Гость
Статьи
Про бездетных в вашем …

Про бездетных в вашем окружении

Почему люди считают, что бездетные по желания обязательно чайлдфри, не любят детей, атеисты.
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 …

Автор
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Ну я не претендую что должна вам дать какие то сакральные знания.
И не призываю что вам прямо надо идти.
Я про по фразам вашим вижу деформации, вы нет-значит оставляйте как есть

)) Ой, а я, как будто, своих деформаций не вижу! 😄

Гость

У меня близкая родственница - врач-психиатр, я вижу, что при неврозах эффект есть только от препаратов и только пока их принимают - такой вариант я не рассматриваю, в принципе🙃.
Но я вяло ищу, в прошлом году имела 20-им минутную беседу по поводу моего ОКР с новой приятельницей-психотерапевтом, и впервые, мне стало легче (она дала ряд рекомендаций), но она категорически не готова брать сейчас пациентов (у неё младшей дочке сейчас около года всего), вот ей я бы и 12 тыс.руб. за академический час без проблем платила - но это ПЕРВЫЙ реальный профи, который мне встретился - при чем абсолютно случайно🤷🏻‍♀️.
Я ж пробовала ходить к психотерапевтам😔

Выждите пару месяцев и начинайте ходить. Может через полгода где-то она соберется. Да, я вас понимаю, у меня тоже именно так все происходит с людьми.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Психолог не может давать мне то, с чем я к нему не иду. Я бы не поняла этого. Ну прорыдала бы я у него о своем брате. Ну и? Меня били, сказала бы я. Мне так жаль!))

Что я бы на это услышала кроме слов утешения? Я всегда была сильной, да, не подчинялась. За это и получала, по сути. А мне надо было сломать себя или что? Что мне сказал бы психолог? Надо было родиться в правильной семье? Или - теперь ты сама по себе, вали в свою жизнь и строй ее сама?))

Вы явно путаете психологов с философами и эзотериками.
Ни разу не были, но обесцениваете уже 5 раз: ну что мне там скажут?! Скажут все не то! И не догадаются о настоящих проблемах, потому что я им о них не скажу!

Гость
Гость

И я прекрасно понимаю, что это от того, что не было любви и принятия от матери в детстве и юности, - но делать-то с этим что?🤷🏻‍♀️

Вы хотите ответ на форуме, о том что делать? Люди этому 7 лет учаться, это невозможно написать-что делать.
Или сами ищите в интернете читайте специализированную литературу

Гость

Ни разу не были, но обесцениваете уже 5 раз: ну что мне там скажут?! Скажут все не то! И не догадаются о настоящих проблемах, потому что я им о них не скажу!

Нет, я не имела в виду, что все они дураки. Я имела в виду, что нужен личный контакт в обязательном порядке. До того все эти пересказы книг и знаний останутся просто водой. Такое я и в книгах читаю. Я должна человека почувствовать, увидеть его глубину какую-то, для меня необходимую. А в том, что вы все умные, я не сомневаюсь!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Ой, а я, как будто, своих деформаций не вижу! 😄

Да, их 80% людей видит, только сделать с ними самостоятельно мало что могут😔

Гость
Гость

Мне кажется таких, как мы, могут частично «исцелить» только длительные личные отношения с теми людьми, которые нас искренне любят и выражают эту любовь действиями🙄.

Это тоже заблуждение. ЧТо кто то может вас исцелять. Вы или здоровы, или нет. Если вам для исцеления нужен мужчина, ребенок-вы инвалид и хотите использовать человека как подпорку или затыкалку пробоин

Гость

Да, их 80% людей видит, только сделать с ними самостоятельно мало что могут😔

Ну так они живут же.) Вот главный момент-то в чем.)

Гость

Это тоже заблуждение. ЧТо кто то может вас исцелять. Вы или здоровы, или нет. Если вам для исцеления нужен мужчина, ребенок-вы инвалид и хотите использовать человека как подпорку или затыкалку пробоин

Затычку, а не затыкалку.))

Вообще психологам надо понимать одно. К ним идут с какой-то целью. Нужен очень муж или ребенок. Если бы я пошла к психологу, я была бы вынуждена поставить перед собой такую цель. Не имя положительного опыта, при этом! Вы понимаете это? А я понимаю. Я не смогла бы с этим справиться, я думаю. Поэтому я посидела долго, подумала, зато сейчас я к этому готова - понормальнеть и хорошо общаться с людьми. Это ведь тоже все надо учитывать - что нужно время. Пусть оно идет и уже почти прошло. Здесь это не главное, я считаю.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Выждите пару месяцев и начинайте ходить. Может через полгода где-то она соберется. Да, я вас понимаю, у меня тоже именно так все происходит с людьми.

Она говорит, что со мной работала бы даром (для меня, конечно, это абсолютно не приемлемо), но сейчас у неё на это нет душевных сил.
В случае с ней все усугубляется тем, что у неё нет вообще никакой заинтересованности в деньгах/оплате, - у неё очень обеспеченный муж даже по меркам нашего окружения, который без проблем тратит деньги на любую ее «прихоть»/потребность.
Тут любят писать про «аморальных богатых», но мой опыт говорит абсолютно обратное - самые светлые и добрые люди в моем окружении являются самыми обеспеченными при том, что комфортно и хорошо живут все в этом окружении, и у всех моральные нормы, в целом, выше, чем «средние по больнице».

Гость
Гость

Вы хотите ответ на форуме, о том что делать? Люди этому 7 лет учаться, это невозможно написать-что делать.
Или сами ищите в интернете читайте специализированную литературу

Я просто говорю с такими же «потерпевшими», как и я сама, и мне становится легче, Книга и другие девы, спасибо всем большое за беседу и «коллективный мозговой штурм»🙏😘.
Если бы Вы порекомендовали направления и техники, которые были эффективны с Вашими пациентами, была бы благодарна.
Естественно я не жду, что Вы будете меня консультировать даром и здесь.

Гость

Она говорит, что со мной работала бы даром (для меня, конечно, это абсолютно не приемлемо), но сейчас у неё на это нет душевных сил.
В случае с ней все усугубляется тем, что у неё нет вообще никакой заинтересованности в деньгах/оплате, - у неё очень обеспеченный муж даже по меркам нашего окружения, который без проблем тратит деньги на любую ее «прихоть»/потребность.
Тут любят писать про «аморальных богатых», но мой опыт говорит абсолютно обратное - самые светлые и добрые люди в моем окружении являются самыми обеспеченными при том, что комфортно и хорошо живут все в этом окружении, и у всех моральные нормы, в целом, выше, чем «средние по больнице».

Согласна. Тогда может попросите ее по-человечески, однажды? О том, что она могла бы помочь вам стать более счастливой, т.к. как вам кажется вы нашли подходящего для этого человека.

Неизвестно, почему она отказывается, на самом деле. Возможно, что она не хочет портить вашу дружбу.

Гость
Гость

Я просто говорю с такими же «потерпевшими», как и я сама, и мне становится легче, Книга и другие девы, спасибо всем большое за беседу и «коллективный мозговой штурм»🙏😘.
Если бы Вы порекомендовали направления и техники, которые были эффективны с Вашими пациентами, была бы благодарна.
Естественно я не жду, что Вы будете меня консультировать даром и здесь.

Просто то, что Вы на предыдущих страницах писали, я понимаю и знаю и так: причины моих эмоций и механику их зарождения и возникновения.
Но я не знаю техник, которые реально помогают в таких случаях (не бред из серии «я самая обаятельная и привлекательная, а реально работающие, как те, что мне порекомендовала использовать моя приятельница-психотерапевт с моим ОКР).
Опять же, если Вы просто не хотите ими поделиться потому, что я конкретно Вам просто несимпатична, Ваше право🤷🏻‍♀️.

Гость

Просто то, что Вы на предыдущих страницах писали, я понимаю и знаю и так: причины моих эмоций и механику их зарождения и возникновения.
Но я не знаю техник, которые реально помогают в таких случаях (не бред из серии «я самая обаятельная и привлекательная, а реально работающие, как те, что мне порекомендовала использовать моя приятельница-психотерапевт с моим ОКР).
Опять же, если Вы просто не хотите ими поделиться потому, что я конкретно Вам просто несимпатична, Ваше право🤷🏻‍♀️.

)) Ахах, "конкретно вам просто несимпатична" - такой брееееед!)) Все на личный счет воспринимать, ах.)

Гость
Гость

У неё абсолютно понятные мне лично страхи и «предубеждения» в отношении психологов и психотерапевтов.
Именно в этой сфере засилие непрофессионалов без нормального профильного образования.

Гость

У неё абсолютно понятные мне лично страхи и «предубеждения» в отношении психологов и психотерапевтов.
Именно в этой сфере засилие непрофессионалов без нормального профильного образования.

И это тоже, а еще я говорю о следующем. Люди такие как мы с вами, они очень слабые. Это на самом деле так. Мы слабее рядовых людей, психически. Мы не можем из нашего слабого состояния сразу ставить цель - Я ХОЧУ СТАТЬ НОРМАЛЬНОЙ!!!!!!!!) Мы просто надорвемся.) Нужно время, чтобы окрепнуть.

Я, блин, прошу прощения, боюсь озвучивать как проходила моя жизнь с 30-ти до 40-ка лет, да. Ну тут многие поняли, но спасибо, что молчите.))) А ведь на самом деле я была счастлива в это время. У меня не было эмоций - я их всех забила, у меня была такая ясная и свежая голова. Мне так легко жилось.))

А щас? Вот в моей жизни появились эмоции и настал хаос сразу. Правда я выплыла уже почти, но тем не менее. А прикиньте я бы пошла из своего слабого состояния к психологу с запросом - вылечите меня!))) Может я бы тогда лечилась бы в дурке - как вы этого не понимаете? Такие вещи надо делать медленно и осторожно, я думаю. А не просто так - я пришла, когда я в 10 раз слабее обычного человека и сижу как он работаю.)))) 😄

Гость
Сэмми

Автор, вв издеваетесь что ли?
Что значит "бездетная, но не чайлдфри"?
Бездетная-это и есть чайлдфри. Просто "бездетная" русское слово, а чайлдфри- американизм (слово, пришедшее из другого языка и вошедшее в обиход).

Не совсем так. Есть бездетные из за здоровья или не нашли мужчину хорошего, или живут в ужасных условиях и понимаю что при рождении ребенок будет ужасно жить. Эта бездетность тоже, но из за обстоятельств.
А есть те-кому ни при каких обстоятельствах не нужны дети. То есть прямо нет потребности-это и есть чайлд фри.
Кто "свободен от детей" из за здоровья плохого, одиночества или нищеты-это не ЧФ

Гость
Гость

Я никого и никогда «не использовала», и делаю для своей семьи все, что могу (муж и друзья говорят, что я освещаю собой любую компанию, как лампочка), но когда рядом с тобой любящий партнёр - это совершенно иная жизнь.
Почему Вы ставите такие шаблонные «диагнозы» и делаете такие уничижительные выводы, являясь «врачевателем душ»?🙄

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

И это тоже, а еще я говорю о следующем. Люди такие как мы с вами, они очень слабые. Это на самом деле так. Мы слабее рядовых людей, психически. Мы не можем из нашего слабого состояния сразу ставить цель - Я ХОЧУ СТАТЬ НОРМАЛЬНОЙ!!!!!!!!) Мы просто надорвемся.) Нужно время, чтобы окрепнуть.

Я, блин, прошу прощения, боюсь озвучивать как проходила моя жизнь с 30-ти до 40-ка лет, да. Ну тут многие поняли, но спасибо, что молчите.))) А ведь на самом деле я была счастлива в это время. У меня не было эмоций - я их всех забила, у меня была такая ясная и свежая голова. Мне так легко жилось.))

А щас? Вот в моей жизни появились эмоции и настал хаос сразу. Правда я выплыла уже почти, но тем не менее. А прикиньте я бы пошла из своего слабого состояния к психологу с запросом - вылечите меня!))) Может я бы тогда лечилась бы в дурке - как вы этого не понимаете? Такие вещи надо делать медленно и осторожно, я думаю. А не просто так - я пришла, когда я в 10 раз слабее обычного человека и сижу как он работаю.)))) 😄

Да, плюс, мне ОЧЕНЬ ТРУДНО общаться с недобрыми людьми, как и Вам, - я после подобного ОЧЕНЬ долго и сложно прихожу в себя.
Сейчас начнётся риторика про то, что считать добротой🙃.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я ещё добавлю: делаю я, и успешно, во много раз больше, чем большинство людей в моем окружении, но проблема в том, что сил на это мне тоже нужно больше, чем большинству.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Ахах, "конкретно вам просто несимпатична" - такой брееееед!)) Все на личный счет воспринимать, ах.)

Я не воспринимаю на личный счёт - это Гостья писала посты вообще не мне преимущественно, но про техники у неё спросила я конкретно, поэтому прекрасно понимаю, что мне конкретно она может просто не хотеть о них писать.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Согласна. Тогда может попросите ее по-человечески, однажды? О том, что она могла бы помочь вам стать более счастливой, т.к. как вам кажется вы нашли подходящего для этого человека.

Неизвестно, почему она отказывается, на самом деле. Возможно, что она не хочет портить вашу дружбу.

Да, об этом я тоже думала: врач и приятельница/подруга - должны быть разными людьми.

Гость

Я не воспринимаю на личный счёт - это Гостья писала посты вообще не мне преимущественно, но про техники у неё спросила я конкретно, поэтому прекрасно понимаю, что мне конкретно она может просто не хотеть о них писать.

Я о том, что первая мысль, о чем вы думаете - что она не делится, т.к. именно вы, именно здесь и сейчас ей не нравитесь.) Понимаете это? Мне так жаль!!!

Гость

Да, об этом я тоже думала: врач и приятельница/подруга - должны быть разными людьми.

Может, но не обязательно! Не будем нагнетать раньше времени!))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я о том, что первая мысль, о чем вы думаете - что она не делится, т.к. именно вы, именно здесь и сейчас ей не нравитесь.) Понимаете это? Мне так жаль!!!

👋😂
Можете надевать белый халат, а я Вам переведу денег на кофе и десерт😉.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Хотя ей может быть просто лень этим заниматься, например😂.
Вы - молодец!😉

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А как Вы с подобными мыслями боретесь, если они у Вас возникают?

Гость

С какими именно?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

С какими именно?)

Что люди что-то не делают потому, что Вы им не нравитесь.

Гость

Что люди что-то не делают потому, что Вы им не нравитесь.

А. У меня нет таких мыслей совсем.)

Гость

Но если и появляются, то я думаю, что другие люди имеют право не любить меня, и это - нормально. Неприятно, конечно, ибо как я могу кому-то не нравится, но не смертельно.

Вам же надо просто думать, что вы это себе придумываете - у человека может быть масса причин, почему он вам не отвечает - может он в метро ехал и вышел, может он на светофоре за рулем сообщение печатал, и т.д. Надо просто думать об этом как о чем-то вариативном и не принимать на личный счет. Наверное это потому, что человек зашел в магазин и молоко покупает - так надо вам думать. Вы должны понимать, что первая ваша мысль - паническая и депрессивная, и стараться ее заменить хорошей, оправдывающей человека.)

Гость

👋😂
Можете надевать белый халат, а я Вам переведу денег на кофе и десерт😉.

Завтра пойду кровь сдавать, там тысчонку подкинут на проживание.)))

Гость
Гость

И больше распроссов не бывает? Я когда так отвечаю, люди прям начинают развивать тему, спрашивать начинают:"а почему? А какие отношения у меня с родителями, а не обижал ли меня кто в детстве, а есть ли деньги, жилье, и т.д ".
То есть люди пытаются до копаться до причины, почему я не хочу рожать. 😂
А я просто не хочу без причин.

Странно это и если честно не верится, я родилась в 70-х,но до меня никто особо не докапывался, кроме тёти,но она сама бездетная, так что с ней легко было справится

Сэмми
Гость

Не совсем так. Есть бездетные из за здоровья или не нашли мужчину хорошего, или живут в ужасных условиях и понимаю что при рождении ребенок будет ужасно жить. Эта бездетность тоже, но из за обстоятельств.
А есть те-кому ни при каких обстоятельствах не нужны дети. То есть прямо нет потребности-это и есть чайлд фри.
Кто "свободен от детей" из за здоровья плохого, одиночества или нищеты-это не ЧФ

Хорошо. Тогда, пожалуйста, переведите мне русское слово "бездетный" на английский язык.

Гость
Гость

Странно это и если честно не верится, я родилась в 70-х,но до меня никто особо не докапывался, кроме тёти,но она сама бездетная, так что с ней легко было справится

Это люди такие: дай навязать другому свои представления о том, как надо и хорошо.
Мне, например, бабки/тетки в моем окружении уже 1,5 года выносят мозг, что не выхожу на работу в офис, при этом сидеть даром на больничных с моим ребёнком, естественно не собираются (у них самих с их детьми на больничных сидели не они, а их родственницы даром).
Я работаю удалённо за нормальные деньги, но неофициально, стаж и пенсия не идут, - для этих тёток и бабок сие - трагедия🤦🏽‍♀️.

Гость
Гость

Это люди такие: дай навязать другому свои представления о том, как надо и хорошо.
Мне, например, бабки/тетки в моем окружении уже 1,5 года выносят мозг, что не выхожу на работу в офис, при этом сидеть даром на больничных с моим ребёнком, естественно не собираются (у них самих с их детьми на больничных сидели не они, а их родственницы даром).
Я работаю удалённо за нормальные деньги, но неофициально, стаж и пенсия не идут, - для этих тёток и бабок сие - трагедия🤦🏽‍♀️.

А прямо послать не могу, т.к. родственницы и старше по возрасту.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Завтра пойду кровь сдавать, там тысчонку подкинут на проживание.)))

С удовольствием отправила бы Вам коробку вкусных конфет из качественного горького шоколада❤️.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но если и появляются, то я думаю, что другие люди имеют право не любить меня, и это - нормально. Неприятно, конечно, ибо как я могу кому-то не нравится, но не смертельно.

Вам же надо просто думать, что вы это себе придумываете - у человека может быть масса причин, почему он вам не отвечает - может он в метро ехал и вышел, может он на светофоре за рулем сообщение печатал, и т.д. Надо просто думать об этом как о чем-то вариативном и не принимать на личный счет. Наверное это потому, что человек зашел в магазин и молоко покупает - так надо вам думать. Вы должны понимать, что первая ваша мысль - паническая и депрессивная, и стараться ее заменить хорошей, оправдывающей человека.)

Спасибо😘.

Гость

Что то зачастили темы про чф)) Шкулев отрабатывает западную повестку, а вы ведётесь все. Кое кому чем меньше детей будет рождаться в России, тем лучше

Гость

Вы знаете, какой был план уничтожения советского союза? Самое главное и первое - подорвать мораль, внушить ложные ценности. Сейчас посредством интернета это делается очень легко, задать тренд, внушить что это массовое явление (хотя сознательно бездетных единицы и все они в интернете🙈). Дорогие, вами манипулируют, откройте глаза, не ведитесь!

Гость
Гость

Нет прям конкретных техник. Это же не пирог по рецепту подготовить. Есть упражнения, встроенные в терапевтический процесс. Просто выполнять упражнения-это будет эффект такой же как от "я самая обаятельная и привлекательная"

Гость
Сэмми

Хорошо. Тогда, пожалуйста, переведите мне русское слово "бездетный" на английский язык.

Зачем для этого нужна я? гугл переводчиком не умеете пользоваться.
Бездетный по английски произносится without children

Гость
Гость

Вы знаете, какой был план уничтожения советского союза? Самое главное и первое - подорвать мораль, внушить ложные ценности. Сейчас посредством интернета это делается очень легко, задать тренд, внушить что это массовое явление (хотя сознательно бездетных единицы и все они в интернете🙈). Дорогие, вами манипулируют, откройте глаза, не ведитесь!

По вашей логике, те страны, где не поддались на западные ценности, должны были рывок совершить.
А я вижу, что в Узбекистане и Таджикистане как на осликах ездили, так и ездят. Никакого прогресса. Ни одного открытия. Не медицинского, ни технического. Зато ценности старые и по 10 детей у всех, которых кормить нечем и они все сюда вынуждены ехать на заработки. Зато ими не манипулируют

Гость
Гость

Это да. Но вы ведь не идете зубы лечить по объявлению в интернете?
Так же и при выборе психолога надо посмотреть есть ли у него вышка профильная, или это вчерашний бухгалтер

Гость
Гость

Я никого и никогда «не использовала», и делаю для своей семьи все, что могу (муж и друзья говорят, что я освещаю собой любую компанию, как лампочка), но когда рядом с тобой любящий партнёр - это совершенно иная жизнь.
Почему Вы ставите такие шаблонные «диагнозы» и делаете такие уничижительные выводы, являясь «врачевателем душ»?🙄

Я не ставлю диагнозы, это уже ваш личный вывод. Просто немного утрированно и грубо написала, т.к. расписывать деликатно-страницы не хватит.
Я попыталась обратить внимание на ложность концепции, что для исцеления нужен кто то другой. Это как легенда о половинках душ. Вроде как означающая, что ты сам по себе-неполноценный.
Поймите, если вы больны и вас исцеляет другой человек-вы по прежнему больны. Это правильнее сравнить с временным анестетиком. Вы то прежняя, раны все с вами. Партнер своей любовью обезболивает вам раны, но что будет с вами и вашей жизнью, если он полюбит другую? умрет? Вы опять останетесь страдать с этими ранами.
Важнее стать здоровой и залечить себе все и научится исцелятся без ожидания, что кто то придет полюбит и все выровняется.
Как раз когда вы станете здоровы, увеличиться шанс, что вас придут и полюбят.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот так вот, тетки, мы с вами живем. Никому не доверяем. Даже автор тут написала, хотя замужем, что родит - и сама все будет тащить.)) Видите, живет с мужем, которому не доверяет ни фига. Вау тут обрассказывалась, какой у нее муж замечательный. А на самом деле что она о нем думает? Вот в чем наша проблема. Мы просто не можем расслабиться. Все надо что-то решать, достигать, преодолевать, справляться.) А вы говорите - при чем тут спецназ?)) Да при том. Тем же путем идем.)))))))

Сочувствую таким женщинам) я наоборот на релаксе, на женской энергии)

Гость
Гость

Так она сейчас не хочет, а через 3-5 лет может и захотеть, я сама до моих 32-х не хотела вообще, в 32 захотела, в 33 забеременела, ближе к 34-и родила.

Ну 32 и 35 разные вещи, всё же... Хотяя. Я вот тоже не понимаю, как чайлдфри могут себя называть женщины детородного возраста. Т.к. определенный процент таких женщин еще рожает таки детей. Вот если женщине 45 или 50, и у нее детей нет, то тут да, понятно, она чайлдфри, у нее их нет и не будет)

Гость
Гость

Я не ставлю диагнозы, это уже ваш личный вывод. Просто немного утрированно и грубо написала, т.к. расписывать деликатно-страницы не хватит.
Я попыталась обратить внимание на ложность концепции, что для исцеления нужен кто то другой. Это как легенда о половинках душ. Вроде как означающая, что ты сам по себе-неполноценный.
Поймите, если вы больны и вас исцеляет другой человек-вы по прежнему больны. Это правильнее сравнить с временным анестетиком. Вы то прежняя, раны все с вами. Партнер своей любовью обезболивает вам раны, но что будет с вами и вашей жизнью, если он полюбит другую? умрет? Вы опять останетесь страдать с этими ранами.
Важнее стать здоровой и залечить себе все и научится исцелятся без ожидания, что кто то придет полюбит и все выровняется.
Как раз когда вы станете здоровы, увеличиться шанс, что вас придут и полюбят.

Меня уже взаимно любят и заботятся обо мне, мне нужно от этого отказаться?🙄
И с чего вывод, что без мужа я не проживу? Естественно проживу.

Гость
Гость

Я с Вами согласна. В моём кстати тоже. Если это богатые люди, но не прям олигархи из 90-х, то они в силу высокого уровня жизни расслаблены, спокойны.