Почему люди считают, что бездетные по желания обязательно чайлдфри, не любят детей, атеисты.
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 …
А что для вас тяжелые случаи? Я не работаю с острыми состояниями и в экстремальной психологии (плен, боевой стресс, жертвы террор и подобное) Это отдельная отрасль
Для вас работа с женщиной, у которой умер ребенок, тяжелый случай?
Которую бьет муж? Которые сами бьют детей? Жертвы насилия? Разводов? Бросить курить? Лишний вес?
Для меня это тяжелые случаи. Нежелание иметь детей-тоже тяжелые. Легкие случаи -это как мне коллегу на место поставить или маме объяснить, почему я с ней больше не буду жить, даже если все хорошо
Все в куче и вера и дети. Нет такого в православии, чтоб куча детей была, кто хоть вам такое сказал. А Библию написали святые! То что им от Святого Духа было сказано.
Если бы так. По любым вопросам люди, особенно примитивные, очень любят влезать в чужую жизнь. Как вспомню свой первый трудовой коллектив в КБ после института. Бабоньки были ядерные. Научилась держать свои границы жёстко. Спасибо им только могу сказать,😀
Бабоньки молодцы.
Именно такими и нужно быть чтобы выжить, а не мямлей.
Правда, они бывает как хабалки, но это не отменяет их правильного отстаивания своих границ.
Так дело-то в том, что нашу не балуем вообще, покупаем, конечно, многое, но «по удару ноги», никогда.
Просто холерик, как и я🥶😂, плюс, кризис 3-х лет, плюс, гипертрофированное желание делать все самостоятельно - мои родители говорят, что я была точно такая же в этом возрасте🤷🏻♀️.
У меня просто племяннице уже 6 исполнится этим летом, и она ВООБЩЕ другая: меланхолик, я почему-то думала, что моя дочка будет такой же😂.
Я конечно же не реагирую на ее демонстративные истерики, но даже «игнорировать» их, «стоя в сторонке», непросто🥶.
С меланхоликами не легче, это я о себе.
Сообщение было удалено
От Путина руки прочь только.
Думать -это хорошо. Размышления об этом ведут к осознанности.
Сомневающийся родитель-косвенно хороший родитель, значит есть критичность, а не инстинкты голые.
Родитель не должен быть ведь идеальным, чтобы вырастить психически здорового и счастливого человека. Он должен 1) Сам быть счастливым и гармоничным (ребенок это возьмет) 2) Быть доступным эмоцинально 3) Быть стабильным ( не когда за одно действие на тебя сегодня орут а завтра конфетку дают). Ну и о физическом здоровье и развитии заботиться. Это самое главное
Остальное можно компенсировать и подправить.
Он должен 1) Сам быть счастливым и гармоничным (ребенок это возьмет)
А может несчастливый родить, и стать счастливым именно от наличия ребенка?
Он должен 1) Сам быть счастливым и гармоничным (ребенок это возьмет)
А может несчастливый родить, и стать счастливым именно от наличия ребенка?
Нет, конечно. Ребенок в норме рождается от избытка. Избытка благополучия, избытка любви. У вас так много любви, что даже в паре все облюблены и обласканы а у вас еще много потенциала на нее. И тогда самое время появится ребенку и на него любовь тоже перенести.
Если сам несчастен и рожаешь ребенка, чтобы стать счастливым-ты делаешь то же самое, что делают шопоголики, когда им грустно, они совершают покупку.
Поможет. Не надолго.
Потому что ребенок НЕ должен отвечать за состояние матери. Если вы его рождаете для СВОЕГО счастья-вы делаете ответственным ребенка за свое счастье и эмоционально благополучие. И столкнетесь неизбежно и вы (с разочарованием) и ребенок -с виной, что не сделал вас счастливой. А потому что не дети нас делают счастливыми. Дети отражают наше состояние, если вы и без детей счастливы-рожденный деть его отразит и приумножит. Был дефицит счастья-ребенок и дефицит этот отразит и усилит в перспективе. И начнется (А я то тебя рожала, растила, ночей не спала, а ты посмел меня расстроить и не сделать несчастным)
"Меня били с настоящей злобой. Но психотравмы у меня нет"-Очень странный вывод. Вообще то есть, раз вас били и со злобой.
Но вы почему это или отрицаете (как алкоголики, что у них проблема с алкоголем) или не совсем понимаете что такое психотравма. Многие психотравму путают с острым ПТСР и думают что люди если есть и спать не могут или у них тики начались с бессонницей психотравма была, а если нет острых проявлений-значит нет
Психотравмы нет на форуме этом. Вы чего выдергиваете из контекста??? Теть, давайте, оставьте уже.)
Нет, злыми не рождаются. Покажите хоть одного злого младенца. Те, кто считают, что злыми рождаются, просто хотят снять ответственность с тех, кто был причастен к этому
Но вы не знаете, что люди, которые работают с мозгом, подтверждают, что склонность к жестокости и т.д., могут быть переданы по наследству. Не просто так люди исторически бракуют дураков, дурней, алкашей, и т.д. Они всегда это чувствовали. И оказались верны!
А так-то я только рада буду, если рождается, как говорят, чистый лист. Но пока так думать у меня не получается. Я думаю, что есть определенные задатки и еще я верю, что мать вкладывает. А о чем я буду думать, если я буду беременной, мне неизвестно.
Это как преподносилось-то. С моими родственниками.) Они тоже все были очень ко мне добры, очень обо мне заботились и моя судьба была им небезразлична. А я, дрянь такая, не звоню, не прихожу, не беру трубки, и т.д.)))))) 😄
Нет, злыми не рождаются. Покажите хоть одного злого младенца. Те, кто считают, что злыми рождаются, просто хотят снять ответственность с тех, кто был причастен к этому
Ещё как рождаются: одни малыши котят начинают сразу гладить, а другие радостно хватать за лапы-хвосты и таскать, а то и душить.
Но вы не знаете, что люди, которые работают с мозгом, подтверждают, что склонность к жестокости и т.д., могут быть переданы по наследству. Не просто так люди исторически бракуют дураков, дурней, алкашей, и т.д. Они всегда это чувствовали. И оказались верны!
А так-то я только рада буду, если рождается, как говорят, чистый лист. Но пока так думать у меня не получается. Я думаю, что есть определенные задатки и еще я верю, что мать вкладывает. А о чем я буду думать, если я буду беременной, мне неизвестно.
Дураки-да, может передаться. Алкоголь-да.
Там понятна физиоология. Даже наглядна, я бы сказала.
А злость то как?
Я вас уже спросила, как передается физиологически жестокость? Вы писали, что книги прочитали, где якобы писали, что жестокость передается по наследству. Ели наследство-воспитание, то тогда может.
А физически какой то предрасположенности к злобе не бывает
А что для вас тяжелые случаи? Я не работаю с острыми состояниями и в экстремальной психологии (плен, боевой стресс, жертвы террор и подобное) Это отдельная отрасль
Для вас работа с женщиной, у которой умер ребенок, тяжелый случай?
Которую бьет муж? Которые сами бьют детей? Жертвы насилия? Разводов? Бросить курить? Лишний вес?
Для меня это тяжелые случаи. Нежелание иметь детей-тоже тяжелые. Легкие случаи -это как мне коллегу на место поставить или маме объяснить, почему я с ней больше не буду жить, даже если все хорошо
Кто же к вам приводит тех, кто не хочет иметь детей? Они же не сами приходят.
Дураки-да, может передаться. Алкоголь-да.
Там понятна физиоология. Даже наглядна, я бы сказала.
А злость то как?
Я вас уже спросила, как передается физиологически жестокость? Вы писали, что книги прочитали, где якобы писали, что жестокость передается по наследству. Ели наследство-воспитание, то тогда может.
А физически какой то предрасположенности к злобе не бывает
Бывает в мозгу, тетя, не спорьте! Смотрят, какие отделы мозга более развиты. У маньяков, например, очень выражены те отделы - они находятся рядом, насколько я помню. Отвечающий за секс и за кровь или как-то так. Получается, что у них долбятся эти два отдела постоянно. Они у них самые развитые.
Все наше подсознание, сознание, душа, сердце, и т.д. - все это находится в мозгу. Мозг рулит. И ребенок может родиться с долями, которые будут развиты именно исходя из наследственности. Вот в чем фишка-то.
А как еще лечат таких как я? Воздействуя на сознание, конечно, через него идя к подсознанию.) Вы еще напишите, что к сердцу и душе моей обращается психотерапевт.)))
Вот у меня с тренером с этим и получилось, что подсознание тогда зарулило, когда я его на улице увидела. И он все это наблюдал с предельно внимательным взглядом. Я была где-то там, но я чувстовала это. А я просто провалилась. Вот как все было-то на самом деле.) Но после этого он все равно хорошо со мной общается. Фсбшник, наверное! 😄
Я вообще ушла, вы чего? Меня там не было. Это единственный мужчина в моей жизни, которому это удалось. А остальные этого не видели никогда и близко!)))
Некоторые приходят. Только не с "сделайте так, чтоб захотела" а с "интересно почему другие хотят, а я нет".
Это промежуточная степень, когда человек готов разбираться и ему важно это понять о себе.
Цель "захотеть" при этом не ставиться. Цель-разобраться. У некоторых при разборе меняется отношение. Некоторые остаются при своем нежелалани, но с четким пониманием где что то пошло не туда, раз так теперь сложилось.
Кто то не хочет даже разбираться и живет спокойно-ну им надо так и продолжать, не нужна никакая терапия
Эх. Живешь тут живешь сознательно, а потом хоба и теряешь над собой контроль. Он таким пронзительным взглядом на меня смотрел. Все было в тишине. Но никак дальше себя не выдал.)) И я тоже только сейчас вам об этом рассказываю.)
Сделал мне мужик невинный комплимент, ахах.)) Он, наверное, еще со мной пообщаться хотел. Но у него не получилось.) 😄
Видите, какая я сильная и смелая - все это преодолеваю.) А как ко мне психотерапевт подход найдет? Я что-то в этом очень сильно сомневаюсь. Я крайне закрытый человек. Со мной будут внешне разговаривать, я внешне и отвечу. Это только к гипнологу идти если. Я нашла уже такой контакт один. Может схожу.
Бывает в мозгу, тетя, не спорьте! Смотрят, какие отделы мозга более развиты. У маньяков, например, очень выражены те отделы - они находятся рядом, насколько я помню. Отвечающий за секс и за кровь или как-то так. Получается, что у них долбятся эти два отдела постоянно. Они у них самые развитые.
Отделы отвечающие за секс и за кровь? в мозгу?
Что то вы невнимательно прочитали.
У маньяков есть недоразвитости физиологические, органические поражения мозга. Это накладывает особенности на мышление. Но поведение формирует среда. И регулирует среда, вначале особенно-семья.
И когда на физиологическую недоразвитость накладывают деструктивное воспитание-то да, ребенок компенсируется повышенной жестокостью. Но вывод отсюда такой-что маньяки все таки могут иметь предпосылки, но становятся маньяками именно из за воспитания.
Кстати, мужской пол очень хорош будет в этом примере. У них у всех физиологически очень сильный механизм возбуждения. Настолько сильный, что это стало темой некоторых анекдотов.
Но почему то некоторые могут себя сдержать, а некоторые насилуют женщин. Почему так? Ведь у всех у них гипофиз и пися так заточены, чтобы всех при сильном желании отыметь. Но у кого то процессы торможения работают, а у кого то нет никакой жалости. Среда разная потому что была, а родились все с предпосылками
Все наше подсознание, сознание, душа, сердце, и т.д. - все это находится в мозгу. Мозг рулит. И ребенок может родиться с долями, которые будут развиты именно исходя из наследственности. Вот в чем фишка-то.
Это верно. Могут доли пострадать от наследственности.
Но это будет пострадавший интеллект. Моторные функции. Анализаторы (сенсорные, зрительные, звуковые) Инертность психики. Эпилепсия таже имеет наследсвенную этиологию.
А вы говорите про злость и жестокость и что доли в мозге-это взаимосвязаны. Нет. Именно эти вещи-не связаны. Их определяет среда, и думаю еще пренатальный период (считаю, ребенок чувствует, что к нему чувствует мать во время беременности.
Нет, конечно. Ребенок в норме рождается от избытка. Избытка благополучия, избытка любви. У вас так много любви, что даже в паре все облюблены и обласканы а у вас еще много потенциала на нее. И тогда самое время появится ребенку и на него любовь тоже перенести.
Если сам несчастен и рожаешь ребенка, чтобы стать счастливым-ты делаешь то же самое, что делают шопоголики, когда им грустно, они совершают покупку.
Поможет. Не надолго.
Потому что ребенок НЕ должен отвечать за состояние матери. Если вы его рождаете для СВОЕГО счастья-вы делаете ответственным ребенка за свое счастье и эмоционально благополучие. И столкнетесь неизбежно и вы (с разочарованием) и ребенок -с виной, что не сделал вас счастливой. А потому что не дети нас делают счастливыми. Дети отражают наше состояние, если вы и без детей счастливы-рожденный деть его отразит и приумножит. Был дефицит счастья-ребенок и дефицит этот отразит и усилит в перспективе. И начнется (А я то тебя рожала, растила, ночей не спала, а ты посмел меня расстроить и не сделать несчастным)
А рожающие в 40 , у которых есть уже взрослый ребенок, « от скуки, для смысла жизни», что получат?
Это верно. Могут доли пострадать от наследственности.
Но это будет пострадавший интеллект. Моторные функции. Анализаторы (сенсорные, зрительные, звуковые) Инертность психики. Эпилепсия таже имеет наследсвенную этиологию.
А вы говорите про злость и жестокость и что доли в мозге-это взаимосвязаны. Нет. Именно эти вещи-не связаны. Их определяет среда, и думаю еще пренатальный период (считаю, ребенок чувствует, что к нему чувствует мать во время беременности.
Да, среда определяет. Но вдруг из меня это полезет? Вдруг я буду злиться во время беременности? Злиться во время его рождения и воспитания? Кошек-то своих я всегда сама себе выбирала, а тут от меня не будет зависеть ничего. Даже мои мысли. Я на спорте-то иногда злюсь как, а тут целая беременность.
А как еще лечат таких как я? Воздействуя на сознание, конечно, через него идя к подсознанию.) Вы еще напишите, что к сердцу и душе моей обращается психотерапевт.)))
Вас не будут лечить, думаю, вы психически здоровый человек без диагноза.
С вами будут работать, как работают с людьми остеопаты (выравнивают осанку), тренеры (наращивают мышцы-а в аналогии с терапией нарастят те части психики, которые не развиты), пловцы-научат плавать (научат чувствовать и разрешать реакции, которые были под запретом или не умели).
Как пример: на вас мужчина по доброму посмотрел и с интересом, а у вас нет навыка ни поведенческого ни чувственного, как на это адекватно отреагировать, один страх.
Вот в терапии вас научат, что это станет естественным, через годик будете флиртовать с такими мужчинами и удивляться, как это вы раньше так долго это не умели😜
Вас не будут лечить, думаю, вы психически здоровый человек без диагноза.
С вами будут работать, как работают с людьми остеопаты (выравнивают осанку), тренеры (наращивают мышцы-а в аналогии с терапией нарастят те части психики, которые не развиты), пловцы-научат плавать (научат чувствовать и разрешать реакции, которые были под запретом или не умели).
Как пример: на вас мужчина по доброму посмотрел и с интересом, а у вас нет навыка ни поведенческого ни чувственного, как на это адекватно отреагировать, один страх.
Вот в терапии вас научат, что это станет естественным, через годик будете флиртовать с такими мужчинами и удивляться, как это вы раньше так долго это не умели😜
Я умею флиртовать с мужчинами и ему я тоже говорю комплименты иногда и над ним подшучиваю. Вы не понимаете о чем я говорю. Я внешне полностью адекватна и с мужчинами тоже умею себя вести. Это мое подсознание. Разве я когда-либо думала, что добрый взгляд человека, не оценивающий, без подката, без сальности, вызовет у меня страх?)
А так-то я могу поехать с неизвестным мужиком х знает куда, жить с ним 3 дня, спать в своей палатке. Но он никогда не затронет меня как этот, поэтому никогда обо мне ничего и не узнает. На полном серьезе думает, что я выйду за него замуж, ребенка рожу и мы будет жить.) Именно это он мне и сказал, когда мы домой возвращались. И приглашал уже дальше там куда-то. Вы этого не увидите, понимаете? Это надо пробить. Пока это еще, до недавнего времени, никому не удавалось.))
А так-то я могу поехать с неизвестным мужиком х знает куда, жить с ним 3 дня, спать в своей палатке. Но он никогда не затронет меня как этот, поэтому никогда обо мне ничего и не узнает. На полном серьезе думает, что я выйду за него замуж, ребенка рожу и мы будет жить.) Именно это он мне и сказал, когда мы домой возвращались. И приглашал уже дальше там куда-то. Вы этого не увидите, понимаете? Это надо пробить. Пока это еще, до недавнего времени, никому не удавалось.))
А потом, если я сойдусь с этим палаточным мужиком, через время у меня съедет крыша и я его изведу. Как и всех остальных, кто был до него.)) А внешность и поведение у меня знаете какие приличные?) Он даже не поверит, что так произойдет! 😄
Это совсем другое надо лечить, а не внешнее поведение. Надо переформатировать, что люди могут относиться ко мне хорошо, что есть люди добрые. Получается, что я в это не верю, а не во что-то там другое. Внешне мне общаться с людьми - легко!!!!
Видите, какая я сильная и смелая - все это преодолеваю.) А как ко мне психотерапевт подход найдет? Я что-то в этом очень сильно сомневаюсь. Я крайне закрытый человек. Со мной будут внешне разговаривать, я внешне и отвечу. Это только к гипнологу идти если. Я нашла уже такой контакт один. Может схожу.
Откуда тоже эти фантазии взялись, что психолог будет к вам искать подход. Он не ваша мама, чтоб угадывать, что там с вами происходит, когда вы сами не хотите это показывать.
40% успеха терапии-это способность доверять и открываться терапевту.
Если вы сами не готовы открыться (а кстати, почему? что такого страшного?) то психолог и не должен вас "взламывать" и как то искать лазейки. Все пойдет, если вы будете открываться и с вами работа будет эффективной. НЕ можете открыть раковину-тогда вам не стоит идти в терапию, зря деньги потратите.
Насчет гипноза. Он эффективен не для всего. Психосоматические заболевания и вторичные выгоды хорошо вскрывает.Причину нежелания детей тоже скорее всего покажет.
А системные проблемы, которые создавали годами нельзя решить за несколько часов гипноза.
Не знаю сколько вам лет, была лет 15 назад реклама стимуляторов электрических, кажется, для мышц. Типа лежишь и ничего не делаешь а мышцы растут. Ну быстро поняли, что это лохотрон и без усилий и труда мышцы не нарастить. Так же и гипноз. На некоторых вещах эффективен, но сам то человек не меняется, своих "мышц" в терапии не накачал-а значит стометровку жизненную по прежнему бежать не может. Ну это так, метафора.
Пойдете к гипнологу-проверьте, какой он спец и не левая ли корочка.
Многих потом после некомпетентных гипнологов в психиатричку увозят.
А рожающие в 40 , у которых есть уже взрослый ребенок, « от скуки, для смысла жизни», что получат?
Ну вначале развлекутся, это не отнять. Время займут, будет много хлопот и радостных событий.
А дальше в норме ребенок должен вырасти и отделится от родителей.
А мама то не привыкла уже без ребенка. Ей скучно, тоскливо и одиноко.
Ребенок становится ее аниматором. Не хочет аниматором: начнет "все болеть" "здоровье рушится"-будет сиделкой и водоносом, но мама без развлечения и смысла жизни уже вряд ли останется. Качество жизни ребенка обычно не волнуют никого. Повезет успеть создать семью ребенку-мама будет очень интегрирована в эту семью и переключится на внуков
Откуда тоже эти фантазии взялись, что психолог будет к вам искать подход. Он не ваша мама, чтоб угадывать, что там с вами происходит, когда вы сами не хотите это показывать.
40% успеха терапии-это способность доверять и открываться терапевту.
Если вы сами не готовы открыться (а кстати, почему? что такого страшного?) то психолог и не должен вас "взламывать" и как то искать лазейки. Все пойдет, если вы будете открываться и с вами работа будет эффективной. НЕ можете открыть раковину-тогда вам не стоит идти в терапию, зря деньги потратите.
Насчет гипноза. Он эффективен не для всего. Психосоматические заболевания и вторичные выгоды хорошо вскрывает.Причину нежелания детей тоже скорее всего покажет.
А системные проблемы, которые создавали годами нельзя решить за несколько часов гипноза.
Не знаю сколько вам лет, была лет 15 назад реклама стимуляторов электрических, кажется, для мышц. Типа лежишь и ничего не делаешь а мышцы растут. Ну быстро поняли, что это лохотрон и без усилий и труда мышцы не нарастить. Так же и гипноз. На некоторых вещах эффективен, но сам то человек не меняется, своих "мышц" в терапии не накачал-а значит стометровку жизненную по прежнему бежать не может. Ну это так, метафора.
Пойдете к гипнологу-проверьте, какой он спец и не левая ли корочка.
Многих потом после некомпетентных гипнологов в психиатричку увозят.
Правильно, я поэтому и не иду никуда, т.к. жизнь мне никого не прислала.) Книжки читаю, на форуме выговорилась. Нет спецов для меня подходящих! 😄 Но вот священника одного прислали из параллельных миров лет 10-ть назад.)) Я не буду сама открываться, у меня так не получается. У меня никогда, ни с одним человеком не было, как с этим тренером. Ну да, ну пришла бы я, ну сказала бы, что я боюсь мужчин. Ну а мне бы объяснили - они не страшные, надо вашу негативную программу заместить позитивной. Но это бы не затронуло моего подсознания, вы понимаете это? Я думаю, что я бы не смогла так открыться, как у меня это получилось сейчас. Или вы думаете, что со мной по-доброму в жизни никогда люди не общались, в т.ч. мужчины? Только так и общались, в основном. По крайней мере внешне. Тренер тоже там со мной не церемонится. Т.е. внешне он общается со мной как все, тем поведением, которое мне привычно.
Да, среда определяет. Но вдруг из меня это полезет? Вдруг я буду злиться во время беременности? Злиться во время его рождения и воспитания? Кошек-то своих я всегда сама себе выбирала, а тут от меня не будет зависеть ничего. Даже мои мысли. Я на спорте-то иногда злюсь как, а тут целая беременность.
Ну так для начала надо мух от котлет отделить.
То что вы боитесь начать злиться-это не про наследственность, а про психику.
За что, по вашему, можно злится на ребенка, которые, как мы в итоге долгих переговоров выяснили, нейтрален?
Я не могу это объяснить. У меня было всегда много друзей, которым я доверяла, которые меня знали, которые меня берегли. Были люди, которым я могла что-то сказать через время. Я что-то говорила священникам. Но все равно это все было не то. Хотя я тоже вроде им доверяла и хорошо относилась. И им тоже нравилась. Это что-то перещелкивает однажды.
Не, ну вот кстати у гинекологов, к 40-ка годам теткинским, если они без детей, начинается реальный прессинг. Я бы и не врала бы. Но у меня не было сил полностью, остаивать свои убеждения. Она реально была готова раздавить меня и порвать, за то, что я не рожаю. Я почувствовала на себе это в этой женской консультации. Только мое вранье спасло ситуацию! Вот это был ужас!!!
Мне удивительно тактичные врачи попадаются...)) Мне 38. Прессинга нет, в прошлый раз только сказала гинеколог, что могут быть проблемы с беременностью, т.к. когда-то ставили поликистоз. Я говорю, я знаю. Больше никакого давления не было. Ну мне просто и правда пофиг. Видимо, это чувствуется..) А сумасшедшая тетя- гинеколог с воплями "ражайвотпрямщяз" мне попадалась лишь однажды, лет в 28, если я правильно помню. Пожилая уже была, старой закалки. Больше таких не встречала.
Мне удивительно тактичные врачи попадаются...)) Мне 38. Прессинга нет, в прошлый раз только сказала гинеколог, что могут быть проблемы с беременностью, т.к. когда-то ставили поликистоз. Я говорю, я знаю. Больше никакого давления не было. Ну мне просто и правда пофиг. Видимо, это чувствуется..) А сумасшедшая тетя- гинеколог с воплями "ражайвотпрямщяз" мне попадалась лишь однажды, лет в 28, если я правильно помню. Пожилая уже была, старой закалки. Больше таких не встречала.
Вот у меня была советская тетка, лет 50-ти. Остальные были молодые, по сравнению с ней, так себя не вели. Это я узи пришла делать, она так на меня погнала, я офигела.))
Я умею флиртовать с мужчинами и ему я тоже говорю комплименты иногда и над ним подшучиваю. Вы не понимаете о чем я говорю. Я внешне полностью адекватна и с мужчинами тоже умею себя вести. Это мое подсознание. Разве я когда-либо думала, что добрый взгляд человека, не оценивающий, без подката, без сальности, вызовет у меня страх?)
А вы думаете, у вас подсознание, а у него нет????😀
Он ваш подсознательный страх своим подсознанием считал, не сомневайтесь.
А сознательными навыками вы комплиментами обмениваетесь и общаетесь. ТАк это и работает. Все приходят: я милейший человек в общении, но у меня нет пары. почему. Начинаем работать: гора комплексов и травм. А внешне все милашки (реально, потрясающие эрудированные и обаятельные люди). Ну вот это все (подавленное) людьми другими чувствуется. Неважно как вы себя ведете. Если это не настоящее. Если вы мило шутите и флиртуете, а в душе у вас страх-этот страх и воспринимается.
" На полном серьезе думает, что я выйду за него замуж, ребенка рожу и мы будет жить.)"
Вы так уверенны, что он так думает? Почему?
Ну так для начала надо мух от котлет отделить.
То что вы боитесь начать злиться-это не про наследственность, а про психику.
За что, по вашему, можно злится на ребенка, которые, как мы в итоге долгих переговоров выяснили, нейтрален?
Да почему я боюсь начать злиться-то?) Я злюсь себе прекрасно и на этом форуме, и в жизни.) Щас вот на спорте позлилась немножко.))) Я боюсь, что моя реакция будет необоснованной тому, что есть на самом деле. Как сейчас у меня бывают перекосы. Вот чего я боюсь.