Гость
Статьи
Дочь холодна и не …

Дочь холодна и не хочет общаться

Начну с того, что дочка в детстве со мной не жила, жила с бабушкой в другом городе. Всем необходимым была обеспечена, а я была вынуждена уехать на заработки. Приезжала к ней раз в год, возила в …

Автор
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Просто не понимаю, нас раньше в детстве воспитывали так, чтобы мы уважали родителей какими они не были
У меня отец алкаш, а мать ни разу доброго слова не сказала, и я с ними никогда не переставала говорить, все для них делаю, и зла не держу. А тут старалась для дочери, не пила, работала, ну не жили вместе, решила что моя мать лучше воспитает. И тебе такое отношение в ответ , и осуждение окружающих

Гость
Гость

Теперь я ещё и виновата в том что у неё заболевание ?
Ну вы вообще с ума тут посходили все
Работаешь детям всю жизнь , чтобы они хорошо жили., а тебя потом называют плохой матерью и не хотят общаться
Каким боком я в ее заболевании? Оно у неё с 14 лет, что ж не с рождения, раз я такая херовая мать?

Вот именно, что оно не с рождения, а приобретённое в связи с ее переживаниями, которые вы ей подарили. Точно д.ура.

Гость
Гость

Вот именно, что оно не с рождения, а приобретённое в связи с ее переживаниями, которые вы ей подарили. Точно д.ура.

Это уже из мистики что-то …. Бред

Гость

Да не нойте, автор.
У вас как раз таки есть шанс что худобедно , а общение какое-то будет.
Вы не из тех , кто реально отсутствовал , не интересовался , и не вспоминал -

В этом случае реально чужие и интереса нет .

Гость
Гость

Просто не понимаю, нас раньше в детстве воспитывали так, чтобы мы уважали родителей какими они не были
У меня отец алкаш, а мать ни разу доброго слова не сказала, и я с ними никогда не переставала говорить, все для них делаю, и зла не держу. А тут старалась для дочери, не пила, работала, ну не жили вместе, решила что моя мать лучше воспитает. И тебе такое отношение в ответ , и осуждение окружающих

Что вы для родителей делаете? Дочь им подкинули?
Ну так и дочь не пьет и работает. Не живёте вместе как прежде.
Только почему то теперь вас это не устраивает

Гость
Гость

Теперь я ещё и виновата в том что у неё заболевание ?
Ну вы вообще с ума тут посходили все
Работаешь детям всю жизнь , чтобы они хорошо жили., а тебя потом называют плохой матерью и не хотят общаться
Каким боком я в ее заболевании? Оно у неё с 14 лет, что ж не с рождения, раз я такая херовая мать?

Ваша дочь хорошо не жила.
Ещё бы с рождения у нее такие болезни были...

Гость
Гость

Лирика, не лирика, но это ответ, почему она сейчас так рвётся к дочери, не из за любви к ней. В детстве же такого не было. Просто одиночество подкралось.

Так ни все и рвутся , она хоть рвётся, а это плюс. Другое дело, получится ли там что, насильно то мил не будешь.

Гость
Гость

Вам сколько лет, вы так рассуждаете, как будто из средневековья, мир то давно поменялся. Тем более в мегаполисе жили, кем работали? Психологией интересовались?

Гость
Гость

Так ни все и рвутся , она хоть рвётся, а это плюс. Другое дело, получится ли там что, насильно то мил не будешь.

Куда она рвется? Дочь вернуть, чтобы рядышком была? Или отношения с дочерью налаживать?

Гость
Гость

Это уже из мистики что-то …. Бред

Вам сколько лет, вы так рассуждаете, как будто из средневековья, мир то давно поменялся. Тем более в мегаполисе жили, кем работали? Психологией интересовались?

Гость
Гость

Ещё у дочери непонятно откуда взялось тяжёлое заболевание (в роду ни у кого нет), я очень боюсь за неё, не понимаю как она одна будет в другом городе. Ну как тут не звонить по несколько раз. А она психует.

Поближе переезжайте, раз такая тревога , вот это реально будет показатель отношения , доченька оценит. Слова да разговоры - это пустое балаболство , хотя и этого кому-то бывает достаточно.

Гость
Гость

Куда она рвется? Дочь вернуть, чтобы рядышком была? Или отношения с дочерью налаживать?

От автора хоть появилась инициатива, она звонит дочке, она хочет общаться , когда этого нет- вот тут реально нет потребности общаться.
Другое дело , насильно мил не будешь.

Гость

Она была не нужна вам в детстве, в теперь вы не нужны ей. Что посеешь, то пожнёшь. Оставьте ее в покое.

Гость
Гость

Она была не нужна вам в детстве, в теперь вы не нужны ей. Что посеешь, то пожнёшь. Оставьте ее в покое.

ни все так считают , многие верят , что если не общались то роднульки природнульки, а ведь реально чужие. Но опять же, у автора есть хоть что-то положительное- финансовая поддержка на протяжении всех лет , отпуска, не круглый ноль, где реально чужие.

Гость
Гость

От автора хоть появилась инициатива, она звонит дочке, она хочет общаться , когда этого нет- вот тут реально нет потребности общаться.
Другое дело , насильно мил не будешь.

Она не общаться хочет, она хочет скрасить свое одиночество.
Как пластырь себе на рану, чтобы не скучно было

Гость
Гость

Мне нужна дочь ! Я ее люблю все таки, переживаю за неё, волнуюсь за ее будушее

Гость
Гость

Да называйте как хотите, некоторые и этого не хотят , будут заливать в уши как заняты и времени нет и т.д.

Гость
Гость

Вы оставили ребёнка с дедом алкашом и черствой бабушкой? Вам эмпатию не дали и вы свою дочь на это обрекли?

Гость
Гость

Вы оставили ребёнка с дедом алкашом и черствой бабушкой? Вам эмпатию не дали и вы свою дочь на это обрекли?

Когда они стали дедом и бабкой они уже поменялись, это было в прошлом .

Гость

Вот тема была, надо поискать,
там женщина осталась одна с ребенком и не знала как быть . Так её поддержали , чтобы ребенка оставила близким, а сама поехала на заработки.
А тут прям мать растерзали.

Порой осеменители растворяются в небытие и с концами, ни поддержки, ни интереса , ни инициативы пообщаться, но по темам там гости прям доказывают - как важно такого "родненького" помнить и любить.
А здесь мать ,которая зарабатывала и хоть какую-то стабильность вносила на проживание ребенка -

Прям затюкали и загнобили.
Л-логика.

Гость
Гость

там женщина осталась одна с ребенком и не знала как быть . Так её поддержали , чтобы ребенка оставила близким, а сама поехала на заработки.

Порой осеменители растворяются в небытие и с концами, ни поддержки, ни интереса , ни инициативы пообщаться, но по темам там гости прям доказывают - как важно такого "родненького" помнить и любить.
А здесь мать ,которая зарабатывала и хоть какую-то стабильность вносила на проживание ребенка -

Л-логика.

Вот вот!!! Спасибо что хоть кто-то на моей стороне

Гость

Кстати да, а где папуся?

Гость
Гость

Кстати да, а где папуся?

надо придумать

Гость
Гость

надо придумать

Он меня не любил, после скрылся, до сих пор не можем его найти

Гость
Гость

Он меня не любил, после скрылся, до сих пор не можем его найти

Ну вы понимаете, что смысла нет искать , вам то говорят отойти в сторонку , хотя вы финансово участвуете хотя бы. А там вообще ноль без палочки.

Гость
Гость

Л-логика.

А вот реально , что бы вы посоветовали женщине , оставшейся одной без детей? Конечно пришлось отдать моим родителям, и уехать зарабатывать деньги

Гость
Гость

А вот реально , что бы вы посоветовали женщине , оставшейся одной без детей? Конечно пришлось отдать моим родителям, и уехать зарабатывать деньги

Найти простую работу в своём маленьком городе городе пока ребёнок в садике. Потом уехать в большой город вместе с ней, так многие делают.

Гость
Гость

Именно! Мужику спонсору будут очень рады , ему будут свистеть восторги и дифирамбы и т.д. Женщине же от женщин таких восторгов не дождаться.

Жемчужина
Гость

Найти способ заработать начальный капитал находясь рядом с дочерью. Пусть накопить со временем. Пусть работать без выходных. Использовать эти деньги для переезда в более крупный населённый пункт. Может быть ближайший крупный город. И строить карьеру уже там.
P.S. Есть такие должности/профессии, где ребёнку предоставляют дет.сад в то время, как родитель на работе. Но такое, правда, надо поискать.

Может быть сейчас чуть легче заработать на дому/из дома, чем это было 20-25 лет назад. Например, делать маникюр на дому. Но и раньше люди что-то придумывали и выкручивались. Все на рынок шли торговать (да, не лучший пример, но всё же лучше, чем ничего)

Гость
Гость

Да почему без любви?? Я ее всем обеспечила чем могла

Ближе к гробу бабье начинает понимать, что деньги и любовь не связаньі

Гость

У вас нет дочери. Мамаша, вы о чем?

Гость

Нет эмоциональной привязанности. Такое деньгами не покупается.
А как вы вообще раз в год видели ребёнка ещё и внешность ее пинали, совсем что ли?

Гость
Гость

Ближе к гробу бабье начинает понимать, что деньги и любовь не связаньі

А помирающих с голоду любовью тоже не накормишь

Гость
Жемчужина

Найти способ заработать начальный капитал находясь рядом с дочерью. Пусть накопить со временем. Пусть работать без выходных. Использовать эти деньги для переезда в более крупный населённый пункт. Может быть ближайший крупный город. И строить карьеру уже там.
P.S. Есть такие должности/профессии, где ребёнку предоставляют дет.сад в то время, как родитель на работе. Но такое, правда, надо поискать.

Может быть сейчас чуть легче заработать на дому/из дома, чем это было 20-25 лет назад. Например, делать маникюр на дому. Но и раньше люди что-то придумывали и выкручивались. Все на рынок шли торговать (да, не лучший пример, но всё же лучше, чем ничего)

как легко говорить "найти способ"... Ну так автор и нашла

Гость
Гость

У вас нет дочери. Мамаша, вы о чем?

Да в том то и дело что у автора есть.
Родители автора растили дочку , автор финансово обеспечивает ,
и автор же по законодательству родитель этого ребенка и главный опекун, а не удочерившая тётя Глаша( к примеру, и такое бывает)

Вот если б всего этого не было вышеперечисленного то да, в таком случае- чужие по факту и по законодательству.

Гость

То есть тратить на человека свои честно заработные деньги - это ерунда? А всякие сюси муси- это материнская любовь?

Конкретно, автор, что дали дочери кроме отпуска раз в год и телефона дорогого? Квартира, высшее образование, авто, свадьба? Что из этого?

Гость
Гость

Мне нужна дочь ! Я ее люблю все таки, переживаю за неё, волнуюсь за ее будушее

Это ваши проблемы, а не проблемы дочери

Гость
Гость

Л-логика.

И??? Если родили и родителем быть не смогли, то кто им доктор??? Не можешь- отдай тому кто будет. Что вы тут от дочери хотите???? Не была автор ей матерью и не нужна теперь стала. Отстаньте от нее

Гость
Гость

Трать время и силы на ребенка, а не на мужика

Гость
Гость

и автор же по законодательству родитель этого ребенка и главный опекун, а не удочерившая тётя Глаша( к примеру, и такое бывает)

Вот если б всего этого не было вышеперечисленного то да, в таком случае- чужие по факту и по законодательству.

Ну так ей же пообещали деньги отдать.

Гость

Сколько лет дочке?Отстаньте от неё.
Дали ей все что могли?Не врали бы уж, хотя бы на анонимном форуме. Матери которые дали все что могли, у этих мам прекрасные всегда отношения с дочками. Они дают им в детстве- любовь, заботу, ласку, по достижению 18 лет спокойно их отпускают и ничего взамен не требуют. А не карьерами и мужиками занимаются, пока ребёнок с бабушкой сидит. Это матери с большой буквы, да. А такие как вы..не люблю таких мам, и не понимаю. Из за таких мамаш, у дочерей взрослых потом жизнь не клеится, а вы святоши все к себе требуете хорошего общения и любви. Сами дали своим детям любви и общения? Спросить всегда хочется

Гость
Гость

А вот неправильно воспитывали вас. Моя тоже тычет мне вечно «Нас никто не воспитывал..». Ваша дочь не виновата, что вас никто не воспитывал и вы были вынуждены «уважать своих родителей» по факту родительства. Времена поменялись. Да сейчас культ личности ребёнка. Не умеете уважать границы ребёнка и безусловно проявлять любовь, так вас в роддом и не тащит никто. Молодец ваша дочь, что все осознала и своих детей уже скорее всего воспитает как надо. Если захочет конечно

Гость

Да, здесь девочка без маминой любви росла. Любовь - это ведь не только обеспечение материальными благами. Плюс вы её не принимаете, что усугубило. Только увидите - к внешности цепляетесь, а для нее это болезненно, так как именно тепла и нежности она недополучила от вас в своё время.
Воздерживайтесь в разговоре от критики! Подумайте всерьёз об этом: слова ранят больней действий. Возможно, когда-то сердце её и растает.

Вы знаете, я с мамой росла. Сейчас мне 40, ей 70. И последние лет 10 я с ней холодна в общении, хоть и видимся часто. Всё потому, что о чём бы мы с ней ни разговаривали (от огурцов для солений до политики), все разговоры заканчиваются одинаково: я плохая. Так как матери перечить для меня непозволительно, со временем я просто замолчала. Она это чувствует, иногда спрашивает: ты обиделась? Я отвечаю, что нет, но разговаривать с ней по душам меня больше не тянет. Если бы не родственные связи, в жизни бы не стала обшаться с таким токсичным человеком. Но это моя мама, а родителей не выбирают!

Гость
Гость

Сколько лет дочке?Отстаньте от неё.
Дали ей все что могли?Не врали бы уж, хотя бы на анонимном форуме. Матери которые дали все что могли, у этих мам прекрасные всегда отношения с дочками. Они дают им в детстве- любовь, заботу, ласку, по достижению 18 лет спокойно их отпускают и ничего взамен не требуют. А не карьерами и мужиками занимаются, пока ребёнок с бабушкой сидит. Это матери с большой буквы, да. А такие как вы..не люблю таких мам, и не понимаю. Из за таких мамаш, у дочерей взрослых потом жизнь не клеится, а вы святоши все к себе требуете хорошего общения и любви. Сами дали своим детям любви и общения? Спросить всегда хочется

Вы лаской ребёнка накормить пробовали?
Может любовью олевпли ребёнка?
Может нежностью образование оплачивали?

Гость
Гость

Вы лаской ребёнка накормить пробовали?
Может любовью олевпли ребёнка?
Может нежностью образование оплачивали?

Кто Вам сказал что у меня дети есть? Это во-первых. А во- вторых, ласка и нежность не отменяет того, что ребёнка надо кормить едой. И дать образование. Как одно взаимоисключает другое, пояснить изволите?))

Гость
Гость

Но чувства и привязанность не возникают по законодательству. Даже если автор никогда плохого дочери не говорила, видеться раз в год - такое не каждая взрослая дружба выдерживает, даже если до этого каждый день вместе тусили, а тут ребёнок, который матери по сути не знал никогда.
Автор не является эмоционально мамой своей дочери. Ее родители (которые за дочерью присматривали) ими являются. Поэтому когда автор пытается применить традиционную роль матери по отношению к дочери, у дочери возникает диссонанс и это отторгает не от матери ещё больше.
Но что можно сделать. Можно стать другом. Не подружкой, с которой каждый день общаешься и все секретики рассказываешь, такого тоже не будет. А другом, который тебя принимает как есть, который всегда на твоей стороне, который не осудит, поймёт, выводит поддержку и сочувствие, когда тебе это нужно. Который старше, опытней и мудрец, но который при этом не поучает тебя как жить и не покушается на твою свободу. Может с такими людьми общаешься не очень часто, но они в твоей жизни как столпы стабильности и безопасности. Но тут надо отключить мамку, критику, манипуляции, обиды, контроль и повзрослеть самому.

Гость
Гость

Кто Вам сказал что у меня дети есть? Это во-первых. А во- вторых, ласка и нежность не отменяет того, что ребёнка надо кормить едой. И дать образование. Как одно взаимоисключает другое, пояснить изволите?))

Ну вы же там высказали фи женщинам карьеристкам. А без карьеры чем вы детей кормить будете?
Автор не по мужикам поехала гулять, а работать, чтобы обеспечить своего ребёнка, так жизнь её повернулась.

Гость
Гость

Но чувства и привязанность не возникают по законодательству. Даже если автор никогда плохого дочери не говорила, видеться раз в год - такое не каждая взрослая дружба выдерживает, даже если до этого каждый день вместе тусили, а тут ребёнок, который матери по сути не знал никогда.
Автор не является эмоционально мамой своей дочери. Ее родители (которые за дочерью присматривали) ими являются. Поэтому когда автор пытается применить традиционную роль матери по отношению к дочери, у дочери возникает диссонанс и это отторгает не от матери ещё больше.
Но что можно сделать. Можно стать другом. Не подружкой, с которой каждый день общаешься и все секретики рассказываешь, такого тоже не будет. А другом, который тебя принимает как есть, который всегда на твоей стороне, который не осудит, поймёт, выводит поддержку и сочувствие, когда тебе это нужно. Который старше, опытней и мудрец, но который при этом не поучает тебя как жить и не покушается на твою свободу. Может с такими людьми общаешься не очень часто, но они в твоей жизни как столпы стабильности и безопасности. Но тут надо отключить мамку, критику, манипуляции, обиды, контроль и повзрослеть самому.

Вот, хорошо бы это ещё все помнили-
Насильно мил не будешь, хоть тресни и устарайся без взаимности.

Золотая Рыбка
Гость

А как было иначе, если денег не хватало? У меня не было возможности взять ее с собой

Если грудной ребёнок - конечно, с собой не возьмёте - работать невозможно будет. А если уже после 3-х лет - в садик-школу ходит - возможность есть.

Золотая Рыбка
Гость

Без неё одиноко, скучаю по ее смеху, улыбке, переживаю за неё

Ну почему же сейчас начали переживать, а раньше не переживали?