Мне 34 года, художественное образование, веду мастер-классы, продаю свои картины. Есть небольшая квартира, которая осталась от бабушки. Есть машина, собираю на хорошую. Есть деньги, независимость, …
Означает с позицией, которая есть у некоторых "Надоест - выгоню, дялов-то". Они ничем не рискуют 😃
По сути так и будет..)) Большинство родителей ведь считает роды чуть ли не героическим поступком. Они веди жЫзнь дали, и пoxren на качество этой жизни. Вот так худо бедно будут содержать до 18 лет, а дальше - пинок в "большой и прекрасный мир", скитаться по съёмным конуркам с чужими людьми в соседней комнате, отдавать ползарплаты за это Щастье, искать мужиков с квартирами, и все это захлебываясь от бесконечной благодарности за эту прекрасную жЫзнь!))) Уж простите за сарказм, но это именно то, что ждёт подавляющее большинство дитачек, рождённых нищими родаками на съёмных квартирах... А таких много..
Автор решать вам конечно, но раз спросили скажу вам свое мнение. У меня кстати сын и я мужчина. У нас в подъезде живёт женщина 45 лет детей нет, мужа нет, зато есть квартира хорошая, машина и работа. Я с ней живу в одном подъезде почти 10 лет. 10 лет назад она была красотка, фигура просто сказка, и вот год за годом время идёт, ей сейчас 45 молодость прошла , откуралесила так сказать. Поправилась, стала тёткой, не смотря даже на то что она не рожала все равно поправилась. Ходит одинокая не кому не нужная. А вообще ты не когда не поймёшь что такое материнство пока сама не родишь. Не возможно что-то знать не испытав это! Мой совет вам, найти хорошего мужчину, скажу вам что они есть и их много, просто надо поменьше на этих сайтах читать не удачниц, которые свои неудачи выставляют как норму жизни!
Через 5 лет климат изменится. Мы - последнее поколение, кто живет в умеренном климате. погуглите LET'S DO SOMETHING FOR CLIMATE CHANGE || SPREAD AWARENESS
Недавно был митинг УЧЕНЫХ, они приковывали себя наручниками к дверям банков, чтобы их выслушали!
Через 5 лет всё возможно 🤔 так же и мы возможно изменимся 😔 если Бог даст доживём 😞 если гуглить, то и на работу уже можно не ходить, гугл сказал так😕
У меня ребенок , ему год, беременна 2, и это не останавливала нас и на море съездить, до 2 беременности в тренажерный зал ходить, общаться с подругами, проводить время с мужем, и это без помощи бабушек, да и уход за ребенком не был не когда в тягость. 🤷🏼♀️ Если вы не хотите детей, то не рожайте вас не кто не заставляет
Здесь речь о качестве отдыха. На море и с младенцами едят, да. Другой вопрос, что это за отдых. Когда все время подчинено ребенку и его нуждам. Здесь фишка в том, что либо мы слегка забиваем на нужды ребёнка и на комфортнее. Все мы видели наверное ползающих в жару +40 детей по пляжу, сидящих в коляске потому что маме так удобнее, ей лень двигаться,или когда младших поручают старшим, это вообще треш,. Наблюдала картину как муж с женой видимо ушли купаться в море нас час, и оставили мальчику двухлетку с мальчиком лет 10. Старший мальчик понятно хочет понырять поплавать, он прибежит раз в 5 мин поглядеть на брата и убежит. Зато взрослые в море наверное хорошо оторвались)) для меня это треш и недопустимо. С детьми это не отдых точно
Да и я не страдаю) Мне 38. По субъективным ощущениям нафиг никогда это все не нужно было, и сейчас не нужно. Плюс интроверсия и огромная потребность в личном пространстве. Было дело, приснилось, что беременна, проснулась в холодном поту. Но ведь нам когда-то будет и 50, и 60. И там уже совсем другие ощущения, и к этому нужно быть готовым. Поэтому я и говорю, что нет никаких идеальных вариантов. Все есть палка о двух концах. И дети не факт, что окупятся, может вообще вырасти непонятно что и ни в грош тебя не ставить, видела такое. И сегодняшняя твоя свобода от детей в старости может обернуться одиночеством ( но опять же, это не точно))). Жизнь вообще нелогична, несправедлива и непредсказуема. Можно с головой уйти в материнство, вложить всю себя морально и материально, и не получить вот вообще никакой отдачи. Есть такой пример перед глазами. И вот где справедливость? Да нет ее. А кто-то вообще решает в это не лезть, живёт всю жизнь в свое удовольствие, окружающие ручки потирают в ожидании того, как такая особа будет в старости одна прозябать, а она хлоп - и замуж выходит под sraku лет за классного небедного заграничного дедка, и остаток жизни проживает в прекрасном особняке на берегу моря...)) Нет в жизни никакой логики и справедливости, ну вот нету и все.
Да , рожать чисто рассудочно что вот будет кому на старости пригреть, это бред. Никто ничего не знает как оно будет. Сколько детей умирает, садится в тюрьму, пьет, там не то что помощь родителям, а хоть бы отстали от них с помощью и требованиями денег. У меня тетя так, говорит да не надо мне помогать, я сама себе и заработаю, и отдохну, отстаньте только. А у нее двое сын и дочь, дочь в разводе с внуком, постоянно ей надо уйти куда-то, тетя вынуждена после работы сидеть с внуком, то подменить дочь где-то, постоянно она с ними возится. А сын из тех, что посидеть дома, по месяцам не работает. Никакой помощи от детей у нее нет, мало того ещё и дёргают ее
Автор, вы ещё молодая, вам не понять. Вот исполнится вам 60-70 лет, тогда поймете. Я не встречала еще ни одной женщины, которая не имея детей, в этом возрасте сказала бы, что она рада этому факту. Все жалеют, что не родили. Ребенок- да, это труд, это выход из зоны комфорта. Но это и счастье, это безусловная любовь, и это не передать словами. Для меня самые бесценные минуты, когда меня обнимает мой ребёнок. И ничего нет важнее этого, всё другое - преходящее.
Возможно, пожалею. Но по мне ещё хуже, когда ты на всякий случай прозапас делаешь детей, как консервы, а они на старости лет тебе преподносят ужас. И ты понимаешь, что лучше б всего этого не было б. И ещё все по-моему представляют такого взрослого идеального ребенка, такую послушную умницу дочь или успешного почтительного сына... Но никто не представляет сына алкаша, сына шизофреника, сына вора, дочь наглую которая вечно кидает внуков на тебя, занимает денег, кричит что ты ей жизнь попортила и тд))
По сути так и будет..)) Большинство родителей ведь считает роды чуть ли не героическим поступком. Они веди жЫзнь дали, и пoxren на качество этой жизни. Вот так худо бедно будут содержать до 18 лет, а дальше - пинок в "большой и прекрасный мир", скитаться по съёмным конуркам с чужими людьми в соседней комнате, отдавать ползарплаты за это Щастье, искать мужиков с квартирами, и все это захлебываясь от бесконечной благодарности за эту прекрасную жЫзнь!))) Уж простите за сарказм, но это именно то, что ждёт подавляющее большинство дитачек, рождённых нищими родаками на съёмных квартирах... А таких много..
О, прям все про меня) но только мужиков с квартирами специально не искала, у мяеня самой она есть
Автор решать вам конечно, но раз спросили скажу вам свое мнение. У меня кстати сын и я мужчина. У нас в подъезде живёт женщина 45 лет детей нет, мужа нет, зато есть квартира хорошая, машина и работа. Я с ней живу в одном подъезде почти 10 лет. 10 лет назад она была красотка, фигура просто сказка, и вот год за годом время идёт, ей сейчас 45 молодость прошла , откуралесила так сказать. Поправилась, стала тёткой, не смотря даже на то что она не рожала все равно поправилась. Ходит одинокая не кому не нужная. А вообще ты не когда не поймёшь что такое материнство пока сама не родишь. Не возможно что-то знать не испытав это! Мой совет вам, найти хорошего мужчину, скажу вам что они есть и их много, просто надо поменьше на этих сайтах читать не удачниц, которые свои неудачи выставляют как норму жизни!
Спасибо за мнение, но вы как-то неуважительно к этой женщине)) а почему откуралесила? У многих фигуры портятся после 45, а если у рожавшей испортилась, не так обидно что ли?))
А я знаю пример 45 летней знакомой, трое детей, сын бьёт и пьет, второй сидит, дочь деньги клянчит, хорошей картины и машины никогда не было, и фигуры хорошей никогда тоже, потому что всю жизнь побиваема мужем, а затем сыном, и ест всякую самую дешёвую дрянь, и на медицину для себя денег нет, и зубов нет давно нормальных. Причем она не алкоголичка какая-то, всю жизнь в ЗАГСе проработала
Ну если ваше счастье зависит от противоположного пола и детей, тогда это печаль.
Потому что рано или поздно мы всё равно состаримся и будем одиноки и что тогда? Посмотрите вокруг, сколько одиноких стариков! Думаете у них не было партнёра и детей?
Возможно что муж/жена умерли, дети возможно живут в другом городе то за границей. И что теперь?
Нечего добавить😒 лучше просто 👨💻
Одному Богу известно как всё может сложиться и обернуться, хоть так хоть так, отвечаем за свои поступки и грехи, а потом руками разводим почему так, жизнь даётся на один день😞 и то не знаем как он начнётся и как для нас закончиться 😣
Жить прошли? Оно было и прошло, жить завтрашним? Не известно наступит ли наш день, жить одним днём? Возможно, только если в благих целях😔
Ваш выбор. Может быть время ваше не пришло,может быть человека не встретили,от которого ребёнка захотите. В любом случае,вы сама выбираете,как вам комфортнее жить.
Я тоже лет так до 27-28особо не хотела рожать. Была карьера, хотелось учиться еще, потом был переезд в другую страну, все сначала. А потом я почувствовала, что я хочу дать тепло, любовь и заботу кому-то маленькому и нуждающемуся в этой любви существу.. нет, о кошках и собаках не было и речи. Было чувство, что я могу передать что-то и научить чему-то, (может нужно было стать педагогом?) Именно ребенок, даже если б не смогла иметь, усыновила б. Именно оберегать, заботиться, окружить любовью..это и был тот самый материнский инстинкт..пришел он рано или поздно..кто может судить, но пришел. Долго не могла забеременнеть, видимо эти барьеры изначального нежелания тормозили. А когда забеременнела, поняла, что теперь вот я стала взрослой по-настоящему. После родов мир перевернулся, всё стало таким несущественным. Но я осознаю что сын вырастет и заживёт своей жизнью..но я отдам всё, чему научила меня жизнь, опыт, знания, чтоб он жил лучше.. наверное в этом суть продрлжения рода- отдавать свой опыт..так человечество идёт вперёд
А ещё добавлю - жизнь без ребенка в какой-то момент становится бессмысленной. Это были мои ощущения, что это эгоистично жить и многое уметь и никому не передать. И еще- это тайна и чудо- рождение человека, похожего на вас, ваша частичка..как же было интересно увидеть- а какой он родится, половина меня и половина мужа. Кстати, нас очень сблизило рождение ребенка, я почувствовала особую любовь к себе от мужа. И мы стали еще ближе и внимательнее друг к другу.
Автор, мне 33. Работаю на удаленке, зарабатываю хорошо. Мечтаю о детях. И всегда мечтала. Все эти детские заботы кажутся мне чем-то очень трогательным. Мне кажется, я прекрасно могла бы воспитывать чужих детей как родных. Я с кошкой-то ношусь, как не знаю, с кем)
В 20 лет у меня был медикаментозный аборт. Залет был глупый, от рповесника. Об аборте жалею. Потом были отношения и брак почти на 10 лет. Я все откладывала, меня волновала карьера. Сейчас тоже жалею. В итоге мы развелись, по другим причинам. И я уже полтора года не могу взять себя в руки и начать нормально искать мужчину для серьезных отношений. Кажется, что детей у меня никогда не будет.
Автор, мне 33. Работаю на удаленке, зарабатываю хорошо. Мечтаю о детях. И всегда мечтала. Все эти детские заботы кажутся мне чем-то очень трогательным. Мне кажется, я прекрасно могла бы воспитывать чужих детей как родных. Я с кошкой-то ношусь, как не знаю, с кем)
В 20 лет у меня был медикаментозный аборт. Залет был глупый, от рповесника. Об аборте жалею. Потом были отношения и брак почти на 10 лет. Я все откладывала, меня волновала карьера. Сейчас тоже жалею. В итоге мы развелись, по другим причинам. И я уже полтора года не могу взять себя в руки и начать нормально искать мужчину для серьезных отношений. Кажется, что детей у меня никогда не будет.
Будет у вас все ))) об инсеминации не думали ?
У меня двое сыновей, вложилась в них по полной, успешные, умные, а у меня здоровье и карьера прошли мимо. Ьлагодаргости особой не вижу, говорят, мы не просили нас рожать. Жалею о том, что родила их, угробив собственную жизнь, с внуками не буду помогать вообще.0
Это нормально. Кто-то рожает 3х, кто-то 0. В природе тоже всё не равномерно. Природа мудрее нас.
Мне 31 год. Как будто тоже нет инстинкта продолжить род. Все такие ребенок должен быть любимым и обеспеченным. А я хочу свободы, заниматься делами и отдыхать.
Если бы не репродуктмвный возраст вообще бы не думала об этом.
Большинство мужчин в этой стране не хотят заводить семью. Зачем от таких рожать? Вы хотя бы логичны и последовательны.
Спасибо) Пришлось гуглить такое слово) Я сейчас в разводе. Бывший супруг вроде как здоров, я тоже. Но до зачатия ребенка мы не дошли. Сначала откладывали, потом начались серьезные разногласия по другим вопросам. В итоге развод. Ну вот случилось такое.
Рожать чисто для себя - да, рассматриваю такой вариант, как крайнюю меру. В том числе, с помощью вот таких сложных методов. Пока еще надеюсь кого-нибудь встретить. Ох, в общем, не знаю..
В каком возрасте если не секрет сделали карьеру? Вот вопросы насчёт карьеры у меня тоже возникают, ведь карьеру нельзя сделать раз и навсегда. Время идёт, в профессии по любому что-то меняется. Нужно соответствовать. У меня во всяком случае, карьера это всегда процесс
Карьера-это рыть себе могилу помягче, удачи )))
Очень хорошо понимаю вас, автор. Была похожая ситуация, мне 31, два образования, хорошая работа, длительные отношения, мч давно хочет ребенка, а я не хотела терять свободу и не было желания иметь ребенка. Но год назад уговорила себя, забеременела, но из-за ковида пришлось сделать аборт. Честно после этого хочу ребенка, сознание определенно меняется, все подстраивается.
У вас, автор, конечно сказывается история детства, говорю как психолог. Возможно также есть неопределенность в отношениях. Видно очень много страха и неполное принятие себя.
Не хотеть иметь ребенка - это нормально. Но у вас страх иметь ребенка и барьеры, мешающие принять решение взвешенно и осознанно. А описанные вами причины его не заводить больше похожи на компенсацию психики, проще говоря, попытка оправдания для себя.
Вы можете обратиться к психологу и проработать ваши проблемы детства, решение заводить ли ребенка дастся вам легче и принимать его будете уже в других условиях. Желаю вам гармонии с собой и счастья!
Такое довольно часто сейчас встречается, к сожалению. Бедные, несчастные люди. Проклятое поколение.
Да вот всем пох! Хочешь рожай,хочешь не рожай. У всех свои проблемы....Еще и в твоих тараканах ковыряться....🤣
Я живу с мужем, живем душа в душу, очень любим друг друга, много времени проводим вместе, при этом у каждого есть и свои хобби и увлечения. Мне 36, ему 35. Денег хватает на то, чтобы себе особо не отказывать ни в чем (одежда, хорошая еда, косметологи и т.д.), путешествуем 2 раза в год, откладываем на инвестиционный счет. И детей не очень хочется, если честно. Родственники и "детные" друзья постоянно спрашивают, на каждом празднике желают нам детей. Мы пробовали, не получается. Я обследовалась, здоровая, мужа на обследование не загнать, да я и не пытаюсь. Ну нет и нет, значит не судьба)) Если судьба, забеременею, если нет - будем дальше жить в свое удовольствие.
В каком возрасте если не секрет сделали карьеру? Вот вопросы насчёт карьеры у меня тоже возникают, ведь карьеру нельзя сделать раз и навсегда. Время идёт, в профессии по любому что-то меняется. Нужно соответствовать. У меня во всяком случае, карьера это всегда процесс
Да врет она
Какая карьера...
Я живу с мужем, живем душа в душу, очень любим друг друга, много времени проводим вместе, при этом у каждого есть и свои хобби и увлечения. Мне 36, ему 35. Денег хватает на то, чтобы себе особо не отказывать ни в чем (одежда, хорошая еда, косметологи и т.д.), путешествуем 2 раза в год, откладываем на инвестиционный счет. И детей не очень хочется, если честно. Родственники и "детные" друзья постоянно спрашивают, на каждом празднике желают нам детей. Мы пробовали, не получается. Я обследовалась, здоровая, мужа на обследование не загнать, да я и не пытаюсь. Ну нет и нет, значит не судьба)) Если судьба, забеременею, если нет - будем дальше жить в свое удовольствие.
На фига рожать в 40 лет?
У вас с детства эта ненависть завелась на детей.... Вам внимания в детстве не хватало от родителей, вот от сюда и отчуждённость, ваша независимость от всех...... Не хочешь не рожай, кто заставляет?! Только помни, что одной к старости тяжело будет.....
Я работаю,где нравится,я повар,получаю попутно образование.да,я переживаю,когда дети болеют.но это мои дети,часть меня.я сплю, когда хочу,муж адекватный, можно няню нанять, если что.работы и у него хватает.
Вы с высшим поваром работаете? Почему? И зачем вам ещё одно высшее, если вы повар? Хотите работу сменить?
Автор, не хочешь рожать - не рожай, никто же не заставляет? Это лично дело каждого. Хотеть детей так же нормально, как и не хотеть.
Если не хочется детей, то лучше и не надо. Вы вполне можете жить для себя и без семьи, тем более что профессия у вас творческая, а это всегда новые идеи, мысли, в общем не скучно. Думаю, что тут проблемы из вашего детства. Мать вас все время упрекала и делала упор именно на том, что якобы ищ за вас она ничего не добилась в жизни. Видимо это отложилось у вас в сознании и поэтому такая нелюбовь к детям. Живите для себя, многие так живут и ничего страшного.
А я родила и счаслива, что у меня есть сын. Мой самый главный мужчина.
Автор! Вы-умная,самодостаточная и ответственная. Отсюда и все ваши сомнения по поводу ребёнка. Его не родишь от воздуха. К нему ещё и должен быть причастен мужчина. По большому счёту, ребёнок должен расти в полной семье. И вот именно это вас и останавливает.Как мне видится.Извините,если ошиблась. Найти мужчину, от которого вам хотелось бы родить- большая проблема. Он должен быть здоровым(без генетических отклонений), умный( с умными детьми намного проще), помогать вам, высвобождая свободное время на творчество.Проблема. Поэтому проще отказаться от семьи, рождения ребёнка, чем прожить чужую жизнь. У меня сестра никогда не была замужем, нет детей. Она тоже творческий человек, очень любит свою работу(музейный работник с регламентированным рабочим днём). Она понимала,что не сможет ещё и ухаживать за мужчиной, и быть полноценной матерью своему ребёнку. Отказалась в пользу любимой работы. Объехала весь мир. Может быть, в глубине души, она иногда и задумывается о том, что могла бы устроить жизнь по-другому. Но не говорит об этом.Ей хватает эмоций от меня, моих сыновей, внуков. Приехала, поцеловала в лобик, перекрестилась, и поехала к себе. Как-то так.
Действительно, это ваше право хотеть рожать или не хотеть. Прошли те времена, когда мамаши пилили своих дочерей, типа надо рожать! Я считаю, кому надо, пусть те и рожают! У меня есть примеры, как имеющих детей, так и одинокие, а знаете какой вывод, счастливее выглядят и себя ощущают, как раз без детей, их никто не гонит из квартиры, не требует денег, не требует нянчиться с детьми. А есть соседка, живущая подо мной, которая воспитала сына, ему сейчас за 50. И я слышу каждый день, начиная с 5-6 утра, как она плачет в голос, что никому не нужна!
Хохол Халявный Хочет Хлеб?
Хомут — Хохлу!
И Харей в Хлев!