Почему люди считают, что бездетные по желания обязательно чайлдфри, не любят детей, атеисты.
Мне 35, с самого детства не хотела детей, сейчас тоже не хочу, замужем. Не чайлдфри. Верующая с 16 …
Не, ну вот кстати у гинекологов, к 40-ка годам теткинским, если они без детей, начинается реальный прессинг. Я бы и не врала бы. Но у меня не было сил полностью, остаивать свои убеждения. Она реально была готова раздавить меня и порвать, за то, что я не рожаю. Я почувствовала на себе это в этой женской консультации. Только мое вранье спасло ситуацию! Вот это был ужас!!!
Не, ну вот кстати у гинекологов, к 40-ка годам теткинским, если они без детей, начинается реальный прессинг. Я бы и не врала бы. Но у меня не было сил полностью, остаивать свои убеждения. Она реально была готова раздавить меня и порвать, за то, что я не рожаю. Я почувствовала на себе это в этой женской консультации. Только мое вранье спасло ситуацию! Вот это был ужас!!!
Меня и сестру никто не трогает.))
Автор, так это же от наличия мозгов и воспитания зависит, а не от наличия детей.
У меня есть один желанный и любимый ребенок, которого запланировано родила в 33, - НИКОГДА ИИНИ У КОГО не интересуюсь хотят ли они детей, в принципе, хотят ли ещё детей - зачем?😳, - если хотят, но по каким-то причинам не могут, мой вопрос их расстроит, если не хотят, вызовет раздражение.
У меня 2 близких подруги, которые родили детей значительно раньше меня, и 2 без детей на текущий момент, - никогда с ними всеми не обсуждали подобные вещи в ключе: «когда?!»😂
Вы совершенно правы. Чем примитивнее человек тем больше его интересуют чужие репродуктивные планы.
Но все-таки на самом деле мое личное мнение то, что счастливая женщина рожает. Я могу заблуждаться, и вы со мной не согласитесь, но я так думаю. Мой главный страх, почему я не рожаю, состоит в том, что ребенок родится каким-то в материну породу. А там они такие ипа, вот честно. Вот все понимаю, но как-то не хочется.) Это надо иметь прям прекрасного мужчину, чтобы поверить в хорошее. А без того, еще с этой матерью моей рядом, которую я бы отодвинула от ребенка, конечно, ну как-то нет.
Вот у меня есть причина и я ее честно озвучиваю. Это мои главные страхи. Денег я бы заработала, я полагаю, даже в Пятерке.))
Куда я дену этого ребенка, если я увижу в нем материну породу? Выкину из окна???
Возможности даже нет отказаться. Ну ок, в суде есть. Но найдут этих опять же родственников, ипа. Понимаете? Потом он все будет числиться по моему местожительству, это факт. Припрется сюда однажды. Это мои главные страхи, потому что я пострадала от этого же.
Вот у меня есть причина и я ее честно озвучиваю. Это мои главные страхи. Денег я бы заработала, я полагаю, даже в Пятерке.))
Куда я дену этого ребенка, если я увижу в нем материну породу? Выкину из окна???
А я в пятёрку не хочу, у меня работа такая, что я не брошу её. А если ребёнок будет мешать? Поломает мне всю жизнь. Мне моя работа важнее. Да и распузячиваться не хочу. И вообще я интроверт, ребёнок будет раздражать, капризы его, заботы всякие, которые сейчас моей жизни не мешают. Не, не мое
Рано вставать, кашу варить, аааа, ну нет.
Всем плевать и на вас и на отсутствие или присутствие у вас детей. Люди вообще живут только своей жизнью.
Если бы так. По любым вопросам люди, особенно примитивные, очень любят влезать в чужую жизнь. Как вспомню свой первый трудовой коллектив в КБ после института. Бабоньки были ядерные. Научилась держать свои границы жёстко. Спасибо им только могу сказать,😀
Вот до такой степени я не готова рожать. Я думаю, что я не смогу его принять, если он будет похож на материну родню. И прикиньте мне старадать и вторую половину жизни???
Считайте что хотите.
Психологи неоднократно писали, что не хотеть нормально. Они по 5-7 лет учатся и практикуют.
А то, что вы считаете, это нормы общества не более.
В обществе и к инвалидам плохо относятся. И что теперь на общество равняться?
И то и другое и нормально и ненормально в одно и то же время.
Представьте двое пошли в плавать и оба чуть не захлебнулись.
У одного стратегия выживания: научиться плавать во чтобы то ни стало, чтобы никогда не захлебываться. У другого-нечего соваться туда, где можно умереть или инвалидом стать. Оба действуют для своего самосохранения.
А теперь представьте вместо физического тела-психику, а вместо воды-семью и жизнь людей, в которых они росли. Одни тумаков наполучалии решили своих родить, чтобы в своей семье по другому было. Другие решили нечего рожать, если жил среди тумаков-твои дети скорее всего это огребут, или ты огребешь от жизни еще больше тумаков из за своей уязвимости будучи беременной и с ребенком.
В масштабах если все перестанут хотеть детей-человечество исчезнет.
Но решать проблему надо психологическим оздоравливанием общества, а не поощрением рождения
Полно таких, среди бздетных знакомых. Зато, детные, вечно лезут со своим, что надо родить и счастье в в детях. И мне пофиг на их обиды, послала и всё, чище без их занудства стало.
Но лечиться не хочу. Ну о чем мне лечиться, если у меня даже мужика нет? Во мне взрастят абстрактное желание родить?))
У меня тоже рукалицо.
В мкб даже нет такого кода болезни. Не знаю откуда они придумывают, что бездетные психических ненормальные.
Да никто не пишет что психически и не нормальные.
Есть понятия, которые надо разделять. Прихология и психиатрия.
Психиатрия и психически ненормальные-это тяжелые расстройства психики. Они в МКБ.
Психологические причины-более тонкие. Они входят в раздел невротических. Как зависимость от сигарет например. Это тоже симптом невротического легкого расстройства, но больными этих людей никто не считает. Так и нежелание иметь детей после 30 лет-тоже невротическая природа. Все это корректируется без таблеток у психолога психотерапевта, без всяких диагнозов, только единственное, что не быстро, годик другой надо будет походить
Прикиньте, я даже фотку бабки-то выкинула.))) Ей там было 18-т лет. Я сюда переехала, посмотрела на нее и поняла, что не хочу ее больше видеть. И выкинула на помойку.) Такие вот наследники.)))😄
Я сегодня в 8 утра после того, как достала творожную запеканку из духовки услышала, что ее уже не хотят, а хотят кашу😡, послала на фиг, конечно, но сам факт🥶.
Час назад дочка стучала ногами и визжала, т.к. я ей порезала на кусочки последний нектарин, а она хотела «кусать»🤦🏽♀️, тоже послала нафиг, но вопли мгновенно не стихли🤷🏻♀️.
Дети - это сложно и энергозатратно, но и радостно, и весело, если муж адекватен, они и ты здоровы, а денег достаточно.
У меня есть родившая подруга чф, только со мной делится, что ждёт 18 летия дочери. Говорит, была бы умнее, не рожала бы
А смысла и нет рожать, если честно.
Может смысл есть для тех кто прям реально любит детей и видит себя в роли матери.
А так рожать...
Я вообще считаю смысл есть в родах и потерпеть есть, например для тихой и спокойной старости где-нибудь в пансионате, но вы посмотрите, как пожилые люди доживают свой век 😳
Куча болячек, чаще одиночество, и не всегда хорошие жилищные условия и наличие денег, и ради всего этого рожать??? 😳
Нет уж.
Да никто не пишет что психически и не нормальные.
Есть понятия, которые надо разделять. Прихология и психиатрия.
Психиатрия и психически ненормальные-это тяжелые расстройства психики. Они в МКБ.
Психологические причины-более тонкие. Они входят в раздел невротических. Как зависимость от сигарет например. Это тоже симптом невротического легкого расстройства, но больными этих людей никто не считает. Так и нежелание иметь детей после 30 лет-тоже невротическая природа. Все это корректируется без таблеток у психолога психотерапевта, без всяких диагнозов, только единственное, что не быстро, годик другой надо будет походить
Ну и что мне там скажут? Прости мать? Она ничего не умела? Была из неразвитой семьи? Все были такими, даже писать не умели? Я это 20-т лет уже понимаю головой, до сердца так и не дошло это.)) Мне в церкви тоже обещали, что однажды я Николая 2 пойму, и еще и пожалею, что для меня просто нереально. Нет, не пойму. Время идет, ничего не меняется.)
Геникологи только дое до меня, что я не рожаю. Пришлось наврать, что я бесплодна.))) Так врала еще хорошо. 😄 Что я гормонами лечилась (контацептивами). Спросите у меня название хоть одного гормона.)) Хорошо, что люди сами все домысливают. Она меня спрашивает - лечились. Гормональными препаратами? Я, да, отвечаю, вспоминая про себя состав контрацептивов.))) Она чета такое начала, а я ей - вы знаете, я говорю, я так много всего прошла, там много об этом говорила, не хочу продолжать. Вы сами все это знаете и понимаете, я думаю (имея в голове названия всех этих гормонов).)) Она головой кивнула и отстала.)))) А то уж вылечить меня собралась.)
Надо на заметку взять себе 😂
Но лечиться не хочу. Ну о чем мне лечиться, если у меня даже мужика нет? Во мне взрастят абстрактное желание родить?))
Там же не как гайку в одном месте локально подкрутил и дальше пошли)
Там не четко работать по теме ребенка будет а с вами: с вашими потребностями, травмами, и много наверное, с чем. Это сделает вас более устойчивой и гармоничной с собой, это дорогого стоит
Я сегодня в 8 утра после того, как достала творожную запеканку из духовки услышала, что ее уже не хотят, а хотят кашу😡, послала на фиг, конечно, но сам факт🥶.
Час назад дочка стучала ногами и визжала, т.к. я ей порезала на кусочки последний нектарин, а она хотела «кусать»🤦🏽♀️, тоже послала нафиг, но вопли мгновенно не стихли🤷🏻♀️.
Дети - это сложно и энергозатратно, но и радостно, и весело, если муж адекватен, они и ты здоровы, а денег достаточно.
Это ужас. Даже не в деньгах дело
Не больная, но причины этого-именно психологические.
Или травмы, или недополучения и несформировашиеся связи между матерью и ребенком
Да нет же не только. Не желание менять свою устроенную жизнь - просто любовь к себе, отношение к себе как высшей ценности в своей жизни. Любовь к свободе, желание полностью контролировать свою жизнь. А великие учёные, артисты - у них просто нет ни времени ни желания заниматься чем либо кроме своего призвания. Да просто лень.
К психологу не хотите походить? эти вещи (непринятие матери, себя как части непринятой матери, страхи потерять контроль и прочь-прорабатывается)
На самом деле я только недавно до этого дошла, т.е. недавно только стала сильнее, чтобы все это выразить. Думаю, где-то в глубине души. Но я боюсь другого. Я боюсь, что даже если мне объяснят то, что я и сама понимаю - что я сильнее ребенка, я могу его вырастить под себя, я буду им управлять, а не он мной, я разочаруюсь в нем из-за сходства. Т.е. да, трогать я его не буду, но я не смогу его полюбить и принять. Просто будет ребенок как у всех, сам собой заниматься.)) А я не хотела бы себе такого. У меня вон даже кошка любимая в 16-ть лет как огурец. Никогда в жизни ничем серьезным не болела. Мне такой способ действий нравится.
Да нет же не только. Не желание менять свою устроенную жизнь - просто любовь к себе, отношение к себе как высшей ценности в своей жизни. Любовь к свободе, желание полностью контролировать свою жизнь. А великие учёные, артисты - у них просто нет ни времени ни желания заниматься чем либо кроме своего призвания. Да просто лень.
Да. А то какие-то травмы ищут)))
Ой у меня такой племянник был. Как я с ним намучалась сидеть. 😂
Такой избалованный был ужас, потом сестра второго родила и вроде старший стал более адекватным.
А я в пятёрку не хочу, у меня работа такая, что я не брошу её. А если ребёнок будет мешать? Поломает мне всю жизнь. Мне моя работа важнее. Да и распузячиваться не хочу. И вообще я интроверт, ребёнок будет раздражать, капризы его, заботы всякие, которые сейчас моей жизни не мешают. Не, не мое
Ты бабка пустоцвет, вот оттуда твои ,, принципы,,.
Интересно почему тогда моя сестра родила аж 2х, а мы с другой сестрой не хотим? А воспитывали всех одинаково.
Глупости все это.
Нет не глупости.
Потому что вы и ваши сестры родились в разное время у родителей.
Например, первый ребенок вызывает совсем не те чувства, что второй. Крайний ребенок так же вызывает не те чувства, что средний и первый. Это уже разное отношения просто по принципу очереди)
Дальше-один родился в папу,другой в маму, третий в папу но характером в ненавистную всем бабушку. Пол тоже разный. Родитель сейчас и родитель через 5 лет, когда родились вы или ваша сестра-это разные родители, разное поведение к детям.
И дети разные. Например, если ваша детная сестра, например, сангвиник жизнерадостный у родителей холериков-а вы с сестрой меланхолики, то неудивительно, что сестра родила, а вам с сестрой от родительского темперамента вспыльчивого и неконтролируемого досталось, для вас ассоциация с детством и семьей с детьми-это перегруз и изматывание будет. Это я пальцем в небо, конечно, ничего не знаю про вас, просто как вариант комбинаций почему в одной семье разные дети и разные судьбы у этих детей
Там же не как гайку в одном месте локально подкрутил и дальше пошли)
Там не четко работать по теме ребенка будет а с вами: с вашими потребностями, травмами, и много наверное, с чем. Это сделает вас более устойчивой и гармоничной с собой, это дорогого стоит
Я и так гармонична. Я очень хорошая на самом деле. Светлый и добрый человек. Одаренный. Потребности у меня классические были изначально.) Как у всех.
Не знаю, не знаю. Вот именно, что может родиться у меня злой человек. И что я буду делать с ним? Философствовать, что на Земле нет чистого добра и зла?) 😄 Я не очень понимаю, как психолог проработает эти мои травмы. Мне нужен философ, а не психолог, тогда уж.))
Такой избалованный был ужас, потом сестра второго родила и вроде старший стал более адекватным.
У знакомой дочка в 3 года, чуть что не так, начинала лбом в стенку биться сильно. Не успокоить было вообще. Потом выросла стала нормальная. Но блин, представляю что знакомая пережила пока она билась в стенку.
Нет не глупости.
Потому что вы и ваши сестры родились в разное время у родителей.
Например, первый ребенок вызывает совсем не те чувства, что второй. Крайний ребенок так же вызывает не те чувства, что средний и первый. Это уже разное отношения просто по принципу очереди)
Дальше-один родился в папу,другой в маму, третий в папу но характером в ненавистную всем бабушку. Пол тоже разный. Родитель сейчас и родитель через 5 лет, когда родились вы или ваша сестра-это разные родители, разное поведение к детям.
И дети разные. Например, если ваша детная сестра, например, сангвиник жизнерадостный у родителей холериков-а вы с сестрой меланхолики, то неудивительно, что сестра родила, а вам с сестрой от родительского темперамента вспыльчивого и неконтролируемого досталось, для вас ассоциация с детством и семьей с детьми-это перегруз и изматывание будет. Это я пальцем в небо, конечно, ничего не знаю про вас, просто как вариант комбинаций почему в одной семье разные дети и разные судьбы у этих детей
И что, это повод свою натуру менять у врача? Зачем, чтоб потом страдать?
Я действительно же разочаровываюсь в людях. Это же не я придумала, я знаю о себе это. Я их не то, что не прощаю, но я даже перед смертью к ним не прихожу - вы понимаете это?)) Вот мое настоящее к таким отношение. Они тоже не маньяки и людей не убивали, но я могу настолько разочаровываться. И если так случилось, очароваться обратно я уже не могу. Я практически неотходчивый человек. Сложный характер такой, тяжелый. Как я изменюсь у психолога???
Так дело-то в том, что нашу не балуем вообще, покупаем, конечно, многое, но «по удару ноги», никогда.
Просто холерик, как и я🥶😂, плюс, кризис 3-х лет, плюс, гипертрофированное желание делать все самостоятельно - мои родители говорят, что я была точно такая же в этом возрасте🤷🏻♀️.
У меня просто племяннице уже 6 исполнится этим летом, и она ВООБЩЕ другая: меланхолик, я почему-то думала, что моя дочка будет такой же😂.
Я конечно же не реагирую на ее демонстративные истерики, но даже «игнорировать» их, «стоя в сторонке», непросто🥶.
Ну и что мне там скажут? Прости мать? Она ничего не умела? Была из неразвитой семьи? Все были такими, даже писать не умели? Я это 20-т лет уже понимаю головой, до сердца так и не дошло это.)) Мне в церкви тоже обещали, что однажды я Николая 2 пойму, и еще и пожалею, что для меня просто нереально. Нет, не пойму. Время идет, ничего не меняется.)
"Ну и что мне там скажут? Прости мать?"
Это какие то марафонщицы и вчерашние бухгалтера с переподготовкой такую чушь могут нести.
Психологи с сильными серьезными направлениями не работают с запросом "прости". Если в двух словах-в терапии вас "пригласят" пережить все тоже самое, что вас ранило и покалечило морально, только уже в более безопасных условиях и вы этот опыт переструктурируете не только на уровне логики, как вы пищите ( все и так понимаю) а как раз в сцепке с чувствами и вам на все произошедшее станет....все равно. Т.е как вариант-увидев фото бабушки, у вас ничего не вспыхнет, ни гнева ни ненависти ни обиды, и не возникнет желания избавиться от фото. Потому что от фото то вы избавились, а все чувства у вас остались внутри, никуда не делись. Фото просто лакмусовая бумажка, которая показывает, какие "цунами" у вас в душе.
"Ну и что мне там скажут? Прости мать?"
Это какие то марафонщицы и вчерашние бухгалтера с переподготовкой такую чушь могут нести.
Психологи с сильными серьезными направлениями не работают с запросом "прости". Если в двух словах-в терапии вас "пригласят" пережить все тоже самое, что вас ранило и покалечило морально, только уже в более безопасных условиях и вы этот опыт переструктурируете не только на уровне логики, как вы пищите ( все и так понимаю) а как раз в сцепке с чувствами и вам на все произошедшее станет....все равно. Т.е как вариант-увидев фото бабушки, у вас ничего не вспыхнет, ни гнева ни ненависти ни обиды, и не возникнет желания избавиться от фото. Потому что от фото то вы избавились, а все чувства у вас остались внутри, никуда не делись. Фото просто лакмусовая бумажка, которая показывает, какие "цунами" у вас в душе.
Это я понимаю, да. Вы говорите все правильно и по существу. Типа пережить эту травму и ее отпустить. Жизнь продолжается.) Все сходится внешне, но что-то все равно меня останавливает. Т.е. я приду к тому, что такова жизнь и она просто такая. Бывает такое, такое и такое - перечисление. И я не несу за это ответственность. Но все равно же именно я, как женщина, выпускаю это в мир. Не могу понять - разочаровалась ли я уже в этом или это просто мои страхи. Большинство людей об этом не думают - рожают и все. А вот если бы думали? Думаю ли я об этом просто так или мне это свойственно - думать?
Ну т.е. Рожала бы мать Гитлера его, если бы у нее было предчувствие такого сына? Или с помощью психологов она бы справилась со своими страхами?)
А сын бы все равно родился? Могу ли я родить такого же жестокого и обозленного человека как родня моей матери? И хочу ли я такого его рожать??? Вот как я ставлю вопрос. А не в том, что все мы имеем недостатки.
Как раз это и есть психологические причины. Я ваше каждое предложение могу разложить, оно красиво завуалированно, но по сути "фонит" личностными проблемами.
"Не желание менять свою устроенную жизнь ". Это про ваши потребности. Страх потерять комфорт, то, что вам необходимо=детские страхи, что вы не очень способны влиять на свою жизнь и перестраивать под себя, как вам надо. Вот у вас налажена жизнь-и все. Как кукольный домик. Вы боитесь что ветер подует (ребенок) и у вас не будет того, в чем вы нуждаетесь (развлечения, сон, деньги, далее по списку). Но только подумайте, что некоторые же умудряються и детей иметь и себе оставлять и развлечение и красоту и уход? Раз это возможно, значит дело в вас, что вы не знаете как это сделать и даже не хотите попробовать. Хотите как Птер Пен никогда не взрослеть, это же придется не только свое благополучие обеспечивать а еще и ребенка.
"желание полностью контролировать свою жизнь" -это вообще классическая психическая защита. Она так и называется, всемогущий контроль. можете погуглить. Если я не контролирую-значит катастрофа. Но это абсурд, потому что человек даже не контролирует будет он завтра жить или нет. А вы живете в иллюзии (именно в иллюзии) что вы контролируете. Тоже психологическая проблема. Вы это осознаете ближе к старости, когда ваши рычаги контроля угаснут и вы лишитесь этой псих защиты.
И смысл в том, что даже не родив ребенка, эти проблемы проявят себя в жизни в других сверах
Не знаю, очень сложно. Ребенок Розмари порвал все афиши в свое время.)) А вдруг женщина способна это предчувствовать? Почему она не может, скажите? Конечно психологи ее пролечат - давайте таблеточек попьем, все будет нормально.)) Но кто может утверждать, что мне это только кажется? Никто!
Мой страх иррациональный. Его невозможно вылечить у психологов. Это философская концепция должна быть. Ну типа альтернативная - а вдруг все не просто так.) Харитонов и об этом рассказ написал, кстати.
Может и не так, но хочу ли я, чтобы общество страдало благодаря мне? Нет, не хочу.
Еще никто не разбирал, кстати, предчувствовали ли матери зверей, что они не хотят рожать их? Матери Чикатило, Гитлера, и т.д. Такого нет. А вдруг есть, на самом деле???
На самом деле я только недавно до этого дошла, т.е. недавно только стала сильнее, чтобы все это выразить. Думаю, где-то в глубине души. Но я боюсь другого. Я боюсь, что даже если мне объяснят то, что я и сама понимаю - что я сильнее ребенка, я могу его вырастить под себя, я буду им управлять, а не он мной, я разочаруюсь в нем из-за сходства. Т.е. да, трогать я его не буду, но я не смогу его полюбить и принять. Просто будет ребенок как у всех, сам собой заниматься.)) А я не хотела бы себе такого. У меня вон даже кошка любимая в 16-ть лет как огурец. Никогда в жизни ничем серьезным не болела. Мне такой способ действий нравится.
Вам нужен психотерапевт. Он будет не только объяснят, потому что на уровне логики многие люди и так начинают (как вы) понимать что к чему и почему.
Но встают в тупик: Понимать понимаю, а чувствую все равно вот так.
Вот тут и помогает терапия. На форуме трудно объяснить как это работает.
Но неспособность к безусловной любви к ребенку, что вы не сможете его принять, если он будет какой то не такой-это же о вас все. О том. что вы прежде всего в себе не принимаете теневую часть. В маме и родне вы эту часть распознаете как чужеродную и открыто ненавидите. Ваши выводы, что если это будет в ребенке и его будете ненавидеть-абсолютно верны.
Но у вас вытеснено то, что вы сами частично состоите из того,ч то ненавидите извне. Просто вы не в контакте с этим чувством, иначе сами сильно психически пострадаете. И получается замкнутый круг, как в поговорке: Прыщи потому что не е бут, а не е бут потому что прыщи)
Можно оставить как есть и на вас все замкнется. Можно попробовать взять и вытащить всю эту дрянь и перестать носить в себе, но это дорого и нелегко морально.
Вопрос мотивации-надо оно вам или нет