Почему люди считают, что бездетные по желания обязательно чайлдфри, не любят детей, атеисты.
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 …
Автор, а теперь с вами давайте заново.)) Объясните мне, потому что тут реально не сходится - если вы с мужем приняли решение и уверены в нем, почему вас так задевают посторонние люди??
Если б хотела детей, то давно бы родила уже
Бестактные люди ВСЕГДА найдут о чем спросить, чтобы разозлить или расстроить собеседника😂.
Я таких, кстати, ВСЕГДА в ответ спрашиваю, когда они планируют менять работу на более высокооплачиваемую/делать ремонт/переезжать в квартиру большей площади/менять машину (то, что мы сами делаем регулярно), потом наслаждаюсь😂.
Автор, а теперь с вами давайте заново.)) Объясните мне, потому что тут реально не сходится - если вы с мужем приняли решение и уверены в нем, почему вас так задевают посторонние люди??
Потому что я как и все люди могу прогнуться и родить и пожалеть ( а может нет)
Но я держусь потому что понимаю, что это навязанное.
Что-то вроде так у всех есть и мне вроде как надо.
И это раздражает, это противодействие какое-то.
То и дело держать руку на пульсе))
Когда то может была согласна пойти на поводу у мужа, но опять же, он не просит и мне это не надо. Ходить по врачам ради того, что именно мне не надо - не вижу смысла.
И надоедает свою позицию объяснять из раза в раз и люди не понимают.
По сути ничего плохого не сделал, а должна объясняться.
Зачем? Почему?
)) Почему все люди прогибаются-то, автор? Многие люди хотят детей. Далеко не всем это навязанное. Вас что, в детстве часто принуждали делать то, что вы не хотите?
В день свадьбы свекры говорили о внуках, я говорю а если помру при родах? А они "мы молодые ещё, вытянем")) и тут бац свекор умер. А ему даже 60 не было. Свекровь на 15 лет меня старше всего. Они хорошие люди и я бы реально могла родить чтобы сделать им приятно. Но блин, зачем такая жертва?
Сообщение было удалено
А тебе желаю встретить психушке , больной
Если муж будет очень просить, возможно рожу к 45 годам. Но это не изменит того, что детей я не хочу и являюсь чайлдфри)
Всем плевать и на вас и на отсутствие или присутствие у вас детей. Люди вообще живут только своей жизнью.
Мужу родить звучит вообще .
Т.е сидеть с ребёнком нам, а родить мужу.
Тогда пусть он и сидит раз ему родили.
Все за счёт женщины
Ну вот, снова возвращаемся к тому, с чего начали. На вас просто навалили в свое время много всего, вот вы теперь и жалуетесь, что все на женщине. А у многих такого нет, автор. Т.е. они может это потом и поняли, но изначально у них не было их использования, как было у вас.
)) Почему все люди прогибаются-то, автор? Многие люди хотят детей. Далеко не всем это навязанное. Вас что, в детстве часто принуждали делать то, что вы не хотите?
Я не говорю, что все прогибаются.
Но такие есть и это печально.
Я говорю, мне чтобы не поддаться влиянию нужно руку на пульсе держать.
Это кстати во многих вопросах таких как, образ жизни и т.д.
Пообщавшись с изрядно полной знакомой понимаю, что скушать 3 куска пирога это норма для неё и вопрос « ты так мало ешь » раздражает немного.
Мне что много есть надо?
Как—то так
Автор, я не знаю дев, которые родили тогда, когда САМИ не хотели, и потом были счастливы в материнстве.
Тут даже, если хотела, результат может разочаровать, а уж если не хотела🥶.
У меня такие метания были в 27-28, вдруг рожу и пойму, что упускала своё счастье, не рожая, но потом отбросила эти аргументы и реально захотела в 32, в 33 родила (через несколько месяцев после родов мне исполнилось 34).
Муж ждал, пока захочу 5 лет, мы женаты 12 лет, это мой второй брак, первый муж истерил на эту тему, в том числе и поэтому от него ушла спустя 2 года.
Так я детей не хочу. Последний раз у гинеколога была в 14 году, и то потому что живот болел и по скорой забрали, неужели если бы я планировала даже в теории детей, не бегала бы сейчас по врачам?))
Какая разница, бегала бы ты по врачам или нет. Была бы ты чайлдфри, ты бы писала - не рожу категорически, пусть муж валит. А ты пишешь - может и рожу.)
Мы сами бездетные, автор. А по сути я согласна с вами полностью.
Другое дело, что те люди, которые счастливы от того, что у них есть дети, просто хотели бы поделиться с вами этим счастьем, хотели бы, чтобы вы его разделили.
Ну, вы очень как то мягко выразились. Большинство , я бы сказала, хотят почему-то просто навязать свое счастье.
У меня есть родившая подруга чф, только со мной делится, что ждёт 18 летия дочери. Говорит, была бы умнее, не рожала бы
У меня есть родившая подруга чф, только со мной делится, что ждёт 18 летия дочери. Говорит, была бы умнее, не рожала бы
У меня сестра родила в 33 потому что пора , возраст.
Племянника 3 года на неделю к свекрови, а сама делами своими занимается.
Вообще, считаю, что почему бы и нет, если ему нормально, но у нас вся родня нет, нет да осудит.
Какая разница, бегала бы ты по врачам или нет. Была бы ты чайлдфри, ты бы писала - не рожу категорически, пусть муж валит. А ты пишешь - может и рожу.)
Откуда она знает, что она будет хотеть в 45?🙄
Я никогда не говорила, что я чайлдфри, говорила, что не хочу детей сейчас, и это мое «сейчас» продлилось до моих 32-х лет.
Я и приятельницам всем говорю: никогда не говори никогда про подобные вещи, х.з. как будешь думать и чувствовать спустя какое-то время.
Я, уходя от первого мужа, говорила сама себе, что теперь буду жить только сама по себе, а в итоге уже 12 лет живу во втором браке😂.
Геникологи только дое до меня, что я не рожаю. Пришлось наврать, что я бесплодна.))) Так врала еще хорошо. 😄 Что я гормонами лечилась (контацептивами). Спросите у меня название хоть одного гормона.)) Хорошо, что люди сами все домысливают. Она меня спрашивает - лечились. Гормональными препаратами? Я, да, отвечаю, вспоминая про себя состав контрацептивов.))) Она чета такое начала, а я ей - вы знаете, я говорю, я так много всего прошла, там много об этом говорила, не хочу продолжать. Вы сами все это знаете и понимаете, я думаю (имея в голове названия всех этих гормонов).)) Она головой кивнула и отстала.)))) А то уж вылечить меня собралась.)
Геникологи только дое до меня, что я не рожаю. Пришлось наврать, что я бесплодна.))) Так врала еще хорошо. 😄 Что я гормонами лечилась (контацептивами). Спросите у меня название хоть одного гормона.)) Хорошо, что люди сами все домысливают. Она меня спрашивает - лечились. Гормональными препаратами? Я, да, отвечаю, вспоминая про себя состав контрацептивов.))) Она чета такое начала, а я ей - вы знаете, я говорю, я так много всего прошла, там много об этом говорила, не хочу продолжать. Вы сами все это знаете и понимаете, я думаю (имея в голове названия всех этих гормонов).)) Она головой кивнула и отстала.)))) А то уж вылечить меня собралась.)
А как обмануть удалось?
Т.е в жк пришли и там только сказали, что бесплодна?
Вообще бесплодие ставят в жк по омс, только потом к платному. Или Вы у платного наблюдаетесь , а потом в бесплатную перешли?
Откуда она знает, что она будет хотеть в 45?🙄
Я никогда не говорила, что я чайлдфри, говорила, что не хочу детей сейчас, и это мое «сейчас» продлилось до моих 32-х лет.
Я и приятельницам всем говорю: никогда не говори никогда про подобные вещи, х.з. как будешь думать и чувствовать спустя какое-то время.
Я, уходя от первого мужа, говорила сама себе, что теперь буду жить только сама по себе, а в итоге уже 12 лет живу во втором браке😂.
32 года - это мало. Тут-то и начинается самое давление общества, годам к 35-ти. Часики тикают, тетки с ума сходят.) Вы не испытывали этого прессинга по родам около 40-ка лет, поэтому вы теоретик.
Муж может хотеть «для галочки», съездит к детным родственникам/приятелям на выходные пару раз и перехочет.
У меня есть один ребёнок, как уже писала, но я как съезжу на денек в гости к родным/друзьям с двумя детьми, потом неделю в себя прихожу🥶😂.
А как обмануть удалось?
Т.е в жк пришли и там только сказали, что бесплодна?
Вообще бесплодие ставят в жк по омс, только потом к платному. Или Вы у платного наблюдаетесь , а потом в бесплатную перешли?
Да нигде я не наблюдалась в жизни.) Раз в 10-т лет приходила к гинекологам. У меня в 19-ть лет была лапароскопия. И то ее можно было бы не делать. Ну а потом (через 20-т лет) я удачно разок наврала и все сложилось. Они мне и написали так.)