Гость
Статьи
Совсем не хочу рожать

Совсем не хочу рожать

Мне 34 года, художественное образование, веду мастер-классы, продаю свои картины. Есть небольшая квартира, которая осталась от бабушки. Есть машина, собираю на хорошую. Есть деньги, независимость, …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря на жизнь окружающих, она убеждает в правильности своего решения, не рожать

Гость
Гость

Ясно с вами.травма из детства.не рожайте,не заставляют насильно.

Ты иди плодись как крыса

Гость
Гость

Самое главное найти хорошего отца детям. Чтоб он тоже впрягался в воспитание. Тогда все ок, вдвоём легче.

Да, главное найти лоха, который за тебя все делать будет и снабжать

Гость

Я такая же , автор. Никогда не хотела этого и до сих пор не хочу. Решила не идти в разрез со своими желаниями. От этого решения стало очень легко

Гость

Я в детстве обожала играть в войнушку, во что-то еще, но не в куклы. Вот вообще не понимала, в чем кайф игры в дочки-материи. Помню, мне уже с моих 6 лет подсовывали маленьких. Мол, любишь? Я даже не знала. что ответить, говорила люблю, а сама равнодушна. До сих пор не понимаю, зачем женщины подсовывают мне своих детей, это же мерзость.

Гость
Автор

Так у меня и есть родственная душа. У меня друг, у него взрослый сын. Детей ему уже не надо и восторгов от них он так же не разделяет. Это конечно не главное, что нас связывает. У меня есть занкомые абсолютно не желающие рожать, есть кому и за 45. Просто иногда посмотришь как вокруг рожают и рожают, в однушку, в съем, имея проблемы со здоровьем, с деньгами, и думаешь кааааак? Зачем? Что такое ими движет? Может какая-то неведомая сила? У меня ее нет, и я рада

Я тут создавала тему про роды в однушку, там живут 3 поколения людей, и всё равно размножаются, так меня тут заминусовали и в клочья разнесли, не все, правда)

Автор

Можно подробнее? В чем именно счастливее? Ну вот я счастлива, потому что втстаю когда захочу и ложусь тоеж в принципе, работа интересная и не никто не мешает в нее погружаться хоть на сутки, зависать в ней неделю, а потом и отдыхать так же. Никто не мешает сорваться и уехать внезапно...я не должна искать няню, или договариваться с бабушками и потом гадать, что там с ребенком, нормально ли все.. или волноваться, что там ребёнком болеет или он расстроен чем-то. Наверное, для меня самое счастливое это именно чувство свободы. Что я сама у себя и все, больше никого. Ни о ком больше думать не надо

Все в вашей голове, и с ребенком можно себя чувствовать свободной, кто мешает сорваться и поехать к подруге с ребенком? Кто мешает наладить режим у ребенка и вставать и засыпать тогда когда удобно вам ?

Гость

Если не хочется, то и не надо! Но надо всегда помнить о том, что чем старше становишься, тем больше всего плохого передастся ребенку. Пока организм молодой, легче перенести всё. Как Собчак тоже говорила : отвратительные спиногрызы... Теперь есть этот самый ее спиногрыз. Главное, то, что когда захочется, может и не сможется уже.

Гость
Гость

в сложившихся условиях рожать детей - преступление перед детьми

А по конкретнее можно ?

Гость
JaneSmith

Мне 26, работаю программистом, высшего образования нет и пока не хочу - не бумажки важны в моей профессии. Детей нет и не хочу, осознала это лет в 15, и до сих пор придерживаюсь этого мнения. Согласна с тем, что они отнимают деньги, время, силы, нервы, при этом отдачи может и не быть, и даже не потребуешь - ребенка если уж рожать, то не из корыстных побуждений ради стакана воды в старости, ну я так думаю. А раз так, и при этом нет желания заводить ребенка, не вижу смысла, то и зачем? В общем, вас же не заставляют, вы не обязаны, ну и не рожайте. Никому от отсутствия рюк вас ребенка хуже не станет.

А у вас вообще профильного образования по IT нет, даже среднего? Просто интересно, хочу начать изучать программирование, все знакомые говорят, что без вышки на работу никто не возьмет.

Гость

тест

Анастасия Зворыгина
Гость

У меня три высших образования) работаю в топовой компании. Должность не супер ахти, но я и не стремилась. Мне скоро 39. Квартиру купила. Машину тоже. От мужиков отбоя нет. Все хотят семью и ребёночка)) я не хочу ни того ни другого и не хотела никогда. Детей не люблю абсолютно. Ни умиления не вызывает,ни хоть сколько то позитивных чувств, одно раздражение. Живу для себя и в свое удовольствие. Законченная эгоистка и этим наслаждаюсь))

А у меня безубыточный бизнес. Мне будет 37. Я дауншифтер. Имущество больше не наживаю. Готовлюсь к старости. Чтобы провести её в поездках по всему миру. Сейчас радую себя заграничными подарками. От наших жмотов снега зимой не допросишься же. В России не востребована как жена. И никогда не была. Зато меня уважают сверхдержавы. Перевела весь свой бизнес в США. Так как заметила неоднократную утечку информации от русскоязычных платформ. А это мне в первую очередь вредило. Зарабатываем вместе. Времени очень много свободного. Занимаюсь творчеством. В планах новые проекты мечты. Так как финансы на них есть. Я нужна крупным корпорациям. Мы знаем друг друга всю жизнь. Простым мужчинам, нищим и работягам не нужна. И никогда у них не котировалась. Мажоры в том числе тоже считают меня третьим сортом. Я посвящена во многие тайны, о которых вам знать не обязательно:)

Анастасия Зворыгина

Я тоже такая. Потому, что рожать не от кого. Каждый первый нарик, алкаш, курильщик. Что из этого вырастет? А ещё короны до космоса. На драной козе не подъедешь. А у самих за душой ни копейки. Сами нах никому не нужны, акромя своих мамаш!

Юлия

Все описали. А про Мужчин не написали, ну может и есть где-то в ветке обсуждения. Я не стала читать все. Просто хочу сказать, что вы сейчас восполняете все, чего лишились в детстве. Всему свое время. Не хотите детей и семью, и не надо. У вас перед глазами был пример, мать одиночка, которая попала в условия, где вынуждена была отдавать все ребенку. А должен был быть отец, который берет ответственнность за семью. И если вам не встретился такой мужчина, чего переживать? Живите без детей. Будет мужчина. который предложит семью и потянет ребенка, круто. Нет так нет.

Гость
Юлия

Все описали. А про Мужчин не написали, ну может и есть где-то в ветке обсуждения. Я не стала читать все. Просто хочу сказать, что вы сейчас восполняете все, чего лишились в детстве. Всему свое время. Не хотите детей и семью, и не надо. У вас перед глазами был пример, мать одиночка, которая попала в условия, где вынуждена была отдавать все ребенку. А должен был быть отец, который берет ответственнность за семью. И если вам не встретился такой мужчина, чего переживать? Живите без детей. Будет мужчина. который предложит семью и потянет ребенка, круто. Нет так нет.

На мужчин надеяться не стоит: сейчас хотят семью, завтра рванули из семьи. Лучше не рожать детей. Тоже в них смысла и счастья не вижу. Количество женщин, не желающих иметь детей с каждым годом увеличивается. Неудивительно.

Гость
Анастасия Зворыгина

Я тоже такая. Потому, что рожать не от кого. Каждый первый нарик, алкаш, курильщик. Что из этого вырастет? А ещё короны до космоса. На драной козе не подъедешь. А у самих за душой ни копейки. Сами нах никому не нужны, акромя своих мамаш!

Какую правду вы написали...

Гость

Девушка, не надо рожать!
Это ваш выбор и не парьтесь что говорят другие.

Я не чайлдфри, но мне женщины без детей более симпатичны чем с детьми. Потому что иногда кажется что мамаши ненормальные и хотят самоутвердиться за счёт своих детей. Мне допустим не надо самоутверждаться (есть работа, есть хороший мужчина, хобби) и поэтому я обхожу лабильных дамочек стороной.

Автор
Гость

Ну даже если и так. А в жизни, если так подумать, других вариантов и не дано. Мы уже рождаемся встроенными в эту гребаную матрицу "родился - учился - женился - расплодился - помер". И никто не гарантирует тебе безоблачного Щастья ни при каком раскладе. Получается, или родить, отдавая себе отчёт в том, что делаешь это через силу, забыть о личном пространстве и вообще о своих потребностях на долгие годы , но с расчетом на то, что когда-то там это окупится и дитё начнет помогать и радовать(но это не точно), или не рожать и годами жить в комфортном для себя темпе, но с возрастом ощущать одиночество. Усё. Нет никаких других вариантов. Каждый должен выбрать для себя худшее из зол, так сказать) Я как посмотрю, страдают все. И с детьми, и без детей. У всех неврозы и депрессии, только причины разные. Мы вообще здесь нихххуййа не для счастья, как я посмотрю...))

Ээ, ну вот я не страдаю

Почему, со времён Домостроя это уже не матрица. Выбор есть. Щастья да можно и не быть, но самое ужасное что если ты все сделал как сам хотел и вышло так себе, то это ещё ладно. А вот когда ты сделал по указке мамы, общества, и вышло говенно, то это обидно. И предъявить некому. Подруга говорит, очень жалеет о рождении сына инвалида. В свое время очень давила мать и отец, они патриархальныйе люди. Мол, детки у всех должны быть и точка. Она до 28 тянула, вот не хотела сама. Как чуяла. У нее вообще родители все ей диктовали, и где учится и как жить. В вуз засунули на специальность которую она не хотела. Она говорит, все сделала кк отец хотел, а вышел ужас один. Пугал ее все, что вот не будет слушаться здравых родителей так пойдет по плохой дороге. А она говорит, хуже дороги б не было чем сейчас. Лучше б отделилась сама от них, говорит хоть втнищетет жила, а замуж бы не пошла за того кого отец выбрал, и не родила бы под давлением, и обидно б так е было сейчас

Автор

Что? С 7 детьми лучше дома чем работать? Да лучше дворником идти, без стеба. Там хоть свежий воздуха, постоял подвигался, на людей поглядел, покушал, деньги получил

Автор
Гость

И ещё темперамент очень важен. Мне кажется, дети - это больше для шилопопых экстравертов, которых хлебом не корми, дай с кем-то бесконечно взаимодействовать и общаться. Знакома с такими. Там ТАКАЯ потребность в общении, которая для меня как для интроверта может стать разве только смертельной дозой..))) Я бы реально не выжила в таком режиме. А кому-то норм. Ну вот пусть они и рожают. А я от такой нехватки личного пространства просто вздернусь. Я не шибко общительна, а уж если без настроения - вообще слова не вытянешь. А тут возле тебя круглосуточно живое существо, требующее постоянного внимания и участия.. Вот как??? Подозреваю, что паблик ВК "Щастьематеринства" состоит по большей части из таких вот интровертов, под давлением общества вляпавшихся в материнство и знатно оxrenevших от его изнаночной стороны...

Да. Есть люди более замкнутые, интроверты. Чтоб обязательно свое время, свой угол, своя прогулка, кофе утром тихий. Без этого они вянут. В общаге парень сокурсник был, он вообще прожить не мог без людей. В 6 утра уже скребся под дверями, поообщаться, и заснуть не мог без разговоров. Так у него 4 детей) и он с ними в охапке постоянно куда-то ходит, ездит, ну с виду хоть какое-то веселое более менее родителство

Автор
Гость

Да, есть такое. Хоть напрямую и не говорят, но косвенно эта тема регулярно проскальзывает и адресуется всегда бездетному человеку, кто бы там что ни говорил, что мол мы сами себе это придумываем. Опоздала на работу - да как она может, у нее же нет мужа и диточки, на что она вообще время тратит?? Придёшь после выходных - ну чем ты там по выходным занимаешься без семьи?(снисходительным тоном). Не носишь еду на работу, ходишь в кафешку - это потому, что ты без мужа и ребенка... Занавес. Да мать вашу, мне откровенно poher на ваших мужей и дитяток, как вы там с ними время проводите и сколько вёдер еды выготавливаете... Никогда бы в голову не пришло отпускать комментарии по этому поводу. А вот мою жизнь комментируют в таком ключе регулярно.

Дак надо отвечать - дааа, без мужа и ребенка, да везде хожу, да высыпаюсь, да в кафе сижу, да да мне хорошо) хотя выбираю коллективы где люди тактичные и подобных вещей не спрашивают. На моей работе таких разговоров нет, за кого-то детного выйти, за детного отработать, такого нет вообще, да и в среде художников кстати много бездетных, особенно мужчин много

Автор
Гость

Ваша мама искалечила вам психику. Не все мамы такие. По факту: любовь к ребёнку гораздо сильнее, чем к мужчине. Ребенок - близкий и родной человек, который вдохновляет и придает силы. А про болезни и проблемы, стоит ли говорить, что все болеют, взрослые и дети. Никто не застрахован. Если ваш муж или хомячок заболеет, вы же его не бросите? Также и с ребенком. Основная часть прививок делается до 3-лет, когда женщина в декрете. А потом в садик или в школу медсестра приходит. Но, нужно рожать от любимого мужа, который не предаст и не бросит одну в декрете. У многих девушек нет такого надежного партнера, супруга. Отсюда и сомнения у вас. Был бы серьёзный и ответственный, любящий муж, вы бы сами захотели родить.

На меня навевает тоску образ этого хорошего доброго ответственного мужа(( он такой правильный и положительный, и секс с ним будет наверное на десятом месте. К тому же муж может умереть, банально, что тогда? Нет, рассчитывать в этом деле можно только на себя. Не знаю что там до 3 лет, у меня у знакомых дети и школьники, проблем масса, и со здоровьем и с поведением, и с ленью, а эти уроки и ЕГЭ так вообще

Автор
Гость

Я такая же , автор. Никогда не хотела этого и до сих пор не хочу. Решила не идти в разрез со своими желаниями. От этого решения стало очень легко

Да у меня был чисто рассудочной период лет в 26, я встречалась с молодым человеком который вроде хотел детей,но очень интересно. Женщина должна то, женщина должна это, и уют и воспитание, и мужчину направлять. А мужчина что должен, о том умалчивалось. Ну, я ещё молодая была, слушала бред этот)) рожай, рожай, хочу ребёнка от тебя говорил. Я всерьёз не воспринимала все это, но какие-то сомнения зашевелились, и было месяца 4 когда я сомневалась. Сейчас очень рада, что мозги победили. Тот парень кстати ушел после этого от жены с двумя дочками погодками, в смысле он женился потом после меня и ушел от них, так что правильно все я сделала

Автор
Гость

Все в вашей голове, и с ребенком можно себя чувствовать свободной, кто мешает сорваться и поехать к подруге с ребенком? Кто мешает наладить режим у ребенка и вставать и засыпать тогда когда удобно вам ?

Вы вероятно из страны розовых пони где все продуманно?)) А если он решит не по плану встать или лечь, к кому претензии? Если колики или температура? А я завтра хочу на отдых? А если я хочу уехать в Барселону и там по 16 часов бродить, не думая о том где мне покормить ребенка, перепеленать и что делать если ему надо спать? И вообще не хочу с ним ходить и думать что вот он есть? А на байке хочу кататься, ребёнка куда? Зайти в бар? Спать на пляже?

Автор
Юлия

Мне много раз предлагали семью и ребёнка))) я не хочу. Не мужчина будет рожать и лопаться, не мужчина может заиметь растяжки и вены. не мужчина будет ходить с животом и блевать. Не он будет не спать и слушать крики. Увы, обещания и благие намерения это прекрасно, но мы даже себя не знаем точно, сегодня я хочу это, завтра передумала, так как можно полагаться на мужчину

Родители не соблюдают нормы морали и нравственности, которым учат ребенка:
мы учим ребенка не хвастаться, а сами привираем при общении с подругами;
учим не врать, но при этом легко придумываем причину опоздания на работу;
учим не завидовать, а сами обсуждаем покупку подруги или соседа;
улыбаемся родственникам, дарим комплименты друзьям и в то же время ругаем их, когда они уходят;
соблюдаем скоростной режим на дороге только потому, что стоит видеокамера или машина ГИБДД;
разрешаем ребенку что-то запретное и просим его никому об этом не рассказывать.
Согласитесь, что подобное поведение в той или иной степени свойственно большинству взрослых — мы констатируем, что так делать нельзя, но продолжаем так поступать.

Автор

Вы вероятно из страны розовых пони где все продуманно?)) А если он решит не по плану встать или лечь, к кому претензии? Если колики или температура? А я завтра хочу на отдых? А если я хочу уехать в Барселону и там по 16 часов бродить, не думая о том где мне покормить ребенка, перепеленать и что делать если ему надо спать? И вообще не хочу с ним ходить и думать что вот он есть? А на байке хочу кататься, ребёнка куда? Зайти в бар? Спать на пляже?

У меня ребенок , ему год, беременна 2, и это не останавливала нас и на море съездить, до 2 беременности в тренажерный зал ходить, общаться с подругами, проводить время с мужем, и это без помощи бабушек, да и уход за ребенком не был не когда в тягость. 🤷🏼‍♀️ Если вы не хотите детей, то не рожайте вас не кто не заставляет

Гость

А у вас вообще профильного образования по IT нет, даже среднего? Просто интересно, хочу начать изучать программирование, все знакомые говорят, что без вышки на работу никто не возьмет.

Есть справка о том, что училась 2 года на профильной специальности. Ушла тогда по болезни, депрессия была - все было плохо в жизни. Ну а потом всякое было, в итоге взяли на голом энтузиазме, начальник увидел что мне нужна эта работа, что я буду стараться, и решил нанять меня. У меня была рекомендация от сотрудника компании, в которую устраивалась, и еще от начальника отдела, где я до этого работала тестировщиком. Мне потом сказали, что рекомендация от сотрудника мне не помогла бы, если бы я была совсем тупой, но наверно это все же сыграло мне на руку хоть как-то.
На данный момент о вышке никто не заикается. Главное - чтобы работа выполнялась качественно и в срок. Даже на время отсутствия не смотрят, но это потому что я на удаленке, а не рядом, и проверять онлайн статус всем лень. Но все зависит от политики компании. Тот факт, что у меня есть хотя бы справка о неоконченном высшем, мне помогает, я думаю.

Мне 32, точно так же как и многие, не хочу и не хотела. Муж поддерживат.

Причина: не хочу + ...ВЫ ВИДЕЛИ, КАКИЕ СЕЙЧАС ДЕТИ? Я ТАКОЕ ПЛОДИТЬ НЕ ХОЧУ! И через 5 лет нам всем не поздоровится - климат меняется

Гость

У меня ребенок , ему год, беременна 2, и это не останавливала нас и на море съездить, до 2 беременности в тренажерный зал ходить, общаться с подругами, проводить время с мужем, и это без помощи бабушек, да и уход за ребенком не был не когда в тягость. 🤷🏼‍♀️ Если вы не хотите детей, то не рожайте вас не кто не заставляет

а вы работаете? в какой сфере?
Просто если вы НЕ работаете, это другой вопрос.

То, что вы пишете- это только краюшка, а вот что дальше. Пока груднички еще ладно, а большие детки-большие бедки.

Автор

Да у меня был чисто рассудочной период лет в 26, я встречалась с молодым человеком который вроде хотел детей,но очень интересно. Женщина должна то, женщина должна это, и уют и воспитание, и мужчину направлять. А мужчина что должен, о том умалчивалось. Ну, я ещё молодая была, слушала бред этот)) рожай, рожай, хочу ребёнка от тебя говорил. Я всерьёз не воспринимала все это, но какие-то сомнения зашевелились, и было месяца 4 когда я сомневалась. Сейчас очень рада, что мозги победили. Тот парень кстати ушел после этого от жены с двумя дочками погодками, в смысле он женился потом после меня и ушел от них, так что правильно все я сделала

Именно так, на то и расчет, что в молодости залетают, под гентом пропаганды рожают, а потом приходится быть "хорошей" для общества мамой.

Гость
Мухоморка

Именно так, на то и расчет, что в молодости залетают, под гентом пропаганды рожают, а потом приходится быть "хорошей" для общества мамой.

Это да, а потом у мамани крыша едет, а потом дети несчастные. И так по кругу...

Мухоморка

а вы работаете? в какой сфере?
Просто если вы НЕ работаете, это другой вопрос.

То, что вы пишете- это только краюшка, а вот что дальше. Пока груднички еще ладно, а большие детки-большие бедки.

На данный момент нет, в декрете , социальным педагогом работала( работа с трудными подростками). Дети- отражение родителей, что воспитал, то и получишь)). Строить карьеру это не мое, в моем понимании мужчина во главе угла, а женщина дома с уютом и детьми. У каждого свой взгляд на жизнь и свои цели, но утверждать, что жизнь с появлением ребёнка закончится.... у каждого своя жизнь и приоритеты

Гость

Отвечая на ваш вопрос: Нет, вы не ненормальная. Но, судя по всему у вас не проработаны взаимоотношения с мамой и из-за этого такое отношение к детям. Я бы на вашем месте все-таки обратилась к психологу, возможно у вас просто подсознательный страх или блок стоит, а после проработки он уйдет и вы таки захотите родить ребенка. Но в любом случае вы должны понимать, что каждый год - это минус к вероятности родить здорового ребенка и если вас это устраивает, то не рожайте, ваше право.

Не надо ей к психологу, зачем? Человек сам должен придти к тому к чему его тянет а не из под палки 😒🤒

Гость
Мухоморка

Мне 32, точно так же как и многие, не хочу и не хотела. Муж поддерживат.

Причина: не хочу + ...ВЫ ВИДЕЛИ, КАКИЕ СЕЙЧАС ДЕТИ? Я ТАКОЕ ПЛОДИТЬ НЕ ХОЧУ! И через 5 лет нам всем не поздоровится - климат меняется

А что мы такого не знаем ? Что такого будет с климатом ?👀

Гость

Не хотите - не рожайте. Это исключительно Ваше дело, и никто не вправе влиять на Ваши решения. Мне 22, замужем, на работе и в кругу знакомых постоянно давят, когда будут дети. Я люблю с детьми заниматься, но понимаю, что свои дети - это ответственность, и я не готова на данный момент брать её на себя. Счастлива, что свободна в допустимых пределах и сама решаю, как жить. Это совершенно нормальное, естественное желание, вернее, нежелание.

mu qing's worshipper

Я чайлдфри, и чем дальше тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Посмотришь на все эти тупые бессмысленные войнушки, затеянные маразматичными диктаторами, и понимаешь, что жизнь вообще никкуя не стоит, и никакое это не "чудо", как вопят безмозглые овуляхи. Сами подумайте, чудо - это что-то редкое, а людей каждый день рождается миллионы и большая часть из них проживет обычную серую никчемную жизнь в лучшем случае, а в худшем - сторчится и помрет где-то в канаве или отправится на войну удобрять собой почву.

Гость
Автор

Ээ, ну вот я не страдаю

Почему, со времён Домостроя это уже не матрица. Выбор есть. Щастья да можно и не быть, но самое ужасное что если ты все сделал как сам хотел и вышло так себе, то это ещё ладно. А вот когда ты сделал по указке мамы, общества, и вышло говенно, то это обидно. И предъявить некому. Подруга говорит, очень жалеет о рождении сына инвалида. В свое время очень давила мать и отец, они патриархальныйе люди. Мол, детки у всех должны быть и точка. Она до 28 тянула, вот не хотела сама. Как чуяла. У нее вообще родители все ей диктовали, и где учится и как жить. В вуз засунули на специальность которую она не хотела. Она говорит, все сделала кк отец хотел, а вышел ужас один. Пугал ее все, что вот не будет слушаться здравых родителей так пойдет по плохой дороге. А она говорит, хуже дороги б не было чем сейчас. Лучше б отделилась сама от них, говорит хоть втнищетет жила, а замуж бы не пошла за того кого отец выбрал, и не родила бы под давлением, и обидно б так е было сейчас

Да и я не страдаю) Мне 38. По субъективным ощущениям нафиг никогда это все не нужно было, и сейчас не нужно. Плюс интроверсия и огромная потребность в личном пространстве. Было дело, приснилось, что беременна, проснулась в холодном поту. Но ведь нам когда-то будет и 50, и 60. И там уже совсем другие ощущения, и к этому нужно быть готовым. Поэтому я и говорю, что нет никаких идеальных вариантов. Все есть палка о двух концах. И дети не факт, что окупятся, может вообще вырасти непонятно что и ни в грош тебя не ставить, видела такое. И сегодняшняя твоя свобода от детей в старости может обернуться одиночеством ( но опять же, это не точно))). Жизнь вообще нелогична, несправедлива и непредсказуема. Можно с головой уйти в материнство, вложить всю себя морально и материально, и не получить вот вообще никакой отдачи. Есть такой пример перед глазами. И вот где справедливость? Да нет ее. А кто-то вообще решает в это не лезть, живёт всю жизнь в свое удовольствие, окружающие ручки потирают в ожидании того, как такая особа будет в старости одна прозябать, а она хлоп - и замуж выходит под sraku лет за классного небедного заграничного дедка, и остаток жизни проживает в прекрасном особняке на берегу моря...)) Нет в жизни никакой логики и справедливости, ну вот нету и все.

Гость

Через пять лет видно будет 🧐

Гость
mu qing's worshipper

Я чайлдфри, и чем дальше тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Посмотришь на все эти тупые бессмысленные войнушки, затеянные маразматичными диктаторами, и понимаешь, что жизнь вообще никкуя не стоит, и никакое это не "чудо", как вопят безмозглые овуляхи. Сами подумайте, чудо - это что-то редкое, а людей каждый день рождается миллионы и большая часть из них проживет обычную серую никчемную жизнь в лучшем случае, а в худшем - сторчится и помрет где-то в канаве или отправится на войну удобрять собой почву.

Как же я с вами согласна. И чем глобальнее берём масштаб, тем ничтожнее выглядят все эти крысиные бега с диточками. Особенно в нищете.

Оксана

Автор, вы ещё молодая, вам не понять. Вот исполнится вам 60-70 лет, тогда поймете. Я не встречала еще ни одной женщины, которая не имея детей, в этом возрасте сказала бы, что она рада этому факту. Все жалеют, что не родили. Ребенок- да, это труд, это выход из зоны комфорта. Но это и счастье, это безусловная любовь, и это не передать словами. Для меня самые бесценные минуты, когда меня обнимает мой ребёнок. И ничего нет важнее этого, всё другое - преходящее.

Гость

На данный момент нет, в декрете , социальным педагогом работала( работа с трудными подростками). Дети- отражение родителей, что воспитал, то и получишь)). Строить карьеру это не мое, в моем понимании мужчина во главе угла, а женщина дома с уютом и детьми. У каждого свой взгляд на жизнь и свои цели, но утверждать, что жизнь с появлением ребёнка закончится.... у каждого своя жизнь и приоритеты

Ну вот я о том же, когда ты не работаешь - это другое. Можно многое планировать иначе. Другой вопрос - чем все закончится (Россия - лидер среди разводов, так что...). Вам удачи!

Гость

Через 5 лет климат изменится. Мы - последнее поколение, кто живет в умеренном климате. погуглите LET'S DO SOMETHING FOR CLIMATE CHANGE || SPREAD AWARENESS
Недавно был митинг УЧЕНЫХ, они приковывали себя наручниками к дверям банков, чтобы их выслушали!

Оксана

Автор, вы ещё молодая, вам не понять. Вот исполнится вам 60-70 лет, тогда поймете. Я не встречала еще ни одной женщины, которая не имея детей, в этом возрасте сказала бы, что она рада этому факту. Все жалеют, что не родили. Ребенок- да, это труд, это выход из зоны комфорта. Но это и счастье, это безусловная любовь, и это не передать словами. Для меня самые бесценные минуты, когда меня обнимает мой ребёнок. И ничего нет важнее этого, всё другое - преходящее.

Означает ли это, что нужно рожать только из-за ГИПОТЕТИЧЕСКОГО не одиночества? Только, чтобы не остаться одной и возможно, почувствовать другие эмоции?

Мне странно

Гость

Украина теперь нищая, ни промышленности, ни сельского хозяйства, кому они теперь на западе нужны?

Гость
Мухоморка

Через 5 лет климат изменится. Мы - последнее поколение, кто живет в умеренном климате. погуглите LET'S DO SOMETHING FOR CLIMATE CHANGE || SPREAD AWARENESS
Недавно был митинг УЧЕНЫХ, они приковывали себя наручниками к дверям банков, чтобы их выслушали!

Ого, хорошо посмотрю , спасибо

Гость
Оксана

А я вот мертвых львов ни разу не видела. Всё, львы не умирают?

Гость
Мухоморка

Означает ли это, что нужно рожать только из-за ГИПОТЕТИЧЕСКОГО не одиночества? Только, чтобы не остаться одной и возможно, почувствовать другие эмоции?

Мне странно

Означает с позицией, которая есть у некоторых "Надоест - выгоню, дялов-то". Они ничем не рискуют 😃

Гость

Означает с позицией, которая есть у некоторых "Надоест - выгоню, дялов-то". Они ничем не рискуют 😃

а, точно! не додумалась я

Предыдущая тема