Гость
Статьи
Про бездетных в вашем …

Про бездетных в вашем окружении

Почему люди считают, что бездетные по желания обязательно чайлдфри, не любят детей, атеисты.
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 …

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы мужу своему когда-нибудь говорили, что вы вообще никогда, ни при каких условиях и обстоятельствах не будете рожать, в т.ч. не будете брать ребенка из детдома. Да или нет?))

(Но при этом вы свою собственную ж удобно к невинному человеку пристроили).

Вы так обвиняете автора, как будто она должна прям кровью поклясться мужу, а лучше для верности отрубить палец, что детей не хочет. Автор обо всём сказала мужу, она же написала.

Гость

Вы так обвиняете автора, как будто она должна прям кровью поклясться мужу, а лучше для верности отрубить палец, что детей не хочет. Автор обо всём сказала мужу, она же написала.

Я ошиблась и искренне извинилась за это.

Токсичная

"не хочу детей, я не чайлдфри" что?? Погуглить значение слова не пробовали?

Видите какая настоящая причина? Я вам писала про злых детей, а дело вообще не в этом. Дело в отсутствии доверия, в т.ч. даже своим детям.) Вот, со мной раскопали. А сколько их таких еще - нераскопанных? И докапаться до такой настоящей причины сложно. Я бы никогда не поверила, что доброе отношение людей ко мне практически для меня непереносимо. Ведь почти все люди меня терпят, прощают, относятся по-доброму. Даже критика на этом форуме меня никогда не брала. А вы говорите? Я бы и психологу не поверила бы про это. Только подсознание смогло сказать правду, пару раз.)

Докопаться, т.е.

Я думаю, что я не работаю и рыдала в мае, потому что я не могла поверить, что даже клиенты относятся ко мне по-доброму. Я все затягиваю и жду доброго отношения. Подсознательно. Проверяю - правда это или нет.

Вот так вот, тетки, мы с вами живем. Никому не доверяем. Даже автор тут написала, хотя замужем, что родит - и сама все будет тащить.)) Видите, живет с мужем, которому не доверяет ни фига. Вау тут обрассказывалась, какой у нее муж замечательный. А на самом деле что она о нем думает? Вот в чем наша проблема. Мы просто не можем расслабиться. Все надо что-то решать, достигать, преодолевать, справляться.) А вы говорите - при чем тут спецназ?)) Да при том. Тем же путем идем.)))))))

Я завалила всю свою работу, подсознательно, я думаю, для того, чтобы посмотреть, что будет, если я отпущу контроль. И ничего особенного не случилось, вы знаете?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот так вот, тетки, мы с вами живем. Никому не доверяем. Даже автор тут написала, хотя замужем, что родит - и сама все будет тащить.)) Видите, живет с мужем, которому не доверяет ни фига. Вау тут обрассказывалась, какой у нее муж замечательный. А на самом деле что она о нем думает? Вот в чем наша проблема. Мы просто не можем расслабиться. Все надо что-то решать, достигать, преодолевать, справляться.) А вы говорите - при чем тут спецназ?)) Да при том. Тем же путем идем.)))))))

Да.

Аматерасу-Хатшепсут

А что я о муже думаю? 🙀

Вау🍷

А что я о муже думаю? 🙀

Надо вот раскопать, Вау.)

Гость
Гость

Да.

Добавлю, у меня объективно хороший муж, но у меня самой самый большой страх - умереть до совершеннолетия моей дочери потому, что эмоционально считаю, что в этом случае она будет «голодная-холодная-никому не нужная»🙃.

Аматерасу-Хатшепсут

Надо вот раскопать, Вау.)

Там и копать нечего))

Гость

Добавлю, у меня объективно хороший муж, но у меня самой самый большой страх - умереть до совершеннолетия моей дочери потому, что эмоционально считаю, что в этом случае она будет «голодная-холодная-никому не нужная»🙃.

)) А я кошку свою ращу до 18-ти лет.))) 😄

Гость

А сколько лет вашей дочери?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) А я кошку свою ращу до 18-ти лет.))) 😄

👍😂
Вы - хорошая хозяйка, до этого возраста доживают немногие кошки😊.

Гость

👍😂
Вы - хорошая хозяйка, до этого возраста доживают немногие кошки😊.

Спасибо. Да, я очень люблю свою любимчонку!)

Гость

Когда баба из России не рожает - это хорошо. Она ничего не может дать ни мужу ни детям. Лучшее решение не рожать и не выходить замуж.

Гость

Автор ,мне чуть за 40,я чайлдфри с детства ,никогда не играла в куклы ,терпеть не могла детей ,когда сама была ребенком ,особенно бесили годовасики или около того ,тьфу мерзкое слово какое . Мозг выносят всю жизнь ,дитачки щастьице ,а я чем старше ,тем крепче уверенность ,что дети это сущий ад

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

И что в этом плохого? Люди пытаются помочь вам исцелиться. Зря вы так.)

Книга ,ты ду ра ?читаешь тебя порой ,столько тараканов ,жесть

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

От той скрытой причины, почему вы детей не хотите. Почему не хотите, автор?

А ты почему не рожаешь в свои 40+?умная такая ,свои трусы постирай ,а потом в чужие лезь

Гость
Гость

Просто не хочу
Причин нет ибо все они ерунда для тех, кто хочет родить.

Я в принципе против жизни как таковой ,антинаталист . Да ,интересного в мире много ,и архитектура ,и природа ,и живопись ,но ...ложь ,обман ,предательство ,агрессия ,цифровое рабство ,болезни ....зачем приводить невинную душу в этот дивный оруэлловский мир ? Ребенок спасибо не скажет

Гость
Гость

Совершенно верно Вы говорите, дегенератки и больные подсознательно не хотят детей. Главное чтоб муж который хочет долго с ней не задерживался.

Кого лично ты родила ?обывателя ,будущего васю охранника в лучшем случае ,в худшем -алкаша и сидельца . Вот родишь Ломоносова ,тогда и поговорим

Гость
Гость

увы,но как раз больные и дегенератки хотят и рожают по многу

Алкашки и маргиналки плодятся за пособия ,рожая будущих уголовников и наркоманов !цвет нации ,б л я!души ,купленные за маткапитал ,все пришли из низших астральных миров

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да и тут вы выкручиваетесь. Муж знает, что вы чайлдфри? Или вы как мама маленькой девочки в свое время, будете на 20 листах брехать, что он должен был сам об этом догадаться, а догадаться он должен быть как хотел, так и догадываться.) Знает или нет?))

Книга ,ищи мужика и срочно залетай ,у тебя проекция своих неудач на посторонних людей

Гость
Сюр

Мое мнение следующее:большинству людей дети нужны, т к в среднем возрасте , без детей, многим из них начинает рвать крышу, и они становятся опасными для общества. Бездетность - путь немногих. Гениев, неординарных (подлинно, не показушно) личностей смысл жизни которых им предначертан ьыл судбой. Среди знакомых бездетных 30+ большинство "хотелр б, но не с кем или нет денег", либо болтаются как гэ в проруби, в средние лета как подростки. Только один есть , которому этот жизненный путь гармоничен, но там очень необычный человек (не фрик, но гений). Так что так

Средний возраст ,крышу не рвет !наоборот ,очень уважаю себя ,что не повелась на общественное мнение и не родила ненужного ненавистного ребенка . Смотрю на детных знакомых ,ужас и кошмар ,либо нищета и бытовуха ,либо снаркоманиваются от денег и вседозволенности .

Гость

Потому что из мировоззрение такое, значит сказать прямо, что как они жить не хочешь.
Считай обидеть

А не надо говорить, что "как они жить не хочешь", надо говорить, что не хочешь детей

Гость
Вау🍷

Большинство нездоровых и рожает, лишь бы было, чтоб хоронить кому было, чтоб стакан воды, ради маткапитала и пособий уж сколько рожают. Всё здоровые))

Я уж тут писала ,моя знакомая родила в 41 год от алиментщика 28 летнего . Общество давило нехило ,стакан воды ,дитачки щастьице ,все прекрасно знали ,что она из глухой деревни ,наследства от родителей не предвидится ,всю жизнь комнату снимает в коммуналке ,образование есть ,но особо не котируется ,работа в офисе обычная . Жаловалась мне ,годы идут ,надо рожать хоть от случайного . Я в ответ ,не дури ,тыла нет вообще у тебя ,ребенок загонит в пожизненную яму уже навсегда . Нашла парня ,официально женатого ,но с женой не живущего ,родила . Сейчас ребенку почти 3, фирма ,где она работала до декрета ,в пандемию развалилась ,кто ее возьмет в 44 года с маленьким ребёнком ,мужик на стройке где-то работает ,минус его алименты ,снимают частный домишко на окраине города ,судя по фото в соцсетях бомжатник вообще . Везде постит фото ,щастливая мамочка ,мой сынуля покакал итд . Я вот думаю ,что ждёт ее сына через 20 лет ,упадёт на руки парню старая нищая бездомная мать с требованием благодарности за подаренную жизнь . Ужас ,конечно

Гость
Гость

Средний возраст ,крышу не рвет !наоборот ,очень уважаю себя ,что не повелась на общественное мнение и не родила ненужного ненавистного ребенка . Смотрю на детных знакомых ,ужас и кошмар ,либо нищета и бытовуха ,либо снаркоманиваются от денег и вседозволенности .

У нищеты хорошие отношения с детьми своими?

Гость
Гость

Я уж тут писала ,моя знакомая родила в 41 год от алиментщика 28 летнего . Общество давило нехило ,стакан воды ,дитачки щастьице ,все прекрасно знали ,что она из глухой деревни ,наследства от родителей не предвидится ,всю жизнь комнату снимает в коммуналке ,образование есть ,но особо не котируется ,работа в офисе обычная . Жаловалась мне ,годы идут ,надо рожать хоть от случайного . Я в ответ ,не дури ,тыла нет вообще у тебя ,ребенок загонит в пожизненную яму уже навсегда . Нашла парня ,официально женатого ,но с женой не живущего ,родила . Сейчас ребенку почти 3, фирма ,где она работала до декрета ,в пандемию развалилась ,кто ее возьмет в 44 года с маленьким ребёнком ,мужик на стройке где-то работает ,минус его алименты ,снимают частный домишко на окраине города ,судя по фото в соцсетях бомжатник вообще . Везде постит фото ,щастливая мамочка ,мой сынуля покакал итд . Я вот думаю ,что ждёт ее сына через 20 лет ,упадёт на руки парню старая нищая бездомная мать с требованием благодарности за подаренную жизнь . Ужас ,конечно

Он ее с ее требованиями может послать подальше. Если она еще доживет до его 20 ти.

Гость

Живите как хотите, Вы никому и ничего не должны объяснять или доказывать. А особо любопытных до чужой жизни рекомендую ставить на место один раз жестко и твердо. Вам с ними детей не крестить.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А сколько лет вашей дочери?

Мало, 3 недавно исполнилось.

Татьяна

Добрый день. Интересно, почему не считаете себя чайлдфри, если никогда не хотели и сейчас не хотите детей?

Гость
Татьяна

Добрый день. Интересно, почему не считаете себя чайлдфри, если никогда не хотели и сейчас не хотите детей?

Так она сейчас не хочет, а через 3-5 лет может и захотеть, я сама до моих 32-х не хотела вообще, в 32 захотела, в 33 забеременела, ближе к 34-и родила.

Гость
Гость

Так она сейчас не хочет, а через 3-5 лет может и захотеть, я сама до моих 32-х не хотела вообще, в 32 захотела, в 33 забеременела, ближе к 34-и родила.

Автору всего 35.

Гость

Мало, 3 недавно исполнилось.

Тогда вам надо это прорабатывать. Еще 15 лет вам жить в таком психозе? Идите к специалисту.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Тогда вам надо это прорабатывать. Еще 15 лет вам жить в таком психозе? Идите к специалисту.

Да никакого психоза. Ребенок капризничает, 3 года всего, норм.

Гость

Да никакого психоза. Ребенок капризничает, 3 года всего, норм.

Да ладно вам. При чем ребенок капризничает? Она писала, что она панически боится не дожить до ее 18-летия.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да ладно вам. При чем ребенок капризничает? Она писала, что она панически боится не дожить до ее 18-летия.

А, это. Ну, родила не рано, так скажем, поэтому. В какой то мере все матери этого боятся.

Гость

А, это. Ну, родила не рано, так скажем, поэтому. В какой то мере все матери этого боятся.

)) Все тетки в 50-т лет умирают, что ли?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

У меня нет «психоза», есть страх, но тратить деньги на поиски специалиста нет никакого желания, как и жить «в пелене» под АД.
У меня просто ещё ряд близких родственников умерли рано от онкологии, я не забивала и не забиваю на здоровье, обследуюсь и лечусь всегда своевременно и не по полису ОМС, но «мои мысли- мои скакуны»🥶.
Вы ж сама не идёте к специалисту🤷🏻‍♀️ потому, что понимаете, что на поиск нормального нужно будет потратить время, силы и несколько своих месячных зп, я не готова, хотя доход у меня даже «высокий» по меркам этого форума.

Гость
Гость

Нет, у меня не с этим связано.

Гость

У меня нет «психоза», есть страх, но тратить деньги на поиски специалиста нет никакого желания, как и жить «в пелене» под АД.
У меня просто ещё ряд близких родственников умерли рано от онкологии, я не забивала и не забиваю на здоровье, обследуюсь и лечусь всегда своевременно и не по полису ОМС, но «мои мысли- мои скакуны»🥶.
Вы ж сама не идёте к специалисту🤷🏻‍♀️ потому, что понимаете, что на поиск нормального нужно будет потратить время, силы и несколько своих месячных зп, я не готова, хотя доход у меня даже «высокий» по меркам этого форума.

Ну и зря, что вы не готовы. У вас муж есть, дочь, есть ради кого все это делать. Деньги есть, пусть даже вы и говорите, что нет.) Я бы на вашем месте попробовала, если бы поняла, что даже в семье это осложняет мою жизнь. Сейчас-то я одиночка и мне это особо непонятно. А вам понятно уже.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Все тетки в 50-т лет умирают, что ли?)

Да, в прошлое воскресенье была на отпевании моей двоюродной бабушки, она немного не дожила до своих 98.

Гость
Гость

Согласна. Не зря говорят, гены пальцем не задавишь...)) Вижу это на своем собственном примере, и на примере племянницы, например. Я вот в детстве *** гадкая была. И депрессивная, несмотря на юный возраст Вот с чего, спрашивается?? Родители любили, семья полная, вроде все зашибись. А дитё (я то есть) злобное какое-то и унылое. Во взрослой жизни уже анализируешь и понимаешь, что все не просто так, характером в отца пошла, а он человек весьма сложный и склонный к самокопанию.. Яблочко от яблоньки..

Нет. Вы где то этому научились -быть вредной и злой. Либо пример был, либо заложили.
Про любящих родителей-ох, сколько у нас таких "любящих" по матушке России. Занимаются скрытым эмоциональным насилием, а говорят: это я потому что так тебя люблю.
Дети потом верят во что угодно, даже что они злые от рождения-но ни за что не поверят, что с ними просто плохо обращались

Гость

Да, в прошлое воскресенье была на отпевании моей двоюродной бабушки, она немного не дожила до своих 98.

И я вам желаю ровно того же!

Гость
Гость

Ей хочется советов по существу, вот и все.
Я например, поняла, что я ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК МОЯ СОБСТВЕННАЯ МАТЬ, раздражение на мужа пытаюсь выплеснуть на мою дочь😭😣, конечно же сдерживаю себя, слава Богу, но имею такие внутренне намерение и желание😳😡.
И легко сказать: осознай и перестань! Я осознала, давно, но перестать не могу😭 - чувствовать, а не делать.

Конкретные советы-идти к психологу в терапию. На форуме нельзя написать, вложив в одну фразу процесс, который займет много часов.
И то, что вы сдерживаете себя имеет мало значения. Потому что ребенок все равно чувствует ваше раздражение и страдает от этого, просто не явно

Гость

Нет. Вы где то этому научились -быть вредной и злой. Либо пример был, либо заложили.
Про любящих родителей-ох, сколько у нас таких "любящих" по матушке России. Занимаются скрытым эмоциональным насилием, а говорят: это я потому что так тебя люблю.
Дети потом верят во что угодно, даже что они злые от рождения-но ни за что не поверят, что с ними просто плохо обращались

) Читаю такие комменты и плачу.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну говорили мне - ты идешь самым сложным путем или - ты не обращаешься за помощью к людям. Ну да, и что? Бывают и такие.) Я не видела в этом никогда особенных проблем. Есть такие, что я вообще отдыхаю. У меня не было проблем. Ну боюсь я там чего-то. И что? А кто-то прям не боится.)

Вы даже тут мне ничего не написали такого, чего я сама не понимаю. Кроме того, что я боюсь доброты. Но и то это уже случилось в моей жизни.

Ну я не претендую что должна вам дать какие то сакральные знания.
И не призываю что вам прямо надо идти.
Я про по фразам вашим вижу деформации, вы нет-значит оставляйте как есть

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну и зря, что вы не готовы. У вас муж есть, дочь, есть ради кого все это делать. Деньги есть, пусть даже вы и говорите, что нет.) Я бы на вашем месте попробовала, если бы поняла, что даже в семье это осложняет мою жизнь. Сейчас-то я одиночка и мне это особо непонятно. А вам понятно уже.

У меня близкая родственница - врач-психиатр, я вижу, что при неврозах эффект есть только от препаратов и только пока их принимают - такой вариант я не рассматриваю, в принципе🙃.
Но я вяло ищу, в прошлом году имела 20-им минутную беседу по поводу моего ОКР с новой приятельницей-психотерапевтом, и впервые, мне стало легче (она дала ряд рекомендаций), но она категорически не готова брать сейчас пациентов (у неё младшей дочке сейчас около года всего), вот ей я бы и 12 тыс.руб. за академический час без проблем платила - но это ПЕРВЫЙ реальный профи, который мне встретился - при чем абсолютно случайно🤷🏻‍♀️.
Я ж пробовала ходить к психотерапевтам😔