Гость
Статьи
Должен ли отец брать …

Должен ли отец брать ребенка от первого брака во все отпуска с собой?

Мой муж после развода с его бывшей женой был два года один и все свои отпуска проводил с дочкой, брал под каникулы, возил на моря по заграницам. После того, как мы познакомились, ситуация поменялась, …

Автор
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
донна Ослабелла
Гость

А БЖ я даю свою оценку, отнюдь не советы. Советы можно давать умным, а такая для меня - вершина женской тупости - стравливать дочь с отцом. Понятно, что сейчас это помогает ей манипулировать БМ, но жизнь то кончается не завтра, дочери когда то будет 18 и она может остаться без отца. И не потому,что папа ее бросит, а потому,что мама сделает из него монстра для нее. Хитрая она - да, но дура по большому то счету.

Вы занимаетесь жлобской демагогией и попутно много на себя берёте. Как для рядового участника обсуждения.
У мужика естть несовершеннолетняя дочь, он ОБЯЗАН ею заниматться.

А если почему-то не обязан и вообще сам разберётся. кто ему важнее и ближе, дочка жены от другого мужика или его родная доча, то нечего и бж стыдиить. Нормы одинаковы для всех. Умному человеку на это ума б хватило.
Кто из них выиграет, большой вопрос. С той бабой развёлся, может и с этой развестиись. Созерцатть ежедневно падчерицу тоже может надоестть, особенно если учитывать, что собственная дочь имеется. Так что. Осторожнее в прогнозах.

Гость
Гость

Вообще в Европе при разводе родителей дети живут 50/50 и расходы все на детей ещё так же оплачиваются. Так что ваше «мы на один день берём» - это вот вообще не айсберг и хвалиться тут нечем. У девочки у вас должна быть комната ее и возможность видеть папу не только когда его новая жена проявит благосклонность

Комнаты в их новой семье для неё быть не должно) бывшие жены с бывшими детьми

Гость
Гость

Комнаты в их новой семье для неё быть не должно) бывшие жены с бывшими детьми

Детей бывших не бывает :)

Гость
Гость

То что бж кого то настраивает против мы знаем только со слов автора. Если смотреть беспристрастно на комментарии, девочка очень скучает по папе и хочет больше времени с ним проводить (видимо как и раньше было), ездить куда то, на ночёвки оставаться и так далее. Автор себя ведёт как злая мачеха из детской сказки

Автор ведёт себя слишком добро

Гость
донна Ослабелла

Вы же нам тока что повествовали, что это личное дело родителя. скоолько времени с ребёнком проводить и никтто не может на это влиятть. И вообще, имеющееся дитя у человек5а это ещё не вся жизнь.

А теперь оказывается, мать "сбагривает" дочь?? Не имеет права на личное время??

Да какая это мать, с такой придурью в голове? Не видать ее бедной дочке нормальной жизни, постоянно будет ей жизнь отравлять.

Гость
донна Ослабелла

А вы решили, что давать в данной теме всему оценку и "расставлять всё по местам" есть только у вас??
Заодно и советы всем участникам конфликта это ваша монополия?)))

Конечно у меня! Ну и у всех остальных заодно

Гость
Гость

То что бж кого то настраивает против мы знаем только со слов автора. Если смотреть беспристрастно на комментарии, девочка очень скучает по папе и хочет больше времени с ним проводить (видимо как и раньше было), ездить куда то, на ночёвки оставаться и так далее. Автор себя ведёт как злая мачеха из детской сказки

Девочка ещё очень мала и ее поведение практически полностью зависит от того, что внушила ей мама. А мама здесь явно не друг своему ребенку, если стравливает ее с отцом

Гость
Секси Котёнок

Единственное что хочу сказать, если ту девочку не берете, свою тогда тоже оставляйте. Так справедливо считаю. Раз романтик, два уже с детьми. А то конечно ее не берут, получается папа чужую девочку возит, а ее родную не берёт. Прикиньте что она чувствует? Если хотите как-нить провести время не по детски, экстрим и тд. Лучше совсем без детей. Тем более достаток в семье хороший, можете позволить себе

Чувствует маленький ребенок ровно то, что внушила ей мама.

Гость
Гость

Чувствует маленький ребенок ровно то, что внушила ей мама.

Нет, маленький ребёнок чувствует, что вот был папа и нету, у него другая дочка теперь

Гость
донна Ослабелла

Вы занимаетесь жлобской демагогией и попутно много на себя берёте. Как для рядового участника обсуждения.
У мужика естть несовершеннолетняя дочь, он ОБЯЗАН ею заниматться.

А если почему-то не обязан и вообще сам разберётся. кто ему важнее и ближе, дочка жены от другого мужика или его родная доча, то нечего и бж стыдиить. Нормы одинаковы для всех. Умному человеку на это ума б хватило.
Кто из них выиграет, большой вопрос. С той бабой развёлся, может и с этой развестиись. Созерцатть ежедневно падчерицу тоже может надоестть, особенно если учитывать, что собственная дочь имеется. Так что. Осторожнее в прогнозах.

Я давно уже живу и много видела в жизни, в том числе и таких ситуаций море. Поэтому высказываю свое мнение какое считаю нужным. Опять же отсылаю вам вашему посту 92 - это же форум, утверждали вы, все могут высказываться.
А у вас я вижу уже и других аргументов, кроме как ругань и переход на личности не осталось?

Автор
Секси Котёнок

Охуевшая она! Чего не работает, второй маленький или что? Алименты у нее шикарные кстати. Скорее всего вы ее бесите просто

Да не, у нее нет больше детей, еще до декрета перестала работать, дочке 9 уже. Ну говорит, что если пойдёт работать, то не кому будет сидеть с ребёнком после школы и тд, хотя ребёнок на продленках в основном или на кружках, на которые она сама не водит, а водит отец мужа, он и оплачивает частично, так как она ребенку сказала, что денег нет

Гость
Автор

Ну вот вы сами написали, что там расходы пополам. А тут то не пополам, мать никаких расходов не несет вообще. О какой комнате идет речь, если у мужа даже своего собственного жилья нет. Я должна комнату выделять? Я не алигарх, чтобы покупать такие большие квартиры, чтобы еще каждому по комнате было.

У него есть деньги, чтобы платить алименты 120 тыс, но нет денег, чтобы купить собственное жилье? Чего?

Гость
Автор

Да не, у нее нет больше детей, еще до декрета перестала работать, дочке 9 уже. Ну говорит, что если пойдёт работать, то не кому будет сидеть с ребёнком после школы и тд, хотя ребёнок на продленках в основном или на кружках, на которые она сама не водит, а водит отец мужа, он и оплачивает частично, так как она ребенку сказала, что денег нет

Берега попутавшая дамочка, от безделья мозгами уже похоже поехавшая.

Гость
Гость

Нет, маленький ребёнок чувствует, что вот был папа и нету, у него другая дочка теперь

Это вы говорите про ребенка, у которого такая мамаша как эта, а мудрая любящая мама, успокоит ребенка, а не будет ещё больше травить душу ребенку причитаниями, что папа у тебя плохой и тебя не любит.

Автор
Секси Котёнок

Единственное что хочу сказать, если ту девочку не берете, свою тогда тоже оставляйте. Так справедливо считаю. Раз романтик, два уже с детьми. А то конечно ее не берут, получается папа чужую девочку возит, а ее родную не берёт. Прикиньте что она чувствует? Если хотите как-нить провести время не по детски, экстрим и тд. Лучше совсем без детей. Тем более достаток в семье хороший, можете позволить себе

Ну в жизни же по-разному бывает. Я не против съездить и со своей дочкой отдельно, просто муж хочет со мной. Сейчас вот едем вчетвером, а в тот раз не могли, и дети плохо общались, дочка его ревновала, и муж хотел покайтить, там не до детей ему было, поэтому отдельно поехал с нами, отдельно с дочкой.
И почему все пишут, что он вывозит чужого ребёнка. Он едет со мной. Я и мой ребёнок это считай одно целое, я всегда с ней, оставить толком не с кем и бывший муж не общается. И я считаю со своей колокольни это нормной, что ребенок всегда с матерью в основном. А тут получается, что дочка живет с матерью, а весь досуг должен обеспечить отец почему-то

Гость
Автор

Ну перестаньте завидовать и считать деньги абсолютно не имеющей к вам отношения женщины. Про кружки: вполне могу понять что денег нет, потому что при том семейном доходе который был, кружки эти могут те же 120 тысяч в месяц стоить. У вас так подгорает что она не работает? Значит ее и ее бывшего мужа устраивает вариант что ребёнок присмотрен и долюблен после школы. Вам то что за дело с этого? Хотите тоже не работать? Так скажите об этом мужу своему, но вот так вот ядом поливать некрасиво

Гость
Автор

Ну в жизни же по-разному бывает. Я не против съездить и со своей дочкой отдельно, просто муж хочет со мной. Сейчас вот едем вчетвером, а в тот раз не могли, и дети плохо общались, дочка его ревновала, и муж хотел покайтить, там не до детей ему было, поэтому отдельно поехал с нами, отдельно с дочкой.
И почему все пишут, что он вывозит чужого ребёнка. Он едет со мной. Я и мой ребёнок это считай одно целое, я всегда с ней, оставить толком не с кем и бывший муж не общается. И я считаю со своей колокольни это нормной, что ребенок всегда с матерью в основном. А тут получается, что дочка живет с матерью, а весь досуг должен обеспечить отец почему-то

Сюрприз!!! Он и его ребёнок - это тоже считай одно целое. То что отец вашего ребёнка не общается с вами - исключительно ваша личная беда

Гость
Автор

Ваш ребенок - это целое с родителями, а чужой - не целое?

Гость
Гость

Сюрприз!!! Он и его ребёнок - это тоже считай одно целое. То что отец вашего ребёнка не общается с вами - исключительно ваша личная беда

Ага. Родила от того, кому ребенок нафиг не нужен, а отдуваются пусть чужие дети.

Гость
Гость

Ага. Родила от того, кому ребенок нафиг не нужен, а отдуваются пусть чужие дети.

Вот в точку, про автора темы прямо

Автор

Да мне то дела нет, если бы она сидела и молчала. Она же нам либо истерики устраивает, либо мужа блокирует во всех телефонах, если он не хочет делать, как она говорит, он переживает, а это уже касается и меня. По поводу нее мы с ним солидарны и он считает, что не должен возить ребенка в отпуск постоянно как обязаловку, но она истерит и считает по-другому и ребенка настраивает так, что каждый раз, когда он звонит дочке, она ему претензии в трубку, почему ты меня не взял и постоянно спрашивает, когда у тебя отпуск, куда ты поедешь и возьмешь ли меня туда.

Автор
Гость

Это было бы так, если бы ребенок проживал с отцом и с матерью не общался. А так у этого ребенка есть как отец, так и мать. Так почему должен во всем только отец?

Гость
Автор

Да мне то дела нет, если бы она сидела и молчала. Она же нам либо истерики устраивает, либо мужа блокирует во всех телефонах, если он не хочет делать, как она говорит, он переживает, а это уже касается и меня. По поводу нее мы с ним солидарны и он считает, что не должен возить ребенка в отпуск постоянно как обязаловку, но она истерит и считает по-другому и ребенка настраивает так, что каждый раз, когда он звонит дочке, она ему претензии в трубку, почему ты меня не взял и постоянно спрашивает, когда у тебя отпуск, куда ты поедешь и возьмешь ли меня туда.

Так если он так считает, пусть пойдёт сам и разберётся с бывшей. Вы вообще тут ни при чем и в это не лезьте. Это его семья, его ребёнок. Если переживает, пусть поедет и поговорит, а вы поддержите, а е накручивайте ещё больше. В конце концов страдает то ребенок

Гость
Автор

Это было бы так, если бы ребенок проживал с отцом и с матерью не общался. А так у этого ребенка есть как отец, так и мать. Так почему должен во всем только отец?

Должны оба, но вы в явном виде ставите своего ребёнка выше по факту того что бывший ваш муж с вами не общается. Это дефектная логика и абсолютно неправильная. Не бывает бывших детей

Захария
Автор

Пусть сократит алименты
Но добавит общение
Пусть отводит к врачу, ходит в школу на собрание, отменит, блин, тренировку и в пятницу сходит в кино
Тогда баланс времени хоть как то будет соблюден...
Ну если он считает, что перебирает с отпусками...
Если он отец. Если хочет им быть, если хочет сохранить дочь, общение, свое!! влияние на нее.
А нет, так чего он нервничает????
Ну закатывает ему там чужая девочка какая то скандалы.... да по фигу, она же ему не нужна

Захария
Автор

Отец сам чего хочет?
Мочь или не мочь общаться с дочерью?
Так пусть выстраивает!!!! общение, жертвуя чем то...
Не деньгами общение определяется
Даже если он уверен, что его дочь истерит и капризничает, то это его!!! дочь, которую взрослые дела погрузили в разборки
Он сам что делает то?
Только вам поддакивает?

Автор
Гость

Так если он так считает, пусть пойдёт сам и разберётся с бывшей. Вы вообще тут ни при чем и в это не лезьте. Это его семья, его ребёнок. Если переживает, пусть поедет и поговорит, а вы поддержите, а е накручивайте ещё больше. В конце концов страдает то ребенок

Ну потому что я не уверена, что это правильно. Мне интересно было узнать мнение со стороны, имеет ли он моральное право ездить без ребенка и требовать от бывшей жены, чтобы хотя бы чередовать вывозы ребенка на моря или действительно, как они считают, он и шага не может без нее ступить.
Тут ситуация двоякая, как на нее посмотреть. Если смотреть так, что он вывозит чужого ребенка, а своего не берет, действительно не очень. А если посмотреть, что я вывожу своего ребенка, а он едет с нами?
У нас половина народу в стране считает, что семья - это все люди вместе: все дети от всех браков, все бывшие жены. А половина считает, что семья - это люди, которые на данный момент проживают вместе и ведут общее хозяйство. Так считаем и мы с мужем. Но тем не менее дочке его тоже должно быть хорошо и мы тоже хотим, чтобы она на море побывала, поэтому разрываемся, как лучше. Бывшая жена наотрез отказывается ее куда-то возить, мотивируя тем, что ей море не нужно. Поэтому везем мы. Но это же не значит, что все поездки 100 % должны быть только с ней. Есть необходимость, такая, например, как море летом, а есть уже излишки, типа мелких поездок, таких как в Питер, например, или еще куда-то.

Захария
Автор

Ну потому что я не уверена, что это правильно. Мне интересно было узнать мнение со стороны, имеет ли он моральное право ездить без ребенка и требовать от бывшей жены, чтобы хотя бы чередовать вывозы ребенка на моря или действительно, как они считают, он и шага не может без нее ступить.
Тут ситуация двоякая, как на нее посмотреть. Если смотреть так, что он вывозит чужого ребенка, а своего не берет, действительно не очень. А если посмотреть, что я вывожу своего ребенка, а он едет с нами?
У нас половина народу в стране считает, что семья - это все люди вместе: все дети от всех браков, все бывшие жены. А половина считает, что семья - это люди, которые на данный момент проживают вместе и ведут общее хозяйство. Так считаем и мы с мужем. Но тем не менее дочке его тоже должно быть хорошо и мы тоже хотим, чтобы она на море побывала, поэтому разрываемся, как лучше. Бывшая жена наотрез отказывается ее куда-то возить, мотивируя тем, что ей море не нужно. Поэтому везем мы. Но это же не значит, что все поездки 100 % должны быть только с ней. Есть необходимость, такая, например, как море летом, а есть уже излишки, типа мелких поездок, таких как в Питер, например, или еще куда-то.

Да не в поездках как таковых дело
А в отношениях, в выстраивании отношений папы и дочки...
А у вас одни поездки в голове, их дележка
Что ЕЩЕ папа делает со своим ребенком?
Вдвоем?
Как с ней говорит, куда ходит? О чем говорит?
А то звучит, будто он отдал ребенка на откуп двум женам.. Вот как они определят, продавят график, так и будет

Гость
Автор

Нет, тут должен быть принцип равноправия. Если вы берёте своего ребёнка и второй тоже хочет, надо брать двоих. Тут уж нравится не нравится. Не говорить или врать будет ещё хуже. Ну это вот как мы встречаемся с родственниками. По общему счету там трое детей. Новый год. Хочу ли я своему ребёнку подарить дорогой подарок? Да, хочу, но не буду. Я положу под ёлку 3 абсолютно одинаковых подарков и три абсолютно одинаковых шоколадных медведя, а тот подарок который хочу подарить, подарю потом

донна Ослабелла
Автор

Слушайте, автор вы прямо смешная женщина. До светлого дня бракосочетания с вами у девочки был отец и счастливое детство. Встречи, поездки с папой. Тут возникли вы, единое целое с вашей дочурой, и уже оказывается, ваш муж родной дочери ничего не обязан. Вы своей дочке тоже ничего не должны, раз у вас теперь муж, а дочь у вас от предыдущего брака?? Хорошо ей стало или нет, пусть утрется, эгоистка разбалованная, так?

донна Ослабелла
Автор

Вам всё ещё непонятно?? Пусть НЕ едет с вами. Остаётся дома или едет со своей дочкой в поездку.
Потому что глазами девочки её родной папочка нашёл себе другую дочку вместо неё. И никак это больше не выглядит.

Гость
Автор

А оплачиваете поездку полностью вы если «вы вывозите своего ребёнка, а он едет с вами»?

донна Ослабелла
Гость

А оплачиваете поездку полностью вы если «вы вывозите своего ребёнка, а он едет с вами»?

Видимо, да.)))
Ещё и мужу поездку оплачивает. Муж поэтому тоже едет, как приложение и единое целое с автором.))

Гость

Автор тут 80% обозлённых дам пишет, которые сами бы кинули дитя на бывших мужей и поэтому так вопят. Мама девочки когда-нибудь допрыгается, что реально у отца кроме раздражения и чувства вины и обязаловки - это общение ничего не будет вызывать. Я думаю Ваш муж сам пусть принимает решения, а вы просто будьте рядом. Уж вы то чужим детям ничем не обязаны, у них есть мать и отец. Эта ситуация сама разрешится со временем, мамаша сама поспособствует. А там впереди и другие проблемки назреют) судя по тому как воспитывают девочку.

Автор
Гость

Автор тут 80% обозлённых дам пишет, которые сами бы кинули дитя на бывших мужей и поэтому так вопят. Мама девочки когда-нибудь допрыгается, что реально у отца кроме раздражения и чувства вины и обязаловки - это общение ничего не будет вызывать. Я думаю Ваш муж сам пусть принимает решения, а вы просто будьте рядом. Уж вы то чужим детям ничем не обязаны, у них есть мать и отец. Эта ситуация сама разрешится со временем, мамаша сама поспособствует. А там впереди и другие проблемки назреют) судя по тому как воспитывают девочку.

Да вот в том то и дело, читаю камменты и думаю, неужели я правда такая сволочь? Когда мы начали только общаться, мы все свои выходные проводили все вместе, мать отдавала ребенка беспрекословно, как факт, что меня не будет с пятницы, забирайте как хотите, раздавала указания, что нужно искупать, помыть голову обязательно (это все делала я, так как мужчине не айс уже девочку мыть такого возраста), а она потом еще на нас наезжала, что мы не той едой кормили, не пп. А меня постоянно обзывала в переписке с ним всякими словами. И вообще считала, что мы берем девочку только для того, чтобы она мою дочь развлекала. А мне такие развлечения не сдавались, она мою дочку тюкала и унижала вечно, а я вступиться боялась, чтобы злой мачехой не показаться. И ни разу она мужу спасибо не сказала ни за что, когда в прошлый раз на море повез, попросил ее сделать тест пцр, так она даже за него денег попросила. А вместо спасибо сказала ему, что он ей выходные обломал, так как привез ребенка с моря в пятницу, а не в воскресенье.

Гость
Гость

Автор

Ну так мужик ведь не лишён род прав, отцовства, не было усыновления при котором обнуляется био и новым законным опекуном , наследодателем и родителем юридически становится усыновитель.
Редко , и такое встречается.

Поэтому мужик выполняет свои прямые обязанности.

+1000

Захария
Автор

Да вот в том то и дело, читаю камменты и думаю, неужели я правда такая сволочь? Когда мы начали только общаться, мы все свои выходные проводили все вместе, мать отдавала ребенка беспрекословно, как факт, что меня не будет с пятницы, забирайте как хотите, раздавала указания, что нужно искупать, помыть голову обязательно (это все делала я, так как мужчине не айс уже девочку мыть такого возраста), а она потом еще на нас наезжала, что мы не той едой кормили, не пп. А меня постоянно обзывала в переписке с ним всякими словами. И вообще считала, что мы берем девочку только для того, чтобы она мою дочь развлекала. А мне такие развлечения не сдавались, она мою дочку тюкала и унижала вечно, а я вступиться боялась, чтобы злой мачехой не показаться. И ни разу она мужу спасибо не сказала ни за что, когда в прошлый раз на море повез, попросил ее сделать тест пцр, так она даже за него денег попросила. А вместо спасибо сказала ему, что он ей выходные обломал, так как привез ребенка с моря в пятницу, а не в воскресенье.

как вам, самой матери ребенка,и вообще человеку а не инопланетянину, не пришло в голову, что голову можно мыть не голышом?
Ну уж если она в 7 ( или сколько ей там было) не умеет мыться ... это странно, но пусть. Но голову то папа может помыть? А остальное сама она?
Почему вы отстранили мужа и решили огребать все шишки? Или... власть?
Что с этим мытьем, что с графиком отпусков.... Где отец ребенка?
Он вообще, его мнение ни разу не прозвучало..
Зачем вам все это, если ЕМУ на фиг не уперлось?
Заблокируйте уже ЕГО телефон, он у вас и не пикнет и все...

Гость
Автор

Так она скорее всего и до того как вы встречаться начали на все выходные отдавала ребёнка, девочка привыкла что выходные с папой. А тут какая то чужая тётя кидается голову мыть, какая то не пойми какая девочка.. сейчас я так понимаю вы ее к себе берёте реже гораздо и папа не проводит с ней столько времени как раньше. Обида ребёнка на происходящее понятна. Делать с этим непонятно что. Как я уже говорила, а Европе это решается своей комнатой для ребёнка (и никто кстати новых любовей и партнёрш не спрашивает что они думают по этому поводу, у них право голоса в вопросе отсутствует. Не хотят- значит ищут мужа без детей от прошлых браков).
У вас ситуация сложная тоже потому что у вас есть ваш ребёнок, муж который платит копеечные алименты и не общается с вами.
Разрулить эту адовую карусель мне кажется только с психологом или семейным консультантом можно, чтобы правильно выстроить стратегию и никого не травмировать на всю оставшуюся жизнь.
И ещё совет вам: не загоняйтесь по теме бж, абстрагируйтесь от этого. Пусть называет вас в переписке с мужем как хочет (она ж не в лицо это вам говорит, а читать чужую переписку - преступление)

Гость
Автор

Уж поверьте вы не сволочь. Если бы бывшая моего мужа закатывала скандалы и негативно обо мне отзывалась, я бы решила вопрос с ней жестко, и если девочка с подачи матери ведёт себя невоспитанно то и её не было бы в моем доме и со мной рядом, вот я да - сволочь. А вы стараетесь максимально наладить отношения и при этом получаете плевки в лицо, недоумевая почему та сторона не хочет тоже вести себя по-человечески. «Дорога в ад вымощена благими намерениями» - вспоминайте почаще эту фразу и пусть родители сами несут ответственность за своего ребёнка, старайтесь не вникать и не нервничать, поддерживайте мужа в любом его решении, и не забывайте о личных границах. Возможно их будут пробовать на прочность неоднократно.

ПрактичнаяРомантичная

Он отец и договорился с бж так, это его ребенок, да, он родитель и у него есть обязанности по отношению к его ребенку. И если он из-за п..ды потеряет отношения с собственным ребенком, то грош ему цена. А вы не считайте, вы свои деньги считайте, вы не знаете что там в их отношениях было.

Гость
Автор

Автор я вас абсолютно понимаю и поддерживаю, лучше вам не читать эти мерзкие комменты и удалить тему) доброго слова вы тут не услышите , только то что вы должны посвятить свою жизнь в угоду всем кроме себя))) не забивайте себе голову этим, время всё расставит по местам, не берите чужую ношу на себя и жизнь будет легче)))

Гость

А должна ли мать брать ребёнка от первого брака во все отпуска с собой? Или если нет денег, то пусть она отправляет его на деревню дедушке либо пусть её родной биопапа обеспечивает его летний отдых

Гость
Гость

Так пусть твой муж скажет девочке, что отца у нее больше нет и прервет все контакты.
Так вы просто мурыжите девчонку, как собачку. Хотели взяли, не хотели не взяли.
Пусть платит алименты и мамаша возит по морям.

Ну тогда пусть и маман своей дочке от первого брака говорит, что у неё нет дочери и отправляет её на пмж к биопапе. Справедливо же! Чего ребеныша мурыжить!

Гость
Гость

Авторша, настаивай на том, чтобы он виделся с ребенком раз в выходной без всяких совместных поездок и т.д. Либо вообще только звонил. Нужен тебе мужик, руби концы с бывшей семьей.
А то у вас уже шведская семья. Он вроде с тобой, но с ним еще двое))

Ну если уж рубить концы, то не забывай рубить и отношения со своим натоптышем от прошлых случек! К биопапе его на пмж и видеться не чаще одного раза в выходной день на нейтральной территории и безо всяких совместных прездок

Гость
Гость

Он живет у нее. У нее уже есть ребенок. Он пришел в ее семью. Поэтому живет на ее условиях. Хочет жить по-своему пусть приглашает к себе. Дома-то у него нет. Он сам на птичьих правах.

Хренасе на птичьих правах если он одни только алики платит по 120 штук! Стало быть его зарплата в районе полумиллиона да еще и половина квартиры, в которой живёт быжиха, тоже его! А кем там у нам автор у нас работает и каковы её доходы?

Гость
Гость

Девочки не будьте дурочками не берите себе мужика с прицепом !!!!!!!

И тут же: Мудчины, будьте Настаящщими - берите в жены бап с прицепами! И чем тех прицепов больше, тем солиднее ваша настаящщесть!

Гость
Автор

Равные права в случае, если дети живут в одном доме. А если живут в разных домах и разных семьях о каких равных правах идет речь?
Если утрируя, то вы хотите сказать, что если муж что-то делает для моей дочери, должен сделать и для своей? Например купил телефон моей, купил и своей, купил платье моей, купил и своей (из общего бюджета опять же, не смотря на то, что платит алименты). Так? Ну тогда это не поровну получается, так как дочке еще и алименты идут, наверняка на них ей мама тоже что-то покупает и куда-то возит.

Ну так твоей дочери биопапа тже платит алименты, на которые она содержится. С какого хрена новый мамин хахаль должен её обеспечивать на все 100%, но на своей родной дочери обязан экономить по максимуму?

Так то
Гость

Вообще то да, когда берёте вашу дочь, должны и его дочь брать. Обида девочки понятна. И ещё нужно время им вдвоём с отцом побыть (как и тебе вдвоём с твоей дочерью).

С чего должны? Алименты выплачиваются в отличном размере, и на миноточку он живет у нее, то есть это она его поиняла в свою семью, а не он ее к себе. Так чего лезть в чужой монастырь со своим уставом? Сам пусиь разбирается со своим прицепом и его характером. Мог бы вообще ее не возить. А тут ещё недовольна.

Гость
Гость

*** вообще эти недопапаши нужны. Дергают детей раз в неделю непонятно зачем. Женщина может выйти замуж и будет у ребенка отчим. А этот воскресный папаша вообще не нужен, как хвост под ногами путается.

Открою вам секрет, глупая барышня. Никто не застрахован от того, что произошло с вашей матерью. И не обязательно это может быть старый и тд. Вы просто наглая и бессовестная, да и к тому же глупая ещё.

Так то
Захария

а отец сам в состоянии понять, чего он хочет, что может?
можно делить по полгода проживание ребенка у родителей ( если рядом живут, школе не мешает)
Можно брать на все каникулы, чтобы такое перемещение не мешало школе..
Пусть папа с дочкой поймут, что им надо или не надо вместе..
Если это не решается нормальными договоренностями, если мать девочки убеждена в каком то графике, , то ее право идти в суд...
Определять что то...

Определять простите где? У новой жены? Папа то без своего угла. Вме оставил бывшей и ребенку. Так что нечем его им упрекнуть. Пусть живут и радуются что есть крыша над головой и еше не хило на хлеб прилетает.