Например, в виде квартиры, суммы денег и тд
Чтобы она к мужу пришла с чем-то, или вы считаете что муж должен обеспечить?
Нужно ли своим дочерям покупать квартиры?
Конечно, покупать дочерям квартиры нужно чтобы они были более уверенными в себе. Но оформлять эти квартиры родителям девушки лучше на себя чтобы какой-то xpeн с горы потом не отжал имуществo! Также если ухажеры интересуются своя ли у девушки квартира, то ей нужно говорить им, что она съемная чтобы они не захотели прийти к ней примаками 🤷🏻
Если невинная и симпатичная, то необязательно. Иначе кому нужна потасканная, постаревшая баба в качестве жены без приданного, полезных связей, и т.д? Обуза.
Вообще насколько надо быть тупым, чтобы выбирать себе жену по симпатичному личику и отсутствию сексуального опыта в прошлом? Вы можете не сойтись характерами, сексуальными предпочтениями, взглядами на жизнь, целями на жизнь, ритмом жизни, увлечениями
Конечно, покупать дочерям квартиры нужно чтобы они были более уверенными в себе. Но оформлять эти квартиры родителям девушки лучше на себя чтобы какой-то xpeн с горы потом не отжал имуществo! Также если ухажеры интересуются своя ли у девушки квартира, то ей нужно говорить им, что она съемная чтобы они не захотели прийти к ней примаками 🤷🏻
Именно, и сыновьям, что типа не его . А то ведь переобуется в полёте меркантильная швандра с "пшел вон" на " твоя навеки а радость очей моих"
Кварт на девушке добрачная нужна не для приданого, а для ее подушки безопасности. А что касается приданого в виде недвижимости, денег, то оно должно быть я если она выходит замуж за богатого, влиятельного человека и в браке она будет ни дня не работать, муж будет шикарно обеспечивать
Полностью поддерживаю! Самостоятельной женщина должна быть не для того чтобы с нищебродом пополамить, а чтобы обеспечивать себя пока ищет достойного мужа.
сундук с полотенцами и постельным бельем, минимум 3 комплекта
Мои весьма небедные родители считали что нет). Даже свободные квартиры предпочитали сдавать. Нашла мужа? Иди жить к нему. Живешь с нами? В деньгах не ограничиваем.
Калым придумали, чтобы люди не избавлялись от дочерей сразу после родов. Мужчина в семье это всегда радость, потому что это рабочая сила, которая будет пахать поле, доить коров, строить дома. А женщине это тяжело делать, она делает все медленнее. Поэтому все хотели много сыновей, а не много дочерей. Вот чтобы дочерей в младенчестве не убивали и придумали калым. Когда дочь подрастет, ее можно будет выдать замуж, не надо будет ее больше кормить и можно будет получить от жениха много денег, еды, скота
Лучше да, купить квартиру дочери, чтобы она чувствовала себя более независимо от мужчины. А так-то вообще муж должен основные расходы брать на себя, но и жене лучше работать.
На СЗ у всех стоит галка хочу иметь детей и нет квартиры.
То есть они уверены что надо просто забабахать ребенка,что бы не тратиться на сьем,а после родов сказать что на работу не берут и женщина сама будет семью содержать.
Тебе нужна семья-сама и содержи.
Она и мужчинам нужна. Многие готовы поселить у себя женщину и работать, чтобы содержать ее и детей. А она будет вынашивать детей, все делать по дому, детей обхаживать и воспитывать
Кварт на девушке добрачная нужна не для приданого, а для ее подушки безопасности. А что касается приданого в виде недвижимости, денег, то оно должно быть я если она выходит замуж за богатого, влиятельного человека и в браке она будет ни дня не работать, муж будет шикарно обеспечивать
Ващет добрачная собственность - это и есть приданное. Оно не вкладывается в общак. Это неотчуждаемая собственность женщины всегда была.
Вообще насколько надо быть тупым, чтобы выбирать себе жену по симпатичному личику и отсутствию сексуального опыта в прошлом? Вы можете не сойтись характерами, сексуальными предпочтениями, взглядами на жизнь, целями на жизнь, ритмом жизни, увлечениями
Какая разница по каким критериям я выбираю жену? Для себя же выбираю, не для тебя. Расслабься.
Мировоззрение, цели, это понятно, что должны совпадать. Иначе вместе жить будет весьма неудобно.
Да, должно быть.
Квартира должна быть, но не как приданое, а как подушка безопасности.
И ни в коем случае бесквартирных мужей Примаков туда не тащить.
Квартира и прочие миллионы могут и не быть. НО! Если вы планируете замуж, то на чём будете спать? Бельё у вас будет? Тапочки, смена нательного белья, полотенце....
Да, бывают круглые сироты, но и у них головы имеются.
Лиза, я не тупая, я считаю, что в хороших семьях у девушек это есть. Образование примерно до 24 -+ и нормальные девушки во время учебы уже подрабатывают.
Как можно подрабатывая заработать на авто и жилье, сказки какие-то. Пишите уж прямо, мама с папой обязаны. Сразу видно, совсем вы молодая, у всех моих ровесников ситуация примерно одинаковая, родители ничего не дали, так как их молодость пришлась на 90-е годы, ничего сами не заработали. Зато детки подрастающие уже намекают,что жилье родители обязаны дать).
Урод ублюдочный
Обьясните мне, почему все МД пишут слово "приданое" с ошибкой? Зачем они добавляют в это слово вторую букву "н"? Это придает особый смысл или это открытая демонстрация невежества? Что это такое, скажите мне?
По теме. Девочке нужно помочь получить образование: поступить в вуз и окончить его. Помочь купить ей жилье в ее личную собственность (а можно купить квартиру на свое имя и отдать дочке ключи). С работой и жильем девушка не пропадет. Приданое всяким мужикам давать не надо, достаточно и так, что жена у нас в России достается бесплатно.
Тогда - "Бесприданница". 🤷🏻♂️
Вы что? Островского в школе не читали? Хотя бы фильм посмотрите тогда.
Воспитывать дочерей нужно правильно. "Кесарю - кесарево"
Лариса Огудалова хочет выйти замуж за олигарха, обычных стандартных женихов (готовых полностью содержать) у нее пруд пруди.
И она не работает, не занимается домашним хозяйством. Только наряжается и музицирует.
Олигархов действительно мало и на всех не хватает. А обычных вариантов у Ларисы хватает даже с учётом того, что она не собирается работать и заниматься хозяйством.
Моя с квартирой. Но добрачной. Так я знаю, что никто ее в ночь на улицу не выгонит
Обязательно должно быть. Девушка должна быть как минимум с 2 комнатной квартирой и зп от 150 тыщ. Иначе на что она будет своего мужчину содержать? Вообще глупый вопрос. По мне и так все понятно. Что девушка без приданного это не девушка, а нищенка и неликвид.
Никогда, ни при каких обстоятельствах, даже при угрозе расстрелом не стану содержать взрослого, дееспособного мужчину дольше месяца, будь он хоть муж, хоть отец, хоть сын. Месяц на поиск другого дохода, потом отлучу от стола. Ибонexyú!
Деньги к деньгам. Или душа к душе.
дом построить---это задача мужчины...а приданное девушки---это постельки, полотенечка, наряды какие-то
Ничего у девушки не должно быть. Иначе будет с ней из меркантильности. Как у меня было всегда. С паршивой овцы хоть шерсти клок (с)
Конечно надо, сыну купил, а дочери нет? Я их одинаково люблю. Но по однушке))) Дальше сами. Ну, я не в Москве живу, а в России, у нас дешевле
Вот в полотенчико она вся нарядная и завернется, когда муж пенделя даст лет через 20 (в лучшем случае). Ведь дом будет добрачкой мужа.
А что, есть такие родители которые при возможности не обеспечат свою дочь квартирой?
Ведь если с мужем не заладится, она к ним вернётся жить, да ещё и с детьми
Чё? Я думал такие обычаи умерли давно. Какой-то совок
Причем тут вообще альфонс ? Почему баба сидящая на шее у мужика не считается альфонсихой ? Почему такая дискриминация ? И вообще это женщина должна мужчину добиваться а не наоборот
Лев, не позорься. В прайде ты бы дрался с другими львами насмерть, чтобы они не заняли твое место рядом с львицами. И не факт, что они бы тебя не укокошили.
Так его когда придумали, в те времена, когда женщины не работали, все бремя содержания семьи ложилось на мужчину. Современные мужчины очень ушлые, они и приданое хотят и работящую жену.
Приданное придумали для того, чтобы повыгоднее пристроить дочерей. Капитал шел к капиталам. И оно не отчуждалось, а переходило детям женщины. Муж - не приумноживший, а растративший приданное жены был позором семьи.