Мне 34 года, художественное образование, веду мастер-классы, продаю свои картины. Есть небольшая квартира, которая осталась от бабушки. Есть машина, собираю на хорошую. Есть деньги, независимость, …
Конечно, Ваше желание не иметь детей идёт из детства, спасибо маме. Каждый выбирает то, что он хочет. Не хотите иметь детей - не имейте. И не надо слушать доброжелателей с советами, что надо обязательно родить. Кому надо? Им? Пусть и рожают. Не все любят детей, даже своих. Если нет желания и ресурсов - не делайте маленького человека несчастным. В жизни есть много других интересов. От себя могу сказать, что у меня ребёнок, родила без мужа. Счастлива, что он у меня есть. Вырос отличный парень, моя радость, отношения с ним отличные. Но у меня были ресурсы: помощь от родителей, жилье. Решайте сами, и никто не вправе Вам указывать.
Всё правильно. У меня, вот ребенок-инвалид: ничего хорошего.
У меня двое детей и четверо внуков. Если бы вернуть назад мои 45 лет, то я не только детей, но и мужа не имела бы. Нет, у меня всё в порядке. Муж,правда, умер 15 лет назад. Но всё время кому-то что- то должна. У меня были хорошие родители, нам с сестрой дали всё, что могли. Но отдать долг я им не смогла: 90- годы, дети маленькие, зарплаты нет. Это меня угнетает больше, чем то, что я, наверное, недодали своим детям. У меня сестра бездетная, так получилось. Сначала мужей любила. А потом, когда в старости осталась одна, стала мне завидовать. Но чтобы понять другого человека,надо надеть его обувь и пройти его путь. Поэтому, как мне кажется, если у женщины нет потребности материнства, не надо себя мучить. А то ведь некоторым кажется: как прикольно - маленькая Ляля. Как в детстве в куклы поиграть, а потом на горшок и спать. Но не получится.
Сообщение было удалено
😂😂😂он от всего и от цистита и если порвался презерваатив в день овуляции , а также бонусом если хочешь выйти замуж за олигарха после 70
Так не рожайте. Мне 41, никогда не хотела, не понимаю смысла размножаться, мечтала тоже о других вещах. Не стала рожать и все. Контрацепции море. Родня со временем нчинает своими болячками заниматься, от вас к 40 отстанут. Колхоз дело добровольное.
Я знаю одну, но там с головой проблемы, родила четверых. потом ей перевязали трубы. Ходит и улыбается вечно. А так знаю много матерей, кто спправляется, но их жизнь сложна даже при деньгах и мужьях, и они сами говорят, что матерью быть тяжело.
Вы нормальная! Ваше право,ваш выбор! У меня есть дочь,и я люблю её безумно. Каждый счастлив по своему.
Не хочешь - не рожай. Я твоя ровесница, во мне проснулось чувство нежности такой силы, что я поняла, - я готова стать мамой. Муж поддерживает.
Было бы хорошо, если бы писали - я окончила то то, работаю там то, детей не хочу потому то, возраст какой-то. Или наоборот, детей родила и вышло так то. Ну чтоб знать картину, так сказать))
Закончила институт, работаю менеджером по сопровождению сделок, мне в этом году 34. Детей раньше не хотела, сейчас поняла, что готова стать мамой, работаем над этим.
Самое ужасное, что получается ты им должен как-то вечно, длительное время во всяком случае. Мало того обеспечивать, так и интересоваться же им надо даже когда тебе плохо или ты болеешь, не в духе, или работой горишь. Воспитывать, выслушивать его, хотя мне может быть вообще неинтересно это. Вот это ужасно. У меня заказ интересный, а тут ребёнок или заболел или зуб лезут или истерики или ещё что, или на прививку ехать, или поделку делать. И так до 18 лет и после. Ведь не выставишь же его за дверь. Как это в общем сделала моя мать
Автор, может тебе к психологу обратиться? У тебя из детства тараканы тянутся, пора проработать и начать жить без обид.
Всех приветствую! Мне 35, я тоже творческая личность, интересная работа, много хобби. Тоже когда другие девочки хотели ребёнка, я хотела машину и путешествия. Сейчас машина есть, но главная места - попасть в Бразилию, ещё не осуществилась, все впереди! 😀 Жених очень хочет детей, и родители с двух сторон торопят, а мне моя жизнь и так нравится! Я люблю за собой следить (спорт, салоны красоты, косметологи). Во первых, я жутко боюсь родов, во вторых, я брезглива, не знаю, как буду подмывать ребёнка, в третьих, боюсь, что финансово просядем, не смогу столько же денег трать на себя и развлечения.
Когда родственники спрашивают, мол когда родишь, я отвечаю : «В 40 лет - ждите!» Возможно, так и поступлю. Рассматриваю суррогатное материнство, лет через 5-7
Не хочешь - не рожай. Обязательно тащиться на форум и ныть о том, как тебе не нужны дети? Отчего вообще такие мысли, если ты не замужем и никто не разбежался достойно содержать твоих детей, оплачивать им нянек, покупать квартиры, тратить силы и время на воспитание и т.д. Это во-первых. Потому что вопреки стереотипам, на самом деле, это мужчины хотят детей, а не женщины.
Во-вторых, ты старая для родов уже.
Это где вы таких мужей нашли, что им дети нужны?
Какие басни Лафонтена тут не услышишь 😃 у всех по три высших, муж олигарх, трое детей с рождения сами за собой смотрят, работа и хобби. А спросишь поподробнее, так одни сливы и отмазки) если вы работаете полноценно, то ваши дети заброшены. Если вы ухитряетесь воспитывать и проводить время с детьми, то есть реально заниматься ими, а не спихивать в продленки и на бабушек, и работать при этом, то у вас но отдыха и вы лошадь. Если вы посвящает время детям и полноценно отдыхаеет при этом, то значит работа у вас из разряда пару раз в неделю пару часов поработала. Так что не стоит эти сказки рассказывать, все мы взрослые люди
По теме , дети действительно отнимают силы и время. Да ребенок может быть спокойным и беспроблемным, но даже и такому нужно внимание. Он болеет, истерит, имеет какие-то проблемы, его надо отвести в поликлинику, ему надо помочь с уроками, ему надо пойти выбрать одежду, сходить на собрание, поговорить, ещё что-то. Ты уже не можешь безусловно окунуться в свою карьеру или личную жизнь
Реально крутой и нужный комментарий. Все по делу.
Всех приветствую! Мне 35, я тоже творческая личность, интересная работа, много хобби. Тоже когда другие девочки хотели ребёнка, я хотела машину и путешествия. Сейчас машина есть, но главная места - попасть в Бразилию, ещё не осуществилась, все впереди! 😀 Жених очень хочет детей, и родители с двух сторон торопят, а мне моя жизнь и так нравится! Я люблю за собой следить (спорт, салоны красоты, косметологи). Во первых, я жутко боюсь родов, во вторых, я брезглива, не знаю, как буду подмывать ребёнка, в третьих, боюсь, что финансово просядем, не смогу столько же денег трать на себя и развлечения.
Когда родственники спрашивают, мол когда родишь, я отвечаю : «В 40 лет - ждите!» Возможно, так и поступлю. Рассматриваю суррогатное материнство, лет через 5-7
Его не будет, разрабатывают закон о запрете сурмам.
Не испытываю никакой тяги к детям и к их воспитанию..да что уж там говорить,я устаю от кота,не то что от ребенка)Я не собираюсь рожать,меня тошнит даже от одной мысли,что во мне будет этот мелкий глист,что я должна не спать ночами,воспитывать,терпеть истерики,капризы,а потом придется помогать в школе,выслушивать его проблемы...меня проблемы близких и друзей не колышат,думаю с ребенком будет тоже самое..и в моей жизни главные приорететы:образование и карьера..вот такая я эгоцентристка-карьеристка)
В каком возрасте если не секрет сделали карьеру? Вот вопросы насчёт карьеры у меня тоже возникают, ведь карьеру нельзя сделать раз и навсегда. Время идёт, в профессии по любому что-то меняется. Нужно соответствовать. У меня во всяком случае, карьера это всегда процесс
Овуляшки обычно слишком глупы, чтобы думать так далеко. Сделала карьеру- поди ка аж бухгалтер с зп 30 тыс)))
У меня три высших образования) работаю в топовой компании. Должность не супер ахти, но я и не стремилась. Мне скоро 39. Квартиру купила. Машину тоже. От мужиков отбоя нет. Все хотят семью и ребёночка)) я не хочу ни того ни другого и не хотела никогда. Детей не люблю абсолютно. Ни умиления не вызывает,ни хоть сколько то позитивных чувств, одно раздражение. Живу для себя и в свое удовольствие. Законченная эгоистка и этим наслаждаюсь))
Наш человек. Респект вам
Самое ужасное, что получается ты им должен как-то вечно, длительное время во всяком случае. Мало того обеспечивать, так и интересоваться же им надо даже когда тебе плохо или ты болеешь, не в духе, или работой горишь. Воспитывать, выслушивать его, хотя мне может быть вообще неинтересно это. Вот это ужасно. У меня заказ интересный, а тут ребёнок или заболел или зуб лезут или истерики или ещё что, или на прививку ехать, или поделку делать. И так до 18 лет и после. Ведь не выставишь же его за дверь. Как это в общем сделала моя мать
Дитачки это щастье в осном для унылого гумна, которое живет по принципу неинтересная работа- дом- ашан на выходных- понедкльник. Вы живете интересной жизнью: творчество, путешевствия и т.д. Вам рожать только если денег очень много и вы хотя бы физически не будете весь гемор этот делать, а наймете гувернантку как у дворян было принято. Дворяне с детьми максимум час в день проводили. И это было в радость, а не на износ. А если денег нет- не портите свою жизнь детьми
Вы ПОКА не завидуйте родившим знакомым. Потому что ПОКА Вам действительно легче, чем им. Но так же будет не всегда. Дети вырастут и будут радовать. А Вы будете чувствовать пустоту и одиночество...
И да: на мужчин это может не распространяться , так как у них материнского инстинкта нет.
Умиляет ваша уверенность, что ваши дети во первых додивут до вашей чтарости, а во вторых будут вас радовать. Вы сами как дети наивны в своих рассуждениях
Ваша мама искалечила вам психику. Не все мамы такие. По факту: любовь к ребёнку гораздо сильнее, чем к мужчине. Ребенок - близкий и родной человек, который вдохновляет и придает силы. А про болезни и проблемы, стоит ли говорить, что все болеют, взрослые и дети. Никто не застрахован. Если ваш муж или хомячок заболеет, вы же его не бросите? Также и с ребенком. Основная часть прививок делается до 3-лет, когда женщина в декрете. А потом в садик или в школу медсестра приходит. Но, нужно рожать от любимого мужа, который не предаст и не бросит одну в декрете. У многих девушек нет такого надежного партнера, супруга. Отсюда и сомнения у вас. Был бы серьёзный и ответственный, любящий муж, вы бы сами захотели родить.
А как до родов узнать, что муж будет хорошим отцом, не предаст, будет помогать,не пойдет по лебедям и т.д А потому что он страстно умоляет родить наследника)))( наследника дырявых носков)) Очень много тех кто повелся на соловьиные речи..и обманулся
Все в вашей голове, и с ребенком можно себя чувствовать свободной, кто мешает сорваться и поехать к подруге с ребенком? Кто мешает наладить режим у ребенка и вставать и засыпать тогда когда удобно вам ?
Ахаха, предел мечтаний овуляшек поездка к подруге, может даже в парикмахеру удастся вырваться, если очень повезет.))) А автор в Италию может сорваться или в Бразилию, не буду рассказывать как прекрасны путешевствия..жаль овулях
А мне например *** не нужны дома личинки чужие, еще испоганят что то.
Мне 31 год. Как будто тоже нет инстинкта продолжить род. Все такие ребенок должен быть любимым и обеспеченным. А я хочу свободы, заниматься делами и отдыхать.
Если бы не репродуктмвный возраст вообще бы не думала об этом.
Без желания лучше не рожать, чем потом винить ребенка в якобы упущеных возможностях.
Можно подробнее? В чем именно счастливее? Ну вот я счастлива, потому что втстаю когда захочу и ложусь тоеж в принципе, работа интересная и не никто не мешает в нее погружаться хоть на сутки, зависать в ней неделю, а потом и отдыхать так же. Никто не мешает сорваться и уехать внезапно...я не должна искать няню, или договариваться с бабушками и потом гадать, что там с ребенком, нормально ли все.. или волноваться, что там ребёнком болеет или он расстроен чем-то. Наверное, для меня самое счастливое это именно чувство свободы. Что я сама у себя и все, больше никого. Ни о ком больше думать не надо
Таких работ очень мало, когда делаешь что и когда хочешь.
А вы чего тут дрищете? Не хотие, не рожайте. Вы сами себя желаете убедить, что рожать не надо, или нас? Меня поздно, я уже родила Полностью счастлива как мать.
А для чего рожать детей? Во время войны ходить с большим весом, с увеличенной грудью, с растянутым толстым животом, лишать себя своего собственного пространства и времени, всю себя отдавать ребёнку, с ним постоянно нчнчиться и каждый день гулять. Фу! Это мерзко и ужасно. Потом после рождения ребёнка нодо 2 месяца жить с ограничениямт, без интима, без тренировки на тренажорах и без спорта, без интернета и так далее, ребёнка надо грудью кормить. Девушка /женщина поправляеться на несколько килограмм. Становиться толстой с большим весом. Зачем это? Лучше жить всю жизнь без детей. Зато свобода полная, делай что хочешь, вставать с сранья не надо чтобы ребёнок не плакал или что ты его не кормить. Я грудью косить не собираюсь, мне не нужна большая грудь, мне нужна маленькая грудь. Хоть я и замужем, НО МЫ С МУЖЕМ НЕ ХОТИМ ДЕТЕЙ, СЫ ХОТИМ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИТЬ ДРУГ ДРУГУ И КАРЬЕРЕ, ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ И ЖИТЬ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!
Мне 31 год. Как будто тоже нет инстинкта продолжить род. Все такие ребенок должен быть любимым и обеспеченным. А я хочу свободы, заниматься делами и отдыхать.
Если бы не репродуктмвный возраст вообще бы не думала об этом.
Как же я вас понимаю, я такого же мнения. У меня тоже возраст репродуктивный. Но детей с мужем не хотим
Можно подробнее? В чем именно счастливее? Ну вот я счастлива, потому что втстаю когда захочу и ложусь тоеж в принципе, работа интересная и не никто не мешает в нее погружаться хоть на сутки, зависать в ней неделю, а потом и отдыхать так же. Никто не мешает сорваться и уехать внезапно...я не должна искать няню, или договариваться с бабушками и потом гадать, что там с ребенком, нормально ли все.. или волноваться, что там ребёнком болеет или он расстроен чем-то. Наверное, для меня самое счастливое это именно чувство свободы. Что я сама у себя и все, больше никого. Ни о ком больше думать не надо
Вот я так же … и мне тоже 34 … совсем не хочется ребенка ! Думаю , что со мной не так ?;( Веду активный образ жизни, бываю в разных городах, что хочу , то и делаю ;) К детям нет негатива , но и не восторге от них ;) А вот животных очень люблю ! 😍
Я родила в 37 под большим давлением общества (родителей и коллег). Ребёнок здоровый, муж есть, поженились в 36. Очень жалею. Я была счастливой и свободной. Это ад. Никакой инстинкт материнства не сработал. Ребёнку год сейчас. Очень очень жалею. Не рожайте ни в коем случае, если не хотите этого сами.
А некоторые утверждают , что материнский инстинкт приходит во время беременности и родов ;) Всегда была уверена , что это бред ;) Без желания он не появится !
Да, я стала счастливее. Даже поняла, что и не знала, что такое настоящее счастье, пока новорожденную доченьку на руки не взяла...
Оглянитесь вокруг, какие дети. Мир сошел с ума. Но даже если не брать во внимание ситуацию в стране, кому нужны личинки в 21 веке? Жизнь, мир настолько огромные и интересные, что жизни не хватить все увидеть и попробовать! А тут - ходи толстая, рви звезду на британский флаг, выслушивай вопли годами. И все это ради гипотетической возможности получить стакан воды в старости? 😄😄
Родили? Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.
От рождения детей как правило становятся несчастными
Это как-то само собой происходит)) ну"выслушивать его", да и щас вообще мультики есть. Я включаю редко,но когда болеет,то лучше включить))
Автор, я разделяю Вашу позицию.
Мне 28, не хочу детей, меня устраивает моя жизнь и плюс, есть не серьезные, но проблемы со здоровьем, которые нельзя оставлять без внимания.
У меня нет материнского инстинкта и я не испытываю чувства умиления при виде чужих детей. Отношусь к ним нейтрально.
Вы вправе жить как хотите и посвятить жизнь себе.
Единственное, что меня раздражает - давление общества.
На фоне последних событий в мире везде продвигают эту политику деторождения, даже друзья, родственники и мама пытаются давить на меня и утверждать, что не родив, я буду неполноценная, умру в одиночестве и муках и т.д.
На аргументы о том, что у меня нет жилья, мужа, среда для воспитания, а самое главное - желания, никто не реагирует.
Не знаю, куда деваться от таких советчиков.
Мне 34 года. Отношений нет, сирота с детства, много сил отдаю работе, даже в отпуске. С детьми друзей могу посидеть, но через 2 часа выматываюсь так, что неделю в себя прихожу. Не представляю себя матерью. Возможно потому, что не с кем разделить радость материнства.
Даже, есди и там, Вам то что, как меня бесят такие, как Вы-надо рожать. Всю планету засрали, по мне, лучше бы поменьше рожали, а то скоро никого на земле не останется, а виноваты в этом-Люди. Если можешь обеспечить ребёнка и хочешь после себя оставить что-то, рожать можно 1,максимум 2. А многодетные семьи не нужны сейчас этой планете, многочисленность население её губят. Посмотрите документальные фильмы о Земле, поймёте о чём я пишу.