Начну с того, что дочка в детстве со мной не жила, жила с бабушкой в другом городе. Всем необходимым была обеспечена, а я была вынуждена уехать на заработки. Приезжала к ней раз в год, возила в …
Да походу если бы я ей весь универ оплатила или квартиру купила - вы бы все равно меня гнобили и дочь бы не приняла
Автор, вот смотрите--вы в ваши 22-были благодарны родителям? переживали за них и их отношения? сходили с ума от любви к малютке дочери? Какой вы , в плане чувств, были в 20-25 лет? Ваша дочь в том возрасте, когда совершенно не интересны родители-ну есть они и ладно.
И это не совсем эгоизм, это побочка молодости)) Дайте время, все придет.Ну а по поводу советов, в области моды, внешности--нууу как то, вы же не у Юдашкина начальник и не у Зверева.Хотите реаьлно ей помочь, сводите к авторитетному стилисту, парикмахеру. Да и сами сходите.Никогда не помешает.
И еще чисто меркантильный интерес-вы говорили, что вам нравится чтобы дочь блестела-бриллианты в ушах у нее хотя бы есть?
Да что уж тут теперь восклицать и удивляться.
Всё это наоборот для данного сюжета закономерность. Что есть то есть , хоть тресни хоть улебезись на задних лапках в поклонах и дифирамбах.
Самого главного тут нет - взаимного интереса, а отношения стороятся исключительно на взаимности.
Замыленная фраза но правда- насильно мил не будешь.
+1000
Нормального ничего не будет , действительно - всё это закономерно.
За что боролись на то и напоролись
Как он ей поможет ?
Она ходит к психологу, он наверняка ее против матери настраивает, говорит мол она бросила тебя, не любила, после него она стала холодна
Такое очень даже может быть. Сейчас у психологов как под копирку диагноз - во всех проблемах виноваты родители. Вместо того, чтобы помочь понять, что родители тоже люди и могут ошибаться. В вашем случае , автор, вы просто чужая дочери, потому вас долго не было рядом. Деньги и подарки как от дальнего родственника. Есть еще момент. У вас с вашей мамой, бабушкой дочери , были хорошие отношения? Или это тоже отдельная тема? Важно , что она ей про вас говорила. Бабушки тоже могут так все вывернуть, что мать окажется монстром. Вот видите, я тоже , как те психологи спрашиваю поо отношения уже с вашими родителями. Потому это нескончаемая песня. Лучше не вздумайте навязывать дочери свои взгляды на отношения с мужчинами, в которых вы сами примером не являетесь, да и внешний вид ее не трогайте, это не главное. Очень не хотелось бы, чтобы дочь повторила вашу судьбу, а именно не родила без мужа и в нищете.
Такое очень даже может быть. Сейчас у психологов как под копирку диагноз - во всех проблемах виноваты родители. Вместо того, чтобы помочь понять, что родители тоже люди и могут ошибаться. В вашем случае , автор, вы просто чужая дочери, потому вас долго не было рядом. Деньги и подарки как от дальнего родственника. Есть еще момент. У вас с вашей мамой, бабушкой дочери , были хорошие отношения? Или это тоже отдельная тема? Важно , что она ей про вас говорила. Бабушки тоже могут так все вывернуть, что мать окажется монстром. Вот видите, я тоже , как те психологи спрашиваю поо отношения уже с вашими родителями. Потому это нескончаемая песня. Лучше не вздумайте навязывать дочери свои взгляды на отношения с мужчинами, в которых вы сами примером не являетесь, да и внешний вид ее не трогайте, это не главное. Очень не хотелось бы, чтобы дочь повторила вашу судьбу, а именно не родила без мужа и в нищете.
А в чем психолог не прав???
Вот даже исходя из того она САМА написала неужели не видно что у нее косяков выше ушей???
Ну ок, так случилось что не была она хорошей матерью. Не смогла, обстоятельства. Ну ок.
Почему она сейчас то себя как свинья ведёт??? Только и повторяет - мне не надо, она должна, я обеспечивала, она плохая, она ни такая. Должна понять и прАстить. И любить тоже должна. Только автор никому ниче не должна.
А в чем психолог не прав???
Вот даже исходя из того она САМА написала неужели не видно что у нее косяков выше ушей???
Ну ок, так случилось что не была она хорошей матерью. Не смогла, обстоятельства. Ну ок.
Почему она сейчас то себя как свинья ведёт??? Только и повторяет - мне не надо, она должна, я обеспечивала, она плохая, она ни такая. Должна понять и прАстить. И любить тоже должна. Только автор никому ниче не должна.
У меня были очень тяжёлые родители, алкоголики и дрались между собой
И что-то я их уважаю , никогда не позволю себе попрекнуть их , я отпустила все это и не хочу об этом думать
На съёмной квартире как жить ? Мучить ребёнка? Если меня могли в любой момент выгнать?
В маленьком городе я не могла с ней жить - там работы нет
В большом городе куча возможностей , в съёмную квартиру не могла я ее взять, и не жила я с мужчинами там
И хотела просто вырастить ее девочкой настоящей , поэтому пыталась помочь по стилю
Я никогда не бросала свою дочь
Я приезжала к ней как могла
Никто не вправе меня судить
Ни моя дочь меня
Никто из вас
И вообще , вы слышали, что дети сами на небесах выбирают своих родителей ? Что об этом скажете? Для проработки опыта
Может я не всегда была идеальной матерью , но я всегда желала своей дочери лучшего
И когда-то она поймёт что мать есть мать , такая какая она есть
Да, неидеальная
Но любящая свою дочь и делающая для неё все хорошее
Ни моя дочь меня
Никто из вас
И вообще , вы слышали, что дети сами на небесах выбирают своих родителей ? Что об этом скажете? Для проработки опыта
Может я не всегда была идеальной матерью , но я всегда желала своей дочери лучшего
Да, неидеальная
> И вообще , вы слышали, что дети сами на небесах выбирают своих родителей
От кого вы такое слышали? От мракобесов? В вашем маленьком городке в школе только 3 класса было? 🤦🏼♀️ Тогда тем более дочь надо было забирать, чтобы она получила нормальное образование в московской школе, а не то что у вас.
И что-то я их уважаю , никогда не позволю себе попрекнуть их , я отпустила все это и не хочу об этом думать
На съёмной квартире как жить ? Мучить ребёнка? Если меня могли в любой момент выгнать?
В большом городе куча возможностей , в съёмную квартиру не могла я ее взять, и не жила я с мужчинами там
И хотела просто вырастить ее девочкой настоящей , поэтому пыталась помочь по стилю
Еще бы вы их попрекали, они вам ребенка вырастили, исполняли много лет ваши обязанности. Вы им работу работу как нянькам оплачивали? Это от 40 000 в месяц сейчас, а если они круглосуточные, без выходных - итого больше.
Еще бы вы их попрекали, они вам ребенка вырастили, исполняли много лет ваши обязанности. Вы им работу работу как нянькам оплачивали? Это от 40 000 в месяц сейчас, а если они круглосуточные, без выходных - итого больше.
Вы нормальная?
Сколько вам лет? У вас есть свои дети?? Уже много в жизни повидали??
Ответьте мне: лучше ребёнку скитаться по съемным квартирам?? Или жить в нормальной квартире с надёжной бабушкой и дедушкой? Она не в деревне жила, в хорошем маленьком городе
Я закончила хороший вуз , я работаю начальником, я всего добилась сама.
Вы понимаете что жизнь тяжёлая у матерей одиночек? Что вы меня тут попрекаете все? Ответьте мне, лучше ребёнку жить по съёмным квартирам с пропадающей на работах матерью ?? Кто бы за ней смотрел? Ну кто.
Вы нормальная?
Ответьте мне: лучше ребёнку скитаться по съемным квартирам?? Или жить в нормальной квартире с надёжной бабушкой и дедушкой? Она не в деревне жила, в хорошем маленьком городе
Вы понимаете что жизнь тяжёлая у матерей одиночек? Что вы меня тут попрекаете все? Ответьте мне, лучше ребёнку жить по съёмным квартирам с пропадающей на работах матерью ?? Кто бы за ней смотрел? Ну кто.
В каком это вузе учат таким мракобесиям, которые вы здесь пишите? Надо бы этот вуз проверить.
А вы с какой целью мне вопросы задаете? Из своих мракобесных побуждений? Вы дочери их задайте, я тут причем. Напоминаю вам в третий раз - проблемы у ВАС, не у меня. Образованная вы наша, без элементарной логики.
Это не значит, что они все правы. Это может также значить, что у большинства комментирующих кроме "материнской любви" своим детям и дать больше нечего. Мы высказываем лишь свои мнения. Мама моей коллеги уехала на вахту, оставив ее 15-летнюю с младшей сестрой 9-летней одних. Приезжала несколько раз в год. В остальное время деньги, подарки. Я специально спрашивала ее про отношение к ситуации. Та ответила, что благодаря маме, она с сестрой были сыты, одеты, получили хорошее высшее образование потом и собственное жильё. Что это и есть материнская забота, любовь. Так что ситуации похожие, отношение детей к ним разное. И это нормально. Ведь люди все разные.
Моя мама так же работала далеко, а я жила с бабушкой. И да, она мне привозила подарки и оплачивала значимые вещи, а так же возила на курорты. Но любовь её была мне важнее. Потому что её за деньги не купишь. Мне её очень не хватало в детстве. Я слезами заливалась, когда видела, как других детей из дет. сада забирает мама, а меня всегда бабушка. На праздники дети делали открытки на уроке труда маме, а я только бабушке….
Ну, конечно, каким-то детям только деньги и подавай. Какие-то дети считают своих родителей хорошими, если им наличных побольше отстегивали на хотелки.
А для меня важны вечные ценности. Как Долина Лариса пела, главней всего что? Помните? Погода в доме. Для меня тоже. Теплота и уют внутри семьи. Наша семья лет 20 назад была очень большой и дружной. А потом все разъехались по разным уголкам нашей страны и, даже зарубеж. И тогда я поняла как мне не хватает этих посиделок в большом кругу семьи. Когда гости приходят и приходят. Входная дверь не закрывается. В трёхкомнатной квартире не протолкнуться. Кто-то рассказывает истории из армии, кто-то про то, какой уродился урожай, как все хвалят изысканные салаты бабушки, а потом все пытаются сделать фото, а народу столько, что все не влезают кадр… Это для меня счастье. А материальные вещи - наживное.
Моя мама так же работала далеко, а я жила с бабушкой. И да, она мне привозила подарки и оплачивала значимые вещи, а так же возила на курорты. Но любовь её была мне важнее. Потому что её за деньги не купишь. Мне её очень не хватало в детстве. Я слезами заливалась, когда видела, как других детей из дет. сада забирает мама, а меня всегда бабушка. На праздники дети делали открытки на уроке труда маме, а я только бабушке….
Ну, конечно, каким-то детям только деньги и подавай. Какие-то дети считают своих родителей хорошими, если им наличных побольше отстегивали на хотелки.
А для меня важны вечные ценности. Как Долина Лариса пела, главней всего что? Помните? Погода в доме. Для меня тоже. Теплота и уют внутри семьи. Наша семья лет 20 назад была очень большой и дружной. А потом все разъехались по разным уголкам нашей страны и, даже зарубеж. И тогда я поняла как мне не хватает этих посиделок в большом кругу семьи. Когда гости приходят и приходят. Входная дверь не закрывается. В трёхкомнатной квартире не протолкнуться. Кто-то рассказывает истории из армии, кто-то про то, какой уродился урожай, как все хвалят изысканные салаты бабушки, а потом все пытаются сделать фото, а народу столько, что все не влезают кадр… Это для меня счастье. А материальные вещи - наживное.
Как к маме относитесь сейчас?
Наверняка у неё были трудные обстоятельства
В каком это вузе учат таким мракобесиям, которые вы здесь пишите? Надо бы этот вуз проверить.
А вы с какой целью мне вопросы задаете? Из своих мракобесных побуждений? Вы дочери их задайте, я тут причем. Напоминаю вам в третий раз - проблемы у ВАС, не у меня. Образованная вы наша, без элементарной логики.
Да потому что если вы ребёнок , то я хочу хоть немного логику понять нынешних детей
Которые не ценят что имеют
Вот и живите с вашими золотушными родителями, если они вам так дороги. Они тоже вам родные. От них любви и требуйте
Ни моя дочь меня
Никто из вас
Да, неидеальная
А сейчас встречайте свою старость одна
Вы нормальная?
Это были исключительно ваши проблемы, которые вы решить не смогли. Значит примите как должное
Дочь кричит что я виновата что у неё комплексы
Только что разговаривали с ней, я решила с ней поговорить
*** , может ещё в чем то своих родителей обвините?
Каким боком я могла ей комплексы привить? Кто-нибудь мне тут скажет ?
Если она с детства такая
Я виновата что она замкнулась в себе и видит в себе только недостатки?
Я виновата что мальчики не обращают на неё внимания?
Я виновата что у неё нет друзей и жизнь под откос как она мне кричит?
Что-то я не смотря на родителей алкоголиков стала тем кем являюсь : я себя сделала сама , я никому ничего не должна - как поётся в песне
Я поступила в хороший вуз сама, нашла отличную работу сама, добилась положения в обществе, коллеги меня любят, куча внимания от мужчин было. И я при этом опять х р е н о в ая мать, которой по словам моей дочери было пофиг на дочь
А то что я упахивалась ради неё - она не ценит что-то
Кричит мол вернёт мне все деньги
Пусть сначала заработает , просто видимо не поняла пока какой ценой это все достаётся
Да потому что если вы ребёнок , то я хочу хоть немного логику понять нынешних детей
Которые не ценят что имеют
Что ценить вашей дочери?
Что такого она должна боятся потерять? Вас? Вы чужие люди по сути. Ваши отношения? Вы из с дочерью выстроить не смогли. Вашу любовь? Она не помнит что это такое
Если она с детства такая
Что-то я не смотря на родителей алкоголиков стала тем кем являюсь : я себя сделала сама , я никому ничего не должна - как поётся в песне
Я поступила в хороший вуз сама, нашла отличную работу сама, добилась положения в обществе, коллеги меня любят, куча внимания от мужчин было. И я при этом опять х р е н о в ая мать, которой по словам моей дочери было пофиг на дочь
Пусть сначала заработает , просто видимо не поняла пока какой ценой это все достаётся
А с чего это она кричит, что вернет все деньги? Попрекали? Только врать не надо, форумчане умнее вас.
Если она с детства такая
Я уверена это психолог ей мозги промыл
Культ обвинения родителей во всех смертных грехах?
Не думали взять ответственность за свои комплексы на себя? А?
Вот так всегда , в старости остаются одни те, кто для всех старался : я старалась для своих родителей , для своего ребёнка
И останусь одна? Отлично) наверное это рок какой-то
Вот правильно говорят: не делай добра - не получишь зла
Вот и живите со своими родителями, раз уж для них старались. Авось они оценят
Вот так всегда , в старости остаются одни те, кто для всех старался : я старалась для своих родителей , для своего ребёнка
И останусь одна? Отлично) наверное это рок какой-то
Вот правильно говорят: не делай добра - не получишь зла
Какое вы добро делали? Содержали? Это ваша обязанность по СК. Может, вы попрекаете еще людей за то, что ничего не воруете у них?
Если она с детства такая
А почему это дочь кричит?
Ага и он учит прививать чувство вины матери?
Дочь мне прививает чувство вины! Я должна потом к психологу ходить!?
Никогда бы не позволила себе сказать что мне моя мать комплексы привила
Я им за все благодарна
Ваша дочь гораздо более зрелая, чем вы. Она свои проблемы решает. А вы нет. Ждете, что за вас другие это сделают.
Откуда я знаю чего она кричит
Я хотела с ней нормально поговорить, она меня не хочет слушать
Я уже не знаю как ей доказать что я была нормальной матерью и делала для неё все по возможности
Совсем ничего не ценит и не уважает меня
Походу нужно стать с ней жесткой - тогда поймёт что нужно было ценить добрую мать
Ага и он учит прививать чувство вины матери?
Дочь мне прививает чувство вины! Я должна потом к психологу ходить!?
Никогда бы не позволила себе сказать что мне моя мать комплексы привила
Я им за все благодарна
Вам? Чувство вины? Хаха
Конечно вы должны быть благодарны своим родителям, они же вам дочь вырастили. Ещё бы вы благодарны им не были
Я уже не знаю как ей доказать что я была нормальной матерью и делала для неё все по возможности
Походу нужно стать с ней жесткой - тогда поймёт что нужно было ценить добрую мать
И что вы жестко там собрались делать? Бандюков нанять?
То есть вы ей - здрасьте, а она в крик?
Хех ну будьте жёсткой, чтобы она вообще трубки не поднимала
То есть вы ей - здрасьте, а она в крик?
Хех ну будьте жёсткой, чтобы она вообще трубки не поднимала
Она на все остро реагирует что ни скажи
Все припоминает мне что я критиковала ее стиль
И что сказала что хотелось бы чтобы она была раскрепощеннее
Ну что в этой фразе такого?
Из-за этого стоит психовать на мать?
Мне действительно жаль что моя дочь забитая и одинокая
Как она их решает?
Платит деньги этому мужику который ее против матери настраивает?
И потом она мне чувство вины прививает? Мне? Которая прожила в 2 раза больше чем она
Ну во-первых ваша дочь уехала и живёт самостоятельно. Не знаю как но видимо более менее справляется. Это шаг вперёд.
Не такая уж она значит зажатая и закомплексованная. Видимо помог ей психолог то этот
Она на все остро реагирует что ни скажи
Все припоминает мне что я критиковала ее стиль
И что сказала что хотелось бы чтобы она была раскрепощеннее
Ну что в этой фразе такого?
Из-за этого стоит психовать на мать?
Мне действительно жаль что моя дочь забитая и одинокая
Значит не говорите
Мало ли что вам хочется. Губу закатайте. Она хочет другого.