Гость
Статьи
Жена ничего не делает!

Жена ничего не делает!

Я женат, у меня двое желанных детей. Одному семь лет, второму - год. В последние время, особенно последний месяц, жена ничего не хочет делать, сидит все время в телефоне ночью. Есть не готовит, …

Автор
1 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Автор же написал,что жена не готовит!Сам,скорее всего,всё делает.Что сложного в современной стирке и уборке?Достаточно 1 раз в неделю в выходной. Так что,сходится пазл.

а, забыла! еще макароны там фигурировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всякие недобитые лезут в советчики.

Гость
Гость

Серьезно? Воспитывать? 🤦‍♀️ человек устал, наверное, выгорел, его всп достало. Особенно с двумя детьми, один из которых - годовалый младенец. Как я понимаю женщину. И как не понимаю мужчин, полагающих, что жена - робот, который вчегда здоров, бодр и готов пахать.и что значит, ничего не хочет делать? Я так понимаю, дети с голода не умирают и грязными не ходят...

А не выходи замуж,если не желаешь вести дом,возиться с детьми и терпеть рядом мужчину!

Гость
Гость

А не выходи замуж,если не желаешь вести дом,возиться с детьми и терпеть рядом мужчину!

щас бы в 2022 представлять замужество как пожизненное рабство. Накося выкуси😂

Гость
Гость

щас бы в 2022 представлять замужество как пожизненное рабство. Накося выкуси😂

Оу!Фемина вылезла!Кусила бы я,да очередь твоя,грубо говоря!😄😄😄

Гость
Гость

Всякие недобитые лезут в советчики.

Совет правильный,если жена опой думает,то опе мозги на место и нужно ставить😄😄😄

Гость
Гость

а, забыла! еще макароны там фигурировали.

Не нашла никаких макарон у автора...

Гость
Гость

сожрали, значит

Гость
Гость

78 пост

Гость

А Вы попробуйте на пару недель освободить её от всего, поезжайте с детьми к кому-нибудь из бабушек. А жена пусть просто побудет одна дома. Ей просто надо отдохнуть. Трое детей это очень много, потому что муж с требованиями это даже не один ребёнок. И просто поменяйте жене жизнь, детей по садикам, пусть даже платным, жене денег на приведение себя в порядок, раз в неделю устраивать романтический ужин, который Вы должны заказать с доставкой. Нельзя из одного человека делать и маму, и жену, и повара, и уборщицу, и прачку, не помогая ей и не поддерживая её.

Гость

Автор,ваша жена уже нажилась в браке с вами.При разводе получит алименты на детей,жилищные алименты и половину нажитого в браке.
Живите и не обращайте внимания,пусть сидит,как овощ на грядке.Езжайте на море с детьми.Не бойтесь,справитесь.Няню наймите вместо жены на время поездки.

Мама маленькой девочки

Автор, почему у вас дети дома сидят? С двумя целыми днями дома кто угодно с ума съедет. Я даже одного ребенка терпеть дома постоянно не хочу.
Младший у вас должен быть пристроко в ясли, а старшая не мульты смотреть, а на подготовку к школе ходить и за книгами сидеть, ей же в школу надо осенью, насколько я понимаю.

Мама маленькой девочки

Насчет безделья жены вам дали правильный совет: попробуйте сами так посидеть круглыми сутками, годами. Берите детей и поезжайте на море вместе с вашей мамой. Жене предложите отдохнуть дома в одиночестве.

Гость

Депресмия или выгорание. Не воспитывать ее надо, а разобраться в чем дело. А сиганет потом в окошко и будет плачь стоять....

Мама маленькой девочки
Гость

А Вы попробуйте на пару недель освободить её от всего, поезжайте с детьми к кому-нибудь из бабушек. А жена пусть просто побудет одна дома. Ей просто надо отдохнуть. Трое детей это очень много, потому что муж с требованиями это даже не один ребёнок. И просто поменяйте жене жизнь, детей по садикам, пусть даже платным, жене денег на приведение себя в порядок, раз в неделю устраивать романтический ужин, который Вы должны заказать с доставкой. Нельзя из одного человека делать и маму, и жену, и повара, и уборщицу, и прачку, не помогая ей и не поддерживая её.

И при этом ещё требовать от нее радостного настроения.) Автор, как думаете, рабы на галерах в период пятиминутный передышки, которую им давали на еду, что делали? Бежали радостно перепихиваться друг с другом или быстро ели и старались посидеть спокойно?

Мама маленькой девочки
Гость

Сейчас ничего не делает, если верить автору. И вообще, может все таки что то делает, но не так шустро и не всё, как раньше. Мы эту семью не знаем. Хотя, на соседней улице живут знакомые, в 2х этажном частном доме, и у них похожая ситуация. Свекруха всей улице трезвонит о невестке, которая вдруг стала притворяться и ест её поедом, пока её сын на работе. Может это и есть семья автора.

Если дети живые и здоровые, значит круглосуточный уход за детьми осуществляет жена. Автор вон даже не в курсе, что детей нельзя вырастить, не посидев годик-другой в постоянном дерьме.)

Мама маленькой девочки
Автор

А что делать ? Она может пойти куда угодно когда угодно, все для нее но нет сидит в телефоне

Каким это образом она может пойти куда угодно когда угодно? А дети с кем будут и кто будет их проблемы разгребать? Думаете, с годовалым ребенком много куда находишь?

Гость
Автор

Ухаживать за ребенком равно в дерьме копаться?ню ню

А дети какают лепестками роз???

Гость

Защищайте бездельницу как хотите, но если у матери дети ходят голодные и обосранные, то вмазать ей как следует, хоть больной, хоть здоровой.

Гость
Автор

Я Вас услышал, спасибо.А телефонзабирать не стоит?

Забрал бы у меня телефон, я бы начала жестко бухать! Забрал бухло- выйду в окно.

Гость
Гость

ога, лежит. кто ж даст-то... там каждые 15 минут "маааам". в туалете дали бы посидеть без "маааам" и стука в дверь, уже радость.

Моим 20, 11 и 4. Без мааам! в туалете не получается уединиться😅

Гость
zero333kk

а алименты ты будешь тетке платить ?там 33 % намечается это тебе не хухры мухры !!баба умная---двоих выплюнула теперь ей все по барабану--муженек крутись иначе треть зарплаты мне отдавать будешь !!

Так не 33, а 50,а при грамотном адвокате 75. Так как мама в декрете и на ее содержание так же идут алименты. А так то она детей сама себе не заделывала, и возможно второго абсолютно не зотела.. И да, каждые роды это риск к
для мамы, не все выживают после родов, либо получаюи букет болячек... Поэтому точно,, не выплевывала,,...

Гость
Гость

Я так в одно утро свалила от мужа и ребёнка, и "помогающей свекрови" которая к нам зачастила. Купила ночью билет, утром пока все спали улетела, сняла гостиницу, на связь не выходила, только сказала где я. Вернулась через неделю, он молчал и был очень испуган, с мамо они оказывается сразу поругались, так что сидел один, вид был побитый, реально бомж какойто) короче когда я вернулась к "сижу дома и ничего не делаю с ребёнком " он счастливый ушел на работу и как шелковый стал

Молодец. Шикарный совет!

Гость
Автор

На счёт воспитания я думал отнять телефон или кнопочный дать, но она же взрослый человек и как-то не хочется проявлять насилие

Да отправь ее одну на море без детей . А сам с мамо посиди с детьми, быстро все поймешь. Иногда так хочется тишины и покоя. У нее просто нервное истощение.

Мама маленькой девочки
Гость

Защищайте бездельницу как хотите, но если у матери дети ходят голодные и обосранные, то вмазать ей как следует, хоть больной, хоть здоровой.

Если бы они ходили голодные и обосранные, то автор так бы и написал. И уже орал бы про лишение матери родительских прав.

Гость
Гость

сожрали, значит

Жалко автора!😄

Гость
Мама маленькой девочки

Если бы они ходили голодные и обосранные, то автор так бы и написал. И уже орал бы про лишение матери родительских прав.

Так он и написал:
> старшая памперс снимала и одевала трусы и до обеда жена забывала помыть

Гость
Гость

Так он и написал:

Это 7-летняя ухаживает за годовалой, пока мама в телефоне сидит.
Представляете, какие потертости у малышки?

Гость
Автор

У жены есть помощники, моя мама и я постоянно на подхвате, мы живём в доме, это облегчает уход за детьми, старшая девочка очень самостоятельная

иногда достаточно просто капать человеку на мозги, чтобы убить в нем желание что-то делать. оставь ее в покое. принеси утром кофе в постель, подари цветов. просто так, без повода. порадуй. она ж не лошадь, чтоб выполнять все. может она вообще хочет побыть одна, а ты ей мозги колупаешь вместе со своей матерью

Гость
Гость

иногда достаточно просто капать человеку на мозги, чтобы убить в нем желание что-то делать. оставь ее в покое. принеси утром кофе в постель, подари цветов. просто так, без повода. порадуй. она ж не лошадь, чтоб выполнять все. может она вообще хочет побыть одна, а ты ей мозги колупаешь вместе со своей матерью

Пусть ничего не делает. Но тогда зачем рожала, если даже не подмывает ребёнка?

Мама маленькой девочки
Гость

Так он и написал:

Один раз за все время жизни младшего ребенка? А остальное время этот ребенок как ходит? А вы знаете, сколько раз надо каждый день менять ребенку подгузник? Каждый, подчёркиваю день, в течение пары лет? Этим кто занимается у них? Автор не в курсе даже, как это делается. Старшая девочка дома постоянно сидит, видимо, уже больше автора знает об уходе за младенцами.

Гость
Гость

Вашей жене все ровно на вас,у моих детей два года разница и я все сама делаю в доме и на огороде.

ло хуш ка ты)

Мама маленькой девочки
Гость

Это 7-летняя ухаживает за годовалой, пока мама в телефоне сидит.
Представляете, какие потертости у малышки?

Вот, кстати, надо спросить у автора есть потёртости или нет.
А в том, что кто-то из членов семьи пару раз сделал что-то для другого члена семьи, вы видите что-то странное?

Гость
Мама маленькой девочки

Один раз за все время жизни младшего ребенка? А остальное время этот ребенок как ходит? А вы знаете, сколько раз надо каждый день менять ребенку подгузник? Каждый, подчёркиваю день, в течение пары лет? Этим кто занимается у них? Автор не в курсе даже, как это делается. Старшая девочка дома постоянно сидит, видимо, уже больше автора знает об уходе за младенцами.

Сочувствую вашей маленькой девочке, она у вас тоже неухоженная, раз для вас уход за ребенком - это подвиг подвигов. Медаль вам.

Гость

Пожалуйста, не винте жену в том, что не искупала кота. Вообще бывает такой завал дел в доме, что проще руки опустить, чем разгрести всё.
Сядьте спокойно и спросите, что не так, что случилось. Только когда дети спят и вы не в ссоре. То есть когда спокойно всё. Если она скажет, что вы слишком её контролируете, не отрицайте, сделайте вид, что понимаете.
Оставьте нотации, поделитесь своей тревогой. Только искренне. Можете даже поплакать. Мужские слёзы - мощное оружие, могут вывести из глубокого эмоционального ступора.
И вообще, не надо относиться к жене, как к третьему ребёнку.
Оставьте ей зону личной ответственности, не вникайте по мелочам в её дела. Пусть , например, целиком сама решает, что делать с детьми, как развивать, во что одевать, как кормить. Маме своей скажите, чтоб не контролировала процесс воспитания детей, а просто помогала. С уборкой регулярной или с едой.
Похоже у вас большие проблемы. Будете жестить - получите депрессию или суицид, или пить начнёт украдкой. Или уйдёт и детей Вам оставит. Не потому, что плохая мать, а потому, что не сможет им ничего дать в эмоциональном плане.
Проблемы в интимных отношениях - большой сигнал. Это не лень, а тоже начало депрессии.
Короче, если Вам дорог этот человек, то работа предстоит большая. Для начала скажите ей, что зимний сад разбирать до отпуска и мыть кота - не обязательно. И закажите ей сами одежду, пусть только в пункт выдачи пойдёт и померит. У неё , возможно, включится критика и желание перезаказать что-то по-своему. А это уже какие-то эмоции.
Постарайтесь ей быть в первую очередь другом, а не отцом. Должно помочь на первое время. А дальше любите и не воспитывайте. Отношения должны быть равными или почти равными

Гость
Мама маленькой девочки

Вот, кстати, надо спросить у автора есть потёртости или нет.
А в том, что кто-то из членов семьи пару раз сделал что-то для другого члена семьи, вы видите что-то странное?

Я вижу странное в том, что ребенок лежит неподмытый, и что для вас это норма.

Мама маленькой девочки

А забыть в этом долбаном декрете можно что угодно. Я как-то раз три дня сидела с ребенком дома, потому что она болела. Лето было, жарко. Потом дочке стало лучше и мы пошли с ней на улицу по магазинам пройтись, и я забыла пин-код от карты, до такой степени три дня в жару без сна и отдыха дали по голове. Пришлось карту менять, пин код так и не вспомнила.
До этого всегда помнила его лет десять.

Гость
Мама маленькой девочки

Не верится, что такое женщина пишет

Гость
Гость

Жалко автора!😄

нисколько. *** бы с ним, больше кислорода на планете

Гость
Гость

Не верится, что такое женщина пишет

не верится, что дети автора ходят голодные, а он, вместо того, чтобы детей покормить, рассуждает, как правильнее: отобрать телефон или отобрать и спрятать?

Мама маленькой девочки
Гость

Сочувствую вашей маленькой девочке, она у вас тоже неухоженная, раз для вас уход за ребенком - это подвиг подвигов. Медаль вам.

Ужоженней многих других.) Но вывозить в одиночку круглосуточный уход за младенцем - дело для психики опасное. Поэтому мой ребенок дома за пультами никогда не околачивался, в ясли ходила, в сад и в спортивную секцию с 3 лет. Это перенаправляет энергию детей в конструктивное русло.

Гость
Гость

Молодец. Шикарный совет!

Не каждая на такое решится. Мой бы развёлся. Любит контролировать каждый шаг и бесится, если делаешь что-то без одобрения

Гость
Гость

Не каждая на такое решится. Мой бы развёлся. Любит контролировать каждый шаг и бесится, если делаешь что-то без одобрения

пусть разводится. Останется с двумя малыми детьми и вперед, к новой лучшей жизни. А мама будет по воскресеньям приходить, покупать мороженое. И платить алики с серой зарплаты. Иногда.

Гость
Мама маленькой девочки

Ужоженней многих других.) Но вывозить в одиночку круглосуточный уход за младенцем - дело для психики опасное. Поэтому мой ребенок дома за пультами никогда не околачивался, в ясли ходила, в сад и в спортивную секцию с 3 лет. Это перенаправляет энергию детей в конструктивное русло.

Где же в одиночку???
Вы не в теме, встряли с конца. Ей помогают мать, свекровь, старшая дочка.

Мама маленькой девочки
Гость

Я вижу странное в том, что ребенок лежит неподмытый, и что для вас это норма.

Годовалые дети не лежат, а бегают по квартире, так что за ними уже бегать надо. Если что. Вы детей вообще в глаза видели, чтобы оценки кому-то давать?

Гость
Гость

Ну пока не попробуешь - не узнаешь твоё или не твоё. А как попробуешь - уже поздно

Гость
Мама маленькой девочки

Годовалые дети не лежат, а бегают по квартире, так что за ними уже бегать надо. Если что. Вы детей вообще в глаза видели, чтобы оценки кому-то давать?

Родили одну и думаете, что вы единственная мать на свете)))
У меня трое. Вырастили с мужем без всякой помощи. И чтоб хоть раз ребёнок был у меня грязным?
Ну, многие женщины лентяйки и грязнули, у них дети до школы под себя ходят, а их не парит.

Гость
Мама маленькой девочки

спокойно, у нее (него?) главная помощница матери в уходе за младенцем - семилетка. Понятно, что ни годовасов, ни семилеток оно в глаза не видело. так, портындеть зашло.

Гость
Гость

Больше всех в этой истории жаль немытого кошака

В этой истории рад только кошак-его никто не хочет пытать помывкой.

Гость
Гость

В этой истории рад только кошак-его никто не хочет пытать помывкой.

да!