Я в браке. У нас есть ребёнок, дочка, ей 4 года. Не так давно узнала, что муж делал анонимный ДНК тест на отцовство после рождения ребёнка. Ребёнок, естественно, его. Он сам проговорился чисто …
Ой, да я так фантазию напрягла, что еще могут оправдать, заметьте, женщины? Оказалось, ошиблась-деньги, счета, это вообще святое, лучше не трогать. Телефоны- нельзя! А вот тесты втихаря - пожалуйста. Интересно, а у них у всех тесты на подтверждение отцовства есть? Судя по отзывам, каждый второй делает.
Спасибо конечно за заботу, но мы как нибудь без непорядочных людей обойдемся. И без блатного,, ты мне доверяешь,, тоже. Жили без них и дальше жить будем.
Да ну?
Вы же столько постов написали ч защиту блатного " ты мне чё, не доверяешь"?
Вот, начинаете понимать, что требовать доверия на голубом глазу- это не злравая позиция, и довольно отталкивающая
Вы сейчас охарактеризовали женщину, которая нервничает, понимая что ее могут вывести на чистую воду. Даже не знаю у кого больше подлостей на счету, если вы ее защищаете, у вас или у нее
Как интересно вы размышляете! Любуюсь, читая. Можно вопрос? Личный? Вас когда нибудь обвиняли незаслуженно в страшных грехах? Причем безопеляционно? Нет? - тогда не судите о том, чего не чувствовали. Да? -тогда странно, что пережив такое, встаете на сторону обвинителей. Разберитесь в таком случае с собой, а уже потом со мной и автором. Ок? Без обид!
Ой, да я так фантазию напрягла, что еще могут оправдать, заметьте, женщины? Оказалось, ошиблась-деньги, счета, это вообще святое, лучше не трогать. Телефоны- нельзя! А вот тесты втихаря - пожалуйста. Интересно, а у них у всех тесты на подтверждение отцовства есть? Судя по отзывам, каждый второй делает.
Не знаю
Если муж и делал, он мне об этом не говорил.
И мне совершенно неинтересно, делал или нет: я же заранее знаю результат, так что какое это может иметь для меня значение? Равно как и знаю, что в непристойном поведении меня упрекнуть нельзя, а мой муж тоже верит только фактам. И потому считать меня ш. по определению не может, делал ли тест или нет. И ещё знаю, что если б муж мне не доверял, он бы просто со мной не жил и не вел общее хозяйство, не покупал совместное имущество. А раз все это делает, значит, стопроцентно доверяет, это тоже факт, который не опровергнут никакие тесты.
Муж ведь не подглядывал в замочную скважину, не читал чужие письма, не рылся в чужих вещах: он просто пошел со своим ребенком в медцентр и сдал интересующий его анализ. Родитель имеет полное право пойти с ребенком в медцентр и сдать анализ. Муж не нарушал чужих границ
Он вообще молодец! Давайте ему выдадим медаль за такой прекрасный поступок. А жена со своей гордостью пусть утрется и на кухню!
Совершенно верно.
Трогать чужие деньги...это, знаете ли, кражей пахнет.
Читать чужие письма. ..вы узнаете то, что касается не вас, это посягательство на чужие тайны
А сделав тест ДНК, мужчина только получает информацию о своем родстве с ребенком. Не о другом человеке - о себе.
Понимаете разницу? Там чужое- здесь свое
Ну да, разве это ее касается? Он ведь тест на свою маму делал, пдтверждал отцовство своего отца? А интересно, кого он видел в своем ребенке, до результатов теста? Я знаю. А вы догадываетесь? Чудо- мужик
Если вы думаете, что я устану повторять вам - тест на отцовство, а не на измену - то вы сильно ошибаетесь. Остальное к делу не относится.
Тест на отцовство женщину трогать не должен, ни буквально, ни переносно
Действительно, почему бы не дать покопаться у меня за спиной в моем белье человеку? Если ему тем более,, реально важно,,? Какая я щепетильная, застыдили прям
Муж не копался в белье жены. Он выяснил свое отцовство.
Вот если б он выяснил, что папа жены не родной, это было бы копание в чудом белье. Или как здесь писали- потребовать, чтоб свекровь тест сделала, ж о Толе копание в чужом белье.
А проверить свое родство со своим ребенком. Где здесь хоть что-то чужое?
Извините великодушно, но в данной реплике я хотела донести другую мысль, не связанную с данной темой, но вероятно, получился эффект выдернутости из контекста. Мысль была в том, что если даже очень человеку важно и нужно, все равно не надо это делать тихонько, тайненько, подленько за спиной у близкого! человека. Скажи прямо-что надо, может человек даст, то что тебе надо.
Как интересно вы размышляете! Любуюсь, читая. Можно вопрос? Личный? Вас когда нибудь обвиняли незаслуженно в страшных грехах? Причем безопеляционно? Нет? - тогда не судите о том, чего не чувствовали. Да? -тогда странно, что пережив такое, встаете на сторону обвинителей. Разберитесь в таком случае с собой, а уже потом со мной и автором. Ок? Без обид!
По вашей логике, задать такой вопрос может человек прошедший аналогичную ситуацию. Нет - вы вправе проводить такой мысленный эксперимент. Да - возможно стоит сначала вылечить свою травму и прекратить быть предвзятой. И нет, тест на отцовство между мужчиной и его ребенком для меня не страшный грех, странно что вы до сих пор не поняли. Видимо всё-таки "да"
По вашей логике, задать такой вопрос может человек прошедший аналогичную ситуацию. Нет - вы вправе проводить такой мысленный эксперимент. Да - возможно стоит сначала вылечить свою травму и прекратить быть предвзятой. И нет, тест на отцовство между мужчиной и его ребенком для меня не страшный грех, странно что вы до сих пор не поняли. Видимо всё-таки "да"
к #316 - "не вправе"
Извините великодушно, но в данной реплике я хотела донести другую мысль, не связанную с данной темой, но вероятно, получился эффект выдернутости из контекста. Мысль была в том, что если даже очень человеку важно и нужно, все равно не надо это делать тихонько, тайненько, подленько за спиной у близкого! человека. Скажи прямо-что надо, может человек даст, то что тебе надо.
Ваш ответ опять базируется на сверхценной идее, что сравнить свой геном с геномом ребенка - это подлость.
При чем здесь партнеры? Я такого не писала. Я вам ответила на то, что вы писали что с родственниками все отношения только документально ведете и считаете это вас защитит от обмана. Мне не надо защищаться от родни- они благородные, честные, и да! о ужас! щедрые люди. Вот и вы, как ,,посторонние,, не верите в это. А я в этом живу и счастлива, чего и вам желаю.
Ну, просто когда человек говорит, что у него такое честное окружение, что никто ему не верит, что оно такое...
Да ещё в разгаре спора о доверии.
Реально, комично.
Кстати, а вы действительно, если так доверяете родственникам, не вступали в наследство - пусть они вам вашу долю так отдадут, не принимали дарственную от мужа или мамы- да что там, пофиг, пусть на тебе числится, а я и так буду знать,что это типа мое, не писали щавешание- ведь ваши благородные родственники и так выполнят вашу волю, на словах?
Да или нет?
Если да- так вы им не доверяете, что ли?
Если нет - как честные люди могли вам это позволить?
Замечательно! Как все чудненько! Только жена все портит. Все таки подлая она, такой праздник жизни портит.
Совершенно верно. Именно она и портит, подло додумывая мотивы мужчины, прогнозируя реакцию общества на раскрывшийся факт такого теста, опасаясь что она действительно совершила что-то мерзкое, и боясь последствий какие неминуемо наступят лично для нее если ее начнут оценивать по поступкам и откажут в безусловной любви. Все 15 страниц об этом.
Зачем это объяснять?
Если не была, то и мысли не возникнет это кому-то объяснять.
Особенно если мама с папой всю жизнь вместе прожили, дочке такое даже и в голову не придет.
А если родного отца ребенка лишили, без веского повода, привели отчима, может, и не одного, то обьясняй, не обьясняй- все равно дочь будет судить по поступкам, а не по объяснениям.
Как это не возникнет мысли у дочи? А разве благодарная, растроганная заботой мужа о потомстве жена не повесит в рамочку тест в красный угол? Все таки вы правы- подлая она
При чем здесь партнеры? Я такого не писала. Я вам ответила на то, что вы писали что с родственниками все отношения только документально ведете и считаете это вас защитит от обмана. Мне не надо защищаться от родни- они благородные, честные, и да! о ужас! щедрые люди. Вот и вы, как ,,посторонние,, не верите в это. А я в этом живу и счастлива, чего и вам желаю.
Я нигде не писала, что это меня страхует от обмана . Например, как меня может застраховать от обмана покупка жилья на имя ребенка или составление мной завещания?
Я писала, что предоставлять гарантии, а не только слова- обязательный признак честного человека. Неважно, с кем он имеет дело- со своей семьёй или с посторонними. Со своими, наверное, надо ещё щепетильнее.
Но мы уже поняли из этого диалога, что честный и " порядочный"- не синонимы
Порядочный, это тот который гордо уходит, если кто-то захотел точности и правды. А честный спокойно сам факты предоставит, или, как минимум, не будет обижаться и препятствовать
А не надо указывать повзрослевшей дочке. И все будет хорошо. Взрослые дети в указаниях, особенно по поводу личной жизни, не нуждаются.
Вот видите. Жажда контроля. Муж почему не сказал - гнать его в шею, раз о каких-то своих действиях жену не оповещает, дочери указания раздать. И никакая оскорблённая гордость тут ни при чем, только желание дергать да ниточки.
Как вы меня психологически раскатали! Браво- Браво! Да, вы в корень глядите- я классическая еврейская мама, у меня все под контролем.
Замечательно! Как все чудненько! Только жена все портит. Все таки подлая она, такой праздник жизни портит.
А разве не портит?
Четыре года они же с мужем жили спокойно, пока не проговорился.
И на фига теперь прошлое ворошить? Муж тест уже сделал, и дочка его. Семейная жизнь,видимо, шла отлично ( иначе бы жена указала ещё сто причин для развода). На черта вот сейчас мстить человеку за поступок, который влияния на ее жизнь все эти годы не оказывал? На фига самой себя называть ш.? Муж ведь ей и слова такого не сказал, и не имеет повода сказать, это жена за него додумала. На фига подружкам разносить?
Но в том-то и дело, что муж сделал тест тайно, именно чтобы не говорить ничего даже отдаленно похожего на обвинение.
Он ни в чем жену не обвинял
Он старался избежать ситуации, где бы эти обвинения могли быть произнесены или услышаны
И да, о любом из нас наводили справки и работодатели, и банки при выдаче ипотеки, и покупатели нашей квартиры, и много кто ещё, с кем мы имели дело.
И даже требовали справку об отсутствии судимости, например. И декларацию о доходах
И чего, вы при таком раскладе с рыданиями побежите увольняться, говоря, что вас обвинили оптом в убийстве и взяточничестве?
То есть, прямое заявление: " давай проверим, мой ли это ребенок"- это тактично и мило.
Жена,конечно, ну ни капли не будет расстроена и обвинением это не сочтет.
Вам не кажется, что при прямом вопросе скандал, а то и развод практически гарантирован. А в случае , если человек, не афишируя, сделал тест, и не проговорился, в семье сохранится мир?
Как вы меня психологически раскатали! Браво- Браво! Да, вы в корень глядите- я классическая еврейская мама, у меня все под контролем.
Это повод для гордости?
Если взрослому ребенку требуется контроль - у него не мама, а халтурщица, которая в детстве забивала на воспитание
Мама потихоньку учит жить без контроля.
Но в том-то и дело, что муж сделал тест тайно, именно чтобы не говорить ничего даже отдаленно похожего на обвинение.
Он старался избежать ситуации, где бы эти обвинения могли быть произнесены или услышаны
И да, о любом из нас наводили справки и работодатели, и банки при выдаче ипотеки, и покупатели нашей квартиры, и много кто ещё, с кем мы имели дело.
И даже требовали справку об отсутствии судимости, например. И декларацию о доходах
И чего, вы при таком раскладе с рыданиями побежите увольняться, говоря, что вас обвинили оптом в убийстве и взяточничестве?
👍
Не, это разные волны.
Мое доверие базируется на знании фактов, подтверждающих честность человека. И на тезисе:" доверяй, но проверяй". И на понимании, что поступок другого человека важен ему, но не мне, что бы ни сделал муж, к моему самоуважению это отношение не имеет, на мое самоуважение влияют только мои поступки. Это "непорядочное" доверие. Циничное такое, " я не верю, я знаю". И ещё с лёгким налетом " ну и что, все живы- здоровы, значит, все нормально"
А ваше доверие честное и порядочное, оно базируется на " вы должны мне верить, должны, а то я назову вас непорядочным человеком " И это прекрасно,что назовёте. Значит, с этим человеком модно иметь дело.
Это принципиально разные позиции.
А вы думаете, я малахольная? Я тоже знаю все, что мне надо и не надо знать о всех, кто меня окружает. Боюсь даже больше, чем знают они сами о себе. Я никогда не требую доверия полного и безусловного. Хотя...кому я вру, требую, потому что я лучше все знаю ,я если что то делаю, это идет всем на благо. Но конкретно в этой ситуации поступок мужа мне неприятен. Я считаю это гадость. Причем он нагадил в своей же семье. Я даже не представляю, чтобы мой зять или мой сын до такого додумался. Ты выбрал себе жену, она теперь мне вторая дочь. Какие проверки? Зять мне второй сын. Дети их все мои, всех вырастим, в люди выведем.
Не знаю
Если муж и делал, он мне об этом не говорил.
И мне совершенно неинтересно, делал или нет: я же заранее знаю результат, так что какое это может иметь для меня значение? Равно как и знаю, что в непристойном поведении меня упрекнуть нельзя, а мой муж тоже верит только фактам. И потому считать меня ш. по определению не может, делал ли тест или нет. И ещё знаю, что если б муж мне не доверял, он бы просто со мной не жил и не вел общее хозяйство, не покупал совместное имущество. А раз все это делает, значит, стопроцентно доверяет, это тоже факт, который не опровергнут никакие тесты.
Вот, вы сами говорите что если бы муж не доверял вам то и не жил бы с вами. А этот то муж прохиндей не доверяет но жить с ней хочет. Может он больной?
Совершенно верно.
Трогать чужие деньги...это, знаете ли, кражей пахнет.
Читать чужие письма. ..вы узнаете то, что касается не вас, это посягательство на чужие тайны
А сделав тест ДНК, мужчина только получает информацию о своем родстве с ребенком. Не о другом человеке - о себе.
Понимаете разницу? Там чужое- здесь свое
Я понимаю. Удовлетворены? Но когда я представляю в таком положении дочь или мою вторую дочь- невестку, у меня просто кровь закипает от возмущения и жалости.
А вы думаете, я малахольная? Я тоже знаю все, что мне надо и не надо знать о всех, кто меня окружает. Боюсь даже больше, чем знают они сами о себе. Я никогда не требую доверия полного и безусловного. Хотя...кому я вру, требую, потому что я лучше все знаю ,я если что то делаю, это идет всем на благо. Но конкретно в этой ситуации поступок мужа мне неприятен. Я считаю это гадость. Причем он нагадил в своей же семье. Я даже не представляю, чтобы мой зять или мой сын до такого додумался. Ты выбрал себе жену, она теперь мне вторая дочь. Какие проверки? Зять мне второй сын. Дети их все мои, всех вырастим, в люди выведем.
То есть, вы за собой оставляете право знать, а от других требуете полного и безусловного доверия?
Это нечестная игра
Вот, вы сами говорите что если бы муж не доверял вам то и не жил бы с вами. А этот то муж прохиндей не доверяет но жить с ней хочет. Может он больной?
Нет. Если он с ней живёт, значит, доверяет.
Тест на отцовство не означает отсутствия доверия. Как и любая ситуация, где человек хочет что-то выяснить точно, не означает отсутствия доверия к близким. Это означает только особую важность вопроса для этого человека.
Да нет, задать такой вопрос может любой и ответить тоже. Понять и посочувствовать не каждый. Только если сам в подобной ситуации был или имеет доброе сердце, очень доброе.
Да при чем тут зять-то?
У тещи, надеюсь, нет ребенка от зятя, чтоб вопросы установления отцовства с ним обсуждать?
Да и с сыном на такие темы заговаривать тоже некрасиво и неуважительно по отношению к сыну. Он сам в состоянии разобраться, кому доверять и что проверять.
Тещам, тестям, свекровям и бабушкам тут лучше вообще не лезть.
А если сыну это важно?
Вам ваш принцип дороже его нервов?
А активное неприятие теста на отцовство тёщей может бросить тень на жену. А чего это ее мама так переполошилась, может, знает что?
Ну, просто когда человек говорит, что у него такое честное окружение, что никто ему не верит, что оно такое...
Да ещё в разгаре спора о доверии.
Реально, комично.
Кстати, а вы действительно, если так доверяете родственникам, не вступали в наследство - пусть они вам вашу долю так отдадут, не принимали дарственную от мужа или мамы- да что там, пофиг, пусть на тебе числится, а я и так буду знать,что это типа мое, не писали щавешание- ведь ваши благородные родственники и так выполнят вашу волю, на словах?
Да или нет?
Если да- так вы им не доверяете, что ли?
Если нет - как честные люди могли вам это позволить?
В том то и дело, что отдали. Тяжелое у меня время тогда было- поддержали, дали шанс подняться
Почему гадость? Что гадкого в желании установить отцовство?
А если бы они не были женаты, и он делал тест, чтобы признать ребенка, это бы тоже было гадко?
" Больше,чем они знают сами о себе" как раз и называется" додумывать"
А додумки здорово искажают картину мира и отношение к людям.
Одна тут вон, аж разводиться из- за них собралась. Тоже потому, что о мыслях мужа знает больше, чем он сам
Совершенно верно. Именно она и портит, подло додумывая мотивы мужчины, прогнозируя реакцию общества на раскрывшийся факт такого теста, опасаясь что она действительно совершила что-то мерзкое, и боясь последствий какие неминуемо наступят лично для нее если ее начнут оценивать по поступкам и откажут в безусловной любви. Все 15 страниц об этом.
Да кто ее любит безусловно? Только вы в своих фантазиях. Когда безусловно любят, так не поступают. Вы хоть понимаете понятие- безусловно.? Не ставят никаких условий, не проверяют.
Я понимаю. Удовлетворены? Но когда я представляю в таком положении дочь или мою вторую дочь- невестку, у меня просто кровь закипает от возмущения и жалости.
Вы жалеете, что у дочери или невестки сын от мужа, и муж это знает?
В каком таком положении? Чем изменилось ее положение по сравнению с четырьмя последними годами? Она заболела? Работу потеряла? Кот сдох?
А вот интересно, зачем поборницам доверия так непременно надо, чтобы " молодая девочка" развелась и ребенок рос не с родным отцом, а с чужим дядькой? Или как трава при замотанной маме, которая все сама-сама? Или чтобы молодая женщина чувствовала себя униженной и оскорбленной в собственной семье и ненавидела мужа только за то, что он хотел знать точно? Вы думаете, когда она будет думать, как совместить своего ребенка и чужого мужика, или на мужа будет зло держать и улыбаться ему через силу , она будет горда и щепетильна?
В таких ситуациях ее, значит, не жалко. А вот как подумаешь, что муж получил нужную ему справку 4 года назад, аж слезы от жалости катятся
Не побегу, потому что есть разница, по крайней мере для меня значительная, между родным мужем и чужим дядей в лице каких то организаций. У них работа такая- за что на них обижаться? А у мужа, по крайней мере моего, совсем другие функции, не позволяющие ему переходить на их поле.