Не знаю, как поступить. Сын 12 лет начал закатывать мне истерики из-за того, что по его мнению мы недостаточно богаты.
Мы - не бедные. У меня есть трехкомнатная квартира небольшая в пригороде …
Автор ни в одном из постов ничего не писала об успеваемости своего сына, возможно, она даже высокая.
Я училась на «отлично» в специализированном физмат лицее, но отношения с моими родителя были тяжёлым из-за их авторитарного подхода к воспитанию.
Если бы успеваемость была высокая, мышление у ребенка было бы другим. Интересы были бы не настолько потребительские. Чаще всего умный=осознающий.
Ох, уж эти родители. Вечно с ними что-то не так. Возможно если б ваши родители не были столь авторитарными - и не были бы вы отличницей в приличной школе?! Конечно, прямо каждый - только родился и сразу в дело сгодился.
Если бы успеваемость была высокая, мышление у ребенка было бы другим. Интересы были бы не настолько потребительские. Чаще всего умный=осознающий.
Ох, уж эти родители. Вечно с ними что-то не так. Возможно если б ваши родители не были столь авторитарными - и не были бы вы отличницей в приличной школе?! Конечно, прямо каждый - только родился и сразу в дело сгодился.
Я была «олимпиадницей», но меня очень беспокоило, что я визуально крайне отличалась от большинства моих приятелей и друзей в тот период.
Вы себя вообще не помните в 12-16?
А про мою учебу, ею никогда и никто не занимался, даже в 1-ом классе, дополнительные учебники для лицея покупала моя родная тетя, родители считали это «блажью» и были изначально против, хотя «входные» задания я решила на практически максимальное количество баллов, лучше меня их выполнил только 1-н человек, а участвовало в отборе около 300-т человек.
Так, что нет, не угадали🤷🏻♀️.
Я не хочу переводить ребенка "в школу попроще". Во-первых, в Петербурге почти нет "простых" школ. Тем более в Курортном, Приморском или Петроградском районах. Во-вторых, почему ребенка нужно обязательно переводить, что за привычка сбегать от сложностей.
Школа у него хорошая, там вступительные экзамены, которые мы прошли довольно легко. Да, мы получили преимущество, как жители района, но все было хорошо.
Плюс, никто его не травит. Конечно, когда он начал скандалить, я обратилась в школу. Но там довольно чутко следят за тем, чтобы отношения внутри классов были хорошими.
И успеваемость у него хорошая, по естественно-научным предметам не очень, но по математике, физике - отлично. И секции он сам выбирал, кроме английского, туда я его запихнула насильно. Но он ходит на роботехнику и шахматы по собственному желанию.
Вещи он выбирает сам в пределах озвученного бюджета. Телефон выбрал сам. Планшет я, правда, ему отдала свой старый, но у большинства его одноклассников планшетов нет, вообще.
Он, например, сам ходил с друзьями в косметический магазин. У него у всех друзей пошли прыщи и они начали беспокоиться. Я дала деньги, а он сам выбрал средства ухода по совету консультанта.
Я была «олимпиадницей», но меня очень беспокоило, что я визуально крайне отличалась от большинства моих приятелей и друзей в тот период.
А про мою учебу, ею никогда и никто не занимался, даже в 1-ом классе, дополнительные учебники для лицея покупала моя родная тетя, родители считали это «блажью» и были изначально против, хотя «входные» задания я решила на практически максимальное количество баллов, лучше меня их выполнил только 1-н человек, а участвовало в отборе около 300-т человек.
Опять же, у моей бывшей руководителя сын отлично рисовал, но она считала это «ерундой».
Возможно у Автора аналогичный подход: гуманитарии - не люди и зарабатывать достойно не могут (я сама «технарь», напомню).
У моей мамы (любимой) был «задвиг», что «девочка/девушка должны одеваться элегантно», а я хотела, «как все»: джинсы, толстовки и т.д.
Сейчас, кстати, в мои 36 одеваюсь со вкусом, утонченно и не утилитарно (по мнению окружающих).
Зачем устраивать подростку стресс, противопоставляя его другим подростам в его окружении?🤷🏻♀️
У 12летнего сопляка истеричные необоснованные требования. Ему не вещи, а ремня надо обеспечить!
А вы можете со своего кармана купить ему кроссы за 20 тыщ, раз такая сердобольная)
А вы в разговорах употребляете фразы по типу (но не дословно)
- папа виноват что не хватает на... (что-то)
- у "Ивановы новую машину купили", где такие деньжища взяли с такой-то работой!
-Ой, нам бы такой дом "как в том кино"
-Я тебе обязательно "это" куплю, только мне надо подкопить "пол годика"..
и т.д. и т.п.?
У вас (или вы) ваши родители бывают/те? Вы, уважительно с ними общаетесь?
Никогда, не вините родителей за что либо?
К своим родителям, нежность проявляете?
Я не хочу переводить ребенка "в школу попроще". Во-первых, в Петербурге почти нет "простых" школ. Тем более в Курортном, Приморском или Петроградском районах. Во-вторых, почему ребенка нужно обязательно переводить, что за привычка сбегать от сложностей.
Школа у него хорошая, там вступительные экзамены, которые мы прошли довольно легко. Да, мы получили преимущество, как жители района, но все было хорошо.
Плюс, никто его не травит. Конечно, когда он начал скандалить, я обратилась в школу. Но там довольно чутко следят за тем, чтобы отношения внутри классов были хорошими.
И успеваемость у него хорошая, по естественно-научным предметам не очень, но по математике, физике - отлично. И секции он сам выбирал, кроме английского, туда я его запихнула насильно. Но он ходит на роботехнику и шахматы по собственному желанию.
Вещи он выбирает сам в пределах озвученного бюджета. Телефон выбрал сам. Планшет я, правда, ему отдала свой старый, но у большинства его одноклассников планшетов нет, вообще.
Он, например, сам ходил с друзьями в косметический магазин. У него у всех друзей пошли прыщи и они начали беспокоиться. Я дала деньги, а он сам выбрал средства ухода по совету консультанта.
Какие конкретно 👟 и почему он хочет?
Вариант добираться до школы самостоятельно на ОТ ему предлагали?
И можно пример вашего с ним «скандала» с максимальной детализацией: Ваши фразы и его.
Есть внутренне ощущение, что дело вообще не в вещах и гаджетах.
Какие еще гормоны?
Объясняю для недалеких.
Дворовая школа - это бы+дло-коллектив.
Ребенок оттуда не может сбежать и сидит там 11 лет.
В школке существует иерархия, как в тюрьме.
Альфы, свита и омежки-аутсайдеры.
Травят нищих учеников.
Нет популярной вещи - ты отстой.
Либо будут игнорить и презрительно отстраняться, либо будут травить в открытую.
Статусные вещи для каждого времени свои.
Раньше это были джинсы, магнитофон, видик.
Потом тамагочи.
Потом цветной мобильник-раскладушка.
Потом компьютер с инетом.
Потом смартфон и планшет.
А также в любое время - одежда, обувь, сумка, отдых, машина и квартира родителей.
Это ты то далекая? Да у тебя мозгов меньше, чем у суслика.
У 12летнего сопляка истеричные необоснованные требования. Ему не вещи, а ремня надо обеспечить!
А вы можете со своего кармана купить ему кроссы за 20 тыщ, раз такая сердобольная)
Я уже написала, что с вероятностью 70% эти кроссовки можно купить за 1/3 цены в конце сезона или дискаунтере марки/на Авито (новые).
6-7 тыс.руб. - это нормальная цена для качественной обуви.
Я и не собираюсь ничего угадывать. Ваше тело - ваше дело. Уж не знаю какой вы там отличницей были, но ума не вступать в оппозицию с родителями и элементарной благодарности вам явно не хватало. Я помню себя и в 12, и в 16. В этом возрасте вполне осозноваемы трудности семьи.
Я уже написала, что с вероятностью 70% эти кроссовки можно купить за 1/3 цены в конце сезона или дискаунтере марки/на Авито (новые).
6-7 тыс.руб. - это нормальная цена для качественной обуви.
100 долларов за обувь которая ему хватит на максимум полгода? Вы упускаете из виду то что ноги у детей быстро растут.
Это нормальная цена для взрослой обуви а не детской.
Вот вы ответственный человек, делаете для ребенка максимум из своих возможностей. А он требует прыгнуть еще выше, выше вашей головы. Так и вы - предложите достичь максимального уровня успеваемости. Может что-то дойдет.
Недавно на дне рождения ребёнка друзей с удивлением услышала, что их старший ребенок 13 лет нашел на лето подработку промоутером. Жизненно важной необходимости причем в этом совершенно нет. Т.к. семья реально хорошо обеспечена. И вот родители рассказывали нюансы, с которыми пришлось столкнуться ребенку при выполнении трудовых задач, упомянули советы, которые они ему дали... и я подумала, что возможно именно вот так и нужно - адаптировать с младых ногтей к труду, взаимоотношениям и коммуникации в обществе...
Вот вы ответственный человек, делаете для ребенка максимум из своих возможностей. А он требует прыгнуть еще выше, выше вашей головы. Так и вы - предложите достичь максимального уровня успеваемости. Может что-то дойдет.
Недавно на дне рождения ребёнка друзей с удивлением услышала, что их старший ребенок 13 лет нашел на лето подработку промоутером. Жизненно важной необходимости причем в этом совершенно нет. Т.к. семья реально хорошо обеспечена. И вот родители рассказывали нюансы, с которыми пришлось столкнуться ребенку при выполнении трудовых задач, упомянули советы, которые они ему дали... и я подумала, что возможно именно вот так и нужно - адаптировать с младых ногтей к труду, взаимоотношениям и коммуникации в обществе...
Так и поступают в хороших богатых семьях- приучают ценить деньги,дают основы экономики и заработка с детства. Многие известные богачи запрещают дома сидеть в интернете больше часа в день, потому что понимают, что нужен спорт и книги. Многих детей богачей отправляют на работу или готовят к тому, что они сами будут себе зарабатывать без наследства.много примеров.
Избалованный андон. Я в 12 лет жил в 1 комнатной убитой квартирке вместе с матерью и о морях мог только мечать. Карманных расходов у меня вообще не было. Ремень лучшее средство от истерик
Это ужасно. Если вы так жили, это не значит, что это норма.
Бомжи вон вообще на улице живут, но это не делает жизнь на улице нормальным явлением
Я и не собираюсь ничего угадывать. Ваше тело - ваше дело. Уж не знаю какой вы там отличницей были, но ума не вступать в оппозицию с родителями и элементарной благодарности вам явно не хватало. Я помню себя и в 12, и в 16. В этом возрасте вполне осозноваемы трудности семьи.
Согласна. Мои племянники и намного младше были- не клянчили. Говорили- ну вот мы тебе пепечислим что хотим,а ты купи то, на что у тебя сейчас есть денежки.
Они знают, что денег может и не быть. Бывали времена безработицы, так они даже говорили " ничего нам не дари, мы все понимаем" , а когда есть деньги, я куплю что-то подороже из хотелок и в кафе свожу.
а что тогда кричите караул?😂😂😂
с вашего этого поста ясно, что парень нормальный, если не требует, а разок заикнулся, то думаю поймет, что айфон не то без чего нельзя прожить, даже хоро ему такой облом организовать, парень должен вырасти условно "голодным" иначе стимула зарабатывать и попу рвать в самосовершенствовании просто не будет, ибо и так все есть... а когда у тебя были в детстве хотелки, но тебе их не удовлетворили, вырастают бойцы, желающие их реализовать..
Избалованный андон. Я в 12 лет жил в 1 комнатной убитой квартирке вместе с матерью и о морях мог только мечать. Карманных расходов у меня вообще не было. Ремень лучшее средство от истерик
100% моя история. В 12 лет сначала я жила с мамой в раздолбаной съемной однушке, где была сырость как в подвале, постельное белье из-за этого постоянно покрывалось плесенью, не успевали менять. Кухня убитая, а размер метр х метр. Я Вам клянусь, я после той кухни никогда настолько маленьких кухонь не видела в жизни. В ней только плита и раковина были. Больше ничего не влезало. А ещё квартира была на первом этаже и один раз к нам хотел залезть вор прямо при нас. С тех пор каждого шороха дико боялись. А потом взяли в ипотеку тоже однушку, но в доме получше. И это было великое счастье - когда есть свой «угол». Дайте почитать сыну мою историю. И пусть направляет своё стремление жить богато в НУЖНОЕ РУСЛО. Не с мамы требовать, а искать подработку. Да-да. Даже в таком возрасте её можно найти. И пусть стремиться САМ создать себе красивую жизнь. Чтобы потом гордился сам собою, что он достиг многое, но не с помощью мамы, а с помощью своих мозгов и труда
А вы поговорите с ним одни раз, скажите да, я тоже хочу ездить на машине за 10 млн, хочу бренды из ЦУМа, я тебя понимаю, так что подскажи, как сделать мне так, чтоб все это было. Где денег взять? Посоветуйтесь с ним. Пусть выскажет свои идеи. Ну а раз идей нет, истери дальше. Можете ему пару истерик закатить по поводу того, чего вам хочется, отказать ему в чем-то потому что вы себе что-то купили, типа зазотелось
100 долларов за обувь которая ему хватит на максимум полгода? Вы упускаете из виду то что ноги у детей быстро растут.
Это нормальная цена для взрослой обуви а не детской.
Я покупаю такую обувь своей 3-х лётке, и естественно, не одну единственную пару на сезон, и не считаю это чем-то «сверх», обычная, ортопедически правильная обувь.
Автор. а почему отец не платит ребенку алименты? Пусть платит. Подайте в фиксированной сумме, пусть копится долг, рано или поздно опишут какое-то имущество и оно отойдет сыну.
Берите занудством.
Деточка, ты уже большой, иди сюда, расскажу, что такое капитализм.
В общих чертах обрисуйте систему.
..И вот, деточка, мы потому не олигархи, что мои папа с мамой не были ими, и их папа с мамой жили вообще при другом строе, когда богатство порицалось, стартовый капитал у нас только тачка да дачка.
Я могу отвести тебя к могилам твоих предков , чтоб ты им все высказал, а мне давай не высказывай, я тоже попала , и смогла выйти на более менее уровень, что считаю не дном, а все-такт достижением, тем более твой папа махнул ручкой и ресурсы зажал.
А дно, вот оно деточка - (показать фото больных аыриканских детей. )
Вырастешь большой, может получиться у тебя лучше чем у меня.
А пока зубы чистить и спать.
А вы поговорите с ним одни раз, скажите да, я тоже хочу ездить на машине за 10 млн, хочу бренды из ЦУМа, я тебя понимаю, так что подскажи, как сделать мне так, чтоб все это было. Где денег взять? Посоветуйтесь с ним. Пусть выскажет свои идеи. Ну а раз идей нет, истери дальше. Можете ему пару истерик закатить по поводу того, чего вам хочется, отказать ему в чем-то потому что вы себе что-то купили, типа зазотелось
Это самое трудное.
Заставить ребенка увидеть в родителях человека с такими же потребностями, который может поделиться, но не обязан вне экстремальной ситуации все вообще отдавать ребенку.
Ничего не напоминает? Типичное нытье россиян о нищите, а где взять больше? Неважно, значит Путин плохой, Путин, купи мне машину люкс, что, нету денег? Тогда я буду истерить.
Я бы ему сказала "бюджет нашей семьи составляют зарплаты меня и папы, а вот наши расходы на содержание тебя: еда, комунальные (1 часть из 3 на всех жителей квартиры), электричество (1 часть из 3), вода (1 часть из 3), газ (1 часть из 3), интернет (1 часть из 3), мобильный телефон, одежда, обувь, канцтовары, репититоры, кружки, лагеря, оплата транспорта/бензина, оплата развлечений, карманные деньги, подарки тебе и на др. твоих друзей. Вот эту сумму из нашего бюджета мы тратим на тебя, но дохода в бюджет семьи ты не приносишь. Следовательно - если ты хочешь компенсировать убытки нашего бюждета - смело несли прибыль и мы станем жить намного богаче."
Жму руку. Точно так же бы поступила.
А если ему стыдно,что его возят на малолитражке, пошла бы ему навстречу: перестала возить. 12 лет - достаточно разумный возраст, чтобы пользоваться общественным транспортом.
Причем деньги бы выдала на проезд сразу на месяц, не сумел рассчитать и потратил не на проезд - пусть встает на час раньше и пешком идёт. Заодно цену деньгам и словам узнает.
100% моя история. В 12 лет сначала я жила с мамой в раздолбаной съемной однушке, где была сырость как в подвале, постельное белье из-за этого постоянно покрывалось плесенью, не успевали менять. Кухня убитая, а размер метр х метр. Я Вам клянусь, я после той кухни никогда настолько маленьких кухонь не видела в жизни. В ней только плита и раковина были. Больше ничего не влезало. А ещё квартира была на первом этаже и один раз к нам хотел залезть вор прямо при нас. С тех пор каждого шороха дико боялись. А потом взяли в ипотеку тоже однушку, но в доме получше. И это было великое счастье - когда есть свой «угол». Дайте почитать сыну мою историю. И пусть направляет своё стремление жить богато в НУЖНОЕ РУСЛО. Не с мамы требовать, а искать подработку. Да-да. Даже в таком возрасте её можно найти. И пусть стремиться САМ создать себе красивую жизнь. Чтобы потом гордился сам собою, что он достиг многое, но не с помощью мамы, а с помощью своих мозгов и труда
Это отвратительно. Зачем рожать детей, если нет нормальных условий и средств для их здорового развития?
Берите занудством.
Деточка, ты уже большой, иди сюда, расскажу, что такое капитализм.
В общих чертах обрисуйте систему.
..И вот, деточка, мы потому не олигархи, что мои папа с мамой не были ими, и их папа с мамой жили вообще при другом строе, когда богатство порицалось, стартовый капитал у нас только тачка да дачка.
Я могу отвести тебя к могилам твоих предков , чтоб ты им все высказал, а мне давай не высказывай, я тоже попала , и смогла выйти на более менее уровень, что считаю не дном, а все-такт достижением, тем более твой папа махнул ручкой и ресурсы зажал.
А дно, вот оно деточка - (показать фото больных аыриканских детей. )
Вырастешь большой, может получиться у тебя лучше чем у меня.
А пока зубы чистить и спать.
К. Маркс и Ф. Энгельс в помощь
запереть в комнате с мягкими стенами и каждый вечер включать аудио-версию
Начать можно с краткого изложения Капитала, потом перейти к переписке, затем можно и на полное собрание перейти
тут надо понимать слэдующее - для мира Капитала нет ничего ценнее, чем средства производства. А наемный рабочий/служащий/ИТР - это и есть средства производства, наряду с иным оборудованием и неодушевленными средствами производства
поэтому Капитал всячески поддерживал и будет поддерживать размножение индивидов в рамках локальных обществ потребления
Ну я понимаю, что они все делают для себя, просто потому что им хочется, даже если это им не по карману. Но гордиться тут нечем
почему не по карману? огромный Пэнис в узенькую фертильную пезденку засунуть и двигать там до получения максимального наслаждэния - это почти всякому по карману
и причем тут вообще гордость, вот где в старт-топике авторка про гордость писала?
отсюда вывод - нанести максимальный ущерб ненавистному гегемону Мирового Капитала пассионарий можэт пожалуй только одним способом - не размножаясь в принципе
тем самым он лишит Капитал будущих средств производства. иные методы революционной борьбы, как-то народничество, буружуазные рэволюции, тэррор, и даже диктатура Пролетариата, как мы с вами видим - не выдержали проверки временем
Какие еще гормоны?
Объясняю для недалеких.
Дворовая школа - это бы+дло-коллектив.
Ребенок оттуда не может сбежать и сидит там 11 лет.
В школке существует иерархия, как в тюрьме.
Альфы, свита и омежки-аутсайдеры.
Травят нищих учеников.
Нет популярной вещи - ты отстой.
Либо будут игнорить и презрительно отстраняться, либо будут травить в открытую.
Статусные вещи для каждого времени свои.
Раньше это были джинсы, магнитофон, видик.
Потом тамагочи.
Потом цветной мобильник-раскладушка.
Потом компьютер с инетом.
Потом смартфон и планшет.
А также в любое время - одежда, обувь, сумка, отдых, машина и квартира родителей.
У нас в школе за такое не травили , за отсутствие статусных вещей . Это бред какой то и стыдоба со стороны травящих .
Это отвратительно. Зачем рожать детей, если нет нормальных условий и средств для их здорового развития?
Меня мама воспитывала одна. Работала на двух работах. Параллельно получила 2 высших образования. Помогала деньгами своей пожилой матери с плохим здоровьем. Потом выплатила деньги за ту кв. в ипотеку и открыла свой бизнес. Очень много вкладывала в него сил и здоровья. И ее труды окупились. Мы стали жить лучше и лучше. Путешествовали заграницу, покупали хорошую одежду. Потом мама лечила тяжёлую болезнь. И она справилась. Она вылечила. Она - боец и МОЙ СУПЕРГЕРОЙ. А сейчас я сама уже давно взрослая, переехала в США. На пути к тому, чтобы забрать маму сюда и дать ей хорошие условия, в которых она встретит старость. Она смогла когда-то поднять и меня и себя из нищеты, а МОЙ ДОЛГ сейчас обеспечить ей хорошую жить. Пусть и на другом континенте.
Меня мама воспитывала одна. Работала на двух работах. Параллельно получила 2 высших образования. Помогала деньгами своей пожилой матери с плохим здоровьем. Потом выплатила деньги за ту кв. в ипотеку и открыла свой бизнес. Очень много вкладывала в него сил и здоровья. И ее труды окупились. Мы стали жить лучше и лучше. Путешествовали заграницу, покупали хорошую одежду. Потом мама лечила тяжёлую болезнь. И она справилась. Она вылечила. Она - боец и МОЙ СУПЕРГЕРОЙ. А сейчас я сама уже давно взрослая, переехала в США. На пути к тому, чтобы забрать маму сюда и дать ей хорошие условия, в которых она встретит старость. Она смогла когда-то поднять и меня и себя из нищеты, а МОЙ ДОЛГ сейчас обеспечить ей хорошую жить. Пусть и на другом континенте.
А где Вы жили до Ваших 12-ти лет?
Почему нельзя было снять другую квартиру/комнату?
Жила с бабушкой в провинции. Недалеко от города Саранск. Мы родом из республики Мордовия. Мама в это время училась и работала в Москве. Потом бабушка разболелась так, что стало трудно «сидеть» со мной. И мама взяла меня к себе. В ту однушку на первом этаже. Почему она сама жила в таких условиях? Это было очень дешевое съемное жилье. Все деньги она отсылала моей бабушке на мое содержание. Как я переехала к маме она пол года бегала по банкам, чтобы ей одобрили ипотеку и мы переехали не в очередную съемную квартиру, а в свою. И ей одобрили.