Гость
Статьи
Жена скандалит из-за …

Жена скандалит из-за денег

У меня есть сын от первого брака, я ему на день рождения подарил дорогой телефон, но жене ничего не говорил. Она каким-то образом вскрыла мой телефон и прочитала переписку с сыном. Закатила жуткий …

Автор
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Вы ветку с ответами автора прочли? Вторая жена и не предполагала, выхрдя за муж, что отец ребенка не будет ему подарки на ДР дарить, что квартиру планирует купить только старшему сыну, а второй квартиру от мамы получит. Такое поведение нормально для отца?

А я не очень понимаю возмущения второй жены. Если её устроила позиция, что ей выдают "на хозяйство" и он платит коммуналку, а остальные деньги его. То какая ей разница куда он их тратит?? Себе телефон за 100 купил и ботинки за 50, или сыну?

Марина А.
Blueberry_

При чем тут ответственность?) Мужчина не в курсе, что все заработанное в браке - общее. Это простые истины. На этом строятся крепкие семьи. Общее имущество, общие дети, общий бюджет и тд. Вместе, общее, семья.

При чем здесь мужчина. Я женщина, и я не в курсе этого. И для меня это ни разу не истина.
А тот, кто заикнется о том, что мои деньги - общие, мне не семья
Хочу- буду делиться. Не хочу- не буду. С теми, кто требует, делиться в принципе не хотят.

Гость
Гость

Моя жена будет против такой поездки, потому отдыхать ездит только первый сын, второй не был на море лет пять уже.

Тема жирный вброс для холивара на форуме😤

Марина А.
Blueberry_

При чем тут ответственность?) Мужчина не в курсе, что все заработанное в браке - общее. Это простые истины. На этом строятся крепкие семьи. Общее имущество, общие дети, общий бюджет и тд. Вместе, общее, семья.

Чтобы иметь общее, надо вкладываться сообща.
А когда мама ребенку на 10 лет шарики покупает, потому что папа мало денег дал, и десять лет 38 тысяч погасить не может, то что с ней можно общее иметь? Долги? Сожаления о поспешном браке?
Девчонки, вот честно: если б ваш муж 38 тысяч годами погасить не мог и ребенку на 10 лет шарики купил, вы бы с ним хоть словом советовались, как тратить вами заработанные деньги?
И что-то мне подсказывает: крепкие семьи не строятся на чужом несчастье.
Чувство вины перед первым ребенком, трепетное отношение к бж и пренебрежительное к нж, позиция родителей...ну картина маслом же. Неудачно погулял и все потерял.

Марина А.
Blueberry_

Он так то покупает подарки своему сыну, не чужому. Просто делать это надо в равных долях, ведь оба сына для него одинаково родны.

Это если по уму и по совести. И если одинаково родные.
А если первый желанный, а второй- случайный?
Первый от любимой женщины, а второй в результате ошибки, некрасивого проступка, измены, которая дорого аукнулась и все разрушила?
Ребенок не виноват ни в чем, но эмоции у отца могут быть к разным детям совершенно разные. Один напоминает ему о счастливых днях, второй о собственной глупости.
Да, некрасиво это, несправедливо. Но вполне возможно.

Марина А.

Чаще бывает наоборот: ребенка от первого брака забывают, а от второй жены любят. Но и обратная ситуация может быть. И подобные вещи встречаются не так уж редко.

Марина А.
Blueberry_

так себе пазуха то, если 38 тысяч заплатить не может за 10 лет, а бывшей оплачивает заграницы каждый год.

А он не хочет.
А вот бывшей хочет.
Чувствуете разницу?
НЖ от кормит-поит, судя по всему, раз она имея не младенца на руках, а десятилетнего ребенка, 38 тысяч не заработала.
А чтобы распоряжаться семейным бюджетом, надо хоть что-то туда вложить.

Марина А.
Гость

Очевидно, первая жена была круче нынешней. Поэтому и терпеть его косяки не стала, развелась. Ему, чтобы не быть одному, пришлось взять жену похуже, обслуживание которой стоит меньше денег( аж за алиментщика пошла).Но за 10 лет серая мышь, насмотревшись, как все деньги утекают в ту семью, возомнила, что и она не хуже и она имеет право и начала бухтеть) поэтому первому сыну и квартиру купит и телефон, а долги посредственной жены это не его проблемы) и после развода новой жене придется топать на работу) а так, сидела 10 лет как у христа за пазухой

Очевидно, так и есть.

Марина А.
Гость

Уже просто интересно дно пробьете или нет? А бывшей жене ваша мама что дарила? Раскройте секрет.

А она вообще обязана что-то дарить?
Она невестку не любит, могла б и вообще про ее др забыть.

Гость
Марина А.

А он не хочет.
А вот бывшей хочет.
Чувствуете разницу?
НЖ от кормит-поит, судя по всему, раз она имея не младенца на руках, а десятилетнего ребенка, 38 тысяч не заработала.

Марина ,кончайте бухать.
Ясен красен что не хочет.
Не любит их вот и не хочет.

Марина А.
Гость

ну что ты, просто будет отправлять со всеми просьбами к папе, он же маме отказывает а сыну не может, 10 лет расскажет какой у братика смарфон, что он на море ездит, что бы младший что просить надо

Так пусть и отправляет. Отец с сыном сами разберутся, без посредников.
Либо отец и младшему подарит то, что он просил
Либо посчитает, сколько тратит на содержание неработающей уже семь лет после декрета мамки, и скажет, мол, а твой подарок мама съела.

Марина А.
Гость

Вы просто не прочитали тему. И какие свои раскладки обсуждаете.

Что там непонятного с раскладкой?
1. Жена не работает, муж - единственный кормилец семьи, так что тратить свои деньги он может, как считает нужным.
2. Подарить дорогой телефон сыну, которого содержат мать и отчим, и раз в год оплатить ему поездку, проще, чем в одно лицо содержать семью из троих человек на том же уровне. Воскресным родителем всегда быть выгоднее, чем постоянными, если говорить только о финансах, конечно, а не о более тонких материях.
3. Это все несправедливо по отношению к младшему. Но если б все родители одинаково любили своих детей, мир был бы идеален

Гость
Марина А.

Так пусть и отправляет. Отец с сыном сами разберутся, без посредников.
Либо отец и младшему подарит то, что он просил
Либо посчитает, сколько тратит на содержание неработающей уже семь лет после декрета мамки, и скажет, мол, а твой подарок мама съела.

Марина, кончайте бухать.
Никто и не сомневался, что если не любит мать своего ребенка,то и ребенок не больно нужен

Гость
Марина А.

Что там непонятного с раскладкой?
1. Жена не работает, муж - единственный кормилец семьи, так что тратить свои деньги он может, как считает нужным.
2. Подарить дорогой телефон сыну, которого содержат мать и отчим, и раз в год оплатить ему поездку, проще, чем в одно лицо содержать семью из троих человек на том же уровне. Воскресным родителем всегда быть выгоднее, чем постоянными, если говорить только о финансах, конечно, а не о более тонких материях.
3. Это все несправедливо по отношению к младшему. Но если б все родители одинаково любили своих детей, мир был бы идеален

Марина кончайте бухать
Никто здесь и сомневался что любят детей по разному. Что сказать то хотели?

Марина А.
Blueberry_

А я не очень понимаю возмущения второй жены. Если её устроила позиция, что ей выдают "на хозяйство" и он платит коммуналку, а остальные деньги его. То какая ей разница куда он их тратит?? Себе телефон за 100 купил и ботинки за 50, или сыну?

Тоже верно.
Она вышла замуж на определенных условиях. Если была договоренность, что сверх повседневных расходов мужик оставляет себе...так какая разница, на лодку он их потратит или на подарок сыну

Марина А.
Blueberry_

Он так то покупает подарки своему сыну, не чужому. Просто делать это надо в равных долях, ведь оба сына для него одинаково родны.

Эх, да тут каждый день темы в духе " я перевела маме деньги на лекарства, а она отдала их моему брату, а то они с женой из отпуска вернулись и на мели сидят". Или " мама хочет подарить брату квартиру и требует,чтоб я отказалась от доли".
Кто ж спорит, что надо поровну
А много ли тех, кто реально так поступает?

Гость
Марина А.

Эх, да тут каждый день темы в духе " я перевела маме деньги на лекарства, а она отдала их моему брату, а то они с женой из отпуска вернулись и на мели сидят". Или " мама хочет подарить брату квартиру и требует,чтоб я отказалась от доли".

И что? Марина, вы чё сказать то хотите? Да не все в жизни правильно и справедливо. Дальше что? В этой теме несправедливость творит автор. Его понять и простить или что?

Марина А.

Автор не хуже и не лучше кучи родителей, которые одному ребенку в опу дуют, а на другого забивают.
Непривычно тут только то, что акцент смещен на старшего, а не на младшего, как обычно бывает.
А так куда ни плюнь, в такого папу или маму попадешь.

Гость
Марина А.

Автор не хуже и не лучше кучи родителей, которые одному ребенку в опу дуют, а на другого забивают.
Непривычно тут только то, что акцент смещен на старшего, а не на младшего, как обычно бывает.
А так куда ни плюнь, в такого папу или маму попадешь.

И? Дальше что? Да, автор из этих самых родителей. И? Вывод какой? Хорошо что хоть не ссыться?

Марина А.
Гость

Мучает, потому что заступиться некому. Теща давно умерла. Вот и издеваются всей семейкой. Ребенка в 2 года выперли бабка с дедом, тапочки в подарок, а любят того внучка и БЖ. По теме она скромная, тихая, а это уже последняя капля видать

Что мешает развестись?
Да и вообще, странные претензии. Свекровь на порог не пускает? Так и отлично, меньше отсвечивать будет. Да это ж подарок судьбы, что ее внимание занято бж и первым внуком, от младшего внука она устает и к нж со сверхценными советами не лезет.
Тапочки? Отлично, это такой расходник, который быстро стаптывается и рвется, лишними не будут. Цветок в горшке? Приятный подарок. Не бриллиантов же она от свекрови, недовольной разводом сына, ждала
Не дал денег на подарок мелкому? Пошла да купила сама. Потом поставила перед фактом:" дорогой, я купила сыну ноут. Это он нас двоих или я дарю только от меня, а ты подготовил свой подарок"?
Хочет за границу? Заплатила долги, сделала загранпаспорт и полетела.
Ревнует к бж и сыну от первого брака, ее обижает, что он пренебрегает второй семьёй ради первой? Да собрала мужу вещи и пусть катится к ним.
Тюхтя какая-то эта вторая жена. Ничего не хочет, только ждёт, чтоб за нее все сделали и хнычет.

Марина А.

А вернее всего - терпит за миску супа.
Ее-то позиция понятна, на продукты и коммуналку деньги получать все же лучше, чем ничего.
А вот мужику она такая на кой сдалась? Ведь по всему видно - обрыдла ему эта семья, он бывшую хочет вернуть. И чего тогда не разводится?

Гость

Подарки на день рождения и 8марта????? Вы идиот... Мой муж всех бывших забыл, как страшный сон. Алименты платил с минималки и то только на 1 ребенка, 2 сначала что то в районе 500 руб выделялось, а потом вообще затухло. Никакие телеыоны и прочие плюшки в бывшие семьи не шли. Все только моей дочери и мне. Общих детей рожать не стали

Ты своего нaëбышa тоже на 500 рублей в месяц кормишь, твapuнa?

Марина А.
Гость

И? Дальше что? Да, автор из этих самых родителей. И? Вывод какой? Хорошо что хоть не ссыться?

Вывод такой, что нечего нж верить в чудеса. Взрослая девочка
Подняла пятую точку и пошла сама обеспечивать айфоны сыну.
Если он хотя бы ей близок и дорог, а не был нужен только чтоб мужика из семьи увести.
А муж пусть катится ...к бж или в дважды разведенцы. Не заставит она его одинаково любить обе семьи.

Гость

Жаль моя жена настоящая не понимает, что я очень достойный человек. Сегодня я ее попросил погладить мне рубашку, она сказала пусть тебе бывшая жена гладит или сын от бывшей. Сказала не будет ничего делать, пока я не дам ей деньги, сколько на сына потратил первого и разводом угрожает и алиментами, у меня уже сил нет каждый день скандалы терпеть.

Отправь ее к маме на перевоспитание

Гость

а почему она должна гладить тебе рубашки? своим времен она имеет право распоряжаться по ее усмотрению, она лучше соседу рубашку погладит или в на работе задержится, глядишь и деньги на телефон сыну появятся

Ну пусть тогда у соседа живет, а ее в квартире мужа

Марина А.
Гость

И что? Марина, вы чё сказать то хотите? Да не все в жизни правильно и справедливо. Дальше что? В этой теме несправедливость творит автор. Его понять и простить или что?

То, что ничего сверхестественного в этой семье не происходит.
Если нж считает это несправедливым, ее никто не заставляет оставаться с этим мужем.
А если она из людей, что считают подобное нормой, то нефиг и истерить, человек вправе любить кого хочет и тратить свои заработанные деньги, на кого хочет. Он не обязан при этом руководствоваться принципом справедливости, а не только личных симпатий.

Гость

Два раза в год подарочек, да и на еду подкидывает...благодетель!!!) Зато младший по уши в любви, каждый день любуется, как вы после работы в телек пялитесь. Вот они, сокровища-то! Дед с бабкой малого за внука не считают и мамку его не воспринимают - не беда. Батя самим фактом своего существования все компенсирует)) Вы сами-то себя слышите? Поменьше своих мамА и папА слушайте, явно оттуда ветер дует. А то получается, что первый ребенок родной, а второй - пасынок. Впрочем, тут все ясно, готовьтесь к очередным алиментам)))

Марина А.
Гость

Что каждый вправе тратить свои деньги, как хочет, даже если это кому-то кажется несправедливым.
И что одинаково любить всех родных не у каждого получается. А если не получается, не заставишь.
Либо придется принять этот факт, либо прекратить отношения, которые тебя обижают.

Марина А.
Гость

При чем здесь вы? Вы семья- не забыли, что она ваша жена? Отправьте старшего в Анапу вместе с его хитроумной мамашей.Семья то у вас где? Непонятно. Все туда. Так и идите туда. Не пускают?

Это добрачные долги, и личные обязательства жены как предпринимателя.
Он здесь реально ни при чем.
Если б речь шла о добрачном имуществе, это ведь не вызывало бы сомнений.

Гость

Потому что я ей дал уже деньги в этом месяце, она их потратила, я сказал у меня больше нет, а ей на лечение зубов нужно было срочно, я дал ей 5 тысяч, а ей ещё надо, она отцу моему позвонила, он ей отказал, и отец мой жене сказал, что мой первый сын у них на даче гостит, жена мне сразу начала высказывать, что нашего общего сына родители мои выгнали с дачи в 2 года (правда было такое), а этот гостит, короче снова скандал.

Мужик, тебя прогибают! Шли свою жёнушку нах! И пообещай сына забрать, если не угомонится!

Гость

Да жена в итоге сегодня выпросила у меня 30 тысяч, иначе отказывалась рубашку гладить, два дня не стирала, мои нервы уже не выдержали, и я дал ей деньги.

Ну и дурак!

Марина А.
Гость

1. Не скандалить. Денег от этого не прибавится, здоровья убавится.
2. Принять тот факт, что ребенка придется растить самой. Найти работу, погасить долг.
3. Подать на алименты
4. Задуматься, а нужен ли муж, который вечно о бывшей думает.

Гость

Знаете, вы себя переоценивает. Такое "счастье" как вы вылезет младшему ребенку психологическими проблемами в будущем. Жене вашей - сил решиться на развод и оградить сына от такого отца, как вы.

Ага, уж как отчим(ы) его полюбит(ят)!!! Не то что папка родной!

Марина А.

Ну и осознать, что никто ничего никому не должен, любые плюшки - только из личных симпатий в добровольном порядке.
И может быть, разузнать,что там за бж, раз по ней десять лет мужик сохнет и все для нее даже после развода сделать готов. В жизни пригодится
Вот тогда можно будет мужикам условия диктовать. А пока слабо получается.

Марина А.
Гость

Что значит он взрослый, естественно больше денег? Так он всегда будет взрослый это всегда что ли больше денег? Значит ваша жена и сын вам не так любимы как старший сын. А что алименты вы не платите, значит взрослый сын сам может себя обеспечить или он вам такие же подаоки дарит? А младшему брату он дарит подарки? Как вы можете относится так к своей жене?

На черта ему младший брат от второй жены отца?
Парень может вообще считать его причиной развода родителей. И вряд ли захочет ему подарки дарить.
Младший брат - это кто с рождения на твоих глазах рос. А это - ребенок маминой соперницы
Отец мог бы немного сгладить такое отношение, если б захотел.
Но вот откуда эта убежденность, что все должны дарить им и их детям подарки? Недовольная свекровь, сын женщины, у которой ты мужа " увела"? Вы правда полагаете, что они хотят вас порадовать, и обижаетесь, если это не так?

Марина А.

Безусловно, тот, кто зарабатывает деньги, имеет полное право из потратить, как хочет.
Но есть два нюанса.
Если мальчики общаются между собой, то подарив что-то одному ребенку и не подарив аналогичную вещь другому , вы провоцирует вражду между братьями ( понятно,что речь не о ситуации, когда 18- летнему дарят машину, а трехлетнему игрушечную машинку. Но если возраст детей сопоставим...вокруг них и так полно людей, внушающих им соперничество, не добавляйте свою лепту.
Ну и второе: если жена ползарплаты потратит на подарок теще, вы тоже не должны ничего по этому поводу возражать.

Мальчики не общаются по инициативе нж. И нж не работает

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

Мальчики не общаются по инициативе нж. И нж не работает

И кто ей тогда доктор?
У нее есть все возможности красиво выйти из этой ситуации . Или найти баланс и спокойно жить при всех вводных данных.
Но она сама ими пренебрегает.

Гость
Марина А.

Вывод такой, что нечего нж верить в чудеса. Взрослая девочка
Подняла пятую точку и пошла сама обеспечивать айфоны сыну.
Если он хотя бы ей близок и дорог, а не был нужен только чтоб мужика из семьи увести.
А муж пусть катится ...к бж или в дважды разведенцы. Не заставит она его одинаково любить обе семьи.

И? Автору это как поможет?

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

Ага, уж как отчим(ы) его полюбит(ят)!!! Не то что папка родной!

Для начала неплохо б матери его полюбить.
Не заработать даже на первый юбилей сына. Это ж как надо опуститься.

Гость
Марина А.

То, что ничего сверхестественного в этой семье не происходит.
Если нж считает это несправедливым, ее никто не заставляет оставаться с этим мужем.
А если она из людей, что считают подобное нормой, то нефиг и истерить, человек вправе любить кого хочет и тратить свои заработанные деньги, на кого хочет. Он не обязан при этом руководствоваться принципом справедливости, а не только личных симпатий.

И? При чем здесь она? Ее в этой теме нет. Пишет она вот и будете ей советы давать. А пока здесь только автор

Гость
Марина А.

Что каждый вправе тратить свои деньги, как хочет, даже если это кому-то кажется несправедливым.
И что одинаково любить всех родных не у каждого получается. А если не получается, не заставишь.
Либо придется принять этот факт, либо прекратить отношения, которые тебя обижают.

Ни и родные вправе на это реагировать как считают нужным

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Ну имеет право, тебе то какое до этого дело? Младшему отойдёт квартира жены, и та, в которой они живут.

Ты наверно просто такая же, нищая баба, которая только и умеет ныть за чужие финансы.

Не факт, что одойдет добрачная квартира жены ее сыну. Если она первая умрет, то 2/3этой квртиры получит муж. А сын только 1/4. После смерти отца- его 2/3 делится на его наследников, а это родители (если будут живы) и два сына. Сооьветственно, младший получит 1/6 от отца. Итого, от квартиры матери ему достанется только 5/12. А родители отца отпишут свои доли любимому внуку. Это при отсутствии завещания на младшего, а так как у нас не принято думать о будущем, завещания не будет - так все и случится((

Гость
Марина А.

1. Не скандалить. Денег от этого не прибавится, здоровья убавится.
2. Принять тот факт, что ребенка придется растить самой. Найти работу, погасить долг.
3. Подать на алименты
4. Задуматься, а нужен ли муж, который вечно о бывшей думает.

Вы автору советы дайте или ей?
Тут только автор. Его ваши советы устроят?

Гость

с чего нехорошо? дать маме время отдохнуть и нормального мужика поискать?

Другого мужика в браке ищут только конченные шлю

Гость

Так об этом и речь: отец по разному относится к двум сыновьям и чморит в бессильной злобе маму младшего, которая действующая жена, за то что его бросила БЖ.

Фантазёр(ка)! 😂

Гость

Сейчас товары на младших могут стоить дороже чем для взрослых. 2ая жена правильно говорит что вкладываться вы должны в своих детей одинаково. Одному значит яблочко от бренда а другому с рынка на развес? А второго ребенка жена должна одна обеспечивать? Ведь вашему старшему скоро поступать....

На что жена одна обеспечивает ребенка, если она не работает, а муж ей даёт ежемесячно 48к?

Марина А.

А он не хочет.
А вот бывшей хочет.
Чувствуете разницу?

Чувствую, конечно, поэтому не понимаю нынешнюю жену. Но это её выбор так жить, сама его сделала. Не работает, но пассивный доход имеет, возможно сдает свою квартиру.

Марина А.

конечно нет, чего далеко ходить
моему отцу родители оставили гараж, а его брату трехкомнатную квартиру, со словами "ну у тебя же квартира есть, а у него нету".

Марина А.

Тоже верно.
Она вышла замуж на определенных условиях. Если была договоренность, что сверх повседневных расходов мужик оставляет себе...так какая разница, на лодку он их потратит или на подарок сыну

Да. Если её устроило, что ей выдают сумму какую-то, платят коммуналку, и покупают продукты, то и живи, раз согласна была.

Марина А.

И кто ей тогда доктор?
У нее есть все возможности красиво выйти из этой ситуации . Или найти баланс и спокойно жить при всех вводных данных.
Но она сама ими пренебрегает.

О том и речь