Я всегда росла в окружении (друзья, родственники), где ни у кого не было никаких ограничений в продуктах и еде. Все спокойно ели, что хотели и когда хотели. Сейчас столкнулась с проблемой, что мой муж постоянно придирается к моему выбору в еде. Приведу несколько примеров:
- не бери плавленый сыр - он химический, будем брать только натуральный;
- захотелось на обед сосиски (натуральные, недешевые) - нет, сосиски мы уже ели вчера, сейчас лучше съешь бутерброд с колбасой, потому что колбаса быстрее портится и нам надо её доесть;
- в кофе сахар не клади, это вредно для здоровья, и от него толстеешь;
- фруктовый десерт после занятий спортом не ешь, он сводит все результаты на нет;
- хлеб нужно брать только черный, белый хлеб вредный.
И это только маленькая часть всех ограничений. Я понимаю его точку зрения, и он во многих из этих утверждений прав. Но когда я слышу всё это постоянно, даже казалось бы в отношении безобидных продуктов, как хлеб, я чувствую себя как в тюрьме.
При этом он не просто рекомендует, но систематически одно и то же повторяет. Сам он спокойно может съесть и шаурму, и кебаб, и пиццу, любит выпить. Я доказываю, что - ну тогда не выпивай с друзьями, ведь это тоже вредно, на что он отвечает, что алкоголь не вредный.
Может, я уже схожу с ума?
Как он на вас экономит...доедайте колбасу,а то испортится.ппц, конечно.
Над соседкой пл даче так муж издевается. Она не может родить, полностью в его подчинении. Ей идти некуда. Его дом, братьев слава богу нет, живут тихо одни. Ради такого счастья она всё терпит. Он, как и твой, ест всё. Но работает, как ишак, и тоже сухой как жена.
Начни зарабатывать, покупай и ешь, что хочешь. В чем проблема?
Почему вы позволяете управлять вашими личными денежными средствами другому человеку? Или вы используете деньги вашего мужа? Если второй вариант, то ничего не поделать, это его деньги и ему решать, что с ними делать.
Если мужик платит за эту еду, то имеет право. Если платите вы, то ваше право есть, что хочется.
И да, алкоголь полезен, но не весь и в очень малых количествах
Автор, муж это не хозяин, не барин, это когда то незнакомый дядька, который мимо пробегал и с кем вам угораздило попасть в ловушку. Вы всегда можете из неё выйти, просто пойти и подать заявку на развод и через месяц вы снова свободны. Вы не обязаны делать то, что он хочет, вы не обязаны под него подстраиваться, вы не обязаны жить в тюрьме и тратить свое бесценное время на какого то мужичка истеричку.. Просто шлете его на й-ух и все и говорите, что вас это не устраивает
он прав в отношении продуктов
черный хлеб кстати тоже вредный так как там пальмовое масло и дрожжи а это смерть для сосудов и кишечника, создает условия для кандиды и молочницы...
но насчет колбасы он не прав
надо мясо покупать а не колбасу
я бы на вашем месте применил тактику переиграть его в занудстве
патамушта он лицемер и в своем глазу бревна не видит
скажите ему для начала что вы не маленький ребенок и нечего вас воспитывать и покупайте месяц себе еду на свои деньги, а он на свои
Если мужик платит за эту еду, то имеет право. Если платите вы, то ваше право есть, что хочется.
И да, алкоголь полезен, но не весь и в очень малых количествах
он Не полезен
только маленькие количества Не вредны
медицинская норма алкоголя это 130мл сухого вина (это 1 бокал наполовину пустой) днем
так как вечером все углеводы отправляются в жировые депо сразу
или одна (!) стопка 40гр коньяка в сутки
те кому на Великой Отечественной наливали "боевые 100гр" - спивались
Если вы зарабатываете сами, то вправе покупать то, что хотите. Бережливость конечно некоторая не помешает, но без крайностей
он Не полезен
только маленькие количества Не вредны
медицинская норма алкоголя это 130мл сухого вина (это 1 бокал наполовину пустой) днем
так как вечером все углеводы отправляются в жировые депо сразу
или одна (!) стопка 40гр коньяка в сутки
те кому на Великой Отечественной наливали "боевые 100гр" - спивались
Ну, я же и пишу, что маленькое количество. 100 граммов сухого вина с хорошим обедом или 30-50 коньяка раз в неделю.
Ну вроде забота, а где грань заботы и абьюза - сложно. Попросите отстать и следить за своим питанием.
Нет в мире совершенства. Когда он скажет "жри что хочешь" обидитесь.
Так а вы ему запрещайте есть шаурму и люля.. Не понимаю я вас.. С такой постановкой вопроса, что ему можно все, а вам колбасу, потому что она быстро портится.. Давно надо было послать подальше муженька.. Он на вас экономит просто и в рот заглядывает.. Урод какой то . Ещё бы мне мужик указывал, что мне можно есть, а что бы нет... Сам тогда жри то же самое самое.. Не фиг жрать то, что хочет.
Йогуртом он вас регулярно кормит?
А почему он ещё ваш муж? Вам что, вообще некуда идти и ни копейки своей за душой? Ну тогда устройтесь на работу и снимите хоть койку. Чем долбанутого терпеть. И что, до того как вы поженились, такого не было, он был адекватный? С трудом верится. В любом случае, человек так себя ведёт в 2-х случаях : или он над вами сознательно издевается,
или у него с психикой проблемы (часто и то и другое). Есть ещё завёрнутые зожники, но ни себя в первую очередь ограничивают, какое кебаб и выпить.
скорее фсего его мамка так приучила и вот он и повторяет став взрослым
на самом деле это нарушение границ другого человека
каждый имеет право иметь такое тело какое заслуживает
и питание (основа жизни и базовое чувство безопасности (!) между прочим) употреблять такое какое необходимо именно этому человеку поскольку генетика у всех разная
а колбаса и хлеб с пальмой это вообще Не еда
если честно
лучше купить натуральное мясо (а еще лучше морскую рыбу) и лаваш безрожжевой армянский
или хлеб на закваске короткого срока годности домашнего изготовления (но он и стоит по 400рэ за небольшую буханку) ибо то что продается в супермаркетах как зожный хлеб если почитать этикетку там мама дорогая чего только нет... куча сахара например и плюс те же дрожжи и плюс солод и плюс еще черте что наверчено вплоть до картофеля в зожном (!!) хлебе и плюс то же растительное (= пальмовое) масло вместо настоящего сливочного...
Автор,не вы сходите с ума,а ваш муж,у него цибофобия-боязнь вредной еды.Среди его родни нет шизофреников?Спросите.
Ешьте,что хотите,но прячьтесь от мужа 😄.
Актёр Крамаров очень боялся рака и ел только полезное,занимался спортом,вёл здоровый обрах жизни,но это не спасло его-таки от рака.
Ну вот пусть сам колбасу и доедает, при чем с черным хлебом. И алкоголь это не только вредно, но и дорого, а шаурму вообще непойми из кого делают, так что ни в коем случае....
Скажите чётко, раз и навсегда, что будите есть что вы хотите и когда хотите. И вопрос закрыт!
дык мало хто ограничивает 100 мл вина)
и потом если вы Регулярно употребляете (раз в неделю например) то это уже первая стадия алкоголизма между прочим
ога(
Я уже лет 6 вообще не употребляю, но не вижу ничего плохого в том, чтобы раз в неделю кто-то выпил 50 граммов. Это точно не алкоголизм.
он прав в отношении продуктов
черный хлеб кстати тоже вредный так как там пальмовое масло и дрожжи а это смерть для сосудов и кишечника, создает условия для кандиды и молочницы...
но насчет колбасы он не прав
надо мясо покупать а не колбасу
я бы на вашем месте применил тактику переиграть его в занудстве
патамушта он лицемер и в своем глазу бревна не видит
скажите ему для начала что вы не маленький ребенок и нечего вас воспитывать и покупайте месяц себе еду на свои деньги, а он на свои
Да какая разница в чем он прав, он зануда. Автор имеет желания и хочет получать удовольствие, а не питаться былинками и пылинками. Сам ест вредное, и алкоголь тоже вреден
Единственный совет, гнать штаны в шею
Вообще он рационально советует, все это вам на пользу :) а то что он не может удержаться, так это потому, что у самого силы воли нет.
Можно дать ему обратную связь - на его выбор продуктов также говорить, скидывать статьи о вреде алкоголя, о количестве холестерина в пицце и проч. Типа ужас какой, хорошо что мы с тобой на ПП сидим ;)
Почему вы позволяете управлять вашими личными денежными средствами другому человеку? Или вы используете деньги вашего мужа? Если второй вариант, то ничего не поделать, это его деньги и ему решать, что с ними делать.
да нифига. Если она домохозяйка, то это вполне себе работа, которую оплачивает муж.
Молодец мужичок! Ты колбасу доедай, а он шашлычок под коньячок с дружбанами. Он тебя за хрюшку держит, дабы продукты не выкидывать - ты и доешь. А фрукты тебе вредны, он сам съест, нму нормально
ЗОЖ - это хорошо.Главное без фанатизма.
Фу, какой мерзкий урод. У меня бывший такой же *** был. Исправить его - невозможно. Газлайтер и абьюзер. Брать ноги в руки И БЕЖАТЬ ОТ НЕГО!!!!!!
Ночью ешь, никто не увидит!
Ситуация из разряда "Вы не понимаете, это другое"
А вообще, кажется жадностью с его стороны. На другого человека жалко, а на себя - нет.
Когда он будет такое говорить вам хорошо бы в следующий раз подойти по умному. Для начала нужно выбрать вместе общую систему питания - веганство, ПП, ну что вам нравится (не из его ума, он то хочет может хорошего, но сам себя не контролит). и дальше ВДВОЕМ следовать ей. Не захочет (будет есть пиццу) скажите сразу что тогда и вы не хотите больше его слушать.
Вами пытаются управлять. Делай то что я скажу. Ешь то что я скажу.
То ли ещё будет
Задумайтесь. Надо ли вам это
Вы собачка, а он хозяин, или вы все же человек и может решать сами
А может послать его подальше с непрошенными советами? "Хочу сыр синий с плесенью! Вредно? Правильно - не ешь, я сама съем!"
Наверное, решающее значение имеет то, кто эту еду покупает)
Блин, ну какая Вы недалёкая... Вредно? Не ешь! Сама слопаю. Надо колбасу доедать? Вперёд, милый, скорую если что вызову и тд.
ты терпила,он абьюзер,все просто,вот тебе ответ от молодого парня...