Я была в браке с абьюзером. Бил, издевался, много чего было. Теперь боюсь мужчин. Боюсь садиться в машину, если только познакомились, боюсь, если у него взгляд недобрый, боюсь, если начинает …
А чего истерим то сразу? Абьюзерша видать? По факту в рф на 1 абьюзера мужика штук 10 абьюзеров баб. Преследовать и пакостить бабы тоже могут, и вполне успешно этим занимаются. Вот только на вумане этого предпочитают не замечать обсасывая единичные случаи где абьюзер мужчина но при этом закрывая глаза на море случаев где абьюзер баба. Больше половины случаев бабы выхватывают за дело пиля мужика неделями или даже годами со скандалами и истериками прежде чем получат разок в рыло после чего становятся вдруг несчастными жертвами. С такими бабами как в РФ побои надо узаконивать а в некоторых ситуациях прописывать розги или порку для совсем охамевшего бабья. А вот статья за моральные издевательства и пиление не мешает ввести. Отправить такую истеричку на пару лет в заключение с обязательными работами - другим человеком вернется. Народная мудрость с этим согласна. Например:
"Чем больше бабу бьёшь, тем щи вкусней"Баба с возу, кобыле легче У бабы волос долог, да ум короток Бей бабу молотом — будет баба золотом Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом Баба хвостом мелет, да никто ей не верит
Вот всё то же самое , что ты описываешь с бабами истеричками, помножь на 100, прибавь физическую силу , когда баба тебя сильнее , и добавь общественное давления "ты же женщина".
Вот это всё на плечи женщины.
Когда ты с истеричкой справится не можешь и для тебя это стресс.
Прикинь бабе каково 🤷♀️
Во первых, в данном случае я отвечала хаму.
Во вторых, никто не ставит под сомнение что провокации на агрессию, унижение и оскорбления мужа, это психологический абьюз.
Но в этой теме автор подняла другой вопрос. Про мужчин психопатов и социопатов.
Надеюсь доходчиво объяснила.
Да абъюз не обязательно между мужьями и женами. Например, многие парни опасаются подходить к девушкам из-за не в меру "острых" языков хамоватых или быдловатых девушек. Или такое можно наблюдать даже в интервью, где интервьюер абъюзит и т.д Всё это не приводит обычно к рукоприкладству, но человек все-равно чувствует серьёзный абъюз
Да абъюз не обязательно между мужьями и женами. Например, многие парни опасаются подходить к девушкам из-за не в меру "острых" языков хамоватых или быдловатых девушек. Или такое можно наблюдать даже в интервью, где интервьюер абъюзит и т.д Всё это не приводит обычно к рукоприкладству, но человек все-равно чувствует серьёзный абъюз
В случае с интервью есть свидетели от начала до конца. Так что тут полегче всё происходящее очевидно .
А вот когда он наедине делает одно, а потом выворачивает события и тупо врёт при свидетелях это гораздо сложнее
признаки 1 девушки постоянно заискиваете перед парнем 2 парень пытается поставить под сомнение адекватность девушки путём манипуляций 3 парень требует отчётность где когда с кем 4 парень говорит обидные слова в ваш адрес говорит это шутка 5 парень отказывается признавать ваши сильные стороны и обесценивает ваши достижения 6 парень ограничивает вас в эмоциональной близости интиме деньгах с целью наказания 7 девушки чувствуют жалость к парню несмотря на то то что парень приносит боль 8 парень слишком часто меняет планы чтобы сделать сюрприз
А кто женщин бесит больше Абьюзер или муся пуся готовый почти на все лиж бы любимой хорошо?
Предоставь доказательства, что нужно быть "самой такой".
Я не вижу хоть одного повода так считать🤷♀️
А зачем? Можно от обратного пойти. Про свои отношения ты тут рассказывала, если парень у тебя муха то логично предположить что ты 💩 Вообще качественных женщин среди одиноких брошенок и неудачниц за 30 практически нет.
А зачем? Можно от обратного пойти. Про свои отношения ты тут рассказывала, если парень у тебя муха то логично предположить что ты 💩 Вообще качественных женщин среди одиноких брошенок и неудачниц за 30 практически нет.
Ровно наоборот. Качественная на что попало не согласна и никуда не торопится 🤷♀️
Ей и самой хорошо зарабатывать и жить в своё удовольствие
Срочно к психотерапевту, мне помог Дм. Мерзляков из клиники Курпатова СПБ, по 5 лет социопаты могут скрывать свою сущность
Фрешлайф 28, ютуб, Мурат Султанов
Ну вот может кому то поможет. Я думала, что общего между абьюзерами которых я знаю?
Такие косвенные признаки.
🤔Я пришла к выводу что они абсолютно не воспринимают критику своих поступков. Повторюсь, мои личные наблюдения и я могу ошибаться.
Если спросить абьюзера зачем он накосячил , он найдёт 100500 способов обвинить других.
Никогда не скажет "что же я действительно, носки не того размера выбрал. Куда глаза глядели".
Он обвинит в этом других.
И такое повторит в отношениях
Когда в любом поступке женщины виновата она.
Даже когда бьёт, значит спровоцировала
В отношения с психами часто попадают те, кто очень хочет замуж и побыстрее
да. Это была нужда. Но не в мужчинах, их всегда было достаточно вокруг, а именно в нем. Я была в любовной зависимости. Сейчас, когда я его уже ненавижу, кажется, что это было какое-то помутнение разума, будто приворожили или я не знаю, как это назвать. Ну вот как-будто это было не я. Очень боюсь попасть вновь в такую зависимость, хотя я уже в этой теме хорошо подкована и личные границы охраняю как цербер
Мне помогли книги про созависимость с сайта нот.дринк
да. Это была нужда. Но не в мужчинах, их всегда было достаточно вокруг, а именно в нем. Я была в любовной зависимости. Сейчас, когда я его уже ненавижу, кажется, что это было какое-то помутнение разума, будто приворожили или я не знаю, как это назвать. Ну вот как-будто это было не я. Очень боюсь попасть вновь в такую зависимость, хотя я уже в этой теме хорошо подкована и личные границы охраняю как цербер
Созависимый часто ребенок алкоголика, внук алкоголика
Ну если вы при деньгах, чинах и прочих ресурсах, то да. А если нет?
Мой первый муж был не беден, все у него было, у меня меньше. На третий день знакомства он сказал - я тебя люблю, после первого секса сказал - безумно люблю. Через пол года поженились ещё через пол года, я уже замазывала свой первый фингал. Ещё он мне внушал, что мои родные меня не любят, друзья не ценят, коллеги не уважают. Только он один на всем свете меня любит, ценит, уважает)
Манипулятор , спасатель ***
Вот тоже самое! Я тоже с ним жила в Америке, он очень боится полиции, уверена что только лишь поэтому не причинял физическое насилие. Но уверена, что он желает этого. Его отец, кстати, избивал его мать и его самого. А свою маленькую дочку (ей было всего 6 лет), то есть сестру моего бывшего, его отец изнасиловал. Я тоже узнала об этой богатой родословной уже когда мы были помолвлены. Мой бывший - копия своего отца.
Не зря на Руси были свахи и просматривали всю родословную, чтобы никаких гулящих, каторжан, психбольных, самоубийц, убийц, насилтр ков не было
сложный вопрос. Местами кажется, что хочет разрушить мою жизнь. Как дьявол. А местами кажется, что хочет вернуть меня любой ценой. Самое страшное для меня - это то, что такие мужчины могут забрать и твою, и свою жизнь.
Я много читала и продолжаю читать на тему абьюза и постоянно изучаю новости про то, как мужья убивают своих жен, чтобы понять, что ими движет, составить психологический портрет. И вот что я заметила: они совершали это, когда их бросали. Они не могут пережить, что его - такого Бога - бросили. Некоторые из психопатов убивают жертву, а потом себя, некоторые - только жертву, а сами скрываются, сбегают. В общем, мне очень страшно.
Перестаньте читать это, и обратитесь за квалифицированной помощью
честно говоря, может это и очень нехорошо так говорить, но я именно на это и надеялась... Думала, найдет новую и забудет меня. Но нет. У него были женщины за эти годы после развода, с кем-то он даже жил непродолжительное время, но все равно эта его безумная "любовь" ко мне не дает покоя. В кавычках, потому что это не любовь, а какое-то маниакальное желание вернуть меня, чтобы разрушить до конца мою жизнь
Меняйте город, я в монастыре жила
Даже менты ему ничего сделать не могут. Заявление я подавала.
честно говоря, я не вижу никакого решения, кроме как уехать из страны. Все больше укрепляюсь в этом решении, хоть мне не хочется и очень страшно куда-то переезжать в чужие земли. А если ехать в другой город, он может меня выследить и все... Сколько изучаю информацию на эту тему в интернете, вижу, что многие женщины избавились только так: либо он умер, либо им пришлось бежать из страны
Смените фамилию , поменяйте паспорт, одна никуда не уезжайте, только к людям
даже не знаю, как можно такую болезнь изобразить...
Я как-то читала про "Метод серого камня" - это когда надо притворяться скучной, страшной и унылой, чтобы психопат перестал получать эмоции и отполз сам. Но мне не помогло. Я выглядела максимально страшно, уныло и не давала ни единой эмоции - полная скукота, но ему похоже плевать. он интерес не потерял все равно(
Все женщины абьюзера так начинают выглядеть, а те и рады, другой не позарится
Чтобы человека вывести на чистую воду надо его провоцировать на ранних этапах общения, когда только познакомились.
1) попросить помощь, хоть мелкую, хоть крупную. Старайтесь отказаться от гордости и самости. Если мужчина говорит что претендует на отношения с вами, просите его о чем либо насущном без смущения.
2) предложите ему негласно мужскую роль в отношениях, заняв свою женскую роль. Мужская роль это защищать и обеспечивать. У абьюзеров проблема с тем чтобы позитивно относиться к девушке, он может поиграть какое то время, но постоянно изображать мужчину он не сможет, его начнет раздражать что о «какой то бабе» надо заботиться, любить, обеспечивать и тем более защищать от своей мамаши (как правило токсичной),
3) познакомиться на ранних этапах с родителями. Абьюзеры стараются скрывать свою семью потому что там пьяни и дебоширы, ему уже сложно будет играть хорошего на фоне такой семьи.
4) брошенные жены и дети. Если женщина сбежала с детьми от него, то значит она решила что тащить семью самой ей будет легче чем с таким человеком.
5) периодически менял сожительниц. Это вообще красный маркер любого токсика - ни с кем не способен ужиться. Ему кажется что он найдет мифическую патриархальную 18 летнюю девственницу, воспитает ее под себя и заживет.
Браво! Как вы правы! Они тщательно скрывают своих родителей, даже хоронят их живых
Я, как в другом мире живу...откуда у вас столько абьюзивных примеров вокруг??
У меня есть только один знакомый (очень близкий)..
Которого я от его жены оттаскивал..когда она с ним рассталась и начала почти открыто с другим встречаться...
И то...длилось это, ну месяц-два...
Найди своих и успокойся, в абьюзера ты не разбираешься
Про модель поведения я уже писала в другой теме про абьюз.Согласна
У меня был именно такой абьюзер
Отец постоянно избивал мать на глазах.
Он осуждал поведения отца.
Плакал над бездомными кошечками. Вёл себя как понимающий эмпатичный рыцарь .
Что не помешало потом бегать за мной по квартире с ножом и скотчем. Преследовать и угрожать.
При этом он абсолютно искренне не понимал что он делает не так🤷♀️
"При этом он абсолютно искренне не понимал что он делает не так". А вот это уже чистая психиатрия, если действительно искренне не понимал, А не играл как обычно
Вы ему действительно не нужны, ему нужна его жертва, пока в вашем поведении, эмоциях он считывает шанс вернуть все в прежнее русло (как он
их видит) он будет преследовать. Ещё причина нет у него пока другой жертвы, как только найдёт более "перспективную" - переключится на нее. Лучший способ, по моему, к счастью, не богатому опыту, это юмор и сарказм. Вот тут их начинает крючить не по детски. Но тут нельзя перегнуть: если уже перейдена черта физического насилия, тут уже можно доюморить до своей смерти, просто у него может сорвать крышу. Но мне хватило сил на стадии морального абьюза так его наподкалывать и натроллить, что дал деру сам. Они просто чуют кого можно сломать до конца, а кого нет. От вторых бегут.
А женщины и уходят но абьюзеоы имеют свойство сразу становиться хорошими и возвращать. У меня физического абьюза не было, был моральный
Ну, ОК, можно поверить и вернуться один раз, но 2-3-4.... Это что, я сам обманываться рад? Одно дело когда вообще нет сил разорвать эти путы и уйти. А уйти и возвращаться несколько раз?
ерунда. Я стройная, привлекательная (не прям красавица, но симпатичная и многим нравлюсь), никогда зашуганной не была, наоборот. Единственное, когда познакомилась с ним, была очень юной, наивной и доброй, не знала, что вообще такое бывает, про абьюз никогда не слышала и ничего не читала. поэтому стала добычей
"была очень юной, наивной и доброй,". а ещё не имели никаких собственных границ, да просто не знали что это такое, а у тем более не умели их отстаивать - вот такая чистая наивная девочка из любящей родительской семьи, открытая всему миру и верящая, что в мире есть только любовь и доброта и есть любимейшая жертва абьюзера.
«Пока Китай и Россия поддерживают хорошие отношения, Соединенные Штаты не смогут нанести какой-либо существенный удар ни по одной из этих стран»