Я женат, у меня двое желанных детей. Одному семь лет, второму - год. В последние время, особенно последний месяц, жена ничего не хочет делать, сидит все время в телефоне ночью. Есть не готовит, …
Сообщение было удалено
Всякие недобитые лезут в советчики.
Серьезно? Воспитывать? 🤦♀️ человек устал, наверное, выгорел, его всп достало. Особенно с двумя детьми, один из которых - годовалый младенец. Как я понимаю женщину. И как не понимаю мужчин, полагающих, что жена - робот, который вчегда здоров, бодр и готов пахать.и что значит, ничего не хочет делать? Я так понимаю, дети с голода не умирают и грязными не ходят...
А не выходи замуж,если не желаешь вести дом,возиться с детьми и терпеть рядом мужчину!
А Вы попробуйте на пару недель освободить её от всего, поезжайте с детьми к кому-нибудь из бабушек. А жена пусть просто побудет одна дома. Ей просто надо отдохнуть. Трое детей это очень много, потому что муж с требованиями это даже не один ребёнок. И просто поменяйте жене жизнь, детей по садикам, пусть даже платным, жене денег на приведение себя в порядок, раз в неделю устраивать романтический ужин, который Вы должны заказать с доставкой. Нельзя из одного человека делать и маму, и жену, и повара, и уборщицу, и прачку, не помогая ей и не поддерживая её.
Автор,ваша жена уже нажилась в браке с вами.При разводе получит алименты на детей,жилищные алименты и половину нажитого в браке.
Живите и не обращайте внимания,пусть сидит,как овощ на грядке.Езжайте на море с детьми.Не бойтесь,справитесь.Няню наймите вместо жены на время поездки.
Автор, почему у вас дети дома сидят? С двумя целыми днями дома кто угодно с ума съедет. Я даже одного ребенка терпеть дома постоянно не хочу.
Младший у вас должен быть пристроко в ясли, а старшая не мульты смотреть, а на подготовку к школе ходить и за книгами сидеть, ей же в школу надо осенью, насколько я понимаю.
Насчет безделья жены вам дали правильный совет: попробуйте сами так посидеть круглыми сутками, годами. Берите детей и поезжайте на море вместе с вашей мамой. Жене предложите отдохнуть дома в одиночестве.
Депресмия или выгорание. Не воспитывать ее надо, а разобраться в чем дело. А сиганет потом в окошко и будет плачь стоять....
А Вы попробуйте на пару недель освободить её от всего, поезжайте с детьми к кому-нибудь из бабушек. А жена пусть просто побудет одна дома. Ей просто надо отдохнуть. Трое детей это очень много, потому что муж с требованиями это даже не один ребёнок. И просто поменяйте жене жизнь, детей по садикам, пусть даже платным, жене денег на приведение себя в порядок, раз в неделю устраивать романтический ужин, который Вы должны заказать с доставкой. Нельзя из одного человека делать и маму, и жену, и повара, и уборщицу, и прачку, не помогая ей и не поддерживая её.
И при этом ещё требовать от нее радостного настроения.) Автор, как думаете, рабы на галерах в период пятиминутный передышки, которую им давали на еду, что делали? Бежали радостно перепихиваться друг с другом или быстро ели и старались посидеть спокойно?
Сейчас ничего не делает, если верить автору. И вообще, может все таки что то делает, но не так шустро и не всё, как раньше. Мы эту семью не знаем. Хотя, на соседней улице живут знакомые, в 2х этажном частном доме, и у них похожая ситуация. Свекруха всей улице трезвонит о невестке, которая вдруг стала притворяться и ест её поедом, пока её сын на работе. Может это и есть семья автора.
Если дети живые и здоровые, значит круглосуточный уход за детьми осуществляет жена. Автор вон даже не в курсе, что детей нельзя вырастить, не посидев годик-другой в постоянном дерьме.)
Защищайте бездельницу как хотите, но если у матери дети ходят голодные и обосранные, то вмазать ей как следует, хоть больной, хоть здоровой.
а алименты ты будешь тетке платить ?там 33 % намечается это тебе не хухры мухры !!баба умная---двоих выплюнула теперь ей все по барабану--муженек крутись иначе треть зарплаты мне отдавать будешь !!
Так не 33, а 50,а при грамотном адвокате 75. Так как мама в декрете и на ее содержание так же идут алименты. А так то она детей сама себе не заделывала, и возможно второго абсолютно не зотела.. И да, каждые роды это риск к
для мамы, не все выживают после родов, либо получаюи букет болячек... Поэтому точно,, не выплевывала,,...
Я так в одно утро свалила от мужа и ребёнка, и "помогающей свекрови" которая к нам зачастила. Купила ночью билет, утром пока все спали улетела, сняла гостиницу, на связь не выходила, только сказала где я. Вернулась через неделю, он молчал и был очень испуган, с мамо они оказывается сразу поругались, так что сидел один, вид был побитый, реально бомж какойто) короче когда я вернулась к "сижу дома и ничего не делаю с ребёнком " он счастливый ушел на работу и как шелковый стал
Молодец. Шикарный совет!
У жены есть помощники, моя мама и я постоянно на подхвате, мы живём в доме, это облегчает уход за детьми, старшая девочка очень самостоятельная
иногда достаточно просто капать человеку на мозги, чтобы убить в нем желание что-то делать. оставь ее в покое. принеси утром кофе в постель, подари цветов. просто так, без повода. порадуй. она ж не лошадь, чтоб выполнять все. может она вообще хочет побыть одна, а ты ей мозги колупаешь вместе со своей матерью
иногда достаточно просто капать человеку на мозги, чтобы убить в нем желание что-то делать. оставь ее в покое. принеси утром кофе в постель, подари цветов. просто так, без повода. порадуй. она ж не лошадь, чтоб выполнять все. может она вообще хочет побыть одна, а ты ей мозги колупаешь вместе со своей матерью
Пусть ничего не делает. Но тогда зачем рожала, если даже не подмывает ребёнка?
Один раз за все время жизни младшего ребенка? А остальное время этот ребенок как ходит? А вы знаете, сколько раз надо каждый день менять ребенку подгузник? Каждый, подчёркиваю день, в течение пары лет? Этим кто занимается у них? Автор не в курсе даже, как это делается. Старшая девочка дома постоянно сидит, видимо, уже больше автора знает об уходе за младенцами.
Один раз за все время жизни младшего ребенка? А остальное время этот ребенок как ходит? А вы знаете, сколько раз надо каждый день менять ребенку подгузник? Каждый, подчёркиваю день, в течение пары лет? Этим кто занимается у них? Автор не в курсе даже, как это делается. Старшая девочка дома постоянно сидит, видимо, уже больше автора знает об уходе за младенцами.
Сочувствую вашей маленькой девочке, она у вас тоже неухоженная, раз для вас уход за ребенком - это подвиг подвигов. Медаль вам.
Пожалуйста, не винте жену в том, что не искупала кота. Вообще бывает такой завал дел в доме, что проще руки опустить, чем разгрести всё.
Сядьте спокойно и спросите, что не так, что случилось. Только когда дети спят и вы не в ссоре. То есть когда спокойно всё. Если она скажет, что вы слишком её контролируете, не отрицайте, сделайте вид, что понимаете.
Оставьте нотации, поделитесь своей тревогой. Только искренне. Можете даже поплакать. Мужские слёзы - мощное оружие, могут вывести из глубокого эмоционального ступора.
И вообще, не надо относиться к жене, как к третьему ребёнку.
Оставьте ей зону личной ответственности, не вникайте по мелочам в её дела. Пусть , например, целиком сама решает, что делать с детьми, как развивать, во что одевать, как кормить. Маме своей скажите, чтоб не контролировала процесс воспитания детей, а просто помогала. С уборкой регулярной или с едой.
Похоже у вас большие проблемы. Будете жестить - получите депрессию или суицид, или пить начнёт украдкой. Или уйдёт и детей Вам оставит. Не потому, что плохая мать, а потому, что не сможет им ничего дать в эмоциональном плане.
Проблемы в интимных отношениях - большой сигнал. Это не лень, а тоже начало депрессии.
Короче, если Вам дорог этот человек, то работа предстоит большая. Для начала скажите ей, что зимний сад разбирать до отпуска и мыть кота - не обязательно. И закажите ей сами одежду, пусть только в пункт выдачи пойдёт и померит. У неё , возможно, включится критика и желание перезаказать что-то по-своему. А это уже какие-то эмоции.
Постарайтесь ей быть в первую очередь другом, а не отцом. Должно помочь на первое время. А дальше любите и не воспитывайте. Отношения должны быть равными или почти равными
А забыть в этом долбаном декрете можно что угодно. Я как-то раз три дня сидела с ребенком дома, потому что она болела. Лето было, жарко. Потом дочке стало лучше и мы пошли с ней на улицу по магазинам пройтись, и я забыла пин-код от карты, до такой степени три дня в жару без сна и отдыха дали по голове. Пришлось карту менять, пин код так и не вспомнила.
До этого всегда помнила его лет десять.
Сочувствую вашей маленькой девочке, она у вас тоже неухоженная, раз для вас уход за ребенком - это подвиг подвигов. Медаль вам.
Ужоженней многих других.) Но вывозить в одиночку круглосуточный уход за младенцем - дело для психики опасное. Поэтому мой ребенок дома за пультами никогда не околачивался, в ясли ходила, в сад и в спортивную секцию с 3 лет. Это перенаправляет энергию детей в конструктивное русло.
Не каждая на такое решится. Мой бы развёлся. Любит контролировать каждый шаг и бесится, если делаешь что-то без одобрения
пусть разводится. Останется с двумя малыми детьми и вперед, к новой лучшей жизни. А мама будет по воскресеньям приходить, покупать мороженое. И платить алики с серой зарплаты. Иногда.
Ужоженней многих других.) Но вывозить в одиночку круглосуточный уход за младенцем - дело для психики опасное. Поэтому мой ребенок дома за пультами никогда не околачивался, в ясли ходила, в сад и в спортивную секцию с 3 лет. Это перенаправляет энергию детей в конструктивное русло.
Где же в одиночку???
Вы не в теме, встряли с конца. Ей помогают мать, свекровь, старшая дочка.
Годовалые дети не лежат, а бегают по квартире, так что за ними уже бегать надо. Если что. Вы детей вообще в глаза видели, чтобы оценки кому-то давать?
Родили одну и думаете, что вы единственная мать на свете)))
У меня трое. Вырастили с мужем без всякой помощи. И чтоб хоть раз ребёнок был у меня грязным?
Ну, многие женщины лентяйки и грязнули, у них дети до школы под себя ходят, а их не парит.
Годовалые дети не лежат, а бегают по квартире, так что за ними уже бегать надо. Если что. Вы детей вообще в глаза видели, чтобы оценки кому-то давать?
спокойно, у нее (него?) главная помощница матери в уходе за младенцем - семилетка. Понятно, что ни годовасов, ни семилеток оно в глаза не видело. так, портындеть зашло.