Гость
Статьи
Бабушка равнодушна к …

Бабушка равнодушна к внукам

Ничего не могу с собой поделать. Обижаюсь на своих родителей. У меня двое детей (4 года и 10 лет). Приезжаю к родственникам летом раз в два года на 2-3 недели (причём в дом, который на половину …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина

Ну, такие они, не трясите из них любовь к внукам, у них ее нет. Перестаньте спонсировать хотелки...

Гость

Оплачивали пол дома, надо пол дома на себя было оформить. Может и на отношения это влияло

Гость
Гость

Это муховы гр0ши.

А что это?

Гость

Согласна с мениями:
1.Могли помочь ( оплатили полдома)- молодец, это по человечески.Ну и забудьте- считайте, что подарили незнакомым людям- допустим беженцам из Донбасса.Подарили- и забыли.точка.
2.Вы- не любимая старшая дочь- и этого не изменить никак и никогла ! Вы упрорно стараетесь заслужить любовь мамы всей этой финансовой помощью.Но это- бесперспективняк!!!! Абсолютный!!!! Прекращайте это- никогда Вы любимой дочкой не станете!
3.Откуда вообще эта мысль- что кто то в принципе ДОЛЖЕН любить Ваших детей ( пусть даже и родная бабушка)?!!
Вообще НИКТО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Ор и капризы детей нравятся далеко не всем.
У меня внуков нет- но полно племянников , и я с ними очень холодна.Ну не люблю я детей!
Не нравятся мне проблемы, которые они приносят!
И таких людей полно!
Резюмируя вышесказанное:
- Сепарируйтесь уже от мамы!!!
- Забудьте про тот дом- прекращайте туда таскаться!
- Соответственно- прекращайте уже быть дойной коровой для родственников ( как я поняла : мама не глубокая старуха , а младшая сестра- не инвалид первой группы)- прекрасно прокормятся сами. Медицинская помощь у нас бесплатная по полису ОМС - правда, придется посидеть в очередях в районной поликлинике- ну так у мамы на пенсии времени дофига!!!

Гость
Гость

Насчёт халявщиц ,рожавших двух детей за квартиру в точку !!!! В моем городе в 85-89 годах на процветающих предприятиях была фишка -за рождение второго ребёнка другого пола или третьего давали 3 комн квартиры . Расплодились тогда очень многие ,как сейчас за маткапитал . Каков итог ? В 90 е квартиры приватизировали по долям ,потом большинство отцов поумирало,дети выросли ,нашли спутников и ... Идут к маман с просьбой о размене трешки ,чтобы взять ипотеку каждый для своей семьи . Что начинается ! Сволочи ,я тут привыкла в трешке всю жизнь ,не пойду в однушку ,вот помру всё вам достанется ,поделите . А мамаше всего 60 -65, может ещё лет 25 впереди . И сидит старая свиноматень в трешке ,которую 3.14 здой при горбачеве заработала ,только лишь потные ляжки раздвинув . А сын и дочь пашут на первый взнос ипотечный ,наживая инфаркты ,потому что наглая Х У ЕСОСКА мамаша доли отдавать не желает !я как-то писала тут на форуме об этом ,вони столько было от секты святых родителей !КОКОКОКО !!!родители это святое !пусть мать в трешке старость встречает !так старая шкура и денег от детей требует ,и помощи ,и внимания ! А также самое страшное ,найдет от скуки старика голодранца ,притащит в квартиру ,и вуаля дополнительный наследник

Очень грубо! Не культурно!

Гость

Родители сейчас отрицают, что пол дома на ваши деньги? Нет, тогда и сейчас настаивайте на переоформлении

Гость

Так конечно, вы же приезжаете раз в 2 года. Поэтому они для нее чужие.
Мы с сестрой росли под присмотром бабушки по маме, а бабушка по папе воспитывала наших двоюродных в другом городе и к нам приезжала 2 раза в год. Нас она конечно тоже любит, но те для нее роднее.

Гость

если бабушка с внуками не занимается это уже не бабушка

Гость
Гость

1) поколения 50-60 г.р. массово х.реновые бабки. Внуки им не нужны, т.к. они своих детей спихивали на бабок-детсад-школу-пионерский лагерь. Это паразиты-халявщики, старые плляди, рожавшие за бесплатную квартиру двух детей.
2) ты старший ребенок, нелюбимый, а младший любимый. Классика жанра. От нелюбимого ребенка и внуки нелюбимые, а любимому ребенку до старости попку целуют.
3) прекращай финансировать мамку.
Поняла?

Интересно, а какого же поколения Вы? Если от «хренового», то Ваше ещё хреновей. От осинки не родятся апельсинки. Лучше бы промолчали, словесный свой понос оставьте для родственников «хреновых»...

Гость
Гость

Люто плюсую !!!!!абсолютно согласна с вами !!

Как же Вы живете, если плюсуете такой бред? Я поколения 60-х (64) и могу сказать, что написана ахинея. Свой негативный опыт «гость» выдал за аксиому. Я и все мои знакомые и друзья помогают своим детям с внуками. А если у вас другая ситуация, то не надо обобщать.

Гость
Гость

1) поколения 50-60 г.р. массово х.реновые бабки. Внуки им не нужны, т.к. они своих детей спихивали на бабок-детсад-школу-пионерский лагерь. Это паразиты-халявщики, старые плляди, рожавшие за бесплатную квартиру двух детей.
2) ты старший ребенок, нелюбимый, а младший любимый. Классика жанра. От нелюбимого ребенка и внуки нелюбимые, а любимому ребенку до старости попку целуют.
Поняла?

Если ты обижена то нечего всех грязью поливать а у внуков слишком большие запросы заа так даже в магазин не сходят.

Гость
Гость

А чего минусуете то ?сами что ли бабки 60+тут все собрались ? 3.14 здень ляжки раздвинула и квартиру нахаляву получила от завода ! Если бы не дочь ,так и сидела бы в хруще со злобной свекрухой . За счёт дочери получила жилье ,а теперь поделиться хуйвам ! Сволочное скотское поколение 50-60 годов !

А тебе и раздвинуть некому, чувырла ?

Гость
Гость

Моя мама 60-го года, а мы трое 79 и 83. В садик и школу ходили, в лагерях и прочих круглосуточных местах не были. Родители сами нас воспитывали, бабушки были далеко.
Жилье родители не получили, союз развалился, а очередь наша не подошла. Кроме того, мы жили в национальной республике и родители вовремя оттуда убежали, променяв очередь на спокойную жизнь.
Себе на жилье родители заработали сами, построили дом. Нам подарили по квартире. Внуками занимаются по мере возможности, в сады водили, в школу и из школы, на секции, в поликлиники, в поездки и на море с собой берут. Еще и оплачивали например целый двухэтажный дом на отдыхе, пока была возможность
Жизнь, как видите, разная. Люди разные

Детей разных вырастили, некоторые чуть шараебиться стали- давай им квартиру, сами- го...о ссаное, на диван даже не способны заработать

Гость
Гость

Детей разных вырастили, некоторые чуть шараебиться стали- давай им квартиру, сами- го...о ссаное, на диван даже не способны заработать

Человек, с вами все в порядке? Никто не просил никаких квартир, родители могли и купили. Не было бы возможности, не покупали бы
У хороших родителей хорошие дети.
А вот у ваших, увы, яблочко от яблони недалеко упало.

Гость

Ну как смириться ? Просто поими их
, так бывает , что не лежит у неё душа к твоим детям , это очень частое явление . Всю свою любовь видимо мама направила с своей дочке , и на внуков места не осталось . Здесь нет объяснения , просто так бывает . Если бы ещё внуки росли вместе с ними в одном доме , то да , а так нет никакой любви и не будет .

Сестричкины дети будут любименькие внуки.

Гость

Ну так с вашей сестрой она носится потому что она ее дочь! Ей она ближе и роднее, чем внуки, которых она видит раз в два года. Это нормально вообще то. И ничего она не должна им,тем более, если нет к ним любви.. У моего брата тоже есть дети, внуки моей матери... И что? Ни разу ей не позвонили никогда... Не зашли... Хотя живут недалеко... С днем рождения, 8 марта не поздравят никогда... У них не принято так видимо.. Только ПОЛУЧАТЬ принято! Мать им подарки дарит на дни рождения, новые годы, 8 марта... А они.. Хоть бы позвонили хоть раз...Ну и что.. Она должна любить их? Не думаю...И да.. Ко мне, своей младшей дочери у нее больше чувств, чем к внукам и обо мне она заботится больше.. Это нормально и правильно.. Дети по любому роднее внуков, внуков она не рожала.. Тем более таких которые только получать любят, а сами ноль.. Без палочки.

Вот удивительно, откуда такие бабы берутся бездушные?
Куда лелись бабушки, которые души не чаяли во внуках, нежно обожали их и готовы были носиться с ними с утра до вечера, и это им было в удовольствие?
Слава богу, у меня свекровь еще такая бабушка.

Гость

Да это понятно уже, что никто никому ничего не должен, только это не семья, когда каждый сам за семя - это джунгли..

Вот-вот. Я в ауях бываю, когда люди оперируют понятием «должен-не должен» в контексте семьи.

Гость

А вот у меня нет своих внуков, так я нянькаюсь с внуками и внучками своих подруг. Ваша мама, что имеет не ценит. Значит нет у нее чувства материнства и бабушкинства. Да и бог с ней. Самое главное вы любите своих деток. И еще вопрос:может вас взяди из детдома?

Гость

Я поняла так, что ваша младшая сестра до сих пор живет с вашей мамой. Так вот, ваша мама еще от вас, точнее от младшей дочери, не отдохнула. Она просто уставшая, и потому ей не до вас. Вы же сами справляетесь? А младшенькая там что инвалид? Я бы просто прикрыла финансовую помощь, для чего бы она не требовалась маме, и перестала бы приезжать к ней. И не надо вздыхать "она же мама" и "я должна". Не должны!

Гость
Гость

Поняла?

Не надо судить по себе, мои бабушки и дедушки на руках меня носили и баловали и любили, мои родители, помогали уже моему сыну, обустроив 2 квартиры рядом и в них все для удобства внука было. Я могла придти и там от смесей, памперсов, накрахмаленных простыней, коляски, кроватки, еды игрушек до массажиста... все было, что бы я не тащилась с сумками. Целуют в *** до сих пор... 21 год. А по поводу рожали ради квартиры. Мои вначале купили шикарную кооперативку, выплатили, купили машину, гараж, а потом меня родили. И все из окружения так и жили. 1977 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорого?

Гость
Моё Имя

Вот удивительно, откуда такие бабы берутся бездушные?
Куда лелись бабушки, которые души не чаяли во внуках, нежно обожали их и готовы были носиться с ними с утра до вечера, и это им было в удовольствие?
Слава богу, у меня свекровь еще такая бабушка.

Ты чем читаешь вообще? Задним местом? Ещё раз, раз уж глаза не видят что написано..,, с какого бабушка будет любить внуков, если они не поздравляют ее с днем рождения, 8 марта, не заходят к ней, не звонят, не интересуются ее вообще?! В то время, как сама бабушка им дарит на все праздники со своей пенсии.. Отстегивает сколько может!! " или вам по факту вашего существования все должны.. А вы никому и ничего?! С х. У. Я. Ли?! Откуда любовь должна взяться к таким вот внукам?!

Гость
Гость

Согласна с мениями:
1.Могли помочь ( оплатили полдома)- молодец, это по человечески.Ну и забудьте- считайте, что подарили незнакомым людям- допустим беженцам из Донбасса.Подарили- и забыли.точка.
2.Вы- не любимая старшая дочь- и этого не изменить никак и никогла ! Вы упрорно стараетесь заслужить любовь мамы всей этой финансовой помощью.Но это- бесперспективняк!!!! Абсолютный!!!! Прекращайте это- никогда Вы любимой дочкой не станете!
3.Откуда вообще эта мысль- что кто то в принципе ДОЛЖЕН любить Ваших детей ( пусть даже и родная бабушка)?!!
У меня внуков нет- но полно племянников , и я с ними очень холодна.Ну не люблю я детей!
И таких людей полно!
Резюмируя вышесказанное:
- Соответственно- прекращайте уже быть дойной коровой для родственников ( как я поняла : мама не глубокая старуха , а младшая сестра- не инвалид первой группы)- прекрасно прокормятся сами. Медицинская помощь у нас бесплатная по полису ОМС - правда, придется посидеть в очередях в районной поликлинике- ну так у мамы на пенсии времени дофига!!!

Спасибо! Очень отрезвляюще.

Гость
Гость

Так конечно, вы же приезжаете раз в 2 года. Поэтому они для нее чужие.
Мы с сестрой росли под присмотром бабушки по маме, а бабушка по папе воспитывала наших двоюродных в другом городе и к нам приезжала 2 раза в год. Нас она конечно тоже любит, но те для нее роднее.

Я поэтому и приезжаю как можно реже, чтоб на это равнодушие и раздрадение их не смотреть. Теперь и вовсе реже буду.

Гость
Моё Имя

Сестричкины дети будут любименькие внуки.

Надеюсь, хоть дети сестры))). Я и этому была бы рада...а то уж совсем как-то грустно когда детей не любят..

Гость
Гость

А вот у меня нет своих внуков, так я нянькаюсь с внуками и внучками своих подруг. Ваша мама, что имеет не ценит. Значит нет у нее чувства материнства и бабушкинства. Да и бог с ней. Самое главное вы любите своих деток. И еще вопрос:может вас взяди из детдома?

Дело говорите)

Лена
Гость

Спасибо! Очень отрезвляюще.

Всё же попытайтесь оформить на себя полдома. Отношения не улучшаться, но есть шанс, что совесть проснётся. Или недвигу оформите, или они хотя бы вспомнят, кому жильём обязаны.

Гость

Что-то не сходится у автора! Что значит половину дома оплатила?? У родителей что нет жилья? Тогда куда вы приезжаете? Ребёнок в 10 лет в состоянии позавтракать самостоятельно. И потом, вы же мама!

Гость
Гость

Что-то не сходится у автора! Что значит половину дома оплатила?? У родителей что нет жилья? Тогда куда вы приезжаете? Ребёнок в 10 лет в состоянии позавтракать самостоятельно. И потом, вы же мама!

Ребенок, которому 10 лет завтракает самостоятельно и приготовить себе тоже может, а ребёнок которому 4 года не может позавтракать самостаятельно и не может находиться ьез присмотра

456
Гость

Я поняла так, что ваша младшая сестра до сих пор живет с вашей мамой. Так вот, ваша мама еще от вас, точнее от младшей дочери, не отдохнула. Она просто уставшая, и потому ей не до вас. Вы же сами справляетесь? А младшенькая там что инвалид? Я бы просто прикрыла финансовую помощь, для чего бы она не требовалась маме, и перестала бы приезжать к ней. И не надо вздыхать "она же мама" и "я должна". Не должны!

А от чего она так устала, если младшего ребенка постоянно скидывала на старшую дочь?

456
Гость

Согласна с мениями:
И таких людей полно!
Резюмируя вышесказанное:

Не надо забывать, что оплатила половину дома. Наоборот, помнить и напоминать мамочке, когда ей снова от автора понадобятся деньги на "подлечиться" или на отдых. Посылать к младшей сестре. Автор свой долг уже выполнила.

Гость
456

А от чего она так устала, если младшего ребенка постоянно скидывала на старшую дочь?

Это правда. Я помню что родители работали на рынке: в будние ездили за товаром, а в выходные торговали с 8.00 до 16.00/17.00. Вот всё это время я сидела с сестрой. Мне было очень тяжело психологически, так как я была очень ответственная и следила/кормила/готовила и так далее. И вот всё время думаю с одной стороны это правильно, когда дети помогают, а с другой детям тяжело...и поэтому я редко прошу старшего посидеть с младшим: так минут 10 -20.

456
Гость

Это правда. Я помню что родители работали на рынке: в будние ездили за товаром, а в выходные торговали с 8.00 до 16.00/17.00. Вот всё это время я сидела с сестрой. Мне было очень тяжело психологически, так как я была очень ответственная и следила/кормила/готовила и так далее. И вот всё время думаю с одной стороны это правильно, когда дети помогают, а с другой детям тяжело...и поэтому я редко прошу старшего посидеть с младшим: так минут 10 -20.

На вас повесили намного больше, чем обычно подразумевается под "дети помогают". Вы фактически были за взрослую в семье. Думаю, не от хорошей жизни родители так поступали. Просто сейчас странно говорить, что ваша мать устала от детей, двоих вырастила и т.д.

Гость

Бабушка точно не обязана. Захочет, возьмёт, накормит и погуляет.

Гость

А ты их приглашала на д.р. своих детей?
Так пусть твои дети себя хорошо ведут;и орать на них никто не будет.
У нее кюесть дочь,а за внуками не обязана смотреть, это твои дети, ты им завтрак и готовь. А то накормят чем-нибудь, а ты потом ругаться будешь.
Так что,сама со своими детьми занимайся.

Гость
Гость

А ты их приглашала на д.р. своих детей?
Так пусть твои дети себя хорошо ведут;и орать на них никто не будет.
У нее кюесть дочь,а за внуками не обязана смотреть, это твои дети, ты им завтрак и готовь. А то накормят чем-нибудь, а ты потом ругаться будешь.
Так что,сама со своими детьми занимайся.

Вы интересная такая...конечно приглашала, хотя родственников и звать не надо...да вы правы и дочь лет 30 и еще есть...

Гость
Гость

Бабушка точно не обязана. Захочет, возьмёт, накормит и погуляет.

Никогда не хочет...

Гость
Гость

А чего минусуете то ?сами что ли бабки 60+тут все собрались ? 3.14 здень ляжки раздвинула и квартиру нахаляву получила от завода ! Если бы не дочь ,так и сидела бы в хруще со злобной свекрухой . За счёт дочери получила жилье ,а теперь поделиться хуйвам ! Сволочное скотское поколение 50-60 годов !

Вы тоже раздвинули ляжки и выплюнули нечто типа вас? Как женщина вообще так может выражаться про материнство?!
Ваша мать получила квартиру не за счет дочери, а за то, что что 9 мес. ее вынашивала, потом вскармливала, потом растила.
Если вдруг у вас было прям-таки ужасающее детство не стоит это проецировать на целое поколение.

Гость
Гость

А в чем ужас то ,а ,секта святых родителей ? Рожать нелюбимых детей ради жилья ,а потом выпинывать из дома ,да при этом требуя благодарности за подаренную жизнь ?чисто совковая традиция -дать по минимуму ,спросить по полной

А до совка, по-вашему, родителей не почитали? Абсолютно во всех культурах прививалось уважение к старшим и благодарность родителям. Исключительное веяние последних десятилетий - что никто никому ничего не должен. Ни к чему хорошему это не приведет. Может быть, когда-то вы станете мудрее и сможете это осознать. Хотя вряд ли, вы очень злая и хамоватая, обычно это от небольшого ума.

Гость
Гость

Я лохушка

Вы не лохушка, вы нормальный добрый человек. Многие занимаются благотворительностью помогая вообще чужим людям. Есть поговорка "делай добро и отпускай его". Ваша совесть чиста, вы помогли близким, вам это обязательно вернется.
То что мать не любит внуков это очень обидно, но люди разные, не все способны любить детей, которых сами не растят, редко видят.
А вы пробовали с мамой поговорить по-доброму, обсудить этот вопрос?

Гость
Гость

Вы не лохушка, вы нормальный добрый человек. Многие занимаются благотворительностью помогая вообще чужим людям. Есть поговорка "делай добро и отпускай его". Ваша совесть чиста, вы помогли близким, вам это обязательно вернется.
То что мать не любит внуков это очень обидно, но люди разные, не все способны любить детей, которых сами не растят, редко видят.
А вы пробовали с мамой поговорить по-доброму, обсудить этот вопрос?

Спасибо🥰. Конечно в своё время какие-то разговоры были, что почему я в обе беременности должна им ремонты делать, что сами палец об палец не ударят, с от них никакой помощи, я как сирота..а им я всё время должна что-то...а когда последний ремонт делала - они прям умоляли меня (как раз дом купили)...последний раз мне уже это всё надоело и я в сердцах сказала - будут какие проблемы со здоровьем в частности - уж как нибудь сами.. согласились, типо им ничего уже не надо от меня, (что мол меня никто ничего не просил, я сама всё это) но через пол года мать на пороге стояла с давлением. Ну вот что тут сделаешь?

Гость

П

Гость

Понимаю Вас, практически аналогичная ситуация. Мучаюсь, мама все-таки, а ничего поделать не могу(((((( Все она чего-то требует, ждёт, чтобы сделали. Сделали многое, а все мало и все мы должны. На ум приходит только сказка Пушкина о рыбаке и золотой рыбке, держитесь, Вы не одна такая))))))) Бывают и такие, что иногда кажется, что тебя удочерили

Гость
Гость

Понимаю Вас, практически аналогичная ситуация. Мучаюсь, мама все-таки, а ничего поделать не могу(((((( Все она чего-то требует, ждёт, чтобы сделали. Сделали многое, а все мало и все мы должны. На ум приходит только сказка Пушкина о рыбаке и золотой рыбке, держитесь, Вы не одна такая))))))) Бывают и такие, что иногда кажется, что тебя удочерили

Да, тут ничего не поделаешь...доля такая...

456
Гость

Спасибо🥰. Конечно в своё время какие-то разговоры были, что почему я в обе беременности должна им ремонты делать, что сами палец об палец не ударят, с от них никакой помощи, я как сирота..а им я всё время должна что-то...а когда последний ремонт делала - они прям умоляли меня (как раз дом купили)...последний раз мне уже это всё надоело и я в сердцах сказала - будут какие проблемы со здоровьем в частности - уж как нибудь сами.. согласились, типо им ничего уже не надо от меня, (что мол меня никто ничего не просил, я сама всё это) но через пол года мать на пороге стояла с давлением. Ну вот что тут сделаешь?

А вторая дочь матери на что? Отправить ее к сестре, которой попу подтирает до сих пор.

Гость
Гость

Да, тут ничего не поделаешь...доля такая...

Скорее всего, да. сама не знаю как поступать в некоторых ситуациях.

Гость

А то, что удочеририли, казалось с лет шести)))((((((((

Гость

Она с вами ,как мама, не сидела, как вы написали, хотите, чтобы с вашими детьми занималась? Не понимаю,чему вы удивляетесь.

Елена
Гость

Поняла?

Совсем ку-ку?