У меня есть сын от первого брака, я ему на день рождения подарил дорогой телефон, но жене ничего не говорил. Она каким-то образом вскрыла мой телефон и прочитала переписку с сыном. Закатила жуткий …
Безусловно, тот, кто зарабатывает деньги, имеет полное право из потратить, как хочет.
Но есть два нюанса.
Если мальчики общаются между собой, то подарив что-то одному ребенку и не подарив аналогичную вещь другому , вы провоцирует вражду между братьями ( понятно,что речь не о ситуации, когда 18- летнему дарят машину, а трехлетнему игрушечную машинку. Но если возраст детей сопоставим...вокруг них и так полно людей, внушающих им соперничество, не добавляйте свою лепту.
Ну и второе: если жена ползарплаты потратит на подарок теще, вы тоже не должны ничего по этому поводу возражать.
У меня нет тещи, она умерла давно.
Ну и такой ещё нюанс.
Человек, который залез в мой телефон и прочитает мою личную переписку с кем бы то ни было, ( при том, что я сама прошу иногда ответить на звонок и телефон валяется дома в общем доступе), больше никогда не залезет в мой кошелек.
Человек, который в ультимативной форме потребует у меня деньги, даже при том, что он член моей семьи, будет жить строго на свои, а от меня и в долг не получит. То же самое с бытовыми услугами: если кто-то заикнется,что я обязана гладить рубашки, пусть покупает себе отдельный утюг и шкаф.
Как любить жену, которая не любит моего сына от первого брака и скандалит из за каких то подарков, как ей кажется неравноценных.
Ваша жена не обязана любить вашего ребёнка от другого брака . Такие траты нужно обсуждать . Сейчас вы живете с этой семьей. И деньги , это ваш семейный бюджет. И почему одному сыну дорогой подарок, а другой обойдётся воздушными шарами. Такое ощущение, что вы не любите свою вторую жену и этого ребёнка.
Ну сестре, брату, троюродному дедушке, подружке в трудной ситуации помочь, неважно.
Суть в том, что если ты свои деньги тратишь по своему усмотрению, не всегда ставя супруга в известность, то и он может так делать.
А если требуешь обсуждения всех расходов, то и свои расходы согласовывай.
Без суда - без мужа
Да он просто сыну купил подарок на ДР. Новая жена не понимает что такое двое детей. Она в вашей ситуации не была и не поймет что значит двое родных своих детей от разных партнеров. Он сын. Он тоже родной. Объясните ей это. Поговорите
Если на ДР, то в чем проблема вообще? Будет у жены ДР, и ей дорогой подарок подарят, и мелкому праздник с подарками устроят.
Тогда жена реально манипуляторша. Если б речь шла о том, что одному сыну просто так крутые вещи покупают, а второму- нет, то это было бы справедливой претензией. А подарок на день рождения от отца и должен быть щедрым и запоминающимся, мужик все верно сделал..
Вот если папа одному ребенку дорогой подарок на ДР подарил, а ко второму вообще не пришел, стоило б поскандалить и послать его к черту.
А сейчас - зря
А мама с папой что, не родственники?
Стол вы родственникам накрыли. Ребенку это все нафиг не нужно, ему нужно друзей позвать и на квесте побегать. Но и мамаша тоже хороша, шариками отделаться.
Вот на черта, спрашивается, вы вообще разводились, если у вас старший сын - любимый ребенок, у родителей первая жена- любимая невестка, стараетесь зарабатывать, подарки дарить, на моря возить вы все равно для бывшей семьи, а новая вам побоку, как случайное недоразумение?
Вы же до сих пор душой и сердцем там, в прежней семье. Зачем девчонку ( вторую жену) мучаете?
Если на ДР, то в чем проблема вообще? Будет у жены ДР, и ей дорогой подарок подарят, и мелкому праздник с подарками устроят.
Тогда жена реально манипуляторша. Если б речь шла о том, что одному сыну просто так крутые вещи покупают, а второму- нет, то это было бы справедливой претензией. А подарок на день рождения от отца и должен быть щедрым и запоминающимся, мужик все верно сделал..
"А подарок на день рождения от отца и должен быть щедрым и запоминающимся, мужик все верно сделал.." (с)
Маринка, завязывай бухать!
Ничо он не подарил сыну, ваще ничо. Ноль.
Так он именно дарит дорогой подарок старшему на ДР и ничего! младшему на ДР, потому что младшему же какой то конструктор уже родственники подарили, зачем я буду дарить ему ему второй? Да и вообще младший живёт в полной семье, это само по себе подарок, не должен это ценить. Вы просто не прочитали все его перлы тут.
Если у них а семье была договоренность ДР ребенка по сути не отмечать, а накрыть стол для родственников, которые подарят подарки ...странно, конечно, и обидно для ребенка. Но это совершенно не обязывает отца так же относиться и к дню рождения старшего сына.
В той семье, значит, было принято хорошие подарки дарить.
В этой- нет.
Безусловно, тот, кто зарабатывает деньги, имеет полное право из потратить, как хочет.
Но есть два нюанса.
Если мальчики общаются между собой, то подарив что-то одному ребенку и не подарив аналогичную вещь другому , вы провоцирует вражду между братьями ( понятно,что речь не о ситуации, когда 18- летнему дарят машину, а трехлетнему игрушечную машинку. Но если возраст детей сопоставим...вокруг них и так полно людей, внушающих им соперничество, не добавляйте свою лепту.
Ну и второе: если жена ползарплаты потратит на подарок теще, вы тоже не должны ничего по этому поводу возражать.
Я с Вами полностью согласен!!!! Вы абсолютно правы!
Если у них а семье была договоренность ДР ребенка по сути не отмечать, а накрыть стол для родственников, которые подарят подарки ...странно, конечно, и обидно для ребенка. Но это совершенно не обязывает отца так же относиться и к дню рождения старшего сына.
В той семье, значит, было принято хорошие подарки дарить.
В этой- нет.
а еще в той семье было принято в отпуск ездить и зубы лечить. И чего жена обижается, правда, а?
Совершенно справедливо, не хотите младшего везти за границу, то и старшему оплачивайте только Анапу.
Старшему сыну, наверное, еще и мама докидывает, и отчим, и его мать уж явно не на деньги бывшего мужа едет. То есть, цена вопроса- половина путевки для ребенка.
А чтобы вывезти младшего, надо заплатить ещё и за себя и за жену.
Так что Анапа для новой семьи обходится дороже, чем заграница для старшего ребенка
Ну и такой ещё нюанс.
Человек, который залез в мой телефон и прочитает мою личную переписку с кем бы то ни было, ( при том, что я сама прошу иногда ответить на звонок и телефон валяется дома в общем доступе), больше никогда не залезет в мой кошелек.
Человек, который в ультимативной форме потребует у меня деньги, даже при том, что он член моей семьи, будет жить строго на свои, а от меня и в долг не получит. То же самое с бытовыми услугами: если кто-то заикнется,что я обязана гладить рубашки, пусть покупает себе отдельный утюг и шкаф.
С первыми двумя пунктами согласен, по вопросу глажки требуются пояснения! А как у Вас в доме распределяются обязанности? Вы не допускаете, что в обязанность одного из супругов может входить глажка всех вещей? Понятно, что глажка лишь пример! И вообще то я за договоренности и компромисс! Не ультиматум!
Старшему сыну, наверное, еще и мама докидывает, и отчим, и его мать уж явно не на деньги бывшего мужа едет. То есть, цена вопроса- половина путевки для ребенка.
Так что Анапа для новой семьи обходится дороже, чем заграница для старшего ребенка
Так весь цимес в том, что он и БЖ оплачивает поездку заграницу с сыном!
Анапа не обходится дороже. Они просто никуда не едут.
Ну-ка, попробуй объяснить, почему, свекры младшего на порог своей дачи не пускают? Это уж и вовсе бесплатно.
Интересно как ты вывернешься, чтобы штаны оправдать.
Ты связался с меркантильной бабой, если угрожает разводом, то не любит.
Не вижу смысла с ней вообще совещаться по поводу сына от прошлого брака. Так что лучше рога сними, а то аленем станешь и каблуком.
Если у вашей жены нет бывших мужей и детей, то вы морально не имеет права живя с ней экономитб на общем ребенке, а вливать их в бывшую семью. Для бывшей семьи вы просто козел, который за все платит- не будет денег и вы не нужный, когла мужчины поймут, что на двух стульях не усидеть. Знаю, что привычка жить уже в новру семье, а носить деньги в старую он неистребима, но потом не надо жаловаться, что новый брак не сложился.
Ещё как имеет, это его выбор.
Тем более его сын, тоже семья.
а кто мешает папе выехать с ребенком, если мама невыездная?
Жену лучше удали, она у тебя больная. Она уже переписки твои читает, потом на твой паспорт кредит возьмёт.
Автор, ты реально такой лох или прикидываешься? Ну согласись, что когда ты её взял, она уже порванкой была и кто там ей пихал до тебя ты не знаешь. Зато ты у неё на контроле, так как тебя доить надо. Блоо, автор, лечись. Реально лечись, а то вскоре алики платить будешь.
Жену лучше удали, она у тебя больная. Она уже переписки твои читает, потом на твой паспорт кредит возьмёт.
Автор, ты реально такой лох или прикидываешься? Ну согласись, что когда ты её взял, она уже порванкой была и кто там ей пихал до тебя ты не знаешь. Зато ты у неё на контроле, так как тебя доить надо. Блоо, автор, лечись. Реально лечись, а то вскоре алики платить будешь.
зачем платить, бери ребенка и воспитывай
Маме тоже пофиг, если ее способностей хватило только на шарики.
В нормальных семьях мама и папа идут и вместе выбирают подарок ребенку, и устраивают праздник именно для детей, а не для родственников, которые с подарочками придут. Наверное, еще и с денежными, чтоб родители могли ребенка в школу собрать.
Так что на второго ребенка равно пофиг и маме, и отцу.
Отцу хотя бы на первого не пофиг. А у матери этот, младшенький, пока что единственный, но она и ему тоже не разбежалась праздник устраивать.
Подозреваю, что если б она подошла к мужу и сказала, мол, поехали подарок от нас двоих ребенку выбирать, он бы не отказался. Но ее саму устраивал формат, при котором с нее только шарики.
И вот спрашивается, какого черта женщина, ничего не подарившая своему ребенку, возмущается, что муж что-то подарил своему?
Отношение мужа к ребенку от первого брака более здравое, чем жены к их общему сыну
Маме тоже пофиг, если ее способностей хватило только на шарики.
В нормальных семьях мама и папа идут и вместе выбирают подарок ребенку, и устраивают праздник именно для детей, а не для родственников, которые с подарочками придут. Наверное, еще и с денежными, чтоб родители могли ребенка в школу собрать.
Так что на второго ребенка равно пофиг и маме, и отцу.
Отцу хотя бы на первого не пофиг. А у матери этот, младшенький, пока что единственный, но она и ему тоже не разбежалась праздник устраивать.
Подозреваю, что если б она подошла к мужу и сказала, мол, поехали подарок от нас двоих ребенку выбирать, он бы не отказался. Но ее саму устраивал формат, при котором с нее только шарики.
И вот спрашивается, какого черта женщина, ничего не подарившая своему ребенку, возмущается, что муж что-то подарил своему?
Отношение мужа к ребенку от первого брака более здравое, чем жены к их общему сыну
Согласен.
А вообще, эта история в очередной раз показывает: какова мать, таков и отец. Отношение к ребенку задаёт его мама. Вон, даже один и тот же мужик с первой женой был заботливым отцом, и даже после развода им быть не перестал, а со второй- пофиг, вырастет деть как-нибудь сам .
Поэтому вот нефиг рожать, если ребенок тебе самой позарез не нужен - больше, чем мать, о нем никто думать не будет, на мамину планку все и будут ориентироваться,даже папа.
А вы не увидели, что подарив старшему "яркий и запоминающийся подарок" за 115к на день рождения младшему (9 лет, между прочим) он в качестве яркого и запоминающегося оплатил стол и шарики, а подарки ребенку дарили родственники жены, потому что папочка не считает нужным на него деньги тратить, а бабуля с дедулей любят только первого внука.
Не понимаю. Ты открыто заявляешь, что не любишь второго сына, и...что от нас нужно? Совет как скрыть это? Никак. Шила в мешке не утаишь, слышал про такое? Скоро очередной развод а за ним, скорее всего, очередной провальный брак и ещё один обделенный ребёнок. Хочешь совет - сделай вазектомию и больше не женись, семья не твоё.
Автор,вы все делаете правильно,дети это своя кровь в любом случае,а жён может хоть 20 штук поменяться.Люди,которые выбирают партнёров с детьми,должны осознавать тоже ответственность.У меня вот коллега вышла замуж за мужика с ребёнком,сама она без отца выросла и наоборот,всячески поощряет общение с первым ребёнком,подарки и тд,потому что на своей шкуре знает,что такое безотцовщина
Почитайте ответы автора. Поездки за границу он оплачивает для сына и бывшей жены. Для обоих. Сам. А младший аж три раза в дошкольном возрасте был в Анапе, хватит с него.
Здравый смысл?
Если ребенок маленький, случись что, травма, отравление, болезнь, на российской территории он по медполису пойдет в любую больницу. А за рубежом все сложнее.Да и вряд ли малыш будет по Лувру с восхищением бродить, а море- везде море.
Средний школьник уже не настолько уязвим и более начитан, сообразителен, с ним уже можно по разным странам ездить.
Здравый смысл?
Если ребенок маленький, случись что, травма, отравление, болезнь, на российской территории он по медполису пойдет в любую больницу. А за рубежом все сложнее.Да и вряд ли малыш будет по Лувру с восхищением бродить, а море- везде море.
Средний школьник уже не настолько уязвим и более начитан, сообразителен, с ним уже можно по разным странам ездить.
десять лет сыну, как по-вашему, уже можно от маминой сиси оторвать?
Почитайте ответы автора. Поездки за границу он оплачивает для сына и бывшей жены. Для обоих. Сам. А младший аж три раза в дошкольном возрасте был в Анапе, хватит с него.
Чё, серьезно?
Зачем разводился, дурак?
Куда снова жениться торопился?
Ставлю тельца против яйца, бывшие супруги снова сойдутся. Мож, для того и провокации с подарками и поездками, чтоб одна бросила, а вторая обратно подобрала.
А НЖ реально далеко, стала заложницей делания доказать что-то бывшей.
Далеко- жалко