Гость
Статьи
Дочь холодна и не …

Дочь холодна и не хочет общаться

Начну с того, что дочка в детстве со мной не жила, жила с бабушкой в другом городе. Всем необходимым была обеспечена, а я была вынуждена уехать на заработки. Приезжала к ней раз в год, возила в …

Автор
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Тут маман , которая поддерживала и участвовала финансово , возила в отпуска и главное, от неё есть желание и инициатива на общение- предлагают свалить в туман.
Зато в темах про сваливших и безучастных осеменителях скулят , от коих ноль инициативы по всем пунктам автора,
но осеменители пофигисты таки должны обязаны общаться ,, мечтули мечт , все кровинушковые связи припомнят слинявшим и их важность,
а маманю с лучшими исходными данными гонят в шею))))))))
Да, ума нет -бяда, ни тех вы гоните ))))

Золотая Рыбка
Гость

Объясните хоть немного, в чем я дура? Тем что одна обеспечивала дочке пропитание и нормальную жизнь? В том что она гордая и не хочет общаться, а я уже не знаю как к ней подойти и так и эдак? В том что я купила ей дорогой телефон, у неё было все, не меньше чем у других девочек. Ну вот что не так?

Так родители же должны не только обеспечивать ребёнка, но и воспитывать.
Вот вы в детстве у кого жили? У родителей или у бабушки?

Гость
Золотая Рыбка

Ну почему же сейчас начали переживать, а раньше не переживали?

Опять не вовремя, а мужику бы засвистели радостные трели, ура! Опомнился таки!)

Золотая Рыбка
Гость

Она с детства такая. Я не знаю, что с ней, ей ни общение было не интересно, ни мальчики, ни одежда, которую я ей покупала. Мы вообще разные люди. Она постоянно молчит, глаза в пол, закрытая , нелюдимая. Но она с детства такая, характер такой , мы не знали что с ней делать

Да как вы могли что-то сделать, если вы её видели 1 раз в год?

Золотая Рыбка
Гость

У меня никого ближе нет

А почему вы не подумали об этом раньше?

Золотая Рыбка
Гость

Мне нужна дочь ! Я ее люблю все таки, переживаю за неё, волнуюсь за ее будушее

Если вам нужна была дочь, почему не жили с ней?

Золотая Рыбка

У меня тоже мама сплавила меня к бабушке, как второй раз вышла замуж. Мне тогда было 9 лет. Только автор ещё в том молодец, что она содержала ребёнка. А моя мама не содержала. Но, правда, пенсию мою по потери кормильца - регулярно мне отдавала, точнее не мне, а бабушке.
А вот моя знакомая отдала ребёнка бабушке и дедушке (в 10 лет), хотя замуж второй раз не вышла. И жила на алименты ребёнка.

Гость
Гость

Ну вы же там высказали фи женщинам карьеристкам. А без карьеры чем вы детей кормить будете?
Автор не по мужикам поехала гулять, а работать, чтобы обеспечить своего ребёнка, так жизнь её повернулась.

Ну так давайте либо вправо либо влево. Она деньги зарабатывала? Да или нет? Если да, то почему дочь к себе не забрала? Если нет, то почему не вернулась? Жить в однушке с дочерью тяжело? А с мужчиной нормально? Или доча у деда с бабкой в аппартаментах жила?
И какая разница почему автор не была матерью? Вот какая??? Это ее проблемы. Ей теперь не обязаны быть дочерью

Гость
Гость

Опять не вовремя, а мужику бы засвистели радостные трели, ура! Опомнился таки!)

Да с чего вы взяли то????

Гость
Гость

Ну так давайте либо вправо либо влево. Она деньги зарабатывала? Да или нет? Если да, то почему дочь к себе не забрала? Если нет, то почему не вернулась? Жить в однушке с дочерью тяжело? А с мужчиной нормально? Или доча у деда с бабкой в аппартаментах жила?
И какая разница почему автор не была матерью? Вот какая??? Это ее проблемы. Ей теперь не обязаны быть дочерью

Откуда вам знать как и где жила автор пока работала и было ли ей куда забирать дочь?
Вы понятия не имеете как люди ездят на заработки, живут в общагах и каждую копейку экономят

Гость
Золотая Рыбка

У меня тоже мама сплавила меня к бабушке, как второй раз вышла замуж. Мне тогда было 9 лет. Только автор ещё в том молодец, что она содержала ребёнка. А моя мама не содержала. Но, правда, пенсию мою по потери кормильца - регулярно мне отдавала, точнее не мне, а бабушке.
А вот моя знакомая отдала ребёнка бабушке и дедушке (в 10 лет), хотя замуж второй раз не вышла. И жила на алименты ребёнка.

Прикольная знакомая 😀 хорошо устроилась)

Гость
Гость

Откуда вам знать как и где жила автор пока работала и было ли ей куда забирать дочь?
Вы понятия не имеете как люди ездят на заработки, живут в общагах и каждую копейку экономят

Автор САМА это написала. Жила в съемной однушке, был мужчина.
А если даже на это денег не было, то почему не возвращалась??

Гость
Гость

Вот именно , люди понять не могут , что это тяжело

Гость
Гость

Вот именно , люди понять не могут , что это тяжело

А сейчас ей тяжело быть вам дочерью. Поймите ее

Гость
Гость

Автор САМА это написала. Жила в съемной однушке, был мужчина.
А если даже на это денег не было, то почему не возвращалась??

А чтобы изменилось?
Вы думаешь, что проживая с работающей сутками матерью, дочери бы доставалось больше внимания?
Вы просто понятия не имеете о чем говорите

Гость
Гость

А чтобы изменилось?
Вы думаешь, что проживая с работающей сутками матерью, дочери бы доставалось больше внимания?

Вот кстати да, какой смысл? Я все равно работала почти все время, выходные еле еле свободны были. Или вы знаете другие истории о матерях одиночках?

Гость
Гость

Ой ну хватит. смешно. Вода хлеб? А думаете дочь бы эти "вкусности"матери не вспоминала,что она была голодной и голодранкой в поношеной одежде?
Также была бы дочь недовольна.

Да, именно так бы все и было. Поэтому здесь ситуация была - куда не кинь , везде клин.
Вину мамы здесь я вижу в только в том, что она не смогла стать для дочери мамой- праздником, мамой-радостью во время их совместных отпусков. То есть такой мамой, появления которой ждут весь год, в предвкушении, пусть недолгого, но яркого общения, в предвкушении дорогих подарков, совместных поездок.
Большая вина в таком отношении дочери ещё и скорее всего лежит на бабушке, которая наверняка дула внучке в уши, что мама тебя бросила, вместо того, что бы воспитывать в дочери уважение к матери, которая ради нее пашет на Севере.

Гость
Гость

Да, именно так бы все и было. Поэтому здесь ситуация была - куда не кинь , везде клин.
Вину мамы здесь я вижу в только в том, что она не смогла стать для дочери мамой- праздником, мамой-радостью во время их совместных отпусков. То есть такой мамой, появления которой ждут весь год, в предвкушении, пусть недолгого, но яркого общения, в предвкушении дорогих подарков, совместных поездок.
Большая вина в таком отношении дочери ещё и скорее всего лежит на бабушке, которая наверняка дула внучке в уши, что мама тебя бросила, вместо того, что бы воспитывать в дочери уважение к матери, которая ради нее пашет на Севере.

Я наоборот смогла стать мамой-праздником, я себя так и называю обычно, и дочь ждала меня очень сильно всегда
В детстве она меня очень любила и жаждала общения
Во взрослом возрасте как будто подменили ее, мне кажется это психолог виноват , она к какому-то психологу ходит, не понимаю зачем
Уже не знают чем заняться от скуки

Гость
Гость

А чтобы изменилось?

На мужчину у нее было и время и силы

Гость
Гость

Ребенок он всему будет рад.
Если бабушка не так ее воспитала, то это не проблемы бабушки.
Родители должны воспитывать

Золотая Рыбка
Гость

Прикольная знакомая 😀 хорошо устроилась)

Работать не хотела. Подрабатывала и + детские деньги.

Гость

Интересно и как получается у многих мам, и даже мам одиночек хорошо детей воспитывать? И так же все устают, и так же все работают. И не сидят они на форумах не жалуются, что их дочери их не любят. Неземные прям женщины какие то

Гость
Гость

Я наоборот смогла стать мамой-праздником, я себя так и называю обычно, и дочь ждала меня очень сильно всегда
В детстве она меня очень любила и жаждала общения
Во взрослом возрасте как будто подменили ее, мне кажется это психолог виноват , она к какому-то психологу ходит, не понимаю зачем
Уже не знают чем заняться от скуки

К психологу ходит, что бы проработать психологические травмы, которые вы ей нанесли в детстве своим отсутствием. У вас очень низкий уровень образования.

Гость
Гость

Интересно и как получается у многих мам, и даже мам одиночек хорошо детей воспитывать? И так же все устают, и так же все работают. И не сидят они на форумах не жалуются, что их дочери их не любят. Неземные прям женщины какие то

кто вам сказал что у многих это хорошо получается?

Гость
Гость

На мужчину у нее было и время и силы

Да естественно, как же посмела баба после работы прийти да хотя бы потрахаться.... надо было пахать от зари до зари

Гость
Гость

К психологу ходит, что бы проработать психологические травмы, которые вы ей нанесли в детстве своим отсутствием. У вас очень низкий уровень образования.

Ага, конечно, «травмы»
А мне кажется психолог ее против меня настраивает. После него общение все изменилось , он наверняка ей говорит что я ее бросила и не любила

Гость
Гость

Без неё одиноко, скучаю по ее смеху, улыбке, переживаю за неё

На работу езжай, деньги зарабатывай. Мать это женщина которая рядом, а вы похоже ей отец. А матери у неё никогда и не было.

Гость
Гость

Да естественно, как же посмела баба после работы прийти да хотя бы потрахаться.... надо было пахать от зари до зари

Значит надо было возвращаться, если зарабатывать деньги так и не получилось

Гость
Гость

Ага, конечно, «травмы»
А мне кажется психолог ее против меня настраивает. После него общение все изменилось , он наверняка ей говорит что я ее бросила и не любила

Психолог прав

Гость
Гость

Психолог прав

Прав что настраивает против родной матери?
Вы в своём уме?
Психолог разве обеспечивал ее, воспитывал? Что он там ей посоветовать может

Гость
Гость

Вы в своём уме?

Ну так и вы ее не воспитывали.
А деньги она вам вернуть обещала

Гость
Гость

Вы в своём уме?

Вам самой нужен психолог, обязательно. У вас тоже было трудное детство, поэтому вы ничего не можете дать дочерей в психологическом плане. Но вы не пойдёте, не доросли, поэтому ничего уже не сможете поменять.

Гость

Знаете Автор, здесь уже нельзя анализировать только вашу вину/не вину.
Дочь выросла: сформировалась как личность и эта личность оказалась--грубой, холодной, предполагаю, что капризной, эгоистичной и ленивой.
Решайте--хотите общаться с таким человеком-общайтесь, но вы должны понимать, что приятного общения не будет. Опять же, не потому, что вы плохая.А потому что визави, не способен к приятному общению.
И перестаньте уже себя винить или искать свои промахи в воспитании дочери. Было и было.Теперь ее задача прожить лучше, стать чудесной матерью, раз имела отрицательный опыт. Жизнь все расставит по своим местам и весьма возможно, что вы будете воспитывать внучку))

Гость
Гость

Знаете Автор, здесь уже нельзя анализировать только вашу вину/не вину.
Дочь выросла: сформировалась как личность и эта личность оказалась--грубой, холодной, предполагаю, что капризной, эгоистичной и ленивой.
Решайте--хотите общаться с таким человеком-общайтесь, но вы должны понимать, что приятного общения не будет. Опять же, не потому, что вы плохая.А потому что визави, не способен к приятному общению.
И перестаньте уже себя винить или искать свои промахи в воспитании дочери. Было и было.Теперь ее задача прожить лучше, стать чудесной матерью, раз имела отрицательный опыт. Жизнь все расставит по своим местам и весьма возможно, что вы будете воспитывать внучку))

А вот поддержу.
Автору лучше вообще про дочь забыть. Общения нормального там все равно не будет уже

Гость
Гость

Вам самой нужен психолог, обязательно. У вас тоже было трудное детство, поэтому вы ничего не можете дать дочерей в психологическом плане. Но вы не пойдёте, не доросли, поэтому ничего уже не сможете поменять.

Не нужен мне психолог
Человек который деньги будет из меня вытрясать?
Я себя сама сделала, сама стала начальником, сама обеспечивала свою дочь

Гость
Гость

Не нужен мне психолог
Человек который деньги будет из меня вытрясать?
Я себя сама сделала, сама стала начальником, сама обеспечивала свою дочь

И сама ее профукала

Гость

У дочери вообще нет обиды на то что я ее «бросила» по ее словам
Она обижается на ерунду мол я ее критиковала сильно
Но я просто пыталась сделать из неё девушку настоящую, чтобы она была успешна у мужчин, чтобы ухаживала за собой, что в этом плохого? А то она одевает на себя что попало, ходит сгорбившись. И не хочет это исправлять. А девочка уже взрослая, 22 года,так и не поменялась
На неё будут смотреть другие люди и что они подумают? Что у меня такая дочь?
Что плохого в том что я ей давала советы по тому как выглядеть и как флиртовать с мужчинами?

Гость
Гость

Но я просто пыталась сделать из неё девушку настоящую, чтобы она была успешна у мужчин, чтобы ухаживала за собой, что в этом плохого? А то она одевает на себя что попало, ходит сгорбившись. И не хочет это исправлять. А девочка уже взрослая, 22 года,так и не поменялась
Что плохого в том что я ей давала советы по тому как выглядеть и как флиртовать с мужчинами?

Плохо то что вы дочь не слышите.
На кой ей ваши советы?
Вы сами в общении с мужчинами далеко не гуру и похвастать вам нечем. Она сама решит как ей выглядеть и во что одеваться.

Гость
Гость

не было бы этого, она бы нашла в чем еще вас упрекнуть.Неужели вы сами не видите, что дочь манипулирует? Ей очень удобно прятаться за свою обидку и постоянно тыкать вас в, якобы, вашу вину/неправоту/ошибку.
А вы видимо, перфекционистка, все стараетесь довести до гармонии и баланса, вот и забуксовали на поведении взрослой дочери.

Гость
Гость

не было бы этого, она бы нашла в чем еще вас упрекнуть.Неужели вы сами не видите, что дочь манипулирует? Ей очень удобно прятаться за свою обидку и постоянно тыкать вас в, якобы, вашу вину/неправоту/ошибку.
А вы видимо, перфекционистка, все стараетесь довести до гармонии и баланса, вот и забуксовали на поведении взрослой дочери.

Вы правы.. я все стараюсь как лучше, а на форуме никто этого не видит

Гость

Автора сожрали святые люди, прекрасные родители, которые конечно успевают одной ногой зарабатывать, а другой дарить нежность и тепло. Не все же такие идеальные, как тоkсы на форуме.
Автор, вполне возможно что это временный этап. Не давите на девочку, не лезьте к ней с общением, не душите. Смска раз в неделю - более чем достаточно. Не выясняйте с ней отношений, не припоминайте купленные наряды, не давайте советов. Отстаньте от нее. Весьма вероятно что пройдет время и она сама к вам потянется. Повзрослеет и поймет что вы - просто человек, неидеальный, как и она, и все мы

Гость
Гость

Дочь ее не во что не тыкает и ничем не манипулирует. Она просто уехала от автора и живёт своей жизнью.
Это автор до нее докопалась, потому что скучно ей

Гость
Гость

Кому лучше что вы так стараетесь???

Гость
Гость

Дочь ее не во что не тыкает и ничем не манипулирует. Она просто уехала от автора и живёт своей жизнью.
Это автор до нее докопалась, потому что скучно ей

Она мне высказывает сразу если я ей хоть одно замечание или совет дам по поводу внешнего вида
А так в целом да, отдалилась вообще от меня, говорит мать отстань от меня… это грубо очень… холодно и незаинтересованно говорит со мной

Гость
Гость

иногда, как лучше-не значит верно.
Ну а похвалы от форума и вовсе никогда не дождешься))

Гость
Гость

Автора сожрали святые люди, прекрасные родители, которые конечно успевают одной ногой зарабатывать, а другой дарить нежность и тепло. Не все же такие идеальные, как тоkсы на форуме.
Автор, вполне возможно что это временный этап. Не давите на девочку, не лезьте к ней с общением, не душите. Смска раз в неделю - более чем достаточно. Не выясняйте с ней отношений, не припоминайте купленные наряды, не давайте советов. Отстаньте от нее. Весьма вероятно что пройдет время и она сама к вам потянется. Повзрослеет и поймет что вы - просто человек, неидеальный, как и она, и все мы

Зачем к автору тянуться?

Гость
Гость

Она мне высказывает сразу если я ей хоть одно замечание или совет дам по поводу внешнего вида
А так в целом да, отдалилась вообще от меня, говорит мать отстань от меня… это грубо очень… холодно и незаинтересованно говорит со мной

Оспади да не уперлись ей твои советы!!! Что ж ты такая непробиваемая?!?!

Гость
Гость

иногда, как лучше-не значит верно.
Ну а похвалы от форума и вовсе никогда не дождешься))

А ей похвала наша нужна была?

Гость
Гость

Оспади да не уперлись ей твои советы!!! Что ж ты такая непробиваемая?!?!

Ну а как ей не давать советы??
Как на это смотреть равнодушно?? Если она одевается черти как, не следит за собой… ну она же девочка
У неё даже парня никогда не было , вся сидит в своих комплексах, замкнутая, на внешний вид ей все по фиг. Ну не нормально это для юной девочки

Гость
Гость

А ей похвала наша нужна была?

...я думаю, что любой человек жаждет одобрения.