Гость
Статьи
Ребенок устраивает …

Ребенок устраивает истерики из-за того, что мы - недостаточно богаты

Не знаю, как поступить. Сын 12 лет начал закатывать мне истерики из-за того, что по его мнению мы недостаточно богаты.
Мы - не бедные. У меня есть трехкомнатная квартира небольшая в пригороде …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Бульонсе, Сардель и Некий Свинаж
Гость

Вот те люди, которые пишут, что когда они учились, богатые одноклассники их не травили, и все общались на равных, хочется спросить - вы когда последний раз общались с современными детьми? Сейчас даже в детском саду, если у ребенка нет нужной модной игрушки, его травят, не принимают в свою компанию и он считается странным. Что уж про более старших говорить. Нужно менять школу либо класс. Явно его либо травят из-за вещей, либо в классе такой культ потребления, что он сам себя чувствует изгоем. Нужен класс, где дети больше ориентированы на учебу, спортинтересы, а не на мерянье родительскими кошельками .

Общалась вчера - с детьми подруги. Таких проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отстаньте вы уже с этой старостью. Кстати, исполнение всех хотелок дитачки абсолютно не гарантирует того, что в старости не то что ваши хотелки будут исполняться, а что стакан воды подаст. И нормальные родители не рассчитывают, что в старости дети будут полностью содержать их и лично мыть им задницу. Дело родителей - помочь ребёнку получить образование, по возможности - помочь с жильём. Но если дитятко выросло овном, изредка случается даже в нормальных семьях при нормальном воспитании, вполне норм в 18 отправить на свои хлеба. А деньги, что пошли бы на помощь, пойдут на свою старость, есть жильё, за которое досмотрят чужие люди. По улицам скитаются как раз те старики в основном, что все детям отдали, а дети в благодарность их вышвырнули из дома. А лучше всего живут в старости те, у кого дети с детства приучены уважать родителей, а не только требовать, и кто за заботами о детях не забывал о себе.

Гость
Автор

Да, я не забиваю на себя. У меня все в порядке: в кафе, на тусовки, в рестораны, с подругами выбираюсь. Я не из тех, кто считает, что после рождения ребенка надо поставить на себе крест и закопать себя ради его благополучия. Мне даже никогда не казалось, что я как-то слишком его опекаю. Я просто давала ему максимум из моих возможностей.

Значит, временно давайте минимум. Потому что максимум он не оценил и обнаглел.

Гость
Гость

Не поместилось почему-то.
В общем, истерики никуда после этого не ушли, а только усилились. Он требует, чтобы я поменяла машину, потому что ему стыдно, когда я его привожу его в школу на своей трехдверной малолитражке, говорит, что я бедно выгляжу по сравнению с матерями его одноклассников. Очень расстраивается, что я не покупаю ему дорогие вещи.
Может у кого-нибудь был похожий опыт? Как вы справлялись?

Сопляку стыдно за вашу машину? Па общественном транспорте пусть ездит. Машина ему не такая, видите ли. Поменьше потакайте ему..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в пафосной школе нищуку нечего делать. Если речь именно о ситуации, когда СО ВСЕМИ одноклассниками огромный разрыв в достатке. Один из коммуналки, все остальные из коттеджей. Но такого не бывает. А если и есть редкие случаи, то если родители не алкаши и сам не де бил, а по объективным причинам бедность, никто не будет его гнобить. У меня дочка не в прям пафосной школе, но в хорошей гимназии, с результатами по поступлению, олимпиадам и т.п. У них в классе есть девочка, у которой отец инвалид. Есть мальчик, у которого отец погиб, у матери проблемы со здоровьем и она одна тянет 2-х детей. Смартфоны у них есть, у всех детей сейчас есть, и одеты скромнее других, но не в обноски. Никто их не гнобит. Дети умные, интересные, хорошо учатся. А чтоб не было смартфона и в нищих обносках, это надо чтоб родители были конченые алкаши в наше время. И с такими детьми редко кто связывается, учатся они естественно в соответствующих школах, и там в классе ещё и лидерами могут быть (со знаком минус естественно).

Гость
Гость

Вот те люди, которые пишут, что когда они учились, богатые одноклассники их не травили, и все общались на равных, хочется спросить - вы когда последний раз общались с современными детьми? Сейчас даже в детском саду, если у ребенка нет нужной модной игрушки, его травят, не принимают в свою компанию и он считается странным. Что уж про более старших говорить. Нужно менять школу либо класс. Явно его либо травят из-за вещей, либо в классе такой культ потребления, что он сам себя чувствует изгоем. Нужен класс, где дети больше ориентированы на учебу, спортинтересы, а не на мерянье родительскими кошельками .

Ну так вот дети, которые гнобят за отсутствие гаджетов/ игрушек- невоспитанные тварюшки, вышедшие из плохих семей, где процветает потреблятство, и которым не привили доброту и ценности.

Гость

Говорите прямо- нет денег на все твои запросы. Учите ребенка вникать в бюджет, не щадите.
Обьясняйте что будет умным- заработает все, а пока пусть радуется тому что есть и пусть поищет подработку- хоть собак выгуливать, пора сопляку понять цену деньгам.

Гость

Мамкина-корзина подросла и показала гонор. Милота.

Гость

Предложите ему детдом. Пусть там до 18 лет посидит, а потом сам разбогатеет. А вообще меньше макаренко включайте, пацан получил бабское воспитание...и это ни к чему хорошему не приведет. Или в суворовское отдайте. Но наверно поздно.

Гость
Гость

В общем, истерики никуда после этого не ушли, а только усилились. Он требует, чтобы я поменяла машину, потому что ему стыдно, когда я его привожу его в школу на своей трехдверной малолитражке, говорит, что я бедно выгляжу по сравнению с матерями его одноклассников. Очень расстраивается, что я не покупаю ему дорогие вещи.

Херасе....в школу их привозят!!!! Сопляков уже не пускают в ОТ по проездным??? Мой ездит, г.нсибирск

Гость
Гость

"сынок я могу позволить купить тебе кроссовки за столько то денег. Хочешь кроссовки покруче, накопи сам оставшуюся сумму и покупай."
Покажите ему, какие есть возможности для подработки в его возрасте.

Точно.мой в таком возрасте в садике дорожки чистил.

Гость
Гость

Я вот понимаю в подростковом возрасте лет 14- 15 хотеть шмоток, потому что там уже первая любовь и дискотеки всякие. Там и правда уже можно позаботиться о гардеробе.
Но в 12 рановато хотеть кроссовки за 20к.

Я тоже в осадок выпала. 20 тыр.!!!!! Ох, мама его пусть включает голову быстрее, хотя он уже умело манипулирует.

Гость
Автор

Да, я не забиваю на себя. У меня все в порядке: в кафе, на тусовки, в рестораны, с подругами выбираюсь. Я не из тех, кто считает, что после рождения ребенка надо поставить на себе крест и закопать себя ради его благополучия. Мне даже никогда не казалось, что я как-то слишком его опекаю. Я просто давала ему максимум из моих возможностей.

Как он вам помогает? В магащин ходит, убирает, пниготовить что то может,?

Гость

Автор зачем вы отдвли ребёнка в мажорную школу, где у всех дорогие гаджеты и иномарки? Разумеется его будут гнобить раз он белая ворона. Если школа обычная, то требования вашего сына просто капризы. Избаловали вы его. Много в ж#пу дули. В обычной школе учатся разные дети, у многих и одежды нормальной нет, а на морях и не были

Гость

К отцу его отправьте пожить, пусть наслаждается. А вы отдохнете.

Гость

Я тоже такая. Это не пройдёт потом. Будет всегда стремиться к лучшей жизни, богатству и тд. Но у меня с детства было все

Гость
Гость

Избалованный андон. Я в 12 лет жил в 1 комнатной убитой квартирке вместе с матерью и о морях мог только мечать. Карманных расходов у меня вообще не было. Ремень лучшее средство от истерик

А сейчас что изменилось у вас?

Гость
Гость

Да, как дать понять. Я уже пыталась с ним разговаривать, что истериками меня не возьмешь, кроссовки за 20 тысяч я ему покупать не буду, а его смартфону всего два года. Я честно пыталась с ним говорить по-хорошему, предлагала сходить вместе к психологу, но он артачиться.

У меня у коллеги (мужчина) - сын подошёл с просьбой купить айфон, на что он ему ответил: Если ты сможешь аргументировать зачем он тебе нужен в замен уже имеющегося - куплю.

Гость
Гость

Скажите: "да, мой хороший, не сложилось разбогатеть. Но у тебя все впереди. Выигрывай олимпиады, поступай в МГИМО. Научись программировать, и тогда сможешь с ранних лет неплохо зарабатывать сам. А с меня что спрашивать? Я - не самая умная женщина, барахтаюсь как могу".

Гость
Гость

В 12 лет никто его на работу официально не возьмет.

15 лет назад я работала в одной компании, мы брали детей летом на работу. Работа не сложная была, оплата ежедневная.

Гость

Официальное оформление на работу не нужно.
Можно договориться со знакомыми/соседями. Выгуливать собаку соседей, у соседей по даче постричь газон и т п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты только одно и то же писать можешь?? видимо у кого что болит, тот о том и говорит(( Тебе постоянно видимо не додают(( печалька 🤷‍♀️🤪
Сколько у тебя детей??? и скольких ты обеспечил квартирами/ машинами/ айфонами??? и да, дети у тебя видимо от непорочного зачатия😂

Гость
Гость

Да, не, просто хорошая школа по прописке. Но мы живем на Финском заливе, у нас последнее время сдается преимущественно жилье бизнес-класса. Но не могу сказать, что в школе исключительно одни богачи. Очень разный состав: есть и бедные, и средний класс. Есть, конечно, и дети богатых родителей, но их немного и они сильно размазаны по классам.

Переведите в другую школу.

Гость
Гость

Автор пишет, что ребенок в обычной школе. Там есть дети и богаче его, и беднее. Значит, средний уровень его не устраивает, хочется быть именно среди самых крутых. Видит, что мать его желания ставит впереди своих, вот и манипулирует, в этом возрасте все они понимают. Многое в воспитании уже упущено, но пока не критично. Жесткость. А чисто объективно, не все в полных семьях имеют то что имеет он, и матери предъявить нечего. За исключением излишней мягкости.

Нет.
Мне тоже кажется, что дело в школе.
Я бы перевела, плюс, перестала туда возить на машине.

Гость

Не в школе дело. Все подростки такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А папаша где? Пусть займётся воспитанием сына. А то как воспитывать и обеспечивать, так папашки нерадивые в кусты, а как спрос за дитятко, так только с матери. Неправильно это, пусть наравне с матерью участвует в воспитании ребенка. А не валит всю ответственность на слабую женщину, которая вынуждена совмещать и работу, и быт, и воспитание сына, пока папашка прохлаждается и строит личную жизнь.

Гость

Не в маме дело. Все подростки такие

Золотая Пыса

Сдай в детдом хотя бы на месяц.

Ксю

Автор, на самом деле проблема глубже. Ваш сын слаб духом. Его самооценка зависит от внешнего( вещи, авиомобиль.. ), а должна опираться на свою внутреннюю силу. Внутренне сильного человека никто и никогда не сможет загнобить, несмотря на отсутствие у него статусных вещей. Ваш сын хочет показаться круче за счет внешних ресурсов, и это ошибочно. Он должен быть силен за счет своего внутреннего стержня, а это поступки, мысли, поведение.

Настя звезда балета
Гость

В 12 лет никто его на работу официально не возьмет.

Зачем официально, когда есть закладки, вымогалово и кибермошенничество

Настя звезда балета
Ксю

Автор, на самом деле проблема глубже. Ваш сын слаб духом. Его самооценка зависит от внешнего( вещи, авиомобиль.. ), а должна опираться на свою внутреннюю силу. Внутренне сильного человека никто и никогда не сможет загнобить, несмотря на отсутствие у него статусных вещей. Ваш сын хочет показаться круче за счет внешних ресурсов, и это ошибочно. Он должен быть силен за счет своего внутреннего стержня, а это поступки, мысли, поведение.

Не всем быть отрицалой. Да и ломают их жестко на красных зонах

Тающая Зефирка

Мне 26 и я до сих пор устраиваю такие истерики 😂
Не наказывайте его, это действительно тяжело осознавать на сколько ты хуже людей в своем информационном пузыре.
1 Сводите ребенка к психологу, и не один раз. Там он сможет без осуждения высказаться, научится как-то проживать свои негативные эмоции.
2 Покажите ему, что вы тоже человек, что вам тяжело. Часто родители только указывают и принимают решения самостоятельно, ничего не объясняя. Агрессия со стороны ребенка, для которого это просто тупой запрет как раз адекватна.
Делая ремонт, вы могли бы сказать мальчику какой бюджет на его комнату, спросить что бы он хотел видеть и предложить вместе выбрать. Увидел бы он цены на все это, знал бы сколько вам ради этого работать он бы вел себя иначе. Все равно бы грустил и злился, но не считал вас врагом, возможно бы сам предложил на чем то сэкономить.
3 Покажите ему какие есть возможности заработать. Не вырастешь, пойдешь на работу, а предметно и сейчас/в ближайшем будущем.
Самое страшное, это думать что ты заложник этой нищеты навсегда (понятие нищеты относительно). И чем раньше он поймет что деньги можно заработать по разному, тем больше шансов у него ан нормальную жизнь.
4 Никогда не используйте как аргумент, что другие живут хуже. Но можете его вовлечь в деятельность где нужно помогать. Можете его свозить в приют для собак, рассказать как люди жертвуют. Чтобы он понимал что важны не только деньги. Но насильно это понимание не вбить.

Гость
Гость

Какие еще гормоны?
Объясняю для недалеких.
Дворовая школа - это бы+дло-коллектив.
Ребенок оттуда не может сбежать и сидит там 11 лет.
В школке существует иерархия, как в тюрьме.
Альфы, свита и омежки-аутсайдеры.
Травят нищих учеников.
Нет популярной вещи - ты отстой.
Либо будут игнорить и презрительно отстраняться, либо будут травить в открытую.
Статусные вещи для каждого времени свои.
Раньше это были джинсы, магнитофон, видик.
Потом тамагочи.
Потом цветной мобильник-раскладушка.
Потом компьютер с инетом.
Потом смартфон и планшет.
А также в любое время - одежда, обувь, сумка, отдых, машина и квартира родителей.

Они не нищие. У парня все есть, только не люкс

Тающая Зефирка
Гость

Предложите ему высаживать его так, чтобы одноклассники не видели или вообще добираться в школу на общественном транспорте.
Не покупайте ему вещи.
Выделяйте бюджет и говорите, что он сам может его распределить. Мягко напоминайте, что он должен не замерзнуть и тп. Поначалу, он конечно будет ужасно распоряжаться деньгами, но это снимет вину с вас, а его научит отвечать за свои желания.

Тающая Зефирка
Гость

ну и возможно на какой то праздник вы можете его порадовать и действительно купить что дорогое, что он очень хочет
вы должны показать что для вас это стоило много усилий,
но никогда этим не попрекать, не говорить да вот я для тебя все а ты свинья как любили мамки в совке

Тающая Зефирка
Ирина

Это гормоны в переходном возрасте так бурлят. Отнеситесь спокойнее к его истерикам. Не поддавайтесь на провокации. У вас всё есть, вы не бедствуете. Но не прогибайтесь под его хотелки, не бегите сразу покупать дорогую вещь для него. Я ещё подумала, что это может быть манипуляцией с его стороны. Мол, я по истерю, а мать мне купит дорогую вещицу. Нет, держите себя строго вежливо с ним. По истериит и перестанет.

не перестанет
а просто поймет что на него всем плевать
что его желания не важны и незначительный
на выходе получим очередного раба

Тающая Зефирка
Гость

Наверное, отдали его в школу для мажоров. Переведите в школу попроще.

чтобы он навсегда остался среди нищих?

Тающая Зефирка
Гость

Какие еще гормоны?
Объясняю для недалеких.
Дворовая школа - это бы+дло-коллектив.
Ребенок оттуда не может сбежать и сидит там 11 лет.
В школке существует иерархия, как в тюрьме.
Альфы, свита и омежки-аутсайдеры.
Травят нищих учеников.
Нет популярной вещи - ты отстой.
Либо будут игнорить и презрительно отстраняться, либо будут травить в открытую.
Статусные вещи для каждого времени свои.
Раньше это были джинсы, магнитофон, видик.
Потом тамагочи.
Потом цветной мобильник-раскладушка.
Потом компьютер с инетом.
Потом смартфон и планшет.
А также в любое время - одежда, обувь, сумка, отдых, машина и квартира родителей.

абсолютная правда
если ты попал в нормальную ячейку иерархии, может показаться что все не так плохо, а потом ты узнаешь как твоих менее удачливых одноклассников макали головой в унитаз
личные качества тоже влияют, но гораздо меньше, чем модель телефона и глупо требовать от ребенка, у которого еще не было особо возможности понять себя и свои ценности, стойкости и ассертивности, когда на это не способны многие взрослые

Тающая Зефирка
Гость

Это плохих школах с ужасным контингентом. В хороших никто никого не травит. Максимум шуточки подростковые.

такие шуточки вывели Россию на первые места по детским самовыпилам

Гость
Гость

Нет.
Мне тоже кажется, что дело в школе.
Я бы перевела, плюс, перестала туда возить на машине.

Перевела бы не в дворовую школу, а в муниципальную с каким-то уклоном, сама училась в такой (физмат), там были важны мозги и характер, в первую очередь, и только во вторую, гардероб.
Когда мою младшую сестру наконец-то перевели в такую (в химико-биологический класс), у неё появились друзья, с которыми она дружит до сих пор в свои 32, плюс, она смогла сдать ЕГЭ по биологии на 100 баллов и поступить на лечфак в МЕД, сейчас работает детским психиатром, свою работу очень любит, жизнью довольна, живет в 10-ки раз лучше, чем мы с ней жили в нашем детстве, как и я.

Заводная
Гость

Так не возите его на машине-пусть пиз...ует на общественном транспорте, раз ему стыдно!

Гость
Гость

Да, как дать понять. Я уже пыталась с ним разговаривать, что истериками меня не возьмешь, кроссовки за 20 тысяч я ему покупать не буду, а его смартфону всего два года. Я честно пыталась с ним говорить по-хорошему, предлагала сходить вместе к психологу, но он артачиться.

Ещё, Автор, Ваш сын ведь хочет конкретные кроссовки, верно?
Почему не поискать их в дискаунтерах этой марки и на Авито? Естественно абсолютно новые.
Я сама таким образом покупаю 80% одежды и обуви, и себе, и дочери.
В конце прошлой сезонной распродажи купила и себе и мужу утеплённые ботинки из натуральной замши от Ecco, в сезон каждая пара продавалась за сумму около 20 тыс.руб., я свою пару купила за 6 тыс.руб., пару мужа за 6,5 тыс.руб.
Для подростков очень важно «не выделяться», если большинство приятелей Вашего сына обуваются в условные Ecco/Nike, конечно ему будет некомфортно в кедах нижнего ценового сегмента из Декатлона🤷🏻‍♀️.

Заводная
Гость

Почему не поискать их в дискаунтерах этой марки и на Авито? Естественно абсолютно новые.
В конце прошлой сезонной распродажи купила и себе и мужу утеплённые ботинки из натуральной замши от Ecco, в сезон каждая пара продавалась за сумму около 20 тыс.руб., я свою пару купила за 6 тыс.руб., пару мужа за 6,5 тыс.руб.
Для подростков очень важно «не выделяться», если большинство приятелей Вашего сына обуваются в условные Ecco/Nike, конечно ему будет некомфортно в кедах нижнего ценового сегмента из Декатлона🤷🏻‍♀️.

Выделяться надо мозгами, а не шмотками и уметь отстаивать свою точку зрения, а не сливаться с общей массой! Или лучше быть ***, но в брендовых вещах?

Гость
Гость

Аналогично со смартфоном, если у всех iPhone, естественно ему некомфортно с другим, - не нужно покупать последней, купите старую модель, б/у в нормальном состоянии - это обойдётся В ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, что были потрачены на его текущий смартфон - практически уверена, что сына Автора бы это устроило.

Гость
Гость

У моей мамы (любимой) был «задвиг», что «девочка/девушка должны одеваться элегантно», а я хотела, «как все»: джинсы, толстовки и т.д.
Сейчас, кстати, в мои 36 одеваюсь со вкусом, утонченно и не утилитарно (по мнению окружающих).
Зачем устраивать подростку стресс, противопоставляя его другим подростам в его окружении?🤷🏻‍♀️

Ксю
Настя звезда балета

Не всем быть отрицалой. Да и ломают их жестко на красных зонах

Не путай стойкость духа и верность воровским традициям. Стойкость человеческого духа к ауе отношения не имеет.

Гость
Заводная

Так не возите его на машине-пусть пиз...ует на общественном транспорте, раз ему стыдно!

Вполне вероятно, что сына Автора это устроит больше.
Почему тут все его так демонизируют?

Гость
Гость

У меня есть ощущение, что сын Автора стесняется не машины, а ее лично.
И дело не в стоимости ее гардероба, дело в поведении, что с ним не так на фоне родителей ровесников сына Автора, известно только ему.

Тающая Зефирка
Гость

да потому что сами нищие
и плохие родители
но признаться себе в этом не могут
поэтому ущемляются и нападают чтобы защитить свое хрупкое эго
чтобы признать что ты тупой, нищий и завел ребенка из инстинкта, не думая что можешь ему дать, нужно не хилое такое мужество

Гость
Гость

У меня есть ощущение, что сын Автора стесняется не машины, а ее лично.
И дело не в стоимости ее гардероба, дело в поведении, что с ним не так на фоне родителей ровесников сына Автора, известно только ему.

Моя классная руководитель в средней школе, например, вела себя со своим сыном-подростком так, как ведут себя с 3-х летними детьми, естественно он этого жутко стеснялся🥶.