Гость
Статьи
Быт с погодками

Быт с погодками

Привет, у меня погодки. Младшей 5мес. То колики , то зубы, ещё мы с родовой травмой. Старшая в садик не ходит и до сентября точно не пойдёт. Нам никто не помогает, в плане бабушек, нянь, и тд. Муж не …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

То есть с 1 ребенком муж никак не помогал и авторка решила рожать второго. Зачем? С чего вдруг муж поменяется? Не поменяется. Он свою позицию не скрывает. Что мешало предохраняться? Абортировать никому ненужный плод. И не надо уверять что муж рад этому ребенку. Не рад, а терпит. Пока. Начнешь давить разведется. Также будешь в одну каску вывозить, а он заплатил алики и свободен как ветер. Так что выхода нет. Тяни и молчи или разводись и тяни. Догадайся хоть трубы перевязать пока третий раз не залетела. С 3 дитем вообще в петлю полезешь

Гость

автор, просто обнимаю. к сожалению ваш муж оказался муд-ом, вряд-ли разговоры помогут, хотя можно попробовать поговорить в таком контексте что твоя работа 8 часов, моя 24/7 и намного сложнее и к тому же бесплатно, скажите честно что мне тяжело, я не справляюсь, не отдыхаю и не могу даже поспать нормально. Если не поможет есть крайняя мера - каким-то образом оставить его одного с детьми на недельку чтоб прочувствовал. Если же и это не поможет тут только развод, но все лучше чем терпеть нападки наглого мужла который вместо помощи только попрекает.

Гость

наверное завел кого-то в зале. СРочно рожай третьего

А накой вам погодки, чья это была идея?!

Гость

Вот вы чего ждёте от форума? Что мы вразумим вашего мужа? Если вы этого сделать не в состоянии, то левый тетки с форума и подавно. Если ждёте моральной поддержки вас, то ее тоже не будет. Зачем вы рожали второго, если с первым вы видели, что отец не занимается совсем, считая, что все, что касается дома и ребёнка - исключительно ваша работа. Вы сами зачали с мужем второго ребёнка, форум в этом не участвовал, поэтому разгребаете вы последствия сами. У меня сыну 4 года, через год после рождения его муж начал умолять родить второго, я наотрез отказалась беременеть до того, пока ребёнка в садик не отдадим, ибо видела, что с одним я ещё справляюсь, а со вторым ребёнком точно не справлюсь. И при этом у меня муж ребёнком занимается, после работы летит сразу домой, с друзьями не видится совсем. И даже при таких вводных данных, я понимаю, что второго ребёнка Я не вывезу. Совершенно не понимаю тех, кто рожает погодок.

Гость
Гость

Какого жанра то хоть?

Классика - это и есть жанр

Гость

Если у вас есть свободная 1000 рублей в день , то привлекайте Бебиситера. Они берут рублей 300-400 в час. Возьмите часа на три и не говорите никому. Уже легче

Марина А.

У меня не погодки, в три года разница. Но я не представляю, как растить детей с небольшой разницей без активной включенности мужа во все бытовые дела( от мытья посуды или прогулки с младшим, чтоб мама поспала, до разделения декрета)
А ваш реально козел, ещё и обслуживания требует.
Клининг пусть нанимает, если сам помочь не может, спортсмен фигов.

Марина А.
Гость

Муж как будто не дорос. Раз гулять охота с друзьями. А жена замучалась одна с детьми сидеть. Мужа встряхнуть нужно как-то

Свекровь позвать. Так ей и сказать, мол, ваш сыночка недоделанный какой-то, подключайтесь к домашним обязанностям вместо него.
Ну или тещу пригласить пожить годика на три.

Гость
Карамель

Сочувствую иметь такого мужа. У меня совсем не такой. Как только мы стали жить вместе, решили и бытовые вопросы- уборка, готовка- всё делаем вместе, дележки на твоё/ моё нет. Детей нет и не планируется. Муж работает, я- тоже работаю.

К чему тут этот пример, если исходные данные в теме диаметрально противоположные?

Гость

Автор, я вам очень сочувствую и желаю сил!!
Я тоже проходила это, но муж был спокойный, ничего не требовал, не ругался, но и не помогал. И то я была вымотана, в состоянии пострянного стресса, нервы были натянуты, но я тогда этого не понимала.
Что делать с мужем не знаю, а насчет детей скажу так: все образуется, они подрастут, пойдут в садик, вам точно станет легче. Посылаю вам лучики добра.

Мама маленькой девочки

Автор, напишите, чья квартира, в которой вы живете, и на чьи деньги вы живете.
Исправить ничего нельзя, но можно попробовать выстроить границы. Хотя, скорее всего, бесполезно. Потому что вашему мужу не нужна семья, не нужны дети, и вы тоже не нужны такая умученная и замотанная (а дальше будет хуже).
Единственный вариант, который я вижу: детей побыстрее сдать в ясли и отсыпаться/работу по дому делать днем. Но, наверное, муж будет орать "почему не идешь на работу", так что тоже есть свои недостатки.
В любом случае обойтись без конфликта практически невозможно. Ну либо терпите и молчите, если вам надо, чтобы все было гладко.

Мама маленькой девочки
Марина А.

Свекровь позвать. Так ей и сказать, мол, ваш сыночка недоделанный какой-то, подключайтесь к домашним обязанностям вместо него.
Ну или тещу пригласить пожить годика на три.

Так она и пойдет, ага.) Разбежалась, возможно, это она сама сыну говорит, что жена у него не справляется с детьми, где такую лентяйку нашел.

Гость

Я такого мужа выгнала. Стало гораздо легче. Тоже двое детей, правда, не погодки.

Мама маленькой девочки
Гость

Вот вы чего ждёте от форума? Что мы вразумим вашего мужа? Если вы этого сделать не в состоянии, то левый тетки с форума и подавно. Если ждёте моральной поддержки вас, то ее тоже не будет. Зачем вы рожали второго, если с первым вы видели, что отец не занимается совсем, считая, что все, что касается дома и ребёнка - исключительно ваша работа. Вы сами зачали с мужем второго ребёнка, форум в этом не участвовал, поэтому разгребаете вы последствия сами. У меня сыну 4 года, через год после рождения его муж начал умолять родить второго, я наотрез отказалась беременеть до того, пока ребёнка в садик не отдадим, ибо видела, что с одним я ещё справляюсь, а со вторым ребёнком точно не справлюсь. И при этом у меня муж ребёнком занимается, после работы летит сразу домой, с друзьями не видится совсем. И даже при таких вводных данных, я понимаю, что второго ребёнка Я не вывезу. Совершенно не понимаю тех, кто рожает погодок.

Психологи, кстати, тоже погодок не советуют. Это очень тяжело и матери, и отцу, и самим детям. И двойняшек тоже тяжело растить, хоть с ними и не угадаешь.
Вразумлять мужа считаю бесполезным. Возможно, лучше ему обьяснить, что такими своими действиями он рискует потерять жену и детей. И начать платить алименты. Правда, возможно, он именно об этом и мечтает.)

Мама маленькой девочки
Захария

Никак
Я же выше писала
Ждать сада
На работу не выходить. Потому что это ничего не поменяет.
Они не будет заниматься детьми и домом, даже если вы, выйдите на работу
Останетесь бесправной домохозяйкой, служанкой
Но хоть днем куда без детей сможете выскочить...

Я тоже так думаю. Автор, старшая точно идет в сад в сентябре? Вы контролируете этот вопрос? Какие перспективы у младшей на ясли? Сейчас по велению президента открывают много ясель, вдруг получится урвать место. Детский сад у вас рядом с домом?

Мама маленькой девочки
три тыщи сов

типичного российского. он потом либо запьет либо на стороне найдет кого-то

Я поэтому Автору не советую прям сразу разводиться. Муж еще и сам свалить успеет, какой смысл его подгоднять.)

Мама маленькой девочки
Гость

Я на удаленке работала на пол ставки менеджером на старом месте работы. С ребёнком была няня. А у детей разница 1.10

Автор, ну так это не совсем и погодки.) Это практически два года разница. У вас старшей дочке больше двух лет уже? Почему она не ходит в детский сад? Решайте этот вопрос в первую очередь, плюньте на мужа. В таком возрасте дети уже вполне могут ходить в сад, а вы бы сидели только с младшей. И активизируйтесь в плане устройства детей в сад.
Маладшую в ясли. И тогда сможете днем домашними делами заниматься.
Если что-то не знаете про устройство детей в сад, напишите мне, я хорошо разбираюсь.)

Мама маленькой девочки
Карамель

Вот, говорю же, пусть наймёт обратно няню, пойдёт работать и с мужем обязанности разделит поровну.

Какая это няня согласится сидеть с двумя малышами? Да еще, видимо, дома убираться? И готовить? Нет таких нянь. Это работы на четырех человек: две няни, уборщица и повар. И столько платить автор с мужем вряд ли потянут.

Гость

В миру практически все такие- злые, без сердца, только выгода. Вот так и живут женщины. Надо ему рот затыкать и грозиться уйти жить в свою квартиру, получать алименты, а детей ему оставите. Но нет смысла. Он борзый и вас не уважает. Ещё скажет - хрен, детей тебе под дверь приведу. Прощупывать почву надо до брака. Кто и что. Я тоже ошиблась. Но ушла до детей. Иначе бы я его кровь выпила.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, напишите, чья квартира, в которой вы живете, и на чьи деньги вы живете.
Исправить ничего нельзя, но можно попробовать выстроить границы. Хотя, скорее всего, бесполезно. Потому что вашему мужу не нужна семья, не нужны дети, и вы тоже не нужны такая умученная и замотанная (а дальше будет хуже).
Единственный вариант, который я вижу: детей побыстрее сдать в ясли и отсыпаться/работу по дому делать днем. Но, наверное, муж будет орать "почему не идешь на работу", так что тоже есть свои недостатки.
В любом случае обойтись без конфликта практически невозможно. Ну либо терпите и молчите, если вам надо, чтобы все было гладко.

Квартира у нас съемная, деньги общие. И я зарабатывала до самих родов отложилось и он зарабатывает

Гость
Гость

Как раз таки хотел

А они и хотят, может даже искренне. Он папка, глава семейства, весь такой важный. Но подгузники менять и с ложки кормить это пусть кто-нибудь другой, он же работает И бабушки хотят. Фоточки да видосики получать, всем соседкам рассказывать что она теперь бабушка. На вопрос как же ты справляешься закатывать глаза. А на деле никто не помогает! Никто! Все достаётся матери. А если ребёнок неспокойный то все разбегутся в первые же 2-3 под разными предлогами, у меня тоже муж без выходных работал, а у бабушек вечные отмазки. Раз в год внучку видели. То одно то другое. Только звонить по телефону и про успехи строгим голосом спрашивать, а вот это она у тебя уже делает, а вот это умеет. Хотелось прям на *** посылать, особенно свекровь

Мама маленькой девочки
Гость

То есть с 1 ребенком муж никак не помогал и авторка решила рожать второго. Зачем? С чего вдруг муж поменяется? Не поменяется. Он свою позицию не скрывает. Что мешало предохраняться? Абортировать никому ненужный плод. И не надо уверять что муж рад этому ребенку. Не рад, а терпит. Пока. Начнешь давить разведется. Также будешь в одну каску вывозить, а он заплатил алики и свободен как ветер. Так что выхода нет. Тяни и молчи или разводись и тяни. Догадайся хоть трубы перевязать пока третий раз не залетела. С 3 дитем вообще в петлю полезешь

Кстати, самый умный совет. Если есть двое детей, то трубы перевязывают без проблем и по полису ОМС. Не дай бог третья беременность, автор действительно полезет в петлю.

Гость
Мама маленькой девочки

Так она и пойдет, ага.) Разбежалась, возможно, это она сама сыну говорит, что жена у него не справляется с детьми, где такую лентяйку нашел.

Так и есть. И родственникам моим звонит и просит принять меры

Гость
Мама маленькой девочки

Я тоже так думаю. Автор, старшая точно идет в сад в сентябре? Вы контролируете этот вопрос? Какие перспективы у младшей на ясли? Сейчас по велению президента открывают много ясель, вдруг получится урвать место. Детский сад у вас рядом с домом?

Она ходила в садик, но сейчас перестала. Стала плакать там постоянно, нам сказали ребёнок еще не готов. На фоне ревности к младшей посоветовали дома посидеть с ней. Она прям не могла переключиться в саду

Мама маленькой девочки
Гость

А они и хотят, может даже искренне. Он папка, глава семейства, весь такой важный. Но подгузники менять и с ложки кормить это пусть кто-нибудь другой, он же работает И бабушки хотят. Фоточки да видосики получать, всем соседкам рассказывать что она теперь бабушка. На вопрос как же ты справляешься закатывать глаза. А на деле никто не помогает! Никто! Все достаётся матери. А если ребёнок неспокойный то все разбегутся в первые же 2-3 под разными предлогами, у меня тоже муж без выходных работал, а у бабушек вечные отмазки. Раз в год внучку видели. То одно то другое. Только звонить по телефону и про успехи строгим голосом спрашивать, а вот это она у тебя уже делает, а вот это умеет. Хотелось прям на *** посылать, особенно свекровь

Я по этой причине со свекровью уже вообще год не разговариваю. Потому что претензий у нее много, должна я ей всего много, а помощи (даже просто моральной от нее нет совсем). Думаю, пусть к черту идет, зачем мне с ней разговаривать.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, ну так это не совсем и погодки.) Это практически два года разница. У вас старшей дочке больше двух лет уже? Почему она не ходит в детский сад? Решайте этот вопрос в первую очередь, плюньте на мужа. В таком возрасте дети уже вполне могут ходить в сад, а вы бы сидели только с младшей. И активизируйтесь в плане устройства детей в сад.
Маладшую в ясли. И тогда сможете днем домашними делами заниматься.
Если что-то не знаете про устройство детей в сад, напишите мне, я хорошо разбираюсь.)

В нас в Подмосковье яслей нет, а сад даже в 3 года не дают, типа очень много детей, большая очередь. Нет, есть конечно частные за 25 тыс, но это видимо не для автора. Просто интересно откуда вы, что ясли есть и сад с 2 лет?

Гость
Гость

В миру практически все такие- злые, без сердца, только выгода. Вот так и живут женщины. Надо ему рот затыкать и грозиться уйти жить в свою квартиру, получать алименты, а детей ему оставите. Но нет смысла. Он борзый и вас не уважает. Ещё скажет - хрен, детей тебе под дверь приведу. Прощупывать почву надо до брака. Кто и что. Я тоже ошиблась. Но ушла до детей. Иначе бы я его кровь выпила.

У нас такие разговоры много раз были, типо я уйду. В итоге оставалась как дура. Но это были эпичные скандалы с матом и всем остальным. После таких он говорит надо идти лечиться у психолога мне.
А если по честному решиться на этот шаг всегда можно , но хочется ещё пытаться построить что-то, если такое возможно

Мама маленькой девочки
Гость

Она ходила в садик, но сейчас перестала. Стала плакать там постоянно, нам сказали ребёнок еще не готов. На фоне ревности к младшей посоветовали дома посидеть с ней. Она прям не могла переключиться в саду

Вы намекаете, что место в саду у нее есть? А сад нормальный? Находится далеко?
Автор, понятно, что вы сейчас не в ресурсе и вам тяжело. Но соберитесь немного, почитайте что-то про адаптацию и ведите старшую в сад, вы с двумя не справляетесь и загнетесь без помощников.
Рекомендую Анну Быкову "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад!".

Мама маленькой девочки
Гость

Квартира у нас съемная, деньги общие. И я зарабатывала до самих родов отложилось и он зарабатывает

Тогда вопрос. Вы получили материнский капитал, 600 с чем-то тысяч в этом году. Вы его потратили? Купили что-то?

Гость
Мама маленькой девочки

Я по этой причине со свекровью уже вообще год не разговариваю. Потому что претензий у нее много, должна я ей всего много, а помощи (даже просто моральной от нее нет совсем). Думаю, пусть к черту идет, зачем мне с ней разговаривать.

Я со своей тоже общение прекратила, долго я ее терпела

Гость
Мама маленькой девочки

Вы намекаете, что место в саду у нее есть? А сад нормальный? Находится далеко?
Автор, понятно, что вы сейчас не в ресурсе и вам тяжело. Но соберитесь немного, почитайте что-то про адаптацию и ведите старшую в сад, вы с двумя не справляетесь и загнетесь без помощников.
Рекомендую Анну Быкову "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад!".

Она ходила в частный прям около дома. Потом начались дикие истерики «хочу к маме», в окно смотрела и на каждую маму с коляской «мама идёт!!». Директор садика сказала сделать перерыв, ходили к детскому психологу проконсультироваться , та тоже сказала посидеть, ну и я интернет шерстила. Решила так конечно сложно, но что делать если ребёнок не готов

Мама маленькой девочки
Гость

В нас в Подмосковье яслей нет, а сад даже в 3 года не дают, типа очень много детей, большая очередь. Нет, есть конечно частные за 25 тыс, но это видимо не для автора. Просто интересно откуда вы, что ясли есть и сад с 2 лет?

У нас в городе тем, кто не ходит скандалить и выбивать, тоже говорят мест нет. А вот если походить немного, то я отдала дочку в ясли в 1,3. Правда, на другом конце города, возила далеко. И в сад потом после яслей тоже возила. Один год (с 4 до 5 лет) заплатила за частный рядом с домом (задрало возить далеко).
Только сейчас, когда ребенку у меня 5 лет, дали новом хорошем саду рядом с домом.

Гость
Мама маленькой девочки

Тогда вопрос. Вы получили материнский капитал, 600 с чем-то тысяч в этом году. Вы его потратили? Купили что-то?

Ахаха да получила, только пользоваться им можно через 3 года от даты получения.

Гость
Мама маленькой девочки

У нас в городе тем, кто не ходит скандалить и выбивать, тоже говорят мест нет. А вот если походить немного, то я отдала дочку в ясли в 1,3. Правда, на другом конце города, возила далеко. И в сад потом после яслей тоже возила. Один год (с 4 до 5 лет) заплатила за частный рядом с домом (задрало возить далеко).
Только сейчас, когда ребенку у меня 5 лет, дали новом хорошем саду рядом с домом.

А куда вы ходите скандалить и выбивать? В сам сад? Яслей нет вообще никаких, некоторые частные сады принимают самое раннее с 2 лет

Мама маленькой девочки
Гость

Ахаха да получила, только пользоваться им можно через 3 года от даты получения.

Там есть разные варианты (ипотеку некторые люди гасят сразу после рождения ребенка), но вы должны продумать, что можете купить на мат.капитал, чтобы жить в этом жилье хоть с мужем, хоть без мужа. И чтобы это что-то (хотя бы комната с общежитии) было рядом с детским садом, куда может взять детей.
Помощи у вас нет, вы сами должны решить вопрос с жильем, детским садом и деньгами.
Если честно, с таким мужем вы рискуете не прожить до совершеннолетия детей. Есть риск, что он сам свалит при таких отношениях. Но жалеть там не о чем, не тот муж. Пособия на детей сейчас ввели до 17 лет, так что проживете и без мужа. Получите в случае развода пособия+алименты и можете даже не работать.)

Мама маленькой девочки
Гость

А куда вы ходите скандалить и выбивать? В сам сад? Яслей нет вообще никаких, некоторые частные сады принимают самое раннее с 2 лет

Хотите, оставьте электронную почту, я вам напишу и мы с вами обсудим это детально. Может, пару сайтов подскажу. Зависит от города и места проживания, конечно.

Захария
Гость

Смогла бы
Но, не исключаю, что вам муж сказал " ты дома с детьми, твоя работа"
И так и в три года скажет, и в семь вы будете забирать одного ребенка из школы, возможно , второго из сада. А работать не будете
Он же скажет " ты дома с детьми"

Гость
Мама маленькой девочки

Хотите, оставьте электронную почту, я вам напишу и мы с вами обсудим это детально. Может, пару сайтов подскажу. Зависит от города и места проживания, конечно.

А здесь вы не можете это рассказать? Думаю не только мне интересно

Гость
Гость

У меня соседка ходила так выбивать в сад, и в министерство образования звонила по дошкольникам, в итоге собралась нести сотку в конверте начальнице сада потому что мест нет. Пока ее дочка в частном, ей 2 и 8 мес

Мама маленькой девочки
Гость

Могу попробовать. Но многое зависит от того, как в конкретном городе все организовано.
Я живу в Ярославле. У нас такая дурацкая ситуация в городе, что в одной части городе (где советская застройка) садов хватает, даже ясли есть. В центре города есть сады, но без ясель, где-то с 2,5-3 лет детей берут. Там, где я живу (новостройки), с садами вообще туго, только вот сейчас по месту жительства взяли.
Кто не ходит на личные приемы в департамент образования (и живет в той чисти города, где с садами не очень), могут стоять в очереди до 3-4-5 лет. Если походить на приемы, написать заявления, чтобы искали сад в любом месте города, а не только по месту жительства, могут и ясли найти. Особенно если написать, что сложная семейная ситуация - погодки или многодетная семья или с мужем разводитесь или на работу сильно надо. Я писала, что очень надо на работу, ждут (и это правда).
Здесь вопрос готовы ли вы водить ребенка туда, где есть места, а не ждать сад по месту жительства.
Если никуда совсем не берут, надо писать жалобы в министрество образования, что нарушают право ребенка на получение дошкольного образования. И посмотреть реакцию.
Иногда бывает и так, что места могут найтись на соседней улице, пока вы сидите и ждете. Почитайте блогеров Дмитрия Мухачева, Ваталию Ярыш, Анастасию Попову, там много интересного.

456
Гость

Так и есть. И родственникам моим звонит и просит принять меры

М-да. Два инфантила детей настрогали.

Мама маленькой девочки
Гость

У меня соседка ходила так выбивать в сад, и в министерство образования звонила по дошкольникам, в итоге собралась нести сотку в конверте начальнице сада потому что мест нет. Пока ее дочка в частном, ей 2 и 8 мес

Звонить смысла нет, надо писать обязательно в письменном виде и требовать ответа.

Мама маленькой девочки

Я сейчас загуглила, в Подмосковье полно ясельных групп. Напишите конкретно город и район, где нет.

Гость

Срочно в блог Инессы Литвиненко - Министерство успеха называется! Там все подробно про абьюзеров и прочую гадость. Мне после развода очень помогло, я наконец-то очнулась и поняла, какие бывают мужики( Жаль, конечно, что у вас так. Теперь нужно набраться сил и подумать, как лучше быть в дальнейшем…

Мама маленькой девочки
Гость

Срочно в блог Инессы Литвиненко - Министерство успеха называется! Там все подробно про абьюзеров и прочую гадость. Мне после развода очень помогло, я наконец-то очнулась и поняла, какие бывают мужики( Жаль, конечно, что у вас так. Теперь нужно набраться сил и подумать, как лучше быть в дальнейшем…

Да понятно, как.) Пока муже потерпет еще немного, до 3 лет младшей. Потом вытурить, купить какое-то жилье на мат.капитал, детей в сад устроить по месту жительства. Получить алименты и пособия. И жить без всяких мужей, работ и прочего. Пока дети не вырастут до того, чтобы самостоятельно проводить день без матери.
Я думаю, в случае автора это самый приемлемый вариант.

Гость
Мама маленькой девочки

Я сейчас загуглила, в Подмосковье полно ясельных групп. Напишите конкретно город и район, где нет.

Г. Железнодорожный мо, у нас дома растут как грибы после дождя, постоянно новые и новые стройки. Основной контингент - молодые семьи с детьми. Очередищи в детсад огромные. Полно частных садов конечно если зп позволяет.

Гость
Гость

Г. Железнодорожный мо, у нас дома растут как грибы после дождя, постоянно новые и новые стройки. Основной контингент - молодые семьи с детьми. Очередищи в детсад огромные. Полно частных садов конечно если зп позволяет.

Большинство ездит на работу в Москву, и если нет бабушек, работая до 6 в Москве крайне проблематично успеть за ребёнком хотя бы к 7

Мама маленькой девочки
Гость

В Железнодорожном есть ясли, есть сады, окучивайте ваш местный комитет по образованию. Жалобы пишите на них. Пусть ищут место.
Насчет работы в Москве, вы сами должны понимать, что с маленьким ребенком это нереально. Я до 5 лет ребенка работала только дома на удаленке, только сейчас, когда сад рядом с домом стала на работу стала ездить, но это в пределах 40 минут езды.

Гость

К чему тут этот пример, если исходные данные в теме диаметрально противоположные?

Вопрос же был, у кого какие мужья, у всех ли такие, как у автора. У меня не такой. Я про него и рассказала.

Предыдущая тема