Я всегда мечтала о ребёнке, но когда он родился то моя жизнь превратилась в ад: ребёнок орёт с утра и до ночи, постоянно колики. От вечного крика и недосыпа у меня уже сдают нервы. Муж не помогает, на …
Значит пусть мама тянет. Одобряла лень сына - неси за него ответственность, изза тебя все тоже рухнуло.
Почему за поступки мужиков всегда должны расплачиваться женщины? Будь то мать, бабушка, не важно кто, но не сам мужик?! Может хватит уже так делать. Пусть несут ответственность уже, сколько мы ещё будем это терпеть?!
Я вам как мать скажу
Вы хорошая мама.
Я вас понимаю. Через это проходят большинство женщин.
Вам нужно всем привыкнуть к новой жизни с малышом.
Папы большинство такие, как ваш муж. Делают точно так, как вы описываете.
Ваша жизнь перевернулась с ног на голову после рождения ребёнка. Жизнь папы никак не поменялась вообще: на работу, встретиться с друзьями, машину на то/мойку и ТД.
Как может такая мысль вообще в голову прийти (
Я вам как мать скажу
Вы хорошая мама.
Ваша жизнь перевернулась с ног на голову после рождения ребёнка. Жизнь папы никак не поменялась вообще: на работу, встретиться с друзьями, машину на то/мойку и ТД.
Зачем авторке привыкать? Зачем вы советуете вредные советы? Не все женщины хотят детей, но из-за патриархальных и гендерных установок рожают не задумываясь о СВОЕЙ ЖИЗНИ И КОМФОРТЕ.
Почему за поступки мужиков всегда должны расплачиваться женщины? Будь то мать, бабушка, не важно кто, но не сам мужик?! Может хватит уже так делать. Пусть несут ответственность уже, сколько мы ещё будем это терпеть?!
Если бы свекровь не токсила измученную невестку, я б так тоже сказала, что нефиг бабушку грузить. Но она токсила, не та эта женщина, которую хочется пожалеть.
Вообще поведение некоторых свекровей какую-то дедовщину напоминает, типа меня невесткой гнули и гоняли и я сейчас оторвусь. Или их материнство проходило в лучших условиях, но они все равно требуют из кожи вон лезть, чтоб сынульке борщик покушать был, убрано везде, а она королевой везде топчется, и обязанностей по дому не имеет вообще!
вот к таким у меня, простите, нет женской солидарности.
Господа осуждающие, будьте любезны, покиньте чат.
Осуждать могут только те, кто сам через это не проходил.
Я вам как мать скажу
Вы хорошая мама.
Ну вор потому что терпят они и считают, что так и надо.
А лучше всего развестись в большинстве случаев, сразу минус паразит-муж, а кто он при таком раскладе?
Сообщение было удалено
Отец точно такой же родитель как и мать.Он обязан помогать.От офисной рутины не так устают, как орущего ребёнка.А автору просто надо отдохнуть, 24/7 сидеть с ребёнком это какие же нервы должны быть стальными, чтобы это выдержать.
Ваши родители/другие родственники/подруги где?
Они могут помогать вам?
Вы живёте в квартире свекрови или она у вас живёт?
Ребенку сосочку и в колясочку, свекруля идите погуляйте на часок в парк.
Если бы свекровь не токсила измученную невестку, я б так тоже сказала, что нефиг бабушку грузить. Но она токсила, не та эта женщина, которую хочется пожалеть.
Вообще поведение некоторых свекровей какую-то дедовщину напоминает, типа меня невесткой гнули и гоняли и я сейчас оторвусь. Или их материнство проходило в лучших условиях, но они все равно требуют из кожи вон лезть, чтоб сынульке борщик покушать был, убрано везде, а она королевой везде топчется, и обязанностей по дому не имеет вообще!
вот к таким у меня, простите, нет женской солидарности.
Да конечно свекрови пофиг на невесту, она только обслуживающий персонал в ней видит и не более
Понимаю ваш идейный пыл и желание справедливости.
Но как сказала одна дама, чье мнение уважаю - женщины - последний рубеж, за ними пустыня, если какая-то женщина ушла, то вместе с нею многим кирдык, потому что не одумываются мужчины, их забота часто страшно выглядит - в стиле - не сдох ну и ладно.
Грустно, но по факту илт вы или никто, все остпльное будет гораздо хуже для ребенка.
Грустно, но вот так, приходится тянуть и за себя и за того парня.
Отец точно такой же родитель как и мать.Он обязан помогать.От офисной рутины не так устают, как орущего ребёнка.А автору просто надо отдохнуть, 24/7 сидеть с ребёнком это какие же нервы должны быть стальными, чтобы это выдержать.
А ему не надо отдохнуть? Он должен смену отпахать, чтоб авторицу содержать. А потом с ребенком сидеть, потому что она видите ли устала, сидя дома. Маленькие дети часто спят и мамы с ними спят. А он на работе врятли поспит.
А ему не надо отдохнуть? Он должен смену отпахать, чтоб авторицу содержать. А потом с ребенком сидеть, потому что она видите ли устала, сидя дома. Маленькие дети часто спят и мамы с ними спят. А он на работе врятли поспит.
я и работала, и была мамой
Могу сравнить
Второе тяжелее
Уверена, что есть те, кто так же считает
Понимаю ваш идейный пыл и желание справедливости.
Но как сказала одна дама, чье мнение уважаю - женщины - последний рубеж, за ними пустыня, если какая-то женщина ушла, то вместе с нею многим кирдык, потому что не одумываются мужчины, их забота часто страшно выглядит - в стиле - не сдох ну и ладно.
Грустно, но по факту илт вы или никто, все остпльное будет гораздо хуже для ребенка.
Грустно, но вот так, приходится тянуть и за себя и за того парня.
Сколько же таких людей, которые по факту понимают и знают что у ребёнка должны быть мама и папа, но на практике все совершено иначе. Вот такие «традиционные ценности» у нашей страны, да? Где всю ответственность перекладывают на женщин, а с мужиков ничего, пусть живет и радуется жизни без напрягов. Очень удобная позиция (для мужиков) не правда ли?
Дети часто спят?ахах, рассмешили
Он как минимум нормально отдыхает ночью, а мать только за год теряет два месяца сна, из-за того что дети ночью кушают.
И прям так он ее содержит?Сейчас государство неплохо платят мамам в декрете, так что не факт, что он ее обеспечивает
Свекровь работает или на пенсии?
По поводу депрессии нужно сходить к психиатру. Лучше на таблеточках, чем суицид.
Ежедневно 1ч без ребёнка вне стен дома проводить. Плюс утро субботы ваш выходной. Проводить папу/свекрулю с коляской гулять, сами спите отдыхайте. Мужу так и скажите или так, или я за себя не ручаюсь. Не хочет сам вошкаться с ребенком - пусть няню оплачивает, мать свою привлекает.
Вообще, если свекровь попрекает то лучше жить отдельно.
Я когда родила на быт вообще забила. Занималась только ребенком. Когда малыш спал, я спала с ним вместе.
Если ночью не спите, обязательно добирайте сон днём.
Если на ГВ, рот титькой затыкать постоянно. У меня был совместный сон. Титьку в рот ему и сплю.
Еще момент, что если стечением обстоятельств ты тут самая умная, ответственная и т.д. то
на тебя больше ляжет груз вины, потому что сознательно бросила невинного ребенка с уродом.
Хоть весь семейный кодекс зачитай таким мужьям - поржут и все, ничего не изменится.
Такая селяви.
В современных реалиях большинство женщин и работают и второй сменой обслуживают ребёнка и мужа в придачу. Не слишком ли дофига нагрузки и ответственности на женщинах?
Да это же #щастье материнства, заходите в группу ВК, там поймут и не осудят.
Мужу надо говорить конкретно, что нужно сделать.
Сам он не догадается.
Пожалуйста, подержи малыша, я быстро в душ схожу/посплю немножко.
Сложность в том, что малышу первое время очень нужна мама, он успокаивается только на ее руках, на груди.
Мужу надо говорить конкретно, что нужно сделать.
Сам он не догадается.
Пожалуйста, подержи малыша, я быстро в душ схожу/посплю немножко.
Сложность в том, что малышу первое время очень нужна мама, он успокаивается только на ее руках, на груди.
>сам он не догадается.
Ой, да ладно, мужики очень хитрые там, где надо нести ответственность. Им выгодно включать дурачка дабы избежать обязанностей.
Я б оставила ребенка папе и поехала бы на отдых. Можно сразу в какой-нибудь *издатый санаторий где нервные срывы лечат. Сейчас лето, можно и на море где-нибудь,.. санаторий для тех кто задолбался. Райское место без орущих детей и тупых ленивых мужей.
Это то, что вам надо.
Вы это заслужили.
Ты этого достойна.
Сваливай на отдых, короче. Ты у себя одна, а мама ребенку нужна здоровая и веселая.
Заодно папаня к ребенку привяжется, хоть познакомиться с собственным чадом.
Я б оставила ребенка папе и поехала бы на отдых. Можно сразу в какой-нибудь *издатый санаторий где нервные срывы лечат. Сейчас лето, можно и на море где-нибудь,.. санаторий для тех кто задолбался. Райское место без орущих детей и тупых ленивых мужей.
Это то, что вам надо.
Вы это заслужили.
Ты этого достойна.
Сваливай на отдых, короче. Ты у себя одна, а мама ребенку нужна здоровая и веселая.
только б деньги у нее были...
А так да... Круто
Пожелаем
Ну вор потому что терпят они и считают, что так и надо.
А лучше всего развестись в большинстве случаев, сразу минус паразит-муж, а кто он при таком раскладе?
Развестись это крайняя мера. Это всегда успеется. Так бы все семьи поразводились.
Муж тоже впервые стал отцом, тоже не знает, что с орущим младенцем делать. Не понимает, что надо помогать, и чем помочь. Поэтому "не хочет". Злой от отсутствия секса, от ревности к ребёнку. Не понимает, что надо обеспечить прежде всего психологический комфорт жене.
Допенькают совместно.
Мой так же себя вел. Свалил спать в другую комнату, торчал на работе, машиной занимался, дачу строил, на футбол катался.
Нам удалось сохранить отношения. Постепенно я стала понимать, как успокоить малыша.
Постепенно он стал хорошим отцом, заботливым мужем.
Всё вернётся.
У автора депрессия, все видит в черном цвете, сил нет ни на что, обида на мужа. Гормоны, недосып.
Главное сейчас это ваше психологическое состояние.
Сон сон сон.
У психиатра провериться на депрессию.
Блин, вот пока до такого не дойдет мужчины как правило нудят про " материнский инстинкт" который якобы чудом помогает выносить невыносимое.
Потом глаза квадратные - а чо, оказывается все не так???
Моего эта ситуация отрезвила влет. Когда снимал меня с подоконника. И сразу сидеть по 2 часа после работы силы нашлись и в субботу брал на себя уборку и ребёнка. Потом даже рад был, сказал, что за время проведённое с ребёнком очень привязался к нему.
Причём здесь душ? Дело в общем, помогать в любой ситуации. Нет, даже не помогать (это слово здесь совсем не подходит), а заниматься отцовством. Давайте уже популяризировать отцовство, а то оно как-то хитрым способом все время проскакивает и остаётся только материнство с помогаторами.
А потом эти анекдоты появляются, про отца который чужого ребенка из дет.сада привел (хотя его дитё уже в 6ой класс ходит).
Папы должны заниматься детьми. Дети наполовину состоят из папы, права и обязанности родителей равные, для ребенка оба родителя одинаково важны. Напишите это на бумажках и развесьте по всему дому.
Вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Вы были не готовы к материнству, и не подумали вовремя (ваш косяк), справитесь ли.
....
Поэтому, да. Вы - плохая мать.
...
Я тоже не была готова к рождению первого ребенка. А он родился гиперактивный. Он год кричал и днем, и ночью.
Я не могла не то что поесть нормально, я в туалет не могла сходить спокойно.
За год от меня остались кости и кожа, я высохла.
Дальше крики прошли, но начались другие заморочки..
Но ни разу! НИ РАЗУ! Я не подумала, чтобы бросить своего сына.
Наконец адекватный комментарий👏👏👏, а то мне страшно других читать, которые активно подбадривают идею, бросить своего ребёнка. Это жесть какая-то. У меня уже взрослый ребёнок, но помню когда она родилась, а ещё на грудной вскармливании была, я просыпалась раз 5 за ночь. Я уже лунатила от недосыпа, иногда прям сидя с ней на руках засыпала. Но я даже дома успевала убираться и готовить. Мылась в душе за 2 минуты, в туалете сидела с открытой дверью, всё как у всех с детьми😂. Потом до 4 лет доча писалась по ночам, тоже сон мне только снился. Мне приходилось пол ночи дремать чутко, чтоб не вырубиться, потом я сонную несла ребёнка на горшок, она писала и я несла обратно. И до 6:30 ещё спали, по ка в садик не пора было вставать. Но тоже даже мысли не возникало куда-то деть ребёнка, несмотря на дикую усталость. Сейчас дочь подросток, я спокойно сплю до скольки хочу, ложусь когда хочу, красота🤗... Все проблемы временные.
А на счёт всяких интернатов я скажу так. В юности я была очень трудным подростком, курила, прогуливала учёбу, хамила. И маме в колледже предложили меня в спец.школу отдать. И когда она задумалась над этим, это прям для меня был нож в сердце. Я не могла поверить, что моя мама меня может сдать куда-то. Прошло много лет, а я до сих пор как-то не близка с мамой. Я её люблю конечно, мы общаемся, но вот так чтобы прийти, прижаться, рассказать о своих проблемах или радостях, такого нет. Наверно это сильно во мне засело, возможность предательства со стороны самого близкого человека. И я даже не могу представить, что чувствую бедные дети, от которых отказались родители, как от ненужного мусора. Таким хочется сказать: Бог всё видит, и если вы бросаете своё дитя, то вас непременно в жизни настигнет расплата. Потом не плачьтесь, вас же не интересовали чувства вашего ребёнка.
Наконец адекватный комментарий👏👏👏, а то мне страшно других читать, которые активно подбадривают идею, бросить своего ребёнка. Это жесть какая-то. У меня уже взрослый ребёнок, но помню когда она родилась, а ещё на грудной вскармливании была, я просыпалась раз 5 за ночь. Я уже лунатила от недосыпа, иногда прям сидя с ней на руках засыпала. Но я даже дома успевала убираться и готовить. Мылась в душе за 2 минуты, в туалете сидела с открытой дверью, всё как у всех с детьми😂. Потом до 4 лет доча писалась по ночам, тоже сон мне только снился. Мне приходилось пол ночи дремать чутко, чтоб не вырубиться, потом я сонную несла ребёнка на горшок, она писала и я несла обратно. И до 6:30 ещё спали, по ка в садик не пора было вставать. Но тоже даже мысли не возникало куда-то деть ребёнка, несмотря на дикую усталость. Сейчас дочь подросток, я спокойно сплю до скольки хочу, ложусь когда хочу, красота🤗... Все проблемы временные.
А на счёт всяких интернатов я скажу так. В юности я была очень трудным подростком, курила, прогуливала учёбу, хамила. И маме в колледже предложили меня в спец.школу отдать. И когда она задумалась над этим, это прям для меня был нож в сердце. Я не могла поверить, что моя мама меня может сдать куда-то. Прошло много лет, а я до сих пор как-то не близка с мамой. Я её люблю конечно, мы общаемся, но вот так чтобы прийти, прижаться, рассказать о своих проблемах или радостях, такого нет. Наверно это сильно во мне засело, возможность предательства со стороны самого близкого человека. И я даже не могу представить, что чувствую бедные дети, от которых отказались родители, как от ненужного мусора. Таким хочется сказать: Бог всё видит, и если вы бросаете своё дитя, то вас непременно в жизни настигнет расплата. Потом не плачьтесь, вас же не интересовали чувства вашего ребёнка.
МАЛАДЕЦ! Возьми с полки пирожок. Мы так мечтали услышать о том какая ты хорошая и правильная
И не лень было такую простыню катать 😆
Автор, найди на ютубе музыку для медитаций и включи ребёнку . Вероятно что будет потише себя вести. И не ной. Не ты первая не ты последняя.
Вот вам и современные отношения, могу поспорить, что решение о ребёночке было тоже принято на подобном форуме. Теперь наслушавшись советов вы разрушите семью, и виноваты в этом ВЫ. Женщина должна нести ответственность за свой половой выбор, раз вы выбрали мужчину, который вечно на работе, значит вы думали, как будет удобно повесить себя и ребёночка ему на шею, что сказки не вышло? :D
Колики пройдут сами к 3 месяцам. Надо просто переждать этот период. А в полгода начнут прорезываться зубки - тоже непростой период. Неужели при планировании ребёнка вы не знали о том, что вас ждёт?!
Автор, рецепт от ахуууу...го мужа. Убираешь, только в детской, посуду моешь только ту, что для готовки, остальная одноразовая. Спать ложись при любой возможности. Будет возмущаться(а он будет) скажешь, что у тебя только ОДИН ребёнок и успеваешь убирать только за ним.
И да, ты не плохая мать, а просто уставшая:) Мы все через это проходим и постепенно адаптируемся к новой для нас роли матери. Потерпи скоро будет легче.
При коликах хорошо помогает Сабсимплекс, малыш пропукивается и животик успокаивается.
Почему отцы могут самоустраняться без причинно, а матери нет? Стоит брать пример и ничего не бояться, на общество наплюй, потому что для патриархального общества женщины априори во всем виноваты и всегда плохие.
Забей на муженька-бытового инвалида и плачущего ребёнка и уезжай не предупреждая, а если подаст на тебя на алименты - скрывайся и сделай липовую справку о самом низком доходе, как это делают мужики))) желаю удачи.
Именно так и надо делать. Тогда и для мужчины будет смысл детей делать. Вместо того, чтоб кормить бестолковую жену, наймит бабушку и будет ей платить. Будет у него ребенок. А то, только алименты у мужчин.