Гость
Статьи
Должен ли отец брать …

Должен ли отец брать ребенка от первого брака во все отпуска с собой?

Мой муж после развода с его бывшей женой был два года один и все свои отпуска проводил с дочкой, брал под каникулы, возил на моря по заграницам. После того, как мы познакомились, ситуация поменялась, …

Автор
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Нет, он не общается вообще, я писала, платит 3000, дочка его не видела. Но мне и в голову не пришло ей про него хоть слово плохое сказать. Слава богу не трогает нас и вроде как не против отказаться от родительских прав в пользу нового мужа. Я считаю, что женщина рожает для себя, не знаю, что можно взять с мужчины и требовать от него, тем более девочке нужна мама в первую очередь. Дочь мужа даже когда у нас, то больше ко мне тянется поделиться чем-то, ей маминой ласки не хватает, говорит мама с ней не общается толком и срывается на нее.

Это как так "рожает для себя"? Раз родила для себя, тогда и тащи по жизни сама своего детёныша, а не переваливай его прокорм на алений круп

Гость
Захария

Суд приказать не может
Но может определить место жительства с отцом, если мать откажется
Тут и отец может отказаться...

Не может, ну нет у нас рсбства, чтобы приказать мужику жить по хотелкам бж

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Сегодня одна НЖ, завтра вторая. А дети навеки. Даже и взрослые. Потом оплата образования, помощь в покупке квартиры. Ни один развод этого не отменит.

Нж одна, дети не навеки, сегодня одни, завтрс другие, оплата с мамахи

Гость
Гость

И мать и отец должны уделять ребёнку время поровну, по 12 часов в сутки каждый, или по 15 дней в месяц каждый. А не по выходным играться с ребёнком как с котёнком. И размер алиментов тут вообще не при чем. Деньги не эквивалент потраченного на ребёнка времени.

Нет, не должны, место жительства ребенка с мамахой определено судом, так что мамаха вэлком воспитывать свою же девку

Захария
Гость

На проживание с отцом где? В съёмной квартире?

да где угодно..
Она откажется, он откажется..
Их разборки...
Если отца в этой теме устраивает КАК живет , что чувствует его дочь, если он считает, что все правильно, честно, хорошо для ребенка, то что ему до метаний БЖ?

Захария
Гость

Не может, ну нет у нас рсбства, чтобы приказать мужику жить по хотелкам бж

Приказать?
Второй раз говорю, ни о каких приказах речь не шла

Гость

Нет, не должны, место жительства ребенка с мамахой определено судом, так что мамаха вэлком воспитывать свою же девку

Я безо всякого суда на пару лет ребёнка к отцу отпускала.

Автор
Артур

Бывшие жены они все такие))) Да да да, верим. Только хотелось бы услышать мнение второй стороны. Думаю, что квартира, в которой живет БЖ - её добрачная квартира. А 120.000 руб. алиментов правда, но только не в месяц, а в год

Не добрачная, покупали в браке, половину суммы дала мама мужа, продав дачу, поэтому половина оформлена на нее, по четверти было у супругов, свою четверть муж ей отдал за копейки при разводе и разделе имущества, еще отдал половину накоплений их общих ( не смотря на то, что она не работала, но все-таки жена, с ребёнком сидела) и выплатил половину за машину, так как водит только он. Алименты реальные, считали недавно. Но это среднемесячное, у него часто премии квартальные, 13-ая зп и прочее. То есть какие-то месяцы она получает 60-70, какие-то 300-500. Все излишки, как она говорит, она откладывает на счет, чтобы выкупить кв, но недавно сказала, что денег нет выкупать по рыночной цене, нет денег, поэтому будет жить там сколько хочет, да мы и не спорим, пусть живет, суть то не в этом.

Гость

Я безо всякого суда на пару лет ребёнка к отцу отпускала.

Гость
Артур

Бывшие жены они все такие))) Да да да, верим. Только хотелось бы услышать мнение второй стороны. Думаю, что квартира, в которой живет БЖ - её добрачная квартира. А 120.000 руб. алиментов правда, но только не в месяц, а в год

А мнение любой быжихи будет одинаковым, хоть Орбакайте спроси: платит копейки и в жизни ребенка никак не участвует! Ну подумаешь - свозил пару раз за два года на море и один раз в Питер! Другие мужики своим детям вон острова и яхты дарят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сколько уж можно искать компромиссов?! И так уж все руки вывернули. Сказали б уж проще, отдавай всю зарплату и еще все свободное время, чтобы только на перекус и в туалет оставалось. Отцом манипулируют как хотят. Мужу надо с бывшей разговаривать жестко и оговаривать условия дальнейшего общения. Ни в чем девочку не ущемляют! А мамашу нужно ставить на место, чтобы не наглела и девчонку не настраивала. На чувства вины они давят. А мамка не чувствует вины, что ни копейки в дочку не вложила?

донна Ослабелла
Автор

Не добрачная, покупали в браке, половину суммы дала мама мужа, продав дачу, поэтому половина оформлена на нее, по четверти было у супругов, свою четверть муж ей отдал за копейки при разводе и разделе имущества, еще отдал половину накоплений их общих ( не смотря на то, что она не работала, но все-таки жена, с ребёнком сидела) и выплатил половину за машину, так как водит только он. Алименты реальные, считали недавно. Но это среднемесячное, у него часто премии квартальные, 13-ая зп и прочее. То есть какие-то месяцы она получает 60-70, какие-то 300-500. Все излишки, как она говорит, она откладывает на счет, чтобы выкупить кв, но недавно сказала, что денег нет выкупать по рыночной цене, нет денег, поэтому будет жить там сколько хочет, да мы и не спорим, пусть живет, суть то не в этом.

Автор, скажите, а что вам раньше-то не жилось??! Вам ктто-то мешал встречатться с этим мужиком и быть вне всех этих проблем с его бывшей женой и дочкой?
Ах, ну да! Должна же быть семьяяяяяя!!! Мы же друг друга любим, вам не понять наших высоких чувств, когда двое мужчина и женщина дышат в унисон и смотрят в одном направлении..! Мы друг без друга не можем, мы СЕМЬЯ! Он уже и дочь вашу полюбил, разумеется, любит также, как родную. Действительно, как же иначе, без ценных штанов в доме и ведения идиотского "общего хозяйства".
Голубушка, это всё нужно исключительно вам. Мужчинка, судя по его поведению, сбегает от всех проблем на работу и свои тренировки. Сама пишете, что его нет никогда. Решайте теперь проблемы его и свои. Бывшая там дама сложная, по-видимому, однако раз вы её мужа зачем-то подобрали, то радуйтесь теперь, что она вам счасттье своё уступила.

Артур
Гость

Ваш ребенок - это целое с родителями, а чужой - не целое?

Это другое)

Артур
Гость

Ага. Родила от того, кому ребенок нафиг не нужен, а отдуваются пусть чужие дети.

А её НМ когда разводился с БЖ не представлял какие будут последствия развода? Если он так любит дочь, то нечего было разводиться

Артур
Автор

Ну потому что я не уверена, что это правильно. Мне интересно было узнать мнение со стороны, имеет ли он моральное право ездить без ребенка и требовать от бывшей жены, чтобы хотя бы чередовать вывозы ребенка на моря или действительно, как они считают, он и шага не может без нее ступить.
Тут ситуация двоякая, как на нее посмотреть. Если смотреть так, что он вывозит чужого ребенка, а своего не берет, действительно не очень. А если посмотреть, что я вывожу своего ребенка, а он едет с нами?
У нас половина народу в стране считает, что семья - это все люди вместе: все дети от всех браков, все бывшие жены. А половина считает, что семья - это люди, которые на данный момент проживают вместе и ведут общее хозяйство. Так считаем и мы с мужем. Но тем не менее дочке его тоже должно быть хорошо и мы тоже хотим, чтобы она на море побывала, поэтому разрываемся, как лучше. Бывшая жена наотрез отказывается ее куда-то возить, мотивируя тем, что ей море не нужно. Поэтому везем мы. Но это же не значит, что все поездки 100 % должны быть только с ней. Есть необходимость, такая, например, как море летом, а есть уже излишки, типа мелких поездок, таких как в Питер, например, или еще куда-то.

Он имеет моральное право не брать и своего и вашего ребенка на море. Если берете только вашего, то со стороны это не совсем красиво выглядит. Но с другой стороны, чего он тогда развелся? И женился на детной? Надо было искать бездетную и с ней вдвоем по морям кататься. А так если женился не детной, то лучше брать двоих детей на моря. Но это очень большой дискомфорт.

донна Ослабелла
Артур

А её НМ когда разводился с БЖ не представлял какие будут последствия развода? Если он так любит дочь, то нечего было разводиться

У женщин тоже нет права развестись с постылым мужем?? Если так любишь ребёнка, то не разводись с его отцом?

Гость
Гость

*** вообще эти недопапаши нужны. Дергают детей раз в неделю непонятно зачем. Женщина может выйти замуж и будет у ребенка отчим. А этот воскресный папаша вообще не нужен, как хвост под ногами путается.

Ага, а от алиментов никто при этом не отказывается, а папаша не нужен при этом. Да ну вас

Гость
Автор

Папа-папа он был и с девочкой мы дружили, до тех пор, пока не посыпались претензии и упреки со всех сторон, обиды, блокировки телефонов бывшей женой, унижения, оскорбления, что он плохой отец и т.д. Девочка к нам приходила со словами, мол папа ты мне должен, ты еще сегодня ни разу меня не ублажил и т.д.

Откуда ребёнок и ее мама знает все ваши передвижения? Вы в соц сетях отчеты оставляете? Так есть простой и удобный выход - перестать это делать.

Артур
Гость

Что ж вас так корежит? Доход 500 и 120 - это две большие разницы. Они так решили, их все устраивает, автор в этих договоренностях ни при чем вообще и права заикаться про размер алиментов и вклада отца в жизнь дочери не имеет вообще никакого. Подождите, сейчас девочки вырастут, он своей квартиры купит (почти уверена), а прицепу нет. Вот тогда вой на болотах стоять будет :)

А с какого перепугу он должен чужому человеку квартиру покупать? Вы много квартир чужим людям подарили?

Захария
Автор

в какой то месяц она получает 500?
А он... 2 миллиона что ли?

Гость
Артур

А с какого перепугу он должен чужому человеку квартиру покупать? Вы много квартир чужим людям подарили?

Почему чужому? Своей родной кровной дочери. Кровь - не водица

Гость
Захария

в какой то месяц она получает 500?
А он... 2 миллиона что ли?

А что такого? Бонус хороший у человека. Мне вот только непонятно как можно было добиться карьеры с такой хорошей зарплатой и не смочь двух баб на место поставить.
Одной объяснить, что кровный ребёнок по любому важнее падчерицы не пойми от кого, второй чтоб заткнулась и перестала ребёнка травмировать и разбиралась со своими тараканами в голове сама. Чудеса прямо какие то

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Неправда ваша. На сегодняшний день право на недвижимость, приобретённую в браке, сроков давности не имеет. Хоть через десять лет о ней вспоминай.

Да.

Гость
Гость

Нж одна, дети не навеки, сегодня одни, завтрс другие, оплата с мамахи

Дети как раз и навеки. А у мужика пока одна дочь.

Молодец, бабенка!

У меня первый, теперь уже бывший козёл, даже не разрешал ездить мне на Троицу на родовое кладбище и никуда вообще не выпускал, а со вторым я спокойно езжу куда мне нужно-будет ***, жить не буду.

Гость

а нафик мужику этот балласт?

мужик сам с балластом)

Гость
Гость

Он не олигарх, загуглите сколько в Европе частная школа стоит. Если он бжихе 120 платит, значит его зарплата 500, не разгуляешься.

Частная школа с проживанием не так дорого стоит, может тысяч 20 в год, Итон (самая крутая в мире) по моему 35, так что прекрасно он может себе это позволить. Один бонус в год

Гость
Автор

Нет, он не общается вообще, я писала, платит 3000, дочка его не видела. Но мне и в голову не пришло ей про него хоть слово плохое сказать. Слава богу не трогает нас и вроде как не против отказаться от родительских прав в пользу нового мужа. Я считаю, что женщина рожает для себя, не знаю, что можно взять с мужчины и требовать от него, тем более девочке нужна мама в первую очередь. Дочь мужа даже когда у нас, то больше ко мне тянется поделиться чем-то, ей маминой ласки не хватает, говорит мама с ней не общается толком и срывается на нее.

Ой вот только не надо тут деву Марию строить пожалуйста. Во всех ваших сообщениях скользит, что первое что вы хотите, это для вашей доченьки поиметь, а падчерица в нагрузку. Не будет этого, потому что нормальный человек не будет обделять кровного ребёнка в пользу другого. Кстати, сколько вашей дочке лет? Мне почему то кажется что они почти ровесницы и для родной дочери мужа это ещё больнее

Гость
Гость

А новой жене на фиг это сдалось?Если папашка так любит своего ребёнка, так не надо было разводиться, а прижать хвост и жить в семье

Вы ещё посоветуйте побольше, они тогда быстрее разведутся 😂

Захария
Гость

А что такого? Бонус хороший у человека. Мне вот только непонятно как можно было добиться карьеры с такой хорошей зарплатой и не смочь двух баб на место поставить.
Одной объяснить, что кровный ребёнок по любому важнее падчерицы не пойми от кого, второй чтоб заткнулась и перестала ребёнка травмировать и разбиралась со своими тараканами в голове сама. Чудеса прямо какие то

Да ничего такого..
Бывает, видимо..
Но квартиры нет..
А про двух жен, и ребенка, с которым он знать не знает что, и главное зачем, делать, я и пишу..
Если папа этот ни буиюм-бум на фига ему дочка, то в чем вообще драма автора?
Скажи ты этому недотепе, что кроме банковского перевода все контакты по нулям.. И спи спокойно
И пара миллионер будет спать..
Нет, колготятся чего то... Высчитывают " трудодни" его с родной дочкой

Гость
Захария

Да ничего такого..
Бывает, видимо..
Но квартиры нет..
А про двух жен, и ребенка, с которым он знать не знает что, и главное зачем, делать, я и пишу..
Скажи ты этому недотепе, что кроме банковского перевода все контакты по нулям.. И спи спокойно

Тут писали, чилига квартиру копит и что Квартира была. Что то кажется мне что неплохая Квартира была. Он всего 2 года назад развёлся, 2 года на съеме жить чтобы видимо вообще понять нужна ли эта квартира, какая и где

Гость
Захария

Да ничего такого..
Бывает, видимо..
Но квартиры нет..

Так каждый чувствует границы дозволенного. И автор не исключение. Пошлет, мужик и уйдет. Но что то мне подсказывает что авторша в него зубами вцепилась. Нелегко поди быть разведенкой с аликами 3 копейки. Вот и подсовывает своего кукушонка мужику.

донна Ослабелла

Автор, ваш муж ВАШЕЙ дочке покупать воообще ничего не должен. Покупать ей должны вы и её папа. А муж ваш должен покупать СВОЕЙ дочке. И телефон, и платье. Если понадобиттся. Или может не покупать, если алиментв платятся большие. Но уж точно не на вашу дочу деньги тратить.
А в дом к себе его тащить, вас никто не заставлял. Жил бы он себе дальше на съёме, и все довольны.

С чего это?? А племянникам мужчина может купить что-то? А детям друзей, может, если хочет?? Имеет право на свои честно заработанные купить дочке своей женщины подарок??

Захария
Гость

Тут писали, чилига квартиру копит и что Квартира была. Что то кажется мне что неплохая Квартира была. Он всего 2 года назад развёлся, 2 года на съеме жить чтобы видимо вообще понять нужна ли эта квартира, какая и где

Да фиг с ней, с квартирой, действительно..
Это так.. ремарка

Захария
Гость

Так каждый чувствует границы дозволенного. И автор не исключение. Пошлет, мужик и уйдет. Но что то мне подсказывает что авторша в него зубами вцепилась. Нелегко поди быть разведенкой с аликами 3 копейки. Вот и подсовывает своего кукушонка мужику.

Именно..
Поэтому я и не получила ответа на десяток вопросов ей заданных..
В целом сводящихся к " а что папа то думает? Считает количество времени с ребенком достаточным или нет? Что папа вообще себе думает? "
Ответы такие.... ни о чем.... Папа безрукий, папа не знает, папа не понимает и т.д.

Гость

Жырух, у него доход полляма. Условия он ставит.

380) алименты забыли

Гость
Захария

Именно..
Поэтому я и не получила ответа на десяток вопросов ей заданных..
В целом сводящихся к " а что папа то думает? Считает количество времени с ребенком достаточным или нет? Что папа вообще себе думает? "
Ответы такие.... ни о чем.... Папа безрукий, папа не знает, папа не понимает и т.д.

Мне тоже не ответили на вопрос кто оплачивает когда «я вывожу свою дочу на море, а он едет с нами» :) видимо крыть нечем

Захария
Гость

Мне тоже не ответили на вопрос кто оплачивает когда «я вывожу свою дочу на море, а он едет с нами» :) видимо крыть нечем

Угу

Гость
Гость

А я б ответ намекнул, чтобы ты своего прицепа отправила к папаше и пусть с ним отдыхает ну и обеспечение натоптыша тоже с него ну а я, так и быть, выделю денег на новогодний кулёк твоему личинусу

Чертиило, лично у меня нет натоптышей, прицепов и личинусов, так что эти термины оставь для своих детей, которые ты сделал, а теперь вешаешь на других. Заруби на своем кривом носу, что никому твои высерки от бывших жен не сдались, и да, автор святая, что терпит, я бы за порог не впустила, а раз так любишь приплод свой, и живи с приплодом, и спи с приплодом, чёрт.

Гость
Гость

Частная школа с проживанием не так дорого стоит, может тысяч 20 в год, Итон (самая крутая в мире) по моему 35, так что прекрасно он может себе это позволить. Один бонус в год

Это ты загугли и не позорься, даже в Москве частные школы хорошие стоят сотни тысяч в месяц, у мужика нет таких денег.

Гость
Blueberry_

С чего это?? А племянникам мужчина может купить что-то? А детям друзей, может, если хочет?? Имеет право на свои честно заработанные купить дочке своей женщины подарок??

Так племяшки это родная кровь. Дети сестры или брата. Сравнение не корректно. Детям друзей скорее символические подарки делают.

Гость
Гость

Чертиило, лично у меня нет натоптышей, прицепов и личинусов, так что эти термины оставь для своих детей, которые ты сделал, а теперь вешаешь на других. Заруби на своем кривом носу, что никому твои высерки от бывших жен не сдались, и да, автор святая, что терпит, я бы за порог не впустила, а раз так любишь приплод свой, и живи с приплодом, и спи с приплодом, чёрт.

Так авторша в него зубами вцепилась как охотничья собака в дичь. Хрен отпустит. Небось надоело 3 тысячи аликов считать и не в чем себе с дочей не отказывать.

Гость
Гость

Девочки не будьте дурочками не берите себе мужика с прицепом !!!!!!!

Мужчины, не будьте дуракаии, не женитесь на б/ушных бабах с чужими детьми!

Гость
Гость

Соседка учится в Оксфорде. 3 тысячи футов в месяц. Проживание отдельно, потому что есть разные виды (кампус или в семье). В кампусе разные по комфорту и стоимости комнаты. Кормят. Но питание только в самой школе, а в выходные идти туда лень. В каникулы, а они через каждый месяц, кампус закрывается, надо лететь домой. Мы живем в Испании, такси, самолёт родителям девочки ежемесячно обходится 800€. Короче, больше 5 тысяч € в месяц.

Гость
Гость

Соседка учится в Оксфорде. 3 тысячи футов в месяц. Проживание отдельно, потому что есть разные виды (кампус или в семье). В кампусе разные по комфорту и стоимости комнаты. Кормят. Но питание только в самой школе, а в выходные идти туда лень. В каникулы, а они через каждый месяц, кампус закрывается, надо лететь домой. Мы живем в Испании, такси, самолёт родителям девочки ежемесячно обходится 800€. Короче, больше 5 тысяч € в месяц.

Оксфорд - это все таки дорого, можно попроще школу найти при желании, на ту же Мальту сбагрил в семью жить или на кампус

Гость
Гость

Мерзкий текст. Если у обоих дети от других браков, то у детей должны быть равные права. Едете куда то: либо двоих берите либо никого, либо каждый со своим ребёнком отдельно едет. Вот был у девочки папа, время с ней проводил, а сейчас у папы новая женщина и новая дочка получается?

Да просто девочка капризная и истеричная. Высчитывает дни. Чувствует не нужна матери. А автор не обязана заменять ей мать. Если брать двоих детей, давайте будем реалистами - придется авторы смотреть за двумя. Часто так и делают. Но, если дети приветливые, позитивно настроены. А капризные дети нужны только своим бабушкам.

Гость
Гость

Дети как раз и навеки. А у мужика пока одна дочь.

Дети не нааеки, сегрдня одна дочь, завьра сын, через год еще дочь

Гость

О детях своих беспокоиться и думать надо до развода, и не рушить им семью, раз дети - смысл жизни. А после драки кулаками не машут. Если уж родителям не с руки было ради дитачки друг друга терпеть и жить вместе, то с фига ли требовать от новых супругов жертвенности в пользу чужих личинок. Родители не собственность детей и тем более бывших супругов, и не прислуга. Если мозгов не хватает не культивировать свои обидки и хотелки, то пуст обижаются и дальше. Обиды - удел горничных. Мужчина молодец, что отпуска разделил, он не дочкина собственность. Должен теперь балансировать между всеми интересами, раз взял на себя ответственность за новые отношения. Кому не хватает денег -пересматривает свои статьи расходов или идёт работать на свои хотелки. Поменьше обращать внимания на чужие топанья ножкой и поменьше угождать.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А вы сами могли бы жить в атмосфере невроза ради ребёнка? Когда в воздухе аж искрит от раздражения.

Невротикам надо самим нести ответственность заскок поведение и создаваемую атмосферу. А не перекладывать с больной головы на здоровую. А раз не могут или не хотят, то посторонние за их неврозы не в ответе.

Гость

Дети не нааеки, сегрдня одна дочь, завьра сын, через год еще дочь

Иии? Нить логическую потеряла. Количество на время отцовства не влияет. Это "вторая половина" величина сменная. А дети на всю жизнь. Чем их больше, тем больше и долгов во всех смыслах.