Почему люди считают, что бездетные по желания обязательно чайлдфри, не любят детей, атеисты.
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 …
)) То есть меня жестоко избивали в детстве, а вся семья была равнодушна и не реагировала. За это я своему брату в подростковом возрасте голову банкой пробила.) Это от моей излишней идеализации происходило?)
А мама, по классической схеме, пожалела своего «сыночку-корзиночку»?🙄
А кто именно поднимал на Вас руку в детстве? И кто именно молчал?
Я Вам очень сочувствую😔, в любом случае, меня не избивали, слава Богу, была только словесная и эмоциональная агрессия.
Я Вам очень сочувствую😔, в любом случае, меня не избивали, слава Богу, была только словесная и эмоциональная агрессия.
Брат избивал. Мать, ее мать, ее отец, тетка с дядькой, их дети - все молчали.
Спасибо.
Я давно уже прочла книгу, российского специалиста. Он научный деятель, но толкнул в ней тему, что такие люди как Гилтер, Ленин, и т.д. - могут быть чистильщиками. Они вбирают мнение масс и воплощают его. Да, в этом может быть много правды. Благодаря Гитлеру (поймите меня правильно), в мире наконец-то был решен вопрос равенства людей, в т.ч. евреев. До него такого никогда не было. Евреев гнали веками и тысячетелиями, и гетто было в разных веках в разных странах (не будем перечислять). Но знаете, мне не хочется способствовать такой вот диалектике.) Проклят тот, через кого приходит искушение в этот мир, в Библии написали. А если бы я не понимала всю эту теневую сторону, как я могла бы о ней вообще думать? Это было бы мне просто недоступно, как недоступно рядовому человеку.
Это пи**ц я скажу.
Учитывая, что в Библии 16000 ошибок( понимаете, что это вообще неправда) и от Бога там ничего не сталось и Евреев Иисус не выводил, уже раскопки делали, не нашли доказательств.
А на основании Библии такой беспредел творится. Одно настиле. Темные века одним словом. Люди Идиоты.
Крышу рвет многим в зрелом возрасте, жизнь уходит, а все не так как хотели, вот и сходят с ума. А дети не при чем. У кого дети те еще более напряжены и озабочены проблемами.
Да, вовсе не из-за детей, а потому что жизнь проходит, а жили не так как хотели, многое не успели, не тем занимались по жизни и тд.
Детей многие и заводят от скуки, чтоб серые будни разнообразить как-то. У многих вообще кроме детей никаких развлечений нет, вот и рожают.
Конечно сыночка-корзиночка был хорошим, а я была козлом отпущения для всех них. Это было такое общее воспитание.))))
У меня даже нет сил это с матерью проговорить. Мне кажется я ее убью сразу и все.) Поэтому я молчу и эту тему никогда не трогаю.))
О, да. Я была старшая из четырех своих двоюродных сестер и всем была должна.))) Ой, это было такое скотство. Бабка сидела дома, с детской площадкой под окнами, а я должна была переться за 4 км, чтобы прийти и с ними погулять. Я ни с кем из них полностью не общаюсь, все они забанены во соц.сетях и матери я сказала, чтобы я больше никогда не слова не слышала о ее родне.)
У меня даже нет сил это с матерью проговорить. Мне кажется я ее убью сразу и все.) Поэтому я молчу и эту тему никогда не трогаю.))
Я у своей когда спросила, почему она не защищала меня от абсолютно несправедливых нападок моего отца, она ответила, что не хотела его недовольства🙃😳, я сама за дочку убить могу, любого, в том числе и мужа, мне эта ее позиция, мягко сказать, не очень понятна.
Я у своей когда спросила, почему она не защищала меня от абсолютно несправедливых нападок моего отца, она ответила, что не хотела его недовольства🙃😳, я сама за дочку убить могу, любого, в том числе и мужа, мне эта ее позиция, мягко сказать, не очень понятна.
Да, так и было. Мы припремся на это семейное торжество, меня там гнобят, а она сидит и молчит - ей это нравилось.
Это щас появился этот газлайтинг, мы хоть знаем, что это, а раньше я ей говорила - это белое, а она мне - это черное. В такой ситуации я жила десятилетиями.
О, да. Я была старшая из четырех своих двоюродных сестер и всем была должна.))) Ой, это было такое скотство. Бабка сидела дома, с детской площадкой под окнами, а я должна была переться за 4 км, чтобы прийти и с ними погулять. Я ни с кем из них полностью не общаюсь, все они забанены во соц.сетях и матери я сказала, чтобы я больше никогда не слова не слышала о ее родне.)
👋
Я еще понимаю, если бы они просто были ту пыми, не злыми. Я бы могла родить и подумать - а я вот воспитаю умного. Но из злого доброго воспитать невозможно. Злыми рождаются.
Да, так и было. Мы припремся на это семейное торжество, меня там гнобят, а она сидит и молчит - ей это нравилось.
Это щас появился этот газлайтинг, мы хоть знаем, что это, а раньше я ей говорила - это белое, а она мне - это черное. В такой ситуации я жила десятилетиями.
Идентично: «не было такого, ты все придумала»😳🤦🏽♀️.
Сейчас я думаю, что так они избегают чувства вины потому, что у человека с неампутированной совестью оно точно возникнет при таких обстоятельствах, если он признаётся сам себе в том, что подобное было, и он лично этому никак не помешал/способствовал🙃.
Так-то я тоже их простила и ада умершим не желаю.) Я не все фотки выкинула, конечно, часть оставила. Но я вот их практически никогда не пересматриваю, кстати. И сейчас почти никогда не фотографируюсь - меня фотографируют другие. Вот только сейчас, когда у меня положительные эмоции появились - с компашкой друзей новых, например, мне приятно их смотреть и фоткаться.
Так-то, если бы я была нормальной, я бы тоже детей нарожала, я думаю. И не одного. Я бы их всех воспитала, построила, ходили бы вышколенными, как моя кошка! 😄 Ни с одной моей кошкой у меня не было осечек, кстати. Все были и умными, и добрыми.)
Мои новые друзья - мое утешение. Они меня все приняли, хотят общаться, дружить.)) Они-то не читают моих комментов на этом форуме, ахах.)) Шутка.) Нет, они поняли, что я могу ответить тоже, если что, но я им нравлюсь. Ну наконец-то!)))
Я еще понимаю, если бы они просто были ту пыми, не злыми. Я бы могла родить и подумать - а я вот воспитаю умного. Но из злого доброго воспитать невозможно. Злыми рождаются.
Знаете, что более всего меня удивляет в моем случае? Что бабушка (мамина мама) была АБСОЛЮТНО другая, как это возможно, мне непонятно.
Знаете, что более всего меня удивляет в моем случае? Что бабушка (мамина мама) была АБСОЛЮТНО другая, как это возможно, мне непонятно.
Вот этого я и боюсь. Я бы пошла к любому спецу, который работает с нариками, алкашами, самоубийцами, пережившими попытки суицида, убийцами и т.д., но он не ответит мне на вопрос как родить доброго человека.) Не попробуешь не узнаешь, скажет он мне.)) Тут может помочь исключительно моя философская концепция, если я ее выработаю.
Но я стараюсь. Сказал же мне несуществующий священник, присланный в храм на Шаболовке ради меня - доверяй жизни, сказал он мне. Я учусь.
Щас про тренера вам расскажу немножко.) Я не знаю, что это за чел и зачем он мне, но он начал на меня по-доброму смотреть. Сначала - месяц назад, когда я рассказала ему, что он прекрасен, он сделал мне обратный комплимент. У меня была паника и я убежала от него. Он так ох-л, товарищи.)))))) С тех он не говорит мне комплиментов, но начал смотреть. Когда он смотрел на меня первый раз, у меня был страх, но я справилась. Потихонечку.) Потом я застеснялась. После этого он смотрел на мое тело, а не в глаза, но не оценивающе. Просто вытаращится и смотрит.)) Приручает, я не знаю, даже. Ну или может так должно было произойти.) Я привыкаю постепенно. Думаю.) Тоже помогает мне. Приятно, в глубине души мне это.))
Один меня кормил, второй подлечивает.) Вот я верю в такие вещи.))
Я вообще не понимаю психологическую помощь в страхах. Например боится родить и статься разведёнкой с детьми. Ну вылечил психолог этот страх, ну развелась она. Ну и живет она с детьми, все как боялась.
И что, психолог помогать ей будет.
Так же и со здоровьем, фигурой. Убеждал будет, что быть на 30 кг. толще после родов-это норма( типо полюби себя) , это касается и болезней. Вот вылезет *** какая-то неизлечимая, что психолог поможет вылечить ее, может денег даст.
Нет, не надо такой помощи, где на ненормальную ситуацию тебе будут говорить, что это нормально, либо прими её. Ага
Это у вас какие то странные представления о психологах.
Что они на черное говорят "белое" и заставляют в это верить. К каким то шарлатанам ходили?
Я прям уловила себя в этот момент - он на меня по-доброму смотрит так, а у меня страх в глазах. И убежать не могу.))) Я прям осознала это. Вот такие люди бывают.
)) То есть меня жестоко избивали в детстве, а вся семья была равнодушна и не реагировала. За это я своему брату в подростковом возрасте голову банкой пробила.) Это от моей излишней идеализации происходило?)
Это про то, что вы писали раньше-что как разочаровались, про брата ничего не могу сказать да и на форуме я не могу вас проконсультировать, так поделится мыслями
Это про то, что вы писали раньше-что как разочаровались, про брата ничего не могу сказать да и на форуме я не могу вас проконсультировать, так поделится мыслями
Я не разочаровалась сознательно, это подсознательно все. Я сейчас это уловила, просто.
Вы если будете со мной общаться в жизни, не просечете этого никогда.)
Сознательно я такая же активная как и здесь. Много вы видите тут моих страхов в рядовых постах?))
Ну а как вы евреев вылечите, которые концлагерь пережили? Когда через 40 лет они, на съемках Шиндлера устраивали истерику и им плохо становилось, видя очень похожего героя - немца. Это несерьезно. Если бы это можно было бы вылечить, психотравмы не считались бы неизлечимыми некоторыми специалистами.
Меня ведь не просто так били - тут на форуме меня тоже поносят - но психотравмы у меня нет.) Меня били с настоящей злобой и реакция моей семьи была злой. Вы с этим сталкивались - со злыми людьми?) Или щас мне расскажете, что это все философия и это можно преодолеть? Да, можно, но как и у гениев и олимпийцев - получается у единиц. Я бы хотела найти, если искать, честного специалиста, который бы мне сказал - послушай, твой случай тяжелый, процент успеха 10% из ста, например, но давай попробуем? Вы же тут втираете, что прям каждого можно излечить. Вы излишне идеалистичны и с тяжелыми травмами не работали, наверняка.
Я нигде не "втирала" что каждого можно излечить. Или покажите мне мои высказывания о таком втирании)
Дальше-мы обсуждаем травмы женщин, не желающих иметь детей.
При чем тут жертвы концлагерей? Их травму нельзя излечить, можно лишь чуть снизить воздействие, если бы сейчас с ними работали. Очень странно мешать все в кучу: и тех кто концлагерь пережил, и тех у кого бытовое насилие было. Это как сравнивать сексуальную травму девочки 10 лет и женщины родившей и повидавшей жизнь Для обеих травма, но разного уровня и разной возможности "исцеления"
Я нигде не "втирала" что каждого можно излечить. Или покажите мне мои высказывания о таком втирании)
При чем тут жертвы концлагерей? Их травму нельзя излечить, можно лишь чуть снизить воздействие, если бы сейчас с ними работали. Очень странно мешать все в кучу: и тех кто концлагерь пережил, и тех у кого бытовое насилие было. Это как сравнивать сексуальную травму девочки 10 лет и женщины родившей и повидавшей жизнь Для обеих травма, но разного уровня и разной возможности "исцеления"
Ну ладно, не оправдывайтесь.)
Просто вы не работаете с тяжелыми случаями, мы это поняли.)
Я сегодня в 8 утра после того, как достала творожную запеканку из духовки услышала, что ее уже не хотят, а хотят кашу😡, послала на фиг, конечно, но сам факт🥶.
Час назад дочка стучала ногами и визжала, т.к. я ей порезала на кусочки последний нектарин, а она хотела «кусать»🤦🏽♀️, тоже послала нафиг, но вопли мгновенно не стихли🤷🏻♀️.
Дети - это сложно и энергозатратно, но и радостно, и весело, если муж адекватен, они и ты здоровы, а денег достаточно.
Вы ей не вмазали?
Ладно, друзья, я на спорт. Спасибо за общение!)
Слушайте, да ведь все как под копирку! И у нас была такая мамина тетушка. Мама практически была камень без любви, сочувствия, доброты, а тетушка их излучала и дарила мне щедро.
А ведь они выросли в одной семье, у них разница в возрасте была всего 6 лет
Протестантка, тебе твой бог и повелитель сказал "плодитесь и размножайтесь". Или крест сними или трусы одень неограниченная ты наша.
Не велел. Это был не императив, а благославление. Не иметь детей не возбраняется в христианстве, высшая степень служения богу - монашество, подразумевает бездетность. Иишуа (Иисус Христос) был ЧФ.
Бестактные люди ВСЕГДА найдут о чем спросить, чтобы разозлить или расстроить собеседника😂.
Я таких, кстати, ВСЕГДА в ответ спрашиваю, когда они планируют менять работу на более высокооплачиваемую/делать ремонт/переезжать в квартиру большей площади/менять машину (то, что мы сами делаем регулярно), потом наслаждаюсь😂.
Ой да, меня одна такая альтернативно одаренная, которой не давали покоя мои незамужество и бездетность в примерно 28, заставляла так же оправдываться за то, что я (внимание!) ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ работаю (надо ж не по специальности, шоб как у всех), пиво не люблю, может еще за что-то, уже не помню всех ее тараканов.
Сообщение было удалено
У вас все так плохо в жизни, что вы сидите фантазируете, кто как будет старость встречать? Это что ж в башне должно творится?
Ну а как вы евреев вылечите, которые концлагерь пережили? Когда через 40 лет они, на съемках Шиндлера устраивали истерику и им плохо становилось, видя очень похожего героя - немца. Это несерьезно. Если бы это можно было бы вылечить, психотравмы не считались бы неизлечимыми некоторыми специалистами.
Меня ведь не просто так били - тут на форуме меня тоже поносят - но психотравмы у меня нет.) Меня били с настоящей злобой и реакция моей семьи была злой. Вы с этим сталкивались - со злыми людьми?) Или щас мне расскажете, что это все философия и это можно преодолеть? Да, можно, но как и у гениев и олимпийцев - получается у единиц. Я бы хотела найти, если искать, честного специалиста, который бы мне сказал - послушай, твой случай тяжелый, процент успеха 10% из ста, например, но давай попробуем? Вы же тут втираете, что прям каждого можно излечить. Вы излишне идеалистичны и с тяжелыми травмами не работали, наверняка.
"Меня били с настоящей злобой. Но психотравмы у меня нет"-Очень странный вывод. Вообще то есть, раз вас били и со злобой.
Но вы почему это или отрицаете (как алкоголики, что у них проблема с алкоголем) или не совсем понимаете что такое психотравма. Многие психотравму путают с острым ПТСР и думают что люди если есть и спать не могут или у них тики начались с бессонницей психотравма была, а если нет острых проявлений-значит нет
Нет, птср это не далеко не обязательно психиатрия. Это психотерапия, тогда уж. И да, я читала уже давно, что есть мнение, что это неизлечивается. Она не может этого не знать. Или она плохой специалист, если не знает.
Где произошло недопонимание. Я нигде не писала, что все излечивается до состояния "будто этого не было"
Обсуждали то травматику женщин, которые не хотят иметь детей, и что травматика эта не всегда очевидна. А вы стали утрировать, травмированных концлагерем приплетать, это разные вещи
Нет, злыми не рождаются. Покажите хоть одного злого младенца. Те, кто считают, что злыми рождаются, просто хотят снять ответственность с тех, кто был причастен к этому
Вот этого я и боюсь. Я бы пошла к любому спецу, который работает с нариками, алкашами, самоубийцами, пережившими попытки суицида, убийцами и т.д., но он не ответит мне на вопрос как родить доброго человека.) Не попробуешь не узнаешь, скажет он мне.)) Тут может помочь исключительно моя философская концепция, если я ее выработаю.
Вы вроде умная женщина. но как то завиксированы на странных идеях...первая: что человек рождается готовым (добрым или злым) и вообще человек в целом не бывает ни абсолютно добрым ни абсолютно злым, что то преобладает всегда, но это уже индивидуально.
И как вы вырастите и с чем столкнете человека вы и и жизнь-таким он и будет, а не сразу взял и родил доброго ребенка)