Мой муж после развода с его бывшей женой был два года один и все свои отпуска проводил с дочкой, брал под каникулы, возил на моря по заграницам. После того, как мы познакомились, ситуация поменялась, …
Не удовлетворит. Суд, как раз, выделяет крайне мало времени на общение с ребенкам, юристы всегда советуют отцам просить больше времени, дадут что-нибудь. Суд будет учитывать рабочий график отца. Дадут от силы раз в неделю и без ночёвок. И пару недель в отпуск. Он сейчас гораздо больше времени проводит. Ну мы скорее всего так и так в суд пойдём, потому как она вообще давать ребенка не хочет теперь.
А алименты в это "давать" не входят? И нет больше такого понятия "он давать", у нас семья и бюджет общий, мы не считаем, кто сколько потратил и не скидываемся ни на что, кто идет в магазин, тот и покупает. Я просто не могу даже высчитать, где там его часть и сколько конкретно он дал. Он еще на квартиру себе откладывает.
Нет, не входят. На алименты покупается одежда, медицина и прочее и прочее. Вы сама мать, вам это объяснять надо?
Я мужу предлагала по суду забрать ребенка и подать на алименты, тем более, что девочка всегда говорит, что хочет жить у нас. На эти алименты можно нанять круглосуточную няню с крутым образованием для двоих детей, и будет нам счастье. Но это серьезный шаг, конечно
Он скорее свою девочку отправит в крутую европейскую частную школу, чтобы она приезжала на каникулы (ей уже 9, школы с 10 лет), а ваша будет за углом ходить патриотическое воспитание осваивать
Я мужу предлагала по суду забрать ребенка и подать на алименты, тем более, что девочка всегда говорит, что хочет жить у нас. На эти алименты можно нанять круглосуточную няню с крутым образованием для двоих детей, и будет нам счастье. Но это серьезный шаг, конечно
вы мужу.. Зачем?
Зачем, если ОН это не предлагал?
Зачем ему ребенок, если он не знает, что вообще делают с детьми?
Девочка говорит, что хочет жить с папой, а папа устами новой жены высчитывает количество проведенных в отпуске дней в пропорциональной зависимости от суммы алиментов?
Это родительство?
Вы хотите няню своей девочке и поэтому не против компаньонки для нее?
Ну ок.
Вы предлагали. А муж что? По фигу ему, это будет ваше решение по поводу его ребенка? Так что ли?
Вам все это зачем?
И ещё он должен быть благодарен, что его приняли в семью))) Поэтому *** и ищут бездетных. Но алени вымирают. К счастью)))
Да там жил мужчина в съемной квартире прекрасно, на свою новую квартиру копил. Это вот это вот змеючное: ой, милый, зачем тебе деньги тратить, подиви у нас, а потом начинается «я тут хозяйка, правила или». Да ну в сад.
Это ваша личная проблема, алименты как факт у вас есть. Не устраивает размер? Подавайте в суд ну или обсудите с может отца лишить родительских прав и чтоб ваш новый муж вашу девочку удочерил. Вот и увидите какая из дочек ему дороже
Да, мы так и планируем в ближайшее время. БМ сам готов отказаться.
Значит так ...
Девчонку отдаешь параше или его мамаше ...
Мы женимся и наслаждаемся жизнью ..
И никаких больше диточек ...
Давай контакты ...
Есть пару интимных вопросов ...
Замечание?
Он вообще не понимает, что такое ребенок, воспитание, проблемы ребенка в такой ситуации?
Он вообще не понимает, что ребенок это не готовый, удобный объект, а человек, по отношению к которому его родительство должно проявляться, осуществляться?
Маленькая меж трех даже, а не двух огней, а он делает замечания?
Он моральный урод какой то...
Зачем ему ребенок?
Чтобы что?
Чтобы наблюдать как две женщины ее калечат, а его хата с краю?
Я всю тему не могу это понять..
Зачем, что для него дочка?
Посылка от бывшей жены для нынешней? Чью пересылку он оплачивает?
Он сююрается общаться и воспитывать как может и умеет, где-то черезчур балует, где-то строг. А кто у нас в мире знает как правильно воспитывать детей? У нас все психологами рождаются? Он берет готового ребенка, воспитанного бывшей женой, с готовым отношением, что папа козел, за один день реально что-то изменить разве? Он старается весь день для нее, развлечь, поиграть, пообщаться, невзирая на ее отношение, получает упреки, но всё-равно общается и старается. Или что ему надо сделать?
вы мужу.. Зачем?
Зачем, если ОН это не предлагал?
Зачем ему ребенок, если он не знает, что вообще делают с детьми?
Девочка говорит, что хочет жить с папой, а папа устами новой жены высчитывает количество проведенных в отпуске дней в пропорциональной зависимости от суммы алиментов?
Это родительство?
Вы хотите няню своей девочке и поэтому не против компаньонки для нее?
Ну ок.
Вы предлагали. А муж что? По фигу ему, это будет ваше решение по поводу его ребенка? Так что ли?
Вам все это зачем?
Ну тут соглашусь, да, отчасти. Он не предлагал, у него позиция железная в этом плане, что есть наша семья и есть другая семья, в которой растет его дочь, с которой надо общаться, но не в ущерб новой семье. Эту позицию ему внушили психологи, с которыми мы очень долго общались. Но я человек более мягкий и сомневающийся, я понятия не имею, как правильно. И поведение бывшей жены напрягает всех
Я вас очень понимаю. Вообще, вы рассуждаете более здраво, чем тут некоторые "советчики". И вам не совет нужен , а поддержка. У меня похожая ситуация, только ребенок общий с мужем и есть еще двое от первого брака мужа. И тоже напрягает , что туда уходит и внимание, и деньги, которые могли бы быть потрачены на общую дочку.
Если хотите , напишите мне в инст . Адрес. Катерина точка блок
Катерин, не нашла вас, blok или blog?
Он сююрается общаться и воспитывать как может и умеет, где-то черезчур балует, где-то строг. А кто у нас в мире знает как правильно воспитывать детей? У нас все психологами рождаются? Он берет готового ребенка, воспитанного бывшей женой, с готовым отношением, что папа козел, за один день реально что-то изменить разве? Он старается весь день для нее, развлечь, поиграть, пообщаться, невзирая на ее отношение, получает упреки, но всё-равно общается и старается. Или что ему надо сделать?
Откуда он взялся готовый ? Ребенок?
Если после развода они плотно общались, папа с дочкой?
И почему он не продолжал его "готовить" правильно, встретив после этого вас??
Откуда взялся один день, за который надо что то менять?
Я не знаю, что ему надо сделать точно, но точно не отдавать решения по ЕГО дочери на откуп вам.
Всю тему звучите вы со своей дочкой как нерушимая данность, ваш муж как третье колесо в телеге, алименты и поездки, и пятое колесо.. его родная дочь..
Какой то перекос..
Отец девочки сражается на за девочку, не за отцовство,а наблюдает за расчетами двух женщин с графиком его отпусков
Ну тут соглашусь, да, отчасти. Он не предлагал, у него позиция железная в этом плане, что есть наша семья и есть другая семья, в которой растет его дочь, с которой надо общаться, но не в ущерб новой семье. Эту позицию ему внушили психологи, с которыми мы очень долго общались. Но я человек более мягкий и сомневающийся, я понятия не имею, как правильно. И поведение бывшей жены напрягает всех
Ё-мое...
Психологи ему внушили, что родная дочь не его семья??
Он реально калека
Вам это на руку
Так пусть твой муж скажет девочке, что отца у нее больше нет и прервет все контакты.
Так вы просто мурыжите девчонку, как собачку. Хотели взяли, не хотели не взяли.
Пусть платит алименты и мамаша возит по морям.
так папаша и платит по 120 тыс в месяц, вы читать умеете? И этих денег не хватает неработающей БЖ на дочь???? обнаглела в край баба
Не удовлетворит. Суд, как раз, выделяет крайне мало времени на общение с ребенкам, юристы всегда советуют отцам просить больше времени, дадут что-нибудь. Суд будет учитывать рабочий график отца. Дадут от силы раз в неделю и без ночёвок. И пару недель в отпуск. Он сейчас гораздо больше времени проводит. Ну мы скорее всего так и так в суд пойдём, потому как она вообще давать ребенка не хочет теперь.
Так это счастье, что давать бжиха ребенка не будет. Только боюсь это всего лишь шантаж, бжиха удобно устроилась, и 120 рублей получает, и нервы вам мотает присутствием своего прицепа даже в поездках.
Он скорее свою девочку отправит в крутую европейскую частную школу, чтобы она приезжала на каникулы (ей уже 9, школы с 10 лет), а ваша будет за углом ходить патриотическое воспитание осваивать
Он не олигарх, загуглите сколько в Европе частная школа стоит. Если он бжихе 120 платит, значит его зарплата 500, не разгуляешься.
Автор, если квартира была БЖ в браке была оформлена на нее и в течение трех лет после развода ваш муж не подал иск о разделе имущества (выделении долей), то никакой половины той квартиры у него нет) он у вас БОМЖ. Даже если там прописан.
Автор, если квартира была БЖ в браке была оформлена на нее и в течение трех лет после развода ваш муж не подал иск о разделе имущества (выделении долей), то никакой половины той квартиры у него нет) он у вас БОМЖ. Даже если там прописан.
Неправда ваша. На сегодняшний день право на недвижимость, приобретённую в браке, сроков давности не имеет. Хоть через десять лет о ней вспоминай.
Нет, он не общается вообще, я писала, платит 3000, дочка его не видела. Но мне и в голову не пришло ей про него хоть слово плохое сказать. Слава богу не трогает нас и вроде как не против отказаться от родительских прав в пользу нового мужа. Я считаю, что женщина рожает для себя, не знаю, что можно взять с мужчины и требовать от него, тем более девочке нужна мама в первую очередь. Дочь мужа даже когда у нас, то больше ко мне тянется поделиться чем-то, ей маминой ласки не хватает, говорит мама с ней не общается толком и срывается на нее.
Неправда ваша. На сегодняшний день право на недвижимость, приобретённую в браке, сроков давности не имеет. Хоть через десять лет о ней вспоминай.
Есть у них соглашение о разделе. Да суть не в этом. Не жалко денег и квартир, да и муж последнюю рубашку отдаст, если нужно будет. Суть в отношении бывшей жены и ее ребёнка, это обижает и расстраивает, я не понимаю, почему она так считает, что все вокруг должны? Она и с родителями мужа не общается, называет их дословно "мудаками" прям им в лицо, хотя это милейшие люди и все для нее делали, говорит, что они ей благодарны должны быть, что она им внучку родила. Вот это меня коробит, с этой картиной мира, которая у меня в голове не укладывается, я жить не могу.
Есть у них соглашение о разделе. Да суть не в этом. Не жалко денег и квартир, да и муж последнюю рубашку отдаст, если нужно будет. Суть в отношении бывшей жены и ее ребёнка, это обижает и расстраивает, я не понимаю, почему она так считает, что все вокруг должны? Она и с родителями мужа не общается, называет их дословно "мудаками" прям им в лицо, хотя это милейшие люди и все для нее делали, говорит, что они ей благодарны должны быть, что она им внучку родила. Вот это меня коробит, с этой картиной мира, которая у меня в голове не укладывается, я жить не могу.
У вас на всё должен быть свой взгляд и план действий. Что там что считает, влиять на это не должно. Отец если будет делать, что дОлжно, рано или поздно это даст всходы.
Мужик пришёл в дом к женщине и ее ребенку. Не ему диктовать условия. Пришел к ней - значит на всё согласен. В том числе и , как вы называете, на баласт. Пусть обзаведётся своим квадратом и тогда решает, кто ему нужен и с чем. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят! И его нынешняя жена не должна на своей территории терпеть его баласт!
а отец сам в состоянии понять, чего он хочет, что может?
можно делить по полгода проживание ребенка у родителей ( если рядом живут, школе не мешает)
Можно брать на все каникулы, чтобы такое перемещение не мешало школе..
Пусть папа с дочкой поймут, что им надо или не надо вместе..
Если это не решается нормальными договоренностями, если мать девочки убеждена в каком то графике, , то ее право идти в суд...
Определять что то...
А новой жене на фиг это сдалось?Если папашка так любит своего ребёнка, так не надо было разводиться, а прижать хвост и жить в семье
бла бла бла. Можно подумать мужик один не проживет, не рассказывайте сказки про птичьи права. Люди сходятся чтобы вместе жить,чтобы любить друг друга, а не оказывать услуги с птичьими правами. Каждый ребенок имеет право на общение с родными родителями,где бы они не жили
"Проживёт один, сходятся, чтоб любить" - бла-бла-бла... Так и жил бы один, встречался с дочкой, сколько влезет. А пришел "любить", должен понимать, что по-прежнему уже не будет
Мерзкий текст. Если у обоих дети от других браков, то у детей должны быть равные права. Едете куда то: либо двоих берите либо никого, либо каждый со своим ребёнком отдельно едет. Вот был у девочки папа, время с ней проводил, а сейчас у папы новая женщина и новая дочка получается?
Да, именно так и получается. А все эти разговоры, что папа остаётся папой, он должен общаться со своим ребёнком, как и раньше, - это лицемерие. Как раньше уже не будет, раз решил создать новую семью. А если так сильно любишь своего ребёнка - живи в старой и не выступай
Зачем говорить, что вы например ездили на три дня в Питер? Раз такая реакция у девочки, просто молчите. На 120000 т мама и сама в состоянии свозить. Женщины с детьми, когда вы разводитесь, думайте головой. Прежней жизни не будет и к сажелению отец на ребёнка тоже не будет тратить все свое время. Другая семья, другие правила это вы теперь должны подстраиваться.
А новой жене на фиг это сдалось?Если папашка так любит своего ребёнка, так не надо было разводиться, а прижать хвост и жить в семье
Я и спросила - что думает отец? я не раз и не два у автора спрашивала - ей это зачем?
Все эти разборки..
Она и ее муж уверены, что делают все правильно?
Ну и все на этом..
Автор, вы просто ангел, я бы за порог не впустила чужого прицепа в свою квартиру. Достаточно алиментов приличных, пусть отвалят бжиха и прицеп. Я бы на вашем месте мужу почаще намекала, что без прицепа вам спокойнее, и никакого отдыха совместного с прицепом, пусть с мамашей отдыхает.
А своего прицепа с удовольствием взвалила бы на аленью шею полным пансионом, да?
Автор, вы просто ангел, я бы за порог не впустила чужого прицепа в свою квартиру. Достаточно алиментов приличных, пусть отвалят бжиха и прицеп. Я бы на вашем месте мужу почаще намекала, что без прицепа вам спокойнее, и никакого отдыха совместного с прицепом, пусть с мамашей отдыхает.
А я б ответ намекнул, чтобы ты своего прицепа отправила к папаше и пусть с ним отдыхает ну и обеспечение натоптыша тоже с него ну а я, так и быть, выделю денег на новогодний кулёк твоему личинусу
Автор, ваш муж ВАШЕЙ дочке покупать воообще ничего не должен. Покупать ей должны вы и её папа. А муж ваш должен покупать СВОЕЙ дочке. И телефон, и платье. Если понадобиттся. Или может не покупать, если алиментв платятся большие. Но уж точно не на вашу дочу деньги тратить.
А в дом к себе его тащить, вас никто не заставлял. Жил бы он себе дальше на съёме, и все довольны.
Так и его никто к этой женщине не тащил, сам припёрся. И будет вкладываться в новую семью, в том числе и в падчерицу. Даже если это кому-то и не нравится. И со своей дочерью в итоге станет общаться реже
*** вообще эти недопапаши нужны. Дергают детей раз в неделю непонятно зачем. Женщина может выйти замуж и будет у ребенка отчим. А этот воскресный папаша вообще не нужен, как хвост под ногами путается.
Согласна. Не сумел семью сохранить пусть лесом идет. Это не отец. Отец этот тот, который всегда рядом.
А кто сказал, что речь идет о приказе?
Приказа нет
Но есть тема автора
Что ей неймется?
На что она делает упор? На то, что она одно целое со своей дочерью?
Пусть лоб расшибет в молитве, что ее муж на свою плевать хотел и они с ней не одно целое..
А то жить им вчетвером... А не то чтобы несколько недель в году проводить..
Не может, милые никчемушницы, у нас рабство отменили более 150 лет назад. Даже если вы сдохните от зависти и ревности суд не прикажет мужику жить по вашим цэ у