Была в браке, обычная семья, любовь, адекватный мужчина, как казалось. Захотели ребёнка - родила сына. Я в декрете сидела, муж работал. Мне 27, ему 32. Оказалось, что он мне изменял ещё во время …
О боги, теоретик....
Долги считаются только с момента подачи. Если автор работает официально, то её бухгалтерия сама будет эти алименты отчислить.
Какие нафиг долги ты бы ей сделал?
А главное, за что такая ненависть? За то что тебе твоего же ребёнка оставили?
Вот и пойми - то орут здесь по всем веткам, что детей отцам золотым не отдают, то редкий случай, когда отдали и опять все нехорошо и неправильно.🤷
А мужу ещё не посоветовали оформить декрет и подать на алименты? И Вы также как и мужчины будете платить алименты на ребенка и мужу, по достижении ребёнка 3 х лет. Я ни в коем случае не осуждают, мы все разные. Но мне интересно через какое время Вы дадите задний ход.
Ну вы сравнили: алименты и ежедневное на пару десятков лет воспитание ребёнка 😂😂 сразу видно- мужчина
Разводка, думаю, но посыл логичный: у мужчины здоровье (физическое и психическое) не подорвано родами, ребенок маленький, но уже можно безболезненно отменить грудное вскармливание, у папы есть материальная база и помощь в лице мамы и сестры. А мама будет встречаться с малышом два раза в неделю, любить и баловать его, чем плохо?
А чего хотите то? Оставили и ладно. Отец такой же родитель, как и вы, разницы нет. Только про алименты и свидания не забывайте.
А мать его, конечно, орать будет. Вы её сыначку в декрет и больничные "загнали", еще и д/с, потом школа. 😱 Да и личную жизнь сломали бывшему. Какая дама захочет отношений с кавалером, у которого годовалый младенец на руках? 😂
Как это какая? Та самая, которая встречалась с молодым отцом, у которого грудной младенец! Думаю, она с превеликим удовольствием захочет стать нежной мачехой крохе, брошенному матерью-кукушкой, которая платит 3000 р. алиментов))))
Вспомнила, как муж о разводе заговорил. А у нас трое: два сына и дочь. Ну я ему, мол не вопрос, разведёмся. Пацаны тебе, им отец нужнее, доча мне. Сразу разводиться передумал 😁
Автор я понимаю Вашу боль, но Вы не правы. Ребенок тут не виноват из за Вас ваш ребёнок будет озлоблен на всех женщин, а вина на Вас. Измена это плохо безусловно, но кто виноват, что вы же выбрали такого мужика. Вы и виноваты, а вините кого угодно только не себя. Пожалеете потом.
Автор я понимаю Вашу боль, но Вы не правы. Ребенок тут не виноват из за Вас ваш ребёнок будет озлоблен на всех женщин, а вина на Вас. Измена это плохо безусловно, но кто виноват, что вы же выбрали такого мужика. Вы и виноваты, а вините кого угодно только не себя. Пожалеете потом.
А если заберет ребенка себе и будет в одиночку его воспитывать, не имея возможности нормально работать, то не будет жалеть?
Так автор и не бросала ребёнка.
Она может с ним видеться.
Или если автор не желает в одно лицо горбатиться на ребёнка, то она сразу его бросила и вообще фу фу фу?
Будет приходить в выходные с шоколадкой и радовать ребёнка походами в парк.
Отец этого ребёнка кстати тоже хотел.
Вот точно! А в подростковом возрасте вообще кайф для мамы: она приходит раз в неделю вся в белом, красивая, отдохнувшая, в руках - маленький подарочек. Мама с сыном идут в театр, кафе, парк, у ребенка только любовь и нежность такая женщина вызовет. А папа, ежедневно ругающий чадо из-за того, что тот съел гамбургер вместо супа, получил двойку, пропустил секцию или допоздна гулял с друзьями, не папа, а монстр!
А если прекрасная матушка еще и намекнет подростку, что она могла бы быть с сыном в семье на постоянной основе, если бы не его папа - коварный изменник, для папаши вообще начнется что-то жуткое)))
Молодец
Вот точно! А в подростковом возрасте вообще кайф для мамы: она приходит раз в неделю вся в белом, красивая, отдохнувшая, в руках - маленький подарочек. Мама с сыном идут в театр, кафе, парк, у ребенка только любовь и нежность такая женщина вызовет. А папа, ежедневно ругающий чадо из-за того, что тот съел гамбургер вместо супа, получил двойку, пропустил секцию или допоздна гулял с друзьями, не папа, а монстр!
А если прекрасная матушка еще и намекнет подростку, что она могла бы быть с сыном в семье на постоянной основе, если бы не его папа - коварный изменник, для папаши вообще начнется что-то жуткое)))
Ну дурой мама в таком случае будет(
Да, автор выбрала не того мужика. Но она молодец, будет оперативно исправляться, пока папа занимается ребенком. А ребенок будет озлоблен на папу, если он плохо им будет заниматься, а заодно и на всех мужиков. А мама у него будет просто праздник по выходным, он ее будет ждать и любить, ну какая тут может быть озлобленность?
Конечно! Муж с годовалым оформит декрет и, скорее всего, если работа нормальная, будет больше декретных получать, чем женщина, плюс бж будет алименты платить по возможности. Пусть папа годик отдохнет в декрете!)))
Все правильно, пусть теперь побля...ует с ребенком наперевес.
Конечно! Муж с годовалым оформит декрет и, скорее всего, если работа нормальная, будет больше декретных получать, чем женщина, плюс бж будет алименты платить по возможности. Пусть папа годик отдохнет в декрете!)))
Да прям. Ребенку уже год, до полутора лет уже всего ничего осталось. И Автор не написала нам точный возраст, может ребенку год и несколько есяцев уже. Будет ли отец уходить с работы на два-три месяца? Есть ли у него такая возможность или предпочтет не рисковать работой? "Годика" там в любом случае не наберется.
Алименты на содержание супруга в любом случае не больше половины прожиточного минимума, а скорее всего, меньше. И чтобы на них подать, отцу надо определить место жительства ребенка с собой, а это минимум год постоянных судов и затраты на адвокатов (+попробуйте все это сделать с годовалым ребенком на руках).
По итогу виды на пособие по уходу за ребенком и алименты на себя крайне туманные. Стопудово предпочтет продолжить работать.
Конечно! Настоящего мужчину трудности только закаляют! И в глазах потенциальных партнерш он будет этаким романтическим страдальцем, поэтому молодые, красивые и свободные сразу к нему потянутся, и ребенка любимого и желанного будет видеть каждый день, и отдохнет, сидя в декрете. Одни плюсы для мужика)))
Женщины разные бывают. Тут мужу рожала, кто то маме, свекрови рожает, кто то - потому что социум требует. А рожать ребенка, по моему мнению, надо, когда он тебе нужен. Вот и оставляют тому, кому рожали. То то у нас полные детдома.А здесь, ребенок наверняка отправился к свекрови с золовкой-нужен он им? -нет! Так и будет жить на тычках. А потом, лет через 10 потасканная мамаша приползет-,, сыночка, я мама твоя,, и окончательно добьет ребенка. Сердца нужно не иметь, чтобы оставить кровинку свою. Я, поехав в гости к маме на длительный срок, даже кота забрала с собой-не потому, что муж плохой, а просто мне спокойней, что все со мной и все с ними в порядке. А уж про маленького сына и говорить нечего...
ну вот таким подходом: что типа мужчины ни с котами ни с дитями не справятся -женщины и вы лично разбаловали мужчин и превратили их в тряпок.
Мол, они не справятся.
Але. Мужчины построили и создали почти все, что нас окружает.
Не надо их инвалидизировать.
А то потом реально " а я не умею". Да потому что такие хозяюшки прибегают сначало мамки потом жены и все делают
Конечно! Настоящего мужчину трудности только закаляют! И в глазах потенциальных партнерш он будет этаким романтическим страдальцем, поэтому молодые, красивые и свободные сразу к нему потянутся, и ребенка любимого и желанного будет видеть каждый день, и отдохнет, сидя в декрете. Одни плюсы для мужика)))
Уходить с работы ему невыгодно, пусть деньги на частные ясли готовит. Заодно узнает, сколько стоит присмотр за ребенком в течение рабочего дня.
Да прям. Ребенку уже год, до полутора лет уже всего ничего осталось. И Автор не написала нам точный возраст, может ребенку год и несколько есяцев уже. Будет ли отец уходить с работы на два-три месяца? Есть ли у него такая возможность или предпочтет не рисковать работой? "Годика" там в любом случае не наберется.
Алименты на содержание супруга в любом случае не больше половины прожиточного минимума, а скорее всего, меньше. И чтобы на них подать, отцу надо определить место жительства ребенка с собой, а это минимум год постоянных судов и затраты на адвокатов (+попробуйте все это сделать с годовалым ребенком на руках).
По итогу виды на пособие по уходу за ребенком и алименты на себя крайне туманные. Стопудово предпочтет продолжить работать.
Что значит - рисковать? Ребенок рожден в законном браке по обоюдному согласию, поэтому логичнее его оставить с тем из родителей, кто прочнее стоит на ногах, у кого лучше здоровье и выше зарплата. Не хочет оформлять декрет - пусть работает, получает алименты от бж и нанимает няню. Тысячи женщин так живут, почему один мужчина не может?
1. Я бы так не сделала
2. Объективно - понимаю вас: упахавшаяся в декрете женщина ни кола ни двора и обеспеченный мужик, живший в своё удовольствие. Зубы хорошо показали.
3. Мать и сестра орут, т к понимают, придётся помогать и заботиться о ребёнке. Вот и бесятся.
4. Это ваш выбор и ваша жизнь, всех на…й.
5. Есть вариант - ребёнок остаётся с вами, но с него фиксированное содержание и пусть переписывает на вам квартиру.
Что значит - рисковать? Ребенок рожден в законном браке по обоюдному согласию, поэтому логичнее его оставить с тем из родителей, кто прочнее стоит на ногах, у кого лучше здоровье и выше зарплата. Не хочет оформлять декрет - пусть работает, получает алименты от бж и нанимает няню. Тысячи женщин так живут, почему один мужчина не может?
Я про работу. Рисковать - работой. Тех, кто таскается по декретам и больничным, с работы увольняют.
Про ребенка речи нет.
И что ж все так проблематично у этих мужиков! А вот миллионы оставшихся одними с детьми женщин как то в таких ситуациях выкручиваются и растят этих детей
А мужу ещё не посоветовали оформить декрет и подать на алименты? И Вы также как и мужчины будете платить алименты на ребенка и мужу, по достижении ребёнка 3 х лет. Я ни в коем случае не осуждают, мы все разные. Но мне интересно через какое время Вы дадите задний ход.
Алики - это ерунда по сравнению с необходимостью строить всю жизнь под потребности ребенка и отдавать все деньги и все время.
Конечно! Для мужчин, обидевшие женщину в декрете, специальные санкции. Когда ты 24/7 являешься обслугой и никакого личного развития. А сволочь гуляет и живет в своё удовольствие. Тратит своё время (которое он мог помочь маме) и деньги (на которые мог нанять помощь маме) на другую.
ну вот таким подходом: что типа мужчины ни с котами ни с дитями не справятся -женщины и вы лично разбаловали мужчин и превратили их в тряпок.
Мол, они не справятся.
Але. Мужчины построили и создали почти все, что нас окружает.
Не надо их инвалидизировать.
А то потом реально " а я не умею". Да потому что такие хозяюшки прибегают сначало мамки потом жены и все делают
Вот-вот! Если загрузить всех мужиков в полной мере отцовством, выиграет все человечество: у мужчин меньше времени останется на развязывание войн, на саморазрушение (экстремальные виды спорта, алкоголь, наркотики), на бессмысленное протирание штанов за компом и т.д.)))
Поэтому, дорогие дамы, надо уметь выключать материнский инстинкт и включать мозги, что автор темы и доказывает.)))
Так подаст не она, а муж. Потом, надо собирать на неё компромат. Короче дело не простое, придётся поработать.
Лучше конечно прав лишить, это идеально было бы.
А вы уверены, что гуляка хохочет кого-то прав лишать? Серьезно? Из 100% мужчин, обещавших отобрать детей после развода, 80% - не появлялся в жизни этих детей в последствии. Муженёк только и мечтает как годовасика вернуть маме и начать привычный образ жизни.
Смешанные чувства от вашего сообщения. С одной стороны я только за то, чтобы мальчиков при разводе оставляли с отцами. Я сама мужу пару раз сказала, что если будет развод, сын останется с ним. НО тут речь именно с точки зрения того, что лучше для данного ребёнка и если отец хороший и ребёнком занимается, то основным опекуном должен быть он, особенно если возраст уже 4+. Я знаю мать, которая сына отдала отцу, который имел возможность жить Тайланде и обучать ребёнка там в частной международной английской школе - она сделала правильный выбор в пользу ребёнка на мой взгляд, хотя видела его только пару раз в год. У вас же автор в основе вашего поступка - желание отомстить, судя по реакции родни, отец он никакой. Ребёнка жалко, навряд ли отец там будет им заниматься, в итоге будет воспитан бабушкой, а по факту брошен двумя родителями.
У автора желание чтобы мужчина начал нести солидарную ответственность за семью.
А у нас все привыкли объявить мужчин никчемными отцами, неумехами невнимательными, которые не могу заботится, и да, уж конечно то с такими отцами оставлять нельзя.
Только муж автора взрослый человек. И он ОБЯЗАН заботится об ребенке, остальное-уголовщина.
Будет грубым с ним-в опеку, пусть на работу сообщат и коллеги еще ему в лицо потом может выскажут.
А пока общество занимает такую позицию, что у мужчин "лапки" они веками из поколение в поколение будут оставаться никчемными отцами
А вы уверены, что гуляка хохочет кого-то прав лишать? Серьезно? Из 100% мужчин, обещавших отобрать детей после развода, 80% - не появлялся в жизни этих детей в последствии. Муженёк только и мечтает как годовасика вернуть маме и начать привычный образ жизни.
Добавлю: про судимость матери крайне не дальновидно… можно и ребёнку жизнь подпортить
Сообщение было удалено
Где она/у кого есть (искусственная матка?) что то ни одного ребенка еще из нее не родилось.
Знавала я такую.Бывшая жена моего мужа.Тоже сына младенцем ему оставила и ушла.Ну чтож,он встретил меня,родительских прав её лишил и сейчас сыну 11 лет,живёт с нами,а мамашу биологическую мы на пушечный выстрел к нему не подпустим.Хотите так же-вперёд!Мать,которая ради мести мужу *** на своего ребенка матерью не считается.И не важно,что ребёнок остался с отцом,важно,что он остался БЕЗ МАМЫ!!!
"мамашу биологическую мы на пушечный выстрел к нему не подпустим"
Так она к вам еще не очень то и рвется, это у вас энергии через край, и море сил, чтоб не подпустить))))
Ахах, меня тоже муж довёл изменами, подала на развод. Сначала пугал что стану *** и никому не буду нужна. Ответила что сама больше не подпущу к себе гнилое мужское племя на километр. Тогда он сменил пластинку и стал угрожать что отсудит ребёнка. Сказала, что не надо судиться, пусть забирает прямо сейчас, а я буду платить алименты по минималке и приходить по выходным. Заткнулся, теперь сам исправно платит алименты и лишний раз на горизонте не отсвечивает )))
Разводка, думаю, но посыл логичный: у мужчины здоровье (физическое и психическое) не подорвано родами, ребенок маленький, но уже можно безболезненно отменить грудное вскармливание, у папы есть материальная база и помощь в лице мамы и сестры. А мама будет встречаться с малышом два раза в неделю, любить и баловать его, чем плохо?
Встречацо будет как суд решит. А пока пущай алики плотит.
Автор рискнула оставить ребенка с мужем по причине его измены. Алименты не пугают? В нашем обществе не принято женщине бросать детей. Не осуждаю, я так не смогла поступить.
В нашем обществе когда было то ПРИНЯТО крепостничество, и замуж выходить в 15 лет. Принято может быть потому, что доминирующей группе так удобно.
1. Я бы так не сделала
2. Объективно - понимаю вас: упахавшаяся в декрете женщина ни кола ни двора и обеспеченный мужик, живший в своё удовольствие. Зубы хорошо показали.
3. Мать и сестра орут, т к понимают, придётся помогать и заботиться о ребёнке. Вот и бесятся.
4. Это ваш выбор и ваша жизнь, всех на…й.
5. Есть вариант - ребёнок остаётся с вами, но с него фиксированное содержание и пусть переписывает на вам квартиру.
Супу не будет.