Пишу от лица нынешней супруги! Может, кто знает, как юридически и по закону (а можно и нет) избавиться от бывшей супруги мужа?
Муж развёлся 6 лет назад, все нормально было, развелись и …
Автор, подайте и вы на алименты. И будет бывшая хитров@*** жена вашего супруга получать на ребенка 16,5 %. Идите к юристу.
Нормальный человек ребенка не оставит без финансовой поддержки и общения. И нормальный не вычеркнет из своей жизни человека, которому дал жизнь. Ребенок не виноват что папа ушел к другой женщине. А этот ненормальный. Мусор какой-то. Мы с БМ друг друга ненавидим, больше 5 минут рядом находиться не можем. Но перед сыном он свои обязанности исполняет в полном обьеме! Вот это нормальный человек. Хотя бы понимает, что ребенок перед ним ни в чем не виноват и любит его. А этот мусор похоже сына своего просто не любит
Не не то чтобы нормальный человек, это удобный и выгодный для тебя
Я тут подумала... Автор бьется до последней капли крови бывшего ребенка за алименты. А о какой сумме речь? Цифры в студию! Если за 3 года у него накопился долг 340 к, то это меньше чем по 10к в месяц! И считаете что это много? Похоже, он ей платит из расчета зп 40 тыр. И автор хочет снизить эту сумму до 16,5%, т.е. до 6600. Таким образом, видимо считая, что на содержание ребенка достаточно 13200 в месяц (по 6600 с мамы и папы). Автор, а сколько денег уходит на Вашего общего ребенка?
Автор утверждает, что сама своего ребёнка обеспечивает. Но при этом на алименты в браке подала, чтобы уменьшить выплату алиментов первому. Видимо мужу даже на самого себя не хватает денег, вот автор и помогает ему изо всех сил.
В итоге того ребенка содержит мать и плюс алименты, второго ребенка содержит мать, а муж автора содержит сам себя и ему не хватает. Вопрос. Кто самое слабое звено?
Если бы на меня уходила хоть одна копейка денег БМ-он был бы удобный и выгодный ДЛЯ МЕНЯ. Но дело в том, что его 25% не покрывают даже половины расходов ребёнка. Так что невыгодный. И он еще УМОЛЯЛ меня 5 лет беспрерывно ему второго родить. Но я знаю, когда пора остановиться 😉
Автор утверждает, что сама своего ребёнка обеспечивает. Но при этом на алименты в браке подала, чтобы уменьшить выплату алиментов первому. Видимо мужу даже на самого себя не хватает денег, вот автор и помогает ему изо всех сил.
В итоге того ребенка содержит мать и плюс алименты, второго ребенка содержит мать, а муж автора содержит сам себя и ему не хватает. Вопрос. Кто самое слабое звено?
Да хватает ему денег! Он же считает, что его 9400 хватит ребенку? Ну значит и ему самому должно хватать. Пусть живет по средствам 😁
Он платил переводом с карты на карту.., суд учёл эти выплаты! По закону он должен был платить по все российской, это примерно 12т, но он не работал не то что бы не официально, а вообще не работал! Платил правда не 12, а меньше, но платил… его родители как бабушка и дедушка постоянно давали деньги внуку, на море, на учебу да и просто давали когда приезжал в гости! Мы то и думали что ее это устраивает, при чем он же тоже платил, только не ту сумму которая нужна по закону! Мы надеялись на ее благоразумнее, но увы! Ошиблись и сильно! Когда ей задали вопрос: « тебе мало было, мы же давали деньги» она ответила: « ни кто не просил, вы сами давали»! Просто она поняла что может поиметь сразу большую сумму вот и началось все!!!
А у меня вот как у бухгалтера такой вопрос- если, как вы говорите, ваш муж вообще не работал и сидел дома, то где он деньги брал даже на те минимальные выплаты, которые он жене на карту переводил и которые потом суд учел в уменьшение долга по алиментам? Забирал из выплат на второго ребенка или под церковью милостыню просил? Это первое. И второе - за двадцать лет работы бухгалтером я насмотрелась и на таких вот "мужей" и их вторых жен, которые бегают за бухгалтером и просят сделать что нибудь, чтоб та "сука" меньше алиментов получила, ведь она же будет на те несчастные хорошо если пять т.р своих новых хахалей по ресторанам водить. А уж как бывшие папаши прячутся и сливаются я наблюдаю на примере своей кумы - там тоже долгов по алиментам под миллион, бывшая тоже "сука конченная" бедного олеженьку достает с алиментами, так что работать официально ни-ни, только где-то подшабашить. Так что не рассказывайте сказки - скорее всего ваш муж после вашего семейного совета уволился с работы и работал где-то неофициально, чтоб было оправдание для неоплаты алиментов, а тут какой ужас бывшая жена оказалась настойчивой и добилась всех выплат для своего ребенка. И да - вы когда в постель ложились к этому мужику сто процентов знали что у него ребенок и соответственно все вытекающие отсюда обязанности. Вот бесят такие "прынцессы", сначала замуж за алимнетника, а потом такая вся -"спасите помогите, бывшая требует алики да еще и помощи с ребенком!!!" как у нас на юге говорят -"Бачилы очи, що брали, так жрите не обляпайтесь!"
Автор, есть одно хорошее правило: если не знаете, как поступить, поступайте по закону. В вашем случае - через суд. Если суд сочтет, что притязания первой жены о денежной компенсации правомерны, то вашему мужу придется платить, нравится вам это или нет. Если же суд сочтет, что они чрезмерны и неоправданы - то бывшая жена обломается, и будет вам счастье.))
Взывать к человечности первой супруги в данной ситуации абсолютно неразумно, потому что это не "бесчеловечность", а банальный конфликт интересов. Бывшая жена действует в интересах своего ребенка, так же как и вы - в интересах своего. Между вами в буферной зоне болтается никчемный мужичонка (простите за прямоту), умеющий только плодиться...
А еще если бывшая жена докажет в этом суде что назначенных алиментов ребенку не хватает, а она докажет(чеки с развиващек, секций, магазина одежды, аптек и пр.), то муж алименщик и новая жена будут ,выть что суд досчитал алиементы.
Да-да, конечно, первый брак ошибка, бывшая жена гадкая и противная, ребёнок не ребенок и так далее.
Странно, что еще не фигурирует квартира и все имущество, благородно оставленное жене и ребёнку
Ага, причем зачастую потом выясняется что и квартира, и машина которые он благородно оставил первой жене, оказываются добрачным имуществом той самой меркантильной твари, которая подала на алименты.
А еще если бывшая жена докажет в этом суде что назначенных алиментов ребенку не хватает, а она докажет(чеки с развиващек, секций, магазина одежды, аптек и пр.), то муж алименщик и новая жена будут ,выть что суд досчитал алиементы.
Интересно это как будет?? Если устроен на минималку… от куда он деньги брать будет??? Секции кружки игрушки это не первая необходимость это хотелки жены и ребенка!
Не было бы бывшего мужа и ребёнок был бы без отца, как бы жила??? А так конечно расчитывать на бывших и жить за их счёт это норма!!!
Позор женщинам которые полагаются на других, ее же ни кто не тащил рожать, а щас бедный дитонька!!!
Если бы на меня уходила хоть одна копейка денег БМ-он был бы удобный и выгодный ДЛЯ МЕНЯ. Но дело в том, что его 25% не покрывают даже половины расходов ребёнка. Так что невыгодный. И он еще УМОЛЯЛ меня 5 лет беспрерывно ему второго родить. Но я знаю, когда пора остановиться 😉
Ну как же не выгодный, и этих 25% могло и не быть
А кто вам сказал, что её это устраивало? Правильно она всё сделала. Её ребёнку было положено больше, он добровольно платил меньше. Платил бы ту сумму что положено, а не ту- что хочу заплатить не учитывая потребностей ребёнка, и проблем бы не было. А сколько она ждала - это уже её дело. Она ждала, а вы расслабились и думали, что она так и будет молча сидеть и ждать пока у папашки совесть проснётся. Ведь судя по тому, что суд признал сумму, которая должна была быть выплачена за это время 600к, а присудил к выплате 320 с учётом ранее выплаченных, он платил в 2 раза меньше чем должен был. Вас это конечно устраивало.
Да хватает ему денег! Он же считает, что его 9400 хватит ребенку? Ну значит и ему самому должно хватать. Пусть живет по средствам 😁
Да как вы не понимаете, ничего он не считает (что 9400 на ребенка в месяц не хватит), он вообще об этом не думает. Он ушел из семьи и как они там живут ему не интересно
Подайте тоже на мужа на алименты, это можно сделать и в браке. Вам тоже все это положено! Так вы разделите траты на алименты. Ей будет идти 16.5% и вам та же сумма!
Удачи Вам!
Было все нормально!! Всех все устраивало, муж платил, ей это нравилось! Но сказалось это ее коварный план, она 3 года молчала все было хорошо, а после этого пошла к приставам и сказала что не платит, вот и долг!! Долг не из за того что не платил, а потому что эта сука ждала 3 года….
То есть он все таки не платил.
Интересно это как будет?? Если устроен на минималку… от куда он деньги брать будет??? Секции кружки игрушки это не первая необходимость это хотелки жены и ребенка!
Не было бы бывшего мужа и ребёнок был бы без отца, как бы жила??? А так конечно расчитывать на бывших и жить за их счёт это норма!!!
Позор женщинам которые полагаются на других, ее же ни кто не тащил рожать, а щас бедный дитонька!!!
Не было бы бывшего мужа, ребенок бы получал пенсию по потере кормильца и некоторые льготы.
Если вы рассуждаете, что женщина все сама должна тащить, то почему сами-то не тащите и на алименты подали в браке? Ваш ребенок 100% ему тоже не нужен и нефиг было его рожать
Родите второго ребёнка и подайте на алименты. Больше 33 процентов не взыскивают. 33 разделить на три. Бывшая получит 11 и будет вам счастье. Деньги в дом. Разводиться не надо.
Не было бы бывшего мужа, ребенок бы получал пенсию по потере кормильца и некоторые льготы.
Если вы рассуждаете, что женщина все сама должна тащить, то почему сами-то не тащите и на алименты подали в браке? Ваш ребенок 100% ему тоже не нужен и нефиг было его рожать
Подала на алименты это формальность!!! Я их даже не получаю, мне они не нужны! И если у мужа будет долг по алиментам, то я откажусь от долга…. Да да откажусь….
А у меня вот как у бухгалтера такой вопрос- если, как вы говорите, ваш муж вообще не работал и сидел дома, то где он деньги брал даже на те минимальные выплаты, которые он жене на карту переводил и которые потом суд учел в уменьшение долга по алиментам? Забирал из выплат на второго ребенка или под церковью милостыню просил? Это первое. И второе - за двадцать лет работы бухгалтером я насмотрелась и на таких вот "мужей" и их вторых жен, которые бегают за бухгалтером и просят сделать что нибудь, чтоб та "сука" меньше алиментов получила, ведь она же будет на те несчастные хорошо если пять т.р своих новых хахалей по ресторанам водить. А уж как бывшие папаши прячутся и сливаются я наблюдаю на примере своей кумы - там тоже долгов по алиментам под миллион, бывшая тоже "сука конченная" бедного олеженьку достает с алиментами, так что работать официально ни-ни, только где-то подшабашить. Так что не рассказывайте сказки - скорее всего ваш муж после вашего семейного совета уволился с работы и работал где-то неофициально, чтоб было оправдание для неоплаты алиментов, а тут какой ужас бывшая жена оказалась настойчивой и добилась всех выплат для своего ребенка. И да - вы когда в постель ложились к этому мужику сто процентов знали что у него ребенок и соответственно все вытекающие отсюда обязанности. Вот бесят такие "прынцессы", сначала замуж за алимнетника, а потом такая вся -"спасите помогите, бывшая требует алики да еще и помощи с ребенком!!!" как у нас на юге говорят -"Бачилы очи, що брали, так жрите не обляпайтесь!"
Дама вышла за "это" замуж, зная, что он не работает и не платил алименты и тут же родила очередного ненужного мужчине ребенка!
А он экстренно женился, чтобы побыстрее долги выплатить с помощью дамы.
Не надо прикрываться законом и выбивание алиментов приравнивать к защите интересов ребенка. БУшки просто бесятся, что бывший ушел в свободное плавание, а они должны п.и.з.д.о.х.а.т.ь.с.я в этом говне под название "щастье материнства"
Не переживайте, БУшки хотя бы рожали этих детей от молодых мужчин без прошлого. А теперь получают законные выплаты, живут с ребенком и радуются жизни. Пока самые прекрасные и замечательные новые жены обслуживают престарелых мужиков неспособных содержать семью. Это им хочется, чтобы мы исчезли, а они нам совсем никак не мешают. Положены законом алименты - платите, не хотите - идите в тюрьму. Я, может, налоги платить не хочу, но кто меня спрашивал?
Так было бы действительно грамотно… мы и не против! Это лучше, что бы у ребёнка было общение с отцом, чем за спиной у ребёнка деньги из отца тянут…. При чем ребёнка она давать не хочет и не стремиться… по ее словам; « не чего ребёнку делать с чужой теткой» она даже не разрешает общаться с нашим общим ребёнком с мужем, она не хочет что бы у ее ребенка был брат или сестра
А что не так в том, что она не хочет чтобы ребёнок общался с новой женой отца и тем, другим ребёнком? Новая жена отца - это действительно чужая тётка. И кто сказал, что с вашим ребёнком все должны общаться. Хочет папаша общаться - пусть общается с ребёнком. Ребёнок подрастёт ещё немного и сам решит, хочет ли он общаться с новоиспечённым братом или сестрой. Больше чем уверена, что вы против общения своего мужа с ребёнком от первого брака на территории бывшей жены. Значит пусть договариваются ОНИ между собой об общении на нейтральной территории. У меня была почти такая же ситуация. Правда мой бывший муж исправно платил алименты по закону, не увольнялся для того чтобы платить меньше. Мой ребёнок не общался и тогда с его новой женой и их ребёнком. И сейчас не общается с тем ребёнком и не считает её своей сестрой. А уж с той чужой тёткой тем более. При этом мой ребёнок прекрасно общался и общается до сих пор (а ему уже 30 лет) со всеми родственниками со стороны своего отца, со всеми своими двоюродными братьями и сёстрами с той стороны. Выйдя замуж за этого мужчину вы не стали родственницей его бывшей жене и их совместному ребёнку.
Не переживайте, БУшки хотя бы рожали этих детей от молодых мужчин без прошлого. А теперь получают законные выплаты, живут с ребенком и радуются жизни. Пока самые прекрасные и замечательные новые жены обслуживают престарелых мужиков неспособных содержать семью. Это им хочется, чтобы мы исчезли, а они нам совсем никак не мешают. Положены законом алименты - платите, не хотите - идите в тюрьму. Я, может, налоги платить не хочу, но кто меня спрашивал?
Помимо алиментов у дамы еще дикий страх, что бушка мужа обатно уведет. Через шесть лет после развода. Вот хохма.
Никакая нормальная женщина не захочет видеть с собой рядом уклониста от алиментов, который называет свою предыдущую жену, брак и ребенка ошибками.
А вот дама, автор темы, вполне готова с таким жить
А если устроен на минималку и жена докажет что развивашки действительно нужны - логопед для развития речи, басейн и массаж при скалиозе, лечебная физкультура, или не дай Бог специальные развивашки если проблемы к ребенка ментальные, а у бывшего при должности зам директора или мастер участка или бригадир на стройке, зарплата минималка или он оформлен на полставки, то это уже мошенничество и соответственно уголовная статья и для руководителя и для бухгалтера и для алименщика, так как на лицо преступный сговвор. А если честно работает на минималку, то извиняйте долг копится и удерживается потом до самой смертушки из любых официальных поступлений. Причем по решению суда удерживать могут до 70% от официального заработка.
Он платил переводом с карты на карту.., суд учёл эти выплаты! По закону он должен был платить по все российской, это примерно 12т, но он не работал не то что бы не официально, а вообще не работал! Платил правда не 12, а меньше, но платил… его родители как бабушка и дедушка постоянно давали деньги внуку, на море, на учебу да и просто давали когда приезжал в гости! Мы то и думали что ее это устраивает, при чем он же тоже платил, только не ту сумму которая нужна по закону! Мы надеялись на ее благоразумнее, но увы! Ошиблись и сильно! Когда ей задали вопрос: « тебе мало было, мы же давали деньги» она ответила: « ни кто не просил, вы сами давали»! Просто она поняла что может поиметь сразу большую сумму вот и началось все!!!
Вы либо дура либо наивная или по вашему если ваш муж не работал то его ребенок в это время не должен был есть ?
Суд обычно алименты минимальные присуждает ,сами попробуйте на эти деньги содержать ребенка.а ваш муж платил ещё меньше этой суммы. А та дама молодец всё правильно сделала . А сука тут только вы
Как это ее никто не тащил рожать? Еще как тащил, ее муж. Или думаете она тайком презик проколола, залетела намеренно, а потом лопатой от него отбивалась когда он ее на аборт тащил? 100500% наоборот все было. Мужик нудел РОДИ-РОДИ-РОДИ-ШУБУ КУПЛЮ-ЗВЕЗДЫ С НЕБА ПОДАРЮ
Как же это бывшая живёт за ваш счёт, если оплата досуга и производится 50/50, что платит по закону не тождественно по совести, ведь 25% можно платить с белой ЗП)))
Не могло. Не платил бы-пошел в тюрьму. Или всю жизнь жил как собака-без официальной работы ( а значит без возможности взять ипотеку, кредит), без оформленного на него имущества (а значит с рисками остаться с голой жо...й, если брат/новая жена/друг решат его кинуть), с потерей репутации -можно же всем родственникам, коллегам и знакомым показать истинное лицо папаши, осадочек останется... Хотя... если нет официального дохода-значит алименты будут равны прожиточному минимуму.
Мало и что там по закону положено. И не надо сравнивать получение пенсии и выбивание долгов из бывшего. Сама рожала, сама и содержи. Мужчина в основном т.р.а.х.а.т.с.я хотят, а не детей. Это женщины на детях повернуты
Так не работает, мужик. Любишь трахатьсся, люби и саночки возить, это процессы взаимосвязанные
Мой бывший муж с работы не уволился, на мрот не устроился, по судам не таскается, новых "ненужных" детей быстренько не наделал.
Хотя, после вашей темы, не исключаю, что кому-то рассказывает сказки, что бывшая на алименты живет и ему прохода не дает )) удобные сказки, чтобы например новой женщине не дарить подарки, не содержать новую семью
Было все нормально!! Всех все устраивало, муж платил, ей это нравилось! Но сказалось это ее коварный план, она 3 года молчала все было хорошо, а после этого пошла к приставам и сказала что не платит, вот и долг!! Долг не из за того что не платил, а потому что эта сука ждала 3 года….
Ну, хорошо :"эта сука" ждала три года. А Ваш ***, почему три года не платил?
Что значит "не было бы бывшего мужа"? Куда бы он делся? Растворился? БЖ в браке рожала, пусть предоставит свое свидетельство о смерти, ей гос-во помогать будет
Что значит "не было бы бывшего мужа"? Куда бы он делся? Растворился? БЖ в браке рожала, пусть предоставит свое свидетельство о смерти, ей гос-во помогать будет
Самый прикол, все это пишет женщина, которая подала на алименты в браке! То есть тем самым показала всем, что паршивый муж даже в браке не обеспечивает своего ребенка!
Он в разводе не обеспечивает ребенка, в браке не обеспечивает, отлично устроился
Не говорите ерунду. Это сейчас вы такая смелая. Женщина рожает в браке именно для того, чтобы ее ребенок был защищён. Жизнь штука непредсказуемая. Мужчина может уйти, умереть, можно без работы остаться. И неужели вы бы отказались от денег, которые элементарно можно откладывать на учебу/жилье для своего ребенка?