Гость
Статьи
Дочь холодна и не …

Дочь холодна и не хочет общаться

Начну с того, что дочка в детстве со мной не жила, жила с бабушкой в другом городе. Всем необходимым была обеспечена, а я была вынуждена уехать на заработки. Приезжала к ней раз в год, возила в …

Автор
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Куда забрать? В съемную однушку? Где я сама еле выживала?? Ну вы смешные тоже, денег не хватало. Пусть лучше с бабушкой в городе поменьше и подешевле, чем в моем мегаполисе где цены гигантские

Пусть лучше с бабушкой в городе…а мне не мешает ))) не удивлюсь если дело всё окажется в мужике или в мужиках

Гость
Гость

Обеспечение - это не любовь !

Но обеспечение её прямая обязанность, так как дочь не удочерила другая семья , она её главный опекун, её мать ,и на минуточку - наследодатель .
А вообще да , всё это закономерно теперь , руками то разводить поздно и охать да ахать.

Гость
Соловушка

Пусть лучше с бабушкой в городе…а мне не мешает ))) не удивлюсь если дело всё окажется в мужике или в мужиках

Судя по фразам «научу ее раскрепоститься с мужчинами», тоже закрадываются сомнения.

Гость
Гость

Судя по фразам «научу ее раскрепоститься с мужчинами», тоже закрадываются сомнения.

Какие ?

Гость
Гость

Почему вы ее не забрали, когда она подросла?

Не забирают по одной причине - желания нет.
Но. Можно конечно насочинять много удобных оправданий, суть же одна - желания ноль.

Гость

Ещё дочь такие колике фразы говорит
Мол если у неё будут дети, она мне их никогда не даст
Вот чем я заслужила такое? Это реально перебор и очень обидно слышать. Как такое можно матери говорить? Это разве норма ?

Гость
Гость

Не забирают по одной причине - желания нет.
Но. Можно конечно насочинять много удобных оправданий, суть же одна - желания ноль.

Я думала что так будет лучше

Гость
Гость

Вот чем я заслужила такое? Это реально перебор и очень обидно слышать. Как такое можно матери говорить? Это разве норма ?

Спихивать свою дочь на бабку тоже не норма

Гость
Гость

Так у вас то судя по тексту есть и инициатива общаться, а бывают где и инициативы ноль, вот там элементарно нет желания.

Гость

Ясно, автор тролль или непробиваемая д.ура, все ваше поведение не вписывается даже близко в норму, про которую вы здесь пишите. Бедная дочь, больше нечего сказать.

Гость
Гость

Ну и я переживаю за неё, боюсь что парня себе не найдёт, она подзабитенькая у меня, с мужчинами общаться не умеет, замкнутая очень, хочу раскрепостить ее. Кто ей ещё поможет как не мать родная

Чем вы ей поможете?
У вашего порога толпа алигархов? Не? Вам самой бы кто помог

Гость
Гость

Спихивать свою дочь на бабку тоже не норма

Я повторю ещё раз : такие были финансовые возможности. Не было возможности оплачивать ей жизнь в мегаполисе котором я жила, зато я могла зарабатывать тут много денег чтобы обеспечить ей жизнь в маленьком городе

Гость
Гость

Ну хоть интерес присутствует у вас , уже радует. А то бывает и он отсутствует полностью, какие уж там внуки.

Гость
Гость

Кому?

Гость
Гость

Ясно, автор тролль или непробиваемая д.ура, все ваше поведение не вписывается даже близко в норму, про которую вы здесь пишите. Бедная дочь, больше нечего сказать.

Объясните хоть немного, в чем я дура? Тем что одна обеспечивала дочке пропитание и нормальную жизнь? В том что она гордая и не хочет общаться, а я уже не знаю как к ней подойти и так и эдак? В том что я купила ей дорогой телефон, у неё было все, не меньше чем у других девочек. Ну вот что не так?

Гость
Гость

Я повторю ещё раз : такие были финансовые возможности. Не было возможности оплачивать ей жизнь в мегаполисе котором я жила, зато я могла зарабатывать тут много денег чтобы обеспечить ей жизнь в маленьком городе

Отчего же она подзабитенькая и нераскрепощенная?
И кто вас просил рожать нищету?

Гость
Гость

Объясните хоть немного, в чем я дура? Тем что одна обеспечивала дочке пропитание и нормальную жизнь? В том что она гордая и не хочет общаться, а я уже не знаю как к ней подойти и так и эдак? В том что я купила ей дорогой телефон, у неё было все, не меньше чем у других девочек. Ну вот что не так?

Вы не поймёте.

Гость
Гость

Вы родили ребенка и не смогли вырастить ее. Не было возможности - это ваши проблемы.
Ребенок рос без матери. Что выросло то выросло.

Жемчужина
Гость

Я ей покупала одежду, я возила ее в отпуск, обеспечивала , выполняла все свои материнские функции, а вы пишете такое

Я ей покупала, оплачивала… А детям нужно внимание, теплота, и, чтобы с ними время проводили. У меня ситуация была похожая на вашу. Мама работала в другом городе. Видела я её 2 раза в год. Тоже были тяжёлые времена в нашей семье. Она была кормильцем, так как папа мой нам не помогал. Конечно, она приезжала с гостинцами. Но я хотела, чтобы меня ценили как личность, маленькую личность. Уважали мои чувства, считались с ними, интересовались моей жизнью ИСКРЕННЕ… А не : «в школе все нормально? Здоровье нормально? Ну и закончим на этом». А я чувствовала себя обузой, сброшенной на бабушку. Хоть я и понимала, что она должна быть там, далеко, на своей работе.
Так вот. Время прошло. Я уже давно взрослая. Время назад не вернёшь. Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие.

Гость
Гость

Отчего же она подзабитенькая и нераскрепощенная?
И кто вас просил рожать нищету?

Она с детства такая. Я не знаю, что с ней, ей ни общение было не интересно, ни мальчики, ни одежда, которую я ей покупала. Мы вообще разные люди. Она постоянно молчит, глаза в пол, закрытая , нелюдимая. Но она с детства такая, характер такой , мы не знали что с ней делать

Гость
Гость

Она с детства такая. Я не знаю, что с ней, ей ни общение было не интересно, ни мальчики, ни одежда, которую я ей покупала. Мы вообще разные люди. Она постоянно молчит, глаза в пол, закрытая , нелюдимая. Но она с детства такая, характер такой , мы не знали что с ней делать

Ну вот раньше вас все устраивало?
Вы люди разные. Вы такая, она другая. Сейчас что не так?

Жемчужина
Гость

Моя 17-летняя дочь тоже неохотно и сухо общается со мной на расстоянии. Обстоятельства, приведшие к этому не важны сбольше ей. Чем дольше не виделись, тем суше и вымученнее её ответы на мои редкие сообщения. Всё реже и реже становятся, в основном по делу и поздравление к др. Она подросток, у неё своя жизнь и я ей не навязываю своё общение. Пусть себе живёт как знает. Знаю, что у неё всё хорошо, и ладно, и она знает, что у неё есть я на чёрный день.

Вы мудрая женщина, раз не лезете ей душу, когда она этого не хочет

Гость
Гость

Ну вот раньше вас все устраивало?
Вы люди разные. Вы такая, она другая. Сейчас что не так?

Я хочу быть подругой с ней, хочу настоящие отношения мать и дочка. Сидеть чай пить, обсуждать прически макияж. Это такая большая просьба?
Я очень не хотела чтоб она уезжала, так не хотелось ее отпускать… но она меня просто поставила перед фактом, что будет жить в доугом городе

Гость
Гость

Автор,
Хоть и очень грустная у вас ситуация, но
Стоит отдать должное и признать, вы не стали совсем чужими по жизни.
Во первых, вы мать , да, не идеальная, но вы были все эти годы поддержкой финансовой и возили в отпуска .
Обеспечивать ваша обязанность, вас не обнулили , и такое редко , а встречается.
Словом, вы не полный ноль .
Теперь старайтесь, налаживайте отношения, и самое главное, у вас есть и желание наладить, и интерес общаться,а это главное . Вот если б не было ,тогда совсем печаль - чужие люди по факту.
Но конечно, всё может получиться только по взаимности, насильно мил не будешь, как ни старайтесь.

Гость
Гость

Я хочу быть подругой с ней, хочу настоящие отношения мать и дочка. Сидеть чай пить, обсуждать прически макияж. Это такая большая просьба?
Я очень не хотела чтоб она уезжала, так не хотелось ее отпускать… но она меня просто поставила перед фактом, что будет жить в доугом городе

Зачем вам это? Чтобы что?
Сто лет не надо было, а сейчас понадобилось? Сейчас-то что изменилось?

Гость
Гость

Зачем вам это? Чтобы что?
Сто лет не надо было, а сейчас понадобилось? Сейчас-то что изменилось?

У меня никого ближе нет

Гость
Гость

У меня никого ближе нет

Где те кто был близок все эти годы без дочери?

Гость
Гость

У меня никого ближе нет

Главное, не заставляйте , ещё хуже отторжение будет.
Банально ,но правда- насильно мил не будешь.

Гость
Гость

Где те кто был близок все эти годы без дочери?

Мой мужчина ушёл (но это никак не влияет на мое желание общаться с дочерью), а так больше близких людей то и не было

Гость
Гость

Автор,
Во первых, вы мать , да, не идеальная, но вы были все эти годы поддержкой финансовой и возили в отпуска .
Теперь старайтесь, налаживайте отношения, и самое главное, у вас есть и желание наладить, и интерес общаться,а это главное . Вот если б не было ,тогда совсем печаль - чужие люди по факту.
Но конечно, всё может получиться только по взаимности, насильно мил не будешь, как ни старайтесь.

Спасибо !

Гость
Жемчужина

Я ей покупала, оплачивала… А детям нужно внимание, теплота, и, чтобы с ними время проводили. У меня ситуация была похожая на вашу. Мама работала в другом городе. Видела я её 2 раза в год. Тоже были тяжёлые времена в нашей семье. Она была кормильцем, так как папа мой нам не помогал. Конечно, она приезжала с гостинцами. Но я хотела, чтобы меня ценили как личность, маленькую личность. Уважали мои чувства, считались с ними, интересовались моей жизнью ИСКРЕННЕ… А не : «в школе все нормально? Здоровье нормально? Ну и закончим на этом». А я чувствовала себя обузой, сброшенной на бабушку. Хоть я и понимала, что она должна быть там, далеко, на своей работе.
Так вот. Время прошло. Я уже давно взрослая. Время назад не вернёшь. Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие.

+1000!

" Выстраивать мосты надо с ребёнком вовремя, с детства, чтобы потом не оказалась, что вы друг другу почти чужие."

Жаль , многие это настырно отказываются понимать.

Гость
Гость

Мой мужчина ушёл (но это никак не влияет на мое желание общаться с дочерью), а так больше близких людей то и не было

Ваша дочь вам НЕ близкий человек. Вы ей не занимались. Зарабатывали и покупали ей какие-то шмотки, которые были ей не нужны. Видели что с ней что-то не так, то не исправляли ситуацию. Кто она, чего хочет и чем дышит - вы по сей день не знаете.
Вы занимались мужчиной и он ушел.

Гость
Гость

Автор,

Конечно у нее есть желание.
Мужик то ее ушел. Других детей она не прижила. Кому она теперь нужна? Вот и желание видеть дочь появилось

Гость
Гость

Мужик то ее ушел. Других детей она не прижила. Кому она теперь нужна? Вот и желание видеть дочь появилось

Я уже написала : мой мужчина и моя дочь - это две отдельных темы ,никак между собой не связанные
Причём тут это?

Гость
Гость

Это уже лирика.
Она по жизни хоть поддерживала, не пустой ноль по факту, хотя, это её прямые обязанности по законодательству как родителя.

И да, теперь всё это закономерность, удивляться будут лишь тупые.

Гость
Гость

Я уже написала : мой мужчина и моя дочь - это две отдельных темы ,никак между собой не связанные
Причём тут это?

Ни при чем. Наличие мужчины и безденежье никак с вас родительских обязанностей не снимает

Гость
Гость

Это уже лирика.
Она по жизни хоть поддерживала, не пустой ноль по факту, хотя, это её прямые обязанности по законодательству как родителя.

Ну так и дочь сказала,что ей эти деньги вернет. Так что дивиденды придут. Это не проблема

Гость

Ещё у дочери непонятно откуда взялось тяжёлое заболевание (в роду ни у кого нет), я очень боюсь за неё, не понимаю как она одна будет в другом городе. Ну как тут не звонить по несколько раз. А она психует.

Гость
Гость

Ну так и дочь сказала,что ей эти деньги вернет. Так что дивиденды придут. Это не проблема

Мне от неё не нужны эти деньги , лишь бы рядышком была

Гость
Гость

Это уже лирика.

Лирика, не лирика, но это ответ, почему она сейчас так рвётся к дочери, не из за любви к ней. В детстве же такого не было. Просто одиночество подкралось.

Гость
Гость

Ещё у дочери непонятно откуда взялось тяжёлое заболевание (в роду ни у кого нет), я очень боюсь за неё, не понимаю как она одна будет в другом городе. Ну как тут не звонить по несколько раз. А она психует.

Какое заболевание?

Гость
Гость

Какое заболевание?

Красная волчанка - кто знает понимает что за жуть

Жемчужина
Гость

Чтобы Вы не поступали с ними так же, как поступили с ней. То есть не были холодной к этим детям, и, чтобы дети из-за этого не получили ТАКУЮ ЖЕ травму, которую она получила. Всё же очевидно.

Гость
Гость

Мне от неё не нужны эти деньги , лишь бы рядышком была

Ну а ей не нужны вы

Гость
Жемчужина

Чтобы Вы не поступали с ними так же, как поступили с ней. То есть не были холодной к этим детям, и, чтобы дети из-за этого не получили ТАКУЮ ЖЕ травму, которую она получила. Всё же очевидно.

Она говорит мол я буду их критиковать и детство им испорчу, говорит от меня негатив исходит - чушь
Хотя я лишь сказала что хочу коляску повозить… какое детство я могу испортить младенцу

Гость
Гость

Красная волчанка - кто знает понимает что за жуть

Такое заболевание не берется из ниоткуда

Гость
Гость

Такое заболевание не берется из ниоткуда

В роду НИ У КОГО нет такого
Поэтому я без понятия откуда эта зараза

Гость
Гость

От вас, все это нервы.

Гость
Гость

Плохая вы мать автор. Без понятия она

Гость
Гость

От вас, все это нервы.

Теперь я ещё и виновата в том что у неё заболевание ?
Ну вы вообще с ума тут посходили все
Работаешь детям всю жизнь , чтобы они хорошо жили., а тебя потом называют плохой матерью и не хотят общаться
Каким боком я в ее заболевании? Оно у неё с 14 лет, что ж не с рождения, раз я такая херовая мать?