Начну с того, что дочка в детстве со мной не жила, жила с бабушкой в другом городе. Всем необходимым была обеспечена, а я была вынуждена уехать на заработки. Приезжала к ней раз в год, возила в …
Куда забрать? В съемную однушку? Где я сама еле выживала?? Ну вы смешные тоже, денег не хватало. Пусть лучше с бабушкой в городе поменьше и подешевле, чем в моем мегаполисе где цены гигантские
Пусть лучше с бабушкой в городе…а мне не мешает ))) не удивлюсь если дело всё окажется в мужике или в мужиках
Ещё дочь такие колике фразы говорит
Мол если у неё будут дети, она мне их никогда не даст
Вот чем я заслужила такое? Это реально перебор и очень обидно слышать. Как такое можно матери говорить? Это разве норма ?
Ясно, автор тролль или непробиваемая д.ура, все ваше поведение не вписывается даже близко в норму, про которую вы здесь пишите. Бедная дочь, больше нечего сказать.
Вот чем я заслужила такое? Это реально перебор и очень обидно слышать. Как такое можно матери говорить? Это разве норма ?
Ну хоть интерес присутствует у вас , уже радует. А то бывает и он отсутствует полностью, какие уж там внуки.
Ясно, автор тролль или непробиваемая д.ура, все ваше поведение не вписывается даже близко в норму, про которую вы здесь пишите. Бедная дочь, больше нечего сказать.
Объясните хоть немного, в чем я дура? Тем что одна обеспечивала дочке пропитание и нормальную жизнь? В том что она гордая и не хочет общаться, а я уже не знаю как к ней подойти и так и эдак? В том что я купила ей дорогой телефон, у неё было все, не меньше чем у других девочек. Ну вот что не так?
Объясните хоть немного, в чем я дура? Тем что одна обеспечивала дочке пропитание и нормальную жизнь? В том что она гордая и не хочет общаться, а я уже не знаю как к ней подойти и так и эдак? В том что я купила ей дорогой телефон, у неё было все, не меньше чем у других девочек. Ну вот что не так?
Вы не поймёте.
Вы родили ребенка и не смогли вырастить ее. Не было возможности - это ваши проблемы.
Ребенок рос без матери. Что выросло то выросло.
Я ей покупала одежду, я возила ее в отпуск, обеспечивала , выполняла все свои материнские функции, а вы пишете такое
Я ей покупала, оплачивала… А детям нужно внимание, теплота, и, чтобы с ними время проводили. У меня ситуация была похожая на вашу. Мама работала в другом городе. Видела я её 2 раза в год. Тоже были тяжёлые времена в нашей семье. Она была кормильцем, так как папа мой нам не помогал. Конечно, она приезжала с гостинцами. Но я хотела, чтобы меня ценили как личность, маленькую личность. Уважали мои чувства, считались с ними, интересовались моей жизнью ИСКРЕННЕ… А не : «в школе все нормально? Здоровье нормально? Ну и закончим на этом». А я чувствовала себя обузой, сброшенной на бабушку. Хоть я и понимала, что она должна быть там, далеко, на своей работе.
Так вот. Время прошло. Я уже давно взрослая. Время назад не вернёшь. Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие.
Она с детства такая. Я не знаю, что с ней, ей ни общение было не интересно, ни мальчики, ни одежда, которую я ей покупала. Мы вообще разные люди. Она постоянно молчит, глаза в пол, закрытая , нелюдимая. Но она с детства такая, характер такой , мы не знали что с ней делать
Она с детства такая. Я не знаю, что с ней, ей ни общение было не интересно, ни мальчики, ни одежда, которую я ей покупала. Мы вообще разные люди. Она постоянно молчит, глаза в пол, закрытая , нелюдимая. Но она с детства такая, характер такой , мы не знали что с ней делать
Ну вот раньше вас все устраивало?
Вы люди разные. Вы такая, она другая. Сейчас что не так?
Моя 17-летняя дочь тоже неохотно и сухо общается со мной на расстоянии. Обстоятельства, приведшие к этому не важны сбольше ей. Чем дольше не виделись, тем суше и вымученнее её ответы на мои редкие сообщения. Всё реже и реже становятся, в основном по делу и поздравление к др. Она подросток, у неё своя жизнь и я ей не навязываю своё общение. Пусть себе живёт как знает. Знаю, что у неё всё хорошо, и ладно, и она знает, что у неё есть я на чёрный день.
Вы мудрая женщина, раз не лезете ей душу, когда она этого не хочет
Я хочу быть подругой с ней, хочу настоящие отношения мать и дочка. Сидеть чай пить, обсуждать прически макияж. Это такая большая просьба?
Я очень не хотела чтоб она уезжала, так не хотелось ее отпускать… но она меня просто поставила перед фактом, что будет жить в доугом городе
Автор,
Хоть и очень грустная у вас ситуация, но
Стоит отдать должное и признать, вы не стали совсем чужими по жизни.
Во первых, вы мать , да, не идеальная, но вы были все эти годы поддержкой финансовой и возили в отпуска .
Обеспечивать ваша обязанность, вас не обнулили , и такое редко , а встречается.
Словом, вы не полный ноль .
Теперь старайтесь, налаживайте отношения, и самое главное, у вас есть и желание наладить, и интерес общаться,а это главное . Вот если б не было ,тогда совсем печаль - чужие люди по факту.
Но конечно, всё может получиться только по взаимности, насильно мил не будешь, как ни старайтесь.
Я хочу быть подругой с ней, хочу настоящие отношения мать и дочка. Сидеть чай пить, обсуждать прически макияж. Это такая большая просьба?
Я очень не хотела чтоб она уезжала, так не хотелось ее отпускать… но она меня просто поставила перед фактом, что будет жить в доугом городе
Зачем вам это? Чтобы что?
Сто лет не надо было, а сейчас понадобилось? Сейчас-то что изменилось?
Автор,
Во первых, вы мать , да, не идеальная, но вы были все эти годы поддержкой финансовой и возили в отпуска .
Теперь старайтесь, налаживайте отношения, и самое главное, у вас есть и желание наладить, и интерес общаться,а это главное . Вот если б не было ,тогда совсем печаль - чужие люди по факту.
Но конечно, всё может получиться только по взаимности, насильно мил не будешь, как ни старайтесь.
Спасибо !
Я ей покупала, оплачивала… А детям нужно внимание, теплота, и, чтобы с ними время проводили. У меня ситуация была похожая на вашу. Мама работала в другом городе. Видела я её 2 раза в год. Тоже были тяжёлые времена в нашей семье. Она была кормильцем, так как папа мой нам не помогал. Конечно, она приезжала с гостинцами. Но я хотела, чтобы меня ценили как личность, маленькую личность. Уважали мои чувства, считались с ними, интересовались моей жизнью ИСКРЕННЕ… А не : «в школе все нормально? Здоровье нормально? Ну и закончим на этом». А я чувствовала себя обузой, сброшенной на бабушку. Хоть я и понимала, что она должна быть там, далеко, на своей работе.
Так вот. Время прошло. Я уже давно взрослая. Время назад не вернёшь. Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие.
+1000!
" Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие."
Жаль , многие это настырно отказываются понимать.
Мой мужчина ушёл (но это никак не влияет на мое желание общаться с дочерью), а так больше близких людей то и не было
Ваша дочь вам НЕ близкий человек. Вы ей не занимались. Зарабатывали и покупали ей какие-то шмотки, которые были ей не нужны. Видели что с ней что-то не так, то не исправляли ситуацию. Кто она, чего хочет и чем дышит - вы по сей день не знаете.
Вы занимались мужчиной и он ушел.
Автор,
Конечно у нее есть желание.
Мужик то ее ушел. Других детей она не прижила. Кому она теперь нужна? Вот и желание видеть дочь появилось
Конечно у нее есть желание.
Мужик то ее ушел. Других детей она не прижила. Кому она теперь нужна? Вот и желание видеть дочь появилось
Это уже лирика.
Она по жизни хоть поддерживала, не пустой ноль по факту, хотя, это её прямые обязанности по законодательству как родителя.
И да, теперь всё это закономерность, удивляться будут лишь тупые.
Ещё у дочери непонятно откуда взялось тяжёлое заболевание (в роду ни у кого нет), я очень боюсь за неё, не понимаю как она одна будет в другом городе. Ну как тут не звонить по несколько раз. А она психует.
Это уже лирика.
Она по жизни хоть поддерживала, не пустой ноль по факту, хотя, это её прямые обязанности по законодательству как родителя.
И да, теперь всё это закономерность, удивляться будут лишь тупые.
Лирика, не лирика, но это ответ, почему она сейчас так рвётся к дочери, не из за любви к ней. В детстве же такого не было. Просто одиночество подкралось.
Чтобы Вы не поступали с ними так же, как поступили с ней. То есть не были холодной к этим детям, и, чтобы дети из-за этого не получили ТАКУЮ ЖЕ травму, которую она получила. Всё же очевидно.
Чтобы Вы не поступали с ними так же, как поступили с ней. То есть не были холодной к этим детям, и, чтобы дети из-за этого не получили ТАКУЮ ЖЕ травму, которую она получила. Всё же очевидно.
Она говорит мол я буду их критиковать и детство им испорчу, говорит от меня негатив исходит - чушь
Хотя я лишь сказала что хочу коляску повозить… какое детство я могу испортить младенцу
Теперь я ещё и виновата в том что у неё заболевание ?
Ну вы вообще с ума тут посходили все
Работаешь детям всю жизнь , чтобы они хорошо жили., а тебя потом называют плохой матерью и не хотят общаться
Каким боком я в ее заболевании? Оно у неё с 14 лет, что ж не с рождения, раз я такая херовая мать?