Гость
Статьи
Как распознать …

Как распознать абьюзера?

Я была в браке с абьюзером. Бил, издевался, много чего было. Теперь боюсь мужчин. Боюсь садиться в машину, если только познакомились, боюсь, если у него взгляд недобрый, боюсь, если начинает …

Автор
1 012 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Ну, ОК, можно поверить и вернуться один раз, но 2-3-4.... Это что, я сам обманываться рад? Одно дело когда вообще нет сил разорвать эти путы и уйти. А уйти и возвращаться несколько раз?

Если он сразу себя показал тогда да.
Вся проблема в том , что абьюзер во всей красе себя показывают постепенно

Гость

"При этом он абсолютно искренне не понимал что он делает не так". А вот это уже чистая психиатрия, если действительно искренне не понимал, А не играл как обычно

Ну вот конкретно этот персонаж не понимал. Точнее местами играл в игрища , а местами правда не понимал.
Он между скорпом и стрельцом Змееносец и временами вспышки ярости гасились мягкостью женщин.Окружающих дам.
Видимо привык что все так действуют
Ожидал от меня постоянной "подстройки". Он правда считал меня , несколько ненормальной в силу моей самостоятельности .
Но я сама по себе не агрессивная и женственная . Никакой бой бабы и хабальства .
Просто не понимал , откуда у меня внутреннее достоинство и стержень.
Думал стану как остальные мягче и покладистей🤷‍♀️

Гость

Всем привет.
Прочитала ветку, вот у меня вопрос, в начале отношений мне кажется многие люди плюс минус хотят показать себя с лучшей стороны. Многие пишут про такой признак как - забота, опека, например, считается ли неадекватным то, что в поездке парень проявлял повышенную заботу? Наливал чай, делал бутерброд, мыл посуду… вот всё делал, вот лишь бы мне было хорошо.
Когда помог кое-что починить, сказал: ну вот, чтоб ты без меня делала (без агрессии, просто).
Ну и в целом опекал, взял под своё крыло так сказать, следил чтоб ничего не потеряла и т.д, когда разъезжались по разным городам сказал, ну вот все теперь ты не в моих руках поэтому будь внимательна - что-то такое.
При этом он не напирает, не спешит сближаться, знакомы несколько лет.

Из вышеперечисленного вас бы напрягло что-то или так может себя вести человек которому вы нравитесь?
Как можно проверить это? Спросить про бывших? Создать искусственно ситуацию зависимой от него, только вот какую?

Мысли у меня закрались именно потому что жертвенность во мне развита сильно и люблю, когда заботятся… вообще грустно, что приходится вообще об этом думать, хочется думать о любви.

Гость

Всем привет.
Прочитала ветку, вот у меня вопрос, в начале отношений мне кажется многие люди плюс минус хотят показать себя с лучшей стороны. Многие пишут про такой признак как - забота, опека, например, считается ли неадекватным то, что в поездке парень проявлял повышенную заботу? Наливал чай, делал бутерброд, мыл посуду… вот всё делал, вот лишь бы мне было хорошо.
Когда помог кое-что починить, сказал: ну вот, чтоб ты без меня делала (без агрессии, просто).
Ну и в целом опекал, взял под своё крыло так сказать, следил чтоб ничего не потеряла и т.д, когда разъезжались по разным городам сказал, ну вот все теперь ты не в моих руках поэтому будь внимательна - что-то такое.

Из вышеперечисленного вас бы напрягло что-то или так может себя вести человек которому вы нравитесь?
Как можно проверить это? Спросить про бывших? Создать искусственно ситуацию зависимой от него, только вот какую?

Мысли у меня закрались именно потому что жертвенность во мне развита сильно и люблю, когда заботятся… вообще грустно, что приходится вообще об этом думать, хочется думать о любви.

Никакую.
Вы не прочитает психопата по той простой причине что диагнозы могут быть разные.
А значит и реакции.
Вам помогут только Ваша непредсказуемость и свидетели .
ВСЁ . Без вариантов.
Нельзя что б он Вас "просчитал". И всегда должны быть под рукой люди про которых он знает что будут на Вашей стороне

Гость

Всем привет.

1.надо всегда быть на 2-3 шага впереди в отношениях. Для личной безопасности.
Возьмите себе за правило "мужик НЕ должен видеть всю твою джоппу".
Сделайте невозможным что б он просчитывал Ваши реакции и был слишком близко.
Условно сегодня плачете над собачкой, завтра говорите что режете лягушек в ванной
2. Абьюзеры и влазят под кожу что б больнее абьюзить.Проявляют внимательность и заботу только для этого
Второе правило выходит из первого☝️
Он узнает как зовут Вашу мамы ТОЛЬКО после того, как Вы проясняете всю его родословную . И было ли насилие в семье.
И так каждый шаг.
3. Если он говорит о себе меньше чем о Вас (скрывает о себе , перевирает) это уже опасность
4. Он ограждает Вас от друзей и родни. Плохие подруги, плохая мать и т.д.
5. Свидетели это то что он боится больше всего. Если у Вас 4 брата мента на подхвате Вам не страшен любой абьюзер

Линда
Берта

1.надо всегда быть на 2-3 шага впереди в отношениях. Для личной безопасности.
Возьмите себе за правило "мужик НЕ должен видеть всю твою джоппу".
Сделайте невозможным что б он просчитывал Ваши реакции и был слишком близко.
Условно сегодня плачете над собачкой, завтра говорите что режете лягушек в ванной
2. Абьюзеры и влазят под кожу что б больнее абьюзить.Проявляют внимательность и заботу только для этого
Второе правило выходит из первого☝️
Он узнает как зовут Вашу мамы ТОЛЬКО после того, как Вы проясняете всю его родословную . И было ли насилие в семье.
И так каждый шаг.
3. Если он говорит о себе меньше чем о Вас (скрывает о себе , перевирает) это уже опасность
4. Он ограждает Вас от друзей и родни. Плохие подруги, плохая мать и т.д.
5. Свидетели это то что он боится больше всего. Если у Вас 4 брата мента на подхвате Вам не страшен любой абьюзер

А зачем жить и бояться? Проверять? В начале отношений - возможно, но когда люди так всю жизнь Я бы так не хотела

Гость
Линда

А зачем жить и бояться? Проверять? В начале отношений - возможно, но когда люди так всю жизнь Я бы так не хотела

Что-бы создать хорошо слушать тех у кого она есть в успешном формате. А вот слушать тех кто лучшие годы профукал и остался у разбитого корыта как например Берта.

Линда
Гость

Что-бы создать хорошо слушать тех у кого она есть в успешном формате. А вот слушать тех кто лучшие годы профукал и остался у разбитого корыта как например Берта.

Как раз наоборот: только когда возникают сложности в жизни ты понимаешь, что сделал не так

Гость
Линда

Как раз наоборот: только когда возникают сложности в жизни ты понимаешь, что сделал не так

Угу, по такой логике учиться распоряжаться деньгами надо у бомжа а не успешного бизнесмена. Если человек сам не смог построить семью то откуда ему знать как это сделать другим?

Линда
Гость

Угу, по такой логике учиться распоряжаться деньгами надо у бомжа а не успешного бизнесмена. Если человек сам не смог построить семью то откуда ему знать как это сделать другим?

Да. Но лишь когда распадается семья, ты начинаешь обращать внимание на те предпосылки, которых не замечал, когда всё было вроде как хорошо. У бомжа тоже можно поучиться как не надо делать. Есть пословица: умные учатся на чужих ошибках, глупые на своих, а дураки не учатся ни на чьих.

Гость
Гость

Уязвимые личности

Зашуганные, недолюбленные, забитые.

Гость
Гость

В семье рецепта счастья нет. Есть только опыт ошибок, которых можно избежать, чтоб настало счастье. Так что, ваши аналогии ни о чем.

Гость
Берта

Ровно наоборот. Качественная на что попало не согласна и никуда не торопится 🤷‍♀️
Ей и самой хорошо зарабатывать и жить в своё удовольствие

Качественная не станет терпеть абьюзера ни секунды, она привыкла что ее и так вожделеют самые отборные мужчины, она ни на ком не залипает, тем более г о в н е.

Гость
Гость

Качественная не станет терпеть абьюзера ни секунды, она привыкла что ее и так вожделеют самые отборные мужчины, она ни на ком не залипает, тем более г о в н е.

Что понимаете под отборными мужчинами?

Гость
Линда

Да. Но лишь когда распадается семья, ты начинаешь обращать внимание на те предпосылки, которых не замечал, когда всё было вроде как хорошо. У бомжа тоже можно поучиться как не надо делать. Есть пословица: умные учатся на чужих ошибках, глупые на своих, а дураки не учатся ни на чьих.

Учиться как не oбocpaться и как преуспеть это разные вещи. У Берты по факту успешных отношений даже не было не говоря уже про брак. А значит учить ей нечему. Если хочешь научиться как красить стенку в прихожей надо учиться у тех кто успешно покрасил а не у тех кто oбocpaлся.

Гость
Гость

В семье рецепта счастья нет. Есть только опыт ошибок, которых можно избежать, чтоб настало счастье. Так что, ваши аналогии ни о чем.

Ни о чем это советы неудачниц которые сами ничего не смогли построить а других лезут учить.

Гость
Гость

Что понимаете под отборными мужчинами?

Самые лучшие в популяции.

Гость
Гость

Ни о чем это советы неудачниц которые сами ничего не смогли построить а других лезут учить.

С кем построить? С абьюзером?
А зачем с ним что-то строить?
Вы может не заметили, но тема о том, как распознать абьюзера, чтоб с ним ничего не строить.

Гость
Гость

С кем построить? С абьюзером?
А зачем с ним что-то строить?
Вы может не заметили, но тема о том, как распознать абьюзера, чтоб с ним ничего не строить.

Ну так тема то в целом для тех кто хочет строить отношения, просто строить их с нормальными людьми. Если человек вообще не хочет отношений то сидит дома в одиночестве и распознавать никого не надо.

Линда
Гость

Любовь зла. И настоящий абьюзер может сделать так, что она будет с ним из страха

Линда
Гость

Учиться как не oбocpaться и как преуспеть это разные вещи. У Берты по факту успешных отношений даже не было не говоря уже про брак. А значит учить ей нечему. Если хочешь научиться как красить стенку в прихожей надо учиться у тех кто успешно покрасил а не у тех кто oбocpaлся.

Это несравниваемые вещи

Гость
Автор

описание в точку! Мой бывший умел налаживать коммуникацию со всеми, кто ему мог пригодится.
И абьюз действительно очень незаметно, маленькими порциями становится нормой. А когда кому-то скажешь, что "меня бил муж" - думают, что это я какая-то больная, что за такого замуж вышла. Нет, черты жертвы, конечно, во мне есть, но никогда никому не понять, кто не прошел через это, как это все изнутри. Невозможно со стороны это почувствовать. Поэтому людям и сочувствовать этому сложно.

Люди по себе судят.
У меня соседи говорили, что, мол, нормальный человек не может ударить. А что б ударил - его нужно сильно завести или спровоцировать.
Этот феномен известен: люди судят по себе и, не оказавшись в физ абьюзе , не понимают - как можно получить от мужика кулаком по голове без причины.
Причины нет: сам завелся, сам себя распылил, до заранее сам себя оправдал, ударил и..... извинился.

Гость
Автор

абсолютно согласна. Это я даже в книге по абьюзу читала (уже выйдя из абьюзивных отношений), что мальчики, которые в детстве видели, как отец бил мать, в 90% случаев вырастают такими же и точно также будут бить жену.

Это верно, в точку.
Отец моего мужа бил мать.
Мой муж мне рассказывал. Рассказывал, что заступался за мать - будучи 8-ми летним ребенком.
Эти воспоминания для него негативны, он осуждал отца и жалел мать.
Но!!! Он сам стал распускать руки! При чем, приемы были такие же как у его отца!! Удары кулаком по голове. Хватание за шею сзади и опускание носом в пол.

Читала, что ребенок, видя насилие от родителей в семье, неосознанно "оправдывает" поведение родителя.
Что бы он потом не говорил: он подсознательно оправдал действия отца.

Линда
Гость

Это верно, в точку.
Отец моего мужа бил мать.
Мой муж мне рассказывал. Рассказывал, что заступался за мать - будучи 8-ми летним ребенком.
Эти воспоминания для него негативны, он осуждал отца и жалел мать.
Но!!! Он сам стал распускать руки! При чем, приемы были такие же как у его отца!! Удары кулаком по голове. Хватание за шею сзади и опускание носом в пол.

Читала, что ребенок, видя насилие от родителей в семье, неосознанно "оправдывает" поведение родителя.
Что бы он потом не говорил: он подсознательно оправдал действия отца.

Поэтому и надо от таких уходить, что не было таких примеров

Гость

Выгнала в мае, имущество разделено, концерт окончен. За неделю до ухода тряс перед моим носом сердечными таблетками и просился оставить его, но уже нашел замену.
Перед уходом, сказал, что я не пробиваемая и не потопляемая (к чему эти слова?). Преследовал недели две, ждал у подьезда, потом отстал. Строит другие отношения, где он - прекрасный кавалер.
Были откаты: мне казалось, что я могла бы все еще его образумить и обьяснить, как нужно жить и вести себя. А что я делала 3.5 года? Он не понимал и не поймет.
Потом вспоминаю, какой ужас я пережила, и благодарю бога и людей, которые мне помогли, за то, что я вышла из этих отношений.
Я, по привычке, постоянно проверяю в квартире замок, и наслаждаюсь его отсутствием в моей жизни и на моей территории.
Все говорят, что у меня поменялся взгляд: стал грусный и безжизненный. Я не могу прийти в себя до сих пор, ведь так тяжело пережить жестокость близких нам людей.
И я прекрасно понимаю, что твердо стою на ногах, обеспечиваю себя и ребенка, занимаюсь спортом и все будет хорошо, но годы жизни просто так не выкинешь.
Первый признак абьюзера - в начале отношений - это то, что он во всем старается вам угодить, даже в ущерб своему мнению и достоинству. Это очень заметно.
В здоровых отношениях люди выражают свое мнение, спорят, притираются. Абьюзер же, полностью старается подстроится.

Конец отношений - еще не конец его подлости. Распространяет сплетни, очерняя перед знакомыми. Везде он - жертва, а жена агрессор (изменяла, не понимала, больная, истеричка).
Это на фоне того, что не остыла еще суд мед экспертиза побоев.

Линда
Гость

Выгнала в мае, имущество разделено, концерт окончен. За неделю до ухода тряс перед моим носом сердечными таблетками и просился оставить его, но уже нашел замену.
Перед уходом, сказал, что я не пробиваемая и не потопляемая (к чему эти слова?). Преследовал недели две, ждал у подьезда, потом отстал. Строит другие отношения, где он - прекрасный кавалер.
Были откаты: мне казалось, что я могла бы все еще его образумить и обьяснить, как нужно жить и вести себя. А что я делала 3.5 года? Он не понимал и не поймет.
Потом вспоминаю, какой ужас я пережила, и благодарю бога и людей, которые мне помогли, за то, что я вышла из этих отношений.
Я, по привычке, постоянно проверяю в квартире замок, и наслаждаюсь его отсутствием в моей жизни и на моей территории.
Все говорят, что у меня поменялся взгляд: стал грусный и безжизненный. Я не могу прийти в себя до сих пор, ведь так тяжело пережить жестокость близких нам людей.
И я прекрасно понимаю, что твердо стою на ногах, обеспечиваю себя и ребенка, занимаюсь спортом и все будет хорошо, но годы жизни просто так не выкинешь.
Первый признак абьюзера - в начале отношений - это то, что он во всем старается вам угодить, даже в ущерб своему мнению и достоинству. Это очень заметно.
В здоровых отношениях люди выражают свое мнение, спорят, притираются. Абьюзер же, полностью старается подстроится.

Конец отношений - еще не конец его подлости. Распространяет сплетни, очерняя перед знакомыми. Везде он - жертва, а жена агрессор (изменяла, не понимала, больная, истеричка).
Это на фоне того, что не остыла еще суд мед экспертиза побоев.

Я думала мой бывший один такой идиот

Гость

Важно распознавать абьюзера в начале.
Девушки, не старайтесь натянуть на него образ идеала.
Он не старался хорошо заработать. Накрывал одеялом, утром делал кофе, и я ходила в розовых очках. Пусть нет денег, но есть доверие, понимание, общие цели. А он, сидел рядом выжидал.
Момент настал: он стал зарабатывать больше, чем всегда. Лишних 15 тыщ хватило, что б одеть корону.
Я была обесценена мгновенно. Я не серая мышь. Активная, красивая, зарабатываю и боюсь представить, что сделает такое чудовище с женой - домохозяйкой.
Жизнь резко перевернулась на уши. В его новой реальности: он - хозяин всего нашего имущества. Он - хозяин моих денег, моей жизни, работы.
Контроль с его стороны доходил до паранойи: не так говорю, не так молчу и не так хожу. А еще мне, такой никчемной, нет места в нашей квартире (с моими вложениями 90 проц), да и в этой жизни вообще.
Он вправе ударить. За что?
За то, что не так молчала.
За то, что у меня, по его мнению, плохие родители.
За то, что он достоин в этой жизни всех благ и нашего совместного имущества.
За то, что он много страдал в этой жизни и считает, что имеет право вершить правосудие.
Приезжала полиция, он говорил, что я истеричка и шизофреничка - падаю головой о стену.
Плюшевый тихушник стал монстром во плоти.
Вместо совместных вечеров - вечера скандалов. Он кричал, что его нужно уважать, что он крутой. Ужин, поданный к столу и куча всяких плюх - было не признаком уважения, видимо. Нужно было что то большее: признание его вершителем статуса "бог".
Полиция уезжала, бить боялся: схватит за рукав и вертит меня вокруг комнаты, как карусель. Зрелище жалкое.
Потом рамки забывались со временем и давай по-новой.
Говорил - никому не рассказывать и терпеть, ведь мать его терпела кулаки отца.
Какую женщину хочет получить, в итоге, такой монстр? Игрушку для битья, разрядку после неприятия его где то в обществе. Он будет приходить домой уставший и мутузить жертву, применяя изощренные способы. И с каждым разом это будет жестче.

Гость

Жалеть не пытайтесь. Если есть жгучая жалость и желание спасти - это не повод не выходить на тропу развода, раздела имущества.
Жалейте и спасайте, если столь велико желание, но процессы "отчуждения" отгораживания от монстра должны быть запущены.
Как бы не спасали отношения - конец им все равно будет. И он должен быть юридически в вашу пользу в плане безопасности и в имущественном плане тоже. Вводите в собственность детей, выделяйте доли. Готовьтесь. Пока он носит корону и орет в бешенстве - стелите мягко и делайте свое дело.
Мой черт, после всех хождений по мукам, пил водку и говорил о том, что я грамотно все провернула и обманула его.
Но, это, девочки, не обман. Это полное осознание пиз.д.еца, который близился .
И медленно, но верно, за 2.5 года я вышла из этого - с наименьшими финанс потерями.
Да, мне пришлось отдать ему денег при разделе имущества, но это была адекватная цена его вложений (он же хотел все).

И, напоследок: за пол года до начала его абьюза - он рассказал мне историю своего нового знакомого. Тот жил на севере, женился. Жена заболела онкологией, умерла. Он продал ее квартиру и приехал в наш город. Мужа в трепет приводила его история. Тут основной упор - не на горе, а на финансовые плюшки.

Абьюзер жесток настолько - насколько вы себе не представляете. Поэтому, действовать надо твердо.
Абьюзер - это недочеловек.

Гость

Что значит терпеть?
Абьюзер с порога такой говорит "привет, я Вася я абьюзер буду тебя бить"? 😂
Нет. Это не так происходит. Сначала он идеальный как и альфонс.Уитни Хьюстон и Бритни Спирс как пример 🤷‍♀️

Гость

Насколько отношения были успешными можно понять только перед смертью .
А чему может научить малолетка 25 лет, которой тупо с мужем повезло ?
Например 🤷‍♀

Гость

А чему может научить тот у кого такого опыта не было?
Странно даже

Гость

Ну так тема то в целом для тех кто хочет строить отношения, просто строить их с нормальными людьми. Если человек вообще не хочет отношений то сидит дома в одиночестве и распознавать никого не надо.

Для этого и тема создана. Как отличить абьюзера от нормального .
У Вас проблемы со зрением ?

Линда

Где я писала про бояться?
О чем речь, бестолочь

Линда

Это как ехать на авто. Хочешь здоровых отношений-соблюдай расстояние и правила безопасности.
Боишься ты на дороге или нет никого не ***.
Всем на тебя sрать. Иdиотка

Гость

Люди по себе судят.
У меня соседи говорили, что, мол, нормальный человек не может ударить. А что б ударил - его нужно сильно завести или спровоцировать.
Этот феномен известен: люди судят по себе и, не оказавшись в физ абьюзе , не понимают - как можно получить от мужика кулаком по голове без причины.
Причины нет: сам завелся, сам себя распылил, до заранее сам себя оправдал, ударил и..... извинился.

Люди ещё и глупы. Судят по отношению к себе и только на основании личного опыта.
Чем абьюзер активно и пользуется

Гость

Да, абьюзера не легко узнать. Женщине хочется верить в любовь, и когда встречается тот, кто во всем кажется хорошим , подходящим - очень хочется этому верить.
Намного больше могут знать его старые друзья, знакомые, одноклассники.
Про моего сказали ребята с его улицы, что носил маску порядочности, а на самом деле д.е.бил. Узнала поздно: за спиной 10 лет брака и общий ребенок.
Абьюзер в 90 проц не срывает свою маску, если в этом есть какая то выгода.
Это настолько тва.рь, что вспоминать жутко.
Мои подруги с удивлением разводили руками: "За что он тебя так ненавидит? ".
Это не просто ненависть, это желание растоптать жертву, уничтожить ее. Потому что она в чем то лучше него (успешнее, добрее, общительнее, умнее и т. д.) .

При первом общении хорошо определяет абьюзера не конструктивная зависть. Это зависть, зло переходящая на личности.
Я видела это у него и его матери. Успех других для них - это не повод для собственного роста. Это повод сказать какую либо гадость в адрес успешных людей (пусть машина у них хорошая - зато сноха бесплодная и все в таком духе). Это тревожный звонок.

Еще набожность. Знают все праздники, в каждой комнате иконостас.
Могу предположить, что абьюз имеет наследственность. Хотя, не всегда.

Мой ошалел так, что прямо говорил, что я "лучше него во всем, су. к.а... " и он мне покажет кузькину мать.
За несколько месяцев до ухода руками не махал, боялся полиции. Сказал, что я стойкий оловянный солдатик, не пробиваемая и не потопляемая. Значит, тв.а.рь, все понимал, что творил.

Еще: абьюзер бьется методами, далекими от морали, чести, достоинства. Это вы можете думать о совести, а он ничем не гнушается, стаптывая вас в грязь.
Поэтому, козыри должны быть и у вас: какая то правда про него, секреты, записи разговоров, видео - все, что будет иметь значение в борьбе с ним. То, что может его напугать. Это важный момент!! Придет время - вам будет чем крыть его карту. А время придет, потому что - он играет по принципу нападения.

Вот! Вы очень точно подметили про "успех других" я это предмет его зависти и неудачницы матери😏.
К сожалению таким образом он пытается доказать ВСЕМ, себе женщине социуму что он чего то да стоит.
Это его КРИК самоутверждения. Мне повезло , что у меня сердце закрыто . Я любила в жизни только раз. И это не абьюзер. И то по мне оч неприятный осадок . Представляю если Ж реально была влюблена что с ней происходит.🤷‍♀️
До меня у абьюзера были более "простые" случаи. Моложе , беднее, зависимые что ли.
И я для него как очередной этап повысить планку. Ну тут нашла коса на камень. Жалко камень был показан не с самого начала, так же как и он не сначала показал себя во всей красе

Линда
Берта

Где я писала про бояться?
О чем речь, бестолочь

Сама бестолочь, раз ничего не понимаешь

Линда
Берта

Это как ехать на авто. Хочешь здоровых отношений-соблюдай расстояние и правила безопасности.
Боишься ты на дороге или нет никого не ***.
Всем на тебя sрать. Иdиотка

Неадекватная какая-то

Гость

Блин вот мой тоже бывший близнецы что мужчина что жкнщины любят использовать абьюзит. Мне кажется хитрые они и мало чувственные! Я в школе работаю с детьми с проблемами и по головно тоде близнецы самые трудные дети

Гость

В интернете общая инфа об абьюзерах - суховата и однотипна.
Понять более полно, кто такой абьюзер можно почитать Таню Танк. Там все: от периода идеализации до разрушения жертвы, все этапы. Прочитала две ее книги.
В тик токе - психолог Наташа Славянская (fishka_143), все излагает, как надо: коротко и ясно.
Больше всех люблю Богинскую Анну. Та рассказывает от первого лица по существу - с глубоким пониманием пограничных личностей. Вот ее - особенно советую тем, кто попал в лапы абьюза.

Что касается жертв:
Я, по не зрелой молодости, считала так же, как и несведущие, что жертва абьюзера - это та, кто не может дать отпор, серая и не имеющая уважения к себе личность.
Но это не так.
Например, я очень негативно отношусь к любым формам грубых прикосновений, а оскорбление для меня - это уже огромный звонок на выход. Но, я попала. Абьюзер хочет видеть вас диваном или табуретом. Он силой не допускает, что б вы выражали свою сущность. Он болезненно решил, что вы - должны быть никем.

Выход из отношений у меня занял три года (месяцев 9 я не понимала, что происходит (почему он подло себя ведет), искала причины. И чуть более двух лет занял развод и раздел имущества) .
Сейчас вспоминаю, как страшный сон.

Про "не вынос сора из избы":
Понимаю, что неприятно рассказывать где то, что вас обижают, бьют. Но рассказывать надо, это в какой то момент станет пугающим фактором для абьюзера. Пусть люди говорят, что хотят: когда все закончится - все все забудут, но абьюзер 10 раз подумает - стоит ли вас толкать "случайно" или нет.

На моем веку была история молодой учительницы в моей школе. Ей 35, молода, красива, муж, двое детей. Всегда нарядна, активна, дружелюбна.
Однажды, она не вышла на работу. Сказали, что умерла ночью - остановилось сердце. Просто легла вечером и не проснулась.
Позже, все с удивлением узнали, что на протяжении нескольких лет ее обижал муж. Бывало мог ударить. Но умерла она не от удара, а от всего того ужаса, в котором она жила и никому не рассказывала.

Гость
Богиню Берту целуйте в сад

Для меня главный признак абьюза это резкие перепады настроения без мотивации.
Второй признак отсутствия критики к себе .

Вспыльчивость, манипуляции, будет иногда казаться, что на свидания приходят два разных человека. Жадность, попрекание тратами на вас, даже малыми. Установки на Вашу скромность...

Гость
Автор

Даже менты ему ничего сделать не могут. Заявление я подавала.
честно говоря, я не вижу никакого решения, кроме как уехать из страны. Все больше укрепляюсь в этом решении, хоть мне не хочется и очень страшно куда-то переезжать в чужие земли. А если ехать в другой город, он может меня выследить и все... Сколько изучаю информацию на эту тему в интернете, вижу, что многие женщины избавились только так: либо он умер, либо им пришлось бежать из страны

Avtor, ja vas ponimaju. Mi bivchi bil bandit i psixopat. Vixo u vas odin, k sogaleniju - begat bez ogladki. Menait xotja bi gorod progivanija

Гость
Гость

Avtor, ja vas ponimaju. Mi bivchi bil bandit i psixopat. Vixo u vas odin, k sogaleniju - begat bez ogladki. Menait xotja bi gorod progivanija

Blokiruite vse ego telefoni i uezgaite. Dumaju, esli smenite gorod - etogo vpolne dostatochno budet. I NIKOGDA ne pri kakix obcstojatelstvat bolche ne vixodite s nim na svaz.

Гость

1. По разговору с абьюзером: он "оживает" и дискутирует на темы того, как кто то кого то обидел, рассказал пошлый анекдот, нахамил. Какие неприятности происходят у него на работе, у родных. Он глух и практически нем к добрым разговорам о том, как у кого то все хорошо, кто то счастлив.
Это не легко заметить, потому что разговоры могут быть совершенно спокойные, но в негативном ключе о других людях.
Например, абьюзер никогда не скажет, что он за кого то рад, кого то хвалит. Если, конечно, он не напрактиковал манипуляций. Тогда вообще фиг определишь: может притворитья.

2. Абьюзер не понимает чувственной стороны фильмов, произведений.
Например, посмотрев фильм, он может рассказать сюжет, действия акторов, но он не выдавит главный смысл фильма, чувства положительного героя.

3. Очень важный маркер: наличие психо - заболеваний у матери абьюзера.
Это могут быть : шизофрения, пограничное расстройство, эпилепсия.

4. Психосоматика.

Все психологи в темах абьюза, нарциссизма, говорят, что ваши чувства, предчувствия, разум могут вас обмануть, но реакции и ощущения тела - самый верный маркер.

В первые годи жизни мы с мужем и маленьким ребенком жили на сьемной квартире. Муж без зависимостей, спокоен, интеллигентен, идеальная с виду семья.
Я уставала сильно с ребенком.
Я не понимала, что со мной происходит. Такое ощущение было, что муж эмоцианально никак не учавствует в развитии ребенка. То есть, он придет с работы, посидит, поможет, на руках подержит ребенка. Но он эмоциально не включался в ребенка. Он не испытывал желания как то позаниматься с дитем, поговорить, поспрашивать что то, почитать книжку.
Я не видела в этом ничего плохого, но мое напряжение росло. Я понимала, что если я в нашей семье не дам ребенку эмоций, разговоров, чувств, то ему не даст их никто.
Тут речь идет о получении ребенком базовых эмоций, чувств, общения с родителями.
В последствии, я попала к психоневрологу на консультацию.. Ниже продолжу

Гость
Гость

Как распознать абьюзера? Легко!
1) Сидит дома и не зарабатывает вообще или зарабатывает копейки на сигареты чисто и на проезд.
2) Ноет что партнер мало зарабатывает но при этом самостоятельно для улучшения благосостояния пары ничего не делает.
3) Любит скандалить и истерить на ровном месте. Получив ответку словесную или физическую ноет что обидели просто так.
4) Сложное детство. Нищая или маргинальная семья. Бывает что не нищая но психопаты и садисты.
5) Склонность к зависимостям - сигареты, алко, другие вещества
6) Склонность к необдуманным тратам и покупкам (купить дорогую вещь на все деньги а потом пол месяца до следующей зп побираться и есть ролтоны)
7)Матриархальное мировоззрение (мужчина должен вообще все что скажут, а она не должна ничего кроме писечки да и то по настроению)
8)любительница всех фильмов и сериалов про золушку, где за уборщицами бегают олигархи, бизнесмены и губернаторы. Ты всегда будешь виноват что настоящий ты не дотягиваешь до фантазий сценаристов.
9)асоциальное поведение и неконтролируемая агрессия (может нагрубить, подраться, вообще презирает все общественные нормы, считает, что они созданы для других, а она выше этого)
10)не уважает мужчин, кроме отца.
11) патологическая лгунья. Врет всегда и во всем, и по крупному, и в мелочах, которые ни на что не влияют
12)Возраст за 30, при этом одинокая. Тут уже явно в наличии проблемы с психикой и адекватностью. Если даже в лучшие годы никто не подобрал то что и говорить про сейчас. Залететь может от прикосновения так как уже часики, поезд уходит и вообще пора.

У меня такой же,только мужского пола)))))какое совпадение.в очередной раз пытаюсь удрать от него,пока молчит,учит,воспитывает))))

Гость
Гость

Тут писали: качели, то суперласков, добр, нежен, то злое чудовище и так чередуется. А ничего что нормальная психически женщина после 1 эпизода крика или неверного слова в ее сторону сразу запишет данное *** в негодные?

Вот повезло то тебе,что абьюзера в жизни не встретила.а то бы по другому запела птичка певчая)))

Гость
Гость

Если после оскорблений, приказов или унижения женщина продолжает с тобой общаться конечно это развязывает руки. Если после хоть легкого толчка и извинений последующих остается с тобой, значит согласна на такое отношение.

Ну если женщина от лёгкого толчка с извинениями мужика бросать сразу будет,то нормальные мужики закончатся ,от всех уйдет.тогда только абьюзер останется)))

Гость
Гость

Поможет тем что ты покинула место свары, полный игнор и 0 общения. Поверь, он быстро отвалится. А когда ты вместо того чтоб свалить сидишь и варишься в этом всем дерьме, то абьюзеру это и надо. Эмоции в первую очередь.
Поэтому я и писала в начале. Жертвы это часто женщины в крайне тяжелом положении (другая страна и нет денег, документов, язык не знает, дети, идти некуда) или морально привязанные, жалеющие.

Блин ну какие все умные то,пока в лапы Абьюза не попадут)))) умеют абьюзы женщине самооценку резко высоко поднять ,чтобы вернуть .ни один нормальный мужчина так не может сделать,и никакая нормальная психически женщина не устоит))

Гость
Гость

Ну вот пример. Вместо того чтоб встать и уйти женщина 15 лет в этом варилась.

Побудь сначала в ее шкуре и поживи с адьюзем,а потом осуждай.даже просто в отношениях с ним побудь,когда он обольщает.ад начинается и продолжается потом,когда вы привыкнете к нему.не так то просто от них уйти,особенно если прожил 5+ лет.нормальный мужчина поймет и не будет трогать,а эта тварь будут приставать и приставать.хвостиком ходить,ублажать,мучать.пока опять не поверишь,.замкнутый круг...

Следующая тема
Предыдущая тема