Гость
Статьи
Жена скандалит из-за …

Жена скандалит из-за денег

У меня есть сын от первого брака, я ему на день рождения подарил дорогой телефон, но жене ничего не говорил. Она каким-то образом вскрыла мой телефон и прочитала переписку с сыном. Закатила жуткий …

Автор
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

У жены тоже есть доход, естественно она все на семью тратит, у нее нет детей от бывших, основной доход мой, смысла с ней траты обсуждать не вижу, она считает алиментов достаточно первому сыну, и не понимает, что молодому парню многое нужно. И да, та и спрашивает меня жена прямо, мол ты скажи, ты сыну от бывшей и квартиру купишь и машину, я ухожу от ответа, ясно, что куплю, но молчу,
если прямо ответить, жена разведется, если она из-за какого то телефона уже готова развестись и скандалит.

Гов..но ты подлое и родители твои.

Гость
Марина А.

Дед с бабкой здесь при чем?
Они своего сына любят, и любят тех, кого любит он. Они как раз по всем статьям правы.

А, вон как...)))

Марина А.

При чем здесь мужчина. Я женщина, и я не в курсе этого. И для меня это ни разу не истина.
А тот, кто заикнется о том, что мои деньги - общие, мне не семья
Хочу- буду делиться. Не хочу- не буду. С теми, кто требует, делиться в принципе не хотят.

Здорово, а в моей семье наши деньги - общие. Я заработанное вношу в семью и муж.
Если бы он мне сказал "это мои деньги", мужем бы не был)

Марина А.
Blueberry_

Чувствую, конечно, поэтому не понимаю нынешнюю жену. Но это её выбор так жить, сама его сделала. Не работает, но пассивный доход имеет, возможно сдает свою квартиру.

В чем тогда проблема купить ребенку что-то, кроме шариков, и поставить отца перед фактом, мол, на ДР мы зовём таких-то одноклассников, я купила такой-то подарок, отмечать будем там-то. Ты в доле или у тебя свой сюрприз?

Анна Попытаева-Семавина

Ну и дурак!

А труд повара, уборщицы, прачки, химчистка и тд у нас теперь не оплачивается??

Марина А.
Blueberry_

Здорово, а в моей семье наши деньги - общие. Я заработанное вношу в семью и муж.
Если бы он мне сказал "это мои деньги", мужем бы не был)

Общее складывается из " моего" и " твоего"
Без этих двух составляющих общему взяться просто неоткуда.
И общее оно только до тех пор, пока эта общность всех устраивает. Как только нарушается некий баланс, один из участников " общего" становится не партнёром, а халявщиком. Значит, ему доверять общее нельзя.

Марина А.
Гость

А, вон как...)))

А как ещё?

Марина А.

В чем тогда проблема купить ребенку что-то, кроме шариков, и поставить отца перед фактом, мол, на ДР мы зовём таких-то одноклассников, я купила такой-то подарок, отмечать будем там-то. Ты в доле или у тебя свой сюрприз?

Ну я откуда я знаю в чем проблема. А у него в чем проблема сыну младшему подарок купить?

Марина А.
Гость

А, вон как...)))

А вам, например, нужен в вашем доме неприятный вам человек?
Особенно если вы уверены, что этот человек сделал зло тому, кто вам приятен?
Тут уже высказывались предположения, что новая жена- бывшая любовница, и бж муж бросать не собирался, это она его выгнала.
По реакции родителей и по чувству вины мужика перед первой семьёй, похоже на правду
Вот кто-то в здравом уме пустил бы на свою дачу невестку, о которой что-то подобное думает?

Марина А.

Общее складывается из " моего" и " твоего"
Без этих двух составляющих общему взяться просто неоткуда.
И общее оно только до тех пор, пока эта общность всех устраивает. Как только нарушается некий баланс, один из участников " общего" становится не партнёром, а халявщиком. Значит, ему доверять общее нельзя.

Если женщина полностью занимается ребенком, домом, уборкой, стиркой, готовкой, глажкой и тд, то с чего она халявщица??? Нанимая всех этих людей - платятся деньги и немалые. Моя подруга в глухой провинции 25 только за няню платит ребенку, в будни с 8 до 17.

Гость
Blueberry_

Хата НЖ сдается для оплаты курортов БЖ и хотелок любимого сыночки?
Копится тому на квартирку-машинку?

Гость
Blueberry_

Ну я откуда я знаю в чем проблема. А у него в чем проблема сыну младшему подарок купить?

Дед и бабка не велели.)) любимцу надо.

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

Ну и дурак!

Точно дурак.
Лучше б пошел с ребенком и выбрали на эти деньги, что малому хочется.

Марина А.
Blueberry_

Если женщина полностью занимается ребенком, домом, уборкой, стиркой, готовкой, глажкой и тд, то с чего она халявщица??? Нанимая всех этих людей - платятся деньги и немалые. Моя подруга в глухой провинции 25 только за няню платит ребенку, в будни с 8 до 17.

Нет, мошенница. Она пытается дорого продать то, что любой умеет делать, и прекрасно делал в родительском доме и пока один жил.
Все мы , и мужчины и женщины, и дети школьного возраста, способны сварить картошку, запустить стиралку и пропылесосить.

Марина А.
Blueberry_

Пока мама с папой кивали друг на друга, ребенок остался без подарка.
Родители года, блин.
Только можно ли обвинять другого в том, что и сам творишь?

Гость

Хата НЖ сдается для оплаты курортов БЖ и хотелок любимого сыночки?
Копится тому на квартирку-машинку?

Тоже хороший вопрос.

Марина А.

Нет, мошенница. Она пытается дорого продать то, что любой умеет делать, и прекрасно делал в родительском доме и пока один жил.
Все мы , и мужчины и женщины, и дети школьного возраста, способны сварить картошку, запустить стиралку и пропылесосить.

Не знаю чего тогда автор плачет, что ему рубашку не гладят. Не умеет значит или не хочет?)
Ну если есть отварную картошку, то да)

Гость
Марина А.

Что там непонятного с раскладкой?
1. Жена не работает, муж - единственный кормилец семьи, так что тратить свои деньги он может, как считает нужным.
2. Подарить дорогой телефон сыну, которого содержат мать и отчим, и раз в год оплатить ему поездку, проще, чем в одно лицо содержать семью из троих человек на том же уровне. Воскресным родителем всегда быть выгоднее, чем постоянными, если говорить только о финансах, конечно, а не о более тонких материях.
3. Это все несправедливо по отношению к младшему. Но если б все родители одинаково любили своих детей, мир был бы идеален

Для меня такой человек - просто м'у'дак классический.

Гость
Гость

Гов..но ты подлое и родители твои.

Это ему тут уже многие сказали. А он все хочет, что бы публика признала его порядочным и достойным😁

Гость

Да просто автор крыса. Общий бюджет, а он втихую делает дорогие подарки.

Гость
Марина А.

Это добрачные долги, и личные обязательства жены как предпринимателя.
Он здесь реально ни при чем.
Если б речь шла о добрачном имуществе, это ведь не вызывало бы сомнений.

Мимо. Читайте ответ автора. Долг по налогам ИП образовался когда жена сидела в декрете с их общим ребенком. Видимо муж так помогал и так обеспечивал хорошо, что она не работать не смогла ни налоги оплатить.

Марина А.
Blueberry_

Не знаю чего тогда автор плачет, что ему рубашку не гладят. Не умеет значит или не хочет?)

А чего б не не есть, самый распространенный и самый вкусный гарнир. Многие ее даже растить умеют и подвига из этого не делают

Марина А.
Гость

Для меня такой человек - просто м'у'дак классический.

Естественно. Любой и любая, кто сам распоряжается своими деньгами, именно таков в глазах тех, кто хотел поживиться.
Но это же не значит, что нужно ориентироваться на их мнение, и что привычка поступать так, как нужно тебе, неправильна.

Марина А.
Blueberry_

Потому как глуп.
Сдуру прощелкал первую, любимую семью. Сдуру завел вторую . А уж 30 тысяч за глажку рубашек заплатить - вообще анекдот, я забыла,как рубашки гладят, уже классу к седьмому, лети прекрасно это делали сами. А взрослый мужик типа не может

Марина А.
Blueberry_

На фига няня десятилетке? Он же в школе большую часть дня. А если с няней гулять пойдет, друзья засмеют.

Марина А.
Blueberry_

Оплачивается. В ресторане, химчистке и при вызове клининга.
А если человек сам в своем доме готовит и убирается, это он для себя делает. И, в принципе, не обязан это делать в определенный срок и не отвечает за качество.

Марина А.

Более того, он может это вообще не делать. А делегировать мужу и сыну, например. Ребенок пусть убирается в своей комнате, папа сантехнику отдраивает, а мама в это время приготовит.
И что тогда, они потом друг другу заплатить все по кругу должны?

Марина А.
Blueberry_

Тоже хороший вопрос.

Ну не совсем же она дура?
Если речь шла о деньгах на хозяйство и оплате коммуналки, бюджет, наверное, все же раздельный.

Марина А.

А чего б не не есть, самый распространенный и самый вкусный гарнир. Многие ее даже растить умеют и подвига из этого не делают

Гарнир. А не основное блюдо 24/7. Если автор ест одну отварную картошку и сам варит, то никаких проблем.

Марина А.

Более того, он может это вообще не делать. А делегировать мужу и сыну, например. Ребенок пусть убирается в своей комнате, папа сантехнику отдраивает, а мама в это время приготовит.
И что тогда, они потом друг другу заплатить все по кругу должны?

Безусловно. А если вся эта работа на женщине, то она заслуживает какой-то оплаты своих трудов!?

Марина А.
Гость

И? Автору это как поможет?

Либо она его бросит, и он с чистой совестью и без скандалов дома будет сколько угодно заниматься первым сыном, и может, получит шанс восстановить отношения с бж, либо
она выйдет на уровень жизни первой жены и муж испугается уже и ее потерять.

Марина А.
Blueberry_

Безусловно. А если вся эта работа на женщине, то она заслуживает какой-то оплаты своих трудов!?

Если она профессионально этим занимается в чужих домах- конечно.
В своем доме - нет. Она делает эту работу по своей инициативе и для себя. Решение делать ее всю лично и пожертвовать ради этой домашней работы статусом, карьерой , заработками -тоже ее собственное. Наверное, это ее хобби, или оправдание сидению дома.

Марина А.

Точно так же как и мужчина не заслуживает никаких преференций за то, что гладит рубашки или детей завтраком кормит и в школу ведёт.
Это его рубашки и его дети. Это нужно ему, а не кому-то ещё.

Марина А.
Blueberry_

Гарнир. А не основное блюдо 24/7. Если автор ест одну отварную картошку и сам варит, то никаких проблем.

Ну не перечислять же три кулинарных книги.
Пусть будет условная каша. Или котлеты. Или борщ.
Просто все умеют готовить первое, второе и компот. Кто говорит, что не умеет- врёт.
И как тряпку намочить все знают.

Марина А.

В студенчестве, когда мамка далеко, а жена пока не завелась, никто ещё с голоду не помер. Ни в мое время, ни во время моих детей. Не думаю,что после ЗАГСа память отшибает и человек сразу забывает, как варить борщ.

Марина А.

И в армии обед из ресторана никому не привозят, и клининг не вызывают, так что...

Аноним

Грустно

Blueberry_

Оплачивается. Если он наемный.

Жене автором оплачивается по тарифу 48 тыс в мес. 30 тыс - это более 60%. Премия? Премию за хорошо выполненную работу платят. А жена рубашки не гладит. Не заслуживает премии.

Вы же об этом?

Гость
Гость

Мимо. Читайте ответ автора. Долг по налогам ИП образовался когда жена сидела в декрете с их общим ребенком. Видимо муж так помогал и так обеспечивал хорошо, что она не работать не смогла ни налоги оплатить.

Родители автора были заняты любимым внуком, им тоже некогда было помогать с "довеском" каким-то от левой бабы сынка, он случайно расплодился, презик подвел. Обычно такие мужички, если их первая жена бросила, компенсируют удар по самолюбию двумя способами.
1. Находят бездетную квартирную с доходом , моложе первой и гадят первой жене всеми способами , забивая на ребенка от этого брака. Дедуля и бабуля тут же забивают на того внука, у них новый имеется же.
2. Находят аналогично и всеми силами доказывают первой, какого ценного она бросила, лижут там ж...пу бывшей, обеспечивают хотелками её и приплод , гнобя вторую жену и другого ребенка. Дед-баба пляшут вокруг внуков от первого брака , гадя новой невестке и показывая. что её ребенок лишний .

Гость
Гость

Это ему тут уже многие сказали. А он все хочет, что бы публика признала его порядочным и достойным😁

Особенно умилило в данной теме радостное заявление автора, что теща уже умерла. Здесь просто собраны все шаблоны мерзости мужичков подобного склада, таких много есть. Что можно найти бабу и над ней запросто издеваться, компенсируя свои комплексы вонючего деспота, родители там точно такие же. Угадаем с стрех раз, с кого подобные экземпляры будут требовать в старости, разумеется, что не с любимца, эти всегда для души и умиления, сования в рот и ж....., а другие дети - консерва на старость. Ещё и новая жена будет за его погаными старперами г...вно носить, а бывшая на курорты поедет с любимым сыночкой. Та - королевна, а эта - прислужка .

Гость
Марина А.

Если она профессионально этим занимается в чужих домах- конечно.
В своем доме - нет. Она делает эту работу по своей инициативе и для себя. Решение делать ее всю лично и пожертвовать ради этой домашней работы статусом, карьерой , заработками -тоже ее собственное. Наверное, это ее хобби, или оправдание сидению дома.

Просто автор засадил дома вторую жену и технично портил ей возможность заниматься ИП , а то дело пойдет в гору, баба начнет много иметь дохода и бросит тоже, хата своя есть , просто уйдет. А этого допустить никак нельзя, вот они с родителями гавнюками годами и стараются , то с дачи её выгонят с ребенком , недостойная, то мужичок орет про борщ нитакой и рубашки , от меня зависишь и сиди, а я что хочу, то и делаю. Сыночка любимого обеспечу , бывшей курорты , лба здорового возить сопровождать же надо , за ручку водить, а твоему твоя хата сгодится, здесь живешь у меня. Старость у такой жены не особо радостная. Впрочем и вся жизнь с такими гнусными персонажами тоже, там что муж, что его папо и мамо. Новая жена ? Третий сорт и ребенок ЕЁ такой же. Тому телефоны по сто тыщ, квартира. машина , этому - шарики. )))

Гость
Марина А.

Либо она его бросит, и он с чистой совестью и без скандалов дома будет сколько угодно заниматься первым сыном, и может, получит шанс восстановить отношения с бж, либо
она выйдет на уровень жизни первой жены и муж испугается уже и ее потерять.

Именно. А этого никак допустить нельзя , что сыночка этих старперов опять бросила баба.))) Потому скооперировались и всеми силами доказывают новой жене, что она никто, неудачница и кухарка-прислуга и её терпят из милости.

Гость
Гость

Моя жена будет против такой поездки, потому отдыхать ездит только первый сын, второй не был на море лет пять уже.

Вы больной? Или тролль? То есть вы сейчас говорите о том, что покупаете старшему сыну телефон за 115 т.р., возите на море. А младший обойдется? Лет пять на море не был. Скажите, зачем вы женились во второй раз? Для чего? Ваша жена не наглая, это вы срете ей на голову! Это я вам говорю, как вторая жена. У моего мужа есть сын от первого брака. У нас все обсуждалось, траты на детей были в равных долях. И никто ничего не скрывал и не крысил. Что вы пытаетесь показать или доказать и кому? Бывшей. Так бывшей уже все равно. У нее другая семья, другие отношения. В браке это нужно было делать. Ни одного из сыновей вы не любите. Так, бездарно пытаетесь через детей, манипулировать женщинами. Почесать свое раненое самолюбие. Вашей второй жене, желаю побыстрее с вами, потому что, вы ***.

Гость
Гость

Я люблю сына от бывшей жены, не могу ему отказать. Почему я не могу на него потратить деньги, которые сам заработал?

БЖиха - молодец , классно вертит этим дураком и его родителями через сынка. А вторая жена только плачет и скандалит. Просто нужно ей тоже этого бросить. Тему смотрю, автор НЖ со своими родителями усиленно доказывает, что она наглая и скандальная. Хотя наглость там как раз у бывшей.)) Мужичок второй раз женился , а она ездит за его счет на курорты , это притом, что у самой уже мужик есть, который ничего не оплачивает, а зачем, если есть бывший дуралей? ВСе оплатит и отдых и телефоны и жилье с машиной купит. Дед с бабкой вокруг внука выплясывают, бывшие свекры. Представляю , как этот сынок со своей мамашей ржут над дурнями. Скоро папочка квартиркой-машинкой обеспечит, бывшая вообще в шоколаде, живи в удовольствие , все за счет этого дурака , которым можно запросто крутить через любимого им сыночка.

Гость
Гость

Как любить жену, которая не любит моего сына от первого брака и скандалит из за каких то подарков, как ей кажется неравноценных.

Так она уже о разводе заговорила , в чем проблема , вцепился? Доказать бабе, что она наглая скандалистка и со своими старперами это обсуждать, эти её с дачи гонят? У неё есть жилье, своя хата , пора начать заниматься ИП и слать вас всех в ж...пу. А не сраные рубашки гладить, выслушивая гавнеж свекров , пока бывшая на курортах прохлаждается.

Гость

..... ............................................ невмоготу
Мне видеть торжество неправой силы,
Достоинство, что ввергли в нищету,
И веру, что обманом подкосили,
И разодетую до блеска мр..азь,
И глупость, поучающую знанье,
И непорочность, втоптанную в грязь,
И музу в лапах палача-молчанья,
И благость, ставшую служанкой зла,
И честность, что прослыла простотою,
И немощь, что над мощью власть взяла,
И зло, взлелеянное добротою......

Гость
Гость

А она мне говорит, кому я буду нужен с двумя детьми, а у нее типа один всего, уверенна, что найдет нового мужа.

Ну пусть ищет,а оно Вам надо-то снова в эту кабалу? И каждая последующая мозгоклюйка будет истерить.Двое детей есть, помогайте им, растите их как хороший отец и будьте счастливы, женщину для секса и общения всегда найдете. Я женщина и поведение Вашей жены не одобряю и не понимаю.

Гость
Гость

урвать побольше? да уж, урвала так урвала, озолотилась прямо. Вы хоть читайте ответы автора-то. Он крыса100%, и гордится этим.

Всё не читала и не стану на это время тратить. Мужчина один содержит семью и помогает ребенку от первого брака, если вторую жену что-то не устраивает - пусть выходит на работу и вносит свой вклад в семью.

Гость
Гость

Я во втором браке и у меня сын от первого. Жена к моему сыну относиться ревниво, но не показывает этого.... Ладно...Старается не показывать!)))) Жена не знает, сколько я зарабатываю, я просто выдаю ей деньги на все нужды, оставшаяся часть остается у меня на счете. Однажды всплыл вопрос о помощи сыну, я жестко посмотрел в глаза и спросил "Тебе денег на жизнь не хватает?" Больше вопросов у жены не было... Но... В нашей семье работаю я один и все нужды семьи на мне. Никогда мне жена разводом не угрожала! Она умная! ))))

Не она умная, а Вы грамотно себя поставили. Так держать. ну и да, жена Ваша не дура, по крайне мере напрямую на конфронтацию не идет, возможно будет исподтишка пытаться.

Гость
Гость

Ну пусть ищет,а оно Вам надо-то снова в эту кабалу? И каждая последующая мозгоклюйка будет истерить.Двое детей есть, помогайте им, растите их как хороший отец и будьте счастливы, женщину для секса и общения всегда найдете. Я женщина и поведение Вашей жены не одобряю и не понимаю.

Мимо таких "хороших отцов" - одному телефон , курорты и квартира-машина , другому шарики , нужно было пробегать со свистом волосы назад. А то подвиг ведь, оплачивать СВОЮ квартиру и покупать еду, которую сам жрет. Остальное все уходит на курорты для БЖихи с любимым сыночкой и хотелки этого наглого лба. Папаша там ковриком расстелился , а новая жена поплачет и успокоится, потому что ей эти рожи докажут, что она неудачница, у неё долги и загранпаспорта потому не получит ( технично все устроили) и вообще она никто, обнаглела. Вопрос был, что с жильем НЖ , там сдается? Куда деньги идут , копятся любимому сыночку и БЖихе оплачивать по свистку отдых заграничный? Скорее всего автор и там наложил лапу на доход , потому что жена давно бы долги платила. Мелкопакостный тиран . Там лебезит и угождает , а тут загнобил и жену и сына. Там сказать не может, язык в ж... , что наглые , зато жену вторую учит жизни. Есть такая поговорка .
Нет гаже раба, который заимеет своих рабов и станет им господином.