Не знаю, как поступить. Сын 12 лет начал закатывать мне истерики из-за того, что по его мнению мы недостаточно богаты.
Мы - не бедные. У меня есть трехкомнатная квартира небольшая в пригороде …
В моем окружении у всех детей такая обувь, и я, и мои знакомые боХатыми не являемся, на гречке не экономим, чтобы покупать ее нашим детям.
Когда читаю некоторые комментарии здесь, ощущение, что попала в параллельную вселенную: про жизнь в квартирах, где на постельном белье образуется плесень, а пара Ecco - это «бренд»🥶.
Зачем вообще рожать при таких вводных?🙄
Жила с бабушкой в провинции. Недалеко от города Саранск. Мы родом из республики Мордовия. Мама в это время училась и работала в Москве. Потом бабушка разболелась так, что стало трудно «сидеть» со мной. И мама взяла меня к себе. В ту однушку на первом этаже. Почему она сама жила в таких условиях? Это было очень дешевое съемное жилье. Все деньги она отсылала моей бабушке на мое содержание. Как я переехала к маме она пол года бегала по банкам, чтобы ей одобрили ипотеку и мы переехали не в очередную съемную квартиру, а в свою. И ей одобрили.
Мама родила Вас очень рано и не в браке?
Ваша бабушка - святая женщина, что согласилась заниматься присмотром и воспитанием на протяжении такого длительного срока.
В моем окружении у всех детей такая обувь, и я, и мои знакомые боХатыми не являемся, на гречке не экономим, чтобы покупать ее нашим детям.
Когда читаю некоторые комментарии здесь, ощущение, что попала в параллельную вселенную: про жизнь в квартирах, где на постельном белье образуется плесень, а пара Ecco - это «бренд»🥶.
Ну, я очень подробно описала про ту квартиру. Если так и не поняли - то это вопрос к Вашему интеллекту. Ну, и, конечно, раз до сих пор не стало ясно, что в «нехорошей» квартире мы жили вынужденно и недолгий период, то объясняю это Вам ещё раз.
А вообще, знаете… От сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Не гневили Вы бы Бога. Подтекст Ваших слов: «Да я, да я такой крутой, вы все нищета и лимита, а я на цены не смотрю..» 🤮
Я Вам процитирую одно из моих любимых стихотворений:
Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться ПУСТОГО КАРМАНА.
Не надо бояться ни горных потоков,
ни топей болотных, ни грязных подонков!
Не надо бояться тяжёлой задачи,
а надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
а надо бояться быть лживым и сытым!
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
лишь собственной трусости надо бояться!
Есть над чем задуматься, не так ли? Будьте честными хотя бы с самими собой. Бедность - не порок. Смотреть сверху вниз на обделённых судьбою людей - ГРЯЗНО, МЕРЗКО И ГРЕШНО
Не поместилось почему-то.
В общем, истерики никуда после этого не ушли, а только усилились. Он требует, чтобы я поменяла машину, потому что ему стыдно, когда я его привожу его в школу на своей трехдверной малолитражке, говорит, что я бедно выгляжу по сравнению с матерями его одноклассников. Очень расстраивается, что я не покупаю ему дорогие вещи.
Может у кого-нибудь был похожий опыт? Как вы справлялись?
По пи(з)де ему дай и скажи, чтоб требовал с отца своего. Что ты женщина, а он хоть и малолетний но мужчина, и ему должно было быть стыдно с тебя треблвать что-то. А вообзе в таком ключе надо было воспитывать с малолетства, чтоб в отрочестве такого го(в)на не было.
Ну, я очень подробно описала про ту квартиру. Если так и не поняли - то это вопрос к Вашему интеллекту. Ну, и, конечно, раз до сих пор не стало ясно, что в «нехорошей» квартире мы жили вынужденно и недолгий период, то объясняю это Вам ещё раз.
Я поняла, что в той квартире вы жили полгода, это отнюдь не маленький срок.
Ваша мама избавилась от Вас на 12 лет, но Вы никогда даже не задумывались о том, что она могла поступить иначе, если бы реально хотела Вами заниматься.
У Вас нет ребёнка, как я понимаю? Потому, что если бы был, для Вас это стало бы очевидно в момент его рождения.
Ваще детство - это антипример нормы, и финансы тут вообще ни при чем.
я понял одно. на море он больше не едет. а так, рисует в фотошопе, как он там побывал. зато купит новые кроссовки
Если Средняя зп по стране 500 долларов- то покупать несколько пар обуви для 3-летки по 100 долларов. Уж простите. Это пустые понты либо вы строите из себя мажорку здесь
Мама родила Вас очень рано и не в браке?
Ваша бабушка - святая женщина, что согласилась заниматься присмотром и воспитанием на протяжении такого длительного срока.
Мама родила меня в браке. В 24 года. Не вешайте клеймо на людей, если не знаете их. Это была бабушкина инициатива отправить свою дочь (мою маму) в неизвестность в Москву. Потому, что «все едут, и ты езжай».
Святой я свою бабушку не назову, хоть и люблю её. У неё жесткий авторитарный характер. В детстве мне доставалось военным дядиным ремнём с железной бляхой со звездой за все подряд. Получила 4? Ремень. Вернулась домой на 10 минут позже? Ремень. Не говоря о её проблемах с алкоголем. Пьянки были обычным делом. Да, часть маминых, заработанных трудом денег, уходила на алкоголь. Мама не знала. Я молчала. Так как боялась жаловаться. Ремень. Выставляла меня за дверь в пижаме зимой. Много чего я пережила.
Опережаю вопрос по поводу отца. Он платил алименты. Но имел крошечный нестабильный заработок. И так же проблемы с алкоголем. Через несколько лет после развода с мамой он женился второй раз и у него появилась другая дочь. Вторая жена (будучи в браке с ним) тоже подала на алименты, чтобы половина от отчисляемой на меня суммы уходила ее ребёнку. По закону это - возможно. Не потому, что он не давал своей новой жене денег. А чтоб мне меньше досталось. Соответсвенно, на иждивении у моей мамы была я, она сама и моя бабушка.
Ваша мама избавилась от Вас на 12 лет, но Вы никогда даже не задумывались о том, что она могла поступить иначе, если бы реально хотела Вами заниматься.
У Вас нет ребёнка, как я понимаю? Потому, что если бы был, для Вас это стало бы очевидно в момент его рождения.
Моя мама не избавлялась от меня. Она хотела, чтобы я была с ней. Но её мама - моя бабушка настаивала, чтобы я жила именно в Мордовии. В её 3х комнатой квартире, подаренной государством за 3 детей, а не мыкалась с ней по съемному жилью. И даже так мама хотела, чтобы я была с ней. Взвесила все за и против, и поняла, что в Мордовии будет лучше. И, конечно мама приезжала ко мне. И проводила со мной время, и участвовала как могла в моей жизни. Отнюдь она меня не бросала на произвол судьбы.
Если Средняя зп по стране 500 долларов- то покупать несколько пар обуви для 3-летки по 100 долларов. Уж простите. Это пустые понты либо вы строите из себя мажорку здесь
Моя зп выше, детская обувь упомянутой и аналогичных марок в дисконтах/в периоды распродаж обычно стоит 3-4,5 за пару, всю бу-обувь ребёнка продаю за 1/3 цены в сезон, в 90% случаев - это 2/3 от той суммы, что я сама за неё заплатила, ее покупают достаточно быстро (больше 3-х недель ещё ни одна из пар не продавалась).
Качественная обувь - это здоровье, в первую очередь, и ежедневный комфорт, во вторую. Экономить на таких вещах - странно.
Мое детство - это пример для меня, что все в этой жизни возможно, если трудиться и не сдаваться. Не у всех детство как у детей Пугачевой. Да, я не получала столько внимания от родителей сколько хотела.
И я не сказала, что жила в антисанитарии. Наверное, Вы не поняли правильно. Я лишь хотела сказать, что, если только был намёк на плесень - постель ликвидировалась моментально. Мы не питались на помойках. Потому что, зная мою маму, она бы отдала последнюю рубашку, но купила бы мне поесть.
Если Вы только видите плесень в моей истории - значит проблема в Вас. Моя история про стремление к лучшей жизни своими силами и своим трудом.
отсюда вывод - нанести максимальный ущерб ненавистному гегемону Мирового Капитала пассионарий можэт пожалуй только одним способом - не размножаясь в принципе
тем самым он лишит Капитал будущих средств производства. иные методы революционной борьбы, как-то народничество, буружуазные рэволюции, тэррор, и даже диктатура Пролетариата, как мы с вами видим - не выдержали проверки временем
PT Boat, ну какой ты умняша😍
Мое детство - это пример для меня, что все в этой жизни возможно, если трудиться и не сдаваться. Не у всех детство как у детей Пугачевой. Да, я не получала столько внимания от родителей сколько хотела.
И я не сказала, что жила в антисанитарии. Наверное, Вы не поняли правильно. Я лишь хотела сказать, что, если только был намёк на плесень - постель ликвидировалась моментально. Мы не питались на помойках. Потому что, зная мою маму, она бы отдала последнюю рубашку, но купила бы мне поесть.
Если Вы только видите плесень в моей истории - значит проблема в Вас. Моя история про стремление к лучшей жизни своими силами и своим трудом.
Это называется ошибка выжившего.
Твоей мамке нельзя было размножаться.
В 24 года рожают только нищие ту.пенькие пыси.
В Совке это было повсеместно.
Как, впрочем, и твоей бабке, которая пиз.денкой луженой получила трешку, а приданое дать детям не дала.
Вуаля, дочка - бесприданница.
То, что вы не сдохли в этом подвале, - это вам сильно повезло.
Гордиться тут нечем.
Нищим бабам надо хорошо подумать, прежде чем раздвигать ляжки.
А потом еще раз хорошо подумать.
Иначе подвалы и клоповники - будущее ваше и вашего ребенка.
Я вот сейчас оглянулась на свою жизнь назад… Да, было трудно. Порою очень. Да, в чём-то были неправы мои родители. Но мы их не выбираем. И мы все не без греха. Спасибо им за то, что дали мне жизнь почти 27 лет назад. 27 июня мне будет 27 лет…
Но знаете что? Я думаю, что, если б я не столкнулась с трудностями в раннем возрасте, то и не было бы у меня стремления вырваться из них. И не была бы я сейчас там, где я нахожусь. И не ценила бы ВСЁ ЭТО
И кто бы что ни говорил, и как бы ни судил, я чёрт побери, люблю свою неидеальную жизнь
Как, впрочем, и твоей бабке, которая пиз.денкой луженой получила трешку, а приданое дать детям не дала.
Гордиться тут нечем.
Тоже в шоке от этой истории.
Моя мама не избавлялась от меня. Она хотела, чтобы я была с ней. Но её мама - моя бабушка настаивала, чтобы я жила именно в Мордовии. В её 3х комнатой квартире, подаренной государством за 3 детей, а не мыкалась с ней по съемному жилью. И даже так мама хотела, чтобы я была с ней. Взвесила все за и против, и поняла, что в Мордовии будет лучше. И, конечно мама приезжала ко мне. И проводила со мной время, и участвовала как могла в моей жизни. Отнюдь она меня не бросала на произвол судьбы.
Так сильно хотела, что забрала от своей пьющей матери только в Ваши 12, когда у этой пьющей матери начались серьезные проблемы со здоровьемя🙃.
Гордиться тут нечем.
Не надо пытаться задеть меня. Я не из таких людей. Да, мы жили плохо. Зато моя жизнь сейчас - это награда за страдания в прошлом.
Я вот сейчас оглянулась на свою жизнь назад… Да, было трудно. Порою очень. Да, в чём-то были неправы мои родители. Но мы их не выбираем. И мы все не без греха. Спасибо им за то, что дали мне жизнь почти 27 лет назад. 27 июня мне будет 27 лет…
Но знаете что? Я думаю, что, если б я не столкнулась с трудностями в раннем возрасте, то и не было бы у меня стремления вырваться из них. И не была бы я сейчас там, где я нахожусь. И не ценила бы ВСЁ ЭТО
И кто бы что ни говорил, и как бы ни судил, я чёрт побери, люблю свою неидеальную жизнь
Если бы Вас не били ремнём в детстве и не выставляли из квартиры в одной пижаме😳🥶, у Вас просто были бы нормальные детство, юность, воспоминания и психика.
Никакой абсолютно пользы от подобных вещей быть не может, Вам просто обидно, что Вы страдали зря, поэтому «подводите теоретическую базу»😣.
Не надо пытаться задеть меня. Я не из таких людей. Да, мы жили плохо. Зато моя жизнь сейчас - это награда за страдания в прошлом.
Ошибка выжившего (2).
Вера в справедливый мир.
Нет никакой награды за страдания.
Награда за страдания - это философия нищуков.
Типа щас пострадаем, а вот уж наши дети-то заживут!😁
Если бы Вас не били ремнём в детстве и не выставляли из квартиры в одной пижаме😳🥶, у Вас просто были бы нормальные детство, юность, воспоминания и психика.
Никакой абсолютно пользы от подобных вещей быть не может, Вам просто обидно, что Вы страдали зря, поэтому «подводите теоретическую базу»😣.
Там созависимость с мамкой.
Вот она ее и оправдывает всячески.
Стандартная ситуация в дисфункциональной семейке.
Я ни на кого не в обиде. Тащить обиду через столько лет? Да, помилуйте! Воспоминания хорошие из детства и из юности у меня, конечно, есть. Вы просто не можете поверить, что человек способен простить, отпустить и насладиться настоящим моментом.
Да, у меня были трудности. Больше, чем у некоторых из вас. К счастью для вас. Но я жива, слава Богу здорова, рядом те, кто любит, поддерживает и помогает. Сейчас мне правда не на что жаловаться. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО благодарна Богу за всё, что на данный момент имею потому, что это все покрывает мои пройденные испытания.
Вы, безусловно, можете подумать, что я не хочу признаться, что страдаю, или предположить, что я, может быть спиваюсь от такой судьбы или употребляю что-то, валяюсь под забором без сознания… Но нет. Как бы невероятно это ни звучало, я не могу на что-то пожаловаться. Всё в моих руках. Сейчас я взрослый человек, все СЕЙЧАС зависит от меня. Да, в детстве моя жизнь была зависима от родителей. А сейчас только от меня. Да, вы не поверите в это, но я люблю свою жизнь
Это гормоны в переходном возрасте так бурлят. Отнеситесь спокойнее к его истерикам. Не поддавайтесь на провокации. У вас всё есть, вы не бедствуете. Но не прогибайтесь под его хотелки, не бегите сразу покупать дорогую вещь для него. Я ещё подумала, что это может быть манипуляцией с его стороны. Мол, я по истерю, а мать мне купит дорогую вещицу. Нет, держите себя строго вежливо с ним. По истериит и перестанет.
какие гормоны, просто его окружение в классе выше
Автору данной темы, тем, кто пытался задеть меня резким словом и случайным читателям форума хочу сказать несколько слов.
Но, сначала небольшое отступление. Да, моя жизнь была трудной. Вы можете сочувствовать, можете думать: «я так не жил, значит я как человек лучше! (большое достижение, не так ли?😉). Я - эдакая высшая расса, элита..». Но нет человека, который бы прожил жизнь чисто, без ошибок и трудностей. Иначе вы не жили вовсе. Я рада за тех, чьё детство было счастливее. Спасибо вашим родителям за это. Я уверена, что у вас прекрасная семья. Я ни на кого не в обиде. Ни на родителей, ни на тех, кто хотел меня здесь оскорбить. Это Ваш характер, Вам с ним жить. Сделала вывод, что не стоит быть открытым и откровенным. За правду осудят, оплюют и растопчут. Искала здесь понимание - нашла ненависть. Хоть ничего плохого и не сделала.
Вот мои слова. Я часто думаю о том, что жизнь скоротечна. Раз! И нас не станет! Никого из нас! Стоит ли сеять зло? Мы, порой, бываем на взводе из-за тягот наших жизней. Но я ИСКРЕННЕ желаю ВСЕМ не смотря ни на что быть абсолютно счастливыми людьми, иметь любимую работу, дружную семью, а самое главное, чтобы и вы и те, кого вы любите были живы и здоровы. Дай вам Бог.
Да, конечно, можете поливать мою семью грязью дальше, словно мы - ваш громоотвод от насущных проблем. Но не легче ли просто пойти и обнять того, кого любите? Это ли не способ стать счастливее?
Пусть у каждого из вас все будет хорошо. Вы все прекрасны, любимы, важны и нужны, даже, если иногда вы вдруг подумаете, что это не так. И я люблю вас всех. Да-да, эта чокнутая из квартиры с плесенью мысленно обнимает даже тех, с кем не знакома и не способна увидеть через экран гаджета♥️
Автору данной темы, тем, кто пытался задеть меня резким словом и случайным читателям форума хочу сказать несколько слов.
Но, сначала небольшое отступление. Да, моя жизнь была трудной. Вы можете сочувствовать, можете думать: «я так не жил, значит я как человек лучше! (большое достижение, не так ли?😉). Я - эдакая высшая расса, элита..». Но нет человека, который бы прожил жизнь чисто, без ошибок и трудностей. Иначе вы не жили вовсе. Я рада за тех, чьё детство было счастливее. Спасибо вашим родителям за это. Я уверена, что у вас прекрасная семья. Я ни на кого не в обиде. Ни на родителей, ни на тех, кто хотел меня здесь оскорбить. Это Ваш характер, Вам с ним жить. Сделала вывод, что не стоит быть открытым и откровенным. За правду осудят, оплюют и растопчут. Искала здесь понимание - нашла ненависть. Хоть ничего плохого и не сделала.
Вот мои слова. Я часто думаю о том, что жизнь скоротечна. Раз! И нас не станет! Никого из нас! Стоит ли сеять зло? Мы, порой, бываем на взводе из-за тягот наших жизней. Но я ИСКРЕННЕ желаю ВСЕМ не смотря ни на что быть абсолютно счастливыми людьми, иметь любимую работу, дружную семью, а самое главное, чтобы и вы и те, кого вы любите были живы и здоровы. Дай вам Бог.
Да, конечно, можете поливать мою семью грязью дальше, словно мы - ваш громоотвод от насущных проблем. Но не легче ли просто пойти и обнять того, кого любите? Это ли не способ стать счастливее?
Пусть у каждого из вас все будет хорошо. Вы все прекрасны, любимы, важны и нужны, даже, если иногда вы вдруг подумаете, что это не так. И я люблю вас всех. Да-да, эта чокнутая из квартиры с плесенью мысленно обнимает даже тех, с кем не знакома и не способна увидеть через экран гаджета♥️
И о чем ваш сабж?
Больше не намерена отвечать на сообщения здесь. Ничего доброго здесь не найдёшь. Только негатив. На провокации больше не поддаюсь.
Но попрежнему желаю всем СЧАСТЬЯ. И Вы и все остальные его достойны. Пусть что-то хорошее произойдёт с вами в ближайшее время. Может исполнится ваша мечта? Если мои пожелания помогут хотя бы одному человеку, значит они были не зря.
Это моё последнее сообщение здесь. Люблю всех
Не смотря ни на что
Мне кажется, что Вашему сыну нечем гордится, а ему хочется в чём-то превосходить одноклассников. Я своей дочери (тоже воспитываю одна) с детства внушила, что человек должен найти стезю, где он будет лучше всех одноклассников. Например, я водила ее на художественную гимнастику и говорила, "вот представь, айфоны будут у всех одноклассников, дорогая одежда будет у всех -это можно все купить, в кредит или так, а мастера спорта по худ гимнастике у них не будет никогда и ни за какие деньги". На гимнастику походила несколько лет, медальки заработала -бросила. Теперь у нас идея -отличное знание английского языка, естественно репетитор, регулярные занятия. Ребенку есть чем гордиться, причём заслуженно. Вобщем надо посмотреть, чем ребёнок увлекается, или к чему есть данные и развить его талант до недостижимого его одноклассниками уровня. И еще, пусть обратит внимание как одеваются миллионеры в повседневности.
Не поместилось почему-то.
В общем, истерики никуда после этого не ушли, а только усилились. Он требует, чтобы я поменяла машину, потому что ему стыдно, когда я его привожу его в школу на своей трехдверной малолитражке, говорит, что я бедно выгляжу по сравнению с матерями его одноклассников. Очень расстраивается, что я не покупаю ему дорогие вещи.
Может у кого-нибудь был похожий опыт? Как вы справлялись?
Настраиваете его на то, что в будущем он сам сможет заработать на все, что ему нужно, а вы для этого поможете ему получить хорошее образование. Главное, чтобы ребенок уяснил, что ничего просто так не дается, вы зарабатываете деньги тяжелым трудом и он в свою очередь сможет в будущем заработать сколько ему нужно. Ни в коем случае не прогибайтесь под эти капризы, покупайте, что можете, но не более, таким образом вы только навредите его будущему.
Это самое трудное.
Заставить ребенка увидеть в родителях человека с такими же потребностями, который может поделиться, но не обязан вне экстремальной ситуации все вообще отдавать ребенку.
Так надо изначально вести себя так, чтоб ребёнок видел в родителям человека. Разговаривать, делиться с ним, не корчить из себя великого воспитателя и не пойми кого. Я помню, дочке было года 3, очень балованная и избалованная была, и в какой-то момент, я ей на полном серьезе сказала, да ну тебя, я тоже человек, устала от твоих выходок, не ешь, не пей, не спи, делай, что хочешь, надоело. Она так удивилась. Но с тех пор меня понимает. И я могла по-дружески сказать, слушай, ну реально уже достала, ну хватит уже. Дочь выросла, у нас прекрасные отношения.
А вообще, знаете… От сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Не гневили Вы бы Бога. Подтекст Ваших слов: «Да я, да я такой крутой, вы все нищета и лимита, а я на цены не смотрю..» 🤮
Я Вам процитирую одно из моих любимых стихотворений:
Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться ПУСТОГО КАРМАНА.
Не надо бояться ни горных потоков,
ни топей болотных, ни грязных подонков!
Не надо бояться тяжёлой задачи,
а надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
а надо бояться быть лживым и сытым!
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
лишь собственной трусости надо бояться!
Есть над чем задуматься, не так ли? Будьте честными хотя бы с самими собой. Бедность - не порок. Смотреть сверху вниз на обделённых судьбою людей - ГРЯЗНО, МЕРЗКО И ГРЕШНО
ты нищий и завистливый
А где помощь от отца? Алименты? У вас гордость, вам якобы деньги не нужны, а вашему ребёнку нужны. Странны все эти истории, помощи нет, тащу одна. Зачем?
Давно когда то вы ошибку сделали, автор, не сейчас. У вас должна была быть маленькая, но семья, где все вместе и все сообща, раз отец не помогает. Вместе распределяете расходы. Он должен понимать сколько у вас денег, что и сколько стоит. Он требует, потому что думает, что у вас есть деньги, но вы не хотите ему покупать? Или он понимает, что у вас денег нет, но продолжает требовать? Подумайте, потому что между этими двумя паттернами бездна. Он заботится о вас? О ком то приучили вы его заботиться - о собаке, например? Он помогает по собственной инициативе принести сумки, снять одежду? Он ухаживает за вами, когда вы болеете? Если все это - нет, то ситуация не очень, автор, и дело совсем не в деньгах.
Давно когда то вы ошибку сделали, автор, не сейчас. У вас должна была быть маленькая, но семья, где все вместе и все сообща, раз отец не помогает. Вместе распределяете расходы. Он должен понимать сколько у вас денег, что и сколько стоит. Он требует, потому что думает, что у вас есть деньги, но вы не хотите ему покупать? Или он понимает, что у вас денег нет, но продолжает требовать? Подумайте, потому что между этими двумя паттернами бездна. Он заботится о вас? О ком то приучили вы его заботиться - о собаке, например? Он помогает по собственной инициативе принести сумки, снять одежду? Он ухаживает за вами, когда вы болеете? Если все это - нет, то ситуация не очень, автор, и дело совсем не в деньгах.
ой да ладно...люди сходятся, люди расходятся, если не сошлись характерами, что семя мучить то? тем более вторым браком многие женаты/замужние..а то и третьим...по молодости трудно адекватно партнера оценить, пуд соли с ним не съели еще...
так что это не ошибка...а просто проза жизни
Я ни на кого не в обиде. Тащить обиду через столько лет? Да, помилуйте! Воспоминания хорошие из детства и из юности у меня, конечно, есть. Вы просто не можете поверить, что человек способен простить, отпустить и насладиться настоящим моментом.
Да, у меня были трудности. Больше, чем у некоторых из вас. К счастью для вас. Но я жива, слава Богу здорова, рядом те, кто любит, поддерживает и помогает. Сейчас мне правда не на что жаловаться. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО благодарна Богу за всё, что на данный момент имею потому, что это все покрывает мои пройденные испытания.
Вы, безусловно, можете подумать, что я не хочу признаться, что страдаю, или предположить, что я, может быть спиваюсь от такой судьбы или употребляю что-то, валяюсь под забором без сознания… Но нет. Как бы невероятно это ни звучало, я не могу на что-то пожаловаться. Всё в моих руках. Сейчас я взрослый человек, все СЕЙЧАС зависит от меня. Да, в детстве моя жизнь была зависима от родителей. А сейчас только от меня. Да, вы не поверите в это, но я люблю свою жизнь
да нормальный у вас настрой, просто на форуме, в невербальном общении мы не видим человека, не видим его эмоциональности и всего спектра невербального, который зачастую радикально меняет отношение к человеку и всему им сказанному...
а любить свою жизнь это правильно.... другая то если у нас и будет то с потерей текущей личности и памяти...считай что не будет
У меня сыну тоже 12 лет..папаша уже шесть лет бегает от алиментов,я тяну его одна на 35 тысяч,помощи от госудрства никакой...так вот решила хоть раз ребенка свозить на море,накопила на Турцию...говорю,вот скоро поедем,а он мне "мам,не надо никакого моря,зачем тратить деньги, нам и так тяжело,а я могу и на речке покупаться,давай лучше на шашлыки на речке сделаем,а деньги сохрани" Вот так,автор...ему тоже 12 лет...мне кажется вы своего просто избаловали.
Либо генетика. Что скорее всего. Бывают гнилые генетически, как черта характера
Скажите ребёнку, что он абюзер. Заодно объясните, что это такое. Ребёнок ужаснётся, раскается и прекратит