Гость
Статьи
Жена скандалит из-за …

Жена скандалит из-за денег

У меня есть сын от первого брака, я ему на день рождения подарил дорогой телефон, но жене ничего не говорил. Она каким-то образом вскрыла мой телефон и прочитала переписку с сыном. Закатила жуткий …

Автор
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ну ты и тварь.. Редкостная.. Ребенок на море не был, подарки на ДР не дарил.. а от бывшей и подарки ,и поездки. Покупаешь того, обделяя младшего. Гаденыш. Жена должна уйти от такого и подать на серьезные алименты. (С удовольствием бы помогла ей.. поверь, я умею еще и через приставов достать.. Ни копейки бы не скрыл)!

Это вы ещё только начали читать это '*** убогое. Он тут такого понаписал. Тошнит реально какой мер,завец

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Ну имеет право, тебе то какое до этого дело? Младшему отойдёт квартира жены, и та, в которой они живут.

Ты наверно просто такая же, нищая баба, которая только и умеет ныть за чужие финансы.

Мимо. У меня есть добрачная трёшка. А ты наверное такой же нищеброд, как автор, у которого на равное обеспечение двоих детей денег не хватает и который поэтому прикрывается тем, что младшего должна обеспечить жена?

Гость
Марина А.

Ну и какая же ответственность предусмотрена по этой статье?
Скандал? Но жена и так уже скандалит.
При всем уважении к Семейному Кодексу: если я не захочу принести зарплату домой, я ее не принесу. Если я захочу спустить ее в ближайшем ювелирном или меховом магазине, мне никто не помешает. А если кто-то из моих близких без моего разрешения попробует снять деньги с моей карточки или вытащит из моей сумочки кошелек, то он нарушит уже не семейный кодекс.

Ну, существуют алименты в браке

Гость
Марина А.

Никогда я такого не считала. Напротив, во всех подобных темах я говорила, что за границу имеет смысл ездить с детьми уже сознательного, школьного возраста. А уж с совсем малышами и по своей стране между регионами без острой нужды курсировать не стоит.
А с мамой или папой, неважно.
Я так понимаю, младшему сейчас лет 6. Ну, раз в 5 он в Анапе был и его ещё радуют шарики. Думаю, бывшая жена и нынешняя не одновременно рожали, так что старший уже минимум в средней школе и вполне может путешествовать без неудобств.
Вопрос не в родителе, который поедет с ребенком, а в его возрасте

Читайте. Младшему почти десять, и последний раз в Анапе он был в 5 лет.

Гость
Ll

нужно объяснить жене, что сын от бывшего брака никуда не денется, и что вы всегда будете ему помогать, нравится ей это или нет.

Так никто там мне возражает, против содержания старшего сына. Вопрос только в том, чтобы младшего содержал на том же уровне. А папа не хочет, не не тянет двоих, а именно не считает это нужным. Младший перебьется.

Гость

У нее долги перед судебными приставами, она боится, что ее не выпустят из РФ. Она налоги за ИП свое не платила, там долг 38 тысяч уже несколько лет висит. А у бывшей жены нет таких проблем.

И что вам не оплатить 38 тысяч?? А за 100+ телефоны покупать можете?

Валентина

Ваша вторая жена не наглая и Ваши деньги это деньги семьи, а не Ваши. Чтобы Вы сказали, если бы жена делала дорогие подарки своей маме, а Вашей маме только букет цветов?

Гость
Валентина

Ваша вторая жена не наглая и Ваши деньги это деньги семьи, а не Ваши. Чтобы Вы сказали, если бы жена делала дорогие подарки своей маме, а Вашей маме только букет цветов?

Он на такой вопрос уже ответил, что мама жены уже умерла 😁

Гость
Blueberry_

И на ваш вопрос он уже ответил в теме - не считаю нужным.
Да и действительно зачем это ему? Тогда же не будет отмазки почему он не отправляет младшего на море за границу.
Правда на вопрос, а почему не отправит младшего в Сочи, более или менее сопоставимый с Турцией, а только настаивает на Анапе, он гордо промолчал.

Марина А.

Так ведь есть у него такое право.
Да, это неправильно с точки зрения психологии, это несправедливо, это сеет вражду между детьми.
Но никто не может диктовать человеку, кому какие подарки дарить, с кем проводить время, с кем ехать отдыхать. Даже отдавать заработки в семейный котел он не обязан
Да, иногда родители и от одного супруга детей любят не одинаково.
Это вызывает много проблем.
Но заставить человека чувствовать так, а не иначе, нельзя.

Гость
eirene

Я считаю, что вы хорошо поступили, когда второй сын подрастет тоже купите ему дорогой телефон. Когда женщина выходит замуж за мужчину с ребёнком от первого брака - должна понимать, что он будет помогать первому ребенку. Более того, для меня лично если бы такой мужчина не помогал своему сыну было бы тревожным звоночком, значит если мы расстанемся и у нас будут дети так же не будет помогать нашему ребенку. Не понимаю возмущений в комментариях.

Не понимаете? Не будет он в случае развода помогать второму- нелюбимый он от нелюбимой женщины. Это же прям сквозит. А тот любимый, от любимой женщины. И родители тех любят. Бедная женщина.

Марина А.
Гость

Ну, существуют алименты в браке

Напугали ежа.
Подача на алименты в браке равносильна согласию, что в семейный котел человек будет отдавать только 25 процентов, а остальное тратить по своему усмотрению.
Не самый плохой расклад. К тому же никто не мешает тебе после такого демарша выставить супруга из своей квартиры , без детей, естественно, подать на развод, и алименты будет платить уже он. А если дети выросли или это твои дети от первого брака и новый муж им никто, то шиш ему, а не алименты. Пусть вообще спасибо скажет, что на общий бюджет согласились.

Гость
Гость

Она меня ещё называет каблуком, откуда только термины такие знает, говорит, что я каблук и раб бывшей жены.

Ну, а как это ещё назвать? Раб и есть. Зачем второй раз то женились. Жили бы приживалом рядом с БЖ и сыном.

Гость
Гость

Это не разводка, новая жена не ездила с сыном отдыхать, потому что у нее загранпаспорта нет, а в Анапу она не хочет в санаторий, говорит там одни пенсионеры, а у бывшей жены и старшего сына есть загранпаспорта, потому они и отдыхают каждый год в разных странах, конечно я оплачиваю отдых, это моя обязанность как отца.

А что ж вы денег не дали на загранпаспорта жене и сыну? Вы просто пользуетесь женщиной, не любите ни ее, ни второго сына. А она просто нетребовательная. Это же надо, кроме шариков ничего на день рождения сыну не подарить! На месте вашей жены я бы вам эти шарики засунула... А вот первая с сыночком те еще штучки- тянут из козла папашки что могут.

Марина А.
Валентина

А что тут можно сказать? Это естественно.
Каждый делает подарки своей маме, лучше тебя ж никто не знает, как родителей порадовать. Да и от зятя или невестки многие постесняются дорогой подарок взять, а от дочки или сына - нормально.
А вторая половина приходит с букетом цветов, как вежливый человек.
Могут, конечно, сказать, что " это от нас"- но ежу же ясно, что свой ребенок подарок покупал, а не зять и не невестка.
Кроме случаев, когда у тестя и зятя общие увлечения, тогда охотник охотнику или рыбак рыбаку подарок лучше всех выберет.

Гость
Гость

Автор ,признавайтесь. Рога жене наставлял ,а уходить не планировал. Любовница залетела ,жена узнала и ушла . А вы теперь раскаиваетесь ,виноватым себя чувствуете . На новой женились .т.к беременна ,но бесит теперь она вас и новый общий с ней отпрыск . Испортила все гадина беременностью;))) вот теперь они наказаны вами и бабкой с дедом с вашей стороны
Сын и бывщая пользуются ващим чувсвом вины.
А Вы только сами во всем виноваты . Сам решил ,сам на чужую бабу залез .

++++++

Гость
Гость

У нее долги перед судебными приставами, она боится, что ее не выпустят из РФ. Она налоги за ИП свое не платила, там долг 38 тысяч уже несколько лет висит. А у бывшей жены нет таких проблем.

А что не оплатишь? Выгодно, чтобы сидела дома, пока первую с отпрыском выгуливать по заграницам будешь?

Марина А.
Гость

Читайте. Младшему почти десять, и последний раз в Анапе он был в 5 лет.

Да сбили с толку своими шариками и застольем для родственников, как годовалому
Ну что тут поделаешь, родители каждый в себе, папа все по первой семье скучает, мама деньги подсчитывает, ну и вообще разгильдяйка с непонятным стилем жизни ( за 10 лет не погасить 38 тысяч долга - это сильно)
Но не усыновим же мы его. И даже на подарок ему не скинемся.
Да, дети иногда растут не любимыми. К сожалению, такое бывает даже в полных и благополучных с виду семьях. Это горько, но это есть, и чаще,чем принято думать.
У каждого, наверное, есть история, как среди родственников или друзей выросли два ненавидящих друг друга брата, или как с одного ребенка тянут, чтоб другому помогать. Это , похоже, одна из них.

Марина А.
Гость

Ну ты и тварь.. Редкостная.. Ребенок на море не был, подарки на ДР не дарил.. а от бывшей и подарки ,и поездки. Покупаешь того, обделяя младшего. Гаденыш. Жена должна уйти от такого и подать на серьезные алименты. (С удовольствием бы помогла ей.. поверь, я умею еще и через приставов достать.. Ни копейки бы не скрыл)!

А вот это другой вопрос.
Должна бы. Но не уходит.
Вы б ушли?
Я б десяти лет ребенку дожидаться не стала, право слово. Уже то, что два вечера в неделю муж пропадает в семье бывшей, заставило б меня крепко задуматься, а на фига нам совместное проживание.
Значит, ее устраивает такое отношение. Значит, плюшки некие она имеет, просто заело, что кто-то имеет больше.

Гость
Гость

У жены было ИП ещё до брака со мной, как она родила, она перестала платить взносы, отсюда долг 38 тысяч, ИП она закрыла, а долг висит. Я здесь при чем? Младший сын был на море в Анапе уже три раза, когда ему было 3,4,5 лет.., жена не хочет больше в Анапу ехать, завидует старшему моему сыну, что он за границей отдыхает.

При чем здесь вы? Вы семья- не забыли, что она ваша жена? Отправьте старшего в Анапу вместе с его хитроумной мамашей.Семья то у вас где? Непонятно. Все туда. Так и идите туда. Не пускают?

Гость
Гость

А что ж вы денег не дали на загранпаспорта жене и сыну? Вы просто пользуетесь женщиной, не любите ни ее, ни второго сына. А она просто нетребовательная. Это же надо, кроме шариков ничего на день рождения сыну не подарить! На месте вашей жены я бы вам эти шарики засунула... А вот первая с сыночком те еще штучки- тянут из козла папашки что могут.

Ну сын то несовершеннолетний ещё, какие к нему претензии. А вот БЖ стервочка отменная видимо - ездит по заграницам на деньги БМ, зная, что у того растет второй сын. Да ещё будучи сама замужем уже! И муж то какой ей не брезгливый попался.

Гость
Гость

Моя жена не желает общаться с сыном от бывшей, соответственно и сын младший не общается с братом. А моя мать сначала каждый год на день рождения жены новой подарки дарила тапочки домашние и однажды комнатный цветок подарила, так жена мне потом высказывала чушь, что тапочки не дарят, орала, что это белые тапочки, к смерти, и цветы в горшках не дарят, суеверия какие-то. Ну я матери сказал, чтобы ничего не дарила больше моей жене, раз она так неадекватно воспринимает подарки.

Уже просто интересно дно пробьете или нет? А бывшей жене ваша мама что дарила? Раскройте секрет.

Гость
Марина А.

Да сбили с толку своими шариками и застольем для родственников, как годовалому
Ну что тут поделаешь, родители каждый в себе, папа все по первой семье скучает, мама деньги подсчитывает, ну и вообще разгильдяйка с непонятным стилем жизни ( за 10 лет не погасить 38 тысяч долга - это сильно)
Но не усыновим же мы его. И даже на подарок ему не скинемся.
Да, дети иногда растут не любимыми. К сожалению, такое бывает даже в полных и благополучных с виду семьях. Это горько, но это есть, и чаще,чем принято думать.
У каждого, наверное, есть история, как среди родственников или друзей выросли два ненавидящих друг друга брата, или как с одного ребенка тянут, чтоб другому помогать. Это , похоже, одна из них.

Они не просто вырастут ненавидящими друг друга, это папа их вполне сознательно такими растил. Да ещё дед с бабкой с его стороны помогали.

Гость
Гость

Ставьте Вашу жену на место, сразу, не откладывая на "потом". Вы мужчина, и Вы сами решаете, как помогать своему ребенку, что покупать и тд. Для второй жены дети от первого брака редко в радость, в основном терпеть их не могут и стараются урвать побольше от мужа, чтобы чужому поменьше досталось. Не ведитесь на манипуляции истерички, иначе потом буду требования не встречаться, не общаться и тд. Она прекрасно знала, что Вы - отец, когда выходила замуж. Будьте тверды и последовательны, пусть подает на развод, кому она будет нужна.

Желаю вам или вашей дочери такого мужа/ зятя

Гость
Гость

Я во втором браке и у меня сын от первого. Жена к моему сыну относиться ревниво, но не показывает этого.... Ладно...Старается не показывать!)))) Жена не знает, сколько я зарабатываю, я просто выдаю ей деньги на все нужды, оставшаяся часть остается у меня на счете. Однажды всплыл вопрос о помощи сыну, я жестко посмотрел в глаза и спросил "Тебе денег на жизнь не хватает?" Больше вопросов у жены не было... Но... В нашей семье работаю я один и все нужды семьи на мне. Никогда мне жена разводом не угрожала! Она умная! ))))

Ключевое слово"на все нужды" И если все нужды удовлетворены- вопросов нет. А тут держит в черном теле жену и сына, чтобы шиковал бывший сынок с БЖ

Гость
Blueberry_

Очевидно, первая жена была круче нынешней. Поэтому и терпеть его косяки не стала, развелась. Ему, чтобы не быть одному, пришлось взять жену похуже, обслуживание которой стоит меньше денег( аж за алиментщика пошла).Но за 10 лет серая мышь, насмотревшись, как все деньги утекают в ту семью, возомнила, что и она не хуже и она имеет право и начала бухтеть) поэтому первому сыну и квартиру купит и телефон, а долги посредственной жены это не его проблемы) и после развода новой жене придется топать на работу) а так, сидела 10 лет как у христа за пазухой

Гость
Гость

Интересное мнение! То есть своему ребенку, пусть и оставшемуся в прошлой семье, помогать не нужно? Забыть? Не поздравлять с ДР? Не приезжать? Не брать с собой на хоккей? А Вам не кажется, что это жестоко по отношению к ребенку?

Никто так не говорит. Берите на хоккей всех детей, встречайтесь, дарите уместные подарки, но не тяните львиную долю семейного бюджета в бывшую семью помимо аликов. Что у вас за крайности? Живите и вейте гнездо там, где живете. Чужое гнездо не вейте.

Гость
Марина А.

Так ведь есть у него такое право.
Да, это неправильно с точки зрения психологии, это несправедливо, это сеет вражду между детьми.
Но никто не может диктовать человеку, кому какие подарки дарить, с кем проводить время, с кем ехать отдыхать. Даже отдавать заработки в семейный котел он не обязан
Да, иногда родители и от одного супруга детей любят не одинаково.
Это вызывает много проблем.
Но заставить человека чувствовать так, а не иначе, нельзя.

Но нормальные люди не придут при этом на форум требовать от комментаторов признать его любящим отцом второго сына и глубоко порядочным человеком. Это уже патология какая то.

Гость
Марина А.

Напугали ежа.
Подача на алименты в браке равносильна согласию, что в семейный котел человек будет отдавать только 25 процентов, а остальное тратить по своему усмотрению.
Не самый плохой расклад. К тому же никто не мешает тебе после такого демарша выставить супруга из своей квартиры , без детей, естественно, подать на развод, и алименты будет платить уже он. А если дети выросли или это твои дети от первого брака и новый муж им никто, то шиш ему, а не алименты. Пусть вообще спасибо скажет, что на общий бюджет согласились.

Вы просто не прочитали тему. И какие свои раскладки обсуждаете.

Гость
Гость

Потому что я ей дал уже деньги в этом месяце, она их потратила, я сказал у меня больше нет, а ей на лечение зубов нужно было срочно, я дал ей 5 тысяч, а ей ещё надо, она отцу моему позвонила, он ей отказал, и отец мой жене сказал, что мой первый сын у них на даче гостит, жена мне сразу начала высказывать, что нашего общего сына родители мои выгнали с дачи в 2 года (правда было такое), а этот гостит, короче снова скандал.

Раводка.ТРОЛЛЬ.Однозначно.Потому что всему есть пределы.

Гость
Марина А.

Если на ДР, то в чем проблема вообще? Будет у жены ДР, и ей дорогой подарок подарят, и мелкому праздник с подарками устроят.
Тогда жена реально манипуляторша. Если б речь шла о том, что одному сыну просто так крутые вещи покупают, а второму- нет, то это было бы справедливой претензией. А подарок на день рождения от отца и должен быть щедрым и запоминающимся, мужик все верно сделал..

Вы читать умеете?Подарки , поездки за границу и тд только любимому старшему. Младшему- фиг. В лучшем случае шарик. Жене- букет вонючих цветов. Все.

Гость
Марина А.

А мама с папой что, не родственники?
Стол вы родственникам накрыли. Ребенку это все нафиг не нужно, ему нужно друзей позвать и на квесте побегать. Но и мамаша тоже хороша, шариками отделаться.
Вот на черта, спрашивается, вы вообще разводились, если у вас старший сын - любимый ребенок, у родителей первая жена- любимая невестка, стараетесь зарабатывать, подарки дарить, на моря возить вы все равно для бывшей семьи, а новая вам побоку, как случайное недоразумение?
Вы же до сих пор душой и сердцем там, в прежней семье. Зачем девчонку ( вторую жену) мучаете?

Мучает, потому что заступиться некому. Теща давно умерла. Вот и издеваются всей семейкой. Ребенка в 2 года выперли бабка с дедом, тапочки в подарок, а любят того внучка и БЖ. По теме она скромная, тихая, а это уже последняя капля видать

Гость
Гость

Раводка.ТРОЛЛЬ.Однозначно.Потому что всему есть пределы.

Разводка ! "Шарики на первую круглую дату - 10 лет. ,от любящей мамо подарки жене каждый год -белые тапочки . Анапа с зеленой цветущей водой , долг жены в 38 тыс ,при едемесячных 40+20% "
И автор почти круглые сутки в сети 😄- работяга . Деньги на новый телефон в 100 тыщ зашибает

Гость
Гость

Разводка ! "Шарики на первую круглую дату - 10 лет. ,от любящей мамо подарки жене каждый год -белые тапочки . Анапа с зеленой цветущей водой , долг жены в 38 тыс ,при едемесячных 40+20% "
И автор почти круглые сутки в сети 😄- работяга . Деньги на новый телефон в 100 тыщ зашибает

да есть такие уш_лепки, есть. Мне папаша на шестнадцатилетие тортик Причуда торжественно вручил. Удивлялся, чего это не оценили.

Гость
Гость

да есть такие уш_лепки, есть. Мне папаша на шестнадцатилетие тортик Причуда торжественно вручил. Удивлялся, чего это не оценили.

Ну тогда всем врет . Первой жене ,что вторая деньги отбирает - зубы лечит .Второй ,телефон с переговорами подсунул -сыналюблюнемогу телефон куплю . А Телефон может никто и в глаза не видел .
И сидит на форуме письма пишет .
Вот поэтому и шарики в подарок на 10 лет 😄

Аноним
Гость

Я же не олигарх, и зачем младшему? У него есть сейчас крыша над головой, а сын от бывшей жены живёт в квартире отчима, конечно я должен обеспечить его жильем. Второй сын не младенец ему 10 лет, и если что, у жены нынешней есть добрачная квартира, она и перейдет нашему общему сыну. А у первой жены нет добрачного жилья своего.

Чем дальше читаю тем больше вы на дебила похожи.

Гость
Гость

Согласен полностью, потому я финансово и поддерживаю того сына, нашему общему сыну не обязательно иметь дорогие вещи, главное у него полная семья, а тот обделён, растет с отчимом, меня видет всего два раза в неделю. Мои родители тоже меня поддерживают, сейчас сын от первой жены, их любимый внук, у родителей моих на даче гостит. Дело в том, что жена моя сегодня позвонила моему отцу и попросила в долг денег, отец отказал ей естественно, они первую мою жену любили, а новую не любят.

Да Вы, автор, ***! Вы прямо пишите, что второму сыну дорогие вещи не нужны, его не любят Ваши отец и мать, также как не любят Вашу вторую жену. Вы просто забили на вторую семью, хотя живете с ней! Вы моральный урод!

Гость
Гость

Я люблю сына от бывшей жены, не могу ему отказать. Почему я не могу на него потратить деньги, которые сам заработал?

Можете конечно, но в том же количестве, что и на ребенка от второго брака. Дети должны получать поровну, и не важно кому сколько лет. Купили телефон одному, будьте добры эту же сумму отложить на другого. И, про жену тоже как то скупо получается, а она готовит, стирает, быт обеспесивает, и лумаю, что дорогие покупки с Вами обсуждает, а не шифруется... И не важно, кто заоаботал деньги, это семейный бюджет, и замуж вы ее позвали, а она приняла вас с ребенком! И как вы писали выше:"особых подарков не требовала,, а вы ей 2 раза в год цветы дарили... Возможно, посоветовавшись с ней о подарке для сына от 1 брака, она бы одобрила этот подарок, а сейчас вы предали ее доверие, как впрочем обесценив ее как любимую женщину и мать так же вашего сына.

Гость
Гость

Мы живём в моей квартире, но жена сегодня сказала, что с сыном переедет на дачу жить, хотя я ее не выгонял.

Вы, автор, и сына, и жену выгнали своим безразличием. Вы на море 2-ю семью ни разу не возили, а старший ездиет ежегодно.

Гость
Гость

Я же не олигарх, и зачем младшему? У него есть сейчас крыша над головой, а сын от бывшей жены живёт в квартире отчима, конечно я должен обеспечить его жильем. Второй сын не младенец ему 10 лет, и если что, у жены нынешней есть добрачная квартира, она и перейдет нашему общему сыну. А у первой жены нет добрачного жилья своего.

То есть Вашего второго сына жильем должна мама обеспечивать, а Вы не приделах?

Гость
Гость

Согласен полностью, потому я финансово и поддерживаю того сына, нашему общему сыну не обязательно иметь дорогие вещи, главное у него полная семья, а тот обделён, растет с отчимом, меня видет всего два раза в неделю. Мои родители тоже меня поддерживают, сейчас сын от первой жены, их любимый внук, у родителей моих на даче гостит. Дело в том, что жена моя сегодня позвонила моему отцу и попросила в долг денег, отец отказал ей естественно, они первую мою жену любили, а новую не любят.

Так может вам собрать вещи и уйти к первой супруге, со всеми многосисленными родственниками, а вторую оставить в покое?! Какое то странное понятие у вашие семьи о второй жене и общем ребенке... Если вы сситаете, что новая семья должна быть уже счастлива тем, что вы ночевать к ним ходите, а походить они могут и в вещах с секонхенда.... То вы ошибаетесь.. У ребенка и в 1 и во 2 семье потребности и желания одинаковы. А раз первая супруга для вас - любимая женщина ваших родственников, умница и красавица, то и ее второй муж тоже хороший человек, ибо ну не могла она подобрать что попало, а следовательно, и как отчим он не может быть плохим.

Гость

Что значит он взрослый, естественно больше денег? Так он всегда будет взрослый это всегда что ли больше денег? Значит ваша жена и сын вам не так любимы как старший сын. А что алименты вы не платите, значит взрослый сын сам может себя обеспечить или он вам такие же подаоки дарит? А младшему брату он дарит подарки? Как вы можете относится так к своей жене?

Гость
Гость

Так может вам собрать вещи и уйти к первой супруге, со всеми многосисленными родственниками, а вторую оставить в покое?! Какое то странное понятие у вашие семьи о второй жене и общем ребенке... Если вы сситаете, что новая семья должна быть уже счастлива тем, что вы ночевать к ним ходите, а походить они могут и в вещах с секонхенда.... То вы ошибаетесь.. У ребенка и в 1 и во 2 семье потребности и желания одинаковы. А раз первая супруга для вас - любимая женщина ваших родственников, умница и красавица, то и ее второй муж тоже хороший человек, ибо ну не могла она подобрать что попало, а следовательно, и как отчим он не может быть плохим.

Он бы ушел к первой жене, да не нужен ей. Пришлось вот подобрать никому ненужную вторую жену и жить с ней)

Гость
Гость

Если вы сохранили отличные отношения с сыном от первого брака то вы очень достойный человек! А что касается жены вы же не ущемляете ее и вашего младшего ребенка. Когда она выходила за вас замуж она же понимала что у вас сын от первого брака? Если она любит вас значит она дожна и принимать ваше решение, вашу помощь и общение с вашим сыном от первого брака. Жен как и мужей модет быть много, а вот дети это на всю жизнь!

Вы ветку с ответами автора прочли? Вторая жена и не предполагала, выхрдя за муж, что отец ребенка не будет ему подарки на ДР дарить, что квартиру планирует купить только старшему сыну, а второй квартиру от мамы получит. Такое поведение нормально для отца?

Погода
eirene

Я считаю, что вы хорошо поступили, когда второй сын подрастет тоже купите ему дорогой телефон. Когда женщина выходит замуж за мужчину с ребёнком от первого брака - должна понимать, что он будет помогать первому ребенку. Более того, для меня лично если бы такой мужчина не помогал своему сыну было бы тревожным звоночком, значит если мы расстанемся и у нас будут дети так же не будет помогать нашему ребенку. Не понимаю возмущений в комментариях.

Да не любит он жену ( деньги в семье это общий бюджет , если не оговорено ранее, что не указано) скрывает от нее такие траты предварительно не обсудив. Подарки дарит на 8 марта и д./р и этим гордиться, ещё надо посмотреть какие подарки, ведь жена много не просит. Ей вообще можно ни чего не дарить, он же с ней живёт, вот пусть и радуется. Когда второй ребенок вырастет , то он и ему дарить не будет. Он же был рядом с сыном, пусть радуется и этому. Сам их настраивает друг против друга. По всему видно , что первого сына он любит больше. Не понятно зачем тогда второй раз женился. Если он отношение не поменяет, то разведутся, т.к. жена чувствует его отношение к своему сыну. И как бы он не прятал свои переписки итог будет один.рано или поздно все выйдет на ружу, не забывайте , что кроме него в курсе ещё первый сын и бывшая жена. А уколоть новую жену о том,как папа первого сына любит милое дело. И дело даже не а дорогом телефоне. Отношение к новой семье родителей мужа отвратительное и он ещё бензинчика в огонь подливает. Жалко вашу жену, раз ещё не ушла , значит любит вас. А вы как слепой и глухой , нет бы прислушаться к ее тревогам поступаете как ***. Ответьте себе на вопрос :зачем вы на ней женились. Если по тому, что любите, то и относитесь к ним как семье, а не соседям. Или ей надо с вами развестись, чтобы до вас дошло.

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Ну автор возьмёт думаю, он при финансе, это баба как обычная без кола и двора.

Вы комментарий автора найдите, где он пишет, что у второй жены есть квартира добрачная. И автор собирается обеспечивать квартирой и машиной только старшего сына, а младшему квартира мамы достанется, поэтому папа ничего младшему покупать не будет.

Марина А.

Ну и какая же ответственность предусмотрена по этой статье?
Скандал? Но жена и так уже скандалит.
При всем уважении к Семейному Кодексу: если я не захочу принести зарплату домой, я ее не принесу. Если я захочу спустить ее в ближайшем ювелирном или меховом магазине, мне никто не помешает. А если кто-то из моих близких без моего разрешения попробует снять деньги с моей карточки или вытащит из моей сумочки кошелек, то он нарушит уже не семейный кодекс.

При чем тут ответственность?) Мужчина не в курсе, что все заработанное в браке - общее. Это простые истины. На этом строятся крепкие семьи. Общее имущество, общие дети, общий бюджет и тд. Вместе, общее, семья.

Гость

Очевидно, первая жена была круче нынешней. Поэтому и терпеть его косяки не стала, развелась. Ему, чтобы не быть одному, пришлось взять жену похуже, обслуживание которой стоит меньше денег( аж за алиментщика пошла).Но за 10 лет серая мышь, насмотревшись, как все деньги утекают в ту семью, возомнила, что и она не хуже и она имеет право и начала бухтеть) поэтому первому сыну и квартиру купит и телефон, а долги посредственной жены это не его проблемы) и после развода новой жене придется топать на работу) а так, сидела 10 лет как у христа за пазухой

так себе пазуха то, если 38 тысяч заплатить не может за 10 лет, а бывшей оплачивает заграницы каждый год.

Гость

Никто так не говорит. Берите на хоккей всех детей, встречайтесь, дарите уместные подарки, но не тяните львиную долю семейного бюджета в бывшую семью помимо аликов. Что у вас за крайности? Живите и вейте гнездо там, где живете. Чужое гнездо не вейте.

Он так то покупает подарки своему сыну, не чужому. Просто делать это надо в равных долях, ведь оба сына для него одинаково родны.

Марина А.
Гость

Они не просто вырастут ненавидящими друг друга, это папа их вполне сознательно такими растил. Да ещё дед с бабкой с его стороны помогали.

Дед с бабкой здесь при чем?
Они своего сына любят, и любят тех, кого любит он. Они как раз по всем статьям правы.