Мой муж после развода с его бывшей женой был два года один и все свои отпуска проводил с дочкой, брал под каникулы, возил на моря по заграницам. После того, как мы познакомились, ситуация поменялась, …
Серьезно? А зачем нужен этот папаша раз в неделю? Это только расшатывает психику ребенку. 1 день - этого мало ребенку, который привык видеть папашу ежедневного. Это просто издевательство над ребенком.
Так договоритесь с папой, 2 недели у него, 2 недели у вас. Как принято во многих цивилизованных странах. Я родилась в СССР, мои родители развелись в мои 3 года, у обоих были новые семьи и дети. Я жила и с папой, и с мамой, дружу с их супругами и моими братьями/сёстрами. Никакой расшатанной психики. Знаете почему? Потому что мама не делала из развода трагедию, была счастлива сама и меня такой воспитывала. А папа просто любил. В расшатанной психике детей после развода всегда виноват обиженный родитель.
С чего должны? Алименты выплачиваются в отличном размере, и на миноточку он живет у нее, то есть это она его поиняла в свою семью, а не он ее к себе. Так чего лезть в чужой монастырь со своим уставом? Сам пусиь разбирается со своим прицепом и его характером. Мог бы вообще ее не возить. А тут ещё недовольна.
Так это уже её проблемы, что она его приняла в свою "семью". Раз так нужен был в доме штаноносец и колечко на пальце всем показывать, пусть не ропщет. Мужик раньше на съёмной хате жил, как-то не пропал без автора.
Сообщение было удалено
Нет, не значит. И не надо искать компромисс. А уж любить чужиз детей жто к педрфилам
Родители не обязаны во все отпуска брать детей. Мы с мужем например нашу дочь только раз в год в отпуск берем, а ездим отдыхать минимум 2 раза, а то и 3. Хотим без нее отдохнуть и отдыхаем. Имеем право. А дочь с бабушкой и дедушкой это время. У вас ситуация та же. Если вы едете вдвоем с мужем, то и брать его ребенка от 1 брака не обязаны и это нормально. Если вы едете с мужем и вашей дочерью, то по справедливости и его дочь должны взять. Если не делаете этого значит ущемляете ребенка. Чем ваша дочь лучше? Не понимаю как сам муж соглашается чужого ребенка возить, а своего нет. Какой ему профит? Правильно говопят мачехи все змеихи
Не должны. Ее дрчь лучше тем, что ее мать замужем за этим мужчиной. А мать той девки НЕ замужем за этим мужчиной
Что значит должно быть все поровну у детей? Поровну быть не может, так как у ребенка же помимо папы есть другая семья, в которой она живет, есть мать и ее мужчина. По вашей логике мы должны давать детям одинаково, а мать там ничего не должна давать? Если бы она с нами жила, тогда совсем другой вопрос. И почему бы иногда не возить ребенка на море матери, которая получает на это приличную сумму в месяц? Почему мужчине ставят в обязанность вывозить дочку? Мою дочку ее отец не возит никуда, я забочусь об этом сама. А по вашей логике получается ребенок должен и с мамой съездить и с папой, а папа без нее ни шагу не может сделать?
Естественно, мужчина - раб бж и должен жищнь полодить к ее ногам 🤣🤣🤣🤣🤣
По большому счету в плане экономики мужчина должен только алименты. Если везёт отдыхать, то вправе потребовать с бывшей половину расходов на дочь, или оставить с мамой. Но есть ещё отцовская любовь. Если автор решилась связаться с мужчиной, который папа-папа, то ей лучше с девочкой подружиться, иначе отношения с мужем начнут охладевать, обиды накапливаться, муж выберет дочь.
Бывшие мужья нафиг не нужны ни бывшей жене, ни детям. Женщина может найти другого и дети будут расти с отчимом. Детям легче без папаши, чем папаша по выходным. Ребенка это травмирует каждый раз. Нахх это надо.
Ну тогда и от алиментов пусть жены отказываются. Что за бред? Не все отцы, живя с детьми, качественно уделяют ребёнку время, даже раз в неделю. Так что лучше пусть отец наш в неделю качественно проводит время с ребёнком, чем вообще выкидывать его из жизни.
По большому счету в плане экономики мужчина должен только алименты. Если везёт отдыхать, то вправе потребовать с бывшей половину расходов на дочь, или оставить с мамой. Но есть ещё отцовская любовь. Если автор решилась связаться с мужчиной, который папа-папа, то ей лучше с девочкой подружиться, иначе отношения с мужем начнут охладевать, обиды накапливаться, муж выберет дочь.
Папа-папа он был и с девочкой мы дружили, до тех пор, пока не посыпались претензии и упреки со всех сторон, обиды, блокировки телефонов бывшей женой, унижения, оскорбления, что он плохой отец и т.д. Девочка к нам приходила со словами, мол папа ты мне должен, ты еще сегодня ни разу меня не ублажил и т.д.
Единственное что хочу сказать, если ту девочку не берете, свою тогда тоже оставляйте. Так справедливо считаю. Раз романтик, два уже с детьми. А то конечно ее не берут, получается папа чужую девочку возит, а ее родную не берёт. Прикиньте что она чувствует? Если хотите как-нить провести время не по детски, экстрим и тд. Лучше совсем без детей. Тем более достаток в семье хороший, можете позволить себе
Не справедливо
Авторша, настаивай на том, чтобы он виделся с ребенком раз в выходной без всяких совместных поездок и т.д. Либо вообще только звонил. Нужен тебе мужик, руби концы с бывшей семьей.
А то у вас уже шведская семья. Он вроде с тобой, но с ним еще двое))
Да чтоб твои дети с тобой не виделись за такие слова
Автор, вы просто ангел, я бы за порог не впустила чужого прицепа в свою квартиру. Достаточно алиментов приличных, пусть отвалят бжиха и прицеп. Я бы на вашем месте мужу почаще намекала, что без прицепа вам спокойнее, и никакого отдыха совместного с прицепом, пусть с мамашей отдыхает.
Что значит должно быть все поровну у детей? Поровну быть не может, так как у ребенка же помимо папы есть другая семья, в которой она живет, есть мать и ее мужчина. По вашей логике мы должны давать детям одинаково, а мать там ничего не должна давать? Если бы она с нами жила, тогда совсем другой вопрос. И почему бы иногда не возить ребенка на море матери, которая получает на это приличную сумму в месяц? Почему мужчине ставят в обязанность вывозить дочку? Мою дочку ее отец не возит никуда, я забочусь об этом сама. А по вашей логике получается ребенок должен и с мамой съездить и с папой, а папа без нее ни шагу не может сделать?
Потому что это дочь вашего мужа. Он не может давать ей меньше, чем вашей дочери, что не понятно?
А это решать только ей и ее новому мужу кто и какое место в их жизни будет занимать. И делать они это будут по собственному разумению, а не по разумению советчиков со стороны, как бы это вам не нравилось
Автор тему создала для этих советов, так что сорри.
Поддерживать автора тут тоже никто не должен.
Определять простите где? У новой жены? Папа то без своего угла. Вме оставил бывшей и ребенку. Так что нечем его им упрекнуть. Пусть живут и радуются что есть крыша над головой и еше не хило на хлеб прилетает.
В, смысле пусть?
Пусть всегда будет солнце? Пусть всегда будет мир?
Да пусть..
Только что то НЕ получается, иначе темы бы не было
У нас в стране нет рабства более 150 лет, поэтому суд не примет иск о приказе мужик дить с девкой по велению бж
А кто сказал, что речь идет о приказе?
Приказа нет
Но есть тема автора
Что ей неймется?
На что она делает упор? На то, что она одно целое со своей дочерью?
Пусть лоб расшибет в молитве, что ее муж на свою плевать хотел и они с ней не одно целое..
А то жить им вчетвером... А не то чтобы несколько недель в году проводить..
Папа-папа он был и с девочкой мы дружили, до тех пор, пока не посыпались претензии и упреки со всех сторон, обиды, блокировки телефонов бывшей женой, унижения, оскорбления, что он плохой отец и т.д. Девочка к нам приходила со словами, мол папа ты мне должен, ты еще сегодня ни разу меня не ублажил и т.д.
Не разу не ублажил?
Ну вы девочку то не записывайте в прожжённые содержанки...
Так пусть твой муж скажет девочке, что отца у нее больше нет и прервет все контакты.
Так вы просто мурыжите девчонку, как собачку. Хотели взяли, не хотели не взяли.
Пусть платит алименты и мамаша возит по морям.
И так платит, 120 косарей! Мало? У нас у многих мужики получают раза в 2 меньше, а бывшая мадам могла бы и на работу устроится! Ах какой плохой быший.содержит бывшую семью.еще и мало возит ребенка! Да надо вообще забрать девочку себе и алименты не платить! Пусть тунеядка на работу идет! Хорошо устроилась!
*** вообще эти недопапаши нужны. Дергают детей раз в неделю непонятно зачем. Женщина может выйти замуж и будет у ребенка отчим. А этот воскресный папаша вообще не нужен, как хвост под ногами путается.
Правильно говоришь, зачем эти мамашки ,занятые своей личной жизнью нужны вообще, ребёнка должен целиком и полностью воспитывать отец,а эта недомамашка платить алименты.
Равные права в случае, если дети живут в одном доме. А если живут в разных домах и разных семьях о каких равных правах идет речь?
Если утрируя, то вы хотите сказать, что если муж что-то делает для моей дочери, должен сделать и для своей? Например купил телефон моей, купил и своей, купил платье моей, купил и своей (из общего бюджета опять же, не смотря на то, что платит алименты). Так? Ну тогда это не поровну получается, так как дочке еще и алименты идут, наверняка на них ей мама тоже что-то покупает и куда-то возит.
Так вашей тоже алименты идут.
И папа немой? Он не может посадить ребёнка на коленки и объяснить что к чему?
Автор, вы просто ангел, я бы за порог не впустила чужого прицепа в свою квартиру. Достаточно алиментов приличных, пусть отвалят бжиха и прицеп. Я бы на вашем месте мужу почаще намекала, что без прицепа вам спокойнее, и никакого отдыха совместного с прицепом, пусть с мамашей отдыхает.
У них одинаковая ситуация, пусть она тогда свою дочурку тоже в интернат сдаёт, платит алименты и все квиты.
Не должны. Ее дрчь лучше тем, что ее мать замужем за этим мужчиной. А мать той девки НЕ замужем за этим мужчиной
Это как раз легко исправляется. Для мужика кровная дочь гораздо лучше дочери автора. Она всегда была и будет. А дочь автора всего лишь досадное приложение к ней самой. Ее лишь терпят.
И так платит, 120 косарей! Мало? У нас у многих мужики получают раза в 2 меньше, а бывшая мадам могла бы и на работу устроится! Ах какой плохой быший.содержит бывшую семью.еще и мало возит ребенка! Да надо вообще забрать девочку себе и алименты не платить! Пусть тунеядка на работу идет! Хорошо устроилась!
Что ж вас так корежит? Доход 500 и 120 - это две большие разницы. Они так решили, их все устраивает, автор в этих договоренностях ни при чем вообще и права заикаться про размер алиментов и вклада отца в жизнь дочери не имеет вообще никакого. Подождите, сейчас девочки вырастут, он своей квартиры купит (почти уверена), а прицепу нет. Вот тогда вой на болотах стоять будет :)
А кто сказал, что речь идет о приказе?
Приказа нет
Но есть тема автора
Что ей неймется?
На что она делает упор? На то, что она одно целое со своей дочерью?
Пусть лоб расшибет в молитве, что ее муж на свою плевать хотел и они с ней не одно целое..
А то жить им вчетвером... А не то чтобы несколько недель в году проводить..
Ты, иди отина, сказала. Не дить им вчетчером, даже если ты сдохнешь от щависти, ни один суд не прикажет мужчине жить с твоим отродьем
Чёт его бывшая разошлась. Не работает, ей просто так 120 тыс падают, ребёнка везде возят, так она ещё и недовольна. Если хочет чтобы ребёнок все время при папе был, тогда не надо было разводиться, денег не хватает-пусть начнёт работать, а если с жиру бесится, то пусть посмотрит как 70 процентов детей и без отцов растут и без помощи, и губу закатает
Вообще в такой ситуации надо постараться подружить детей и ездить всем вместе. Тем более вы в равных условиях: у вас ребёнок и у него. Хорошее отношение к его дочери только улучшит ваши отношения. А то что он хороший отец это только плюс
И мать и отец должны уделять ребёнку время поровну, по 12 часов в сутки каждый, или по 15 дней в месяц каждый. А не по выходным играться с ребёнком как с котёнком. И размер алиментов тут вообще не при чем. Деньги не эквивалент потраченного на ребёнка времени.
А Ваша дочка должна с вами ездить я как поняла,да!?
Потому что это дочь вашего мужа. Он не может давать ей меньше, чем вашей дочери, что не понятно?
А алименты в это "давать" не входят? И нет больше такого понятия "он давать", у нас семья и бюджет общий, мы не считаем, кто сколько потратил и не скидываемся ни на что, кто идет в магазин, тот и покупает. Я просто не могу даже высчитать, где там его часть и сколько конкретно он дал. Он еще на квартиру себе откладывает.
Я мужу предлагала по суду забрать ребенка и подать на алименты, тем более, что девочка всегда говорит, что хочет жить у нас. На эти алименты можно нанять круглосуточную няню с крутым образованием для двоих детей, и будет нам счастье. Но это серьезный шаг, конечно
Сообщение было удалено
Вы че с дуба рухнули,какая она ей падчерица? При живой матери
А вы думаете, что когда муж и жена в браке и муж работает день и ночь, он прям видится много с ребенком? Приходит, когда ребенок спит, уходит, когда спит, в выходные не круглосуточно сидит с ребенком играет, а иногда и не играет вообще, почему-то куча дел всегда. В семьях часто тоже не густо с полноценным общением родителей с детьми. А тут ребенку посвящается целиком время, где они общаются и играют. Две-три недели - это только отпуск, а еще выходные. Я с ним так много не общаюсь даже.
Я вас очень понимаю. Вообще, вы рассуждаете более здраво, чем тут некоторые "советчики". И вам не совет нужен , а поддержка. У меня похожая ситуация, только ребенок общий с мужем и есть еще двое от первого брака мужа. И тоже напрягает , что туда уходит и внимание, и деньги, которые могли бы быть потрачены на общую дочку.
Если хотите , напишите мне в инст . Адрес. Катерина точка блок
Ну я процитировала. Ей, конечно, папа сделал замечание за такие слова, но осадочек остался. Я уверена, что это трасляция слов матери
Замечание?
Он вообще не понимает, что такое ребенок, воспитание, проблемы ребенка в такой ситуации?
Он вообще не понимает, что ребенок это не готовый, удобный объект, а человек, по отношению к которому его родительство должно проявляться, осуществляться?
Маленькая меж трех даже, а не двух огней, а он делает замечания?
Он моральный урод какой то...
Зачем ему ребенок?
Чтобы что?
Чтобы наблюдать как две женщины ее калечат, а его хата с краю?
Я всю тему не могу это понять..
Зачем, что для него дочка?
Посылка от бывшей жены для нынешней? Чью пересылку он оплачивает?