Гость
Статьи
Бывшие жены

Бывшие жены

Пишу от лица нынешней супруги! Может, кто знает, как юридически и по закону (а можно и нет) избавиться от бывшей супруги мужа?
Муж развёлся 6 лет назад, все нормально было, развелись и …

Автор
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А она хочет для своего. А чего хотите вы и для вашего ребенка - эт ваши проблемы. Не надо было выходить замуж за РСПуя.

Глупость пишите. Из вашего текста следует, что и жениться на разведенках с детьми не следует, а то,, повесят,, на нового супруга проблемы своих деток.... И если рассуждать с позиции: я хочу золотых гор для своего, а на вашего мне,, нас-ть,,. то какого отношения вы хотите к рпбенка в новой семье отца? Естественно, что после таких высказывпний все органичится официальной частью выплат.

Гость
Автор

Возможно вы и правы! Но я считаю все в любой ситуации нужно поддерживать друг друга!! Это и есть смысл семьи не так ли? Он же не на столько не кчемный! Он работает, как мужик и семьянин хороший! Просто возможно бывшая хочет нас разлучить!

Уверена, что БЖ Ваш муж уже и даром не нужен, он уже испорченный

Гость
Автор

Разлучить тем, что постоянно от неё какие то мелочные шаги в нашу семью!! Плюс это денежные выплаты я щас про неустойку, из за этого конфликты!!!

Это последствия Вашего поступка, что расставили ноги перед женатым. Только себя вините Автор, никто Вам не виноват

Гость
Автор

Ух уже оплатили в полном объёме!!! Щас ежемесячно платятся алименты!

Ну, еще компенсацию заплатите и спите спокойно

Салют

Вот поэтому не надо замуж выходить за мужчин
с детьми!!! Это проблемы. Дети вырастут и будут продолжать клянчить и на жалость давить!!!

Гость
Гость

Автор, вам тут обиженки и разведенки сейчас холку намылят. Сначала мстят через детей бывшим мужьям, а потом удивляются, почему эти мужья вообще перестают с ними общаться. Никакие алименты не насытят эго тупой и мстительной бабищи. Дуры - они и в Африке дуры. С умными женщинами, да еще с общим ребенком, мужчины не разводятся. Это аксиома.

Разводятся с умными женщинами дураки, они умных не тянут просто.

Гость
Гость

Личной жизнью, например?

Если ребенок в тягость для мамы, можно рассмотреть дело в суде об определении места проживания ребенка. И определить его, ну, к примеру, с отцом. Тогда и пусть занимается своей личной жизнью.

Гость
Салют

Вот поэтому не надо замуж выходить за мужчин
с детьми!!! Это проблемы. Дети вырастут и будут продолжать клянчить и на жалость давить!!!

Да можно выходить замуж за мужчину с детьми, понимая как все это будет происходить с алиментами, детьми от первого брака и БЖ,
Автор смешная просто, хочет "убрать " БЖ, детский сад

Гость
Гость

Если ребенок в тягость для мамы, можно рассмотреть дело в суде об определении места проживания ребенка. И определить его, ну, к примеру, с отцом. Тогда и пусть занимается своей личной жизнью.

Кто сказал, что в тягость?

Гость
Гость

В смысле? Т.е. если завтра разведетесь с мужем, то на алименты подавать не будете, обижаться на него что он забыл вашего общего ребенка и пошел нового заделал тоже не будете, просто исчезните вместе с ребенком из жизни и кошелька этого человека? Какая бескорыстная и главное порядочная женщина, ищет способ как обобрать ребенка. Ты выходила замуж за алиментщика с долгами! И даже родила от него! И даже готова сама поднимать в одиночку ребенка если он и вас кинет! Я в шоке, честно. Это как надо себя не уважать.

То, что вы описали, как раз уважать себя, уйти и забыть о бывшем. А не уважать - это всю оставшуюся жизнь ползать за бывшим на коленях выпрашивая деньги, бегать по приставам, по судам, всю жизнь проживая в злобе и ненависти

Гость

Ибо нечего замуж бежать с разведенным, и детным. Прежде чем рогатку раздвигать, думать надо.

Ангелина 1940
Гость

Для вас - это лишнее- помогать ребёнку помимо алиментов. А для 1 жены это нормально, чтобы отец ребёнка его полностью содержал. Может ребёнка муж уламывал родить, а потом рога ей наставил. А ей отдуваться одной?

Разводы были есть и будут, а вот содержать ребенка должны оба родителя , а не только отец . Есть закон вот и выполнять нужно все по закону. Сверх алиментов , то что необходимо ребенку , например ребенок болен, а не так как удобно маме, маме может удобно чтоб муж и маму содержал полностью. Какая разница по какой причине развод , в разводе всегда виноваты оба супруга. А вот от задолженности по алиментам никто не застрахован в наше время потерять работу это как дважды два. Ведь отец не прятался ,не скрывался и задолженность всю выплатил .

Гость
Гость

То, что вы описали, как раз уважать себя, уйти и забыть о бывшем. А не уважать - это всю оставшуюся жизнь ползать за бывшим на коленях выпрашивая деньги, бегать по приставам, по судам, всю жизнь проживая в злобе и ненависти

Можно и без злобы и ненависти. Прям интеллигентно так подать на алименты, защищая интересы своего ребёнка.

Гость
Гость

Не брать с бывшего деньги - это обделять своего ребёнка.
Можно эти деньги не тратить, а откладывать на счёт, даже по 12тыс через 10 лет будет уже 1,5 мил рублей. Можно в первый взнос вложить в ипотеку на своё жильё или машину первую купить. Да мало ли что, я вон дочке подросту сейчас банкеты собираюсь ставить, тоже удовольствие не из дешёвых.

На коленях ползать не надо, особенно если папаша жмот, есть суд для всех необходимых процедур выбивания алиментов. Но с жадных отцов обязательно надо брать по полной - с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Мужчина, который заставляет мать своих детей унижаться ради содержания детей большего и не заслуживает.

Гость
Гость

Можно и без злобы и ненависти. Прям интеллигентно так подать на алименты, защищая интересы своего ребёнка.

Тоже не понимаю при чем тут злоба и ненависть. Как раз наоборот, зная что закон на твоей стороне, суд все решит спокойно все решается. Злоба и ненависть - это протеида бывшего мужа в данном случае, но это пройдёт.

Гость
Гость

Требовать неустойку за то время что он не платил алименты-это не мелочный шаг. Вы не подумали, каково ей было в одиночку поднимать ребенка, когда его отец уклонялся от выплаты алиментов? Каким брошенным и ненужным чувствовал себя ребенок, понимая что нуждается в чем то из за папы? Вы подлые и мерзкие люди, честно. Еще и на алименты подали, лишь бы первого ребенка обобрать

Еще бы думать о чувствах какой то левой бабы и какого то там ребенка. Вообще плевать на них

Гость
Гость

Тоже не понимаю при чем тут злоба и ненависть. Как раз наоборот, зная что закон на твоей стороне, суд все решит спокойно все решается. Злоба и ненависть - это протеида бывшего мужа в данном случае, но это пройдёт.

Дама, наверное, тоже из "новых жен" алиментщика. Конечно, у разведенной женщины с ребенком есть дела поважнее. Ребенком надо заниматься и собой, а БМ уже прошлое

Гость
Шах Кубан Султан

Ну вот я, например, как законопослушный гражданин, путем угроз бм (на его слова что уменьшит алименты на горячо любимого сына, которого умолял родить ему) разъяснила, что может так меня разозлить (идеальную бж, да, как выше описали) что испорчу ему карьеру, которой он тааак дорожит))) натравлю налоговую, например)
Вдруг зп серая, а? Даже если ничего не докажут, нервы подпорчу всем) а мне не сложно этим заняться. И опыт таких манипуляций, вполне успешный - у меня есть. И его шеф турнет, нет человека - нет проблемы. И так несколько раз. Испорченная трудовая и все вытекающие. Даже уже пофиг на алименты будет, злить меня не надо)))
И это только первое что пришло в голову, как пример.
И да. Я сама вторая жена и понимаю в какой-то мере вашу самоуверенность, что с вамии то он так не постуупит! Поступит))) люди не меняются. У вашего мужа второй уже брак и он не справляется. Также будете злиться, обижаться, бороться за алименты и просто как матери за отношение к ребенку будет вам обидно. Весь коктейль испытаете на себе. Я не со зла это пишу, просто не зарекайтесь.

Ого, грозная РСПэха, боюсь, боюсь

Гость
Шах Кубан Султан

Оо да)) мой пяткой бил и бьет в грудь какой он яжотэц!))) правда звонит-приезжает раз в пол года дай боже, хотя ребенок не совсем здоров - даже здоровьем не интересуется.
А как плакал то, что вот наконец этого то ребенка он воспитает сам!))) только почему-то убежал после его рождения через 4 месяца с фразой "я чет усталь". Ваш не плакал?)
Кстати, после моей фразы, что подам в суд на официальное установление графика свиданий с ребенком - шарманка с угрозами и прочей ересью типа отберу ребенка - также что-то поубавилась))))

Убежал, потому что понял, что дети это де.рь.мо и ненужная обуза

Гость
Гость

Еще бы думать о чувствах какой то левой бабы и какого то там ребенка. Вообще плевать на них

Можно и поплевать, конечно, но вот Автор расстраивается, дома конфликты и из-за мужа - алиментщика могут имущество описать. А виновата у нее БЖ, конечно, а как же еще😄

Гость
Гость

Тогда уж логичнее, что не женятся на ду рах, не?) Если сам не уо, конечно.

А бабы после родов дурееют, как будто часть мозга вместе с ребёнком вы.се.ра.ют

Гость
Гость

Да можно выходить замуж за мужчину с детьми, понимая как все это будет происходить с алиментами, детьми от первого брака и БЖ,
Автор смешная просто, хочет "убрать " БЖ, детский сад

При желании можно убрать. Я убрала и больше никаких звонков от бывшей жабы, минимальные алименты и пусть выживает как хочет

Гость
Гость

Да, да интеллигентно подать на алименты, а после их отсутствия, бежать брызжа слюной к приставу

Гость
Гость

Можно эти деньги не тратить, а откладывать на счёт, даже по 12тыс через 10 лет будет уже 1,5 мил рублей. Можно в первый взнос вложить в ипотеку на своё жильё или машину первую купить. Да мало ли что, я вон дочке подросту сейчас банкеты собираюсь ставить, тоже удовольствие не из дешёвых.

На коленях ползать не надо, особенно если папаша жмот, есть суд для всех необходимых процедур выбивания алиментов. Но с жадных отцов обязательно надо брать по полной - с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Мужчина, который заставляет мать своих детей унижаться ради содержания детей большего и не заслуживает.

Конечно, ведь за рождение ребенка, который нужен был только ей, мужчина должен платить до конца своих дней

Гость
Гость

Конечно, ведь за рождение ребенка, который нужен был только ей, мужчина должен платить до конца своих дней

Это Вам Ваш мужик алиментщик так рассказал? Ну, милая, мужчины часто врут про бывших. Лапшу вешают

Гость
Гость

Да, да интеллигентно подать на алименты, а после их отсутствия, бежать брызжа слюной к приставу

Можно интеллигентно прислать пристава

Гость
Гость

При желании можно убрать. Я убрала и больше никаких звонков от бывшей жабы, минимальные алименты и пусть выживает как хочет

Неужели киллера наняли?

Гость
Гость

Это Вам Ваш мужик алиментщик так рассказал? Ну, милая, мужчины часто врут про бывших. Лапшу вешают

Нет, я сама так считаю, что дети мужчина ***.р.е.н не нужны и это доказывает количество неплательщиков алиментов

Гость
Гость

Как вообще новая жена решается рожать от мужчины, у которого бывшая жена тупая, брак ошибка, ребенок был нужен только ей?
Ведь она тоже рискует стать тупой, их брак будет очередной ошибкой, а ребенок ему снова станет не нужен.

Гость
Гость

Моему ребёнку нужно было лечение и слухопротезирование (инвалидности нет), бывший муж отказался оплачивать эти расходы вскладчину. Я специально ходила к нему на работу (работаем в одном управлении), уточняла в его бухгалтерии, могут ли выписать материальную помощь ребенку сотрудника, если он принесет подтверждающие документы (у нас такое практикуют). Теперь 400 человек знает, что ему добровольно жаль помочь своему глухому ребенку адаптироваться и жить нормальной жизнью.
До этого брекеты я тоже сама оплатила, а прикус у ребенка в точности папин.

Гость
Гость

Как вообще новая жена решается рожать от мужчины, у которого бывшая жена тупая, брак ошибка, ребенок был нужен только ей?
Ведь она тоже рискует стать тупой, их брак будет очередной ошибкой, а ребенок ему снова станет не нужен.

Я не рожаю, мне дети не нужны

Гость

Молодец бывшая! Кстати бывших, в прямом смысле, не бывает... Смирись!! /

Гость
Гость

Нет, я сама так считаю, что дети мужчина ***.р.е.н не нужны и это доказывает количество неплательщиков алиментов

Если не нужны дети, пусть стерилизуется. А то влюбляются, женятся, делают ребенка, а потом вдруг дети им не нужны.
Лично мне бывший муж сам сделал предложение, еще и на венчании настоял, а через два года брака решил, что пора о ребенке задуматься.

Гость
Гость

Если не нужны дети, пусть стерилизуется. А то влюбляются, женятся, делают ребенка, а потом вдруг дети им не нужны.
Лично мне бывший муж сам сделал предложение, еще и на венчании настоял, а через два года брака решил, что пора о ребенке задуматься.

Пусть стерилизуются, я же не против

Гость
Гость

Научите автора, как можно жить своей жизнью. А то она уже скоро не сможет ни спать, ни есть, будет жить мыслями только о бывшей жене

Гость
Гость

Женщина рожает тогда, когда хочет ребенка, не хотела бы, сделала аборт. Ну ушел мужчина и хрен на него, хочет - будет помогать, зачем навязывать ему ребенка, алименты и бесится, когда он не платит, кок будто не себе рожала и по принуждению

Гость
Гость

Научите автора, как можно жить своей жизнью. А то она уже скоро не сможет ни спать, ни есть, будет жить мыслями только о бывшей жене

Да чему тут учить? Берешь и просто забиваешь х.р.е.н на нее и делаешь вид, что ее не существует

Гость
Гость

Женщина рожает тогда, когда хочет ребенка, не хотела бы, сделала аборт. Ну ушел мужчина и хрен на него, хочет - будет помогать, зачем навязывать ему ребенка, алименты и бесится, когда он не платит, кок будто не себе рожала и по принуждению

По закону положено не только сливание в свое удовольствие в женщину, но и материальное содержание общего ребенка.
В чем унижение брать то, что положено по закону? В чем унижение решать денежные вопросы?
Вашу машину стукнут, вам присудят выплату, вы брать не будете, потому что унижение?
Вам пенсия положена, вы брать не будете, потому что унижение?
И на работу наверное ходите устраиваться, не узнавая, какая зп, а то ведь унижение о деньгах говорить.

Гость
Гость

Да чему тут учить? Берешь и просто забиваешь х.р.е.н на нее и делаешь вид, что ее не существует

Автор так не может. Она утверждает, что бывшая у них в жизни слишком часто появляется, что бывшая мечтает мужа обратно забрать.

Гость
Гость

По закону положено не только сливание в свое удовольствие в женщину, но и материальное содержание общего ребенка.
В чем унижение брать то, что положено по закону? В чем унижение решать денежные вопросы?
Вашу машину стукнут, вам присудят выплату, вы брать не будете, потому что унижение?
И на работу наверное ходите устраиваться, не узнавая, какая зп, а то ведь унижение о деньгах говорить.

Мало и что там по закону положено. И не надо сравнивать получение пенсии и выбивание долгов из бывшего. Сама рожала, сама и содержи. Мужчина в основном т.р.а.х.а.т.с.я хотят, а не детей. Это женщины на детях повернуты

Гость
Гость

Автор так не может. Она утверждает, что бывшая у них в жизни слишком часто появляется, что бывшая мечтает мужа обратно забрать.

Ничего не мешает мужу автора не общаться с бывшей

Гость
Гость

Мало и что там по закону положено. И не надо сравнивать получение пенсии и выбивание долгов из бывшего. Сама рожала, сама и содержи. Мужчина в основном т.р.а.х.а.т.с.я хотят, а не детей. Это женщины на детях повернуты

Кто детей не хочет, у того их нет.

Гость
Гость

Не надо прикрываться законом и выбивание алиментов приравнивать к защите интересов ребенка. БУшки просто бесятся, что бывший ушел в свободное плавание, а они должны п.и.з.д.о.х.а.т.ь.с.я в этом говне под название "щастье материнства"

Гость
Гость

Кто детей не хочет, у того их нет.

Ну когда может и хотел, потом расхотел

Гость
Гость

С каких это пор требование алиментов стало называться "ползанием перед бывшим"? Перед ребёнком есть обязанности у обоих родителей

Гость

Я тут подумала... Автор бьется до последней капли крови бывшего ребенка за алименты. А о какой сумме речь? Цифры в студию! Если за 3 года у него накопился долг 340 к, то это меньше чем по 10к в месяц! И считаете что это много? Похоже, он ей платит из расчета зп 40 тыр. И автор хочет снизить эту сумму до 16,5%, т.е. до 6600. Таким образом, видимо считая, что на содержание ребенка достаточно 13200 в месяц (по 6600 с мамы и папы). Автор, а сколько денег уходит на Вашего общего ребенка?

Гость
Гость

С каких это пор требование алиментов стало называться "ползанием перед бывшим"? Перед ребёнком есть обязанности у обоих родителей

Никаких обязанностей нет, каждый делает что хочет. Эти обязанности нужны только бывшим женам, чтобы деньги халявные получать. Сама хотела ребенка, сама и содержи

Гость
Гость

Ну вот хочется так думать разведенцам и их новым женам.
Автор утверждает, что в случае развода не подавала бы на алименты, но при этом подала на алименты в браке.
Разведенцы утверждают, что при желании помогали бы сами, но при этом не желают помогать ни самостоятельно, ни по закону.
А при гордость и ползание придумали, чтобы попытаться застыдить бывшую жену и не платить алименты на ребенка.

Гость
Гость

Браво 👏🏼
Хоть один нормальный человек

Нормальный человек ребенка не оставит без финансовой поддержки и общения. И нормальный не вычеркнет из своей жизни человека, которому дал жизнь. Ребенок не виноват что папа ушел к другой женщине. А этот ненормальный. Мусор какой-то. Мы с БМ друг друга ненавидим, больше 5 минут рядом находиться не можем. Но перед сыном он свои обязанности исполняет в полном обьеме! Вот это нормальный человек. Хотя бы понимает, что ребенок перед ним ни в чем не виноват и любит его. А этот мусор похоже сына своего просто не любит

Гость
Гость

Никаких обязанностей нет, каждый делает что хочет. Эти обязанности нужны только бывшим женам, чтобы деньги халявные получать. Сама хотела ребенка, сама и содержи

На необитаемом острове нет никаких обязанностей. А в обществе у всех есть обязанности и права