Гость
Статьи
Жена скандалит из-за …

Жена скандалит из-за денег

У меня есть сын от первого брака, я ему на день рождения подарил дорогой телефон, но жене ничего не говорил. Она каким-то образом вскрыла мой телефон и прочитала переписку с сыном. Закатила жуткий …

Автор
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марина А.

Здравый смысл?
Если ребенок маленький, случись что, травма, отравление, болезнь, на российской территории он по медполису пойдет в любую больницу. А за рубежом все сложнее.Да и вряд ли малыш будет по Лувру с восхищением бродить, а море- везде море.
Средний школьник уже не настолько уязвим и более начитан, сообразителен, с ним уже можно по разным странам ездить.

только в предыдущем посте вы почему то считали что с мамой выехать нормально, а вот без мамы уже здравый смысл мешает
слава богу моя маман была не такой штанопоклонницей и я спокойно отдыхала с 6 лет на море с отцом

Марина А.
Гость

а еще в той семье было принято в отпуск ездить и зубы лечить. И чего жена обижается, правда, а?

Но это же на самом деле так обычно и происходит: была задана в свое время определенная планка, и ей надо соответствовать. А во второй семье планка сразу оказалась ниже...ну и ладно, тем проще.
Если вы, например, второй раз выйдете замуж, и муж скажет, мол, дорогая, мы не лети уже, дни рождения праздновать, давай ничего не будем друг другу дарить...логично д, что ему вы и не подарите. Но это же не значит, что вы прекратите дарить хорошие подарки своим детям от первого брака или родителям и праздновать дни рождения с ними, если у вас ещё до появления этого мужа сложилась такая традиция.
И хоть он обвозмущайся, хоть разведись, это не повод вашу традицию менять.

Гость
Марина А.

Но это же на самом деле так обычно и происходит: была задана в свое время определенная планка, и ей надо соответствовать. А во второй семье планка сразу оказалась ниже...ну и ладно, тем проще.
Если вы, например, второй раз выйдете замуж, и муж скажет, мол, дорогая, мы не лети уже, дни рождения праздновать, давай ничего не будем друг другу дарить...логично д, что ему вы и не подарите. Но это же не значит, что вы прекратите дарить хорошие подарки своим детям от первого брака или родителям и праздновать дни рождения с ними, если у вас ещё до появления этого мужа сложилась такая традиция.
И хоть он обвозмущайся, хоть разведись, это не повод вашу традицию менять.

знаете ли, традиции меняются с учетом финансового положения, иначе и жена скажет у меня традиция летать в отпуск а то что ты работу потерял твои проблемы, не менять же мне из за этого традицию

Гость
Гость

Анапа не обходится дороже. Они просто никуда не едут.

Ну-ка, попробуй объяснить, почему, свекры младшего на порог своей дачи не пускают? Это уж и вовсе бесплатно.
Интересно как ты вывернешься, чтобы штаны оправдать.

Младший очень шумный, когда ему было два года, мама моя пригласила жену с внуком на дачу, сын очень шумел, мама сказала, что они надоели, был скандал и с тех пор ноги второй жены и сына второго на даче не было, а первый сын послушный, потому всегда гостит у родителей, они любят его, вот сейчас он у них со своей девушкой гостит.

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Почитайте внимательнее. Этот заботливый отец старшему планирует купить квартиру, а младшему нет, потому что у жены есть добрачное жилье

Ну имеет право, тебе то какое до этого дело? Младшему отойдёт квартира жены, и та, в которой они живут.

Ты наверно просто такая же, нищая баба, которая только и умеет ныть за чужие финансы.

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Ты связался с меркантильной бабой, если угрожает разводом, то не любит.
Не вижу смысла с ней вообще совещаться по поводу сына от прошлого брака. Так что лучше рога сними, а то аленем станешь и каблуком.

Она меня ещё называет каблуком, откуда только термины такие знает, говорит, что я каблук и раб бывшей жены.

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Младший очень шумный, когда ему было два года, мама моя пригласила жену с внуком на дачу, сын очень шумел, мама сказала, что они надоели, был скандал и с тех пор ноги второй жены и сына второго на даче не было, а первый сын послушный, потому всегда гостит у родителей, они любят его, вот сейчас он у них со своей девушкой гостит.

Автор, я тебя умоляю, не алень, я правда за тебя переживаю

Марина А.
Гость

только в предыдущем посте вы почему то считали что с мамой выехать нормально, а вот без мамы уже здравый смысл мешает
слава богу моя маман была не такой штанопоклонницей и я спокойно отдыхала с 6 лет на море с отцом

Никогда я такого не считала. Напротив, во всех подобных темах я говорила, что за границу имеет смысл ездить с детьми уже сознательного, школьного возраста. А уж с совсем малышами и по своей стране между регионами без острой нужды курсировать не стоит.
А с мамой или папой, неважно.
Я так понимаю, младшему сейчас лет 6. Ну, раз в 5 он в Анапе был и его ещё радуют шарики. Думаю, бывшая жена и нынешняя не одновременно рожали, так что старший уже минимум в средней школе и вполне может путешествовать без неудобств.
Вопрос не в родителе, который поедет с ребенком, а в его возрасте

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Она меня ещё называет каблуком, откуда только термины такие знает, говорит, что я каблук и раб бывшей жены.

Ну все понятно, тут все по новосёлову. Манипулирует наверно постоянно.

Если у вас отсутствует нервная система, то можете поощрять её загоны. Но учти, залезешь под каблук и тебе хана.

Марина А.
Гость

десять лет сыну, как по-вашему, уже можно от маминой сиси оторвать?

Если ему на ДР ещё нужны шарики и он мирно играет в уголке без друзей и развлекательных центров, пока родня празднует его день рождения...не уверена. Я думала по описанию, ему максимум шесть.
Или это просто мама так поиздевалась над десятилетним парнем в ДР?

Гость
Марина А.

Никогда я такого не считала. Напротив, во всех подобных темах я говорила, что за границу имеет смысл ездить с детьми уже сознательного, школьного возраста. А уж с совсем малышами и по своей стране между регионами без острой нужды курсировать не стоит.
Я так понимаю, младшему сейчас лет 6. Ну, раз в 5 он в Анапе был и его ещё радуют шарики. Думаю, бывшая жена и нынешняя не одновременно рожали, так что старший уже минимум в средней школе и вполне может путешествовать без неудобств.

читай свой пост что то там про возраст ни слова только о том что маму надо вести, хотя тут папа и в сочи ребенка не везет

Гость
Марина А.

Если ему на ДР ещё нужны шарики и он мирно играет в уголке без друзей и развлекательных центров, пока родня празднует его день рождения...не уверена. Я думала по описанию, ему максимум шесть.

на что папа деньги дал то и устроила, думается на центр денег не хватило

Гость
Гость

Она рассчитывала на то, что мужчина будет любить обоих детей и заботиться о них в равной степени. А не так, что старшему телефон за 115 и ежегодное море, а младшему в подарок ценное ничего и дома посидеть.

Как ничего ценного? А шарики?

Марина А.
Гость

Ну так мама и на сторону дорогих подарков не дарит

И что, все обязаны делать, как она?
Она вообще никому, наверное, ничего не дарит. Ее дело.
Другие могут дарить. У нее-то не просят.

Гость
Марина А.

Чё, серьезно?
Зачем разводился, дурак?
Куда снова жениться торопился?
Ставлю тельца против яйца, бывшие супруги снова сойдутся. Мож, для того и провокации с подарками и поездками, чтоб одна бросила, а вторая обратно подобрала.
А НЖ реально далеко, стала заложницей делания доказать что-то бывшей.

Там БЖ давно замужем. А наш герой не может успокоиться и все с новым мужем ***** меряется.

Марина А.
Гость

Анапа не обходится дороже. Они просто никуда не едут.

Ну-ка, попробуй объяснить, почему, свекры младшего на порог своей дачи не пускают? Это уж и вовсе бесплатно.
Интересно как ты вывернешься, чтобы штаны оправдать.

Потому что это их дача. Кого хотят, того и пускают. Могут и родного сына не пустить, если он им своим разводом не угодил, к примеру. И БЖ с любимым внуком на все лето пригласить И чужим людям сдать. И всем запретить приезжать, сказать, покоя хотим. Право собственника.
Кстати, а с чего вы взяли, что свекровь не носит юбку?

Гость
Марина А.

Чё, серьезно?
Зачем разводился, дурак?
Куда снова жениться торопился?
Ставлю тельца против яйца, бывшие супруги снова сойдутся. Мож, для того и провокации с подарками и поездками, чтоб одна бросила, а вторая обратно подобрала.
А НЖ реально далеко, стала заложницей делания доказать что-то бывшей.

Ну то, что он делает всё возможное, что бы вынудить НЖ саму уйти это точно, да только БЖ давно замужем.

Гость
Марина А.

ну что ты, просто будет отправлять со всеми просьбами к папе, он же маме отказывает а сыну не может, 10 лет расскажет какой у братика смарфон, что он на море ездит, что бы младший что просить надо

Гость
Марина А.

Младшему 10

Марина А.
Гость

Там БЖ давно замужем. А наш герой не может успокоиться и все с новым мужем ***** меряется.

Ну, замужем или нет , а он ее все ещё любит, видимо.
Не бывшая она ему. Хоть и развелся, и жена давно другого мужа нашла, и сам женился, а сердцу не прикажешь.
Вот теперь и мучаются и сам, и новая жена, и отчиму, наверное, несладко.
Вот стоило горячку с разводом в свое время пороть?
Для второй жены расклад при любом раскладе нехорош. Даже если он к первой не вернётся, все равно с ней вряд ли уживется: не та.
Я бы на ее месте иллюзий не строила

Гость
Марина А.

Папа так поиздевался, профинансировал только шарики. А возраст младшего назвал сам папа , не надо гадать

Гость
Марина А.

Не бывшая она ему. Хоть и развелся, и жена давно другого мужа нашла, и сам женился, а сердцу не прикажешь.
Для второй жены расклад при любом раскладе нехорош. Даже если он к первой не вернётся, все равно с ней вряд ли уживется: не та.

я бы на ее месте сына максимально на мужа скидывала, а сама искала нового

Марина А.
Гость

Папа стол накрыл. Шарики это мамин вклад.
У них, видимо, бюджет раздельный. Ну, учитывая, что папа при алиментах

Марина А.
Гость

читай свой пост что то там про возраст ни слова только о том что маму надо вести, хотя тут папа и в сочи ребенка не везет

Так все ж не обязаны считать, как я. И автор писал, что и в три, и в четыре года на наш юг они летали. Так логично, что наверное, и маму надо везти. А то нехорошо получится, без нее поехать.

Гость
Марина А.

Папа стол накрыл. Шарики это мамин вклад.
У них, видимо, бюджет раздельный. Ну, учитывая, что папа при алиментах

ты читай тему, идиотина, не работает жена
так что все претензии к нему

Марина А.

Далеко не каждая женщина нормально воспримет, что муж с детьми усвистал отдыхать, а ее одну дома бросил

Гость
Марина А.

Так все ж не обязаны считать, как я. И автор писал, что и в три, и в четыре года на наш юг они летали. Так логично, что наверное, и маму надо везти. А то нехорошо получится, без нее поехать.

с чего нехорошо? дать маме время отдохнуть и нормального мужика поискать?

Фигею от некоторых. Ваши деньги - это когда вы один живете. А когда у вас семья и дети, то деньги семьи.

Марина А.
Гость

Если ребенку десять лет, то мама уже лет семь не в декрете. Сколько бы папа ни дал, да даже хоть вообще папы не будь, взрослая женщина может на праздник ребенку и подарок деньги найти?
Или она решила испортить ребенку день рождения, потому что папа мало денег дал?

Марина А.
Гость

знаете ли, традиции меняются с учетом финансового положения, иначе и жена скажет у меня традиция летать в отпуск а то что ты работу потерял твои проблемы, не менять же мне из за этого традицию

Имеет право.
Не она ж работу потеряла. И да,ей, как единственному добытчику, отпуск необходим.

АльтерЭго

Ей не нужно было связываться с мужчиной с прицепом. А если связалась, пусть терпит. Ребёнок есть, его обратно не засунуть. И вы как отец можете тратить деньги на сына свои деньги. Ваш ребёнок живёт в полноценной семье, с родным отцом. А тому ребёнку достаются крохи вашего внимания.

ПОЛНОСТЬ. ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!💅

Гость
Марина А.

Если ребенку десять лет, то мама уже лет семь не в декрете. Сколько бы папа ни дал, да даже хоть вообще папы не будь, взрослая женщина может на праздник ребенку и подарок деньги найти?

если решили что жена сидит дома то его дело искать деньги, жена всегда может уйти к нормальному мужику оставив отца воспитывать свой брак

Марина А.
Гость

С учётом моего финансового положения и моего решения. Но никак не желания супруга порулить моим финансовым положением.
Так можно только зародить новую традицию " каждый на свои'

Гость
Марина А.

Имеет право.
Не она ж работу потеряла. И да,ей, как единственному добытчику, отпуск необходим.

а на хую штамп ставить если жить как любовникам? вот мне на моего тра халя плевать, его проблемы меня не касаются, но мне и в голову не придет за него замуж идти

Гость

А чего у вас жена 10 лет не работает?

Гость
АльтерЭго

Ей не нужно было связываться с мужчиной с прицепом. А если связалась, пусть терпит. Ребёнок есть, его обратно не засунуть. И вы как отец можете тратить деньги на сына свои деньги. Ваш ребёнок живёт в полноценной семье, с родным отцом. А тому ребёнку достаются крохи вашего внимания.

Одному деньги и блага развития другому шиш и внимание от папки на диване " принеси пивка и не мешай телек смотреть а то ремня словишь"....

Гость
Марина А.

Так об этом и речь: отец по разному относится к двум сыновьям и чморит в бессильной злобе маму младшего, которая действующая жена, за то что его бросила БЖ.

Гость

Сейчас товары на младших могут стоить дороже чем для взрослых. 2ая жена правильно говорит что вкладываться вы должны в своих детей одинаково. Одному значит яблочко от бренда а другому с рынка на развес? А второго ребенка жена должна одна обеспечивать? Ведь вашему старшему скоро поступать....

Марина А.

Так она не работает и живет за его счет. Денег своих у нее нет.

Марина А.
Гость

Кстати, почему б и вместе не слетать, ну, раз муж работу все равно потерял - самое время, отпуска подгадывать не надо. Заодно отдохнёт в кои-то веки нормально, обдумает сложившееся положение дел, просчитает спокойно, как действовать при поиске новой работы- подождать ли интересного проекта, который стартует ещё через пару месяцев, браться ли за ту, куда зовут сейчас, может, повысить или расширить квалификацию, поучиться, может, попробовать себя в другой сфере, может, летом вообще никуда не устраиваться, дачу до ума довести, а по осени с прежней работы на поклон придут.
Взять тайм- аут иногда полезно.
А вот если муж начнет бухтеть, мол, я работу потерял, не смей никуда лететь - ну вот неужели сидеть и его нытье слушать? Наоборот, надо сматывать в отпуск, даже если и не планировала.

Марина А.
Гость

Вы прекратите дарить хорошие подарки своим детям от первого брака и родителям, если новому мужу финансовое положение не позволяет делать своим такие же?
Вы станете носить более дешёвую одежду, есть более дешёвые продукты?
Да или нет?

Гость
Марина А.

А второй сын тут при чем - почему он его тоже не любит как и жену. Он же себя тут позиционирует порядочным человеком. Порядочные люди не обделяют всех своих детей.

Гость
Марина А.

Пара решил испортить праздник, поэтому и денег мало дал. Папа там целенаправленно делает всё, что бы жена с сыном ушли сами. А он остался в белом пальто, несчастным брошенкой. Ему видимо очень понравилось как его БЖ пнула, он видимо хочет второй раз пенделя получить.

Гость

Жена права.Если считаешь что деньги твои и ты имеешь право расходовать по твоему желанию-значит ты мыслишь как одиночка.но считаешь нормальным пользоваться ей.
Жена тратит время на скандал.Лучше бы разошлась молча.Ты идиот.

Ну можно начать с того, зачем выходила замуж за мужчину, считающего, что деньги - это его? Сама выбрала. Чего теперь скандалы закатывать?

Марина А.
Гость

Почитайте внимательнее. Этот заботливый отец старшему планирует купить квартиру, а младшему нет, потому что у жены есть добрачное жилье

И что?
Он же ее на свои заработанные , возможно, ещё и до жены, планирует купить, у жены не просит. Может, ещё и бывшая добавит.
Более того, это единственное разумное решение. Ведь если он купит квартиру на свое имя, в случае развода она будет поделена, а случае его смерти нж унаследует большую долю
Можно подумать, вы бы, имея ребенка от первого брака и опыт развода, поступили иначе.
И что нж со своей добрачной делает,сдает? Можно эти деньги копить на квартиру младшему, это тоже самое разумное решение, не в общий же бюджет с алиментщиком из вкладывать..
А в итоге получится, что ни один из детей жильем не обделён.

Гость

Зачем вы меня оскорбляете? Деньги я зарабатываю, кому решать кроме меня как их тратить?

статья 34.2 семейного кодекса РФ
почитайте на досуге

Гость
Blueberry_

Ну можно начать с того, зачем выходила замуж за мужчину, считающего, что деньги - это его? Сама выбрала. Чего теперь скандалы закатывать?

Все мы делаем какие то ошибки. Да и мужики хвосты павлином распускают, когда ухаживают. Не все сильные психологи, что бы раскусить сразу нутро избранника.
Да здесь тема и не в этом.
Тут папа сильно добивается от публики, что бы его признали порядочным человеком, при этом требует, что бы за ним признали право совсем не одинаково относиться к сыновьям от двух браков и совсем на разном уровне их обеспечивать.

Гость
Гость

Моя жена будет против такой поездки, потому отдыхать ездит только первый сын, второй не был на море лет пять уже.

Ну ты и тварь.. Редкостная.. Ребенок на море не был, подарки на ДР не дарил.. а от бывшей и подарки ,и поездки. Покупаешь того, обделяя младшего. Гаденыш. Жена должна уйти от такого и подать на серьезные алименты. (С удовольствием бы помогла ей.. поверь, я умею еще и через приставов достать.. Ни копейки бы не скрыл)!

Марина А.
Blueberry_

статья 34.2 семейного кодекса РФ
почитайте на досуге

Ну и какая же ответственность предусмотрена по этой статье?
Скандал? Но жена и так уже скандалит.
При всем уважении к Семейному Кодексу: если я не захочу принести зарплату домой, я ее не принесу. Если я захочу спустить ее в ближайшем ювелирном или меховом магазине, мне никто не помешает. А если кто-то из моих близких без моего разрешения попробует снять деньги с моей карточки или вытащит из моей сумочки кошелек, то он нарушит уже не семейный кодекс.

нужно объяснить жене, что сын от бывшего брака никуда не денется, и что вы всегда будете ему помогать, нравится ей это или нет.