, а младший любимый. Классика жанра. От нелюбимого ребенка и внуки нелюбимые, а любимому ребенку до старости попку целуют.
3) прекращай финансировать мамку.
Поняла?

Моя подруга с 76 года любит сидеть играть с внуками ее младшая дочь 15 лет обожает находиться с малышами на детской площадке малыши ей подчиняються родители довольны

Вера

Предъявите им счёт на проживание,питание и испорченное имущество. Не хотят добровольно,пригрозить судом. А лучше собрать их вещи и выставить на улицу. Дом закрыть и куда нибудь на два три дня уехать. Вот и все

Гость
Гость

Автор,вот согласна на все 100!У нас тоже двое детей.Муж сутками на работе,я из дома работаю тоже до 1 ночи без выходных,пашем на ипотеку.С детьми всегда и везде одна!Бабкам нет дела,у них дача!Причем обе здоровые тетки,живут близко.Видели сына 4 года (!!!)назад ровно 1 день,и все,-дела у них.Я перестала к ним ездить и общаюсь исключительно на Новый год и день рождения по телефону.Заслужили!Поколение,погубившее страну(!),что уж о детях говорить.Нас так же ,,воспитывали,,.Ключ на шею и пинком кур-свиней кормить до ночи,-вот и все их воспитание.Просто не общайтесь.Нет родственников-и это не родственники.

ПОСМОТРИМ КАКИМИ ВЫ БУДЕТЕ БАБУШКАМИ ... не кричи гоп пока не перепрыгнешь

Гость

Ну я такая же.. И что? Детей терпеть ненавижу... Будут у дочери дети, ради бога... На меня можно рассчитывать только на пару часов в неделю.. Дальше сами

Гость

Я считаю , что вы исполнили свой долг перед родителями, вложившись деньгами в покупку им дома. И если вас и ваших детей не рады там видеть: то вам просто нужно прекратить туда ездить финансово поддерживать их тоже не нужно. У них есть поддержка и опора - младшая дочь. А вы лучше проведите свое время в каком нибуть санатории. И вам и детям будет полезнее. Научттесь тратить свои деньги на себя любимую и на ваших детей. Когда вы научитесь ценить себя , тогда и родители к вам будут относиться по другому
И не нужно бояться осуждений со стороны родителелей, они пальцем не ударили, чтобы как то вам помочь. Лично я обожаю свою внучку. И если я ее не вижу один день, то очень скучаю. Не понимаю таких бабушек, которым безразличны их внуки.

Гость

Вполне возможно она вообще не чадолюбива - дошкольников и младших школьников с трудом терпит. Особенно - если с ними надо "сидеть".
С взрослыми уже можно как-то найти общий язык.

Гость
Гость

причём в дом, который на половину оплатила я.
---------------------------
Ты хоть долю в собственность оформила?
Или ты ло.хушка, которая просто деньги отдала мамочке?
Вот увидишь, дом мамка завещает младшему любимому ребеночку.
А тебе свою старую го.внястую ж.опу вручит подмывать.

Я поколение 60 годов. Обожаю внуков. Постоянно с ними. Всегда откликаюсь, когда нужна помощь!

Гость
Гость

Вполне возможно она вообще не чадолюбива - дошкольников и младших школьников с трудом терпит. Особенно - если с ними надо "сидеть".
С взрослыми уже можно как-то найти общий язык.

Так и есть скорее всего...

Гость
Гость

Я считаю , что вы исполнили свой долг перед родителями, вложившись деньгами в покупку им дома. И если вас и ваших детей не рады там видеть: то вам просто нужно прекратить туда ездить финансово поддерживать их тоже не нужно. У них есть поддержка и опора - младшая дочь. А вы лучше проведите свое время в каком нибуть санатории. И вам и детям будет полезнее. Научттесь тратить свои деньги на себя любимую и на ваших детей. Когда вы научитесь ценить себя , тогда и родители к вам будут относиться по другому
И не нужно бояться осуждений со стороны родителелей, они пальцем не ударили, чтобы как то вам помочь. Лично я обожаю свою внучку. И если я ее не вижу один день, то очень скучаю. Не понимаю таких бабушек, которым безразличны их внуки.

Спасибо! Я тоже думаю, что встречи и без того редкие нужно свести к минимуму...

Гость
Гость

ПОСМОТРИМ КАКИМИ ВЫ БУДЕТЕ БАБУШКАМИ ... не кричи гоп пока не перепрыгнешь

Мы явно будем лучше.. потому что хуже уже некуда...

Гость
Гость

Она с вами ,как мама, не сидела, как вы написали, хотите, чтобы с вашими детьми занималась? Не понимаю,чему вы удивляетесь.

Конечно сидела, от этого и чувство долга есть и помогаю всем, чем могу...

Гость
Гость

1) поколения 50-60 г.р. массово х.реновые бабки. Внуки им не нужны, т.к. они своих детей спихивали на бабок-детсад-школу-пионерский лагерь. Это паразиты-халявщики, старые плляди, рожавшие за бесплатную квартиру двух детей.
2) ты старший ребенок, нелюбимый, а младший любимый. Классика жанра. От нелюбимого ребенка и внуки нелюбимые, а любимому ребенку до старости попку целуют.
Поняла?

Я 53 г.р., внуков люблю очень, по мере сил помогаю, а как же? Так что зря Вы так говорите!

Гость

Такие ситуации возникают потому что не каждая женщина любит детей. Но рожает их все равно. Не важно по залету ли, мужу угодить или ради корысти, или по незнанию-наивности. Не важно почему, но такие женщины просто не испытывают умиления от общения с детьми. Такие женщины и матери плохие и бабки аналогичные. Это жизнь и все люди разные. Общество почему то внушило всем, что счастье это дети, но доказательств этому утверждению нет или очень мало. Дети часто приносят несчастья и разочарование в жизни, трепят нервы, портят здоровье и внешность. От них большие расходы. Как видим минусов очень много.,поэтому чтобы испытывать от детей радость надо закрывать на минусы глаза, а на такое способны опять же не все. Обществу пора прекратить .быть лицемерным и начать утверждать, что счастье у каждого свое -кому то дети, а кому то без.

Гость

Автор, в Вашей ситуации все просто. Вы просто нелюбимая дочь, соответственно и Ваши дети бабушке даром не сдались. Вы им должны и обязаны, а они вам нет. Я думаю, что в детстве Вы сами не дополучили любви от родителей. Вы бесплатная прислуга, а теперь и спонсор.
Не надо туда ездить. И денег прекратите давать СОВСЕМ. Вы и так обеспечили их жильем. У них есть рядом любимочка-кровиночка, вот пусть она теперь и содержит родителей.
Детям Вашим совсем не надо с такой бабкой общаться. Я не про любовь даже, просто про нормальные отношения.
Научитесь говорить НЕТ!!! И думайте , в первую очередь, о свое семье.
Сейчас многие начнут писать, про дочерний долг... свой долг вы выполнили и перевыполнили!

Гость
Гость

Спасибо! Я тоже думаю, что встречи и без того редкие нужно свести к минимуму...

Уже надо не думать, а воплощать в жизнь. Возьмите детей и езжайте на море. И физически и психологически это будет лучше. Чем смотреть на кислую ( простите) рожу Вашей матери.

Гость
Гость

Чтоб с моими детьми занималась не хочу...хочу чтоб когда приезжала в гости какое- то элементарное внимание к детям, а не только раздражение и сверкающие пятки, когда мы заходим в комнату или на кухню...так много наверное...

Я поражаюсь, что Вы так позволяете обращаться со своими детьми. Не сдались вы там( и вы и дети), перестаньте туда ездить, и прекратите спонсировать это змеиное болото.

Гость
Гость

Ну как смириться ? Просто поими их
, так бывает , что не лежит у неё душа к твоим детям , это очень частое явление . Всю свою любовь видимо мама направила с своей дочке , и на внуков места не осталось . Здесь нет объяснения , просто так бывает . Если бы ещё внуки росли вместе с ними в одном доме , то да , а так нет никакой любви и не будет .

Да невозможно такое понять. Да и понимать тут нечего. Одна рабсила, другая любимая. Одна дом родителям купила, другой до сих пор в попу дуют.
Мамаша хитрожопая. как проблемы, так к старшей бежит, а сама даже ее принять в доме не может нормально.
Автор нелюбимый ребенок, надеялась, что мамаша хоть детей полюбит, ага, счас. У матери любовь только одна.

Гость
Гость

Никогда не хочет...

И не захочет, вы сами и дети ваши ей не уперлись ( простите за выражение), нужны только деньги.

Гость
Гость

Понимаю Вас, практически аналогичная ситуация. Мучаюсь, мама все-таки, а ничего поделать не могу(((((( Все она чего-то требует, ждёт, чтобы сделали. Сделали многое, а все мало и все мы должны. На ум приходит только сказка Пушкина о рыбаке и золотой рыбке, держитесь, Вы не одна такая))))))) Бывают и такие, что иногда кажется, что тебя удочерили

Я до сих пор думаю , что меня удочерили, в капусте нашли, под забором откопали. Потому что не помню ничего хорошего. Мама до зеленых соплей любит старшую дочь. Она надежда и опора, солнце на небоскребе. А меня избивали до одурения в детстве за любую провинность. Помню мне было 6 лет, и я не переоделась из красивого платья в обычное( маленький ребенок хочет идти красивый домой) после утренника. Так моя матушка лупила меня скакалкой пока рука не устала. А семья мега благонадежная, никто и подумать не мог о том, что такое возможно. Сестре сейчас 55( абсолютно здоровая) , а моя матушка до сих пор ее кормит и поит. И требует от меня исполнение дочернего долга. Совсем недавно смогла разорвать все это и послать всех на хрен.

Гость

Не надо мириться. Я бы не приезжала.

Гость

Не озвучена тема о том, КАКИЕ дети. Может они гиперактивные. Или бабку матом обзывают. Или еще что. Или она обязана с любыми прыгать, как вам нравится?

Гость
Гость

Поняла?

Как хорошо вы помните свою молодость

Лиса

Мне вот интересно, какими бабками станут те, кто так глотку рвет о "халявщицах", которые не хотят сидеть с их детьми? По опыту: кто громче всех обвиняет других в эгоизме и есть самый махровый эгоист из серии "Всё мне! Мне все должны!" Им и родители должны по гроб жизни, и их дети будут должны, и все окружающие люди. Эгоист не тот, кто живет, как ему нравится, а тот, кто от других требует жить по его правилам.

Гость
Гость

Не озвучена тема о том, КАКИЕ дети. Может они гиперактивные. Или бабку матом обзывают. Или еще что. Или она обязана с любыми прыгать, как вам нравится?

Вполне возможно, что там типичные неуправляемые "этождети" "яжематери",

Гость
Гость

С моими детьми сидеть не надо - дело в элементарном внимании, что если ты всем членам семьи сделала завтрак (отцу и младшей дочери), то можно и внукам что-то сделать. Или я придираюсь? А вопрос о гиперактивности: у меня два мальчика, одному 10 лет - он уже в принципе сам по себе, а второй по темпераменту средний, управляемый достаточно...точно не гиперактивный...

Гость
Гость

Да невозможно такое понять. Да и понимать тут нечего. Одна рабсила, другая любимая. Одна дом родителям купила, другой до сих пор в попу дуют.
Мамаша хитрожопая. как проблемы, так к старшей бежит, а сама даже ее принять в доме не может нормально.
Автор нелюбимый ребенок, надеялась, что мамаша хоть детей полюбит, ага, счас. У матери любовь только одна.

Так раньше даже принято говорить "сначала няньку, потом ляльку" потому что жили по такому принципу. Деление детей по иакому апиеципу детском не заканчиыаетчя, продолжаеичя всю жизнь. Нваример у моей мамаши 1958 г.р. нас трое. Роли были распределены таким образом --старший сын "рабочая лошадка" , я средний ребенок " непутевая, ", нянька младшему, младший сын любимчик. Ему досталось все наследство. Причем отрбрала у нас с братом, обьясняя жто так:" ты _____самый умный можешь сам все заработать, ты______ ищи мужа с квартирой, а________ самый маленький, вы его в детстве всегда обижали , ему надо помочь.

Гость
Гость

Не говоря о том, что в принципе редко приезжаю, чтоб никого не обременять...зовут сами (обижаются), что годами не бываю...а как приезжаю, так как будто мешаем.. и конечно это же дети - они не могут сидеть по лавкой тихо...

456
Гость

Не говоря о том, что в принципе редко приезжаю, чтоб никого не обременять...зовут сами (обижаются), что годами не бываю...а как приезжаю, так как будто мешаем.. и конечно это же дети - они не могут сидеть по лавкой тихо...

А вы с мамой на эту тему говорили? Мол, сама зовешь, но когда приезжаем, даже завтрак заодно приготовить не хочешь.

Гость
456

А вы с мамой на эту тему говорили? Мол, сама зовешь, но когда приезжаем, даже завтрак заодно приготовить не хочешь.

Да, говорила...она объясняет - это тем, что им на работу надо, а ты типа своих сама обслуживай..

Гость
Гость

Так раньше даже принято говорить "сначала няньку, потом ляльку" потому что жили по такому принципу. Деление детей по иакому апиеципу детском не заканчиыаетчя, продолжаеичя всю жизнь. Нваример у моей мамаши 1958 г.р. нас трое. Роли были распределены таким образом --старший сын "рабочая лошадка" , я средний ребенок " непутевая, ", нянька младшему, младший сын любимчик. Ему досталось все наследство. Причем отрбрала у нас с братом, обьясняя жто так:" ты _____самый умный можешь сам все заработать, ты______ ищи мужа с квартирой, а________ самый маленький, вы его в детстве всегда обижали , ему надо помочь.

Да уж...как всегда старший в самом "завидном" положении...

Гость
Гость

Зовут ради приличия, чтобы вы отказались. Обижаются тоже ради приличия. Это же совки, у них такие игры приеяты были межлу людьми.
Главное что люди скажут и совесть молчала - вы же сами не приезжаете! Вы и виноваты.

456
Гость

Да, говорила...она объясняет - это тем, что им на работу надо, а ты типа своих сама обслуживай..

Ну и вот зачем зазывать в гости, с этим "сама обслуживай"? "Шоб было"?

Гость
456

И я как будто есть разделение на своих и чужих и мои дети уж точно к "своим" не относятя...вот скорее что я принять не могу...

456
Гость

Зовут ради приличия, чтобы вы отказались. Обижаются тоже ради приличия. Это же совки, у них такие игры приеяты были межлу людьми.
Главное что люди скажут и совесть молчала - вы же сами не приезжаете! Вы и виноваты.

100% так и есть. Приятельницам рассказывать "зову, зову, она не приезжает. Совсем на мать времени нет"

Натали

Автор, могу посоветовать одно : переставайте покупать родительскую любовь. Я была на вашем месте. Когда родила ребенка, то мама заявила мне что ни дня с ребенком сидеть не будет, а мне через месяц после родов пришлось на работу выйти. Я ей тогда сказал , что пусть она выбирает - или сидит до года с внуком или все сидим на одну отцовскую зарплату. В итоге согласилась 1 год посидеть за оплату с моей стороны причем приличную. То есть, я платила своей маме зарплату как няне год. Потом я няню наняла. Но по мимо зарплаты я купила холодильник, телевизор, стиралку, мотоблок на дачу, сделала пристрой к Садовому домику на этой даче, поменяла все двери в квартире , оплачивала маме санаторий 2 раза в год и еще много чего. В итоге так привыкли, что уже стали с меня требовать деньги на свои хотелки. Благодарности вы не получите. Не печальтесь и оставьте для общения только поздравления с праздниками, причем по телефону и без подарков !

Гость
Гость

А тебе и раздвинуть некому, чувырла ?

*** е бливая ты ,членососка подзаборная

Гость
гость

ты,***,рот прополощи.. от тебя дерьмом несет..

Идивпизду ,советская е баная курица !швали х уе сосные ,когда вы подохнете ?

Гость
гость

ты,***,рот прополощи.. от тебя дерьмом несет..

Вам фекалий в рот сраным совкам !е баная *** ,ты скоро сдохнешь в дтп

Гость
Гость

А бабушка не обязана с ними сидеть. Она с вами уже сидела..
Сам филька, САМ!

гость неграмотный попался,читать не умеет(нынешняя бабушка,будучи мамочкой бросала младшую дочь на попечение старшей.а что,ребенок был обязан это делать?)

Гость
Гость

Вы тоже раздвинули ляжки и выплюнули нечто типа вас? Как женщина вообще так может выражаться про материнство?!
Ваша мать получила квартиру не за счет дочери, а за то, что что 9 мес. ее вынашивала, потом вскармливала, потом растила.
Если вдруг у вас было прям-таки ужасающее детство не стоит это проецировать на целое поколение.

Тоже мне достижение ,е *** !

Гость
Гость

Няньку нанимай, ну или бабушке плати те же деньги. Задарма сама с ними возись.

та и бабка пусть лечится на свои,а нетянет с дочери(как там кто- то накропал " бабушка не должна", вот и ей кукиш с маслом)

Гость
Гость

Поняла?

грубо,но в яблочко👍

Гость
Гость

А до совка, по-вашему, родителей не почитали? Абсолютно во всех культурах прививалось уважение к старшим и благодарность родителям. Исключительное веяние последних десятилетий - что никто никому ничего не должен. Ни к чему хорошему это не приведет. Может быть, когда-то вы станете мудрее и сможете это осознать. Хотя вряд ли, вы очень злая и хамоватая, обычно это от небольшого ума.

Уважение к старшему поколению исключительно за возраст -пережиток остсталых патриархальных культур ну и конечно фишка снгэшного менталитета ,любой старый говносос святой априори

Гость
Гость

Вы не лохушка, вы нормальный добрый человек. Многие занимаются благотворительностью помогая вообще чужим людям. Есть поговорка "делай добро и отпускай его". Ваша совесть чиста, вы помогли близким, вам это обязательно вернется.
То что мать не любит внуков это очень обидно, но люди разные, не все способны любить детей, которых сами не растят, редко видят.
А вы пробовали с мамой поговорить по-доброму, обсудить этот вопрос?

Секта святых родителей ,тупее вас вряд ли кто-то есть !тебя бьют по левой щеке ,а ты подставь правую и проси тройной оплеухи ,на том свете зачтется !для лохов и терпил

Гость
Гость

Вот кстати да. У меня подруга, у нее такая мамаша, дочь и сына оставила без жилья, старая *** влюбилась на старости лет, приватизировала хату на себя, продала, а кандидат в мужья слился с деньгами, оставив дуру ещё и с пузом. Сын был в армии, дочь в училище...вернулись - а куда? И даже прописаться было некуда, практически бомжевали много лет

От таких плядовитых мамаш отказываться навсегда надо

Гость
Гость

Ну так с вашей сестрой она носится потому что она ее дочь! Ей она ближе и роднее, чем внуки, которых она видит раз в два года. Это нормально вообще то. И ничего она не должна им,тем более, если нет к ним любви.. У моего брата тоже есть дети, внуки моей матери... И что? Ни разу ей не позвонили никогда... Не зашли... Хотя живут недалеко... С днем рождения, 8 марта не поздравят никогда... У них не принято так видимо.. Только ПОЛУЧАТЬ принято! Мать им подарки дарит на дни рождения, новые годы, 8 марта... А они.. Хоть бы позвонили хоть раз...Ну и что.. Она должна любить их? Не думаю...И да.. Ко мне, своей младшей дочери у нее больше чувств, чем к внукам и обо мне она заботится больше.. Это нормально и правильно.. Дети по любому роднее внуков, внуков она не рожала.. Тем более таких которые только получать любят, а сами ноль.. Без палочки.

д@ра