Гость
Статьи
Должен ли отец брать …

Должен ли отец брать ребенка от первого брака во все отпуска с собой?

Мой муж после развода с его бывшей женой был два года один и все свои отпуска проводил с дочкой, брал под каникулы, возил на моря по заграницам. После того, как мы познакомились, ситуация поменялась, …

Автор
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

зажрались они.
Вы семья, и порой хотите провести время вместе.
Ну или может вам и в спальню брать дочь от первого брака?

Вот-вот, чтоб не обидно было. Тогда уж и в туалет, простите.

Гость
Гость

Семья без внебрачной дочуры автора, если ее берут в спальню, значит должны брать двоих

В семье главные - супруги. Они и решают, кого и куда брать.

донна Ослабелла
Гость

Вот именно потому что ребёнок не слеп/глух и память не отшибло, он соображает в 9 лет, что папа с мамой больше не женаты, папа папой быть не перестал, уделяет время, возит на море и платит алименты. А также что у папы новая жена и родня. И ни спрашивать разрешения, ни отчитываться перед ребёнком и тем более перед бж папа не обязан, по той простой причине, что он отец, а не подчинённый, не раб, не прислуга, не собственность. А кроме того он муж другой женщине и отец новому ребёнку (родному или нет- это его лишь выбор и решение). И имеет право проводить время с новой семьей на своё усмотрение, выполнив свои отцовские обязанности перед первым ребёнком. Причину со следствием путать не надо. Как и яйцо с курицей.

Представьте себе, что обязан (отчитыватться и объясняться). Если не хочет потерять любовь и доверие своего единственного ребёнка.
Вы искренне считаете, что наличие ребёнка это хобби; сколько хочу, столько своим ребёночком и занимаюсь? Вообще-то родительство это круглосуточная работа и, увы, периодическое засовывание своих хотелок в одно место. Автор тоже может забытть про дочку на неделю. потом чуток ею позаниматться, посюскаться, а потом опятть забытть до следующего раза?
Надо же, у мужика новая семья и новый ребёнок! Потом с его мамашкой разведётся, и, о чудо, у него опятть только один ребёнок: "здравствуй. доча, я твой любимый папа, ты меня не забыла"?

ОльгаОк
Гость

И мать и отец должны уделять ребёнку время поровну, по 12 часов в сутки каждый, или по 15 дней в месяц каждый. А не по выходным играться с ребёнком как с котёнком. И размер алиментов тут вообще не при чем. Деньги не эквивалент потраченного на ребёнка времени.

Это если алименты не платить)

Гость
Гость

Ну если уж рубить концы, то не забывай рубить и отношения со своим натоптышем от прошлых случек! К биопапе его на пмж и видеться не чаще одного раза в выходной день на нейтральной территории и безо всяких совместных прездок

Ты дура ебанутач.

Гость
Захария

В, смысле пусть?
Пусть всегда будет солнце? Пусть всегда будет мир?
Да пусть..
Только что то НЕ получается, иначе темы бы не было

У вас фамилия ***?

Гость
донна Ослабелла

Представьте себе, что обязан (отчитыватться и объясняться). Если не хочет потерять любовь и доверие своего единственного ребёнка.
Вы искренне считаете, что наличие ребёнка это хобби; сколько хочу, столько своим ребёночком и занимаюсь? Вообще-то родительство это круглосуточная работа и, увы, периодическое засовывание своих хотелок в одно место. Автор тоже может забытть про дочку на неделю. потом чуток ею позаниматться, посюскаться, а потом опятть забытть до следующего раза?
Надо же, у мужика новая семья и новый ребёнок! Потом с его мамашкой разведётся, и, о чудо, у него опятть только один ребёнок: "здравствуй. доча, я твой любимый папа, ты меня не забыла"?

Жена новая родит ему новых детей,. Этот проблемный прицеп исчезнет! Поймите уже, если любят ребенка, не разводятся с женой первой, живут с ней ради ребенка, а раз развелся и женился на другой, значит жена новая важнее и любимее прицепа.

Гость
Гость

Вот именно потому что ребёнок не слеп/глух и память не отшибло, он соображает в 9 лет, что папа с мамой больше не женаты, папа папой быть не перестал, уделяет время, возит на море и платит алименты. А также что у папы новая жена и родня. И ни спрашивать разрешения, ни отчитываться перед ребёнком и тем более перед бж папа не обязан, по той простой причине, что он отец, а не подчинённый, не раб, не прислуга, не собственность. А кроме того он муж другой женщине и отец новому ребёнку (родному или нет- это его лишь выбор и решение). И имеет право проводить время с новой семьей на своё усмотрение, выполнив свои отцовские обязанности перед первым ребёнком. Причину со следствием путать не надо. Как и яйцо с курицей.

Никакой он не отец новому ребенку.А так у меня для автора плохие новости. Если он проводит много времени со своим ребенком то значит сам этого хочет.А с дочерью автора просто живет на одной территории.

донна Ослабелла
Гость

Жена новая родит ему новых детей,. Этот проблемный прицеп исчезнет! Поймите уже, если любят ребенка, не разводятся с женой первой, живут с ней ради ребенка, а раз развелся и женился на другой, значит жена новая важнее и любимее прицепа.

Ну, вы оптимистка! Им, дай бог, с имеющимися двумя разобраться.
Судя по созданной теме, далеко не всё у них в ажуре. Мужик приуныл из-за ситуации с дочкой. И мозолящая каждый день глаза падчерица только раздражения в этой связи добавляет.

донна Ослабелла
Гость

Всей ситуации мы не знаем, не будем домысливать, проводил с ней время, а сейчас не может. Это очевидно, что проживая в другой семье отец никак не может уделять ей столько же времени. И...какая мачеха при живой-то матери? Про это и пишут, что семья с родными родителями и совместные поездки даже "всегда" - это две большие разницы. Что предлагаете-то? Автору, пожалуй, стоит задуматься. Дальше будет только хуже. И что значит "подсунули" другую дочку?) А то вы не знаете ради чего мужчины женятся? Может есть смысл отвести девочку к хорошему детскому психологу? Иначе она всегда будет чувствовать себя "ущемленной". А ничего трагичного в ситуации нет. Отец и финансово заботится, и отдыхает с ней. Донести до ребенка, что взрослые не могут постоянно жить только ее интересами. Кто знает, может жил бы с ее матерью и этого бы не видела.

Конечно, не могут взрослые каждую минуту житть интерсами детей.
А уж интересы левого прицепа от текущей женщины и вовсе на 25-м месте. Автор наивно что-то размечталась.

Гость
Гость

В семье главные - супруги. Они и решают, кого и куда брать.

Ну так муж автора и решает сколько ему видится с ребенком как и что давать на ее содержание. Не хотел бы забил бы на дочь.

Гость
Гость

Автор, на минуточку, за своей дочкой сама смотрит. На фиг надо ещё и за чужим ребенком смотреть. Пусть ей занимается ее мать.

Ну в таком случае пусть автор, смотрящая чисто за своим ребёнком, своему ребенку моря и оплачивает! Нафиг надо за чужого ребёнка башлять! Целых три тыщи аликов от биопапы капает - хоть Куршавель, хоть Мальта, хоть Бали.

Гость
донна Ослабелла

Конечно, не могут взрослые каждую минуту житть интерсами детей.
А уж интересы левого прицепа от текущей женщины и вовсе на 25-м месте. Автор наивно что-то размечталась.

Так в ситуации вопрос скорее нужна ли дочь матери, или та сбагривает ее отцу в поисках очередного мужчины. Матери лень при наличии денег от отца свозить куда-то родную дочь. Если бы она чувствовала любовь матери, нужность ей, не закатывала бы такие истерики отцу. Там знатная лентяйка, похоже...

Гость
Гость

Так в ситуации вопрос скорее нужна ли дочь матери, или та сбагривает ее отцу в поисках очередного мужчины. Матери лень при наличии денег от отца свозить куда-то родную дочь. Если бы она чувствовала любовь матери, нужность ей, не закатывала бы такие истерики отцу. Там знатная лентяйка, похоже...

Автор в упор не хочет видеть что возится с ребенком это желание ее мужа. Не хотел бы нашел бы тысячу отговорок и ограничился аликами.

Артур
Гость

Да там жил мужчина в съемной квартире прекрасно, на свою новую квартиру копил. Это вот это вот змеючное: ой, милый, зачем тебе деньги тратить, подиви у нас, а потом начинается «я тут хозяйка, правила или». Да ну в сад.

А деньги, что ты на съем тратил, ты нам в семью отдавай

Артур
Автор

Да, мы так и планируем в ближайшее время. БМ сам готов отказаться.

Мы планируем?)))) Или Вы планируете? Мужику это сто лет не нужно

Артур
Автор

Ну тут соглашусь, да, отчасти. Он не предлагал, у него позиция железная в этом плане, что есть наша семья и есть другая семья, в которой растет его дочь, с которой надо общаться, но не в ущерб новой семье. Эту позицию ему внушили психологи, с которыми мы очень долго общались. Но я человек более мягкий и сомневающийся, я понятия не имею, как правильно. И поведение бывшей жены напрягает всех

Вот поэтому и нужно ценить свою семью. И беречь её. Что бы потом не бегать по психологам и не вбивать себе в голову чушь о мутантских семьях

Гость
донна Ослабелла

Ну, вы оптимистка! Им, дай бог, с имеющимися двумя разобраться.
Судя по созданной теме, далеко не всё у них в ажуре. Мужик приуныл из-за ситуации с дочкой. И мозолящая каждый день глаза падчерица только раздражения в этой связи добавляет.

Так такая дочка и с родной бы сестрой могла конкурировать за внимание отца, бывает, высчитывают что кому родители купили. К психологу девочку надо.

Артур
Автор

Нет, он не общается вообще, я писала, платит 3000, дочка его не видела. Но мне и в голову не пришло ей про него хоть слово плохое сказать. Слава богу не трогает нас и вроде как не против отказаться от родительских прав в пользу нового мужа. Я считаю, что женщина рожает для себя, не знаю, что можно взять с мужчины и требовать от него, тем более девочке нужна мама в первую очередь. Дочь мужа даже когда у нас, то больше ко мне тянется поделиться чем-то, ей маминой ласки не хватает, говорит мама с ней не общается толком и срывается на нее.

Конечно... БЖихи все такие. И что Ваш новый муж в ней нашел? Наколдовала наверное))) А НЖ прямо душки

Артур
Гость

А я б ответ намекнул, чтобы ты своего прицепа отправила к папаше и пусть с ним отдыхает ну и обеспечение натоптыша тоже с него ну а я, так и быть, выделю денег на новогодний кулёк твоему личинусу

У БЖихи моего мужа прицеп, а у меня ангелочек))) Алени АУУУУУУ!!! Всем читать эту тему)))

Артур
донна Ослабелла

Автор, скажите, а что вам раньше-то не жилось??! Вам ктто-то мешал встречатться с этим мужиком и быть вне всех этих проблем с его бывшей женой и дочкой?
Ах, ну да! Должна же быть семьяяяяяя!!! Мы же друг друга любим, вам не понять наших высоких чувств, когда двое мужчина и женщина дышат в унисон и смотрят в одном направлении..! Мы друг без друга не можем, мы СЕМЬЯ! Он уже и дочь вашу полюбил, разумеется, любит также, как родную. Действительно, как же иначе, без ценных штанов в доме и ведения идиотского "общего хозяйства".
Голубушка, это всё нужно исключительно вам. Мужчинка, судя по его поведению, сбегает от всех проблем на работу и свои тренировки. Сама пишете, что его нет никогда. Решайте теперь проблемы его и свои. Бывшая там дама сложная, по-видимому, однако раз вы её мужа зачем-то подобрали, то радуйтесь теперь, что она вам счасттье своё уступила.

Эко тебя торкнуло) Люди хотят семью и это норма

Артур
донна Ослабелла

У женщин тоже нет права развестись с постылым мужем?? Если так любишь ребёнка, то не разводись с его отцом?

Есть конечно такое право. А у мужчин есть право обходить таких женщин стороной. Ну или использовать по прямому назначению)))

Артур
Гость

Почему чужому? Своей родной кровной дочери. Кровь - не водица

Речь про прицепа, которому НМ не купит квартиру, а родной дочери купит

Артур
донна Ослабелла

Какое ещё разбирательство в семейной психологии.
Ребёнок слеп и глух, памятть ему начисто отшибло?? Девочка не помнит, что раньше папа с ней время проводил, играл, шутил, улыбался, купался, летел на самолёте? (без левых, посторонних тёть и их отпрысков, только папа и дочка)
А сейчас объявилась тётя с улицы, искренне считающая, что девчонка обойдётся (зато она и её приплод от какого-то неудалого мужика должны быть в шоколаде). И девочка это всё прекрасно видит своими глазами.

Так чего же этот ПАПА развелся с мамой девочки???? Когда он разводился он почему то не думал о чувствах дочери. А сейчас во всем виновата змея подколодная (НЖ). А этот святой человек терпит прицеп НЖ. Так может не надо всем мучиться? Святоша пусть едет к БЖихе и воспитывает свою дочь. А НЖ пусть ищет бездетного

Артур
Гость

Вы в уме? Отец автора не участвовал в воспитании дочери до этого, ей вообще возможно презентовали ситуацию как «вот будет тебе папа». Отец девочки принимал активное участие в ее жизни и проводил с ней время, а потом ему другую дочку подсунули потому что она «одноцелое» с автором. Как ребёнок себя чувствовать будет? Наверное так же как если дочку автора отправить к папе кровному на пмж не спрашивая ее мнения и продолжать ездить по морям и Питерам с дочкой мужа

Да вы достали.... Чего же этот отец девочки развелся????? Он не думал о своей дочери, когда разводился. А сейчас во всем виновата чужая тётя...

Гость
Артур

Так чего же этот ПАПА развелся с мамой девочки???? Когда он разводился он почему то не думал о чувствах дочери. А сейчас во всем виновата змея подколодная (НЖ). А этот святой человек терпит прицеп НЖ. Так может не надо всем мучиться? Святоша пусть едет к БЖихе и воспитывает свою дочь. А НЖ пусть ищет бездетного

Люди иногда расстаются - это факт. Тут у всех подгорает от несправедливости в отношении двух девочек. Со стороны совсем непонятно с какого перепуга автор свой прицеп считает важнее кровной дочери? Это неумно и в долгосрочной перспективе ни к чему хорошему не приведёт.

Гость
Артур

Да вы достали.... Чего же этот отец девочки развелся????? Он не думал о своей дочери, когда разводился. А сейчас во всем виновата чужая тётя...

Можно подумать он единственный в галактике развёлся. То, что он развёлся не меняет и не отменяет факта того что он папа. Есть туча примеров здоровых отношений детей и родителей после развода, то что описано в теме - мрак и ужас

Гость
Артур

Люди разводятся по разным причинам и не все забивают на детей при этом. И что бы автор не верещала для мужика на первом месте его ребенок. Иначе кроме аликов ничего. Просто автор не видит очевидного.Не хочет видеть Здесь уже были темы. Родили ОБЩЕГО а для первого ребенка ВСЕ, как был для отца на первом месте так и остался. Зря автор на бж гонит.

Артур
Гость

Можно подумать он единственный в галактике развёлся. То, что он развёлся не меняет и не отменяет факта того что он папа. Есть туча примеров здоровых отношений детей и родителей после развода, то что описано в теме - мрак и ужас

Это ещё нормально. Авториха в личинкой от БЖихи по морям катается. А продвинутые пользователи прицепов от БЖих даже на порог не пускают

Артур
Гость

Люди иногда расстаются - это факт. Тут у всех подгорает от несправедливости в отношении двух девочек. Со стороны совсем непонятно с какого перепуга автор свой прицеп считает важнее кровной дочери? Это неумно и в долгосрочной перспективе ни к чему хорошему не приведёт.

Нечего было разводиться. Развелся? Терпи дискомфорт. И знай, что ты нанёс психологическую травму родной дочери

Гость
Артур

Это ещё нормально. Авториха в личинкой от БЖихи по морям катается. А продвинутые пользователи прицепов от БЖих даже на порог не пускают

Думаю автор того же хочет. Но хотелка слаба. Она как бультерьер схватилась за мужика с хорошим доходом.

Гость
Артур

Нечего было разводиться. Развелся? Терпи дискомфорт. И знай, что ты нанёс психологическую травму родной дочери

Травмы они разные бывают. У некоторых травмы от того что родители без конца ругаются, скандалят. Потеряли уважение друг к другу в доме гнетущая обстановка.

Гость
Гость

Ну так муж автора и решает сколько ему видится с ребенком как и что давать на ее содержание. Не хотел бы забил бы на дочь.

А также решает куда и с кем и сколько раз ему в отпуск съездить. Разрешение ребёнка и тем более бж ему не требуется, тем более что отцовские обязанности выполнены более чем.

Артур
Гость

Травмы они разные бывают. У некоторых травмы от того что родители без конца ругаются, скандалят. Потеряли уважение друг к другу в доме гнетущая обстановка.

Зато сейчас тишь и благодать. Только девочку таскают с левой тёткой и её прицепом. А она хочет ездить на моря с мамой и папой. Но они потеряли уважение и решили развестись.

Гость
Артур

У БЖихи моего мужа прицеп, а у меня ангелочек))) Алени АУУУУУУ!!! Всем читать эту тему)))

Естественно свои всегда ангелочки, чужие всегда прицепы, независимо от статуса женщины.

Гость
Гость

Тут подгорает только у прицепных бжих от зависти, жадности и неустроенности😂

Гость
Гость

Он и не отказывается от отношений дочерью. Но это не значит, что бывшая семья останется в приоритете , а он у них в рабстве. В приоритете всегда действующая семья, действующий проект. Иначе зачем уходить из старой и создавать новую. Отношений парус ребёнком это не отменяет. И спрашивать разрешения у ребёнка папа не обязан - как и где проводить ему время, независимо от того где и с кем папа живет. И здоровыми отношения с воскресным папой могут быть только при адекватном поведении бжихи.

Гость
Гость

Думаю автор того же хочет. Но хотелка слаба. Она как бультерьер схватилась за мужика с хорошим доходом.

Не надо так громко завидовать 😂

Гость
донна Ослабелла

Не путайте роли в семье с чувством вины. Ни в каком случае родители не отчитываются перед детьми и не спрашивают у них разрешения, а с точностью до наоборот.- дети подотчётны и подчинены родителям, по крайнеймере до совершеннолетия. И взаимной любви детей и родителей это не отменяет. Хоть в полной семье, хоть в разведённой. Там , где родители не авторитет, из ребёнка никогда ничего хорошего не вырастет, независимо от раздельного или совместного проживания в браке.

Интересно,а почему вы свою дочь таскаете каждый раз в отпуск,а отец не берет ее? Вы тоже своего ребенка оставляйте.

Гость
Екатерина Григорова

Интересно,а почему вы свою дочь таскаете каждый раз в отпуск,а отец не берет ее? Вы тоже своего ребенка оставляйте.

Потому что место проживания ребёнка определено с матерью, было б с отцом - другое дело.

Гость
Артур

Зато сейчас тишь и благодать. Только девочку таскают с левой тёткой и её прицепом. А она хочет ездить на моря с мамой и папой. Но они потеряли уважение и решили развестись.

Так это и лучше отдельно с папой и отдельно мамой. А не скандалящими на отдыхе родителями.

Гость
Гость

Тут подгорает только у прицепных бжих от зависти, жадности и неустроенности😂

И прицепных нж. Это они темы клепают.

Гость
Гость

Он и не отказывается от отношений дочерью. Но это не значит, что бывшая семья останется в приоритете , а он у них в рабстве. В приоритете всегда действующая семья, действующий проект. Иначе зачем уходить из старой и создавать новую. Отношений парус ребёнком это не отменяет. И спрашивать разрешения у ребёнка папа не обязан - как и где проводить ему время, независимо от того где и с кем папа живет. И здоровыми отношения с воскресным папой могут быть только при адекватном поведении бжихи.

Он добровольно это делает. У него ребенок в приоритете.

Гость
Гость

Не надо так громко завидовать 😂

Ей нечему завидовать. У мужика ребенок на первом плане. Это всем очевидно а она так на на третьем четвертом.

донна Ослабелла
Гость

Вы полагаете, у папашки естть право быть в поисках очередной бабы (на текущий момент это почётное место занято автором, а там дальше будет видно), а у мамки девочки такого права нет?
Отец ездит на море с девочкой НЕ затем, чтобы выгулять её там, как собачку. Это время, которое папа и дочка проводят вдвоём. Общаются, делятся впечатлениями, совместно занимаются какими-то делами, веселятся и хохочут. Они родные друг другу люди и проводят время наедине.

донна Ослабелла
Гость

Что вы заладили с этим рабством??
Появление ребёнка это такой проЭкт, который заканчивается для его родителя тогда, когда ребёнок переходит во взрослое состояние и начинает самостоятельно стоятть на ногах. А не я народил ребёнка, но потом у меня возникли другие планы и пусть ребёночек теперь растёт сам как-нибудь, бо мне отныне некогда.
Надо ли этим двум было создавать себе новую семью - похоже, что не стоило. С наличием детей от предыдущих браков у обоих это действительно слишком чреватто. А уж когда эти дети одного пола и почти одного возраста, уже катострофа. Каждый из супругов инстинктивно станет сравнивать родную дочку с падчерицей, и сравнение это точно не будет в пользу последней.

Гость

Только не пищите что она ребенка содержит на 3000 аликов. Наверняка деньги мужа тратит на своего ребенка.

Автор сказала, что у них общий бюджет. В семье с общим бюджетом нет денег мужа и жены.

Гость
донна Ослабелла

Вы полагаете, у папашки естть право быть в поисках очередной бабы (на текущий момент это почётное место занято автором, а там дальше будет видно), а у мамки девочки такого права нет?
Отец ездит на море с девочкой НЕ затем, чтобы выгулять её там, как собачку. Это время, которое папа и дочка проводят вдвоём. Общаются, делятся впечатлениями, совместно занимаются какими-то делами, веселятся и хохочут. Они родные друг другу люди и проводят время наедине.

Но мать хоть как ближе ребенку, зацикленность на отце говорит о том, что именно в нем она видит защиту и опору, а не в матери. Возможно, для автора вариант забрать девочку в новую семью папы и лучше. Не получится, так попробовали. На маму подать на алименты. По закону ОБА родителя обязаны обеспечивать ребенка. Приоритет отцов в этом вопросе наша российская традиция, не более. Я бы в ее возрасте не поехала отдыхать с чужой тетей. Либо с мамой, либо с отцом. Автор вполне деликатна. Доча могла нарваться на такую стерву...по вам так выход, отцу жить одному с дочерью, приводить проституток для половой жизни. Кто согласится на такие проблемные отношения? Это у папы ещё финансы есть, а мало ли что в жизни бывает...

Гость

Это что за алименты такие 150 тыс???? Я бы вообще прекратила платить, моему ребёнку нужнее. Или на крайняк минималку. Какие отпуска? Вы о чем? Нафиг мне чужой ребенок??? Мама пусть развлекает