Не знаю, как поступить. Сын 12 лет начал закатывать мне истерики из-за того, что по его мнению мы недостаточно богаты.
Мы - не бедные. У меня есть трехкомнатная квартира небольшая в пригороде …
значит ребеночек избалованный. как раз, и возраст точно совпал. 12 лет.
представляете, что он вам будет устраивать лет через 6 ...
пороть надо было. с детства. но для этого ребенку нужен отец. то есть - нужна мать, способная обеспечить отца
грустно получилось
а теперь пороть уже поздно, наверное. может отдать его в интернат. пусть сравнит условия жизни. вдруг поймет что-нибудь. лично вы от этого ничего не выиграете. точно
кстати отличный совет...суворовской училище быстро выбьет дурь из головы, покажет краешек настоящей жизни...но уверен автор как наседка будет дитятко опекать и оберегать и вырастит конченого эгоиста...впрочем ни она первая, ни она последняя.... печально это
кстати отличный совет...суворовской училище быстро выбьет дурь из головы, покажет краешек настоящей жизни...но уверен автор как наседка будет дитятко опекать и оберегать и вырастит конченого эгоиста...впрочем ни она первая, ни она последняя.... печально это
Вот такие мамки и выращивают не мужчин а слабаков не приспособленных к жизни.
Аналогично со смартфоном, если у всех iPhone, естественно ему некомфортно с другим, - не нужно покупать последней, купите старую модель, б/у в нормальном состоянии - это обойдётся В ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, что были потрачены на его текущий смартфон - практически уверена, что сына Автора бы это устроило.
сразу видно теоретика....поддаваясь на капризы ребенка, самый плохой выбор из возможных реакций...хочешь айфон последней модели -заработай, вот тебе бизнес план, реализовывай его, а не проси у родителей телефон, тачку или еще что...впрочем само возникновение идеи у ребенка, что все его хотелки родители должны автоматом закрывать, без учета дохода в семье, показывает что с воспитанием что то пошло не так....и удовлетворяя эти хотелки "не так" только усугубляется...
сразу видно теоретика....поддаваясь на капризы ребенка, самый плохой выбор из возможных реакций...хочешь айфон последней модели -заработай, вот тебе бизнес план, реализовывай его, а не проси у родителей телефон, тачку или еще что...впрочем само возникновение идеи у ребенка, что все его хотелки родители должны автоматом закрывать, без учета дохода в семье, показывает что с воспитанием что то пошло не так....и удовлетворяя эти хотелки "не так" только усугубляется...
У меня есть ребёнок, но пока не подросток.
И я не понимаю, почему если можно купить за одну и ту же сумму бу iphone и новый смартфон другой марки, при условии, что ребёнок хочет именно первый, нужно покупать 2-ой🙄.
Я сама пользуюсь ноутбуками и смартфонами этого производителя 12 лет (покупала и покупаю их сама, естественно) и для меня альтернатив по ПО нет (на домашнем ПК Linux).
Ну я тоже расстраивалась, когда мы ехали на машине.
Машина была жигули-копейка 20-летней давности😂
Конечно, это лучше, чем вообще без машины.
Но позорно, это да.
Драндулет.
Особенно если одноклассники увидели бы, у кого родаки ездили на дешевых, но иномарках.
Тебе надо понять, что 12 лет - это тот возраст, когда в школе травят за отсутствие статусных вещей и за нищету.
Вот если у тебя нет айфона или красивой одежды - тебя на работе коллеги травить не будут, могут фыркать, но прямо вряд ли скажут.
А одноклассники гнобить не стесняются.
Нет айфона - ты ло.шара.
***, где вы такие школы находите то, где травят и т.д. и т-п.....если ребенку стыдно за доход родите6лей, за то как он одевается и тд, то реально надо школу менять и окружение, на свой плюс минус уровень...ну или характер у парня воспитывать, он же не девочка что б сливаться с окружающим и мимкрировать под общий уроень..пацан должен бойцом расти или мямля по жизни получится, строго имхо...но если есть понимание, что не вытягивает и прям реально его унижают, то новый афон делу не поможет...
Какие еще гормоны?
Объясняю для недалеких.
Дворовая школа - это бы+дло-коллектив.
Ребенок оттуда не может сбежать и сидит там 11 лет.
В школке существует иерархия, как в тюрьме.
Альфы, свита и омежки-аутсайдеры.
Травят нищих учеников.
Нет популярной вещи - ты отстой.
Либо будут игнорить и презрительно отстраняться, либо будут травить в открытую.
Статусные вещи для каждого времени свои.
Раньше это были джинсы, магнитофон, видик.
Потом тамагочи.
Потом цветной мобильник-раскладушка.
Потом компьютер с инетом.
Потом смартфон и планшет.
А также в любое время - одежда, обувь, сумка, отдых, машина и квартира родителей.
Моей дочери 10 лет и она ходит в обычную школу. Дети, кто побогаче, кто победнее, ни кто не травит из за шмоток, наверное класс хороший попался, нет быдла. Но вот, год назад в наш класс перешла девочка и начала всех и мою дочь травить из за одежды. Выясняется, мать ее одна воспитывает, отца нет. Живут на съеме, мать её очень хорошо одевает и в попу дует. А эта девочка так самоутверждается, через одежду. Потому что кроме хорошей одежды там ни чего хорошего нет. Травит детей только быдлота бедная!
Выделяться надо мозгами, а не шмотками и уметь отстаивать свою точку зрения, а не сливаться с общей массой! Или лучше быть ***, но в брендовых вещах?
Что для Вас «бренды»? Ecco?😳 Так их обувь в сезон распродаж стоит столько же сколько стоит неудобное в носке govno из условной Терволины.
Подростки любят быть «в стае», это биология - в этот период мнение сверстников для них важнее, чем мнение родителей потому, что именно с ними они условно поплывут добывать рыбу/пойдут на охоту и условно погибнут они при этом или выживут будет зависеть от других подростков рядом.
Моей дочери 10 лет и она ходит в обычную школу. Дети, кто побогаче, кто победнее, ни кто не травит из за шмоток, наверное класс хороший попался, нет быдла. Но вот, год назад в наш класс перешла девочка и начала всех и мою дочь травить из за одежды. Выясняется, мать ее одна воспитывает, отца нет. Живут на съеме, мать её очень хорошо одевает и в попу дует. А эта девочка так самоутверждается, через одежду. Потому что кроме хорошей одежды там ни чего хорошего нет. Травит детей только быдлота бедная!
И Вы и другие родители ничего не предпринимаете?
***, где вы такие школы находите то, где травят и т.д. и т-п.....если ребенку стыдно за доход родите6лей, за то как он одевается и тд, то реально надо школу менять и окружение, на свой плюс минус уровень...ну или характер у парня воспитывать, он же не девочка что б сливаться с окружающим и мимкрировать под общий уроень..пацан должен бойцом расти или мямля по жизни получится, строго имхо...но если есть понимание, что не вытягивает и прям реально его унижают, то новый афон делу не поможет...
Характер нужно воспитывать явно не таким образом: погружая в изначально токсичную среду.
Класс/школу нужно менять однозначно.
Придумала баба...
Что для Вас «бренды»? Ecco?😳 Так их обувь в сезон распродаж стоит столько же сколько стоит неудобное в носке govno из условной Терволины.
Подростки любят быть «в стае», это биология - в этот период мнение сверстников для них важнее, чем мнение родителей потому, что именно с ними они условно поплывут добывать рыбу/пойдут на охоту и условно погибнут они при этом или выживут будет зависеть от других подростков рядом.
Почитайте возрастную психологию, там об этом рассказывается детальнее.
И не нужно штампов: «если все начнут прыгать из окон/душить кошек, то и ты станешь?!»🤦🏽♀️
Ну я тоже расстраивалась, когда мы ехали на машине.
Машина была жигули-копейка 20-летней давности😂
Конечно, это лучше, чем вообще без машины.
Но позорно, это да.
Драндулет.
Особенно если одноклассники увидели бы, у кого родаки ездили на дешевых, но иномарках.
Тебе надо понять, что 12 лет - это тот возраст, когда в школе травят за отсутствие статусных вещей и за нищету.
Вот если у тебя нет айфона или красивой одежды - тебя на работе коллеги травить не будут, могут фыркать, но прямо вряд ли скажут.
А одноклассники гнобить не стесняются.
Нет айфона - ты ло.шара.
Вот поэтому-нах нужны дети!Отдачи от них 0.
И я не понимаю, почему если можно купить за одну и ту же сумму бу iphone и новый смартфон другой марки, при условии, что ребёнок хочет именно первый, нужно покупать 2-ой🙄.
Я сама пользуюсь ноутбуками и смартфонами этого производителя 12 лет (покупала и покупаю их сама, естественно) и для меня альтернатив по ПО нет (на домашнем ПК Linux).
Если бы моя собственная мама в моем собственном подростковом возрасте, например, разрешила мне купить то, что хочется и нравится мне самой, ДЕШЕВЛЕ, чем то, что покупала мне она сама, в том же секонд-хенде, я была бы счастлива.
Не поместилось почему-то.
В общем, истерики никуда после этого не ушли, а только усилились. Он требует, чтобы я поменяла машину, потому что ему стыдно, когда я его привожу его в школу на своей трехдверной малолитражке, говорит, что я бедно выгляжу по сравнению с матерями его одноклассников. Очень расстраивается, что я не покупаю ему дорогие вещи.
Может у кого-нибудь был похожий опыт? Как вы справлялись?
Отдайте песдюка папаше. Матери должны ток дочерей себе оставлять, а не этот балласт. Пусть папане истерики закатывает. Фу отстой растет, а не мужик
тут важен не айфон, не в нем же дело....сейчас айфон попросит, потом машину, потом еще что то...если ребенок привыкает просто так получать ништяки, причем безотносительно от того как они достаются семье, значит вы растите эгоиста -приспособленца...и для вас это конкретный такой набат-звоночек, что нужно производить коррекцию в поведении и нарративах ребенка...значит что с нравственными маяками у ребенка тоже не все в порядке...но тут конечно зависело от того как просьба прозвучала, если это типо крик о помощи, и ребенка реально в школе достают за бедноту, то это одно...если это требование в виде "хочу" то другое...но в обоих вариантах, айфон это не более чем лакмус о существовании проблемы, и в зависимости от того в чем проблема, нужно и решение...
тут важен не айфон, не в нем же дело....сейчас айфон попросит, потом машину, потом еще что то...если ребенок привыкает просто так получать ништяки, причем безотносительно от того как они достаются семье, значит вы растите эгоиста -приспособленца...и для вас это конкретный такой набат-звоночек, что нужно производить коррекцию в поведении и нарративах ребенка...значит что с нравственными маяками у ребенка тоже не все в порядке...но тут конечно зависело от того как просьба прозвучала, если это типо крик о помощи, и ребенка реально в школе достают за бедноту, то это одно...если это требование в виде "хочу" то другое...но в обоих вариантах, айфон это не более чем лакмус о существовании проблемы, и в зависимости от того в чем проблема, нужно и решение...
Мы судим о всей ситуации только со слов Автора, не имея никакого представления о том, как дела обстоят на самом деле.
В мою юность, например, моя мама считала меня неблагодарной, что я рыдаю после того, как она объехав весь город, купила мне очередное условное платье с рюшами🤷🏻♀️.
И так со многим было.
Я, кстати, была отличницей-олимпиадницей, которая занималась бытом наравне со взрослыми с моих 12-им лет: готовила на всю семью борщ/плов и т.д., стирала постельное белье в машинке активаторного типа и т.д., но «имела наглость регулярно выражать несогласие с политикой партии»🤷🏻♀️.
Сейчас в мои 36 и 59 моей мамы она говорит, что я была объективно отличным подростком, и они с отцом просто хотели меня «прогнуть», что все равно не вышло, кстати🙃, плюс, был 6-летний период, на протяжении которого мы практически не общались, что они воспринимали крайне болезненно.
Нужно говорить с детьми и договариваться, а не дрессировать их, как служебных собак.
У меня сыну тоже 12 лет..папаша уже шесть лет бегает от алиментов,я тяну его одна на 35 тысяч,помощи от госудрства никакой...так вот решила хоть раз ребенка свозить на море,накопила на Турцию...говорю,вот скоро поедем,а он мне "мам,не надо никакого моря,зачем тратить деньги, нам и так тяжело,а я могу и на речке покупаться,давай лучше на шашлыки на речке сделаем,а деньги сохрани" Вот так,автор...ему тоже 12 лет...мне кажется вы своего просто избаловали.
Автор, на самом деле проблема глубже. Ваш сын слаб духом. Его самооценка зависит от внешнего( вещи, авиомобиль.. ), а должна опираться на свою внутреннюю силу. Внутренне сильного человека никто и никогда не сможет загнобить, несмотря на отсутствие у него статусных вещей. Ваш сын хочет показаться круче за счет внешних ресурсов, и это ошибочно. Он должен быть силен за счет своего внутреннего стержня, а это поступки, мысли, поведение.
Унылое хныканье нищуков.
Мы судим о всей ситуации только со слов Автора, не имея никакого представления о том, как дела обстоят на самом деле.
В мою юность, например, моя мама считала меня неблагодарной, что я рыдаю после того, как она объехав весь город, купила мне очередное условное платье с рюшами🤷🏻♀️.
И так со многим было.
Я, кстати, была отличницей-олимпиадницей, которая занималась бытом наравне со взрослыми с моих 12-им лет: готовила на всю семью борщ/плов и т.д., стирала постельное белье в машинке активаторного типа и т.д., но «имела наглость регулярно выражать несогласие с политикой партии»🤷🏻♀️.
Сейчас в мои 36 и 59 моей мамы она говорит, что я была объективно отличным подростком, и они с отцом просто хотели меня «прогнуть», что все равно не вышло, кстати🙃, плюс, был 6-летний период, на протяжении которого мы практически не общались, что они воспринимали крайне болезненно.
Нужно говорить с детьми и договариваться, а не дрессировать их, как служебных собак.
Я не дрессирую свою 3-х лётку, при этом ведет себя она лучше многих 3-х леток в нашем окружении.
Откуда вообще потребность подавлять детей? С теми же кроссовками за 20 тыс.руб., почему изначально подход: обнаглел, почему не выяснить, что именно ребёнку нужно? - может быть Автор ему вместо условных кроссовок покупает условные броги, как моя мама мне в моей юности?
Аналогично с автомобилем. Возможно там гиперопека, и сын Автора просто стесняется ее поведения, и подобными жалобами пытается отвоевать себе право на самостоятельные перемещения?🙄 Подростки часто гораздо чутче, чем о них думают.
Я не дрессирую свою 3-х лётку, при этом ведет себя она лучше многих 3-х леток в нашем окружении.
Откуда вообще потребность подавлять детей? С теми же кроссовками за 20 тыс.руб., почему изначально подход: обнаглел, почему не выяснить, что именно ребёнку нужно? - может быть Автор ему вместо условных кроссовок покупает условные броги, как моя мама мне в моей юности?
Аналогично с автомобилем. Возможно там гиперопека, и сын Автора просто стесняется ее поведения, и подобными жалобами пытается отвоевать себе право на самостоятельные перемещения?🙄 Подростки часто гораздо чутче, чем о них думают.
Со смартфоном аналогично, возможно, основная проблема в том, что Автор просто пошла и купила его сыну, даже не спросив его, какой бы выбрал он сам за эти деньги?🙄
Он же мальчик, им важны определенная ОС и сходное, обычно они очень тщательно выбирают себе гаджеты.
И, в текущей реальности смартфон - это не «ништяки», а средство связи, т.е. необходимость.
Даже у моей бабушки и бабушки мужа они есть, а им под 90-то обеим.
Отдельная комната, поездки на отдых, возможность посещать секции, пусть не самые крутые, но есть гаджеты, одет явно не в секонд - это не беднота. И ребёнка учится не в "крутой" частной школе, где только дети из богатых семей. В его окружении есть и те, кто богаче, и те, кто беднее. Но он хочет иметь то, что имеют те кто богаче, и вымогает у матери. А в 12 лет уже нужно понимать финансовые возможности своей семьи. И виновата мать. Раньше говорили о таких - разбалован. И здесь ерунду пишут, скидки ему выискивать на его хотелки, школу ему менять. Пусть для начала научится нормально разговаривать с матерью. А потом разбираться, что у него происходит в школе. Если действительно собрались в классе те, у кого никаких интересов кроме айфонов и кроссовок и устроили там гадюшник, то нужно перевести туда, где есть профиль по способностям и интересам ребенка, чтоб занимался учебой, а не кроссовками. А не потакать капризам. У меня уже взрослые можно сказать дети, студент и старшеклассница. Обоим есть по однушке на старт, сын на бюджете, но если бы не поступил, оплатили бы учебу, нужно будет, оплатим дочке. Репетиторы, секции и кружки, отдых, это само собой. А вот кроссовки по 20т я детям не покупала, не считала нужным, как и айфоны. Дочке только год назад отдала свой, сын сам себе с подработки купил уже студентом. Никто нигде их не гнобил, много друзей, всегда в каких-то делах и планах. На меня повышать голос и истерить - даже не смешно. Было пару попыток как раз в 12-13, после игнора на неделю, да плюс запрета всех развлечений, как рукой сняло. А если в задницу детей целовать, то черти что и вырастет. Ребенок не центр семьи и тем более не пуп земли. Чем раньше это поймет, тем для него же лучше.
Как минимум не рожать от нищуков.
Если *** хочет ребенка, *** обязано заранее положить бабе на депозит 5 лямов.
Как гарантию.
Если богатое *** не клюет на бабу, баба не прошла половой отбор, и рожать ей не надо.
А если бабе приспичило запузячиться от нищука или банально дала без презика и залетела, баба - сама себе злобная буратина.
А вы не думали что для кого-то и ecco это дорого? Некоторые вообще до сих пор на рынке одеваются или в смешных ценах. Как говорится не до жиру...
Опа ***! Так так, говорите.
Что, как только пропали штаны, стали нищучкой? Идите на вахту, на север, разбогатеете быстро!
И так со многим было.
безусловно вы правы, про прогнуть ни кто и не говорит...нормальные родители детей, корректируют, а не нагибают...
кстати как у вас сейчас с мамой, все наладилось?
А вопрос с одеждой для подростков и фырканьем по этому поводу вообще просто решается. Нужны условно кроссовки или куртка. Ребенку озвучивается сумма на эту покупку, которую без напряга для бюджета можно выделить, и основные требования к вещи (чтоб на зиму ветровку не купил). Дальше твой выбор, ищи. Покажешь что выбрал, если норм по качеству и сезону, бери и носи. Чуть дороже ладно, но чуть, найдешь дешевле - разница тебе "на карман". И не будет никаких истерик, наоборот учатся и скидки искать, и в сети смотреть, хочется себе что-то "выгадать". Заодно учатся выбирать себе вещи и обращаться с деньгами.
Предложите ему детдом. Пусть там до 18 лет посидит, а потом сам разбогатеет. А вообще меньше макаренко включайте, пацан получил бабское воспитание...и это ни к чему хорошему не приведет. Или в суворовское отдайте. Но наверно поздно.
Ты б хоть Макаренко почитал сперва, невежда! У него как раз воспитанники были беспризорниками, никто с ними не сюсюкался
безусловно вы правы, про прогнуть ни кто и не говорит...нормальные родители детей, корректируют, а не нагибают...
кстати как у вас сейчас с мамой, все наладилось?
Да, в последние 12 лет общаемся нормально.
Начали с того, что она извинилась за своё поведение во время моих детства и юности и стала общаться со мной не с позиции «сверху».
С папой ничего не изменилось - холодно-нейтрально общаемся, но он до сих пор общается со мной с позиции «сверху» при том, что я 18 лет живу отдельно, обеспечиваю себя сама и помогаю материально им.
Пока она только начала с весны, я обращалась к классной, та с ней разговаривала. Теперь лето, её нет, посмотрим, что осенью будет. Там у них временная регистрация в городе, а в школу она ездит за город, в наш поселок. Потому что мест в городе нет. Квартиры, машины, папы нет, только хорошие шмотки. И зависть, особенно к моей дочери.
А вопрос с одеждой для подростков и фырканьем по этому поводу вообще просто решается. Нужны условно кроссовки или куртка. Ребенку озвучивается сумма на эту покупку, которую без напряга для бюджета можно выделить, и основные требования к вещи (чтоб на зиму ветровку не купил). Дальше твой выбор, ищи. Покажешь что выбрал, если норм по качеству и сезону, бери и носи. Чуть дороже ладно, но чуть, найдешь дешевле - разница тебе "на карман". И не будет никаких истерик, наоборот учатся и скидки искать, и в сети смотреть, хочется себе что-то "выгадать". Заодно учатся выбирать себе вещи и обращаться с деньгами.
👍
А как успеваемость у вашего ребенка? Приводите ему в пример самых успешных детей школы. Типа, вот, такой-то круто сдал ЕГЭ и поступит в топовый ВУЗ. Получит престижную специальность и будет жить лучше других. А ты можешь так? И поясните ему таким примером, что быть лучше других - не так просто.
Перевела бы не в дворовую школу, а в муниципальную с каким-то уклоном, сама училась в такой (физмат), там были важны мозги и характер, в первую очередь, и только во вторую, гардероб.
Когда мою младшую сестру наконец-то перевели в такую (в химико-биологический класс), у неё появились друзья, с которыми она дружит до сих пор в свои 32, плюс, она смогла сдать ЕГЭ по биологии на 100 баллов и поступить на лечфак в МЕД, сейчас работает детским психиатром, свою работу очень любит, жизнью довольна, живет в 10-ки раз лучше, чем мы с ней жили в нашем детстве, как и я.
Именно. Сын учился в самой престижной по уровню знаний школе города. Тоже физ-мат. Там также были дети из очень богатых семей. Так вот... контингент был таким, что уважали друг друга в первую очередь не за успехи родителей, а за достижения самого ребенка. И, надо сказать, дети были друг к другу очень доброжелательны. Но дисциплина была железная как среди учителей, так и среди учеников. Все от руководства зависит.
Чем выделялись богатые дети... ну, например, была девочка, которая могла взять и подобрать каждому однокласснику какой-нибудь приятный подарок, не обязательно дорогой, но индивидуально подобранный. Или если дети видели, что у кого-то случилась неприятность или требуется помощь - могли скинуться и что-то подарить из карманных денег.
А я считаю жестить не надо, надо разморочить ребёнка, 12 лет ещё глупый возраст. Для этого надо его временно посадить в супер бедные условия - договориться с какой нибудь семьей чтоб он у них в коммуналке пожил несколько дней, сказать что у вас квартиру затопило) вобщем придумать что-то чтоб он увидел как живут те кто действительно бедны. А после прозрения чтоб закрепить эффект показать ему сколько людей на планете голодает, и в какой процент вы входите землян, имеющих квартиру машину и отпуски на море. А далее объяснить, что вы были бы безмерно счастлива выходить не в эти 7% богатых по меркам планеты людей, а в те 0.01% сверхбогатых, но к сожалению как вы не крутились вы смогли зарабатывать только вот столько, и что вы желаете вашему сыну быть умнее, чем мы, и из вашего уровня перебраться на уровень олигархов, для чего нужно учится и работать. Кстати в 12 лет я уже работала в уличном прокате. Быть богатыми конечно круто. У меня было бедное детство, но не голодала, и одежда хоть и не гардероб была, я не загонялась, но когда видела очень богатых очень хотелось с ними дружить. Нужно объяснить сыну что у него есть шанс самому таким стать, чтоб он не через вас стремился быть сверхбогатым, а через себя. После стресс дней в коммуналке помогите ему - пусть напишет карту желаний, поставит цель например миллиард долларов, решит как он к ней дойдёт, повесит на стенку, а вы будете ему говорить что вы рады что у вас сын будущий олигарх и что раз так скоро у вас будет Бентли, ведь все олигархт дарят крутые тачки своим мамам.
Если бы я растила сына одна, я бы отдала его в военное учебное заведение. Там научат уму разуму и все ходят в одинаковой форме. Вы из кожи вон лезете, чтобы жить не хуже других, он этого не ценит. Или после 14/16 лет пусть сам идёт работать. Есть же подработки для подростков и знает, как зарабатываются деньги
А как успеваемость у вашего ребенка? Приводите ему в пример самых успешных детей школы. Типа, вот, такой-то круто сдал ЕГЭ и поступит в топовый ВУЗ. Получит престижную специальность и будет жить лучше других. А ты можешь так? И поясните ему таким примером, что быть лучше других - не так просто.
и вырастите невротика, который постоянно будет себя чувствовать самозванцем
ля реально нужно запретить рожать детей всем подряд
тут что не комментарий, то потенциально угробленная детская жизнь
нельзя сравнивать детей
и любить/ поддерживать вы их должны безусловно
или сразу готовьтесь оплачивать годы психотерапии
и вырастите невротика, который постоянно будет себя чувствовать самозванцем
ля реально нужно запретить рожать детей всем подряд
тут что не комментарий, то потенциально угробленная детская жизнь
нельзя сравнивать детей
и любить/ поддерживать вы их должны безусловно
или сразу готовьтесь оплачивать годы психотерапии
Тебе вот точно надо бы запретить. Судя по такому комменту. Паразитов зачем растить, их и так хватает.
Нехилые требования подросток выдвигает ответственной матери, так почему с него спроса быть не должно? Пусть сам постарается прыгнуть выше собственной головы. Приличная учеба - святая обязанность каждого здорового, растущего в нормальной среде ребенка.
Труд в разумных пределах никого не портил. Работали дети и в семье царской династии Романовых... да вон не так давно на глаза попалась статья о семье Гая Ричи, в том числе упоминалось, что он смолоду пристроил их с Мадонной сына поработать доставщиком пиццы...
Умение жить не берется ниоткуда.
Тебе вот точно надо бы запретить. Судя по такому комменту. Паразитов зачем растить, их и так хватает.
Нехилые требования подросток выдвигает ответственной матери, так почему с него спроса быть не должно? Пусть сам постарается прыгнуть выше собственной головы. Приличная учеба - святая обязанность каждого здорового, растущего в нормальной среде ребенка.
Труд в разумных пределах никого не портил. Работали дети и в семье царской династии Романовых... да вон не так давно на глаза попалась статья о семье Гая Ричи, в том числе упоминалось, что он смолоду пристроил их с Мадонной сына поработать доставщиком пиццы...
Умение жить не берется ниоткуда.
Автор ни в одном из постов ничего не писала об успеваемости своего сына, возможно, она даже высокая.
Я училась на «отлично» в специализированном физмат лицее, но отношения с моими родителя были тяжёлым из-за их авторитарного подхода к воспитанию.
Автор ни в одном из постов ничего не писала об успеваемости своего сына, возможно, она даже высокая.
Я училась на «отлично» в специализированном физмат лицее, но отношения с моими родителя были тяжёлым из-за их авторитарного подхода к воспитанию.
Возможно, в случае Автора достаточно будет позволить сыну выбирать самостоятельно одежду, обувь и гаджеты в рамках бюджета и добираться самостоятельно до школы и из неё.
Подростки склонны драматизировать.
Может быть он просто влюбился и хочет выглядеть более самостоятельным и современным в глазах своей пассии😊.
А я считаю жестить не надо, надо разморочить ребёнка, 12 лет ещё глупый возраст. Для этого надо его временно посадить в супер бедные условия - договориться с какой нибудь семьей чтоб он у них в коммуналке пожил несколько дней, сказать что у вас квартиру затопило) вобщем придумать что-то чтоб он увидел как живут те кто действительно бедны. А после прозрения чтоб закрепить эффект показать ему сколько людей на планете голодает, и в какой процент вы входите землян, имеющих квартиру машину и отпуски на море. А далее объяснить, что вы были бы безмерно счастлива выходить не в эти 7% богатых по меркам планеты людей, а в те 0.01% сверхбогатых, но к сожалению как вы не крутились вы смогли зарабатывать только вот столько, и что вы желаете вашему сыну быть умнее, чем мы, и из вашего уровня перебраться на уровень олигархов, для чего нужно учится и работать. Кстати в 12 лет я уже работала в уличном прокате. Быть богатыми конечно круто. У меня было бедное детство, но не голодала, и одежда хоть и не гардероб была, я не загонялась, но когда видела очень богатых очень хотелось с ними дружить. Нужно объяснить сыну что у него есть шанс самому таким стать, чтоб он не через вас стремился быть сверхбогатым, а через себя. После стресс дней в коммуналке помогите ему - пусть напишет карту желаний, поставит цель например миллиард долларов, решит как он к ней дойдёт, повесит на стенку, а вы будете ему говорить что вы рады что у вас сын будущий олигарх и что раз так скоро у вас будет Бентли, ведь все олигархт дарят крутые тачки своим мамам.
не ну план то красивый, я своим такой стресс тест устроить хотел, но все это трудноорганизуемо...к сожалению...мы например довольствуемся малым, в рамках развития самостоятельности на 3-5 дней одну старшую оставляем, с продуктами и толикой денег, с условием, если похудеет, то больше ни какой самостоятельности)))) (это типо у нас высшая форма награды, за помощь по дому и прочие хорошие поведения))))
Не поместилось почему-то.
В общем, истерики никуда после этого не ушли, а только усилились. Он требует, чтобы я поменяла машину, потому что ему стыдно, когда я его привожу его в школу на своей трехдверной малолитражке, говорит, что я бедно выгляжу по сравнению с матерями его одноклассников. Очень расстраивается, что я не покупаю ему дорогие вещи.
Может у кого-нибудь был похожий опыт? Как вы справлялись?
У сына начинается переходный возраст. Хотя, отчасти, я его понимаю. Тоже живу в богатом районе, родители не хотят переезжать, надоело выглядеть беднее всех ... А ведь в спальном районе или в Подмосковье все было бы иначе ...
Отдайте сына в обычную школу, и все наладится.
Если бы я растила сына одна, я бы отдала его в военное учебное заведение. Там научат уму разуму и все ходят в одинаковой форме. Вы из кожи вон лезете, чтобы жить не хуже других, он этого не ценит. Или после 14/16 лет пусть сам идёт работать. Есть же подработки для подростков и знает, как зарабатываются деньги
с подработками в москве оч сложно, только если своя фирма или оч хорошего знакомого, потому как если моча подростку в голову ударит, он оч много неприятности владельцу фирмы может устроить..
Да, в последние 12 лет общаемся нормально.
Начали с того, что она извинилась за своё поведение во время моих детства и юности и стала общаться со мной не с позиции «сверху».
С папой ничего не изменилось - холодно-нейтрально общаемся, но он до сих пор общается со мной с позиции «сверху» при том, что я 18 лет живу отдельно, обеспечиваю себя сама и помогаю материально им.
и что берут деньги? у меня маме 72, так она ни в какую не берет деньгами, еще мне норовит помочь)))) приходится изголяться и опосредовано помогать, типо заказа продуктов, оплаты коммуналки и тд, а деньги дома оставишь, так потом купит какую нить ненужную *** и нам же ее притащит в виде подарка(((
и что берут деньги? у меня маме 72, так она ни в какую не берет деньгами, еще мне норовит помочь)))) приходится изголяться и опосредовано помогать, типо заказа продуктов, оплаты коммуналки и тд, а деньги дома оставишь, так потом купит какую нить ненужную *** и нам же ее притащит в виде подарка(((
Я покупаю технику (стиралку, посудомойку, например, 5 лет назад), мебель, одежду и обувь не из условных Твое и Зендена, продукты (хороший зерновой кофе типа Бушидо, сыр и т.д.).
Да, берут, охотно.
Обоим около 60-ти, папа ещё работает, руководитель среднего звена, зп в регионе такая же, как у меня в Москве.
Я покупаю технику (стиралку, посудомойку, например, 5 лет назад), мебель, одежду и обувь не из условных Твое и Зендена, продукты (хороший зерновой кофе типа Бушидо, сыр и т.д.).
Да, берут, охотно.
Обоим около 60-ти, папа ещё работает, руководитель среднего звена, зп в регионе такая же, как у меня в Москве.
Мне нежалко и даже благодарности не жду, жду лаяльности к моим установкам и образу жизни.