Начну с того, что дочка в детстве со мной не жила, жила с бабушкой в другом городе. Всем необходимым была обеспечена, а я была вынуждена уехать на заработки. Приезжала к ней раз в год, возила в …
Тут маман , которая поддерживала и участвовала финансово , возила в отпуска и главное, от неё есть желание и инициатива на общение- предлагают свалить в туман.
Зато в темах про сваливших и безучастных осеменителях скулят , от коих ноль инициативы по всем пунктам автора,
но осеменители пофигисты таки должны обязаны общаться ,, мечтули мечт , все кровинушковые связи припомнят слинявшим и их важность,
а маманю с лучшими исходными данными гонят в шею))))))))
Да, ума нет -бяда, ни тех вы гоните ))))
Объясните хоть немного, в чем я дура? Тем что одна обеспечивала дочке пропитание и нормальную жизнь? В том что она гордая и не хочет общаться, а я уже не знаю как к ней подойти и так и эдак? В том что я купила ей дорогой телефон, у неё было все, не меньше чем у других девочек. Ну вот что не так?
Так родители же должны не только обеспечивать ребёнка, но и воспитывать.
Вот вы в детстве у кого жили? У родителей или у бабушки?
Она с детства такая. Я не знаю, что с ней, ей ни общение было не интересно, ни мальчики, ни одежда, которую я ей покупала. Мы вообще разные люди. Она постоянно молчит, глаза в пол, закрытая , нелюдимая. Но она с детства такая, характер такой , мы не знали что с ней делать
Да как вы могли что-то сделать, если вы её видели 1 раз в год?
У меня тоже мама сплавила меня к бабушке, как второй раз вышла замуж. Мне тогда было 9 лет. Только автор ещё в том молодец, что она содержала ребёнка. А моя мама не содержала. Но, правда, пенсию мою по потери кормильца - регулярно мне отдавала, точнее не мне, а бабушке.
А вот моя знакомая отдала ребёнка бабушке и дедушке (в 10 лет), хотя замуж второй раз не вышла. И жила на алименты ребёнка.
Ну вы же там высказали фи женщинам карьеристкам. А без карьеры чем вы детей кормить будете?
Автор не по мужикам поехала гулять, а работать, чтобы обеспечить своего ребёнка, так жизнь её повернулась.
Ну так давайте либо вправо либо влево. Она деньги зарабатывала? Да или нет? Если да, то почему дочь к себе не забрала? Если нет, то почему не вернулась? Жить в однушке с дочерью тяжело? А с мужчиной нормально? Или доча у деда с бабкой в аппартаментах жила?
И какая разница почему автор не была матерью? Вот какая??? Это ее проблемы. Ей теперь не обязаны быть дочерью
Ну так давайте либо вправо либо влево. Она деньги зарабатывала? Да или нет? Если да, то почему дочь к себе не забрала? Если нет, то почему не вернулась? Жить в однушке с дочерью тяжело? А с мужчиной нормально? Или доча у деда с бабкой в аппартаментах жила?
И какая разница почему автор не была матерью? Вот какая??? Это ее проблемы. Ей теперь не обязаны быть дочерью
Откуда вам знать как и где жила автор пока работала и было ли ей куда забирать дочь?
Вы понятия не имеете как люди ездят на заработки, живут в общагах и каждую копейку экономят
У меня тоже мама сплавила меня к бабушке, как второй раз вышла замуж. Мне тогда было 9 лет. Только автор ещё в том молодец, что она содержала ребёнка. А моя мама не содержала. Но, правда, пенсию мою по потери кормильца - регулярно мне отдавала, точнее не мне, а бабушке.
А вот моя знакомая отдала ребёнка бабушке и дедушке (в 10 лет), хотя замуж второй раз не вышла. И жила на алименты ребёнка.
Прикольная знакомая 😀 хорошо устроилась)
Откуда вам знать как и где жила автор пока работала и было ли ей куда забирать дочь?
Вы понятия не имеете как люди ездят на заработки, живут в общагах и каждую копейку экономят
Автор САМА это написала. Жила в съемной однушке, был мужчина.
А если даже на это денег не было, то почему не возвращалась??
А чтобы изменилось?
Вы думаешь, что проживая с работающей сутками матерью, дочери бы доставалось больше внимания?
Вы просто понятия не имеете о чем говорите
Вот кстати да, какой смысл? Я все равно работала почти все время, выходные еле еле свободны были. Или вы знаете другие истории о матерях одиночках?
Ой ну хватит. смешно. Вода хлеб? А думаете дочь бы эти "вкусности"матери не вспоминала,что она была голодной и голодранкой в поношеной одежде?
Также была бы дочь недовольна.
Да, именно так бы все и было. Поэтому здесь ситуация была - куда не кинь , везде клин.
Вину мамы здесь я вижу в только в том, что она не смогла стать для дочери мамой- праздником, мамой-радостью во время их совместных отпусков. То есть такой мамой, появления которой ждут весь год, в предвкушении, пусть недолгого, но яркого общения, в предвкушении дорогих подарков, совместных поездок.
Большая вина в таком отношении дочери ещё и скорее всего лежит на бабушке, которая наверняка дула внучке в уши, что мама тебя бросила, вместо того, что бы воспитывать в дочери уважение к матери, которая ради нее пашет на Севере.
Да, именно так бы все и было. Поэтому здесь ситуация была - куда не кинь , везде клин.
Вину мамы здесь я вижу в только в том, что она не смогла стать для дочери мамой- праздником, мамой-радостью во время их совместных отпусков. То есть такой мамой, появления которой ждут весь год, в предвкушении, пусть недолгого, но яркого общения, в предвкушении дорогих подарков, совместных поездок.
Большая вина в таком отношении дочери ещё и скорее всего лежит на бабушке, которая наверняка дула внучке в уши, что мама тебя бросила, вместо того, что бы воспитывать в дочери уважение к матери, которая ради нее пашет на Севере.
Я наоборот смогла стать мамой-праздником, я себя так и называю обычно, и дочь ждала меня очень сильно всегда
В детстве она меня очень любила и жаждала общения
Во взрослом возрасте как будто подменили ее, мне кажется это психолог виноват , она к какому-то психологу ходит, не понимаю зачем
Уже не знают чем заняться от скуки
Ребенок он всему будет рад.
Если бабушка не так ее воспитала, то это не проблемы бабушки.
Родители должны воспитывать
Интересно и как получается у многих мам, и даже мам одиночек хорошо детей воспитывать? И так же все устают, и так же все работают. И не сидят они на форумах не жалуются, что их дочери их не любят. Неземные прям женщины какие то
Я наоборот смогла стать мамой-праздником, я себя так и называю обычно, и дочь ждала меня очень сильно всегда
В детстве она меня очень любила и жаждала общения
Во взрослом возрасте как будто подменили ее, мне кажется это психолог виноват , она к какому-то психологу ходит, не понимаю зачем
Уже не знают чем заняться от скуки
К психологу ходит, что бы проработать психологические травмы, которые вы ей нанесли в детстве своим отсутствием. У вас очень низкий уровень образования.
К психологу ходит, что бы проработать психологические травмы, которые вы ей нанесли в детстве своим отсутствием. У вас очень низкий уровень образования.
Ага, конечно, «травмы»
А мне кажется психолог ее против меня настраивает. После него общение все изменилось , он наверняка ей говорит что я ее бросила и не любила
Прав что настраивает против родной матери?
Вы в своём уме?
Психолог разве обеспечивал ее, воспитывал? Что он там ей посоветовать может
Вам самой нужен психолог, обязательно. У вас тоже было трудное детство, поэтому вы ничего не можете дать дочерей в психологическом плане. Но вы не пойдёте, не доросли, поэтому ничего уже не сможете поменять.
Знаете Автор, здесь уже нельзя анализировать только вашу вину/не вину.
Дочь выросла: сформировалась как личность и эта личность оказалась--грубой, холодной, предполагаю, что капризной, эгоистичной и ленивой.
Решайте--хотите общаться с таким человеком-общайтесь, но вы должны понимать, что приятного общения не будет. Опять же, не потому, что вы плохая.А потому что визави, не способен к приятному общению.
И перестаньте уже себя винить или искать свои промахи в воспитании дочери. Было и было.Теперь ее задача прожить лучше, стать чудесной матерью, раз имела отрицательный опыт. Жизнь все расставит по своим местам и весьма возможно, что вы будете воспитывать внучку))
Знаете Автор, здесь уже нельзя анализировать только вашу вину/не вину.
Дочь выросла: сформировалась как личность и эта личность оказалась--грубой, холодной, предполагаю, что капризной, эгоистичной и ленивой.
Решайте--хотите общаться с таким человеком-общайтесь, но вы должны понимать, что приятного общения не будет. Опять же, не потому, что вы плохая.А потому что визави, не способен к приятному общению.
И перестаньте уже себя винить или искать свои промахи в воспитании дочери. Было и было.Теперь ее задача прожить лучше, стать чудесной матерью, раз имела отрицательный опыт. Жизнь все расставит по своим местам и весьма возможно, что вы будете воспитывать внучку))
А вот поддержу.
Автору лучше вообще про дочь забыть. Общения нормального там все равно не будет уже
Вам самой нужен психолог, обязательно. У вас тоже было трудное детство, поэтому вы ничего не можете дать дочерей в психологическом плане. Но вы не пойдёте, не доросли, поэтому ничего уже не сможете поменять.
Не нужен мне психолог
Человек который деньги будет из меня вытрясать?
Я себя сама сделала, сама стала начальником, сама обеспечивала свою дочь
У дочери вообще нет обиды на то что я ее «бросила» по ее словам
Она обижается на ерунду мол я ее критиковала сильно
Но я просто пыталась сделать из неё девушку настоящую, чтобы она была успешна у мужчин, чтобы ухаживала за собой, что в этом плохого? А то она одевает на себя что попало, ходит сгорбившись. И не хочет это исправлять. А девочка уже взрослая, 22 года,так и не поменялась
На неё будут смотреть другие люди и что они подумают? Что у меня такая дочь?
Что плохого в том что я ей давала советы по тому как выглядеть и как флиртовать с мужчинами?
Но я просто пыталась сделать из неё девушку настоящую, чтобы она была успешна у мужчин, чтобы ухаживала за собой, что в этом плохого? А то она одевает на себя что попало, ходит сгорбившись. И не хочет это исправлять. А девочка уже взрослая, 22 года,так и не поменялась
Что плохого в том что я ей давала советы по тому как выглядеть и как флиртовать с мужчинами?
Плохо то что вы дочь не слышите.
На кой ей ваши советы?
Вы сами в общении с мужчинами далеко не гуру и похвастать вам нечем. Она сама решит как ей выглядеть и во что одеваться.
не было бы этого, она бы нашла в чем еще вас упрекнуть.Неужели вы сами не видите, что дочь манипулирует? Ей очень удобно прятаться за свою обидку и постоянно тыкать вас в, якобы, вашу вину/неправоту/ошибку.
А вы видимо, перфекционистка, все стараетесь довести до гармонии и баланса, вот и забуксовали на поведении взрослой дочери.
не было бы этого, она бы нашла в чем еще вас упрекнуть.Неужели вы сами не видите, что дочь манипулирует? Ей очень удобно прятаться за свою обидку и постоянно тыкать вас в, якобы, вашу вину/неправоту/ошибку.
А вы видимо, перфекционистка, все стараетесь довести до гармонии и баланса, вот и забуксовали на поведении взрослой дочери.
Вы правы.. я все стараюсь как лучше, а на форуме никто этого не видит
Автора сожрали святые люди, прекрасные родители, которые конечно успевают одной ногой зарабатывать, а другой дарить нежность и тепло. Не все же такие идеальные, как тоkсы на форуме.
Автор, вполне возможно что это временный этап. Не давите на девочку, не лезьте к ней с общением, не душите. Смска раз в неделю - более чем достаточно. Не выясняйте с ней отношений, не припоминайте купленные наряды, не давайте советов. Отстаньте от нее. Весьма вероятно что пройдет время и она сама к вам потянется. Повзрослеет и поймет что вы - просто человек, неидеальный, как и она, и все мы
Дочь ее не во что не тыкает и ничем не манипулирует. Она просто уехала от автора и живёт своей жизнью.
Это автор до нее докопалась, потому что скучно ей
Дочь ее не во что не тыкает и ничем не манипулирует. Она просто уехала от автора и живёт своей жизнью.
Это автор до нее докопалась, потому что скучно ей
Она мне высказывает сразу если я ей хоть одно замечание или совет дам по поводу внешнего вида
А так в целом да, отдалилась вообще от меня, говорит мать отстань от меня… это грубо очень… холодно и незаинтересованно говорит со мной
Автора сожрали святые люди, прекрасные родители, которые конечно успевают одной ногой зарабатывать, а другой дарить нежность и тепло. Не все же такие идеальные, как тоkсы на форуме.
Автор, вполне возможно что это временный этап. Не давите на девочку, не лезьте к ней с общением, не душите. Смска раз в неделю - более чем достаточно. Не выясняйте с ней отношений, не припоминайте купленные наряды, не давайте советов. Отстаньте от нее. Весьма вероятно что пройдет время и она сама к вам потянется. Повзрослеет и поймет что вы - просто человек, неидеальный, как и она, и все мы
Зачем к автору тянуться?
Она мне высказывает сразу если я ей хоть одно замечание или совет дам по поводу внешнего вида
А так в целом да, отдалилась вообще от меня, говорит мать отстань от меня… это грубо очень… холодно и незаинтересованно говорит со мной
Оспади да не уперлись ей твои советы!!! Что ж ты такая непробиваемая?!?!
Ну а как ей не давать советы??
Как на это смотреть равнодушно?? Если она одевается черти как, не следит за собой… ну она же девочка
У неё даже парня никогда не было , вся сидит в своих комплексах, замкнутая, на внешний вид ей все по фиг. Ну не нормально это для юной девочки