Я в браке. У нас есть ребёнок, дочка, ей 4 года. Не так давно узнала, что муж делал анонимный ДНК тест на отцовство после рождения ребёнка. Ребёнок, естественно, его. Он сам проговорился чисто …
Какая истерика? Как раз холодный расчет. Доверие в этой семье накрылось медным тазом. Чувства жены ушли за доверием в сторону горизонта. Теперь, если останется, уже не будет заботится, поддерживать как раньше- просто не сможет, судя по посту. Будет грести все под себя- деньги, недвижимость. Нет доверия! Это конец, но просто отсроченный. Будет цепляться ко всему, скандалы. Конечно, для ребенка это просто райские условия. Годы потеряет на эти склоки и все
Не то что дядя левый, который палюбиттибяпалюбитирибенка? Которого "оскорбленная" мама теперь найдёт. Уж дядя-то точно рай создаст чужому наё!
Так а я про что: не нужно тратить жизнь на человека, которого пугает проверка той или иной информации.
Он явно что-то тщательно скрывает. Не измену, так что-то ещё: судимых родственников, лечение у нарколога, счёт с накрысенными в браке деньгами, любовника(цу), от которого детей нет - но он-то есть ...что больше нравится.
Вот как-то совсем неохота выяснять на своей шкуре, что именно.
Достаточно того факта,что человек за доверие и против достоверной правды.
Не мешайте все в одну кучу, вы же типа юрист а не училка литературы с полетом фантазии и глупыми обобщениями. Женщина может быть 100% уверянной что ребёнок от мужа, и не побоится днк тест. При этом она может быть гулящей. И вороватой - крысить Семейный бюджет. Но хорошей хозяйкой. Но ненавидеть свекровь. Но не бросит в случае беды. И так далее. Человек многогранен и изменчив))
В США сложилась сложная ситуация с наличием мощностей для производства достаточного объема электроэнергии, необходимы немедленные действия, говорится в заявлении американского президента Джо Байдена.
А с чего вы взяли, что муж искал именно компромат, а не подтверждение, что ребенок его, и пусть злопыхатели заткнутся?
Хотя мне порядочных не понять. Они, наверное, именно компромат в первую очередь ищут.
Пусть жена попросит мужа, чтобы он сделал днк себе)
Может свекровь нагуляла, почему нет?
И пусть огласят сие действие на семейном празднике. Вот это будет фурор!
А не надо клястся, чё за бразильские пискострадания? Клянутся они там, хоспади. Человека порядочного выбирать нужно в жены/мужья, как это некоторые все же умудряются сделать и живут счастливо.
Нет гарантий что порядочная будет порядочной всегда. Не дурите голову. Все вокруг порядочные, особенно на форуме. Но муж всегда третий ) порядочной как раз не важно будет тест или нет, она в себе уверена. Самое интересное замуж весь форум выходит ради ГАРАНТИЙ, при этом когда муж просит ГАРАНТИЮ чтоиреьнок его он плохой.
Ей надо сохранить семью, по- любому. Если муж не патологический агрессивный ревнивец, и тест - не вишенка на торте.
Я не представляю, как она впоследствии будет объяснять дочке, что развелась с папой, потому что он оказался дочке родным папой.
Зато наверно представляете, как она будет обьяснять повзрослевшей дочке, что она никогда не была шалавой. А на вопрос дочки: Ну -ну ,не была, даже тест папа делал, видать пробы некуда ставить было, а теперь мне указывать не смей. Отвечать -дурак твой папа.
Он сделал тест на отцовство ребенка, а не счетчик входящих у жены проверил. Всё, чем вы оскорбляетесь, это плод вашей самооценки. Никто не сделает из вас Ш если вы не хотите этого. И пока вы упиваетесь эмоциями даже от чужого "оскорбления", говорить с вами бесполезно
Действительно, ерунда какая. Все же делают, как прививки от ковида. Только непонятно, почему твой папа не сделал тест. Непорядок. Надо сделать- вдруг нагуляный мамой, а папа содержал всю жизнь выбл... а
Что конкретно подлого он сделал?
Любой человек имеет право знать то, что для него важно.
А судя по теперешней реакции жены, сделать тест открыто он не мог, представляете, что б тогда началось, если она и четыре года спустя взбесилась?
Конечно ничего подлого, что это я? Это ж нормально сделать тест на отцовство, залезть в телефон, прочитать личное письмо, установить тайно видеокамеру. Все, у меня фантазия непорядочностей закончилась. Но я думаю, вы дополните список неподлостей.
Тут женщина писала, что у нее брачный контракт. У меня тоже
По логике " достойных и доверяющих", и я, и она ( или наши мужья) наверное, должны были гордо отказаться от возможностей улучшить жизнь семьи, которые давали эти контракты, и подать на развод? Мы с мужем не строить дом, а пилить то, что имеем. Та собеседница тоже что-то потерять в имущественном плане и потерять верного любящего партнёра, но не попрать " доверие"? Так?
Или брачные контракты это другое, понятие "любви и доверия" распространяется только на днк?
А вы контракты за спиной у мужа составляли? Тайно? Чтоб не возникал?
Да пусть говорят. Они все равно ж это скажут, вне зависимости от того, что думает муж, делали ли тест, и что там на самом деле. Достаточно поменять машину или надеть новые сережки, и кто- нибудь непременно это скажет. Привыкайте.
Но какая разница, что о тебе думают люди, о которых ты не думаешь вообще?
А вот что будущее страшит- так и я про то же. Что она собиралась такого сделать в будущем? Ну, раз ее так испугало, что муж может проверить факты?
Какие факты у нее? Девчонка молоденькая. А вот мужу, наверно есть что скрывать, раз такой подозрительный. На воре и шапка горит
Не мешайте все в одну кучу, вы же типа юрист а не училка литературы с полетом фантазии и глупыми обобщениями. Женщина может быть 100% уверянной что ребёнок от мужа, и не побоится днк тест. При этом она может быть гулящей. И вороватой - крысить Семейный бюджет. Но хорошей хозяйкой. Но ненавидеть свекровь. Но не бросит в случае беды. И так далее. Человек многогранен и изменчив))
А почему бы и нет?
Здесь же только что говорили, что если мужчина сделал тест ДНК, не озвучивая жене ( не желая ее обидеть) , то доверие уничтожено, и ей страшно за будущее с этим мужчиной. Он ее, видите ли, кем-то там считал, хотя ни слова обидного ей не сказал.
Такой полет фантазии, значит, нормален.
Тогда и мой полет фантазии имеет точно такое же право на существование: раз человек боится правды, значит, где-то врёт. И уже неважно, где именно: важно, что врёт.
Не оттолкнула: гнала, иногда обращаясь к закону.
Вам,кстати, советую поступать так же: иметь дело только с людьми непорядочными и недостойными, которые четко соблюдают букву договора, руководствуются только проверенными фактами и считают фразу:" ты что, мне не доверяешь" лексиконом гопников и мошенников. Многих проблем в жизни избежите.
Спасибо конечно за заботу, но мы как нибудь без непорядочных людей обойдемся. И без блатного,, ты мне доверяешь,, тоже. Жили без них и дальше жить будем.
Я много что делаю за спиной у мужа. Как и он за моей. У нас нет привычки отчитываться друг другу в каждом шаге.
Для меня это показатель доверия: знаешь, что человек фигни не сделает, так чего домогаться, куда ходил, чего делал, зачем да почему? Если что интересное, сам расскажет.
Конечно ничего подлого, что это я? Это ж нормально сделать тест на отцовство, залезть в телефон, прочитать личное письмо, установить тайно видеокамеру. Все, у меня фантазия непорядочностей закончилась. Но я думаю, вы дополните список неподлостей.
Не, телефон и письмо- это личное пространство. Если адресовано не тебе, тебя не касается
А вот тест на отцовство мужа касается напрямую.
И значит, ж о сделать вполне нормально. Как и женщине, например, направить запрос в ЗАГС, чтобы убедиться, что у ее избранника нет жены и детей ( сейчас же штампы в паспорт не ставят). Вот взять чужой паспорт было бы некрасиво. А запрос в загс- нормально.
Тогда почему вас так смущает делание человека проверить реально важный факт?
Ну, если у вас все вокруг исключительной порядочности, вас это вообще не должно занимать. Он же только хорошее про вас узнает.
Действительно, почему бы не дать покопаться у меня за спиной в моем белье человеку? Если ему тем более,, реально важно,,? Какая я щепетильная, застыдили прям
Какие факты у нее? Девчонка молоденькая. А вот мужу, наверно есть что скрывать, раз такой подозрительный. На воре и шапка горит
Вы сейчас охарактеризовали женщину, которая нервничает, понимая что ее могут вывести на чистую воду. Даже не знаю у кого больше подлостей на счету, если вы ее защищаете, у вас или у нее
Муж ведь не подглядывал в замочную скважину, не читал чужие письма, не рылся в чужих вещах: он просто пошел со своим ребенком в медцентр и сдал интересующий его анализ. Родитель имеет полное право пойти с ребенком в медцентр и сдать анализ. Муж не нарушал чужих границ
Пусть жена попросит мужа, чтобы он сделал днк себе)
Может свекровь нагуляла, почему нет?
И пусть огласят сие действие на семейном празднике. Вот это будет фурор!
А каким боком это касается жены?
Это дело только мужа. Может, он и сделал.
Жена может своего папу попросить ДНК сделать, а никак не чужую маму.
Это вещи, которые касаются только отца и ребенка, а никак не свекрови, тещи и троюродного дяди.
Зато наверно представляете, как она будет обьяснять повзрослевшей дочке, что она никогда не была шалавой. А на вопрос дочки: Ну -ну ,не была, даже тест папа делал, видать пробы некуда ставить было, а теперь мне указывать не смей. Отвечать -дурак твой папа.
Зачем это объяснять?
Если не была, то и мысли не возникнет это кому-то объяснять.
Особенно если мама с папой всю жизнь вместе прожили, дочке такое даже и в голову не придет.
А если родного отца ребенка лишили, без веского повода, привели отчима, может, и не одного, то обьясняй, не обьясняй- все равно дочь будет судить по поступкам, а не по объяснениям.
Посторонние, говорите, не верят?
Обычно репутация честного и надёжного партнёра впереди человека бежит.
Близкие могут не знать, как он выполняет свои обязательства, потому как дел с ним не вели, а посторонние знают. В лицо его не знают, если из другого города или страны партнёры, а на имя реагируют.
Хотя у нас явно разное понятие порядочности. Вот, у вас она почему-то сот" щедростью" связана, а это же качества из разных сфер
При чем здесь партнеры? Я такого не писала. Я вам ответила на то, что вы писали что с родственниками все отношения только документально ведете и считаете это вас защитит от обмана. Мне не надо защищаться от родни- они благородные, честные, и да! о ужас! щедрые люди. Вот и вы, как ,,посторонние,, не верите в это. А я в этом живу и счастлива, чего и вам желаю.
А не надо указывать повзрослевшей дочке. И все будет хорошо. Взрослые дети в указаниях, особенно по поводу личной жизни, не нуждаются.
Вот видите. Жажда контроля. Муж почему не сказал - гнать его в шею, раз о каких-то своих действиях жену не оповещает, дочери указания раздать. И никакая оскорблённая гордость тут ни при чем, только желание дергать да ниточки.
Обязательно посоветую))) И - согласятся, именно потому что будут умные. Только дураки верят "девкам отчаянным" на слово и замуж таких берут. А не надо на таких жениться, на таких надо только тренироваться 😉 А вот жениться - на порядочных и адекватных. И лучше никаких внуков, чем приблудных и нагулянных непонятными гонористыми (во всех смыслах) "девками".
Да, я потенциальная злая-презлая свекруха в будущем, но у меня вот так. Я за честность, открытость и прозрачность - и сыновей тоже воспитаю именно так. А кому хочется воспитывать чужих бастардов непонятно от кого - вперёд и с песнями.
Простите конечно меня, я не в коем случае не хочу вас обидеть но с вашего позволения задам вам личный вопрос: а ваш муж вместе с вашей свекровью сделал тесты , когда вы ему детей родили? Если нет, посоветуйте ему тоже сделать- здесь многие говорят надо, все в жизни бывает, никому нельзя верить, а уж женщинам точно нельзя. Этож катастрофа, говорят.
Не то что дядя левый, который палюбиттибяпалюбитирибенка? Которого "оскорбленная" мама теперь найдёт. Уж дядя-то точно рай создаст чужому наё!
Ой не говорите! Конечно, лучше с отцом, который смотрел до результатов теста и видел в тебе нае... а. Милый папа. Главное, чтобы папу не посетила мысль, что тест ошибся и это не его ребенок а нае... А уж как приятно маме обтекать.. не жизнь, а сказка
Если он вам тоже позволяет удовлетворять какие то свои паранойи и в принципе очень бережно относится- понять и простить. Ну психоз у мужика приключился, успокоился и ладно. Если же у самого куча претензий, двойных стандартов и «личных пространств»- тут уже все плохо.
Я много что делаю за спиной у мужа. Как и он за моей. У нас нет привычки отчитываться друг другу в каждом шаге.
Для меня это показатель доверия: знаешь, что человек фигни не сделает, так чего домогаться, куда ходил, чего делал, зачем да почему? Если что интересное, сам расскажет.
Вы прям перефразировали мои тезисы! Браво! Мы кажется выходим на одну волну!
Первую часть даже обсуждать нечего. А вторую-я просто знаю про себя, что мне было бы неприятно, если бы близкий мне человек за моей спиной стал бы справки наводить про меня. Поэтому я и сама так никогда не делаю . В конце концов(не применяя к данной ситуации), человек может не хотеть какие то вещи говорить по тем или иным причинам. Я стараюсь уважать решение человека. П
Почему неприятно?
Если он о вас узнает только хорошее, в том числе и то, что вы не афишируете, ну стесняйтесь типа? Пусть наводит. Не самой же себя нахваливать.
И потом, это говорит, что избранник воспринимает тебя всерьез. Это же естественно, как можно больше узнать о человеке, с которым планируешь прожить жизнь и быть связанной в поколениях.
По большому счету, даже рассматривание семейного альбома в гостях у жениха или невесты- наведение справок. " А это кто? А где он сейчас?" И попутно уши греешь, как папа с мамой разговаривают , зыркаешь, кто там на диване лежит, или, наоборот, заботится обо всех.
Не, телефон и письмо- это личное пространство. Если адресовано не тебе, тебя не касается
А вот тест на отцовство мужа касается напрямую.
И значит, ж о сделать вполне нормально. Как и женщине, например, направить запрос в ЗАГС, чтобы убедиться, что у ее избранника нет жены и детей ( сейчас же штампы в паспорт не ставят). Вот взять чужой паспорт было бы некрасиво. А запрос в загс- нормально.
Как у вас все затейно! Это низзя, а это, если очень надо, то можно. Можно, только не за спиной.
Как у вас все затейно! Это низзя, а это, если очень надо, то можно. Можно, только не за спиной.
Именно так. Оно по жизни так щатейно: есть вещи оскорбительные и неприличные, есть допустимые.
Прочесть чужие письмо недопустимо. Сказать партнеру в лицо, мол, докажи, что ты мне не изменяет, оскорбительно для черного супруга и бесполезно, если он неверен. Сделать тест, и, в зависимости от результатов, либо никогда не париться на тему подложного отцовства, либо предъявить жене доказательство измены и развестись- нормально.
Серного- верного
Не, это разные волны.
Мое доверие базируется на знании фактов, подтверждающих честность человека. И на тезисе:" доверяй, но проверяй". И на понимании, что поступок другого человека важен ему, но не мне, что бы ни сделал муж, к моему самоуважению это отношение не имеет, на мое самоуважение влияют только мои поступки. Это "непорядочное" доверие. Циничное такое, " я не верю, я знаю". И ещё с лёгким налетом " ну и что, все живы- здоровы, значит, все нормально"
А ваше доверие честное и порядочное, оно базируется на " вы должны мне верить, должны, а то я назову вас непорядочным человеком " И это прекрасно,что назовёте. Значит, с этим человеком модно иметь дело.
Это принципиально разные позиции.
Пока шапка горит на том, кто нервничает из-за теста на отцовство, хоть он и подтвердился.
И мама четырёхлетней дочки по определению не может быть молоденькой девочкой. Это взрослая женщина, хозяйка дома.