Например, в виде квартиры, суммы денег и тд
Чтобы она к мужу пришла с чем-то, или вы считаете что муж должен обеспечить?
Нужно ли своим дочерям покупать квартиры?
Я думаю нет.
И родители мои всегда так думали и мне внушали.
Говорили, что с имуществом тебя кто угодно полюбит, важно, чтобы полюбили нищей.)
А что, есть такие родители которые при возможности не обеспечат свою дочь квартирой?
Ведь если с мужем не заладится, она к ним вернётся жить, да ещё и с детьми
Кстати, предоставлять ей с детьми жилье они не обязаны. Если квартира в их частной собственности (а сейчас практически все квартиры в частной собственности), то могут сказать, мол, живи, дочь, там, где планировала жить, когда рожала.
На мой взгляд, желательно, особенно для самой девушки.
НО на первых порах, пока нет уверенности в парне, НЕ НАДО ему говорить, что есть своя квартира. Иначе можно легко привлечь альфонса или пополамщики. Нормальных, любящий мужчина женится вне зависимости от того, есть жилье у невесты или нет. А сказать можно и после помолвки или даже брака.
Определенной денежной суммой родители, на мой взгляд, помочь обязаны .
По поводу постельного белья, скатерти, посуды... Ну сейчас это по-моему, уже немного устарело, хотя, с другой стороны, если это молодым нужно, то, конечно, стоит подарить, например, на свадьбу.
А вот квартиру купить - уже как получится ... Очень уж дорогое сейчас жилье...
Для красотки не нужно приданное!
Прицеп и большой вареник, вот приданое
Можно ещё кРСП взять -- кредитная ***
Такие вы смешные: типа возьмём из истории что выгодно нам. Да, раньше с женщиной давалось приданное потому что:
1. Женщины никогда не работали
2. У мужа была обязанность обеспечивать семью пожизненно и без вариантов
3. Слово развод не существовало
В мусульманских странах до сих пор дают, да. Но женщины там часто даже читать не умеют, а при вашей попытке изменить или ещё как то женщину опозорить вас в лучшем случае забьют камнями, а скорее придумают какой нибудь более изощренный метод казни, чтобы вы как следует помучились на радость всем.
Хотите приданного - вперёд в аул и ни в чем себе не отказывайте, только не плачьте тут потом
Такие вы смешные: типа возьмём из истории что выгодно нам. Да, раньше с женщиной давалось приданное потому что:
1. Женщины никогда не работали
2. У мужа была обязанность обеспечивать семью пожизненно и без вариантов
3. Слово развод не существовало
В мусульманских странах до сих пор дают, да. Но женщины там часто даже читать не умеют, а при вашей попытке изменить или ещё как то женщину опозорить вас в лучшем случае забьют камнями, а скорее придумают какой нибудь более изощренный метод казни, чтобы вы как следует помучились на радость всем.
Хотите приданного - вперёд в аул и ни в чем себе не отказывайте, только не плачьте тут потом
И ещё: если женщина с приданным, о свадьбе договариваются родители между собой. Вообще мнение не интересует никого ибо «уважай отца своего и мать свою». Взрослые договорились - вы обязаны подчиниться и жену уважать и заботиться всю жизнь, будь она хоть три раза крокодил волосатый. Никого это не интересует
Как можно подрабатывая заработать на авто и жилье, сказки какие-то. Пишите уж прямо, мама с папой обязаны. Сразу видно, совсем вы молодая, у всех моих ровесников ситуация примерно одинаковая, родители ничего не дали, так как их молодость пришлась на 90-е годы, ничего сами не заработали. Зато детки подрастающие уже намекают,что жилье родители обязаны дать).
Мне 34, я не совсем молодая, просто вижу на работе девушек из обеспеченных семей у которых все и так есть, но они учатся и работают. И своим детям тоже планирую что то дать а не выпустить в белый свет с голым носом
Моя будущая свекровь знать меня не хотела вначале. Типа, кто я такая, а у ее сыночка однушка от покойного деда в Москве. Потом случайно узнала, что у меня двушка квартира в ЮВАО в стадии строительства. Отношение изменилось в самую лучшую сторону , всю родню на свадьбу пригнала
Она и мужчинам нужна. Многие готовы поселить у себя женщину и работать, чтобы содержать ее и детей. А она будет вынашивать детей, все делать по дому, детей обхаживать и воспитывать
Полностью содержать своих детей и жену, пока она занимается детьми - считаю это естественным. А просто так содержать жену, когда она не болеет и не занята детьми - точно нет. Хотя бы потому что сидя без дела и работы все люди тупеют, а с таким уже сложно мириться. Про домашние дела считаю, что это общая забота. При чем лично на мне порядок и гигиена в сан узле и почти вся готовка (люблю готовить и не люблю как жена готовит), стирка на стиральной машине и сушке, посуда только на пмм лежит, уход за роботом пылесосом на мне, остальное на жене или в зависимости от дела и занятости у обоих.
Но когда говорят, что весь быт на женщинах - что сложного в быту в современном мире ума не приложу. Если сложно что-то, возможно стоит автоматизировать заботы максимально?) даже женское нижнее белье нормально стирается на деликатном режиме и сковородки не умирают за год мытья в пмм, хотя последние все же чаще руками мою.
По деньгам так: все что остается и у меня, и у жены, откладываем на недвижимость, детям что бы было так же легко стартовать в жизни как и мне.
Если невинная и симпатичная, то необязательно. Иначе кому нужна потасканная, постаревшая баба в качестве жены без приданного, полезных связей, и т.д? Обуза.
После вашего первого раза она перестанет быть невинной, а после 5-10 лет и симпатичной тоже. А квартира то у нее не появится уже) Только морщины и целлюлит) Какие же вы глупые мдшники) Даже на 5 лет вперёд не думаете)
На СЗ у всех стоит галка хочу иметь детей и нет квартиры.
То есть они уверены что надо просто забабахать ребенка,что бы не тратиться на сьем,а после родов сказать что на работу не берут и женщина сама будет семью содержать.
Тебе нужна семья-сама и содержи.
А что у тебя там написано? "Хочу секса без обязательств" Надеюсь что так.
Если женщина за свою жизнь кроме кучи половых партнёров ничего не нажила то она не пригодна для серьёзных отношений с достойным мужчиной и её необходимо отправить за ними к её ровне. Такая женщина только на дно тянуть будет.
Современнве мужчины вообще обнаглели! Чуть ли не первый вопрос: а кем ты работаешь? Студентка? А кем работают родители? Иногда прямо пишут, что, мало получают, наверное?)) Вот таким точно про приданое говорить не надо.
А свое жильё нужно для самой девушки, а не для выхода замуж. У дочери уже есть квартира, когда она подрастет и соберётся замуж, я ей скажу, чтобы до поры до времени никому про это не говорила. Найдет хорошего, любящего парня, который делами докажет, что она ему дорога... Тогда и расскажет. Не хочу, чтобы он на квартире женился, а ведь зачастую именно так сейчас и бывает.
Современнве мужчины вообще обнаглели! Чуть ли не первый вопрос: а кем ты работаешь? Студентка? А кем работают родители? Иногда прямо пишут, что, мало получают, наверное?)) Вот таким точно про приданое говорить не надо.
А свое жильё нужно для самой девушки, а не для выхода замуж. У дочери уже есть квартира, когда она подрастет и соберётся замуж, я ей скажу, чтобы до поры до времени никому про это не говорила. Найдет хорошего, любящего парня, который делами докажет, что она ему дорога... Тогда и расскажет. Не хочу, чтобы он на квартире женился, а ведь зачастую именно так сейчас и бывает.
Вопрос о работе это стандартный вопрос при знакомстве который в том числе задают женщины.
По поводу не говорить о квартире, я думаю пускай твоя дочь то же полюбит безквартирного а там возможно обнаружится у него квартирка )
Вопрос о работе это стандартный вопрос при знакомстве который в том числе задают женщины.
По поводу не говорить о квартире, я думаю пускай твоя дочь то же полюбит безквартирного а там возможно обнаружится у него квартирка )
А к мужчине совсем другие требования. Муж - это прежде всего добытчик.
Подрастет дочь, сама будет решать, что и кому рассказывать. Мое дело - посоветовать и не мешать ей жить. Полюбит бесквартирного - ничего страшного. Главное, чтобы ее любил и был нежадным. У мужчин с квартирой часто такая "корона" на голове, что ещё не факт, кто там лучше .
Жильё и деньги должны быть у всех, независимо от замужем/замуж/одна и т д.
Вопрос в другом: все хотят в 20 лет иметь все сразу)))
А к мужчине совсем другие требования. Муж - это прежде всего добытчик.
Подрастет дочь, сама будет решать, что и кому рассказывать. Мое дело - посоветовать и не мешать ей жить. Полюбит бесквартирного - ничего страшного. Главное, чтобы ее любил и был нежадным. У мужчин с квартирой часто такая "корона" на голове, что ещё не факт, кто там лучше .
Вот только не надо сейчас про другие требования к мужчине говорить. Если мужчина прежде всего добытчик, то и девушка ему должна достаться девственницей.
После вашего первого раза она перестанет быть невинной, а после 5-10 лет и симпатичной тоже. А квартира то у нее не появится уже) Только морщины и целлюлит) Какие же вы глупые мдшники) Даже на 5 лет вперёд не думаете)
Это да. После 5-10 лет проживания с нищебродом пополамщиком любая симпатичная станет похожей на черт знает что…
Так речь идёт не про приданное (которое переходит в совместную собственность) а то что девушка должна быть так же с норм работой и иметь недвигу.
Девушка никому ничего не должна:) она должна только себе и только то что она считает нужным. Всякие умники которые раздают тут ценные указания кто кому чего должен просто идут лесом или @@@чат в кулачок и не высовываются