Например, в виде квартиры, суммы денег и тд
Чтобы она к мужу пришла с чем-то, или вы считаете что муж должен обеспечить?
Нужно ли своим дочерям покупать квартиры?
Девушка никому ничего не должна:) она должна только себе и только то что она считает нужным. Всякие умники которые раздают тут ценные указания кто кому чего должен просто идут лесом или @@@чат в кулачок и не высовываются
Ну вот такой ничего не должной девушке отличная ровня такой же голопопый мужчина.
Полностью содержать своих детей и жену, пока она занимается детьми - считаю это естественным. А просто так содержать жену, когда она не болеет и не занята детьми - точно нет. Хотя бы потому что сидя без дела и работы все люди тупеют, а с таким уже сложно мириться. Про домашние дела считаю, что это общая забота. При чем лично на мне порядок и гигиена в сан узле и почти вся готовка (люблю готовить и не люблю как жена готовит), стирка на стиральной машине и сушке, посуда только на пмм лежит, уход за роботом пылесосом на мне, остальное на жене или в зависимости от дела и занятости у обоих.
Но когда говорят, что весь быт на женщинах - что сложного в быту в современном мире ума не приложу. Если сложно что-то, возможно стоит автоматизировать заботы максимально?) даже женское нижнее белье нормально стирается на деликатном режиме и сковородки не умирают за год мытья в пмм, хотя последние все же чаще руками мою.
По деньгам так: все что остается и у меня, и у жены, откладываем на недвижимость, детям что бы было так же легко стартовать в жизни как и мне.
У Вас все гармонично сложилось, хорошо бы все мужчины развивали навыки для ведения быта. У меня муж вообще не приучен к этому, но много и хорошо работает, поэтому оплачивает приходящую помощницу мне, потому что я тоже работаю, пусть и не с утра до вечера каждый день
Вот только не надо сейчас про другие требования к мужчине говорить. Если мужчина прежде всего добытчик, то и девушка ему должна достаться девственницей.
Отчасти Вы правы, как ни странно. Девственность до брака, это точно всегда в плюс.
Хотя один раз познакомилась (ещё до брака ещё и рождения ребенка) на "кадром" на сз. Он был женат на девственице. Через 2 нед (!!!) после свадьбы выгнал жену ... Сказал, плохо убирается и готовить не умеет, да и "чувства" прошли... Серьезно, не шучу. Кстати, у него 2 квартиры. Если человек - моральный urod, то никакая девственность не поможет.
Отчасти Вы правы, как ни странно. Девственность до брака, это точно всегда в плюс.
Хотя один раз познакомилась (ещё до брака ещё и рождения ребенка) на "кадром" на сз. Он был женат на девственице. Через 2 нед (!!!) после свадьбы выгнал жену ... Сказал, плохо убирается и готовить не умеет, да и "чувства" прошли... Серьезно, не шучу. Кстати, у него 2 квартиры. Если человек - моральный urod, то никакая девственность не поможет.
Согласна.
Девственность никому не нужна, особенно самой девушке.
Как тут связали приданое, девственность, квартиры и прочее в одно - не понятно.
Смотря что за муж.Если выходишь реально ЗАмуж,т.е муж берётся за обеспечение семьи,ты можешь спокойно стоять у плиты,рожать детей и не напрягаться в плане заработка,то тогда да,должно быть какое-то приданое.Если выходишь - и сама пахать на работе,то это муж к тебе с приданым должен приходить,потому что уже это не ты,а он за тебя выходит,у работающих жён участь крайне незавидная..
Конечно должно быть. А то они все замуж хотят, а делать по дому ничего не хотят и только в телефонах умеют сидеть, живя в моей квартире, едя на мои деньги))
Так это для тех времен, когда браки были один на всю жизнь. И потом, цели разные были всегда у самого приданного, в зависимости от исторического периода времени и благосостояния семьи. Хотя, калым, конечно, более разумен.
Раньше приданое было - то, что девушка сама навязала, навышивала и т д, т е показатель ее трудолюбия, умений.
А сейчас что? Какую родители ей квартиру и работу дали? И что? Какие качества девушки раскрываются при словах, что ей дали все готовое?
Смысл приданого утерян, причём давно.
Согласна.
Девственность никому не нужна, особенно самой девушке.
Как тут связали приданое, девственность, квартиры и прочее в одно - не понятно.
Девственницы нужны мужчинам, потому что с б.у. стрёмно строить классическую семью. Ты же трусы с секонд хенде не покупаешь наверно, хотя у них владелец был всего один и они стиранные )
Девственницы нужны мужчинам, потому что с б.у. стрёмно строить классическую семью. Ты же трусы с секонд хенде не покупаешь наверно, хотя у них владелец был всего один и они стиранные )
Фигня все: теория.
А вот практика: не каждый мужчина хорош в хозяйстве, в постели, в жизни. Пожить, посмотреть, а уж потом принимать решение. И чтоб было, с чем сравнивать.
Ну тампонами б/у, побывавшими во многих письках, тоже не знаю, кто пользуется. Так что неудачное сравнение.
Не, ну если ему девственность как приданое отлично и устраивает, то ок.
Не мозги, не умения, не что-то ещё, а девственность… ну дык вперёд, с песней. Поахались и жить негде, работы нет,?жена ничего не умеет и не хочет, зато была девственница до свадьбы! Круто, че
Сиротам жильё дают. Где ее жильё? Почему нет работы?
Я б тоже от такой дамы свалила, если честно. 33 года, а она на нуле все…
Да прям, дали им жилье. Лично знаю дет.домовского парня. Выпустили его из дет.дома в никуда, типа вот - вот на подходе жилье. В итоге комнатка в повале ему досталась, спустя пару лет. Без удобств.
Мне не нравится слово "должно". Есть два человека, они сами решат, что должно быть друг у друга в материальном плане.
Исходя из разумных соображений, конечно должно быть свое какое-то ДОБРАЧНОЕ жилье, это да. Что у мужчины, что у женщины. Запас денег тоже еще никому не мешал.
мужчины-девственники чаще всего и строят семью с девственницами. А б/у мужику с какого перепуга девственница полагается? Кому нужны чужие трусы?
стиральную машину? пылесос? машину в лучшем случае? Зачем мужу наживать совместное, если у него будет добрачное?
Тут была тема про квартиры.
Так вот там люди доказывали, что надо детям давать старт. В виде однушки. А потом эти дети расширятся и бла бла бла.
Я писала, как Вы пишете: никто не будет наживать новое, будут так и сидеть в этой однушка…
Нет, спорили оппоненты, они купят побольше, общую квартиру, а эти однушки (у мужа однуха, у жены однцха - так предполагалось) будут сдавать!
Тут была тема про квартиры.
Так вот там люди доказывали, что надо детям давать старт. В виде однушки. А потом эти дети расширятся и бла бла бла.
Я писала, как Вы пишете: никто не будет наживать новое, будут так и сидеть в этой однушка…
Нет, спорили оппоненты, они купят побольше, общую квартиру, а эти однушки (у мужа однуха, у жены однцха - так предполагалось) будут сдавать!
ну ту предполагали, что муж "построит дом", а жена к нему с полотенцами придёт в этот дом. Дом не однуха. В доме вполне с семьёй жить можно. Когда у супругов по однухе, то, например, мои знакомые сдают и снимают одну большую
ну ту предполагали, что муж "построит дом", а жена к нему с полотенцами придёт в этот дом. Дом не однуха. В доме вполне с семьёй жить можно. Когда у супругов по однухе, то, например, мои знакомые сдают и снимают одну большую
Ну все равно для меня вопрос: что люди делают десятилетиями, раз за 20 лет ничего вдвоём не нажили?!
Бездельничали что ли и жили на родительских стартах до 40-50 лет?
Ну смешно
Знаете, раньше приданным считались полотенца, ковры, посуда, постельное бельё. Квартиры?? первый раз такое слышу.
Если Ваш бюджет позволяет, Вы можете купить квартиру своей дочери. Но это больше, как подстраховка, на случай если Ваша дочь и её муж решат разойтись, ей было куда уйти и она не чувствовала себе зависимой от спутника.
p.s. Я считаю детям надо дать счастливое будущее и хорошее образование, а дальше они сами справятся.
Любой нормальный родитель ОБЯЗАН обеспечить всем своим детям, вне зависимости от пола, стартовое отдельное жилье. И к приданному это не имеет никакого отношения. А в качестве приданного должно быть высшее образование и готовность оплатить родителями половину свадьбы. Дальше уже пусть сами разбираются. Я бы ещё машину первую купила ДОЧЕРИ лично.
Ну все равно для меня вопрос: что люди делают десятилетиями, раз за 20 лет ничего вдвоём не нажили?!
Бездельничали что ли и жили на родительских стартах до 40-50 лет?
Ну смешно
Не знаю. Но, например, будь у меня треха добрачная или дом, зачем мне совместное корячить? Чтобы, в случае чего, мужу было что разделить? Некоторые живут на лайте: работа без напряга, путешествия, шопинг.... Так и случается, что в итоге ничего "не нажили".
Знаете, раньше приданным считались полотенца, ковры, посуда, постельное бельё. Квартиры?? первый раз такое слышу.
Если Ваш бюджет позволяет, Вы можете купить квартиру своей дочери. Но это больше, как подстраховка, на случай если Ваша дочь и её муж решат разойтись, ей было куда уйти и она не чувствовала себе зависимой от спутника.
p.s. Я считаю детям надо дать счастливое будущее и хорошее образование, а дальше они сами справятся.
Счастливое будущее - это что? В нашей стране за 22 года уже несколько околовоенных и военных конфликтов, несколько кризисов экономических. Многие уже давно на завтра-то не загадывают. Не то что на какое-то будущее. Тем более непременно счастливое.
Не знаю. Но, например, будь у меня треха добрачная или дом, зачем мне совместное корячить? Чтобы, в случае чего, мужу было что разделить? Некоторые живут на лайте: работа без напряга, путешествия, шопинг.... Так и случается, что в итоге ничего "не нажили".
Совместное корячить для детей.
Или им не надо, будут ждать, когда бабки и ледки помрут и делить на всех потом доли в их квартирах?
Совместное корячить для детей.
Или им не надо, будут ждать, когда бабки и ледки помрут и делить на всех потом доли в их квартирах?
Если только сразу на детей писать жилье, чтобы не делить. Да и то, при наличии, например, хорошей добрачки и наследства в перспективе от родителей, то бишь "бабки и летки", зачем усложнять сильно себе жизнь ипотеками? Повторюсь: чтобы было что при разводе делить?
Мы с мужем с нуля всё наживали. Логично, что всё совместное. Подруга с мужем при квартирах каждый, общее не планируют брать. Сейчас хотят сменить город проживания, свои квартиры сдадут, будут там снимать. Ребёнок у них один. Больше не хотят. Так что на троих два жилья им достаточно. Плюс в будущем наследство от родителей будет
Если только сразу на детей писать жилье, чтобы не делить. Да и то, при наличии, например, хорошей добрачки и наследства в перспективе от родителей, то бишь "бабки и летки", зачем усложнять сильно себе жизнь ипотеками? Повторюсь: чтобы было что при разводе делить?
Мы с мужем с нуля всё наживали. Логично, что всё совместное. Подруга с мужем при квартирах каждый, общее не планируют брать. Сейчас хотят сменить город проживания, свои квартиры сдадут, будут там снимать. Ребёнок у них один. Больше не хотят. Так что на троих два жилья им достаточно. Плюс в будущем наследство от родителей будет
Да, чтобы было что.
Это же лучше, чем ничего.
Не понимаю, почему люди предпочитают ничего не нажить и ничего не делить собственно дележке нажитого.
Моя сестра в 2 браках была. За 25 лет ничего не нажили и не делили. Легко жила, это да. Не работала 20 лет.
Итог: своего имущества нет. Детям - ничего нет.
Потом вопросы тут на форуме: должно ли быть приданое детям?
Да откуда оно возьмётся при том, что люди напрягаться не хотят даже для себя? Гордятся тем, что могут не работать, при этом за душой ничего.
Соседи развелись вот недавно. Детей нет. Делят двушку совместную.
На эти деньги каждый себе купит по квартире-однушке. А если бы нечего делить было, каждый к родителям или на съем пошёл бы. Вопрос в том, нажить или не нажить что-то за годы. Конечно, лучше наживать и делить. Лишним не будет.
Соседи развелись вот недавно. Детей нет. Делят двушку совместную.
На эти деньги каждый себе купит по квартире-однушке. А если бы нечего делить было, каждый к родителям или на съем пошёл бы. Вопрос в том, нажить или не нажить что-то за годы. Конечно, лучше наживать и делить. Лишним не будет.
Речь о том, что если есть добрячка у мужа, как тут писали, а жена придет к нему с полотенцем и платьем, то смысла рвать жо... в ипотеке, чтобы и у жены было, у мужа нет профита. Либо с нуля оба, либо каждый со своим. Это логично. На бедных богатые женятся и танцуют от радости при этом только в индийском кино. В жизни за все надо платить.
Речь о том, что если есть добрячка у мужа, как тут писали, а жена придет к нему с полотенцем и платьем, то смысла рвать жо... в ипотеке, чтобы и у жены было, у мужа нет профита. Либо с нуля оба, либо каждый со своим. Это логично. На бедных богатые женятся и танцуют от радости при этом только в индийском кино. В жизни за все надо платить.
Я все равно не понимаю.
Добрачная обычно - однушка/двушка.
Почему нет смысла обоим заработать ещё жильё? Ему не надо - у него есть однуха, в которой он с женой и двумя детьми, и ей не надо - домой к родителям всегда прийти можно?
Что движет этими людьми?
Лень, видимо. Вот не понимаю.
Опять же что эти люди дадут своим детям? Вот должна быть добрачная… откуда она возьмётся, если все сидят на заднице, чтоб ничего не было?
Я все равно не понимаю.
Добрачная обычно - однушка/двушка.
Почему нет смысла обоим заработать ещё жильё? Ему не надо - у него есть однуха, в которой он с женой и двумя детьми, и ей не надо - домой к родителям всегда прийти можно?
Что движет этими людьми?
Лень, видимо. Вот не понимаю.
Да хоть пирогом назовите! Нет смысла "заработать ещё" при уже имеющемся в наличии. Смысл вкладывать в жилье есть, если изначально негде жить, либо как способ инвестирования ЛИШНИХ денег. А лезть в ипотеку на 20 лет, чтобы при разводе к ее "полотенцам и нарядам", полхаты прилетело?... Сомнительный профит тому, у кого добрачка имеется. И не обязательно рожать двух детей в двуху мужа. Можно и одним ограничиться. Ну или двоих в СВОЮ добрачную трёху
Да хоть пирогом назовите! Нет смысла "заработать ещё" при уже имеющемся в наличии. Смысл вкладывать в жилье есть, если изначально негде жить, либо как способ инвестирования ЛИШНИХ денег. А лезть в ипотеку на 20 лет, чтобы при разводе к ее "полотенцам и нарядам", полхаты прилетело?... Сомнительный профит тому, у кого добрачка имеется. И не обязательно рожать двух детей в двуху мужа. Можно и одним ограничиться. Ну или двоих в СВОЮ добрачную трёху
Вот это «нет смысла вкладываться ещё, если уже есть» полночи доказывала на форуме)))
Люди не соглашались. Спорили, что при наличии добрачных пара будет развиваться дальше и расширяться.
На СЗ у всех стоит галка хочу иметь детей и нет квартиры.
То есть они уверены что надо просто забабахать ребенка,что бы не тратиться на сьем,а после родов сказать что на работу не берут и женщина сама будет семью содержать.
Тебе нужна семья-сама и содержи.
Мне один потенциальный ухажер заявил, что нам надо пожениться, родить ребенка, разменять мою квартиру на большую площадь за счет маткапитала и жить долго и счастливо. Он был старше меня на 9 лет, без своего жилья и без постоянной работы.
Вопрос, а он в этой схеме для чего нужен?