Гость
Статьи
Бывшие жены

Бывшие жены

Пишу от лица нынешней супруги! Может, кто знает, как юридически и по закону (а можно и нет) избавиться от бывшей супруги мужа?
Муж развёлся 6 лет назад, все нормально было, развелись и …

Автор
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Поверьте, плакать не буду

Вы выше плачете, что имущество могут за неуплату и долги по алиментам отобрать, а тут плакать не будете, если останетесь очередной брошенной женой без алиментов в череде жен вашего самца

Гость

Что такое компенсация по алиментам?

Гость
Шах Кубан Султан

Известная шарманка))) мой бм, я уверена, тоже песТни поет новым шалавам, что (мою личную!) трешку мне и ребенку оставил и гордо забрал свои трусишки в пакетике!)))

Так и есть. Все оставил вам, квартиру вам оставил, алименты платит больше своей зарплаты плюс еще дополнительно дает три зарплаты. А еще вы любите его безумно, преследуете и мечтаете вернуть и жить с ним до старости.

Автор
Гость

Вы выше плачете, что имущество могут за неуплату и долги по алиментам отобрать, а тут плакать не будете, если останетесь очередной брошенной женой без алиментов в череде жен вашего самца

Поверьте мне, за имущество перед ватт буду, а то что уйдёт, перо в попу… зачем держать мужика если не хочет!!

Гость

Так и есть. Все оставил вам, квартиру вам оставил, алименты платит больше своей зарплаты плюс еще дополнительно дает три зарплаты. А еще вы любите его безумно, преследуете и мечтаете вернуть и жить с ним до старости.

Вы забыли, что я еще и любовников содержу на его алименты, нахожу время по Мальдивам их развозить!))) аминь

Гость
Автор

Возможно вы и правы! Но я считаю все в любой ситуации нужно поддерживать друг друга!! Это и есть смысл семьи не так ли? Он же не на столько не кчемный! Он работает, как мужик и семьянин хороший! Просто возможно бывшая хочет нас разлучить!

Тем что она хочет получить 25% его дохода и неустойку за долг? Этим она хочет вас разлучить? Извините за грубость, но думаю ей наsрать на ваши отношения. А Вы себя непорядочно ведете. С него никто не требует больше чем он должен по закону и совести. Если вам мало оставшегося-зарабатывайте недостающую для вашей семьи сумму самостоятельно. Это был ваш выбор . Алиментщик не мужчина, а половина мужчины. Бывших детей не бывает. А с присутствием бывших жен придется смириться. Мой БМ вот до сих пор в трусы ко мне залезть пытается. Только я пресекаю. Для мужчин и бывших жен не бывает как правило.

Гость
Гость

Тогда ее будет проще лишить родительских прав

Не за что лишать

Автор
Гость

Что такое компенсация по алиментам?

Неустойка по алиментам – это денежная сумма, которую обязан заплатить должник за каждый день просрочки установленных алиментных платежей. При этом размер пени прямо пропорционален сумме долга и продолжительности неуплаты. Поскольку алиментные платежи начисляются ежемесячно, то, чем дольше должник уклоняется от выплат, и чем выше сумма задолженности, тем выше размер неустойки.

Автор
Шах Кубан Султан

Вы забыли, что я еще и любовников содержу на его алименты, нахожу время по Мальдивам их развозить!))) аминь

Ну по-моему это через чур…

Гость

Я кстати, бывшая жена. Причем идеальная. С бывшим мужем не общаюсь совсем.
Но, читая тему автора, теперь не могу быть уверена, что он новой женщине не заливает про то, что я покоя не даю ему.

Автор
Гость

Тем что она хочет получить 25% его дохода и неустойку за долг? Этим она хочет вас разлучить? Извините за грубость, но думаю ей наsрать на ваши отношения. А Вы себя непорядочно ведете. С него никто не требует больше чем он должен по закону и совести. Если вам мало оставшегося-зарабатывайте недостающую для вашей семьи сумму самостоятельно. Это был ваш выбор . Алиментщик не мужчина, а половина мужчины. Бывших детей не бывает. А с присутствием бывших жен придется смириться. Мой БМ вот до сих пор в трусы ко мне залезть пытается. Только я пресекаю. Для мужчин и бывших жен не бывает как правило.

Разлучить тем, что постоянно от неё какие то мелочные шаги в нашу семью!! Плюс это денежные выплаты я щас про неустойку, из за этого конфликты!!!

Гость

Автор, вам уже несколько раз повторили. Делайте по закону. Вы имеете право на уменьшение алиментов, если суд сочтёт это нужным. Она имеет право на эту компенсацию. Если бывшая жена препятствует общению, то есть суд, где установят порядок общения с отцом. И раз уж вы признались, что увели его из семьи, то вам досталась идеальная бывшая жена. Вы не представляете, на что способны обманутые женщины. Могла конкретно подпортить вам нервы.

Гость
Гость

Когда родился второй ребёнок нужно подать иск к бывшей о снижении размера алиментов. Это очень простой иск, размер алиментов будет снижен судьей.

Алименты назначает не первая жена, иск к ней не предьявишь)

Автор
Гость

Автор, вам уже несколько раз повторили. Делайте по закону. Вы имеете право на уменьшение алиментов, если суд сочтёт это нужным. Она имеет право на эту компенсацию. Если бывшая жена препятствует общению, то есть суд, где установят порядок общения с отцом. И раз уж вы признались, что увели его из семьи, то вам досталась идеальная бывшая жена. Вы не представляете, на что способны обманутые женщины. Могла конкретно подпортить вам нервы.

Интересно как??? Расскажите, что бы знала!
Семью ни кто не разбивал, но это щас уже ни кому не докажешь

Гость
Автор

Разлучить тем, что постоянно от неё какие то мелочные шаги в нашу семью!! Плюс это денежные выплаты я щас про неустойку, из за этого конфликты!!!

Ничего себе мелочи. Неуплата алиментов 340 тысяч

Автор
Гость

Ничего себе мелочи. Неуплата алиментов 340 тысяч

Ух уже оплатили в полном объёме!!! Щас ежемесячно платятся алименты!

Гость
Автор

Не рассказывайте ей. А то она на вооружение возьмет. Уже интересовалась, что бы такого сделать с бывшей, чтобы она исчезла с горизонта насовсем

Гость
Автор

Требовать неустойку за то время что он не платил алименты-это не мелочный шаг. Вы не подумали, каково ей было в одиночку поднимать ребенка, когда его отец уклонялся от выплаты алиментов? Каким брошенным и ненужным чувствовал себя ребенок, понимая что нуждается в чем то из за папы? Вы подлые и мерзкие люди, честно. Еще и на алименты подали, лишь бы первого ребенка обобрать

Гость
Автор

Ух уже оплатили в полном объёме!!! Щас ежемесячно платятся алименты!

А когда он не платил, как и на что ребенок жил? Мать в одиночку тянула несколько лет?

Автор

Ну вот я, например, как законопослушный гражданин, путем угроз бм (на его слова что уменьшит алименты на горячо любимого сына, которого умолял родить ему) разъяснила, что может так меня разозлить (идеальную бж, да, как выше описали) что испорчу ему карьеру, которой он тааак дорожит))) натравлю налоговую, например)
Вдруг зп серая, а? Даже если ничего не докажут, нервы подпорчу всем) а мне не сложно этим заняться. И опыт таких манипуляций, вполне успешный - у меня есть. И его шеф турнет, нет человека - нет проблемы. И так несколько раз. Испорченная трудовая и все вытекающие. Даже уже пофиг на алименты будет, злить меня не надо)))
И это только первое что пришло в голову, как пример.
И да. Я сама вторая жена и понимаю в какой-то мере вашу самоуверенность, что с вамии то он так не постуупит! Поступит))) люди не меняются. У вашего мужа второй уже брак и он не справляется. Также будете злиться, обижаться, бороться за алименты и просто как матери за отношение к ребенку будет вам обидно. Весь коктейль испытаете на себе. Я не со зла это пишу, просто не зарекайтесь.

Гость

Этими вещами должен заниматься ваш муж. Если он платит алименты, то он больше ничего ей не должен. Если она живет за ваш счёт, то претензии у вас должны быть к мужу. В идеале, он вас вообще должен избавить от участия в этом гоффне. Он мужик, пусть решает свои вопросы.

Гость
Шах Кубан Султан

Известная шарманка))) мой бм, я уверена, тоже песТни поет новым шалавам, что (мою личную!) трешку мне и ребенку оставил и гордо забрал свои трусишки в пакетике!)))

Не, самое веселое, когда они рассказывают всем и каждому, какие они отцы шикарные) Сколько времени с ребенком проводят. Особенно если это пару часов раз в месяц. Умиляюсь им просто. Правда, у меня свекры бывшие ребенка берут периодически. Даже на каникулы, особенно, пока я им за это алименты отдавала. А как перестала, то немного не так интересно стало. Кстати, на все возмущения по этому поводу тоже отправила в суд.

Гость

Не, самое веселое, когда они рассказывают всем и каждому, какие они отцы шикарные) Сколько времени с ребенком проводят. Особенно если это пару часов раз в месяц. Умиляюсь им просто. Правда, у меня свекры бывшие ребенка берут периодически. Даже на каникулы, особенно, пока я им за это алименты отдавала. А как перестала, то немного не так интересно стало. Кстати, на все возмущения по этому поводу тоже отправила в суд.

Оо да)) мой пяткой бил и бьет в грудь какой он яжотэц!))) правда звонит-приезжает раз в пол года дай боже, хотя ребенок не совсем здоров - даже здоровьем не интересуется.
А как плакал то, что вот наконец этого то ребенка он воспитает сам!))) только почему-то убежал после его рождения через 4 месяца с фразой "я чет усталь". Ваш не плакал?)
Кстати, после моей фразы, что подам в суд на официальное установление графика свиданий с ребенком - шарманка с угрозами и прочей ересью типа отберу ребенка - также что-то поубавилась))))

Гость
Автор

Вы же где-то выше писали, что он к вам из семьи ушёл? Знаете, у меня была ситуация, когда одной женщине просто показалось, что ее муж ко мне неравнодушен. Она меня сразу предупредила, что жизни нам не даст. Надо будет, под окнами моими стоять будет каждый день и скандалить, на работу ко мне приходить с той же целью. Благо ей просто показалось, но вот честно, каким бы шикарным не был мужик, я бы вряд ли ради него терпела бы такое.

Гость
Шах Кубан Султан

Оо да)) мой пяткой бил и бьет в грудь какой он яжотэц!))) правда звонит-приезжает раз в пол года дай боже, хотя ребенок не совсем здоров - даже здоровьем не интересуется.
А как плакал то, что вот наконец этого то ребенка он воспитает сам!))) только почему-то убежал после его рождения через 4 месяца с фразой "я чет усталь". Ваш не плакал?)
Кстати, после моей фразы, что подам в суд на официальное установление графика свиданий с ребенком - шарманка с угрозами и прочей ересью типа отберу ребенка - также что-то поубавилась))))

К сожалению, в суд на установление графика общения с ребенком может подать только тот родитель, который поживает отдельно. Если ему это надо.
А вот второй родитель никак не может заставить отдельно проживающего родителя общаться с ребенком, как сказал мне судья, закон не может заставить отца любить и общаться с детьми, а вот заставить ребенка общаться с отцом может

Гость
Гость

Тогда ее будет проще лишить родительских прав

С чего бы это? Она что, маргинальный человек? Она - мать, которая защищает интересы ребенка. Никто не прав не лишит.
И я ее понимаю. У нас тоже папаня в 43 года решил стать свободным, дети скучают, ждут, так он вдобавок уже 2 месяца "комедию" ломает, сколько будет платить... Сил нет. Сам их баловал, пока был отцом, а теперь как маленьким объяснить, что мама только выходит с декрета и не может всё подряд покупать, так как папка решил урезать их хотелки, и ему теперь надо на новых баб тратить деньги..?

Гость

К сожалению, в суд на установление графика общения с ребенком может подать только тот родитель, который поживает отдельно. Если ему это надо.
А вот второй родитель никак не может заставить отдельно проживающего родителя общаться с ребенком, как сказал мне судья, закон не может заставить отца любить и общаться с детьми, а вот заставить ребенка общаться с отцом может

Я, если честно, не вдавалась в такие подробности. Спасибо, что разъяснили, буду знать.
В любом случае бм умом не блещет, времени и желания на юристов и суды у него нет, а реакция его очень показательна как "любящего заботливого папочки". Он сам ненавидит показывать на людях и даже самому себе свою суЧность и неидеальность. Так что должный эффект я таки получила.
Ладно, я что-то увлеклась своей историей)))

Гость

Автор, вам тут обиженки и разведенки сейчас холку намылят. Сначала мстят через детей бывшим мужьям, а потом удивляются, почему эти мужья вообще перестают с ними общаться. Никакие алименты не насытят эго тупой и мстительной бабищи. Дуры - они и в Африке дуры. С умными женщинами, да еще с общим ребенком, мужчины не разводятся. Это аксиома.

Гость
Гость

Автор, вам тут обиженки и разведенки сейчас холку намылят. Сначала мстят через детей бывшим мужьям, а потом удивляются, почему эти мужья вообще перестают с ними общаться. Никакие алименты не насытят эго тупой и мстительной бабищи. Дуры - они и в Африке дуры. С умными женщинами, да еще с общим ребенком, мужчины не разводятся. Это аксиома.

Браво 👏🏼
Хоть один нормальный человек

Гость

Вы тоже можете подать на алименты, тогда на двоих 30% от зарплаты, пополам на каждого. Мотивировать можете тем, что она требует постоянно помимо алиментов, ущемляя тем самым интересы вашего ребёнка. Но тут как ещё ваш муж на это посмотрит.

ЩаЯВамОбъясню

Если у него был долг по алиментам 340 косарей, то это не она живет за ваш счет, а вы жили много лет за счет ее ребенка! Взяли мужика с ребенком - терпите. Или его ребенок от первого брака хуже вашего совместного? Дети равны. И раскошеливается пусть поровну! Окуели вообще...

Гость
Гость

Тогда уж логичнее, что не женятся на ду рах, не?) Если сам не уо, конечно.

ИраИда

Мужчина с долгами по алиментам - подлая тварь.
Мужчина,который уверен,что алименты,это все-- тварь безмозглая.
Объяснять в пунктам,почему- бесполезно.
Жену понять можно-- денег жалко всегда. Но иметь ввиду,что муж ее способен на предательство ,нужно..
PS Умственно неполноценные,думающие,что я говорю,исходя из своего опыта,идите лесом. Муж у меня-- золотой. Был и есть.. уже 45 лет.

Гость
Автор

Ситуация была такая: она подала на алименты в 17 году, муж платил официально алименты потом ушёл с работы, и платил просто лично переводом на карту… 3 года ее все устраивала, потом видимо проконсультировалась или решила выждать специально 3 года и решила за 3 года взять деньги!!! Долг был 600т. но суд учёл выплаты и долг стал 340т.

Значит он недоплачивал, чем Вы недовольны?

Гость
Автор

У моего ребёнка отец есть! Тут дело не в детях, поймите, а в человечности…

Человечно, это поддерживать своего ребенка из предыдущего брака и платить установленное судом. БЖ рассердилась, что он не доплачивал и теперь себя так ведет

Гость
Автор

Глупость какая!!! Ни кто не говорил об отрицании ребёнка! Разговор о неадекватности бывшей супруги, все должно быть в меру.
Ребёнку то как от этого всего? Когда мать общения налаживать не хочет для своего ребёнка, а только деньги просит и то не ребёнку, а ли ж бы гавна сделать нынешней жизни бывшего мужа!! Зависть тут, не более того! Все платишь, мало, надо найти ещё повод всосать деньги

Больше, чем положено законодательством, не высосет, не переживайте. И меньше, чем положено, Вашему мужу не удастся выплатить

Гость
Автор

Завидует скорее всего она!! Что ее бывший муж счастлив в нынешнем браке! Лучше бы давала ребёнка на выходные и каникулы, чем материальные блага получать! Так ребёнку будет лучше уж точно!

Вы можете решать только как Вашему ребенку будет лучше, а БЖ решает, что лучше для ее ребенка

Гость
Автор

Было все нормально!! Всех все устраивало, муж платил, ей это нравилось! Но сказалось это ее коварный план, она 3 года молчала все было хорошо, а после этого пошла к приставам и сказала что не платит, вот и долг!! Долг не из за того что не платил, а потому что эта сука ждала 3 года….

Ну, это распространенный случай. Видимо секретарь в суде не предупредила супруга, что помое получения стптуса о разводе, чтобы не было притязаний на,, он нам не помогал,, и если бывшая супруга сразу не подает на алиментв, то необходимо открыть счет в банке на имя ребенка и туда перечислять ленежку, тогда при подаче официальной на алименты,, заднего числа не будет,,. Все по честному. И на будущее: заведите тетрадочку и прописывайте, желательно под роспись быашей супруги либо самого ребенка все финансовые операции, которые связаны с ними, к примеру - купили брючки к школе за 3т.р, отдали за них 50% итого ребенок (мама) получили наличными (переводом) 1500р и подпись того, кто денежку получил. Сейчас так проще, чтоб обе стороны были не в обиде.

Гость
Гость

Скорее всего ваш муж долгое время не платил и уже когда пристав пригрозил тюремным сроком или запретил выезд за границу - сразу засуетился и оплатил долг. Вы поймите, это не бывшая жена лезет, это ваш муж недостойный человек, таких надо наказывать. Бывшая правильно делает, ваш муж должен нести ответственность за то, что наклеил долг, это не просто долг, это то время, когда мать ребёнка опу рвала чтобы прокормить сына, а ваш муж видимо вас по ресторанам водил и расположения вашего добивался.

Прежде чем связываться с мужчиной с детьми, милый дамы, проверьте (а не на слово верьте), как ваш мужчина любимейший платил алименты и в какой сумме, потому что если он не платит или платит мало, рано или поздно вы наткнётесь на такую вот озлобленную жену бывшую, которая просто нашла время наконец то разобраться с папашей.

Скорей всего на алименты не подавали сразу после развода, а была устная договоренность об определенной сумме никем не заверенная и денежки при передаче нигде не фиксировались.... Таким обазом подав алименты, получилось, что приставы щатребовали их с момента развода по возможной давности, а не с момента подачи заявления. Вот и долг возник...

Гость
Ав

Для любой женщины будет очень очень обидно, когда ее бросают и при чем ради кого то!!! Вот и мстит

Ааа, так это из-за Вас разрушилась семья БЖ? Ну, пощады не ждите тогда, так Вам и надо

Гость
Автор

От хороших жен не уходят 😃

Плохие мужья уходят

Гость
Автор

Ребёнка ни кто не бросал! Со стороны бывшей жены препятствия для общения!!!

Только три года алименты не доплачивал и к чужой тетке ушёл. А так, да.. не бросал ребенка

Гость
Председателева дочь

Автор, есть одно хорошее правило: если не знаете, как поступить, поступайте по закону. В вашем случае - через суд. Если суд сочтет, что притязания первой жены о денежной компенсации правомерны, то вашему мужу придется платить, нравится вам это или нет. Если же суд сочтет, что они чрезмерны и неоправданы - то бывшая жена обломается, и будет вам счастье.))

Взывать к человечности первой супруги в данной ситуации абсолютно неразумно, потому что это не "бесчеловечность", а банальный конфликт интересов. Бывшая жена действует в интересах своего ребенка, так же как и вы - в интересах своего. Между вами в буферной зоне болтается никчемный мужичонка (простите за прямоту), умеющий только плодиться...

Мужик недоделанный, однозначно

Гость
Автор

Интересно, если бы он все это делал, чем бы занималась мать ребёнка???

Личной жизнью, например?

Гость
Автор

В браке подала так как это вынужденная мера

И у БЖ вынужденная мера. В общем с Вами, Автор все ясно, своего хавна не видите

Гость
Гость

Значит знаете, что ваш муж может в любой момент вас бросить, раз можете расчитывать только на себя. У вас там похоже у всех "рыльце в пушку"

В жизи может поизойти любая ситуация, поэтому рождение ребенка в браке иль нет это прежде всего решение женщины! И никакой мужчина не заставит родить, если она сама не захочет. И, к примеру, супруг может умереть, а не уйти, и тут тоже не разбежишься на выплате по потеие кормильца, например, при зарплате умершего 45 т. Р. начислено на единственного ребенка 10600. И ВСЕ, нет больше никаких сверх выплат... Поэтому при рождении женщина изначально должна азвесить свои, да да именно свои возможность..

Гость
Автор

В смысле?? А ни чего что все финансовые проблемы с бывшей отряжаются на нашей семье? Вы считаете это норма когда отдали долг по алиментам, да виноват, да накосячил, но отдал из общего бюджета так сказать, а потом она ещё требует компенсацию по алиментам это более 250т.! С чего хоть я должна ей из просто отдать! Долг отдали далее получай ежемесячно алименты!!! Но нет надо ***

Правильно БЖ все делает. И из Вашего бюджета компенсация - заслуженно. Это же Вы увели этого бычка на веревочке из семьи, теперь будете компенсировать

Гость
Автор

Он платил переводом с карты на карту.., суд учёл эти выплаты! По закону он должен был платить по все российской, это примерно 12т, но он не работал не то что бы не официально, а вообще не работал! Платил правда не 12, а меньше, но платил… его родители как бабушка и дедушка постоянно давали деньги внуку, на море, на учебу да и просто давали когда приезжал в гости! Мы то и думали что ее это устраивает, при чем он же тоже платил, только не ту сумму которая нужна по закону! Мы надеялись на ее благоразумнее, но увы! Ошиблись и сильно! Когда ей задали вопрос: « тебе мало было, мы же давали деньги» она ответила: « ни кто не просил, вы сами давали»! Просто она поняла что может поиметь сразу большую сумму вот и началось все!!!

Суммы, которые дают бубушки и дедушки так же необходимо фиксировать под роспись с датами, и записью на что именно дпвали денежку. это обезопасит в будущем от нападок.

Гость
Автор

По закону официально жена, после развода ни кто… только отец моего ребёнка

По закону она опекун его ребенка, так что юридические отношения у них есть, не сказать, что прямо уж никто.

Гость
Автор

Просто для меня понятия семьи это все общее!! И если деньги вымогают у мужа то и у меня! Как говориться и в горе и в радости

Вам уже объяснили, что ваш семейный бюджет исчисляется после того, как Ваш муж произведет все выплаты первому ребенку, которые положены по закону