Гость
Статьи
Дочь холодна и не …

Дочь холодна и не хочет общаться

Начну с того, что дочка в детстве со мной не жила, жила с бабушкой в другом городе. Всем необходимым была обеспечена, а я была вынуждена уехать на заработки. Приезжала к ней раз в год, возила в …

Автор
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ну а как ей не давать советы??
Как на это смотреть равнодушно?? Если она одевается черти как, не следит за собой… ну она же девочка
У неё даже парня никогда не было , вся сидит в своих комплексах, замкнутая, на внешний вид ей все по фиг. Ну не нормально это для юной девочки

И?? Зачем ей ВАШИ советы? У вас с мужчинами тоже полный швах.
Не следит за собой это зубы не чистит и волосы не чешет?

Гость
Гость

...я думаю, что любой человек жаждет одобрения.

Это как ее проблемы решит?

Гость
Гость

Просто можно глазки подкрасить, губы
Надеть платье красивое, каблучки
А не балахоны и джинсы и ходить без косметики

Гость
Гость

знаете, а когда дочуре будет 40, она снова упрекнет Автора-а почему ты мне не подсказала, что мне надо следить за собой и одеваться поженственнее/современнее/ярче и т.д.
Се ля ви. Устройство личности такое-всегда найдут в чем упрекнуть

Гость
Гость

Я ей покупала одежду, я возила ее в отпуск, обеспечивала , выполняла все свои материнские функции, а вы пишете такое

Ребенка надо любить, а не выполнять функции

Гость
Гость

Можно, а можно и не делать

Гость
Гость

знаете, а когда дочуре будет 40, она снова упрекнет Автора-а почему ты мне не подсказала, что мне надо следить за собой и одеваться поженственнее/современнее/ярче и т.д.
Се ля ви. Устройство личности такое-всегда найдут в чем упрекнуть

Откуда я знаю почему автор не подсказывает а только указявки раздает?

Гость
Гость

Так я и пытаюсь наладить контакт, общаюсь с ней хорошо. Так она не хочет. Ну извиняться я уж не буду, как мне тут посоветовали, это перебор чтоб родитель перед ребёнком унимался за то что итак корежился на работах чтоб на пропитание дитятке заработать

*** надеюсь дочь *** за тобой не будет убирать в старости, не заслужила

Гость

А в своем городе почему не могли заработать,так чтоб на жизнь с ребенком хватало?У вас же была помощь-бабушка,вы могли пахать.
Что бы вот так бросить дочь и уехать,на кону должны были стоять большие деньги. Ну и чем вы смогли обеспечить своего ребенка,кроме того,что телефон ей купили?(вы часто об этом упосинаете). Вы для нее чужой человек,ее бабушка ростила. А вы просто тетка,которая появлялась раз в год,куда то везла,еще и замечания делала.

Гость
Гость

А как было иначе, если денег не хватало? У меня не было возможности взять ее с собой

Деньги для детей не главное. Они помнят проведенное время вместе, а не то, что им куплено

Гость
Гость

Да почему без любви?? Я ее всем обеспечила чем могла

Обеспечила не равно "люблю". Особенно для ребенка. Подозреваю, что всю любовь к маме дочка перенесла на бабушку. А деньги - это хорошо, это понятно. Но только для взрослых. А для детей их нет, зато есть сказка на ночь, погладить по голове когда мимо пробегает, обнять когда трудно, успокоить когда страшно и т.д.
Я Вам сочувствую и понимаю, но прошлое не поменять. Возможно лет через -дцать дочь Вас и поймет. А может быть и нет.

Гость
Гость

А вот поддержу.
Автору лучше вообще про дочь забыть. Общения нормального там все равно не будет уже

Ну, забыть это слишком. А вот не принимать дочкины закидоны близко к сердцу - это точно. Дочь будет жить свою жизнь, будут у нее мозги работать - не будет мать отталкивать. Сейчас в ней говорит юношеский максимализм, жизнь научит ценить хорошее отношение и любовь матери. Многие выросли рядом с родителями, а не видели никогда ни любви ни ласки ни подарков ни праздников, только нелюбовь, крики, скандалы, а то и битьё. Так у какого ребенка детство было хуже? Если есть мозги - она это поймёт, а на нет и суда нет.

Гость
Гость

Ну, забыть это слишком. А вот не принимать дочкины закидоны близко к сердцу - это точно. Дочь будет жить свою жизнь, будут у нее мозги работать - не будет мать отталкивать. Сейчас в ней говорит юношеский максимализм, жизнь научит ценить хорошее отношение и любовь матери. Многие выросли рядом с родителями, а не видели никогда ни любви ни ласки ни подарков ни праздников, только нелюбовь, крики, скандалы, а то и битьё. Так у какого ребенка детство было хуже? Если есть мозги - она это поймёт, а на нет и суда нет.

А почему ей не отталкивать? Чтобы что? Что ей может дать автор? Очередные замечания? Сейчас как раз она и учиться ценить хорошее отношение, а от автора негатив один.

кира

поздно, содержать это не все

Гость
Гость

Ну это уж перебор
Какой-то культ детей сейчас, такие неженки я не могу. Я ей в попу дула, все покупала, телефон дорогой купила. А тут такой плевок и равнодушие, ещё и вы осуждаете меня

Мда телефон дорогой купила.... 🤦‍♂️Я понимаю Вашу дочь, меня тоже бабушка растила, она со мной была, когда проблемы в школе, вместе выбирали учебное заведение, первая любовь, слезы бабушка вытирала, не мать. А теперь мама тоже обижается, что я больше бабушку люблю, ну не могу я к ней относится как к матери, родственник да, но не больше.
Вы свое уже упустили

Гость
Гость

Автор, а вы не думали, что она не хочет одеваться по Вашим советам и быть девочкой-девочкой? Не все девушки любят платья и каблуки, люди разные же… И по себе могу сказать, в этом образе ей, скорее всего, просто неуютно и некомфортно. А значит, способствовать развитию личной жизни это вряд ли будет. Если действительно хотите наладить отношения, то лучше принимайте ее выбор того, как жить, как одеваться.

P.S. Самая раздражающая цитата до сих пор «ты же девочка» в контексте как раз каблуков и макияжа.

Гость
Гость

Мда телефон дорогой купила.... 🤦‍♂️Я понимаю Вашу дочь, меня тоже бабушка растила, она со мной была, когда проблемы в школе, вместе выбирали учебное заведение, первая любовь, слезы бабушка вытирала, не мать. А теперь мама тоже обижается, что я больше бабушку люблю, ну не могу я к ней относится как к матери, родственник да, но не больше.
Вы свое уже упустили

что там упущено то? сопли о первой любви? Впереди еще 30, 40, 50 и т.д. лет. Или вы думаете проблемы остались в школе, и со всем остальным вы справитесь? Молодость, такая глупая.

Белая кошка

У меня была одноклассница, которая жила с матерью на Крайнем Севере - родители туда поехали на заработки, потом развелись когда она маленькая была. Ее бабушка жила в нашем городе. По идее мать могла ее оставить у бабушки и навещать летом, однако ездила в наш город на юге каждый год в отпуск и ее с собой брала - мы с ней играли. А к 1 сентября они улетали на Север, где через 3 месяца наступала полярная ночь и мороз -40. Со слов одноклассницы, они по темноте ходили в школу в оленьих шубах и валенках и учились при зажженном электричестве. И лишь в 8 классе мать окончательно вернулась в наш город, а та пошла учиться в наш класс.

Я к тому, что девочка была с мамой на Крайнем Севере, а не с бабушкой, хотя на первый взгляд в южном городе ей было бы лучше. Но бабушка же не заменит маму.

Гость
Гость

Вы свое уже упустили

А по вашему купить телефон - это ерунда? У многих матери алкашки, ничем не могут помочь

ПрактичнаяРомантичная

У меня была подруга. Она лставила 3 летнего сына бабушке и поехала работать. Я думалая что когда она найдет мужчину , заберет сына себе. Но живя с мужчиной она не забрала сына. Потом уже себе сама купила квартиру. За счет мужчины жила, накопила. Купила. Думала заберет - не забрала. Сын уже и вырос, 20 лет ему. Не общаются почти. Мама раз в год приезжала, содержала. Второй свой отпуск мама тратила на мужика. Как-то так. Сыну теперь все равно... она еще не старая, так что ей пока без разницы. Чужие люли с сыном они.

Золотая Рыбка
Гость

Автора сожрали святые люди, прекрасные родители, которые конечно успевают одной ногой зарабатывать, а другой дарить нежность и тепло. Не все же такие идеальные, как тоkсы на форуме.
Автор, вполне возможно что это временный этап. Не давите на девочку, не лезьте к ней с общением, не душите. Смска раз в неделю - более чем достаточно. Не выясняйте с ней отношений, не припоминайте купленные наряды, не давайте советов. Отстаньте от нее. Весьма вероятно что пройдет время и она сама к вам потянется. Повзрослеет и поймет что вы - просто человек, неидеальный, как и она, и все мы

Святые - не святые, а детей сами воспитываем.

Гость
Золотая Рыбка

У вас муж значит есть как Поддержка

Гость
Гость

Дочь правда все кричит, что вернёт мне все деньги как только заработает, но любви от неё могу не ждать, но это обидно слышать, мне лишь бы она рядышком была

Всё по заслугам... То что вы её навещали не больше раза в год и тратили на неё деньги, когда возможно она нуждалась в другом... Понятно со временем она просто восприняла это как откуп не более того... И хорошо если нашла себе человека-отдушину... У которого по крупицам добирает материнскую любовь и нежность, которую вы ей к сожалению не дали... А вот если не нашла, то мне её очень очень жаль, прямо до слёз...
Просто у меня подобная ситуация поэтому знаю на собственном опыте так сказать... Но у меня хотя бы есть сотрудница - тот самый человек-отдушина... Так что мне чуть легче что ли....

Гость

я как дочь могу сказать,что дочь возможно обиделась на вас мол вы что-то кому-то дали ,а ей нет, возможно ревнует вас к кому-то кому вы больше уделяете времени и даете ресурсов

Золотая Рыбка
Гость

У меня есть муж.
А у вас почему нету?
Да и женщины без мужа все детей отдают?

Гость
Гость

Мне кажется наличие или отсутствие мужа на любовь никак не влияет...
Здесь речь идёт о детолюбии, которое просто не всем дано вот и всё... Оно либо есть, либо нет - иного не дано!...
Остальное просто отговорки и оправдания своих тех или иных поступков не более того....

Гость
Гость

Тут маман , которая поддерживала и участвовала финансово , возила в отпуска и главное, от неё есть желание и инициатива на общение- предлагают свалить в туман.
Зато в темах про сваливших и безучастных осеменителях скулят , от коих ноль инициативы по всем пунктам автора,
но осеменители пофигисты таки должны обязаны общаться ,, мечтули мечт , все кровинушковые связи припомнят слинявшим и их важность,
а маманю с лучшими исходными данными гонят в шею))))))))
Да, ума нет -бяда, ни тех вы гоните ))))

+1000 !

Гость

Ну так часто бывает когда не устовились взаимоотношения с детства. Она росла без вас и научилась проходить через все без вас. Она искренне может сейчас не понимать чего вы от нее хотите. Она же претензий не предъявляет? Просто не нуждается в вас как в близком человеке. Сейчас она взрослый человек возможно, сама скоро мать и настраивать между вами сейчас отношения "дочки-матери" позднова-то. То насколько объективными были причины оставления ребенка у бабушки в этой ситуации не имеет значения. Она умом может понимать, что по-другому было нельзя, но желаемая для вас привязанность от сюда не возникает.

Гость
Гость

что там упущено то? сопли о первой любви? Впереди еще 30, 40, 50 и т.д. лет. Или вы думаете проблемы остались в школе, и со всем остальным вы справитесь? Молодость, такая глупая.

Странная вы.Мне 36,уже не молодость.Все проблемы остались до 20 лет.Потом уже не было.Как впрочем и нормальных отношений с матерью. И да,"сопли о первой любви" то же сыграли свою роль. Моя мать меня за них высмеивала,ругала и.т.д. Такие женшины-не хотят нормально относится к детям и подросткам,а как вырастают,так им общаться приспичило.Это не дети плохие,это сами матери не научили своих детей с ними общаться.

Гость
Гость

Да, к сожалению , их отношения всё закономерность .
Но хотя бы чужими совсем не стали , где есть случаи ни слуху, ни духу, ни общения, ни встреч,

ни инициативы от взрослого ,ни финансовой поддержки, ничего вообще.
Одним словом - реально чужие по жизни.

Гость
Гость

Зачем она вам? У нее уже своя жизнь. А у вас своя. Вот и живите как хотите, без дочери.

Правильно. Дочь уже достаточно взрослая и научилась решать свои проблемы сама.
Дети вырастают и живут своей жизнью.
Это НОРМАЛЬНО.
Ребенок все понимает, ведь в окружении перед глазами всегда есть другие люди, семейные ситуации и вариации семей, и каждая ситуация индивидуальна.
Если вы созваниваетесь, это уже хорошо.
При случае, скажите ей, что очень скучаете и очень жалеете что в детстве не уделяли достаточно внимания, любви и тепла, потому что девочка росла без отца.
Что получилась, вот такая вот семейная ситуация и у вас была жизненная необходимость уехать на заработки чтобы достойно содержать дочь и бабушку.
Просто поговорите с ней.
Этот человечек должен Вас понять и простить.

Гость
Гость

Это НОРМАЛЬНО.
Ребенок все понимает, ведь в окружении перед глазами всегда есть другие люди, семейные ситуации и вариации семей, и каждая ситуация индивидуальна.
При случае, скажите ей, что очень скучаете и очень жалеете что в детстве не уделяли достаточно внимания, любви и тепла, потому что девочка росла без отца.
Что получилась, вот такая вот семейная ситуация и у вас была жизненная необходимость уехать на заработки чтобы достойно содержать дочь и бабушку.
Просто поговорите с ней.

Прекрасные слова!
Единственное, автор не наседайте. Если в таких историях один как и у вас против общения , не нагнетайте, насильно мил не будешь, как ни старайся.
Теперь уже из ваших исходных данных наблюдайте со стороны , вдруг да может быть ещё что-то и склеится, конечно, нормальных отношений не будет, где родители с рождения растят и всё проживают вместе , словом, не навязывайтесь теперь против желания.

Гость

Вы не не растили, и у неё нет к вам особых чувств

Гость

раньше надо было "что-то делать"

Гость
Гость

То есть тратить на человека свои честно заработные деньги - это ерунда? А всякие сюси муси- это материнская любовь?

да!

Гость
Гость

Точно, если чувств , взаимности нет от второго, то нет.
Насильно не навяжешься, теперь время кусать локти да ждать -
вдруг да авось, да может быть ,а может и не быть. Верно говорят , что посеешь то и пожнёшь.

Гость
Гость

Это НОРМАЛЬНО.
Просто поговорите с ней.

этот человечек должен ей только деньги, а деньги она обещала вернуть

Гость
Гость

Именно , так обычно и бывает в этих сюжетах. У одного есть чувства, у второго нет , в результате пшик и ноль общения, как теперь ни крутись стараясь и не заливай в уши дифирамбы, ибо любые отношения держатся исключительно на взаимности , взаимности нет, общаться не заставишь , не навяжешься.

Гость
Золотая Рыбка

Ну вот я сама воспитывала. С её отцом расстались, когда она совсем малышкой была. Папенька бегал от "аликов," и я крутилась изо всех сил, чтобы обеспечить ей нормальное детство. А на дворе стояли 90-е! ((( Кто пережил - понимает, о чём я.
Вышла замуж второй раз. Борьба за выживание закончилась. Муж - не только замечательный человек, но и добытчик с чувством долга и ответственностью за семью. Не богач, не владелец успешного бизнеса: в то время просто хорошо оплачиваемый востребованный профессионал, а сейчас - без пяти минут пенсионер.
Дочка училась неважно - но для нас обоих высшее образование являлось обязательной опцией. Оплатили ей репетиторов и учёбу в вузе на стационаре.
Оплачивали ей поездки за границу, с собой на отдых тоже неоднократно брали.
Подарили ей квартиру, машину, похлопотали насчёт работы.
Помогли получить положенную по закону часть наследства после её покойных родственников с прорвой претендентов и судебными исками от них; вникли, разобрались, оплатили юридическую поддержку.
И что в итоге? А в итоге имеем жёсткого потребителя. Даже об элементарной благодарности речи нет. Более того: позволяет по отношению ко мне хамство и пренебрежительное отношение. Восприняла всё, сделанное для неё, как должное и, судя по всему, злится, что мы перестали оплачивать ей загранпоездки и поддерживать материально. На мужа, правда, боится наезжать, с ним пока что вежлива и нормально себя ведет. Его очень расстраивает, что она по-свински ко мне относится, он не раз заступался за меня и указывал ей на недопустимость такого поведения - но на это ей наплевать.
К чему я это всё: да к тому, что совсем не факт, что ребёнок, выросший в любви и заботе, обязательно отплатит вам той же монетой. Такие истории, как моя, я наблюдаю сплошь и рядом и уже не удивляюсь.
А еще я считаю, что любовь - это прежде всего поступки. Знаю немало родителей, которые языком треплют о любви к детям, а сами ничего для них не сделали. Но итог для разных родителей часто почему-то одинаковый.)

Гость
Гость

Ну вот я сама воспитывала. С её отцом расстались, когда она совсем малышкой была. Папенька бегал от "аликов," и я крутилась изо всех сил, чтобы обеспечить ей нормальное детство. А на дворе стояли 90-е! ((( Кто пережил - понимает, о чём я.
Вышла замуж второй раз. Борьба за выживание закончилась. Муж - не только замечательный человек, но и добытчик с чувством долга и ответственностью за семью. Не богач, не владелец успешного бизнеса: в то время просто хорошо оплачиваемый востребованный профессионал, а сейчас - без пяти минут пенсионер.
Дочка училась неважно - но для нас обоих высшее образование являлось обязательной опцией. Оплатили ей репетиторов и учёбу в вузе на стационаре.
Помогли получить положенную по закону часть наследства после её покойных родственников с прорвой претендентов и судебными исками от них; вникли, разобрались, оплатили юридическую поддержку.
И что в итоге? А в итоге имеем жёсткого потребителя. Даже об элементарной благодарности речи нет. Более того: позволяет по отношению ко мне хамство и пренебрежительное отношение. Восприняла всё, сделанное для неё, как должное и, судя по всему, злится, что мы перестали оплачивать ей загранпоездки и поддерживать материально. На мужа, правда, боится наезжать, с ним пока что вежлива и нормально себя ведет. Его очень расстраивает, что она по-свински ко мне относится, он не раз заступался за меня и указывал ей на недопустимость такого поведения - но на это ей наплевать.
К чему я это всё: да к тому, что совсем не факт, что ребёнок, выросший в любви и заботе, обязательно отплатит вам той же монетой. Такие истории, как моя, я наблюдаю сплошь и рядом и уже не удивляюсь.
А еще я считаю, что любовь - это прежде всего поступки. Знаю немало родителей, которые языком треплют о любви к детям, а сами ничего для них не сделали. Но итог для разных родителей часто почему-то одинаковый.)

+1000
" Знаю немало родителей, которые языком треплют о любви к детям, а сами ничего для них не сделали "

А знаете почему только языком треплют? Потому как им этого достаточно , на большее не раскрутишь , и не предложишь - им проще перестать общаться , отношения там одно название, для галочки.

Гость

Сирот в детдомах тоже всем обеспечивают. Какме то не те приоритеты.
Даже уехав на заработки можно работать вахтой или приезжать каждые выходные, а не пару раз в год в отпуск брать. Кукушка вы, а требуете любви, которой сами не давали.

Гость
Гость

Это НОРМАЛЬНО.
Просто поговорите с ней.

Я не понимаю почему я должна извиняться
Я все ради неё делала, обеспечила ее всем чем возможно
А мне в ответ от неё только грубость и холод
За что извиняться?? Что обостоятельства так сложились и мне пришлось уехать??
Дочь не извиняется за грубость, за то что хочет бросить в будущем пожилую мать , за то что холодна ко мне не смотря на все то что я для неё сделала

Гость
Гость

Когда они стали дедом и бабкой они уже поменялись, это было в прошлом .

Вам сколько лет, чтобы верить в то, что люди меняются? И вы еще обижаетесь негативной оценке ваших интеллектульных возможностей?

Гость
Гость

Он меня не любил, после скрылся, до сих пор не можем его найти

А зачем вы родили ребенка мужчине, который вас не любил?

Гость
Гость

А зачем вы родили ребенка мужчине, который вас не любил?

Забеоеменела случайно, не аборт же делать, никто не догадывался

Гость
Гость

Вам сколько лет, чтобы верить в то, что люди меняются? И вы еще обижаетесь негативной оценке ваших интеллектульных возможностей?

Мои родители были ужасными как сейчас модно говорить «абьюзерами» и как меня дочь называет. Мой отец бил мать, мать вообще всегда была холодна, но я их люблю такими какие они есть и никогда бы не общалась с ними как дочь общается со мной
в старости мои Родители подутихли и успокоились

Гость
Гость

Я не понимаю почему я должна извиняться
Я все ради неё делала, обеспечила ее всем чем возможно
А мне в ответ от неё только грубость и холод
За что извиняться?? Что обостоятельства так сложились и мне пришлось уехать??
Дочь не извиняется за грубость, за то что хочет бросить в будущем пожилую мать , за то что холодна ко мне не смотря на все то что я для неё сделала

она уже обещала вернуть вам деньги.
Больше вы ей не дали, ласки и тепла у нее для вас нет.
Вы слишком много хотите от нее. Довольствуйтесь тем, что есть.
У нее тоже обстоятельства непреодолимые. Вам нужно учиться принимать от нее только то что она вам отдать готова

Гость
Гость

Мои родители были ужасными как сейчас модно говорить «абьюзерами» и как меня дочь называет. Мой отец бил мать, мать вообще всегда была холодна, но я их люблю такими какие они есть и никогда бы не общалась с ними как дочь общается со мной
в старости мои Родители подутихли и успокоились

ну это ваше право - любить их такими какие они есть.
а вашей дочери это не надо

Гость
Гость

Ну вот ведь все перечислили не забыли. Институт, квартиру, наследство, поездки… А душевная близость у вас была с дочкой или вы тоже как автор не понимаете, что это такое?

Гость
Гость

Печально. почему муж надавить на нее не может?