Я всегда мечтала о ребёнке, но когда он родился то моя жизнь превратилась в ад: ребёнок орёт с утра и до ночи, постоянно колики. От вечного крика и недосыпа у меня уже сдают нервы. Муж не помогает, на …
Няню в подмогу не пробовали нанять? На пару месяцев, потом все нормализуется.
А кто вас должен понимать? Или не понимать?
Вы что имеете ввиду то?
Молча сбежать?
По суду оставить?
А он возьмет?
Почему мне хотите отказаться?
Чтобы по выходным, в отпуск быть мамой?
Но если папе по фиг на него... То может все жемустроить жизнь ребенка еще можно иначе?
По воскресениям будет видеть, если нормально платить будет. Надо делать так, как женщины делают.
Автор, рецепт от ахуууу...го мужа. Убираешь, только в детской, посуду моешь только ту, что для готовки, остальная одноразовая. Спать ложись при любой возможности. Будет возмущаться(а он будет) скажешь, что у тебя только ОДИН ребёнок и успеваешь убирать только за ним.
И уходит из дома. С ребенком или без. Это рецепт от ахууууу...ей жены.
нет. Это он плохой отец.
В принципе, если реально вы понимаете, что ребенок - это не ваше и вы не хотите так жить, то оставить мужу и уйти неплохое решение.Чем больше будет таких решений, тем больше мужчины начнут понимать что от них тоже требуется заниматься детьми и за просто так никто не будет выполнять эти обязанности за них.
Тогда в чем проблема? У ребенка есть папа и бабушка. Если вы семьёй все же дорожите, ребенка на бабушку или пусть муж в декрет идёт, раз он на работе так устает, бедненький, сама на работу. Вечером тоже будете отдыхать и носки разбрасывать. А если все совсем плохо, встала да пошла подавать на развод, ребенка отцу оставить, а самой по воскресеньям приходить на каруселях его катать.
Тысячи мужчин так делают, и ничего с их детьми не случилось
А учитывая, что живёте со свекровью, которая упрекает, и муж - мамсик диванный, я бы выбрала второй вариант.Уходить из этой семейки надо с наименьшими потерями
Вообще- то это нормальный ритм жизни мамы в декрете: он даётся на вход за ребенком и восстановление своего здоровья, а не на ведение быта. Замотанная невыспавшаяся мама,которая постоянно отвлекается на уборку, посуду и т.д. за малышом однажды не уследит или добежать не успеет, и все, беда. Потому в нормальных семьях есть золотое правило: тот, кто занимается ребенком, занимается только ребенком, и более ничем
Вы просто инфантил, который не готов к ответственности за ребёнка. И муж инфантил и эгоист, который не понимает, что Вам нужен перерыв.
Имея 4 детей и некоторый опыт, советую в ультимативной форме объявить мужу, что Вы живой человек и будете вечером уходить, оставляя ребенка на него. Куда - не знаю. В спортзал, по магазинам, на велике покататься. Ребенок вечером, его развлечение и купание - его зона ответственности. И еще Вы заслуживаете 1 выходной. Один у него, один у Вас. Спать до одурения и делать то, что хочется Вам.
Дурында, ребёнка завела а простейшие приёмы как избавить ребёнка от колик - не знает. И сколько таких дурынд по стране.
А ему не надо отдохнуть? Он должен смену отпахать, чтоб авторицу содержать. А потом с ребенком сидеть, потому что она видите ли устала, сидя дома. Маленькие дети часто спят и мамы с ними спят. А он на работе врятли поспит.
Ей свекровь поспать не даёт, уборки требует.
Что ты сделал мужик, если б на него после ночной смены наезжала теща с требованием огород вскопать?
С большой вероятностью, свалил бы и алиментам отделывался.
Почему бы автору не поступить так же?
Если хозяйка дома осознанно рушит молодую семью, она ее разрушит. Нефиг и нервы свои тратить, проще сразу свалить.
Есть автору куда с ребенком вернуться и на что жить, можно свалить с ребенком. Нет - тогда оставить отцу, там как минимум два взрослых человека, вырастят
Сейчас я не живу, а просто существую, к сожалению я поздно поняла что такое быть матерью, но время назад не вернуть а такая жизнь мне приносит только расстройство. Я выгляжу уже как будто больна настолько худая стала
Сидишь и жалеешь себя. Посмотрите на неё. Да, ты плохая мать. Единственный кого здесь надо жалеть это ребёнок!!! Он не счастлив и кричит от того, что родился в семье где его не любят и не рады ему. Он ни в чем не виноват, он беспомощен и напуган тем, что происходит вокруг. Единственный близкий человек для него это Вы и ему сейчас страшнее чем вам. Не сидите и не пишите здесь, а займитесь своим малышом и своими мыслями, которые нужно срочно привести в порядок.
Почему отцы могут самоустраняться без причинно, а матери нет? Стоит брать пример и ничего не бояться, на общество наплюй, потому что для патриархального общества женщины априори во всем виноваты и всегда плохие.
Забей на муженька-бытового инвалида и плачущего ребёнка и уезжай не предупреждая, а если подаст на тебя на алименты - скрывайся и сделай липовую справку о самом низком доходе, как это делают мужики))) желаю удачи.
Нормальная мать, не когда своего ребёнка не бросить, как бы не было трудно такие советы дают только матери кукушки таким матерям цена грош не одно животное своего ребенка не бросит
Отец точно такой же родитель как и мать.Он обязан помогать.От офисной рутины не так устают, как орущего ребёнка.А автору просто надо отдохнуть, 24/7 сидеть с ребёнком это какие же нервы должны быть стальными, чтобы это выдержать.
Обязанности распределены, муж зарабатываео, вы с ребёнком. Что вас не устраивает? У вас здоровый ребёнок, не инвалид, а вы разнылась как ***. Колики проходчт сами через время, либо есть лекарства от коликов. Когда ребёнок младенец, многие папы бояться даже подходить к ребенку и это нормально, т. к.это опасно, ребенок ещё даже голову сам не может держать, я бы сама мужа не подпустила до 6 мнсяцев. А потом когда подрастет, муж сам начнет занимаьься м ребенкои, не потому что должен, а потому что сам этого захочет
Соберите свои вещи и в субботу рано утром уезжайте в санаторий на неделю-две, мужу записку оставьте, что он тоже отец и несет ответственность за ребёнка, опишите все свои ощущения за последнее время и то, что он совсем Вам не помогает, а делает ещё хуже, даже за собой не убирая. А у Вас отпуск на две недели от него и ребёнка, Вам надо хотя бы выспаться. Телефон выключите, деньги по максимуму заберите у мужа, чтобы он няню не нанял, пусть поварится во всём этом. А бросать мужа и ребёнка навсегда это в Вас гормоны говорят, не стоит.
Наконец адекватный комментарий👏👏👏, а то мне страшно других читать, которые активно подбадривают идею, бросить своего ребёнка. Это жесть какая-то. У меня уже взрослый ребёнок, но помню когда она родилась, а ещё на грудной вскармливании была, я просыпалась раз 5 за ночь. Я уже лунатила от недосыпа, иногда прям сидя с ней на руках засыпала. Но я даже дома успевала убираться и готовить. Мылась в душе за 2 минуты, в туалете сидела с открытой дверью, всё как у всех с детьми😂. Потом до 4 лет доча писалась по ночам, тоже сон мне только снился. Мне приходилось пол ночи дремать чутко, чтоб не вырубиться, потом я сонную несла ребёнка на горшок, она писала и я несла обратно. И до 6:30 ещё спали, по ка в садик не пора было вставать. Но тоже даже мысли не возникало куда-то деть ребёнка, несмотря на дикую усталость. Сейчас дочь подросток, я спокойно сплю до скольки хочу, ложусь когда хочу, красота🤗... Все проблемы временные.
А на счёт всяких интернатов я скажу так. В юности я была очень трудным подростком, курила, прогуливала учёбу, хамила. И маме в колледже предложили меня в спец.школу отдать. И когда она задумалась над этим, это прям для меня был нож в сердце. Я не могла поверить, что моя мама меня может сдать куда-то. Прошло много лет, а я до сих пор как-то не близка с мамой. Я её люблю конечно, мы общаемся, но вот так чтобы прийти, прижаться, рассказать о своих проблемах или радостях, такого нет. Наверно это сильно во мне засело, возможность предательства со стороны самого близкого человека. И я даже не могу представить, что чувствую бедные дети, от которых отказались родители, как от ненужного мусора. Таким хочется сказать: Бог всё видит, и если вы бросаете своё дитя, то вас непременно в жизни настигнет расплата. Потом не плачьтесь, вас же не интересовали чувства вашего ребёнка.
О, еще одна обиженка. Ну не сдала мать вас в спецшколу? Не сдала. Чо обижаться то. Была бы ваша мать построже, так взяла бы за вихры и выдрала , как сидорову козу, что бы не хамила и знала, чей хлеб ешь..
Кстати, в европейских странах это нормальная практика - сдавать неуправляемого ребенка в спец.лагерь. Там малолетним уродам обосновывают, кто они и что они без родителей. Прекрасная практика.
Мальчик. Я взрослая тетя, не автор. И по-моему это ты не удовлетворен жизнью, во всех ее проявлениях. От куда ты знаешь, что она глупая, ***?ты её в глаза не видел и не знаком с нею. Так от куда столько ненависти к незнакомому человеку? Сходи к психологу, там тебе помогут. И ещё, а маму свою ты тоже ненавидеть?она же тоже женщина, а следовательно ничего хорошего не достойна.
Автор потерпите. Все утресеться,и малыш будет радовать вас. Плохо конечно что муж не помогает. А мама ваша, подружка, сестра?пусть хотя бы помогут час два, что бы вы хотя бы помылись, и поели спокойно. Сил вам и терпения.
Нет, это ваш мужчина плохой партнер и отец.
Станет старше ребенок, на работу идите - не ждите чудес, разводитесь, от этого отца уже сейчас ребенку вред - он истязает его мать.
хрена се, баба ничерта не может справится с ОДНИМ ребенком, хочет сдать его в детдом(!), а плохой все равно мужик. Еще у кого то вопросы после такого, что вас с вашими браками и детьми посылают куда подальше?!
на какого такие взамуж так рвутся и рожать? скорей рожать...
Автор, найди на ютубе музыку для медитаций и включи ребёнку . Вероятно что будет потише себя вести. И не ной. Не ты первая не ты последняя.
Для Автора еще "рецепт", меня научили и я кому можно передаю, если ребёнок плачет и не успокаивается, кладите себе на живот! Ложитесь на спину и ребенка на живот его животиком, поглаживайте по спинке и попке, разговаривайте с ним, старайтесь быть спокойной. Не знаю, как это работает, но работает всегда!
Автор, рецепт от ахуууу...го мужа. Убираешь, только в детской, посуду моешь только ту, что для готовки, остальная одноразовая. Спать ложись при любой возможности. Будет возмущаться(а он будет) скажешь, что у тебя только ОДИН ребёнок и успеваешь убирать только за ним.
ВСе верно! Надо забить на все остальное, кроме ребенка и себя, если все забили на вас двоих
Это нормальная реакция, плохо, что супруг не помогает и не оказывает поддержку, в этот период она очень нужна. Поверьте, скоро все пройдет и потом смеяться будете, что такие мысли, вообще, Вас посещали. Обычный стресс и суматошный образ жизни, но он максимум полгода будет, постепенно все выйдет на прежний уровень. Если не кормите грудью, пропейти что-то, типа, "афабозола", чтобы немного нервы конролировать, и еще " Омега-3".
няню только на пару часов в день, если самой использовать это время для себя. Например, с коляской гулять няне, а самой спать или с подругами посидеть, по магазинам пройтись и пр. Целыми днями няня не хорошо. Малышу мама нужнее, чем чужая тетка
Соберите свои вещи и в субботу рано утром уезжайте в санаторий на неделю-две, мужу записку оставьте, что он тоже отец и несет ответственность за ребёнка, опишите все свои ощущения за последнее время и то, что он совсем Вам не помогает, а делает ещё хуже, даже за собой не убирая. А у Вас отпуск на две недели от него и ребёнка, Вам надо хотя бы выспаться. Телефон выключите, деньги по максимуму заберите у мужа, чтобы он няню не нанял, пусть поварится во всём этом. А бросать мужа и ребёнка навсегда это в Вас гормоны говорят, не стоит.
А если младенец на ГВ?
У меня была примерно такая же картина, когда родила. Ну ничего сыну 14 лет. Живу с тем же мужем.
Поверьте, это все временно и скоро пройдет! Ребенку купите средство для кишечника. С мужем можно поговорить. Уверенна, что погулять то он с коляской сможет, а вы отдохните
Вы тут совсем с ума посходили? Думать надо было за кого замуж выходишь,и ноги раздвигаешь. Позволила в себя кончить,значит знала к чему приведёт. Теперь ребёнка в интернат сдать,ну круто придумала,респект! Лучше бы тебя в интернат сдать, ребёнок не виноват, в том что мамаша и папаша у него ***. Жаль только ребёнка,маленький кроха,ему страшно не меньше вашего,он 9 месяцев в животе провёл,потом вышел на свет и на него ещё орут, интернатам и отказами швыряются. Кошмар, лишить вас всех прав! Такие *** рожать не должны. Зашей себя,чтобы плодиться не могла больше. Несправедливо,что от таких горе-матерей страдают невиновные детки.
Да пол страны растят ребёнка в одиночку,женщины без мужчины справляются,и дети вырастают опорой и поддержкой. А тут гляди-ка не может она поспать и искупаться,дура. Планируй правильно свой день,и нормально относись к ребёнку,кричит он, и от коликов мучается и по твоей вине, атмосфера эмоциональная дома-мерзкая. Вообщем таких как ты даже не жаль,все терпят и ты терпи. А не можешь,все равно терпи. Сама виновата,***.
Первое время все так. Потом ребенок постарше, уже потише и посамостоятельнее. Потом садик, школа, университет, женитьба. Как-то сразу после рождения ребенок очень близко к матери, а потом с каждым годом как бы удаляется. Так что скоро вам будет полегче. А потом при взрослении вообще будет гулять сутками и вы опять будете переживать.
Очень интересно! Значит муж ТОЛЬКО работает, а недавно родившая жена и с ребёнком не спит и убирается и готовит и сама ни пожрать ни посрать не может. Зато "царь" протерев *** в офисе пришёл и возлёг на диван, попутно бросив грязную посуду и т.д А комбинацию из трёх пальцев в нос не хочешь? Ребёнок ОБЩИЙ и если жена в декрете и полностью с ним, то помогать в быту муж просто обязан! Никто не говорит вставать ночью , но помыть посуду, почистить картохи, пропылесосить и дать жене сходить в душ заняться малышом, просто ОБЯЗАН! Иначе он не муж, а просто осеменитель! Это семьи и супруги должны помогать друг другу во всём.
Обязанности распределены, муж зарабатываео, вы с ребёнком. Что вас не устраивает? У вас здоровый ребёнок, не инвалид, а вы разнылась как ***. Колики проходчт сами через время, либо есть лекарства от коликов. Когда ребёнок младенец, многие папы бояться даже подходить к ребенку и это нормально, т. к.это опасно, ребенок ещё даже голову сам не может держать, я бы сама мужа не подпустила до 6 мнсяцев. А потом когда подрастет, муж сам начнет занимаьься м ребенкои, не потому что должен, а потому что сам этого захочет
Ну ***! До 6 мес мужу ребёнка не давать, это маразм! У меня муж взял ребёнка на руки через 7 часов после родов, а ему было всего 20 лет и он страшно боялся, но взял и к груди прижал! А кто-то из отцов малышей берёт на руки ещё в род зале, не не слышали такого?
Ну ***! До 6 мес мужу ребёнка не давать, это маразм! У меня муж взял ребёнка на руки через 7 часов после родов, а ему было всего 20 лет и он страшно боялся, но взял и к груди прижал! А кто-то из отцов малышей берёт на руки ещё в род зале, не не слышали такого?
Мой муж брал ребенка в родзале на руки, потом его увела сестричка за стеклянную дверь, чтобы я видела все и она учила его купать малыша первый раз. Это было так трогательно
На самом деле тут конечно ваша свекровь с мужем вас будто угробить хотят. Берегите себя. Ребенок то малой и беспомощный. Он орет, но они похоже вас добивают. Возможно без них вам бы легче с ребенком было. Подумайте хорошенько про себя, как бы вам свою жизнь устроить. То ли от свекрови вместе с мужем попробовать съехать. Но что-то муж у вас какой-то ненадежный. Ему удобно и плевать. Если бы ребенка любил, то помогал бы вам. Все же это не чужой ребенок,а его. А учитывая его позицию, без вас они и ребенку навредят. В общем вам надо уходить от этих людей. Но как, не знаю. Если бы у вас профессия какая была. То как ребенок в садик, то вам надо устраиваться на работу, а этого плохого человека бросать. А сейчас потихоньку планируйте и ничего им не говорите.
Для Автора еще "рецепт", меня научили и я кому можно передаю, если ребёнок плачет и не успокаивается, кладите себе на живот! Ложитесь на спину и ребенка на живот его животиком, поглаживайте по спинке и попке, разговаривайте с ним, старайтесь быть спокойной. Не знаю, как это работает, но работает всегда!
Это работает, т.к малыш опять оказывается в привычной среде, чувствует биение серца матери, бульканье в её животе и такое же тепло... Им становится спокойнее.